2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナナマル サンバツ 9問目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 19:07:57.59 ID:PAZJKC9B0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=================================================

■放送情報
日本テレビ
2017年7月04日(火)より 毎週火曜日 25時59分〜
青森放送
2017年7月14日(金)より 毎週金曜日 25時27分〜
ミヤギテレビ
2017年7月14日(金)より 毎週金曜日 26時00分〜 ※初回7月14日(金)は26時10分〜
ファミリー劇場
2017年8月06日(日)より 毎週日曜日 23時20分〜 ※リピート放送あり

その他ネット配信もあり(無料配信含む)
詳しくは公式HP

■公式HP
http://7o3x.com/

■前スレ
ナナマル サンバツ 8問目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501952659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:10:29.56 ID:8jGxfsjS0.net
次のアニメが始まって深見の声もどんなアニメだったかも忘れても、
「日テレ死ね」だけ覚えておけばいい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:28:07.58 ID:LXlKXdnY0.net
ブスは3日で慣れるとか言うが
悪声は3ヵ月たっても慣れなかった

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:39:50.19 ID:b35qoUxr0.net
>>408
た、たぶんギャラ高かったんだよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:45:00.54 ID:+H1inI5g0.net
>>412
名言。全く慣れなかった。ここで「上手くなってきた」ってしらじらしい書き込みを見てても慣れなかった。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:49:27.90 ID:wDYsNy+N0.net
俺は1回目で慣れたが
というか普通にリアルで喋ってる女の子みたいで親近感があった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 12:59:48.99 ID:h4XE3+0F0.net
それはない。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:02:29.81 ID:h4XE3+0F0.net
俺もそうだが、1話の衝撃がデカすぎて感覚がおかしくなってる気がする。

終盤は微妙に上手くなってるのかな?という気もするが
回を経るごとに台詞が少なく短くなり、同時に出番が極端に減ってるので
耳が慣れただけなのか実際少しはマシになってるのか判断が難しい。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:08:18.64 ID:NK23NCwj0.net
クイズスレが声優談義スレになってる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:32:29.41 ID:HFtf5IS7d.net
途中で視聴やめた。で、
視聴再開したあたりから重荷の出番すげー減ってたのでタイミングよかった。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 13:33:56.44 ID:HFtf5IS7d.net
結局全く慣れはしなかったが。視聴再開してもちょっと出てくるだけでちょっとイラリとしてた。最初の数話でかなりやられたんだろうな。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 14:09:17.31 ID:AYW2jJOU0.net
ナナマルage

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:04:56.93 ID:cQoDsfK30.net
1話3買いくらい見たら慣れたけどな
声質はイメージと違うし下手だなとはずっと思ってたけど
1話見たときの「一言話すだけで話が飛ぶ」ほどじゃなくなった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 15:35:00.09 ID:F2hOtxV70.net
面白かった
二期もあったらいいなーヒロイン交代で

問読みCDハブは笑ったわw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 16:17:41.96 ID:/dpKVud60.net
これ程までに「あ、二期ねーな!」と心から諦めきれた作品は久しぶり

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:05:10.37 ID:pBiJ83880.net
>>418
どこ板か気になるが、
出題の声という意味では意外となじむテーマかもな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 17:15:43.68 ID:IJk3iAO+d.net
三大川島海荷の擁護意見とは
「ジブリっぽい(≒リアリティがある)」
「元々こういうキャラなんだよ」
あと一つは何でしょう?

>>425
声優板にスレ立てられてたはず

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 20:33:47.80 ID:7kaHJIB8K.net
イベント出ません・円盤の特典にも関わりません・途中から出番減らされました

川島って派遣か何かで来たんですかね?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/23(土) 22:08:40.63 ID:AlqXrSlO0.net
ヒロインなのに回を追う毎に原作にあるはずの出番やセリフが減らされていったり
特典CDやイベントに出演しない声優がいるらしいって何じゃそりゃw
声優とすら呼べない代物なんて誰得どころか害悪でしかないわ
原作ファン(自分もだが)の期待をここまで裏切ったアニメ化というのは中々無いのではなかろうか
作者はほんとに気の毒としか言い様が無い

>>410
それなりに実績のある今時の若手を呼んでいれば特典やイベント目当ての需要で今よりは
確実に枚数が出ていたと思うし自分も買ってたと思う
今の枚数を見るとクイズ好きの層からも敬遠されているように見える勝手な想像だが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 00:13:23.01 ID:qRPkWu+E0.net
アニメの影響で原作がバカ売れしてくれれば二期の可能性も…と思ったが
たいして売り上げ伸びてないんだっけ
声優抜きにしても不快な煽り屋や腐女子、図書館で飯食ったり他の生徒を無視して
御来屋に宣戦布告する若干失礼な主人公とか
まぁ人選ぶキャラ多かったしな
でも声優が普通だったらもう少し売れたと思うと原作者不憫

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 01:31:52.88 ID:wGKJjWfc0.net
>>429
高校生クイズと絡めたくてアニメ化したというのもあるだろうから、日テレがやりたいという意思があるなら
原作や円盤の売上は関係ないだろうな
ただ、特別枠で起用したヒロインが、その高校生クイズにロクに出てこられないというのではね
ヒロインがまともなら、苑原弟の露出や腐向けの要素はもう少し抑えられてたと思うし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 03:48:29.61 ID:qdU2RzGX0.net
消化し始めたんだが、とんでもない糞が全てをぶち壊しているな
枕だなこりゃ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 04:59:18.14 ID:hgk4bcPGd.net
>>428
俺も放送始まる前は円盤買うつもり満々だったよ
まあ問読みCD欲しさだけども
CDだけ回収して円盤は売るのも考えたが放送見てからはびっくりするぐらい買う気にならなかった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 06:00:41.49 ID:xMm01loO0.net
サンバツage

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 10:10:07.64 ID:2to6Bvhh0.net
>>428
クイズ好きの層はクイズゲームにしたほうがウケるかもな
ゲームのほうが問題数多いし、タイトルを「高校生クイズ編」にすれば番宣できるし、
ボイスoffあれば棒が入っても困らないから深見妹を選択可能な主人公の一人に出来る

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 10:14:55.07 ID:GkIgTEVS0.net
>>428
後からセリフ減らすなんて器用なこと出来る訳ないだろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 11:17:25.11 ID:DTxrHf1E0.net
>>394
ちょっと記憶にない
下手なのは結構いたけどキャラと声質まで合ってないのは無かったなあ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:10:43.26 ID:GkIgTEVS0.net
どんな無名な新人でも超難関をくぐり抜けたスーパーエリートだからな
そこらへんの素人には逆立ちしても真似出来ない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 12:12:58.53 ID:jsSATHR40.net
男だけど、ドリフェスの主人公は酷かった気が、

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:53:58.40 ID:v34T2rEv0.net
小見川がもう許されてるようで安心した

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 14:09:25.05 ID:qdU2RzGX0.net
小見川は歩鳥で許されてるし
そもそもマカだって、演技はアレでも
声質は決して合ってないとまで言えなかった
ヘン声だがアニメ声だし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 16:49:47.26 ID:0BiqAdoA0.net
歩鳥でダメだったので、小見川はやっぱキツイっす

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:19:30.91 ID:JSQRCHO10.net
許す許さないって発想がキモい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 17:20:29.66 ID:/lEZwLen0.net
アニオタはアスペ多いからしょうがない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:08:04.55 ID:FzhkTv4Aa.net
棒読みでもアニメ声なら良かったんだよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 18:12:58.29 ID:8YslyFST0.net
10月からこれを超える新番が出てくるのか!今から楽しみです(あれ?)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:06:46.95 ID:fdLHgqP/a.net
ヒロイン声優のせいで売り上げ下がったというなら
ヒロインだけ人気声優がアテレコしなおしたバージョンを売り出せばいい
ワイはミカコシverなら買ってもいい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:24:14.46 ID:DuyBrmpI0.net
新人声優は棒だったとしても声質は悪くないというのがほとんどだからな、あいうらとか帰宅部とかもこれ
うみには棒だし声質も悪いし、そもそも声優の仕事とかやりたくなさそうなのが見え見え

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 22:37:43.74 ID:i1pKWhZJK.net
帰宅部の本放送時に、千本木彩花がここまでになると予想した奴はまずいなかったろうな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 23:53:35.03 ID:K8SEn4u30.net
>>435
クール半分の期間があればやれる
現に後半あからさまに出番減ってセリフ減らしてたろ。原作ではその場にいない妹にセリフ肩代わりまでさせてた

失敗が露骨に出たのは、あれが高校生クイズにも出てこなかったこと
元々そのつもりのゴリ押しだったはずなのに不評すぎて逃げたとしかおもえない

それと小見川と一緒にすんな。あれはもともと声質のいい良い棒だった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 08:48:18.73 ID:w7xjNlPwa.net
来月のスタッフ座談会でぶっちゃけあるかな
東京にいたら怖いものみたさで行ってた

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 12:03:22.85 ID:rJsjFWcD0.net
ナナマル サンバツage

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 13:00:17.16 ID:qLFxOdZA0.net
>>394
ハングリーハートのときの加藤夏希も大概だったぞ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 14:59:25.31 ID:bkv82eo00.net
>>415
俺も
高校生クイズ女子なんてあんなもんだろ
文句言うやつははじギャルでも見てろってのw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 15:58:12.94 ID:yKh5DEkv0.net
ご意見を尊重すると識はおかしい!
会長はおかしい!
迅子はおかしい!
女子校の奴らもおかしい!
つか真理以外みんなおかしい!
問題が増えてしまったな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 17:11:05.03 ID:ErSsDSJI0.net
(川島の起用は)
×××××だぁ!

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 19:18:36.29 ID:rJsjFWcD0.net
ナナマルage

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 20:40:35.95 ID:p/8lwfKU0.net
女主人公のへったくそな声優なんだよwww

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 20:57:56.73 ID:0GMSksMn0.net
なんやかんやでKADOKAWAアニメにしてはヒロイン以外のキャストはみんな良かった
監修付いての問い読み、皆さんクイズ番組で流れてるみたいで上手かった
当たり前だけどいわゆるアニメ演技以外も幅広くできるんだなあと

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 22:01:10.26 ID:lGkrkMrcd.net
コンテナ、日テレのイベントには出てるみたい。そりゃここは出しとかないとゴリ押しした意味ないわよね。
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1502158983

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 23:48:26.04 ID:bkv82eo00.net
帰宅部の成長度合いは例を見ないものだつた
見てて気持ちよかった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 15:00:02.84 ID:A9+7bbEF0.net
サンバツage

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 16:22:58.53 ID:XPygb/N40.net
結局誰も得しなかった

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 17:17:54.63 ID:jRvpWJPkK.net
ギャラが入って事務所が得しただけ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 01:39:54.25 ID:CvhCbq1I0.net
しゃべり方がゆっくり過ぎてあってはなかったけどそこまで気にするほどでもなかった
がネットで相当騒がれて出番がどんどん減っていったのはどうなんだろうか
結局最終回もストーリー省略してるし
製作者に作品愛が感じられない作品だった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 03:30:51.18 ID:QePA4ebG0.net
>>464
ネットの反応見てから出番減らすとか進行的に無理じゃないか
1話収録後にこれは無理だなと思って減らしたぐらいならありうる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 09:01:03.61 ID:oKMARm530.net
ナナマル サンバツage

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 13:40:29.49 ID:+gAKOuN+0.net
例会は棒の出番が減った分 主人公のホモ腐いセリフが倍増されて腐臭で鼻つまみ物だったわ
逆に苑原姉弟が良かった 姉は癒し 弟はネタキャラで愉しませて貰ったわ
例会辺りの円盤だけ欲しくなった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:47:00.66 ID:aXoLsxie0.net
>>465
海荷Twitterは1話放送前日だかに本人から事務所の人に変わったし
きっと事務所にも予想されてた炎上なんだよな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 22:46:07.94 ID:/YwmzQHcK.net
どうなるか全部分かってて、その上でやっちまえばこっちのもんだと暴挙に走る
つくづく悪党だねぇwww

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 23:07:20.75 ID:htUtCQbK0.net
折角巨額の制作費をかけたのに
と勿体なくて仕方ないけど、テレビの予算として見れば深夜アニメなんて安いんだよな

これで誰かバイトが辞めさせられたかもしれないけど、被害なんてそんなもんだ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 23:23:02.55 ID:iU1jdse90.net
儲けもリスクも分け合う制作委員会方式なので、むしろこういう暴挙がしやすいんかな。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 23:26:38.21 ID:XA/3AE080.net
アフレコかプレスコか知らんけど
うみにーが最初の台詞を喋ったときの
スタジオの様子が見たかったw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 23:48:41.30 ID:QePA4ebG0.net
>>471
うみにねじ込んだとこだけが得して、他の出資者は大損だな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 23:52:23.37 ID:htUtCQbK0.net
そらもうリアルガリナンだろうなー

「これ以上は変わらないかもですね」
「どうですか、先生」
「やっぱり違うかな、と」
「全然駄目?」
「い、いえ、全然というか、なんか違うような」
「いやー、この子はこれしかなさそうなので」
「じゃ、それで」
「(トークバック)はい、結構でーす」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/28(木) 02:10:53.88 ID:rUVbkxaTN
>>467
こんな奴いるんだな
演技的には棒は糞だったけど、ストーリー的にはカマホモは不快なだけだった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 07:50:47.76 ID:mB0UT9dj0.net
ガリナンは声質はそれなりだからなー。
あの声であの棒は現場凍り付きそう。

道歩いてる若い子ランダムに連れてきても
5人目ぐらいでもっとましなの捕まるんじゃないか?w

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:05:15.13 ID:AzH5YxRb0.net
ナナマル サンバツage

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 10:42:55.03 ID:JB7kAfC20.net
棒が全てを破壊した伝説のアニメ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:19:31.76 ID:mDYwDgsH0.net
■2017年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

13,649 活撃 刀剣乱舞
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,534 異世界食堂
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
**,811 地獄少女宵伽
**,289 ナナマル サンバツ
**,191 潔癖男子!青山くん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:51:55.20 ID:La6utRjY0.net
>>479
まぁぶっちゃけ棒じゃなくても、売上500枚程度だろうな、とは思う

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 12:57:40.55 ID:KyyWRExS0.net
日テレのアニメは原作売るためのが多いからね
これが売れてるかは知らない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 13:20:38.71 ID:KKUQCGM30.net
海荷毎朝出てるんだから、慣れるよ(´ω`)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 15:08:37.15 ID:pyKM1NoMK.net
読書好きの冴えない男の子がある日凄くかわいい娘に部活に誘われてクイズ高校デビュー
仲間とかライバルとか出来てクイズに深くハマっていく!おれたた!って
王道で結構面白かったよ!
全てを吹き飛ばすヒロインの声が残念でならない
スレの8割がその話題で占められて内容話せなかった
最終回付近は上手くはないけれど話から現実に引き戻されるような酷さではなくなって良かった
一話からこのくらいだったらここまで叩かれなかったんじゃないかなあ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 16:04:13.98 ID:lHl/Uig80.net
ヒロインに棒使うぐらいなら安い新人声優のほうがマシ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:27:57.02 ID:anpFiRx/a.net
読書好きの冴えない男の子がある日凄くかわいい男の娘になって高校デビュー
仲間とかライバルとか出来て女装に深くハマっていく!おれたた!って
王道で結構面白かったよ!
全てを吹き飛ばすヒロインの声が残念でならない
スレの8割がその話題で占められて内容話せなかった
最終回付近は上手くはないけれど話から現実に引き戻されるような酷さではなくなって良かった
一話からこのくらいだったらここまで叩かれなかったんじゃないかなあ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:37:17.60 ID:aOy+zE+xM.net
川島さんのインスタ見たら「ビアガーデンデビューしました〜」は驚愕だったなw
声優なめてんだろな
何でわざわざ声の仕事やる時期に酒飲むんだろと
練習しとけよ、ヒロインなんてやりたくてもやれない人いっぱいいるんだからさ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:47:05.85 ID:3zpAsl2Kd.net
場末のスナックのヒゲ生えてるママみたいな声だったな。中盤あたりからマシになった気がするが。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 20:05:10.94 ID:dNWpK+I2K.net
新人声優ならまだこれからって言えるけどなあ
これが初めてでもなく、この先アニメの仕事に関わるという保証もなく、ただ場当たり的に食い散らかして行った印象しかないわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 20:39:58.21 ID:CeNaFHKC0.net
500売れる筈だったものが300に減ったとしても、
逆に考えれば円盤200枚分のコストで高校生クイズの宣伝ができた訳で、
むしろ非常に安上がり

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 20:44:44.88 ID:mB0UT9dj0.net
(うみにー出さなくても宣伝はできたんじゃ…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 21:19:42.62 ID:vJI+Vx8Nd.net
川島知名度あるはずなのに放送局があがだけ少ないってのは業界でも期待されてなかったのがわかる
Cパートの桝アナだけで充分だった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 21:32:14.58 ID:dNWpK+I2K.net
この手のトラブルがあると、逆に宣伝になったとか失敗した広告屋の負け惜しみみたいな事言う奴が必ず出てくるw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 21:47:23.01 ID:55Hc+Zxra.net
最終話のエンディングでクイズ大会の絵だったのは良かった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 23:14:17.32 ID:ncP9S5A80.net
まさにうんこ声だった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 01:13:11.11 ID:Co9WOZKf0.net
川島海荷の演技がいまいちだった・・・。
あとはまあまあかな。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 06:15:01.71 ID:PWUZpjT80.net
ナナマルage

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 06:34:33.03 ID:7MXVjuvL0.net
内容的には今期一番だったよ(´ω`)
一番面白かった。クイズ楽しいし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 06:35:09.62 ID:7MXVjuvL0.net
アニメってのはですね、いろいろ注文つけたらキリがないんですよ(´ω`)

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 06:51:01.37 ID:8xPgp/pNK.net
ならばお前は黙れ、俺は言う

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 06:56:54.61 ID:fM1ewmLD0.net
川島じゃなかったらもう少しは売れてそう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 08:07:28.00 ID:LIXrnmsGa.net
まあ川島ファンはアニメ円盤買わないだろうけど
新人アイドル声優ファンなら買うからね
それを加味しても川島起用の方が旨味があったんでしょ
新人アイドル声優は数枚の円盤売上は持ってくるけど制作費や放送枠は持ってこない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 09:05:58.72 ID:AtEw8hJg0.net
なにを言っているんだお前は

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 09:31:35.69 ID:0BL9ePRid.net
ツイッターいつまでマネージャーがやるんだろ。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 14:45:31.92 ID:8xPgp/pNK.net
放送終了後七十五日過ぎたら本人の書き込み再開です

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 15:39:12.67 ID:M5KwVAAt0.net
円盤売り上げフラクタル以下のクソゴミってヤバ過ぎるだろ(笑)

声だけ大きいアホ信者が買い支えなかったおかげでこのザマだわ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 17:33:30.99 ID:tgm7Ntdv0.net
棒がナレーションやるってよ
http://www.lespros.co.jp/news/detail/13204

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 18:53:30.41 ID:3oiJ85e5M.net
原作もこりゃすぐに終わるな
次回作にご期待下さい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 19:17:01.98 ID:M5KwVAAt0.net
もうインスタに引き篭もってないで出て来たの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 21:13:45.34 ID:9r9VEFvtK.net
面白かったな
棒にもだんだん慣れてきたのか、あの子の個性だと思えるようになったわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 21:23:19.89 ID:8xPgp/pNK.net
福祉系の番組で障害も個性って言うよね

総レス数 836
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200