2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ220枚目

1 :旭=700@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 21:59:21.61 ID:IEe1N8cp0.net
み〜んなあつまれ!! アイドルはじめる時間だよ!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはTX実況板(ttp://himawari.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週火曜日 17:55〜
・AT-X           .毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・ニコニコ生放送    毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:30〜 (2週遅れ)
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜 (2週遅れ)

■関連URL 。
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/

■前スレ
アイドルタイムプリパラ マイチケ219枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503754480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 09:46:21.73 ID:NQ1gHmIb0.net
一理ある

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:23:13.71 ID:ALEcPS/B0.net
オカマはずるい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:27:53.71 ID:PjmCzPrpd.net
タッキーもババリオも同じ声でどっちも濃いな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:12:47.40 ID:95Lv79lv0.net
2期こそバトル物なのに話進まなくてイライラした印象 そもそもあんな正体バレバレひびきを何ヵ月探してるんだよ あじみはうるせーし ドロシーは話簿かすし シオそふぃは役にたたねー空気だし さっさと戦えって感じ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:23:33.67 ID:CQLYCA3F0.net
>>124
子供ウケはしない内容だったけど、大人的には面白い展開だと思ったなあ…
ひびき君臨の絶望感と、そこから這い上がる味方勢の強さ…才能より努力を評価しようとするクールだったと思う
あじみはひびきの過去を暴く役割だったし、あの強烈なアイドルは斬新だった
みれぃのぶりっとばーふぇくと回やガァルルのデビュー回など、ひびき君臨が無ければ感動できなかっただろう…
努力が天才に勝つ…これが二期のテーマだったと思う

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:27:40.85 ID:AFpRBn9X0.net
なんでやプリパリ回でゆいの横でペダル漕いでたプニコン超かわいかったやろ
しかしたまにしかクマに会えないとクマが異常にかわいく思えてくるので不思議

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:30:36.13 ID:95Lv79lv0.net
ジーニアスの正体暴けず結局自分からバラした
じゃん 面白くもないプリパラポリスの下りは何だったの... そもそも長すぎるんだよ20話位でまとめられるだろあれ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:50:38.93 ID:95Lv79lv0.net
まあとにかく2期はもう見たくはないね 話数多いし もっと上げ足取った作戦とか考えて戦えてたら良かったんだげど 後シオそふぃは普通に全能とかで良かったんじゃね?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:12:34.60 ID:CQLYCA3F0.net
二期の最後にひびきが自分の人形をバカ枠に投げ捨てるシーンはシビれたけどなあ…
二期は突出しすぎてそれまでのファンには不評だったんかね、二期から入った俺にとってはかなり面白い内容だったよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:12:54.30 ID:95Lv79lv0.net
洗脳だった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:15:41.11 ID:2qko0+wNd.net
そふぃとシオンのファンはセレパラ編で淘汰されていったと思う

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:15:57.43 ID:22rCNptXd.net
ジーニアスの目的が不明な頃は「これいつまで続けんの?」となったし、ひびきがシオンやファルルに迫ってた頃はイヤな汗しか出なかったし、ウィンターでの分断は求めてるものと違う!となったけど、
最後まで見切ったらどれもこれもちゃんと意味のあるストーリーだったじゃん。
終わった今になっても否定しまくる意味はない。主人公の挫折シーンをイヤがるラノベ読者かよ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:17:22.11 ID:JYqv8ctX0.net
>>127
まあヒット作品の2期ってのは前とは変えようとして違和感が出るケースも多いからね。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:18:32.42 ID:iwKJFWoK0.net
強制5人チームが足を引っ張った印象

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:20:53.19 ID:OrFFyoqoH.net
そうかな、シオンとそふぃがセレパラ歌劇団に入るのが一番痺れた。
人格がクズでも、どうしようもない才能には惹かれてしまう表現者のエゴまで踏み込んでいて。

ただそれだけに、あんだけもったいぶって引っ張った最後の一人が、取って付けたようにみかんだったのが失望。
あろみかが二期開始と共に登場したんだから、シオンやそふぃ以上にシリアスに丁寧に描くべきだった。

つか普通にふわりでよかったわ。
もしくはもっと衝撃的なキャラクターを天才だったと見いだして連れてくるとかね。例えばなおちゃんとかのんがこのタイミングで来るかと俺は当時思ってた。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:21:37.50 ID:OrFFyoqoH.net
最初は>>131宛ね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:23:45.61 ID:CQLYCA3F0.net
そふぃはそのままの天才、シオンは努力する天才やな
ひびきは天才は努力しなくていいって考えだから、シオンだけはそれに真っ先に反発したな
みかんも運動神経がチートでふわりはセンスの塊か
そういう天才たちに対してみれぃやガァルルが健闘してるのが涙を誘うんだ
二期はそういうストーリーなんだよ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:24:21.01 ID:CQLYCA3F0.net
>>135
なるほどそういう見方もあるな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:24:26.90 ID:9NhtH+Wud.net
>>127
プリパラポリスは森脇の趣味
元々ミリタリー系な制服要素が好きだということを雑誌のインタビューで話してた
まあポリスはライブがあるからまだいいけど、ナースはライブすらないのでポリス以上に存在意義が…
とりあえずひびきに狙われたメンバーで構成されてるくらいか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:28:39.62 ID:9NhtH+Wud.net
>>135
あろまとみかんは序盤に分断を経験したから、下手にゴネる展開にしにくかったと予想
個人的に2期はみれぃ好きは大勝利、ひびき好きは勝利で他のキャラ好きは敗北って感じだ
本編でまったく触れられてないけど、レオナは夏以外の所属チームが全部負けというサゲチンっぷりに泣いたわ…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:29:21.04 ID:CQLYCA3F0.net
で、らぁらはと言うと、天才とな努力家の中間だな
ひびきに才能は認められなかったが、アイドルとして観客を惹きつける魅力はプリパラでトップクラスだった
ポピュリズムで神アイドルにもなったしな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:31:31.57 ID:TiDi1vu/M.net
二期中盤からキチガイ度が強烈に上がった印象
でも今見るとあじみ以外はまともに見える

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:47:34.76 ID:PjmCzPrpd.net
>>140
チームの話でレオナが悪い訳じゃないでしょ
ひびきだって無駄にヘイト集めまくっただけだし言う程良いもんでもない
みれぃだって精神的に追い詰められて見てて辛かったし大勝利なんてもんじゃないよ

まぁ二期以降はあんな嫌な展開も無くなったし
三期からは全部が元通りになって楽しく見られるようになって本当によかったと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:52:40.00 ID:SFFS72Sjd.net
毎回二期の話になると途端にスレが加速するな
賛否はともかくそれだけ印象鮮烈なストーリーだったってことだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:55:06.93 ID:FJiu0P1gd.net
あじみ先生の持ち曲は歌詞が凄く好き
3期くらいの登場率とテンションなら良かった
あじみ先生が描いた女神姉妹の画は感動した

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:02:35.31 ID:uY+YyXOcp.net
79話80話でガァルルのシーン一番泣けたなの!
だから二期も好きなの!セレパラ歌劇団の曲大好きなの!みかんの声がかわいいなの!みかんはありょまを裏切らないなの!肉まん一つに釣られなかったの!でも5個は卑怯なの!ピザまんも追加すればよかったなのー!
みかんお腹空くとよく分からなくなっちゃうなの!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:04:16.59 ID:47cqKPoO0.net
>>140
>レオナは夏以外の所属チームが全部負けというサゲチンっぷりに泣いたわ…

「怒りマックスー! サゲチンとか言うな!それはボクんだぞ!!」

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:14:18.16 ID:PjmCzPrpd.net
>>145
パニックラビリンスの歌詞いいよね
上田さんも色々ぶっ飛んだあじみ先生演じた後に女神のジュリィとして歌って
更にミミ子も演じてるからすごいなと思う

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:17:48.58 ID:8txicWzsd.net
>>148
ミミ子は地獄委員長モードとアイドルモードで微妙な演じ分けしてるのが本当すごい
ジュリィも女神と赤ちゃんの二役みたいなもんだったし
製作陣が重用するのも分かる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:46:35.76 ID:PjmCzPrpd.net
あじみ→ジュルル→ジュリィ→ミミ子

この流れだとまた何か新しいキャラ演じそうだw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:31:47.94 ID:1nVkyQZRa.net
ミミ子の声はあじみともジュリィとも違ってるから普通にまともな新曲が欲しかったな
映画で来るかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:35:17.76 ID:22rCNptXd.net
>>140
らぁらも敗北ではないと思う。
途中の「絶対なんだから!」みたいなので、闇の深すぎるひびきにらぁらの主人公力が通じない展開に暗澹とはしたけど、
自らの信念である「みーんなともだち」を貫いたらぁらのファイナルエアリーからの勝利は、やや力業感はあっても燃えたよ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:40:52.11 ID:iWmcFgz7M.net
プリパラ2期程度で見ててつらいとかプリリズ無理そう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:41:32.70 ID:b1PDReYd0.net
地獄めぐりの旅って
別府でも行ってたのか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:54:33.09 .net
幼女先輩心の叫び
http://pbs.twimg.com/media/DJQb4cWXoAAVDRv.jpg

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:55:48.57 ID:47cqKPoO0.net
ミミ子普通に旅してたので、そこはネタにしとけと思った

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:39:46.15 ID:uY+YyXOcp.net
>>155
幼女先輩の声に全俺が泣いた。
幼女先輩女児先輩に少しは譲ります。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:46:26.38 ID:UTkJKuK70.net
>>157
それちょっと前にバズったけど大人がふざけて左手で書いたやつだって決着付いてる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:52:52.75 ID:uY+YyXOcp.net
>>158
だろうな。(手のひら返し)
ありがとな、教えてくれて。つい悪ノリしてしまった。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:53:48.78 ID:95Lv79lv0.net
つらいつーか話の進まなさにイライラした 以上

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 16:14:40.99 ID:0UoBxlix0.net
今時のオタクは4クールアニメの長さに耐えられないってことさ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 16:25:57.14 ID:Xz6uGt/ba.net
プリパラって何クールアニメだ?
少なくとも15?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 16:33:43.25 ID:NQ1gHmIb0.net
2014年7月スタートの
3、4、4、2(継続中)の13クール

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 16:40:43.17 ID:95Lv79lv0.net
劇場版で使い捨てMD作りすぎてCG班バテさせる無能製作
梅干星人とか14人同時ライブとか一回しか使えねーじゃん!!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 17:04:39.95 ID:b1PDReYd0.net
明日の先行カット見たよ
柔道じゃなくて剣道で戦えばいいのに、いつも腰に下げてんだから

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:19:38.13 ID:VjVwA8AR0.net
>>161
一つの作品をじっくり楽しむという事が出来ないんだろうな
考えが浅いまま次へ次へと消費して、結局は大して楽しめてないという残念な事に

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:22:25.90 ID:ACzutEiD0.net
>>165
表情がみえないから

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:54:15.79 ID:EDF4LoVjp.net
プリティーシリーズ見るようになってから深夜アニメをとんと見なくなってしまったよ…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:58:29.52 ID:DGIqgr0Q0.net
レオナダンプリデビュー決定

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:10:58.51 ID:EDF4LoVjp.net
とはいえまだわからん、プリパズ内のシナリオで明日からダンプリのそれをやると思うけど、今後のアニメダンプリ回の前日譚てきなものになるのかな。
最近のプリパズはアニメ本編と内容繋げてるシナリオやってるからね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:18:38.82 ID:PjmCzPrpd.net
ダンプリデビュー!?だから決定じゃないよ
本当にデビューするならダンプリデビュー!って書くだろう
プリパズ内でやったからって必ずしも本編でやる訳でも無いからね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:59:46.73 ID:uY+YyXOcp.net
ゆいの頭がらぁらの二倍のでかさになったり同じになったり、身長が同じになったり高くなったりわかんねえなこれ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:27:40.49 ID:gYqh85U50.net
キラリン☆スターライブ!のラストでダンプリに行ってたじゃん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:35:56.65 ID:PjmCzPrpd.net
レッツゴープリパリの最後でも
トライアングルが初めて人前に出た時にいっぺんに登場してライブするとか
嘘予告もやってたし劇場版のダンプリも嘘予告って可能性も十分にあるよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:39:04.62 ID:Kq+GfCnT0.net
>>168
まんべんなく見てるけど毎期一番楽しみなの結局これだわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:54:52.47 ID:ohM+/kM00.net
>>120
アニメ内だけならまだしも
何をとちくるったか玩具サイドまでタッキー販促がかなり早い段階で乗り気だからなぁ
当初はプニコん達だけにしようとしたんだろうけど
誰かが炊飯器をマスコットにしましょう!って言いだした頃から乗り気

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:01:19.71 ID:b1PDReYd0.net
>>168
わかる、深夜アニメ殆ど見なくなった
こんなアニメ初めて

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:05:25.09 ID:b1PDReYd0.net
レオナがダンプリデビューかー...
男の子はダンプリの神?的な人からダンプリ用のプリチケ届くんじゃない?
レオナはもう女の子のプリチケ届いちゃってるから大丈夫!
わざわざダンプリデビューさせる必要性が感じられない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:56:01.64 ID:PjmCzPrpd.net
レオナはそのままで十分に可愛いからね
あるがままなレオナが一番だよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:57:04.68 ID:TuV4DkT20.net
レオナだったらダンプリの観客もすぐにメロメロにできそう
シオぽよ回のジュエルでクールになったレオナまた見たい

レオナがもしダンプリに行くとしたらレオナの新曲が聴ける可能性もあるってことか?
何でも良いからドレシやノンシュガーの新曲マダー

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:03:03.62 ID:DGIqgr0Q0.net
ドレパはエスコートがあるから三人で特別にダンプリでライブとかあるかもしれない
ひびきは当たり前のようにダンプリのチケット届いてそうだ

182 : :2017/09/11(月) 23:05:10.56 ID:bS+/VxI1a.net
>>155
すげぇ嘘ぽいな
なぜなら現場でプリパラ筐体に
幼女は最初からまるで寄り付いてないのと
空いてる筐体もあるからだ

183 : :2017/09/11(月) 23:15:37.90 ID:bS+/VxI1a.net
ちょうど今回は場所の奪い合いの話をやるな
とりあうのは筐体でなくて空き地だけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:49:33.46 ID:GlNf5aME0.net
先輩と大人でデュオライブして世界は平和に

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:31:06.59 ID:xKItJxdN0.net
レオナくんに後ろから

186 : :2017/09/12(火) 01:15:15.73 ID:38LuFNuHa.net
2014年頃にあったダンプリ…
https://pbs.twimg.com/media/BwSNfnqCAAAf0UL.jpg

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 01:23:35.30 ID:oLTx/RpCH.net
プリってなに?
プリティの略かなにか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 01:26:46.87 ID:rts2E3VTp.net
>>187
「プリ」はプリティーリズムの後継作品、プリズム、プリント筐体
「パラ」はパラダイス、(プリティーリズムの)パラレル

のようにそれぞれ複数の含意を持っていると言うのが定説

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 01:34:38.28 ID:ExTgCf9P0.net
ヤフートップがキュピコーン

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 02:00:04.29 ID:au/dp7Kg0.net
懐かしいなユニット結成の儀式
毎回いいシーンになるからな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 02:01:01.61 ID:au/dp7Kg0.net
>>189
http://imgur.com/nL8rb94.jpg

マジだったw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 02:22:04.26 ID:UpLE/PS20.net
>>189
クソワロタ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 06:43:14.50 ID:r10VChT50.net
>>190
トライアングルにあったっけ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 07:29:34.37 ID:0fz7zAIw0.net
トライアングルが結成の儀とか
高度な録画が求められるぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 07:47:43.55 ID:au/dp7Kg0.net
プリチケ渡しあうとこはホログラメーションじゃきつい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 08:42:52.26 ID:RmuWmFV/0.net
手だけ映せばいける

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 09:24:45.24 ID:Kcd3+EpNK.net
>>187 大韓民国 『プリ公園』 検索

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 11:30:39.61 ID:Uif671g5p.net
シオンとそふぃって、二期のセレパラ後によく戻ってこれるよな。自分のためにチームに背を向けてひびきの元に行ったのにどの面下げて戻ってきたんだって感じ。
自分が卑屈な考えしてるのはわかってるけど、未だにモヤってる。みかんの肉まんもコーデもいらないから、あろまの所に戻るってのはすごい良かったけど。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 11:35:58.56 ID:y67uJR0f0.net
キューピーコーン販売中止の時もこのスレで話題になってたな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 11:46:49.08 ID:mraAp3Zs0.net
自分のために行動することを批判するのはなんだか日本的というか、輪の中に居続けなくてはいけないし外に出たら二度と戻れないって考えなんだな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:07:19.35 ID:C7pKJ3DoM.net
セレパラになってすぐに二人ともひびきのチーム抜けてきたって言ってたけど
みれぃから戻るように言われて戻ったんやん
どの面さげて戻ってきたんだって感じなのは、むしろひびきが言いたいくらいだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:13:37.45 ID:au/dp7Kg0.net
で、すぐ他のメンバー4人全員から邪魔されてかわいそうではあった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:22:24.06 ID:7bTEimLG0.net
>>198
あの展開はスタッフの頭沸いてるのか聞きたくなるレベルでお粗末
ひびきが本来の目的を隠して接触したならまだしも、少なくともセレパラ化については知った上での話だし
そふぃはまだらぁらとみれぃの判断ミスも大きいと済ませられるけど、シオンに関しては…記憶リセットされた時、ドロレオの元に駆け寄ろうとして一瞬戸惑ったのでチャラなのか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:23:32.37 ID:7xYQUnH/a.net
二人が抜けたら困るはずなのにひびきが余裕顔だったのはみれぃに言われて戻るのをわかってたからなのかなー

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:25:23.00 ID:I20jNC1Td.net
セレパラ周辺については、せめてひびきが表面上は友好的な態度で近づいてきたとかだったら騙された!って言っても問題なかったのにな
ファルルにプリパラの危機だと言って懐柔してたんだし、らぁらたちにも同じ手を使う方が良かった気がする
プリパラの危機→ライブバトルで盛り上げれば救えるかもしれないみたいな
なんやかんやで単純な連中だし、あっさり騙せそう…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:37:15.68 ID:Uif671g5p.net
>>200
そうなんだよ。旧日本企業みたいな考え方しかできないからどうにも違和感を覚えるんだよ。あのままセレパラでガンガン上を目指してくれればまだ納得できるんだけど、すぐ戻ってくるような中途半端な覚悟で出ていったのはどうにも。

女児アニメでそんなこと考えるなよって話なんだけど、ずっと吐き出したかったんだ。申し訳ない。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:44:43.99 ID:h8mivU46M.net
そういう意見がよく言われるの、多くの人はどう転んでも所詮は努力チーム側の人間だからだろうなと思う

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:46:43.17 ID:40zeGtRSd.net
もう全部終わった事だよ、ひびきも
「僕の負けだ、セレパラこそが間違いだった、
僕にどんな罰でも与えるがいい」
って自分自身の言葉でちゃんと言ってたし
そふぃもシオンも元のチームに戻って元のチームが一番よかったんだって改めて認識したし
とっくの昔に終わった事を言ってもしかたない

そんな事より今日誕生日を迎えたコスモさんが
いくつになったのか考えたほうが有意義ぷり

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:08:24.59 ID:vnTpXO1+p.net
ドリシアは色んな組み合わせが見れて良かったけどな
そこまで3人のグループにこだわりすぎるのもなんかウザい

ひびきの純アモーレ愛は演出とか実力とか圧倒的なライブを見せつけてて好き

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:28:23.93 ID:40zeGtRSd.net
そんな個人的な感想とかまでは知らんよ
プリパラが基本3人チームで
他でもないそふぃとシオン達が元のチームがいいって結果になったんだからそれが全てだよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:44:09.42 ID:DrtJlLlGd.net
シオンは強大なライバルと闘いたい性格ゆえに、ひびきの誘いにはのらないのではという予想も当時はあった
仲間と一緒に手に入れた大事なコーデを盗んだ怪盗許すまじというような事も言ってるわけだしな
展開にがっかりした人も多かった

アイドルタイムでいっちばーんの人を追い続ける姿はシオンらしくて良いと思うよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:48:56.49 ID:40zeGtRSd.net
みあを追うのもドレッシングパフェが
神アイドルになる為の武者修行の一環だしね
チームを大切に思う今のシオンはかっこいいよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:37:39.04 ID:7xYQUnH/a.net
個人的には三人のグループにこだわりすぎる人が面倒だし二期や今みたいにバラバラの方が面白い

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:44:32.76 ID:40zeGtRSd.net
人それぞれ色々な感想がある
そらみやドレシみたいにチームでライブしたほうがいいって事もあるし
ゆい達みたいにソロでライブするのもいい
今ならペアライブもあるし
色々楽しめるのがプリパラのいい所でもあるね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:59:12.85 ID:rU8syim1d.net
そふぃもシオンも、みんなが葛藤して、どちらも仲間が温かく送り出してるんだが…。ドロシーの「行けよ」はシリーズの中でも屈指の男前なシーンだったぞ。
そして高みを目指すことには共感できても、ひびきの低ランク排除方針には反発したのだから戻るのも不思議ではない。
(ちなみにセレパラそのものには言及するシーンがそもそもないので、特に反発なく受け入れていたのかもしれない)

抜ける際に曖昧な態度だったそふぃは戻りやすかったけど、明確に自分の意志を示したシオンがドロレオとしばらくコミュニケーション断絶状態だったのだけが残念。
まあ語尾の果てのハグで許したのだが。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:06:44.21 ID:PQiDDTDn0.net
タイムメンバー含めてまたドリシアやると面白いかもな
のんと愉快な仲間たちも初参戦だし
じゅのん、かのん、ぴのんのドラフト会議とか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:13:46.80 ID:NtPSPraXd.net
まあ天才シオンにすら悪巧みを悟られないひびきが凄かったということですかね。チーム結成があれだけ大変だったんだかららぁらもみれぃも当たり前にそふぃを受け入れるでしょ
二期の挫折して復活して天才達に並んだみれぃは人間臭くって本当に良かった

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:18:39.54 ID:9gxnVg7Q0.net
ゆいは通常ステージどころかプリパラの外でもエアリー出せる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:33:54.17 ID:M2aVF8Lgd.net
2期のドロシーの「なにがデトックスだ!毒の抜けた人生なんてつまらないぞ!」は名言中の名言

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:36:26.64 ID:UpLE/PS20.net
よくある「バンドのメジャーデビューで一人だけ声がかかって〜」展開の亜種だったんだろうか
俺は大してみんなの選択が残念とか思ったことないかなぁ
むしろそふぃが「自分は仲間を見捨てたのね」みたいに後で反省しているのにいやそれは違うだろうと思ったくらい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:58:23.71 ID:uiGeeN2S0.net
二期の話で思い出したけど結局三期以降はシステム的にエアリー出せないってことでいいんだろうか
まほちゃん出してたけど

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200