2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:21:59.80 ID:jBvTpJkH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

■※前スレ
プリンセス・プリンシパル case 24
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504520689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:44:50.66 ID:SFcrfvuO0.net
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2017/f/4/f4e60031ee0db43d386db377c187d98ae14955531504687560-s.jpg
「こちらでは日本はまだまだ未知の国なのだな」

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:45:16.65 ID:6TWA0MWu0.net
>>9
堀川公が毎朝作って持って来てくれるんじゃね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:45:34.76 ID:AJ+iRZF50.net
しかし居合抜きバッティングのシーン素晴らしいな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:45:44.20 ID:JaYBeOKt0.net
>>9
ベアトの体内(なか)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:45:46.29 ID:RQAr+91FK.net
同期が男なら確実に死ぬ女なら半々かな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:48:56.54 ID:SFcrfvuO0.net
>>14 あれなあ、めっちゃぬるぬる動いてたなw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:49:27.42 ID:db1OVKCva.net
台湾でドラえもんの四次元ポケットTシャツの下に小さく「かわいいティンカー・ベル」って書いてんの見たときは吹いたわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:53:12.46 ID:XHwrzuYS0.net
いよいよらいしゅうほうえいか・・・金朝してきた・・・(´・ω・`)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:57:39.38 ID:gIuXY9SF0.net
アンジェ:足
ドロシー:胸
ベアト:お団子
ちせ:腋

プリンセスの魅力的な部位はどこだろう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:58:26.79 ID:4gtDB/jD0.net
>>20
黒い腹

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:59:18.23 ID:Ub2AIRRH0.net
>>20
ドS

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 20:59:20.57 ID:p2JtJAxd0.net
ドロパイという甘美な響き

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:00:34.69 ID:3fLO2zWka.net
おっぱいスリンセス

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:01:17.76 ID:TxCql1N4d.net
ちとせちゃん可愛かったなあなんでアニメのキャラはあんなに可愛いんだろ現実と違って

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:02:27.21 ID:RQAr+91FK.net
>>20
アンジェさんがすべてって言ってました

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:06:02.88 ID:JaYBeOKt0.net
>>20
地位

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:10:19.46 ID:DWTV8XniM.net
>>20
鼻の絆創膏が復活したらチャームポイントなのに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:17:10.57 ID:0xJWZYfW0.net
>>20
迫真のロイヤル土俵入り

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:17:24.91 ID:6TWA0MWu0.net
アンジェの認識
ドロシー:設定年齢17歳
ベアト:声を自由に変えられる、少しうるさい
ちせ:ジャパニーズサムライニンジャ
プリンセス:アルビオン王国の王女。王位継承権は第4位で、祖母でもある現女王のお気に入り。おっとりして人当たりも良く、芯の通った性格をしている。
政治的なバックは持たないが国民からの人気は高く、学業のかたわら王族としての公務もこなす。アンジェとの昔の約束を果たすために女王となることを目指し
それを目的にアンジェのスパイチームに参加する。他のメンバーと共にいることを怪しまれないよう、学校では「博物クラブ」を立ち上げ、同好の士を装っている
7ヶ国語を喋り乗馬、ダンス、ピアノ等をこなし特にピアノに措いては国内有数の腕を持つ、まさに本物のプリンセス、嫌いな物はニンジン、好きな物はアンジェとの連弾

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:21:23.18 ID:6KNGztzE0.net
>>29
あのシーンは何か知らんけど恥ずかしくて冷や汗かいちまった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:26:04.55 ID:XTYNXhT/a.net
プリンセスは髪だろ
砂糖水ぶっ掛けて毛先をはむはむしたい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:26:54.43 ID:iv22BpQg0.net
>>31
分かる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:37:39.52 ID:SFcrfvuO0.net
8話であれだけ高貴なところを見せつけてからの
土俵入りよw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:38:39.32 ID:j01aiHnV0.net
ドロワで高貴な土俵入り

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:40:19.37 ID:aYgsk3Ih0.net
あのシーンのプリンセスの脚は本当に良かった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:41:38.29 ID:Wv5CxXYwp.net
プリンセスはそのうち貧乏になってウサギのいる喫茶店に入り浸るようになるんだろう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:42:29.71 ID:3fLO2zWka.net
土俵入りのプリンセスマジなんで笑ってはいけない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:42:43.70 ID:cCNTKFGt0.net
プリンセスは手の届きそうにないところが良い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:45:11.33 ID:ncjpOAsz0.net
チーム白鳩の笑ってはいけない24時
土俵入りはプリンセスの声が本心から勝利を喜んでるのがわかってとっても良い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:46:11.92 ID:RQAr+91FK.net
ここ最近は腹黒やらラスボスやら言われてたプリンセスのイメージアップ中だね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:46:14.34 ID:db1OVKCva.net
笑ってはいけないチェンジリング作戦

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:47:53.87 ID:SFcrfvuO0.net
堀川公、イケメン爺やな。
「ちせがそう言うなら」って日本の運命を
共和国側にべットしそうw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:48:12.69 ID:H95MnWLe0.net
そのままケツ闘つまり尻相撲を開始するべきだった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:48:36.37 ID:lZuMkJaN0.net
プリンセスはもっとアンジェにわがままを言って困らせてあげるべきだと思います

私もそのボールでシャーロットと一緒に空を飛んでみたいわ〜とか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:49:34.60 ID:JaYBeOKt0.net
大相撲アルビオン場所またちせの里が全勝優勝かよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:51:21.55 ID:XA9LOmtu0.net
アンジェが真顔で太鼓叩いてその後もずっと真顔なのもなかなか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:51:41.32 ID:DWTV8XniM.net
考えてみれば開国後間もない時期に外国人が町民に混じって興行としての相撲を見る機会なんてなさそうだから
外国人にとっての相撲のイメージは祝い事での出し物になって当然

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:53:28.26 ID:v7IsPkPI0.net
>>37
小説書くんですね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:55:24.29 ID:SFcrfvuO0.net
>>45 イゼッタで見たw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 21:58:09.70 ID:d3zLpxW/0.net
もし二期があるんなら、アンジェやプリンセスの過去10年間のエピとかノル公やコントロールのメンバーのエピが見たい。
ああ二期が無理ならノベライズでも

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:00:41.36 ID:3DJkukbH0.net
2期が欲しいなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:05:51.48 ID:RQAr+91FK.net
2期は諦めてるからOVAかなんか欲しいな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:09:41.30 ID:JaYBeOKt0.net
ねだるな、買い取れ(円盤)、さすれば与えられん(2期)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:12:35.63 ID:B0g3XEmDa.net
見る度に気付きがあるからCMカット編集が苦にならない
これが売上には逆風ですわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:16:31.63 ID:7+AeNl+R0.net
>>41
思いの外皆に見抜かれてるみたいだし裏の顔もアンジェの知ってる分で全てぽいからなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:30:07.29 ID:guXBuPGZ0.net
別アニメのチョイ役で、この声可愛いけど聞き覚えある、と思って確認したらプリンセスだった
やっぱりプリンセスちゃん可愛いわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:30:21.60 ID:10CrImMmr.net
堀河使節団って堀河公残して十兵衛一派に全滅ってことでいいの?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:38:27.26 ID:YV+rBVZH0.net
プリンセスの声いいよね
ちょっと前のここのインタビュー記事の「私はロイヤル、私はロイヤル」のところを
8話を見終わった今読むとまた違う感じに見えるね
ttp://gs.dengeki.com/news/105208/

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:44:31.30 ID:gIuXY9SF0.net
プリンセス自身がそうやって自分に言い聞かせてきたんだろうなぁ

プリンセスは自分が空っぽだから外から塗り固めないと、って言ってるけど
アンジェも昔から自分はつまらない人間だと思ってるから嘘で塗り固めてるんだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:50:40.14 ID:fn2YnTsT0.net
プリンセスの軌跡

(え、日本人てなんなの…)

「めいきょうしすいってどういう意味ですか?」

「ちせさん おめでとう!」

うーんこのロイヤル感

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:52:35.38 ID:cWNchrWq0.net
9話見てきたわ
戦闘力では圧倒的に猛者のちせが内心でベアトを高く評価してたり、仲間の役に立ちたいと自分の不甲斐なさを悔やんだりしてるとこに感じ入る物があった。

最後、チェンジリング作戦の可否は不明だがみんなに勝利して欲しいと願望を言ったちせがとても尊いと思った

しかしそんなことより、ちせはあのボンボンの顔面に手袋ではなく納豆を投げつけるべきだった。そこだけは反省材料だ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:55:03.65 ID:BVTSpneFd.net
プリンセスの声は透明感あって綺麗だね
まさに姫って感じ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:58:43.95 ID:6+GJYStgd.net
ロイヤル感あるよなプリンセスの中の人
雨宮天に続く姫様声優になってくれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:58:53.75 ID:420AbV4B0.net
キャラソンもロイヤル感溢れ出てて素晴らしい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 22:59:49.29 ID:94rQv+pD0.net
「今のロイヤル感が抜けてたね」なんてリテイク出す方も
相当なロイヤル感がないと言えないよね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:00:02.52 ID:SJRCaS8h0.net
ロイヤルな声だよね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:03:34.92 ID:p2JtJAxd0.net
ロイヤルって何って聞かれたらプリンセスって答えるくらいにはロイヤルな声してる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:05:21.44 ID:wizWovGh0.net
>>66
言えます

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:06:07.81 ID:JaYBeOKt0.net
なんかこのスレ、ロイヤルで溢れてる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:07:48.41 ID:79RwW3W0p.net
プリンセスの人は本当にロイヤル感あってすごく好き
これからもがんばってほしい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:08:22.07 ID:r4u89QB80.net
>>64
おバカ女の役をハマリ役にしろと?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:08:58.16 ID:fVAg4Y120.net
>>59
ロイヤル感…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:09:14.15 ID:XA9LOmtu0.net
プリンセス3代好きなセリフ
「静かにしてベアト、周りに気付かれてしまうわ」
「私は鍵?」
「真面目に答えて」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:09:23.45 ID:0xJWZYfW0.net
ロイヤルがゲシュタルト崩壊してきた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:11:30.05 ID:pyfN4QR70.net
日本刀を使う少女ぐらいの背丈の不審者なんて一発で正体ばれるよね
プリンセスがスパイなのと同じぐらい無理がある

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:13:32.29 ID:cWNchrWq0.net
>>76
??「スパイに不可能はないわ」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:13:45.06 ID:CwjxbCtm0.net
1話から言われてるけどちせやプリンセス以外は顔隠さな過ぎだからなw
アンジェも布で隠す時あるけど大抵顔丸出しだし
ガチでやるならCP9ぐらいフル装備なんだろうけど、そうするとアニメ映えしないというジレンマ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:13:45.88 ID:d2YT0mwY0.net
あのロイヤル感満載のセリフ聴くたびにアンジェは本当にプリンセスになったんだなって思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:14:33.26 ID:4mtVkFz6a.net
ちせの食ってた朝食って
http://www.tsuganature.com/cafe/oguratoast/img/oguratoast.jpg
http://calori.jp/cms/wp-content/uploads/2017/05/zaou0001.jpg

これだよな?なんか太りそう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:15:01.10 ID:upRARi7J0.net
>>77
ロイヤルのお墨付きを貰って、
最終回のクレジットに名前を入れてもらってくだちぃ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:15:12.34 ID:Kvs6Wykpa.net
アンジェは普段眼鏡してるし雰囲気違うから遠目から見たらわからんわからん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:15:43.73 ID:0wEuwcQb0.net
俺は10話でアンジェの左足の靴の仕込み武器が初お披露目すると予想するぜ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:15:55.05 ID:lZuMkJaN0.net
ゲロを乗り越えて得たロイヤル
ゲロイヤル

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:16:11.88 ID:OR1KUFLtp.net
>>76
ちせの存在は一番断定されやすそうね。
学校でも東藤名乗っちゃっててノル公は十兵衛のフルネーム覚えてたし。
普段は日本刀袖に隠し持ってるはずだから簡単には繋がれないと思うけど。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:17:21.91 ID:CwjxbCtm0.net
>>80そういやあれ出てきたシーン、目玉焼きとかパンとか皆コゲまくってたな
貴族令嬢にあんなコゲコゲのもん食わせるのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:17:38.04 ID:cWNchrWq0.net
>>83
あれはcボールのことじゃないの

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:19:10.17 ID:RQAr+91FK.net
>>80
見直した方がいい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:19:25.12 ID:mE8DtzOv0.net
>>76
逆にあからさますぎて疑われない可能性が

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:20:03.43 ID:XTYNXhT/a.net
>>74
一つ目は同意
あとはちせに言った「見抜かれてる…」と、八話の「貴方に言われるの…とても嬉しい」が俺は好き

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:20:04.71 ID:IsDp4SmF0.net
wiki見て知ったけどプリンセスの中の人って旧アイカツの藤原みやびだったのか…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:22:28.43 ID:lZuMkJaN0.net
>>80
こっち
https://image.rakuten.co.jp/lecker/cabinet/kotaro/blackpdding/img65239354.jpg

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:23:22.22 ID:WOpgp71e0.net
>>92
なんか目玉焼きが汚い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:24:00.61 ID:CwjxbCtm0.net
>>88
ノル「は、あんな悪目立ちする日本人がスパイとかwww」
地味にありそうで怖い
白人ばっかの国で日本人は相当目立つだろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:24:57.74 ID:0wEuwcQb0.net
>>87
靴にCボールが入ると思ってんのか?
つか5話でちせにそれを指摘された後アンジェが早速Cボール使ったけど別に靴から出す描写とかなかったし刃物か接射武器かでしょ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:24:58.42 ID:DDEXvjwCa.net
プリンセスが共和国側にくみしてるなんてCボール級の機密なのにわりとオープンだよね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:26:44.55 ID:pPwdOakl0.net
そういやCボールの小型化に王国が初めて成功したと言われてたけど
アンジェのやつはどうなんだ
同じぐらいの大きさだよな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:27:58.55 ID:CwjxbCtm0.net
>>96最低でもオライリー卿と4話のモブスパイは知ってるからなアレ…
エリックみたいに始末するなら知らんけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:29:43.66 ID:OR1KUFLtp.net
公式のキャラ紹介見ると、同学年だけどベアト15歳でちせ16歳だからベアトの方が遅生まれなのね。
作中ってそう言えば何月位なんだろう?花鳥風月に詳しけりゃ中庭に咲いてる花で分かるんだろうけどさっぱりだ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:30:26.37 ID:JaYBeOKt0.net
>>62
>顔面に手袋ではなく納豆を投げつけるべきだった

それを なげるなんて MOTTAINAI!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:33:37.26 ID:XTYNXhT/a.net
>>97
アンジェは共和国の人間だぞ
濃縮技術は共和国の方が進んでるから王国は遅れてCボールを開発したことになる
ただ研究者ごと共和国に奪われたから今の所Cボールは共和国が独占

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:44:58.03 ID:MmpjxjZq0.net
>>97
王国側は共和国が秘密裏に小型化成功してる事を知らない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:46:32.23 ID:pPwdOakl0.net
>>101
>アルビオン王国と同じケイバーライトの産出国で、
>ケイバーライト加工技術などの一部は王国よりも優位に立っている。

なるほど、Cボールは共和国が先に開発したのね
Lが「王国には我々にはない精錬技術があるって」言ってたから分かりにくかった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:50:09.50 ID:K8odx8rv0.net
>>59
私はロイヤル、私はロイヤルってつぶやき聞きたいw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:55:36.44 ID:CwjxbCtm0.net
王国側の精錬技術ってアレすげえ量産できるって意味かと思ってた。小型化自体は共和国有利って感じで
一応王国も小型化できてたし、ガゼルやノル公ぐらいならCボール使うのもあり得るな
流石にCボールを通常装備レベルで持ってる軍隊とか出てきたらクソ寒いけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:57:26.82 ID:7EE2Lzkcd.net
最後はノル公がCボール使ってアンジェとドラゴンボールかくとうよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 23:59:27.48 ID:p7oxwfD5a.net
ケイバーライト障害だかなんだかあるし量産化しても人体への影響ひどくてよう使わんって展開はありそう
そしてCボール酷使してるアンジェは

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:00:31.37 ID:VwzEZp+40.net
>>103
公式サイトの用語集読むといいよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:01:36.57 ID:1Wu//q+e0.net
5話6話8話の地上波限定特殊CMめっちゃいい・・・
なぜ俺は8話まで録画すらしてなかったんだ・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:01:38.26 ID:TR0fljSV0.net
>>99
イギリスと同じなら新学年は9月からだろうし、9話の時期的に春先だろうから必ずしも遅生まれとは言えないかもしれない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:03:39.07 ID:edUkDiQ10.net
>>107ちせとか数年後には空中で二段ジャンオウくらいはやってそうだしな
アンジェが障害患ってもプリンセスが公費着服して治療費出すからセーフ
金がかかり過ぎるってだけで、眼が治せないわけではないんだよな一応
手足とかの方がヤバかったりするんだろうか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/07(木) 00:03:40.32 ID:kBRRjhBI0.net
直に目とか粘膜に浴びない限り大丈夫みたいだし
Cボールは機構上密封容器で真空断熱してるらしいから
健康被害は考慮しなくてもいいんじゃないですかね

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200