2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1261

1 :@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:25:26.54 .net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1260
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504683353/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:25:32.73 ID:LDyl2ev6.net
夏アニメPV一覧
https://www.youtube.com/playlist?list=PLLHawGeo5uuJP6o9HmSLumvqudpurZJOm
秋アニメPV一覧
https://www.youtube.com/playlist?list=PLLHawGeo5uuIaDw91KiV_Rgfv-4IkmlGn
来年冬アニメPV一覧
https://www.youtube.com/playlist?list=PLLHawGeo5uuLyb-gMKmUB2iEtwERAZpue

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:25:48.54 ID:LDyl2ev6.net
2017年上半期ATX加入者投票ランキング

@エロマンガ先生
Aケモノフレンズ
B月がきれい
C亜人ちゃんは語りたい
D幼女戦記
Eガヴリール
F終末なにしてますか
G夏目友人帳伍陸
HACCA13区
Iひなこのーと
J響けユーフォニアム2
Kアリスと蔵六
Lplanetarian星の人
MRe:CREATORS
NRe:ゼロ
O有頂天家族1期2期
Pユーリ!!!onICE
Qロクでなし
Rソードオラトリア
Sマキャヴェリスム

4 :@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:30:48.40 .net
【9月7日】新作アニメ投票トップ10

1 アホガール 10
1 プリンセス・プリンシパル 10
3 メイドインアビス 9
4 恋と嘘
5 賭ケグルイ
6 異世界食堂
6 ナイツ&マジック
6 ようこそ実力至上主義の教室へ
9 アクションヒロイン チアフルーツ
9 ナナマル サンバツ
9 ボールルームへようこそ

投票所http://evaaa.net/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:44:32.48 ID:P4poEuwH.net
https://i.imgur.com/c2FyOpz.png

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:31:22.61 ID:oanLdCUO.net
実力の高円寺くんて自由過ぎない?
なんなんだあいつは

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:34:06.76 ID:gsXNYSAf.net
今期のアニメめちゃたまってるから
どれからみるかむずかしいわ
1週おやすみのあったチアフルあたりからみようかな
お休み前のチアフルが姉妹の元アイドルでひきこもりの子とかが加入したあたりだっけ
チアフルって
本来ならもうちょっともりあがってもいいけど今期はライバルアニメがおおすぎたね
プリンプリンを軸にそこそこ人気アニメがおおいから

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:41:55.81 ID:NGOhmaY/.net
BORUTOのサクラ戦闘シーン滅茶苦茶凄かったな
長編アニメなのにさすがですわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:44:59.20 ID:gsXNYSAf.net
プリンプリンみてたら黒トカゲ星ちゃんと腋にむしゃぶりつきたくなるよな
かわいい女の子がなんかスタイリッシュ格闘スパイやってるのがいいわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:49:01.65 ID:Tt1ZWB3t.net
>>7
チアフルーツはアイドル物としても色物枠だな
戦隊物へのオマージュをぶちこみすぎてマニアならニヤニヤできるんだろうが
純粋にアイドルユニット物として見てきた人らは微妙だろうな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:50:13.53 ID:jvlsDZp/.net
プリンプリン言われるとどうしても物語を思い出す

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:51:29.55 ID:gsXNYSAf.net
チアフルーツはロリかわいいことりちゃんみたいのとか
ラブライブのトランプのアヘ顔みたいのをパロディしてておもしろいよ
あとキャラがかわいい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:51:56.93 ID:pd2MK6Ex.net
チアフルはEDで精神鍛えるために見てる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:55:49.98 ID:S7dGPRBa.net
>>8
まあその分溜め回の戦闘がやばかったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:56:29.58 ID:Hxfw8HGS.net
>>10
特撮マニアでもオッサン寄りで痛過ぎる
知らないネタだらけで素直に楽しめない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:00:51.29 ID:gsXNYSAf.net
チアフルのネタわからなくてもたのしめるでしょ
えびてんもわからないなりに完走したし

でもえびてん視聴当時みたいなアニメオタク熱がねーわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:01:20.12 ID:QMMy/UOy.net
プリプリは時系列シャッフルのせいか、最近積み気味になってきた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:01:34.64 ID:gsXNYSAf.net
ナイツマはまだみてないんだけど
これってショタコン向けなの
かわいい男の子っていいよな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:02:02.69 ID:NGOhmaY/.net
チアフル最初の3話位で飽きちゃった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:02:23.27 ID:NGOhmaY/.net
飽きやすいの多いな最近
アホガールですら飽きちゃった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:03:47.60 ID:P3mqtSVp.net
チアフルはキャラが増えるにつれて
なにゃ子の出番が減っていったのでもういいかなと離れた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:04:04.99 ID:WOQu+FuO.net
ピザきた
ガチで喰らってくる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:07:31.17 ID:gsXNYSAf.net
宅配ピザってたかくない?
最近はコンビニとかドラッグストアの冷凍パスタで十分だわ
スーパーにチルドのピザうってるけど
電子レンジのオーブン機能で焼くのめんどいし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:12:31.85 ID:a81jJeU0.net
アメリカのテキサスで4,000円分ピザ頼んだら、凄まじいことになった記憶

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:15:15.58 ID:YK1aCJ1X.net
日本のピザはピザじゃなくて宅配サービスに金払ってるからようなもんだからね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:15:30.25 ID:6UmhlpBH.net
>>18
ロボファン向け?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:16:55.26 ID:eKPFXU5H.net
>>24
間違えて4000ドル分頼んだ話か

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:17:01.26 ID:oKkiseB3.net
たまには自分で作ってみ
生地作りはなかなか面白いもんだよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:23:41.60 ID:a81jJeU0.net
>>27
違うよ
勉強中に友人に38ドル渡して頼んで貰った
客でも呼ぶのかと思ったらしい
結果友人が呼んだけどさ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:25:12.42 ID:JZDBjKYX.net
>>23
ピザならガスコンロの魚焼きグリルでイケるぞ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:26:26.94 ID:ItTd9vMU.net
>>29
勉強してきたなら英語でよろしく

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:30:16.97 ID:h+qNMnv3.net
パンにとろけるチーズのが好き

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:30:47.21 ID:4zAP7dvl.net
電車乗るたびに拷問されるすみれちゃんかわいそう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:31:52.60 ID:dCEtsoKb.net
ピザ自分で取りに行っても高いんやけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:33:10.75 ID:NGOhmaY/.net
ピザは大体Mサイズ二枚だな
そして一枚は必ずパイナップル乗ってるハワイアンだわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:37:27.97 ID:eKPFXU5H.net
>>29
おい、調べたら日本のピザの値段とそんなに変わらないやんけ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:53:45.11 ID:UbQNSFwo.net
「このことは言わせて下さい。私はテレビなどで日本のプロフェッショナルの野球のレベルを見ていてがっかりしています。レベルダウンしています。野球に対する関心、ファンの熱意は健在です。
しかし、競技面でのレベルは少し落ちてますね。進化という部分というか、メンタル面の部分なのか、日本の野球はワンパターンと言ってもいいかもしれません。
日本の野球はずっと同じで、サプライズというものが欠けています。言うなれば、全てが予想可能なのです。先頭打者がヒットを打てば、次の打者はバントする。
驚きという要素、本能と呼ぶべきものが足りません。ベースボールと野球はリズムが違いますね。依然としてあまりに組織立っているというか。ですから、私は選手の自己表現をもっと見たいと思っています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00010004-fullcount-base&p=2

まさになろう小説の同じことばっかりしかやらないできない余波が他のところにまで波及してるな
日本人総無個性総ロボット化

他国からすれば異常にしか見えないんだろうな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:57:38.64 ID:JZDBjKYX.net
NEWGAMEの紅葉ちゃんはパジャマのノーブラで通勤しちゃう痴女だったとは・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:03:15.85 ID:40rtBECK.net
なろうってどうして一行飛ばしで書くゆとりが多いんだろうな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:06:36.22 ID:UbQNSFwo.net
20年前に比べて日本人全体がおとなしくなった
同時に従順になった
同時に個性が消えてなくなった

>>39
敗戦国で奴隷根性が染みついてルールに縛られるような家畜になったから

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:10:30.47 ID:tfBzKFbI.net
>>40
アホかw戦後70年やぞw
グローバル経済で人件費のたたき売り
やってるからだぞw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:11:39.08 ID:UbQNSFwo.net
たとえばリゼロのスバルの叩かれ具合
ゆとり世代だとみんな暈かしたりおとなしいから、あんな我儘で個性出しまくりなやつ現実にいなかったんだろう

だが、8090年代の漫画を見てほしい
今日から俺はのような好き勝手やって我儘だけで自己主張通しまくりな主人公が目立ってる
しかもその年代では賞賛されてた

単にゆとり世代から人格洗脳で奴隷家畜に変えられたってだけだ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:12:57.35 ID:TfSzZH0f.net
アホにかまうなよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:13:14.35 ID:tfBzKFbI.net
>>37
ソンナに悔しいんかw仲間だと思ってた人生最底辺
なろう作家が成功して嫉妬でファッビョ〜〜〜んw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:13:59.12 ID:NGOhmaY/.net
>>40
90年代00年代は割と個性推ししてた部分あったからなあ
今は個性とかどうでも良いから穏やかに暮らしたいって自己主張しなくなった
同時に自己表現する人間を叩く様になってるし自ら蟻になってる
国民自ら監視社会を望んでる様な気持ち悪さ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:14:51.65 ID:LmlZruKt.net
>>42
目がつり上がってて顔が犯罪者顔で気持ち悪いからというだけ
まぁリゼロは女キャラのデザインも気持ち悪いけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:14:55.26 ID:UbQNSFwo.net
湘南純愛組やGTOの鬼塚やカメレオンの矢沢、今日から俺はの三橋
80、90年代までは声がでかいキャラが人気があった
今は声のデカいキャラが叩かれるようになってる
同時にそこに違和感を覚える海外の声>>37

ようするに今の日本の方が間違っていて異常で異質ってことだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:15:42.04 ID:5Dyu6jPC.net
いつものキチガイだろ
とっととNG

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:15:57.90 ID:tfBzKFbI.net
>>45
監視しないと
中韓犯罪者だけでなく
頭おかしい
ベトナムやブラジル系も
日本人ぶっ殺しにくるからなw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:16:53.29 ID:NGOhmaY/.net
>>42
若者の人口が多くて尚且つ漫画って媒体が陽キャ陰キャ問わず主力だったからな
んで当然少数派の陰キャよりも陽キャのノリが重視される訳で

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:18:31.32 ID:tfBzKFbI.net
>>46
おまエラ鏡で自分を眺めてみろよw
そこにナツキズバルとそっくりな奴がいるぞw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:18:57.58 ID:NGOhmaY/.net
RWBYなんか見てると昔の漫画とかのノリに近いというか
陽キャの集まりで見てて楽しくなるね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:19:15.52 ID:3bpu4UWz.net
今期は糞アニメ多すぎるわ
ナイツマはスマホ以下まで評価落ちたし
アビスはゆるふわお散歩ファンタジーでダラダラ間延び
これからもっと質の低いアニメ増えると思ったら頭痛くなるわ

来期はラブライブとゆゆゆがあるからなんとかなりそうだが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:20:34.68 ID:NGOhmaY/.net
>>53
来期は平均レベル高いぞ
ただし続編が多いからダークホース的なオリジナルアニメが求められるが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:21:01.64 ID:UbQNSFwo.net
>>50
陰キャに合わせるのが間違えってことだよ
というか、ゆとり世代の大半が陰キャに見えるわ
外人から見ても今のスポーツやってる体育会系ですらが陰キャに見えてるんだから
かなり日本は国としても間違ってる方向に進んでるんじゃないの?
社会主義化し過ぎでしょこれどうみてもw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:21:48.67 ID:YK1aCJ1X.net
>>47
ヤンキー漫画っていまどうなの?
アニメじゃほとんど見ないけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:22:40.93 ID:UbQNSFwo.net
昔と比べてゆとり以降の日本人が社会主義国の北朝鮮人やロシア人に見えてくるわw
個性を押し殺すとか草

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:23:18.77 ID:qQUvERPL.net
スレ開いたらまたいつものキチガイが暴れてるw
レスつけてる奴は連鎖NGになるから気を付けろよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:24:52.93 ID:S7dGPRBa.net
むしろ安価レスつけてくれてんだから良心的だろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:25:49.68 ID:nFJTo9Lk.net
来期の平均レベルが高いって?
ラブライブとかおそ松くんとか信者向けばかりでつまらなそうだけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:26:24.02 ID:dCEtsoKb.net
正直同じと思ってたけどなろうとラノベ見比べると結構違うな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:26:28.09 ID:UbQNSFwo.net
>>56
日本がゆとり教育の道徳の授業で社会主義政策に転換して北朝鮮化や露西亜化を推し進めたからね
だから見た目で分かるヤンキーは絶滅しかかってる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:27:18.61 ID:S7dGPRBa.net
きらら除外ドルオタ除外ホモ除外で七割消える

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:28:27.88 ID:P3mqtSVp.net
来期もホモ多くて助かる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:29:05.12 ID:G7Q9ynOy.net
鬼灯はホモ枠なの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:29:14.19 ID:NGOhmaY/.net
>>57
まぁ世代って結局直近の世代の逆行こうとするもんだからな
自虐史観→自虐史観うぜー→ネトウヨうぜーとかさ
個性推しを疎んで蟻になることを選んだのが今の世代だろ?
また次の世代になると変わるんじゃないかな
それにしても今の社会主義のゲイは酷いがな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:29:41.02 ID:nFJTo9Lk.net
来期は20本くらい0話切りする予定だから1話見るのは半分の20本くらいかな
今のところ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:30:48.10 ID:tfBzKFbI.net
>>56
べるぜバブぐらいじゃね?
西森博之はいまサンデーで連載してる
柊様は自分を探している。
何もないけど空は青い
全部買ってるけどまだ読んでないw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:31:20.80 ID:VOTegMjo.net
ヤンキー系よりも極道系の漫画が増えてる気がする
一般人から仕掛けてこない限りは手を出さなければOKだろうしな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:32:46.26 ID:NGOhmaY/.net
何も産まず、何も消費せずの世代が出来たのは怖いことだよ
色んな分野が力を失うから発信力が無くなる
ファッション、音楽、映画、ドラマが特に急激に落ちたな
k国の猿真似みたいになってることがヤバイ
以前はあいつらが参考にしてたのにな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:32:49.18 ID:UbQNSFwo.net
>>66
確かに小学生にユーチューバーが人気だしな
ヒカルとか反社会的なことばっかりやってるやつが人気になってる
ゆとり教育からの転換して道徳で思想を強制するなと反発心がでてきてるのかね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:33:48.30 ID:qQUvERPL.net
>>68
何もないけど〜は結構好きだったんだけどサンデースレとかじゃ何か叩かれ気味だったな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:36:01.54 ID:UbQNSFwo.net
ただ今と昔の問題の違いって
じじいと若者が同じ空間にいることなんだよね
昔は若者のなかにじじいが入るのは不可能だった
今は若者とじじいが同じ空間(ようつべ)などで共有しちゃってる
だから一刻もはやくじじいがついてこれない、あるいは年齢で入るのを拒まれるコミュニティができて
そこで棲み分ければじじいのネトウヨ洗脳もなくなって解けると思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:37:23.64 ID:DRCIfJvT.net
住み分けできたら真っ先にこの病人が消えるもんな
70だし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:38:19.64 ID:3bpu4UWz.net
>>54
続編のしかも人気高いとこ集まってるよなー
聞いたことのないタイトルあるからとりあえず1話は見ようかな
このはな前評判いいけどゴシックの作者だし期待が下がったわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:39:01.25 ID:UbQNSFwo.net
リゼロスバルとか叩いてるのはほとんどじじいなんだよ
でもネットだとそれがわからない
しかも若者は若者が叩いてると思ってるからそれに釣られる

ようするに若者のじじい化がじじいたちによってなされてる
若者とじじいが交われない空間を作ればすぐに改善すると思う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:40:59.99 ID:nKNGp0EH.net
ゴミに限って2期作るから
0話切り出来て助かるわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:41:20.94 ID:xLusgkF6.net
>>55
>外人から見ても今のスポーツやってる体育会系ですらが陰キャに見えてるんだから
どの辺が陰気なんだ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:41:27.70 ID:R/DGejb9.net
スバルはウザいっていうか頭悪いだろ
話自体が頭悪い
何で女を助けるのか何で殺そうとするのか何で急に手のひら返すのか何もかもがちぐはぐのなろうクオリティだから嫌いなだけ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:41:57.36 ID:UbQNSFwo.net
昔は若者の輪にじじいが入ってきたら、じじい入ってくんな
が当たり前だった

今はネット社会でそこの価値観が粉々になった
それが一番大きい
若者のじじい化の弊害がでまくり

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:45:44.31 ID:9F5rjopR.net
クソアニメ増えすぎだろ
円盤もっと渋って何社か潰した方がいい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:47:18.79 ID:xLusgkF6.net
超絶陰キャと超絶陽キャが混ざったような性格のキャラっている?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:47:38.66 ID:3bpu4UWz.net
ホモアニメにシフトしてる京アニはもう必要ないや

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:49:27.99 ID:UbQNSFwo.net
外国で匿名のツイッターが人気なくて、フェイスブックとかインスタが人気なのはわかる
匿名の成りすましじじい連中と絡まなくて済むもんな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:49:50.03 ID:rkTw0nfb.net
神喰い見て不覚にも泣きました

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:51:14.76 ID:R/DGejb9.net
>>80
世代間のコミュニケーションで成長する機会は増えただろ
若者だけのコミュニティは別に作ればいいだけ
ネットはボーダレスと住み分けを同時に可能にする便利な空間だろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:52:29.80 ID:NGOhmaY/.net
今の若者って女にモテたい欲求無いのかな?
若い頃はとにかくセックスセックスセックスが中心だったぞ
世界はセックスに満ち満ちていた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:52:36.89 ID:UbQNSFwo.net
>>86
影響を受けやすい若者が多数派のじじいと絡むことで価値観をじじいと共有させられて、じじいみたいになっていくっていう悪影響の方が大きい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:52:37.04 ID:tfBzKFbI.net
>>82
ヒロアカの八木俊典

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:54:29.20 ID:WOQu+FuO.net
ゲーマーズ 8 C
ようやく解消したか
アグリちゃんが幸せになってくれればそれでいいよもう
ワカメさんはもう遅いわ残念

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:57:16.31 ID:UbQNSFwo.net
>>87
3日深夜、埼玉県草加市のアパートで男女2人が高校生の少年に刺される事件があり、1人が死亡した。警察は4日朝、少年を緊急逮捕した。
警察によると3日午後11時半頃、草加市のアパートから「妹と妹の彼氏が刺された」と110番通報があり、警察官が駆けつけると、室内で男女2人が刃物のようなもので刺され血を流して倒れていた。
2人は病院に搬送されたが、西山康介さん(16)が死亡、少女(16)もケガをしたが意識はあるという。
警察は刺された男女の知人で三郷市内に住む高校生の少年(15)を殺人と殺人未遂の疑いで4日朝、緊急逮捕した。警察は交際をめぐるトラブルがあったとみて調べている。
http://www.news24.jp/articles/2017/09/04/07371578.html

すげー必至だよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:01:10.56 ID:NGOhmaY/.net
>>91
セックストラブルか
昔は出会って3分で手マンなんてのも珍しくなかった
勿論合意の上だけど女が別の男共連れてたのに構わず手マンしてやったわ
連れの男共が「あーあ・・・」って溜息漏らしてるのを横目にグッチョングッチョンかき回したった
それ位セックスは日常だった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:02:25.34 ID:cDMrSr5N.net
NEW GAME!!、ギスギスゲームになってたのな
これ誰得なんだ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:04:20.91 ID:vUO6yMp7.net
もうNEW GAMEには戻れない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:05:43.48 ID:R/DGejb9.net
>>92
それいつの時代だよw
ヒッピーとかの時代か?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:08:16.52 ID:zdNORPoM.net
もうNEW GAMEは見たくない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:09:14.28 ID:TaJFmFsJ.net
ぞい2期は2回に1回くらいは見れる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:09:51.87 ID:DB0QYJBL.net
ひふみっパイが見たいとは思わんのかね?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:10:51.04 ID:c3kuQ34A.net
今も昔もモテる奴はモテるしモテない奴はモテない
でも昔はもてない奴も必死になってモテようとしてた
今はモテない奴は早々に諦めてる観があるな
だから少子化で結婚もしないどころか彼女彼氏がいない奴がどんどん増えてるんじゃねえの

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:11:28.82 ID:jvlsDZp/.net
何のスレかと思ったわ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200