2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 14:24:30.74 ID:8bUF0rot0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:ttp://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:ttp://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:ttp://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●前スレ
異世界食堂 menu27
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504586695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 13:14:00.02 ID:H2c7u5wl0.net
付け合わせのお代わり自由なパンとスープ、そのスープとして出す事がある

>>246
別々の扉から来た人が同時に帰ろうとしてもそれぞれ来たところに帰る
つまり向う側では複数の扉が同時に開いた状態になってるはずで、
向う側に出てるのはコピー的な存在なんじゃないかと

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 13:41:18.51 ID:BX16JVp50.net
>>269
と言う事は異世界から見たらただの辺境にポツンと置いてある怪しい扉じゃなくて
辺境にポツンと置かれている勝手に開いたり閉まったりを繰り返している怪しい扉になるわけか……

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 13:50:05.08 ID:Z79GYrUB0.net
単純に複数ある独立した扉なんじゃないの?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:04:09.24 ID:fTxNmTaJ0.net
人が出る時までは消えてて
出る扉だけ出現するんでしょ
二人同時に出れば
扉が二カ所同時に出ているのかも知れないが
地域時差があるとするならば
時間を超えてずれて開いてる可能性がある

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:21:34.23 ID:H2c7u5wl0.net
>>270
複数同時に出ようとしたらそれぞれの扉が開いてるんじゃないのって話
全部が一度に開くとは言ってない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:26:23.58 ID:eaGYMaqM0.net
フェアリー身体小さいのに胸は大きかった
女キャラがみんな可愛いのが良いね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:27:38.89 ID:BPT/aJ5Zd.net
ババアとか婆さんは来ないんだろうか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:28:16.60 ID:30Xrmovp0.net
ブスの前には扉は現れないのだろうな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:31:17.10 ID:yPe2hlR50.net
あきらかに実力者の前の現れる傾向が多いよね
大陸でもトップクラスの実力者と王族関係も多い
人口全体で見たら1%未満の人に扉が現れる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:33:43.91 ID:30Xrmovp0.net
>>275
赤と黒が来てるな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:35:58.44 ID:H2c7u5wl0.net
原作だとBBAドワーフの入浴シーンから始まる回とかあるんだけどね・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:39:12.28 ID:30Xrmovp0.net
最終回がそれだったら伝説になるだろうな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:39:46.06 ID:pOSUroXTa.net
リリパッドやハーフリング、オーガのババアも来るし今回のエルフも100越えババア

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:41:29.25 ID:jI5tywGl0.net
>>275
各宗教のトップクラスが常連で来るのだが(今のところアニメでは出てこない)トップだけあって爺婆でなあ・・・

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:51:56.29 ID:jI5tywGl0.net
>>280
別の意味でテロアニメとして有名になれるな・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:58:36.78 ID:v+En5MIb0.net
俺は赤の女王は龍のとき10万24歳
女体化したときは24歳の体だと思ってる
クロは14歳

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:10:03.93 ID:bhSaEKJyd.net
いろんな宗教家のトップが来るの?
じゃ例えば牛を食ってはいけない宗教のトップがこの店でこっそり牛肉食ってるとかは

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:10:08.48 ID:eaGYMaqM0.net
プリン姫も36歳のオバサン
人魚の年は?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:11:06.74 ID:bvZTAZEha.net
>>285
純エルフみたいに体質的に食えない
以外は、まぁ、こっそりとね..

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:13:38.88 ID:H2c7u5wl0.net
>>285
くっくやしい、でもおかわりしちゃう
な話はある、牛じゃないけど

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:14:08.92 ID:bhSaEKJyd.net
食ってるのかw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:20:04.95 ID:jI5tywGl0.net
>>285
それ以前にあの世界では竜神信仰。

つまり敵対神とかご本尊が飯を食いに・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:34:41.06 ID:RkELkjpB0.net
扉の出現条件的に客は変わり者ばかりで一般人は少ないんだよな
アニメで日替わり定食一家やって欲しい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:42:57.63 ID:sFprHNXsd.net
そもそも辺鄙なところに出現した得体の知れない扉をくぐってみようって段で相当な変わり者
大丈夫だとわかったあと、フェアリーみたいに一般人が団体で来られても店主が往生する
扉自身が客を選ぶだけじゃなく、混雑具合も調整してると思う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:07:33.86 ID:r7e2KW4c0.net
>>248
一応、木こりの夫婦とか平民の客もいるようだよ
たまの贅沢に子供連れでやってくる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:14:31.83 ID:r7e2KW4c0.net
ハーフリングなど、仲間内で扉の情報をやり取りしているらしいね
扉の場所以外にも、その扉は使っても大丈夫か
そういうことも仲間同士で情報交換しているとか
赤の神の扉を使ったりしたら、リザードマンの扉を勝手に使ったら殺されると

これでふと思ったのだが
もしかしてハーフリングは商人としてやっていけば上手くいくのではないかってこと
ユダヤ人や華僑に成功者が多いのは、何も彼らが勤勉勤労なだけではない
各地に散っていった同朋の間でネットワークがあり
情報をやり取りしたり。同朋同士だから信頼して交易が出来るからだ
旅を続けるハーフリングたちなら、同じようなことができるなって感じ

295 :823@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:18:49.51 ID:kvF4O9avr.net
>>178
旗本退屈男のオマージュなのです

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:20:51.36 ID:1f+nbtbWM.net
>>294
ネタバレスレへ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:22:57.17 ID:eaGYMaqM0.net
一番生活に困窮してたアレッタに扉が来たから
特権階級指定で扉が出るわけでも無いんだよな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:25:31.01 ID:eSN4yH/30.net
創造神(原作者)の都合の良いところにあらわれるだけダヨ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:27:42.06 ID:TQQQwqkn0.net
土曜日休日でも店前通り掛かって入ってくる店主側のお客っていないの?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:32:59.17 ID:H2c7u5wl0.net
こちら側視点では鍵がかかってる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:34:53.57 ID:04RAul8za.net
怪我したり襲われたりの緊急避難として入って来るのも多い
設置したヨミとアルトの願いとか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:38:27.51 ID:sFprHNXsd.net
>>299
そもそも地下だし店構え見るに
休業してる土日は店の前に通りかかれなさそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:04:35.47 ID:sVp3TkeVK.net
地下にある洋食屋って意識高そう(偏見)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:08:35.55 ID:eaGYMaqM0.net
人魚の場合漁師のオッサンは人魚に助けてもらわなければ
死んでたんだからハンバーグくらいおごってやっても良いだろ
プリン姫の場合はフェアリーがあんなにたくさん来るのに奢ってやるって
プリン姫可哀想だよね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:09:34.81 ID:QgnElDE6a.net
ライオン丸からカツ丼取り上げたら途端に弱くなる。
誰が実践してみて!!

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:10:05.60 ID:R6vaWTVua.net
プリン姫は億万長者で
あの漁師はアレッタ以下の収入だろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:10:47.32 ID:30Xrmovp0.net
妖精6匹なら安いだろう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:11:04.94 ID:8Evl+Yrf0.net
>>304
貰った種は国宝クラスなので毎回おごってもお釣りがくるレベル

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:25:36.26 ID:pyw4ZnQ00.net
>>306
アレッタより貧乏なヤツがこの世にいるものか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:25:56.95 ID:mYJLmlGi0.net
>>308
プリン姫感情表現薄いキャラだからちょっと伝わりづらいよね
だから女王の一言もあるんだろうけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:26:34.38 ID:bu00G+jHM.net
>>25
なお、氷室は雪のない地域にもございます

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:29:14.28 ID:L1jsHRdmd.net
試したら23時くらいに赤い竜の上からライオン降ってきた!!
助けて は

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:35:37.90 ID:r7e2KW4c0.net
妖精なんぞ、もらっても扱いに困るな
テレビに出して売り込むわけにもいかないし
飼っているミニチュアダックスフンドだって、歩いているうちにうっかり蹴り飛ばしたり
踏みつけたりした経験もあるし
妖精と一緒に暮らしていれば押しつぶしてしまいそうだ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:37:15.16 ID:QgnElDE6a.net
妖精怒らせたらバイストンウェルに飛ばされちゃうからね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:44:07.72 ID:pyw4ZnQ00.net
ハエ取り紙に絡まってそう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:44:26.24 ID:r7e2KW4c0.net
>>304
八百比丘尼を知らないのか
人魚の肉は
特に肝は不老不死の妙薬だよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:44:43.42 ID:8CqICQTya.net
妖精は槍持たせて大車輪かタイガーブレイクだよね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:55:57.62 ID:fTxNmTaJ0.net
>>313
放置しておけばゴキブリ退治して枕元に置いてくれるかも

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:59:34.89 ID:sVp3TkeVK.net
文系っぽいエルフが自宅でも鎧着てるのはちょっとシュール
頻繁に襲撃されとんのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:11:50.07 ID:wjJirHgXF.net
>>319
納豆なら一応森都の結界管理やって侵入者来たら駆けつける必要と着てるの納豆臭くなるからもう作業服(鎧)でいいやとか思ってるのかもしれん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:12:23.45 ID:JOnoYZGdM.net
>>318
それは猫だ。

居眠りしてる間に仕事を手伝ってくれるかもよ。
欠点は間違いが多いとか。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:15:04.18 ID:Ij6hVt0e0.net
>>150
妖精は掛け値なしに上から下まで一本の管だから
自分の上半身と同等のモノも受け入れられるって
設定のアレか
どっちかというとスポンサーはプリン姫だから、
想定が逆な気もするが…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:15:37.47 ID:RkELkjpB0.net
>>317
妖精はあんな見た目で戦闘部族

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:18:45.46 ID:Ij6hVt0e0.net
>>207
アレも最近はハイテクwで取り除く企業が増えたそうだ
シラスに混ざっていたカニやタコを探す楽しみも、もう
昔話だな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:20:23.39 ID:r7e2KW4c0.net
くだらないことだが、ふと考えてしまった
もしエルフやドワーフそれにフェアリーがこっちに来たら
人権が認められるだろうか。
一応、過去のアメリカの判例で、ヒト科(ゴリラ・チンパンジーなど)
の生物の人権を認めるべきとの訴えがあったが
裁判所は認めなかったが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:25:26.79 ID:pyw4ZnQ00.net
>>325
すったもんだで何年もかかるし反対する人は折れないだろうけど、最終的には認めると思う

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:39:57.35 ID:eSN4yH/30.net
しらすにタコが混じっていたときなんかうれしかったなw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:49:11.35 ID:rR8bgIc1a.net
女王が蔓草のゴーレムに種を植えつけられる薄い本はまだですか?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:50:28.75 ID:rR8bgIc1a.net
しらすのカニ、タコは当たりだったよな。
今では遺物混入で問題になるんだろうけど。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:51:10.69 ID:GaIX2GxYM.net
>>325
フェアリー以外は、言葉が分からなくても意思の疎通さえとれれば、遺伝的欠陥を持つ障害者の難民に認定されそうだな
国によって対応は異なるだろうけど、日本なら国籍不明者として入管に留め置かれるケース
逆異世界訪問者にはなかなか厳しい世の中だよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:55:26.60 ID:SIMIl6ED0.net
>>325
そうなったら・・・みんなで星新一作品を読もう!

同情で市民権や投票権を与えたらえらいことになるぞ!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:56:20.73 ID:5qNTVPdk0.net
クロはおいといて、人語は喋れないけど筆談で会話できるドラゴンとかは?
俺個人はそういう竜は悪人?でなければ構わんが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:56:55.28 ID:pY5OottL0.net
>>307
最後に国民連れてきてたから妖精いっぱいいたぞ
早急に食堂にいかないと暴動が起こる言うてたが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:02:00.72 ID:up2HRFQv0.net
>>329
横浜にある某店の異物混入プリンとかあえて逆の発想もあるな
検索注意

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:03:17.10 ID:SIMIl6ED0.net
>>329
文句言うやつがいるようだ


2017年01月21日
「ちりめんじゃこにイカが混入」 購入者が激怒しクレーム(痛いニュース)
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1911841.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:03:19.63 ID:pY5OottL0.net
>>325
ゴタゴタはあるだろうけど公的に認知されて
喋る上に言葉が通じるなら人権は得られそうだ

犬やイルカやゴリラよりすぐに保護対象になりそうだし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:07:53.21 ID:UlbO1V/Y0.net
>>324
>>329
混ざり物があると値段が安くなるんだよ。
だから作り手としてはできるだけしらす以外のものを除去したい。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:08:08.66 ID:i4JxdjFY0.net
プリン「結婚すると言ったな。あれは嘘だ。」

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:08:26.77 ID:VGDAOPZg0.net
セントールってそういう意味だったのか知らなんだ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:11:48.19 ID:sVp3TkeVK.net
>>338
知ってた

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:13:06.78 ID:pY5OottL0.net
>>190
ゴブリナが入店することも可能ってことですか
可愛いゴブリン上位種だといいな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:19:28.28 ID:oRKCd2gl0.net
>>294
それが、ユダヤや華僑の排斥される原因でもあるのよ

国益よりも、自分らのコミュニティの利益を優先する
日本で言うなら創○学会みたいな連中だから
非国民そのもの

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:19:55.86 ID:4ZpIL5cdK.net
エルフはコクと旨味に飢えてるみたいだから、バターの代わりにマーガリン、イクラの代わりに人工イクラを使ったら、人間の料理に完敗するんじゃないの。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:19:59.44 ID:LibhFk8cK.net
>>321
それは小人さんだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:22:14.95 ID:2rjEbtyDa.net
正直この作者の書く異種族って人間がコスプレしてるのと変わらないからねえ
吸血鬼がニンニクだめだったくらいで他はナーガでもハーピーでも人魚でもこの種族だからこの料理なんだっての全くないし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:22:23.44 ID:pY5OottL0.net
>>294
とあるファンタジーに居たハーフリングと似たグラスランナーって種族は
天然で悪びれない泥棒野生児少年のようなモラルの種族なので商人になれなさそうだった
似たような性格してるんじゃないかな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:24:14.38 ID:5qNTVPdk0.net
>>343 味の素やお茶漬けふりかけとかに騙される程度ならノーヒントで納豆ご飯に辿り着けません

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:24:29.03 ID:oRKCd2gl0.net
>>343
人工いくらなら、いくら丼とかいくら巻きとか食えるな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:26:42.45 ID:VHafjcKC0.net
すったもんだってすげーエロい言葉だな
吸ったり揉んだりするんだぜ?それから何をするのかってことですよアレッタさん!!

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:29:29.69 ID:5qNTVPdk0.net
349の書き込みがCV境ホラのトーリで脳内再生されたのは俺だけ?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:31:37.66 ID:UlbO1V/Y0.net
>>343
動物性のものがなくても生臭な匂いを感じたら駄目だよ。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:32:42.49 ID:oRKCd2gl0.net
グラスランナーとかハーフリングとかホビットとかの家って

竪穴式住居だと思うんだ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:34:36.42 ID:H6iAzo6l0.net
>>245
アレッタ雇った後は、帰りに毎回メンチカツサンド買ってきてもらってる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:35:28.05 ID:pY5OottL0.net
ねこやは洋食屋だってのに

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:39:35.09 ID:pY5OottL0.net
>>352
横穴式住居だと思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:41:59.72 ID:pAeewIYf0.net
>>347
ファルダニアにとってあの店で食べるもの考えた時「豆腐+納豆」or「白米+納豆」の二択だっただけだと思うが
あれはもう片方のエルフの専門バカっぽいところを笑う話でしょ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:42:21.87 ID:H6iAzo6l0.net
>>275
ファルダニアさん100歳

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:49:12.13 ID:RHl7ppFQ0.net
>>345
吸血鬼は知らんが、
エルフが植物性の物しか受け付けないってなっているのだけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:49:47.04 ID:g4KEPa2u0.net
味噌汁にぶっこんで納豆汁というのも一応あるけどね。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:49:57.52 ID:VGDAOPZg0.net
洋食ってさ和食だと思うんだ実際

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:51:34.96 ID:ky9onY2er.net
哲学か

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:52:04.64 ID:1XRGZxOx0.net
>>356
店主「そこで!!牛乳や卵とか使ってない、この植物系材料だけで作ったパンと納豆を合わせてみるのはどうでしょう!!」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:52:18.92 ID:/bBlmS6Na.net
サラさんはアレッタのねこやでの給金を知ってるのだろうか。
給仕の仕事1日で銀貨10枚と聞いたら驚くのか
料理の安い値付けで納得するのかどちらだろ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:53:56.49 ID:ak0QcNjj0.net
洋食の定義:海の向こうから来たもの
和食の定義:日本にあるもの

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:54:26.37 ID:/bBlmS6Na.net
あの世界のエルフさんは正直、ライスと味噌とエルフ豆と野菜を食わせとけば
OKなんじゃないだろうか。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:56:15.05 ID:pAeewIYf0.net
>>359
あの店の味噌汁は鰹出汁だからファルダニアの選択肢には入らないさ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:56:17.17 ID:up2HRFQv0.net
モチとかだそう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:56:46.97 ID:RHl7ppFQ0.net
>>365
OKもなにも、元々エルフはエルフ豆が主食で、
そのほか野菜やキノコがおかずじゃないの?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:56:57.82 ID:rQxTB8ap0.net
>>345
逆にコスプレしてどこかの洋食店に入り、異世界人であるかのように振る舞って飯を食って帰る
「異世界食堂ごっこ」をするやつが現れるんじゃないかって密かに思ってる

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200