2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活撃 刀剣乱舞 11撃目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:14:34.85 ID:wRRU1+jL.net
ufotableが贈る剣戟活撃譚、開幕。
◆関連URL
・アニメ「活撃 刀剣乱舞」公式サイト http://katsugeki-touken.com/
・公式twitter http://twitter.com/katsugekitouken

◆放送/配信情報
・TOKYO MX/BS11/群馬テレビ/とちぎテレビ:2017年7月1日 土曜日 24:30〜
・MBS 2017年7月1日 土曜日 27:08〜
・岡山放送 2017年7月16日 日曜日 25:30〜
・高知さんさんテレビ 2017年7月19日 水曜日 25:55〜
・テレビ愛媛 2017年7月20日 木曜日 26:00〜
・AT-X 2017年7月4日 火曜日 22:30〜
・DMM.com 7月3日(月)より 毎週月曜 12:00更新
・dアニメストア/ひかりTV/ニコニコチャンネル ほか  7月6日(木)より 毎週木曜 12:00更新
・バンダイチャンネル 7月13日(木)より 毎週木曜 12:00更新

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:07:21.77 ID:qfkMtNgx.net
刀民の民度が最低なのは既に周知の事実なんだよなあ…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:08:11.63 ID:DS5joh46.net
だからツイッターでやらず匿名の2でやってるんじゃないですかーやだー

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:15:17.50 ID:4UcvHY4+.net
ネタ元知らないから適当言うけど
堀川アンチの作った釣りネタかと思ったわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:17:34.17 ID:y528yY3T.net
なるほど
叩かれる行為なのわかってやってるわけだ
刀のせいにするなよ犯罪者

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:20:57.30 ID:ZLQck3/4.net
アフィがとうらぶの新キャラぶっこ抜き載せたことあるらしいし
記事作るための投下じゃないの

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:21:13.71 ID:6gL2i7IJ.net
じっくり見た後に>>26の台詞です!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:22:03.28 ID:qGsk/L+O.net
釣りよりはぶっこぬきだと思うけどな
ぶっこぬきしちゃう活撃儲やばいwみたいな方向に持って行きたかったんじゃない?
つーかぶっこぬき厨は明日からのイベなのに1日も待てないんか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:23:23.62 ID:DS5joh46.net
まあぶっこぬいたのグラブルおじさん達だけどな
転載しただけ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:25:17.46 ID:qGsk/L+O.net
もちろんコラボ先をsageるのも忘れない人間の屑

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:26:04.39 ID:2BjzJXjv.net
>>34
はいはいアフィアフィ

まとめに利用されるからスルーで

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:15:19.19 ID:pHSq4JOi.net
NTの堀川声優の解説がなかなかよかったので堀川の心情気になってる人は読んでみるといい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:02:08.59 ID:xYXTjkzl.net
堀川の中の人って感情が死んでるって言われてるけどキャラへの理解は深いんだね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:07:38.80 ID:NENmvANk.net
>>38
堀川の抑揚のない演技ってわざとなんだ
そうするとゲームもポジティブなふりなのかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:09:33.75 ID:4Wed0JM6.net
中の人の解説がないと理解できないって脚本的にどうなんだ……

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:10:34.20 ID:pHSq4JOi.net
本当は寂しがってるとかは作中で描くべきだろうと小一時間
まあこれから本当は…って出て来るのかもしれないけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:11:14.27 ID:NENmvANk.net
>>39
感情の波がなくて仮面被ってる感じってことね
disって聞こえたらごめん
明るい縁起に聞こえるもんで

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:25:20.66 ID:do7cxv0L.net
>>41
6話で堀川一人でご飯食べていたり
8話で和泉守を探して歩いていたところでそれっぽい描写入れられたはず
もうちょっと分かりやすくすればインスタント闇落ちとか言われないのにな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:49:12.70 ID:vpMdrOUI.net
兼さんが堀川に全然気配り効いてないしフォローもしないのはよく伝わってたよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:03:46.95 ID:eSdXBwkI.net
1話 堀川(悩む→解決)
3話 陸奥守(悩む→解決)
6、8話 和泉守(悩む→解決)
9話 陸奥守(悩む→解決)
10話 堀川(悩む→闇堕ち)

この3人悩みすぎだし尺使いすぎw
堀川は兼さんと袂を分かつようなキャラだっけ?
てか鶴丸、薬研、蜻蛉切の掘り下げは…?ED詐欺?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:19:19.11 ID:mW5KA4Fz.net
和泉守が強くてカッコイイってのは、結局堀川が作ってたのがよく分かる。
第二部隊のメンツに謝罪行脚の時、なぜか堀川が御礼言ってるなーと思ったけど、確認の前に消したからうろ覚えかも。
白いびっくりジジィは畑当番の方が似合ってるとも思った回だ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:36:58.45 ID:eSdXBwkI.net
あー堀川も一緒に御礼言ってたね
公式は押しかけ女房って言ってるけど自分には母親に見えるかな
活撃の兼さんはまぁ未熟な感じするけど涙するも歴史を守ると言ったシーンとかは結構好き
それよりも他メンバーもっと出してあげて…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:50:22.91 ID:OEyDTLrq.net
実際に好きなもの後回しの順だとしたら薬研かわいそう
仲間になって間もない鶴丸より先に声かけられるなんて

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:08:35.99 ID:o3BnLbbF.net
女々しい発想

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:14:10.81 ID:V3ltNmSs.net
薬研は結局どこにいるんだよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:43:28.95 ID:JXpMVkC5.net
薬研は出なくていいよ
出たらきくうし達に馬ショタだって言われるだけだしこっちも辛いし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:48:27.82 ID:on3t4d3g.net
薬研に限らず他のメンバーはもう出番極小でいいよ
出てきても掘り下げるのがufoじゃ出て来るだけキャラ改悪とか
タクロヲが自分のセ腐レのご機嫌取りに性的な演出の小道具にするのが関の山

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:19:08.54 ID:1bOqxpok.net
半分がミッション対象者と関係がある2組を送り込むサニワって、馬鹿なの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:34:29.37 ID:kMTLwZHT.net
薬研行方不明だし蜻蛉切また一人だし鶴丸もどこかに行っちゃってる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:41:23.58 ID:cNTowPMH.net
あの超絶気まずい空気の場にいた
陸奥守もどうしてるのか気になるわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:08:57.85 ID:BqVCDEb4.net
審神者は馬鹿って言うかサイコパスだと思う

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:17:30.88 ID:SIjGwPRh.net
今日から活撃グラブルコラボか
イラストはどのキャラもすごく良いだけに悔しいわ

和泉守推しだけどどうかグラブルでは無能ウジウジやらないで欲しい
活撃初見の人に社長守見られるのも苦痛なのに
グラブルで刀初見のユーザーにもあれが和泉守だと思われるの辛すぎ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:40:02.97 ID:vCVoAONj.net
頭の悪い予告で既にやらかした感がある

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:41:29.06 ID:YuIOAdgZ.net
多分グラブルで初見の人はストーリーなんか飛ばすからへーきへーき

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:20:44.62 ID:bcT72dLz.net
あの予告はじまった瞬間からもううざくてまるで社長の脚本のようなくどさと中身のなさだったな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:04:10.35 ID:a6B5dbjc.net
活撃もグラブルも奇跡が起きて大逆転して面白くなるのを心の底から祈ってるよ…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:16:29.23 ID:do7cxv0L.net
活撃は外部脚本が残りの話書いてくれないと大逆転とか無理だな
とある実験的な本丸でした
ゲームとは根本から違いますってオチの方が
設定の矛盾やキャラの改悪の説明になるけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:18:43.97 ID:R4jF2U7K.net
実は現代人に生まれ変わった堀川が見てた刀の頃の夢だった夢オチでいいよもう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:21.01 ID:BQPmcFHH.net
コラボなんだから当たり障りのないストーリーだろうし
社長脚本よりマシなのは確実

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:09.50 ID:jWLoZfTp.net
>>64
でも予告からしてあの二人のうざい言い争いはノルマなんだと思う
あといつも通りさすみかもノルマ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:08:27.58 ID:4Wed0JM6.net
グラブルコラボ、堀川が原作に近い性格でちゃんと相棒やってたら別意味で泣けるわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:28:51.14 ID:x6Un6eVH.net
>>64
コラボは当然コラボ元のチェックが入る
この場合、本体のとうらぶじゃなくて活撃とのコラボなのでシナリオはがっつりufoというか社長のチェック入ってると思われ
グラブルは金あるから全部フルボイスなんで破壊力半端ないと思う

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:36:00.11 ID:fAZEuQcp.net
活劇終わったらしゃちょー糞アニメどうもご苦労様でしたもう2度と書かないでね!と書き込みたい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:29:52.79 ID:X2jVY4jM.net
あまりにもこれまでのストーリーにもやもやしてこの後の展開を考えてた

1話で狙撃候補の三人の中に上がってた少年が和泉守が助けた少女だったという前提で、そこから生まれた歪みが寺田屋事件時に龍馬が陸奥守を持ってたことや池田屋事件後に沖田が加州を持ってた矛盾が小さな兆しとしての顕れ
今日以降の話で一気に大きな歪みとなった歴史の改変部分が一気に爆発(その合間に堀川闇落ちor和泉守説得で踏み止まる)。なんやかんや敵とか倒して(第一部隊助太刀有)、1話の歪みの始まりに戻って少女(少年)を助けない選択をして歴史を元に戻すEND
第二部隊がやってきたことすべて無駄になるけど。でもそうじゃないと意味深(本当に意味があれば)な描写がすべて必要なかったことになる
すべて丸投げか「フィクションだから」な場合もおおいにありえるけどね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:33:07.15 ID:xGVEjjd4.net
社長がそんなこうどなふくせんかいしゅう出来るわけないですかやだー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:34:37.32 ID:mW5KA4Fz.net
蜻蛉切の筋肉枠はまだ山伏でよかったんじゃないかな。同じ声優だし。
筋肉が大福好きとかいらねえよ。プロテイン飲んでろ。
改めて堀川とばみを比べると、堀川って数人にしか見えない人だな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:43:57.80 ID:fAZEuQcp.net
>>71
蜻蛉切筋肉ばかじゃないから!あのアニメでは大福がプロテイン代わりだから!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:48:23.18 ID:/8ZOtZPo.net
山伏はネタキャラと思わせて心理カウンセラーとしては最高なんですよ
兄弟分の堀川の悩みなんて1話でちゃっちゃと解決させてしまいますよ
筋肉で!!!!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:50:47.02 ID:4Wed0JM6.net
山伏いたら筋肉の対話するんで堀川が闇堕ちしないやんけ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:53:35.01 ID:9jhyZFjq.net
>>71
すうにんって何?

第一がほぼ太刀ばっかてのは置いといて山伏ではバトル描写に幅が出そうにないのでは
蜻蛉切選出についてはランサー枠とかニトロデザだから実は公式推し枠とか言われてるな

さすがに8話の大福は多すぎだろと思った
なんとなく一番少ないのは堀川が「少しですけど」って持ってきてそうで矢鱈あるのは鶴丸が「驚いたか?」言いながら持ってきてそうとかどうでもいい妄想が

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:12:23.60 ID:j/9r/2en.net
>>75
限られた人にしか見えてないって事では
食堂ぼっちだし薬研と蜻蛉とは絡まないし

だからといって市街地夜戦に槍は…
夜戦にしなくても済みそうだった10話ですら夜にしたからな…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:13:41.67 ID:j/9r/2en.net
大福ネタで絡んでたかスマソ
まあ普段はほぼ空気だわな…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:15:42.74 ID:BqVCDEb4.net
>>75
すうにん×
かずと○

TDNのことだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:28:57.82 ID:RDStVnP2.net
堀川派って山伏いるから山姥切の卑屈も吹き飛ぶような刀派なんだよな
何で活撃は堀川が残念な子にされたんか…SANチェック出来る奴何でいないんだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:30:36.94 ID:9jhyZFjq.net
>>76
蜻蛉とは一応橋の上で槍脇ってのを務めたし会話もしたのでは
ほぼいるだけで終わったけどねいくら新人とはいえ

>>78
解説サンクス
しかし

>>71
ひょっとして名前? どっかのアニメキャラかと思ったら…
詳細知らんけどなんJ辺りで弄られてる後ろ暗い野球選手?とか臭いネタ持ってこないでくれ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:47:07.76 ID:pR/VGo0a.net
【悲報】グラブルコラボの方がシナリオがいい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:00:58.17 ID:4Wed0JM6.net
和泉守と陸奥守が活撃仕様(ちょい鬱だったり色々)だけど
他キャラとの絡みがあるせいかそこまで気にならなかったな
というかグラブルコラボ部隊の方が和泉守はうまくやっていけそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:04:52.99 ID:bFB6TE5G.net
暫く社畜続きでやっとさっき全話観たけど、なんじゃこりゃ
あまりにも推しが出てこなさすぎて食堂シーンでちょっぴり出ただけなのに大喜びしてしもうた…取り合えず花丸と色々違いすぎるって事はよー判った
第一部隊の善意なのかよく判らないあの行動は意外と歴史改変になりそうだけど平気なのかしら

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:12:34.36 ID:lPz9Z+N4.net
グラブルコラボの和泉守はちゃんと堀川のこと気にしてあげてるしこの和泉守なら堀川も闇落ちしないだろうなあ
堀川闇落ちには和泉守無能化が必須なんだなあ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 20:41:27.81 ID:a6B5dbjc.net
かっこいい兄貴分なはずの和泉守も酷い改変入ってると思うけど同じくらい堀川も情緒不安定なウザキャラに変えられすぎ
原作の堀川歴史改変したがるようなセリフは魔が差した程度で和泉守の一言で思い留まるし
追加エピソードで新撰組潜入しても闇落ち完全否定してたのにどうしてこうなった

活撃とゲームは別物だってのはわかるけど、メイン3人の印象ゲームより悪くしてどうするんだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:08:11.92 ID:BqVCDEb4.net
グラブル面白そうなシナリオだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:24:06.17 ID:slU9XSID.net
グラブル、兼さんのフェイトエピソードに堀川出てきてたよ。活撃の堀川だったけどなんで彼がああいう性格なのか、とか元主のことどう思っているか、とか丁寧に書いてくれてたよ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:28:02.70 ID:do7cxv0L.net
コラボのシナリオ自体はあっという間だしあっさりしてるよ
アニメよりはキャラがうるさくないのと
第一と第二の混合部隊みたいで少し新鮮

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:36:14.69 ID:BqVCDEb4.net
陸奥守は正直浮いてる感じはあるけどな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:40:57.14 ID:934TCZOp.net
こんなコラボなら大歓迎だわ
本当にあっちの人は分かってくれて丁寧に作ってくれてる
後半のストーリーで新キャラも追加して欲しいなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:58:49.35 ID:7fXYyypd.net
和泉守がピアス見て無言になるの不穏に感じる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:04:45.22 ID:SIjGwPRh.net
グラブルコラボやっぱり活撃が下地になってるのは感じて惜しいところもあるけど
どのキャラも嫌な印象無いし好きだわ
9話みてる気分
ufoは何年もアニメ作ってるのに何故これができない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:42:49.35 ID:do7cxv0L.net
>>91
あれ不穏だったし時系列がアニメと合わない気がした
堀川がピアスしてるのに話してる内容はアニメ1話前みたいだったし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:46:08.84 ID:kk+ZII9R.net
ufoは原作のキャラじゃなくて成り代わりのオリキャラをぶっこんだからああなった
グラブルやってないけどちゃんと比較的原作準拠のキャラメイクが出来てるのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:47:57.77 ID:934TCZOp.net
>>94
やらないのは本当に勿体ないくらいのコンテンツだぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:06:54.73 ID:u79xhVhA.net
グラブルコラボの三日月はランク下位でもすぐ獲得できるしアニメと違って第一と第二が協力しあってるのがいい
これで薬研と蜻蛉切が実装されたら言うことなしだったのに
11話もどうせ薬研蜻蛉切鶴丸はほぼ空気だろうからゲームに期待しちゃうわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:11:39.56 ID:go60wcHF.net
コラボは無難なストーリーで良かったと思う
SDキャラもかわいい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:25:40.92 ID:RTupIhoh.net
グラブル14日から後編なんだ?
今回はガチャでアイテムゲットできるやつじゃないんだね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:33:35.37 ID:LJK4l4Hb.net
のっけから無能全開やめーや

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:40:00.34 ID:egAdSn80.net
見れてないからどんな感じか聞きたい?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:46:16.67 ID:4H69VujA.net
謎の疑問形

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:54:34.96 ID:HpWL4kar.net
なにこの展開

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:54:35.64 ID:0sU4//5s.net
長え
以上

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:55:15.58 ID:lH57a0qC.net
凄い…アニメ見てたはずなのに紙芝居かな?ってくらい絵も話しも何も動かなかった…

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:55:45.82 ID:TbOtIOr0.net
こんなに無関係の人間を巻き込んでー!って言うシーンの背景が死体一つ転がってない瓦礫の山ってどういうこと
悲壮感出すなら作画ケチるなよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:55:46.69 ID:LJK4l4Hb.net
助けた女の子の肺とかが心配
こんな火事の中で長話してさ

そしてここで次週ってことは和泉守は堀川を切れないフラグだよな…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:56:08.22 ID:9bnsEqqy.net
作画間に合ってねーなこれ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:56:17.51 ID:4fJMnSNG.net
脚本 近藤光

はいいつもの社長クソ脚本

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:56:18.25 ID:IZuc/Qum.net
これが社長脚本tか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:56:22.40 ID:yxAIvOHr.net
最後の陸奥守必要だったか?
しかも全体的に心配するの遅すぎてこうなるわとしか思えねえわ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:57:20.63 ID:lH57a0qC.net
というかさぁあんなハイテク仕様の本丸なら一瞬で堀川の場所探知できるでしょ
主に報告しろよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:57:36.13 ID:Eu0WA/U8.net
今の主への忠誠度ガチ0でわらたw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:57:45.78 ID:4B4qalZs.net
今日のよかったな
ちゃんとアニメになってた
演出もテンポもよかったし土方鉄之助のやりとりはジーンときた
最後の引きも定番だけどよかった
兼さんのラストの雄たけびの末尾が妙に擦れて迫力がアルェ?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:57:50.74 ID:imTHVXae.net
どうせ堀川切ってないんだろ
実は死んでません展開は一回やったら充分だよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:58:04.55 ID:nO8jeyhr.net
悩んでるの気付いてなかったんかーい!
えー…嘘やろ…
社長脚本ってほんとダメ…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:02.51 ID:lH57a0qC.net
>>114
それか陸奥守が庇って重症とかそんなんだろどうせ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:07.62 ID:6mYF89W2.net
これ斬ってないだろと思いました

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:09.31 ID:YMwY6y3J.net
予想通りの
脚本 近藤光

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:13.47 ID:v1oiKNWh.net
藩邸焼け落ちるの早すぎワロタ
しかもなんか焼け野はら

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:18.53 ID:LJK4l4Hb.net
>>100
次週の続きから取りあえずの拠点で和泉守と愉快な仲間達が集まって「え?梅の下で別れてから堀川帰ってないの?マジで?」みたいな話してる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:21.05 ID:4fJMnSNG.net
流石に酷すぎて最初から最後まで濃厚な社長臭したわ
止まってダラダラ話続ける癖分かりやすすぎだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:27.54 ID:+EZgnAH5.net
だから陸奥守に話してるような内容を堀川にも話せよ会話噛み合ってないんだよ
あとまず主に報告なり追跡してもらえよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:43.18 ID:4B4qalZs.net
堀川が悩んでるのに兼さんが気づいてなかったのはズコーだったなw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:46.46 ID:T2e1F3Hb.net
偏屈だなお前ら 前のことを引きずって作品評価するのはいい加減にしたらどうだ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:59:54.37 ID:fMc39aRp.net
まあ検非違使来ててそれ斬ったんやろな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/10(日) 01:00:02.46 ID:Eu0WA/U8.net
一軍「これだから2軍は・・・」

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200