2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★413

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/06(水) 12:22:18.21 ID:5/f1N4S1r.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★412
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504449449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:49:08.80 ID:t9VFWozkr.net
>>822
お前ごときが亀名乗るんじゃねえよ武天老師さまなめんな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:52:05.63 ID:t9VFWozkr.net
>>842
超の漫画ではキビトとザマスが良い勝負してる、ダーブラも足止めしてる
シンが最終フリーザ以下ということは絶対になくなったな漫画では

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:03:53.38 ID:XjB1ZOmBr.net
>>817
プイプイとヤコンがいないぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:06:07.55 ID:MFqKWKUQ0.net
超2悟飯止めてるんだから普通にフリーザ1撃はあるだろ
そもそも初期未来トランクスでパワーアップしたメカフリ相手にそれが出来るレベルだし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:09:18.70 ID:K7zRTBqq0.net
界王神は未来ダーブラ戦でも役に立ったしな
昔のフリーザぐらいなら倒せるだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:10:27.47 ID:y/7OUEcma.net
そもそもブウ編の話だからフリーザなんて最終に決まってる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:22:51.20 ID:QnwjOej70.net
>>780
1位は誰?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:23:18.14 ID:OSX3BtUq0.net
シンってフロストに勝てるか?
あいつ初期フリーザ程度だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:27:16.12 ID:yp1Hycfk0.net
>>854
そんな描写は無い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:29:24.95 ID:3djyvwPO0.net
>>856
フロストはフリーザ編の最終フリーザよりも強いぞ
神コロ様よりも強いからな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:31:29.04 ID:QnwjOej70.net
>>780
1位誰なのか気になるぜ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:33:16.47 ID:X1PTz78S0.net
元気玉って知性のあるものからは同意がないとエネルギーとれないんだよな
でもたしか植物や星そのものからエネルギーとれたから,カッチン鋼からたくさんエネルギー取れるかも

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:33:32.92 ID:iX5S8zcS0.net
フリーザはポタラを使って
全王と合体する

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:35:36.29 ID:3djyvwPO0.net
>>860
ちょっとずつならなら全ての生物から同意なしでとれるよ
ブウ編のはギリギリまで絞りとるから同意が必要なだけで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:37:28.15 ID:2mkSzL1c0.net
フロストは第一形態の状態でナメック星最終フリーザ以上
最終形態なら修行後第四フリーザよりも強い
今は追っ手との連戦によって大幅にパワーアップし暴走ケール、ブルー悟空、Gフリーザ級

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:46:54.33 ID:3djyvwPOd.net
>>776
なんか前にベジータがピッコロを精神と時の部屋に誘った時
「お前らにゃついていけん」みたいに断ったの見てガッカリした記憶があるんだけど
やる気ないぞあいつw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:49:24.88 ID:tTZGCMAEM.net
>>834
プイプイは弱いだろ。10倍重力で意気がるレベルでみんな察したぞ
あれは界王神は見る目がないんだなと気づく所

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:52:02.65 ID:3djyvwPOd.net
>>782
この想像だけで書いた文がアナログ思考なんすか?www

てか想像力自慢とかどーでもいいんだけどさー
誰が誰超えたとかもマジどーでもいいわw
なんでこうも互いに譲らんのよこの子たちwwww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:55:38.02 ID:gvYY1c0B0.net
>>852
界王神って強い描写は無視されてヘタレ描写ばかり注目されるよな
超悟飯を一撃で倒すブウの気弾消すとか界王神以外のやつがやったらすごいageられてそう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 17:56:04.58 ID:pHEPpnh+0.net
>>857
あるシンはダーブラやブウの攻撃で死ななかったで十分だよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:02:18.42 ID:FfeaIrVh0.net
>>845
シンは相手の実力を探る能力が下手なだけだろ
ダーブラとほぼ互角の悟飯がいたのに絶望してたし
フリーザを放置してたのは悪事を働いてただけで生命を絶滅させるのが目的じゃないから
純粋ブウとダーブラはやりかねないから動いた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:03:25.39 ID:3djyvwPOd.net
>>826
あーこの子ウワサのガラケー君かw
目を見開いてアニメだのマンガだの見て「そ、そうぞうりょくー!あなろぐー!」つって長文垂れてんだもんwwww
そりゃ笑っちゃうわなwwww

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:06:27.53 ID:FfeaIrVh0.net
>>860
両手をあげるのは最終回だけで普段は少量ならかってにエネルギー回収できる
太陽から取れるらしいし無の界の照明からも取れるはず

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:08:01.73 ID:FCiK+WvAa.net
言われてみればシンもある意味悟空並みに甘いよな…
まあ第10のゴワス様もあんな感じだったから
界王神だけでなくて界王や神(デンデなんか特に)も基本は見守る立場だから向いてないのかもね

それで誕生したのが破壊神って感じ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:08:04.20 ID:3djyvwPOd.net
あれ?ID被ってるじゃん俺
わっチョイ違うし端末がそもそも違うっぽいけどこんなんあるのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:08:50.83 ID:CzSsMiR20.net
DBで相手の実力を把握するのが上手い奴なんかいないけどな
悟空もフリーザと戦ってる最中はフリーザが実は全然本気を出してなかったことに全く気付いてなかったし
ベジータも完全体セルやブウのことを出現直後は雑魚だと思ってた

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:14:29.81 ID:yIc+K5ka0.net
シンも一応宇宙の管理者たる界王神なんだし
修行前フリーザより強くても問題ないかと

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:16:52.91 ID:FfeaIrVh0.net
界王神の行動
SS2悟飯を足止めできる
ダーブラにビビる
プイプイやヤコンを見て一緒に戦いましょうと言う(どちらも超1以下)
悟飯がブウの封印を壊したときにはしゃぐ(悟飯は上に変な気が集まっているのを察した)
太いブウと戦ってなんとか生き延びる
キビトと合体したとたん純粋ブウと戦えると言い出す

どう考えても戦闘に向いてないんだろ
実力的には完全体セル未満最終フリーザ以上はあると思う

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:18:32.38 ID:tTZGCMAEM.net
誰がどれだけ強いか細かいことなんてどうでもいい。そのときのノリでいいんだよ!
って考えてる連中がアニメ作ってるんだろう
雑だもんな。矛盾のない正答なんて絶対導き出せないから、こういう不毛な議論は延々と続く

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:22:21.93 ID:MFqKWKUQ0.net
1撃レベルが未来トランクスレベルとしても
そこからダーブラ=完全体セルレベルまでの開き考えれば十分プイプイもヤコンも入るだろ
界王神は未来トランクス〜17号吸収セルの間だよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:23:22.52 ID:iX5S8zcS0.net
乗っ取られる前のタゴマの戦闘力は
通常フリーザ以上だぞ
ピッコロなんかが勝てる相手じゃない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:29:03.90 ID:yIc+K5ka0.net
そもそもドラゴンボールって一人の強者に対して多数の弱者が挑んでも全く歯が立たない世界だからね
囲もうが何しようが動きも見えないし当たってもダメージも与えられない

あんまり実力差を厳密にしてなおかつ登場人物が最適解の行動をすると
脇役や前座の活躍の場が全くなくなるどころか
作品の尺自体が全く持たない、まともにストーリーすら展開できなくなる

そういう世界観の時点で都合の良いガバガバ設定や舐めプは不可欠とも言える

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:31:24.63 ID:FfeaIrVh0.net
>>872
宇宙レベルってのは事実上破壊神が真面目にやってるかどうかで決まると思う
第9のシドラは性格に難あり
第7はずっと寝てて放置
第6は食べてばかりでヴァドスにやらせてる
第4のキテラはよくわからん
第10のラムーシは破壊がめんどくさがり
第3は人間との交流が多そう
第2、第11は正義のヒーロー集団を運営してる

第7が低いのは当然かと

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:31:52.15 ID:CuebSuR7a.net
https://twitter.com/QV6bVBXEgvnMvnu/status/906083838102618113

体持ってくれよ!! 20べえ界王拳だああああああああああ 
ツイッターからです

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:33:13.43 ID:yIc+K5ka0.net
ランキング5位の正義の宇宙の凄く惜しい感

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:33:49.71 ID:6mZG9t7t0.net
今使っているのが20倍カイオウケンなのじゃの再来か

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:34:47.95 ID:3djyvwPO0.net
>>882
既出だぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:36:33.13 ID:nnTL+hBz0.net
超サイヤ人パワー重視形態のカリフラと伝説の超サイヤ人のケールと3Pしたい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:36:52.37 ID:mOoaosRq0.net
どうせ20倍でも勝てないから新変身ルート(フリーザ編並感)

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:37:16.03 ID:CuebSuR7a.net
この20倍界王拳絶対アニオリだろうなー
またパワーバランス考えないアホスタッフのオリジナル技とか勘弁してほしいです・・・ 
いくら超のアニメスタッフが考えた唯一ウケた技だからって。
更に漫画版基準になってゆく

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:40:53.79 ID:K7zRTBqq0.net
ブルー界王拳はほんといらん
完成ブルーにしとけよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:41:36.36 ID:3djyvwPO0.net
>>888
20倍界王拳はアニオリだがそれに準じた何かは漫画版でも出てくると思うぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:42:20.92 ID:mOoaosRq0.net
いい加減パワー上げるんじゃなくせめて一点集中とか高等技術とか
今あるパワーを効率的に使って当てる方法覚えてくれませんかね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:43:34.61 ID:iEqePgeKM.net
>>845
神コロがビビってたのは位が上だということを感じ取っていたからだよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:43:58.76 ID:FfeaIrVh0.net
よく考えたらヒット戦で10倍界王拳使って勝てなかったんだから
次は20倍しかないよな
11倍とか12倍とかだと語呂が悪いし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:44:53.74 ID:pHEPpnh+0.net
まだシンが最終フリーザ以下とかいってる化石のようなやついるのか、ただでさえ濃厚だったのが超の未来ダーブラ戦でとどめさされたのに
いまだに亀仙人地球人最強だと信じなかったり超はもっと頭柔らかくしてみないとやってられんぞ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:45:34.59 ID:yIc+K5ka0.net
ヒットはやっぱりジレンのかませなんだろうか
トッポぐらいは倒して欲しい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:46:07.20 ID:yp1Hycfk0.net
>>892
シンより位が上のウイスにはビビってなかったけどな
超の神と神編でピッコロがウイスの服を掴んでウイスに「離しなさい」と言われるまで離さなかったし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:46:28.16 ID:CuebSuR7a.net
全然関係ないけど、フュージョンって二人の戦闘力×50倍くらいが妥当だと思うんだ
足し算ってのはさすがにない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:46:41.43 ID:ZS3XGtUv0.net
>>888
もしかしたらブルー状態の界王拳ではなく普通の界王拳かもしれんぞw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:47:46.15 ID:yIc+K5ka0.net
そんなことよりキビト神ってどれぐらい強かったの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:48:32.20 ID:OqVBZHac0.net
>>889
完成ブルーのがいらんわ...

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:48:35.43 ID:mOoaosRq0.net
>>896
界王神は噂聞いてたから何となく察したけど
天使はどれほどの存在か知らなかったからじゃね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:48:45.27 ID:yp1Hycfk0.net
>>894
超の最終フリーザならシンとかデコピン一発で爆死

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:48:47.10 ID:3djyvwPO0.net
>>896
シンとウイスじゃウイスの方が位は下だぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:49:10.89 ID:yIc+K5ka0.net
>>897
1と1が協力しても2に勝てないのがドラゴンボールだと考えれば
足し算で生まれた合体戦士が強くても普通に納得できちゃう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:49:25.95 ID:QnwjOej70.net
>>776
1位はソニックなんだろ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:49:41.36 ID:ag0jL0xX0.net
亀が地球人最強ったって地上戦限定の話だからな
舞空術アリなら少なくとも天は亀に圧勝でしょ
新気功砲連発でハメながら塵にできる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:49:48.59 ID:yIc+K5ka0.net
>>903
界王神=破壊神>天使のはずだよな

本来は

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:49:59.56 ID:QnwjOej70.net
>>780
1位はどうせソニックに決まってる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:50:16.11 ID:QnwjOej70.net
>>780
1位は絶対ソニックだろ、知ってんだよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:50:43.51 ID:QnwjOej70.net
>>780
1位はきっとソニックだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:50:54.98 ID:5uH8hZ3t0.net
>>897
そんな感覚もアリだと思う
アホなのは戦闘力同士を掛け合わせようとする奴

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:51:45.12 ID:QnwjOej70.net
>>780
1位はきっとソニック

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:52:58.87 ID:yIc+K5ka0.net
戦闘力5のオッサンがSSGブルーに金的とかしてもダメージ与えられないのかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:54:03.02 ID:FfeaIrVh0.net
>>896
界王神>界王>各星の神
だから
破壊神は位的には界王神と同格だけど直接の上司じゃないし天使はその付き人だからね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:54:28.76 ID:0yiLeXAT0.net
>>891
すでにかなり前からやってるよ
だから最近はフルパワーで戦っても地球は無事なんだぜ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:54:30.54 ID:2fYYJk640.net
>>913
痛みは走りそう(刃牙の鞭打並感)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:55:03.61 ID:OqVBZHac0.net
>>907
別に強いから上ってのもないだろうしな
神コロが界王神にビビったのも戦闘力じゃなくて位ってだけだろうし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:55:24.90 ID:iEqePgeKM.net
>>896
神と神編でピッコロがどんな態度とってようが、原作で界王神にビビってたのは界王神の位の高さを感じ取っていたからだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:57:14.50 ID:FfeaIrVh0.net
>>907
ウィスって格的にはキビトと同じなんだよな
強さは段違いだけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:58:13.51 ID:2fYYJk640.net
>>915
いやそれは周りに垂れ流さいで体に留める感じでしょ
ハンタでいう堅じゃなく硬みたいな話さ
20倍はオーラ消費して堅をただ二倍にして対抗した感じ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:59:02.05 ID:iEqePgeKM.net
>>919
天使を付ける相手ミスってるよな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:00:07.11 ID:ag0jL0xX0.net
位が高くてもシンもビルスも無能なんだよなぁ…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:01:52.67 ID:2fYYJk640.net
そりゃ偉くなって影でいくらでもサボれる仕事に付いたらサボるさ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:02:48.26 ID:FfeaIrVh0.net
全王初登場のときシンがあれ誰?みたいなこといってたから(キビトと老界王神はビビッてた)
上の位だと問答無用でビビる訳じゃないんだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:02:57.11 ID:CuebSuR7a.net
>>904
1(ノーマル悟空)+1(ノーマルベジータ)vs600(超ジャネンバ)←超サイヤ人3が通常の400倍(超サイヤ人3悟空 400)
100(超サイヤ人化ゴジータ)vs600(ジャネンバ)❌ 

(1+1)×50×50(超サイヤ人化)=5000
5000(超ゴジータ)vs600(超ジャネンバ)

こんな感じかと

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:04:36.88 ID:j6FbVRMX0.net
第11はジレンだけになってから動くのか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:05:04.50 ID:2fYYJk640.net
シン君は若手も若手の界王神だったから無知はしょうがない
どうせ他の3人の付き人でもしてたんだろう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:09:48.17 ID:0HGosUpca.net
界王神たちって純粋ブウと戦ってたんだがな そんなとこで第一以上最終未満の奴が出てきて何になるの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:12:34.27 ID:ueWmmUjQ0.net
界王拳があるかぎり悟空とベジータの差は常に10倍以上
10倍ってナメック星のネイルvs第一形態フリーザのレベルww

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:13:19.81 ID://qsgfpq0.net
>>917
界王神の戦闘描写抜き出すと神コロが勝てる要素ゼロだぞ
未来ダーブラ戦含めると尚更

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:13:26.86 ID:BpYXk1QE0.net
数字出し始めたら下等生物のはじまり

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:14:09.63 ID:2fYYJk640.net
ベジータはお父さんパワーで10倍くらい上がるからヘーキヘーキ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:15:33.92 ID:yIc+K5ka0.net
あの可愛い西の界王神もセルジュニアあたりより強かったのかな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:17:15.35 ID:C2eQnAAV0.net
神同士の戦いに戦闘力は無意味

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:17:32.60 ID:FfeaIrVh0.net
>>928
それはむしろビルスは何してたのってほうが
本来なら戦うのは破壊神の仕事だし
約7500万年前に当時現役だった老界王神をゼットソードに封印したせいで
当分第七では腫れ物扱いだったんだろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:17:44.73 ID:cVoqtv8lp.net
>>876
超1レベルって考え方がよくわからんがフリーザ編からずっと強さ変わってないと思ってるのか?
あの時の悟空の超1は最低でもセルとある程度戦えるレベルになってるんだが…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/08(金) 19:28:13.43 ID:jJEvykBHg
>>926
それだとあと2話でトッポとディスポ消えてしまうぞ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/08(金) 19:34:59.94 ID:jJEvykBHg
戦闘力議論ほど不毛なものはない
アニメは雑すぎるところあるけど見る側も細かすぎるところある

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:20:58.15 ID:c1dVTEqH0.net
人間は神の気を探れないから
ピッコロは気が感じられない界王神を必要以上に恐れちゃって降参したのだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:25:23.31 ID:ws2SvUJm0.net
>>936
ビルス編見てないのか? 超1はフリーザに勝てる程度だぞ
超2に自由になれるようになった今となっては、セル戦時の超サイヤ人状態は中途半端の強さなのでおそらく無くなった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:25:30.37 ID:FfeaIrVh0.net
>>936
プイプイはベジータが変身なしで倒せた
ヤコンの戦闘力は800キリで当時超1悟空の戦闘力が3000キリ
悟空と悟飯二人がかりなら変身無しで倒せるらしいから結局は超1以下だぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:32:07.20 ID:DY/do+S80.net
ドラゴンボール超のキャラのほとんどがバかだからむかつく

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/08(金) 19:36:58.06 ID:jJEvykBHg
9/24に悟空に何かが起こるって、アニメ関係ないのかな
リブリアンと戦ってるだけだよね悟空

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:35:14.81 ID:2fYYJk640.net
敵が適度にバカで味方が適度にガバだからバトルは面白いんだろ
と、主張した200万部超え漫画家がおったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:38:57.74 ID:FfeaIrVh0.net
シンはSS2悟飯の動きを封じれるんだから超1以下の魔獣ヤコンなんて余裕で倒せるはずだろ
敵の強さを噂だけで判断してるふしがある

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:39:56.47 ID:3OsKX6lT0.net
20倍界王拳って誤字の可能性ない?
フリーザ戦で20倍使ってたから編集者もそう思って書いてしまったり...
実際は10倍で

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:48:08.47 ID:CzSsMiR20.net
ブウ編だと悟空悟飯ベジータはフリーザより遥かに強い18号やピッコロにもノーマル状態でも勝てる(と本人たちは思ってる)
神と神だと悟空はノーマル状態ではフリーザに勝てない(とビルスは思ってる)

ブウ編から神と神までの間に悟空が弱くなったか、ブウ編時の悟空たちは自分の実力を勘違いしてるだけの糞雑魚だったか、ビルスが見る目0のカスだったかのいずれかでないと整合性が取れない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:57:02.06 ID:Bjohk7dwa.net
SAY!「GO!」SAY!

なんちゃって

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/08(金) 20:07:40.04 ID:jJEvykBHg
単に、変身前でも強くしすぎてたのを見直しただけでしょ。制作側が。
長く続くシリーズで矛盾を生まないなんて無理。

総レス数 1085
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200