2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ)はチート濫用の糞アニメ8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:01:21.64 ID:PEdgTDHu.net
Re:CREATORS(レクリエイターズ)のアンチスレです

アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)
前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ)は面倒な描写から逃げる糞アニメ7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503279596/

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:44:20.55 ID:PAZWRDaU.net
半年以上かけてつくった鳥かごも、バトルを成立させるために緻密に?構築した外伝もくたばったキャラも、クリエイターも
マガネの裏返りチートの前には無力だったという、今までの20話全部無駄でした的な。

そもそも作者のセツナが自殺したことを知る人は少ないし、セツナが出てきても見ている客は「お前誰?」なはずだしあんなの見せられてもザワつくだけで
アニメ内で感動してる観客みたいなことにはならないんだよなぁ。
あのチートを使ったことで承認力っつー物語の背骨部分もバキバキに自分で折ってるんだもの。

ホームでマヌケに立ち尽くしてたヒゲのオッサン。あのマヌケさがこのアニメをよく表してた

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:52:03.72 ID:YdNrl/8q.net
そもそもあんなん見てて面白いのか観客
原作未完作品のキャラ死ぬとか普通にクソだろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:05:53.77 ID:FcPolYyz.net
>>711
俺も中盤頃は主人公(wの影の薄さにクソメガネとハゲをニコイチにすりゃまだマシじゃね?って思ったが
今になればその程度の小手先のアレコレじゃどうしようもないクソだと思う

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:06:38.84 ID:Lv5VaxO8.net
>>718
腐女子に大人気のオシャレバトル漫画の主人公が、エロゲのクソみたいな悪ふざけキャラにボコられ
その後ライバルともども得体のしれない同人キャラになすすべなく殺されて退場とか

会場の女共どんな気分で見てたんだろうな、って想像するとちょっと楽しい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:08:36.17 ID:o2N6rAuk.net
ぶっちゃけアルタイルって正体の特定にかなり時間がかかるぐらい
知名度の低いキャラだからな
そんなキャラに自分の好きな作品のキャラが弄ばれるとか
大半のファンは納得出来ないだろ
リアルでやったら会場はブーイングの嵐だろうな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:10:27.61 ID:ykrb9noA.net
ものすごく意識高めに作ってるけど単純明快元気アニメの方が面白いんだよな
果物みたいなのとかゲームみたいなのとか
絵柄があれだけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:11:23.43 ID:ykrb9noA.net
>>711
松原もセツナ登場を支持するしなあ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:36:12.02 ID:zu6kn34w.net
前にこのスレで言われてた小学館の有名漫画キャラがアルタイルのせいで
強制召喚されてるのを全員元の世界に送り返すって話の方が
毎週ゲストで違う漫画出せるしエンターテイメントお祭りアニメとしては
一番正しかったんじゃないかって思うわ
既存のキャラ頼りの糞アニメって批判は当然出ただろうけど、これよりは遥かにマシ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:08:58.35 ID:8slrCrbb.net
夜の駐車場で戦うあたりまでは毎週楽しみだったなぁ
あの頃から長ったらしいよくわからん会話が始まって聞いてるほうが疲れてしまうようになった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:10:25.20 ID:HDJF9EWa.net
>>723
ぶっちゃけ詐欺だよな
幼い子供(アルタイル)にオカンの格好した奴(ニセツナ)で騙してどっか連れて行くとか鬼畜

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:14:52.11 ID:wyfwqnVy.net
>>726
刃牙のトーナメント編で猪狩が偽母親で動揺させたみたいなもんだな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:24:45.78 ID:kQqf+dwj.net
セツナが飛び込んでおっさんに転生→おっさんが飛び込んで幼女に転生する
どんなストーリーになるのかオラ、わくわくすっぞwww

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 14:33:58.17 ID:tOd6BSO3.net
止まるんじゃねえぞ…とかお前ごときが榊遊矢に勝てると思うなみたいなクソさを端的に未視聴者にも説明できる様な便利な一枚絵が無いのが残念だ
やってる事は自殺者使った死姦オナニーをスタジアムの大スクリーンで流してさらにネット配信までやってる最悪の行為なのに

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 15:27:15.47 ID:6rZl7ocT.net
>>729
https://i.imgur.com/vWKvBfK.jpg
これはどう?止まるんじゃねぇぞほどの面白さはないがなかなかにシュール

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:13:33.01 ID:DAm1k6Xi.net
ふたばのレクリスレから拾ってきたがこれコラや捏造じゃなくて本当の発言?
これが最終回のまがねの顛末だとしたらまた荒れるぞ

ttp://may.2chan.net/b/src/1505114485230.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:20:05.32 ID:pOlLFqpz.net
まぁさもありなんだ
21話で諦めてるから本当でもそんなに荒れなさそう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:26:36.09 ID:DAm1k6Xi.net
あー検索して>>731の元の場所見つけたわ

https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/interview/21.html

>広江 いきなり颯太くんが光り輝いて、すごい承認力を得られる作品を書いたりはできないわけですから! 
>ネイキッドでは真鍳はもっとキツい言葉で、過程じゃなくて結果だよってことを直接的に言ってます(笑)。
>T☆ そういう現実を突き付けるのが『レクリエイターズ』、というか広江礼威センセーなんですね。
>広江 あくまで真鍳ちゃんが言ってることですよ! だってそういうのは全部、僕自身にも巨大なブーメランとなって突き刺さっているんですからねー! 助けてママン!
>GX 最初から、「ブーメランあるんだろうな」って言いながら書いてましたよね。
>広江 それでも書くんですよ。それが作家なんですよ......。


ここ読んで本気で殺意湧いたわ
自分でブーメランだと認めれば何書いてもいいってのか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:48:18.00 ID:nuOYIAzc.net
>>733
何書いても自由だぞ
ただ、一般人よりダイレクトにその作家の今後に影響が出てくるけどね

735 :ウルトラスーパーハイパーストロベリードルルモンバーストモード@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:56:10.85 ID:xPyJ+wyD.net
デジモンセイバーズの奇勝
デジモンセイバーズの全勝
デジモンセイバーズの完勝
デジモンセイバーズの必勝
デジモンセイバーズの連勝
デジモンセイバーズの優勝
デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズの圧勝
デジモンセイバーズの完全勝利
デジモンセイバーズの大勝利
デジモンセイバーズの勝利
デジモンセイバーズの勝ち
デジモンセイバーズは強豪だよ
デジモンセイバーズは強剛だよ
デジモンセイバーズは強烈だよ
デジモンセイバーズは強靭だよ
デジモンセイバーズは強大だよ
デジモンセイバーズは強力だよ
デジモンセイバーズは強いよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:59:52.44 ID:aRbZi/Jv.net
どうすれば大崩壊するのかどうすれば止められるのか具体的な方法が分からないまま話が進行して
アルタイル側とメテオラ側に分かれた理由も適当
セレジアはなんとなく嫌な感じがするって理由
アリスは…忘れた
まみかはなんかいきなりキレてたし
おっさんは作者に復讐できれば何でも良かった
弥勒寺も特に理由なし
理由も信念もないので最後は全員メテオラ側に付くという茶番
本当にプロが書いたのか疑わしいレベル
クリエイターの内輪話を出せれば何でも良かったんじゃねと

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:09:07.79 ID:dtzpfoHN.net
多分ヒラコーみたいな立ち位置目指してるんだろうけどセンスもなけりゃ言葉選びも下手くそ過ぎてまるで歯が立ってない
DRIFTERSに円盤の売上四倍近い差つけられたときどう思った?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:12:54.68 ID:8slrCrbb.net
キャラ出しすぎなんだよなかのやとエロゲちゃんいらなかったろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:16:38.58 ID:Ykfj9U6g.net
結局颯太とセツナとアルタイルで閉じちゃってるから
要らないと言えば3人以外ほぼみんな要らなかったな。
バトルも全て無用な茶番だったし。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:19:01.47 ID:nuOYIAzc.net
>>737
ドリフターズとはレベルが違いすぎるけどライバル視してたりしたのかな…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:26:58.63 ID:DAm1k6Xi.net
ヒラコーと広江って同年代でツイッターだと仲良く話してるけど
裏では凄く仲悪そうだよね
しかも広江の方が一方的に嫉妬してて、ヒラコーは歯牙にもかけてなさそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:30:26.37 ID:s74k/ivk.net
>>736
内輪話って言うならトレース疑惑暴露された作家何人も知ってるけど、どいつも平然としてて自殺なんか考えもしないぞ
有名なのはちはやぶるときらりんレボリューション
ちはやは店頭回収されたけど、きらレボは常習犯なのに反省する気配もない
訴えた作家をちゃお編集部が潰しにかかる勢い
たかだか渋絵師叩いて追い詰めるなんて少数派だし、死んだ後に大ブレークするとかそれこそ聞いたことがない
金も貰ってないアマチュア作家追い詰めて殺すとかどんだけストーカー気質なんだか
これまさかリアルだとか思ってる?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:32:07.62 ID:Ykfj9U6g.net
あーなるほど。今日も本スレにいるワナビーはあれか
「自分はクリエイター側の立場だから広江達の言ってることは
よく解るぞ。自分は理解できるからレクリは良作だぞ。
理解できないのはオマエラが消費豚だからだ」
って言いたいだけか。得心がいった。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:34:06.83 ID:dtzpfoHN.net
実際歯牙にかける必要ねえもんな
作品の売上は言うに及ばずツイッターのフォロワーにまで四倍近い差がついてる
対魔忍と柴田勝家が土佐でバトルとかツイートだけで面白いのはすげえわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:36:19.83 ID:dtzpfoHN.net
クリエイターが絶賛してるなら2600枚なんて悲惨な売上にはならんわな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:40:53.44 ID:6rZl7ocT.net
ヘルシングをゴンゾにレイプされたヒラコー
ブラクラを漫画よりずっとまともに仕立ててくれた広江

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:42:40.49 ID:HDJF9EWa.net
それな
ドリフターズもFGOと比べるとあれだけどそんな状況でもパクリエイターズは遠く及ばないしな

>>731
本当に馬鹿だな
ブラクラのノリが許されるのはブラクラだけなんだよ
いい加減に理解しとけよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:50:38.97 ID:DN8wBYxB.net
ブラクラの双子はきっちり殺したくせになにいってんだか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:50:55.89 ID:MHUCvqVJ.net
>>663
総集編≒公式二次創作回におけるメテオラさんの弥勒寺“カマキリメガネ”呼ばわりがあるじゃまいか

惜しむらくは本筋に全く関係ないが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 18:59:27.16 ID:uWU+43HR.net
海外クリエイター 作品制作の十戒

1、主人公にクライマックスを体験させずに終わらせるな。
2、主人公は苦労させろ。それなくしてドラマは生まれない。
3、説明は物語のためにある。説明のための説明は不可。
4、嘘っぽい奇跡や、くだらないどんでん返しは禁止。
5、観客を尊敬して、金儲けにはしるな。
6、自分の作品はすみずみまでおぼえ、さらに研究をおこたるな。
7、複雑な話を複雑に語るな。一つの切り口だけなのに複雑にするな。
心情と交流と世界の切り口を全て使って作劇すべし。
8、世界観と矛盾しない程度に最大の風呂敷を広げてたため。
9、自分の主張をそのまま書かずに、文脈で判断できるように書け。
10、くり返し推敲しろ。

この作品にはいくつ当てはまるかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:02:04.78 ID:tT1lbYjP.net
マガネってそんなに不快かなあ?
作者は自殺だし、殺したのは本屋ぐらいだし、セレジア、メテオラ、まみか、ラスボスとロボの人より被害範囲狭いと思うけど。

第三勢力になって敵か味方かわからない立ち回りするの期待したからがっかりだわ。

キャラ全員の思慮が浅いんだよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:09:13.31 ID:zu6kn34w.net
>>751
その自殺に能力で導いたのがまがねなんだから実質殺人だろ
それに、本屋「ぐらい」じゃねーよ
特に理由もなく一般人を殺したらその時点で悪役だよ
悪役なら悪役らしく罰されるか報いを受けて死ぬならともかく
何のおとがめも無しで海外逃亡しそうだから叩かれてんだよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:13:02.31 ID:Xxm6EuED.net
いや、まがねちんあっての作品だろ
一服の清涼剤と言っても過言ではない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:14:45.07 ID:DAm1k6Xi.net
>>747 >>752
>ブラクラのノリが許されるのはブラクラだけ
>特に理由もなく一般人を殺したらその時点で悪役

ほんとこれ
ブラクラならレヴィが無抵抗の船員を
ただ敵の船に乗っていたというだけで皆殺しにしたり
死にかけた敵兵士に情報教えたら助けてやると言って
情報聞き出したら撃ち殺す、みたいな外道が許されるかもしれんけど
それを世界観も空気も違う別作品でやられても不快になるだけなんだよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:20:52.27 ID:aDaOasTR.net
さすがに本スレも擁護できないと踏んでアンチだらけになってたな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:22:51.16 ID:yzJ4nQie.net
ここじゃ無理だからってまとめとかで必死に神アニメ認定してて笑う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:23:15.43 ID:6rZl7ocT.net
殺したのは本屋ぐらいだしって思想が広江と同じ犯罪者予備軍のそれで草
てかマガネちんの擁護こそ本スレでやるべきじゃないか?
ただのレス乞食だとしてもこんな過疎スレよりは本スレの方が何倍も人いるぞ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:24:47.77 ID:iVraBaaV.net
>>742
現実は小説より奇なり、何ですがね。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:39:18.18 ID:nuOYIAzc.net
本スレというアンチの総本山から逃げるな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:40:27.46 ID:uDMBLuq/.net
ふたばでもボロボロにいわれてるな
http://may.2chan.net/b/res/509195993.htm

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 19:52:24.99 ID:otSC9hKl.net
マガネちゃんは報われてるよな
ちゃんと第一目標の無能主人公を活躍させるという使命を全うできたんだから
他のキャラなんて進行役のメテオラさん以外居ても居なくても変わらんぜ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:06:34.58 ID:0xqgmD5t.net
総集編でもそうだったけど予防線張ったり言い訳したりするのだけは得意だな
どれだけ言い繕ってもこのド級の一本グソ生み出した輝かしい実績は無くならないけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:16:39.68 ID:x/lVQbP0.net
何かこの現状見てから13話見返すとマジでキレそうだわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:20:27.09 ID:nuOYIAzc.net
レクリエイターズを観たことない人をPC環境のない暗い部屋に閉じ込めて21話まで一挙放送したい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:22:21.74 ID:7fEhkbP3.net
最近流し見だったからよく覚えてないんだけど
これフェスに来た客が前日譚とやらを事前にキッチリ読んで来てること前提のイベントなの?
アニメ、漫画、ラノベ、ゲーム色んなファン集めたら絶対その前日譚未見の奴ゴロゴロいると思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:26:53.75 ID:Ykfj9U6g.net
>>765
前日譚の特典がイベチケなんだよきっとw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:30:58.67 ID:awT93wDb.net
大人気の二次創作キャラのアルタイルの作者、セツナは周囲の悪意により自殺、
アルタイルはセツナの為に世界に復讐を誓った。

主人公ソウタは元絵描きでセツナとは知り合いだったが、セツナと自分との実力の差に
焦り、嫉妬し彼女からのSOSを無視、結果彼女は自殺し、ソウタは絵を描くことをやめる。
アルタイルはアニメや小説、ゲーム等の創作キャラクターである被造物達を現世に実体化
させ、現世で混乱を巻き起こし、世界の法則を乱す事で世界を破壊しようと企む。
実体化した被造物達は世界を守る主人公側とアルタイル側に別れ、戦いを繰り広げる。
二次創作キャラクターであるアルタイルは、その性質上無限の可能性と反則的な能力を
持ち、それに対抗する為に主人公達は政府主体の大規模アニメイベントを開催、各作品達
をクロスオーバーさせ、そこで一大決戦を挑む。
これまで念入りに計画してきた策の数々をアルタイルにことごとく破られ、仲間達を失っていく
中、ソウタの秘策として自殺したはずのセツナを被造物として創造、実体化させる。
動揺するアルタイルに語りかけるセツナ。
自分が作られた意味とセツナの気持ちを知ったアルタイルだったが、奇跡は終わりセツナは
再び消えようとしていた。
しかしアルタイルの持つ無限の力がセツナを救い、新たな世界を創造する事でアルタイルと
セツナは二人で穏やかに暮らすのだった。

俺の2クール返して????????????????????????

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:32:00.31 ID:nuOYIAzc.net
>>767
電車は?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:36:00.73 ID:awT93wDb.net
俺が今まで見た作品の中でワースト3に入るよこれ
ギルクラとか全然マシなレベルだぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:37:45.45 ID:D0tvAnyt.net
言い訳重ねたり自覚してやってますよアピールしたところでつまらなければなんの意味も為さないんだけどな
いい年こいて腐ってもプロのクリエイターやってる人間が駄目でも頑張ったから評価してとでも言いたげな姿勢恥ずかしくないのかね
作品自体からもそういう匂いを感じて臭くてたまらない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:38:08.58 ID:iVraBaaV.net
劇中の描写を見るに未見の人も楽しめそうなイベントだった。
観客が盛り上がったのも納得できる。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:39:49.49 ID:9kUhKi96.net
21話のうちの大半が校長先生と校長先生が演説バトルしてるようなもんだからね
ただし校長先生は真面目に聞くとたまにいいこと言ってるのに対し、こっちは終始中身がないが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:40:06.02 ID:3mOuzBbD.net
あの眼鏡の精神性が怖い
あそこまで自己憐憫と陶酔で他者の死を踏みにじれるのが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:40:30.90 ID:6rZl7ocT.net
最初は好きだったけどだんだんクソ化して嫌いになった作品を除くとトップ3に入るクソアニメだわ
ここまで徹頭徹尾つまらないのも珍しい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:41:41.73 ID:awT93wDb.net
他とは違う二次創作キャラのアルタイルが特殊な能力を持っている
作者であるクリエイターと被造物達の関係性
ユーザーである第三者の承認力が様々場面で影響
未熟なクリエイターである主人公と死んだヒロイン、プロのクリエイター達
世界観の異なる被造物達の迫力の戦闘シーン

こんだけ面白くなりそうな要素てんこ盛りでこれだろ?やばいだろマジで

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:43:29.79 ID:viR5/AaD.net
>>764
拷問定期

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:43:37.51 ID:rGgQlCSW.net
>>773
メガネは成長してないどころか明らかに悪化してるよな
スタッフ誰も止めなかったのかねこんな流れで

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:44:40.55 ID:6rZl7ocT.net
>>775
こういうふうに書かれると面白く見えるね
鉄血みたいに設定からゴミでどう料理してもダメそうなやつと比べると全然恵まれてるわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:51:17.58 ID:iVraBaaV.net
2ちゃんねるやふたばなどの掲示板以外ではそれなりに評価されている。
感極まって泣いてしまったという感想も見かける。
2ちゃんねるやふたばといった地下系サイトじゃ偏向評価されるのも無理はないか。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:52:58.18 ID:L9H3gJcM.net
>>776
鉄血アークソでのお約束w

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:54:04.55 ID:rqjmKe76.net
スポンサーとか配給会社とかの制作資金を出した側の人間のこの作品に対する評価を訊いてみたい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:56:27.98 ID:wXnN4v6I.net
さっきからアンチスレで1人レスバトルして謎の勝利宣言し続けてるガイジ居場所ないの?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:57:55.89 ID:QGux9zdR.net
>>782
気狂いは無視するべし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:59:11.92 ID:6rZl7ocT.net
そんなに多くのアンチスレを見ているわけではないが
それなりに勢いのあるアンチスレにはほぼ必ず逆張りガイジが常駐してるし
多分同じ人がいろんなとこに書き込んでるんじゃないかと思う

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:04:22.54 ID:wXnN4v6I.net
>>783
火消しや否定意見許さない信者にしても本スレのがよほど相手してくれる人いるだろうし放送直後の勢いも無くなったこんなスレに常駐する意味が全くわからない
ホントにただ構って欲しいだけの可哀想な人かな
まあNG入れとくわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:04:58.06 ID:awT93wDb.net
序盤の被造物が現世のギャップに驚いたり、作者と喧嘩したり、食べ物がおいしかったり、
自分達の物語が愛されてることを知って喜んだり、主人公としての自分の立場に誇りを持って
いたりとか、そういうのは見てておもしろかったよ
チートのまがねちゃんやチートのアルタイルが全部いけないんだよ
強すぎてどうしようもなくなったシャーマンキングのハオ様みたいなもんだよ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:11:52.09 ID:MCh2KvPP.net
突っ込みどこ放題のゆるゆるの展開ダラダラ続けた挙句、陳腐なお涙頂戴御都合主義エンドという。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:12:15.76 ID:nuOYIAzc.net
>>786
でも描写が面倒なのかすぐ順応してたしその後政府付きになったしでわざわざ自分から強みを殺していったな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:16:56.92 ID:W0lPdWPM.net
放送事故レベルでわけがわからないアニメ
・Gのレコンギスタ
・ブブキ・ブランキ
・コメット・ルシファー
・Re:CREATORS(レクリエイターズ)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:32:17.08 ID:Sx0uIu6Q.net
ただの公開オナニーを感動的な奇跡が起きて赦されましたみたいなのをやってて恥ずかしくないのかよスタッフは

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:35:20.21 ID:n+oHPeFD.net
実績:鉄血のアークリエイターが解放されました

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:40:15.89 ID:Sx0uIu6Q.net
>>838
他作品を持ち出してくるなよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:41:24.11 ID:n+oHPeFD.net
>>792
持ち出されるような作品作るなよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:42:53.81 ID:Sx0uIu6Q.net
>>842
ああ、荒らしだったか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:43:16.77 ID:nuOYIAzc.net
おい!他作品を…
まあその作品ならいいか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:44:28.83 ID:Sx0uIu6Q.net
なんだ
ここの人等って最低限のマナーもねえのな…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:44:45.90 ID:QGux9zdR.net
ID:Sx0uIu6Q
さっきから何かレス先のアンカがズレてるぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:45:25.44 ID:QGux9zdR.net
>>795
良くない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:47:53.88 ID:Me0u070u.net
お前が荒らしで草

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:48:57.51 ID:pd05glXq.net
ブラックラグーンは原作もアニメも大好きで双子編やメイド編とか傑作だと思うけど
だからこそレクリみたいなクソが出来上がったのがショックだな
結局何がしたかったのかさっぱり分からずにそびえ立つクソが残ったのは色んな意味で凄いよ
マミカとか好きだったのに何で殺したんだろう?
まったく伏線も動機も無かったのになぁ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:49:03.72 ID:n+oHPeFD.net
SCと壷の違いの分からんソウタだろう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:49:38.78 ID:HDJF9EWa.net
どこへアンカーしてるのかと思えばただの荒らしか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:50:39.43 ID:e0OypxXP.net
完全に一部のキャラ以外置いてけぼりだったからなぁ
駅のホームの所で背景と化してたキャラ見てて変な声が出たわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:51:06.54 ID:nuOYIAzc.net
他の作品がレクリエイターズと比べられたら俺は怒るよ
その作品を馬鹿にしてるのか!って
でも鉄血もアークファイブも数少ない仲間だろ?
仲間を切り捨てるのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:52:46.98 ID:QGux9zdR.net
>>802
ID:Sx0uIu6Qのことなら「他作品を持ち出して一緒に叩くな」
「それをやるヤツは荒らし」って主張自体は正論だろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:52:48.51 ID:viR5/AaD.net
ブリッツとか仲間にした意味無かったからなあ。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:53:15.87 ID:2CD21rzS.net
なんだこの流れ
レクリ・広江・あおきを叩かれたくない奴が頑張っているのか?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 21:55:24.29 ID:nuOYIAzc.net
実際そいつらと似たようなもんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:07:43.15 ID:DN8wBYxB.net
作られるアニメが半端ないから結果として人手不足になってしまう
そのせいでこんな脚本ザル、無能監督でも放送されてしまうんだろうなあ
少し淘汰しないとやばくね?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:12:33.19 ID:n+oHPeFD.net
>>809
ATARIショックなんやな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:25:10.39 ID:28yFI/ps.net
初期メンバー要らん奴ばっかりだったし
後から追加された奴らも別に要らんかった
仕事してる様子のないクリエーター様と
当てつけ自殺したクズ女とヘタレと初音ミクもどきは最も要らん

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:25:40.28 ID:nuOYIAzc.net
トロイカの体力が尽きるのが先か奇跡的に1本当たるかのチキンレースだ
なお、あおきは関わり続ける

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:26:34.34 ID:Me0u070u.net
>>809
アニメーターの単価がありえないぐらい安いからたくさんアニメ作らないと食えなくなる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:33:55.30 ID:D0tvAnyt.net
広江がブロックラグーンしてる辺りあのスタジアムにいる観客もブロックラグーン検閲超えた奴しか入れないんじゃないかと思い始めた
そうすれば全員好きなキャラが知らんキャラにボコられて心中しても皆手叩いて喜んでくれるしな
でもそれだけじゃ席埋まらなさそうだから後は政府パワーで集めたサクラって事で

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:38:44.58 ID:HDJF9EWa.net
>>814
個人的にサクラ説を推す

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:50:03.84 ID:bRyMKAgM.net
『RE:CREATORS』の構成がしっかりしていて感心した | 甲羅干し
https://kouraboshi.wordpress.com/2017/09/10/%E3%80%8Erecreators%E3%80%8F%E3%81%AE%E6%A7%8B%E6%88%90%E3%81%8C%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%A6%E6%84%9F%E5%BF%83%E3%81%97%E3%81%9F/

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 22:51:25.99 ID:awT93wDb.net
セレジア
序盤雑魚、後半噛ませ犬の犬死
メテオラ
終始説明役兼全ての中心
鹿屋
序盤自重、やっときた後半も噛ませ犬
まみか
何の影響もない無駄死、かつもう誰も覚えてない
弥勒寺
頼りがいのある常識人という謎の幻想と無意味な半額NTR
アリス
勝手に暴走して勝手に改心して犬死した脳筋
まがね
序盤暴れ過ぎて後半は完全に空気、全て許されて逃亡
ブリッツ
何かしそうで結局何もしないまま寝返って空気
新キャラ2人
存在意義が謎
ソウタ
結局アルタイルと大した接点もなくいつのまにか死んだ人物を創作物として作成した鬼畜
クリエイター陣
多分色々頑張ってあろうチャンフェス前の展開を全てカット
アルタイル
チート過ぎて全ての戦闘が無意味になり、最終的にはちんけな茶番で世・界・創・造

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200