2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 69創造目

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:54:24.14 ID:Vjpl5Eg2D.net
>>741
あらぬ疑いを晴らすために死んでいったのがセレジア
そこはセツナと同じなんだよな
有鵺無耶にされて終わったけどもう出番なくて後の祭だけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:58:02.86 ID:3a6jLDMh0.net
>>742
セレジアは別に仲間を裏切ろうなんて
欠片も思っちゃいないのに、この説教
的外れなんだよな。
何勝手にセレジア悪者にして、それを改心させたみたいな
流れ作ってんのっていう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:02:28.20 ID:Ui6EC0y1d.net
>>743
こういうのに説明が必要なのか……

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:04:05.93 ID:SnMYxeZp0.net
何か勘違いしてる奴いるがセレジアがカロンを優先しようとしたせいで仲間に被害が出たのが事実だからな。
カロンを護るためにギガスマキナに攻撃放ってるし説教されて当たり前

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:06:58.04 ID:SnMYxeZp0.net
そして流れ弾をくらったのがあんだけやってあっさり寝返ったブリッツさんである…

まぁ本人は娘の為だから迷いないだろうけどw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:07:06.50 ID:Vjpl5Eg2D.net
>>743
ひかゆの仲間とは口だけだからな
セレジアを疑ってる前提だから致命的な胸糞シーン
回収されないで終わるけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:08:37.43 ID:SnMYxeZp0.net
頭悪いの多すぎだろ…思考回路どうなってんだ…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:15:49.44 ID:3a6jLDMh0.net
>>747
まずは口での説得することは
何も間違っちゃいないしな。
倒してわからせることを強要する
段階ではなかったのにw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:16:42.73 ID:ZECIRi5K0.net
じゃあセレジアを口で説得するのも間違ってないんじゃないのw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:18:29.72 ID:3a6jLDMh0.net
そもそも失望して闇落ちしてる系は、
騙されて勘違いしてるだけだから、話せばわかるはずなんだよな。
アリスを変えたのは、空気主人公の唯一の手柄

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:20:05.19 ID:3a6jLDMh0.net
>>750
捨ててもいいんですかは、
あきらかに言いすぎなんだがw
捨てる気は別にないのに

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:20:18.97 ID:45xfx0xr0.net
現界セレジアは失恋よろしく告白してアースメリアを救う事をも引き換えに対立したわけだから
ファンの心理からすると原作ではもう騎士団にもヒロインにも戻れないんだよ
手を差し伸べるかどうかはカロン次第だろうけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:20:36.96 ID:pN9aFXDm0.net
>>751
メガネのおかげ作っておかないとメガネがなんであの場にいるのってなってしまうからな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:20:45.52 ID:SnMYxeZp0.net
話せばわかる。
なお親しいセレジアの言葉には疲れたんだよと聞く耳持たなかった模様

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:22:03.77 ID:3a6jLDMh0.net
>>755
途中でひかゆに戦闘をたきつけられたからな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:25:47.42 ID:SnMYxeZp0.net
>>756
それカロンの告白と全く関係ないな。
しかもセレジアがエヴァのトウジの時梶さんに言われたみたいに冷静に対処してりゃカロン無力化して三位一体合体攻撃でアルタイル倒してたまである。
封じは効いててカロンのおかげで助かったと言ってたからな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:26:35.56 ID:Vjpl5Eg2D.net
飛躍した話とカロンに対立を煽ってセレジア自殺に追い込んだのは皮肉なにもセツナの再現

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:26:46.59 ID:pN9aFXDm0.net
漢セレジア、ひかゆと連携を取れば倒せた敵をわざわざ自爆で倒す

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:28:10.67 ID:3a6jLDMh0.net
>>757
そもそも実際には話せばわかるような状況なのに
わからないで戦闘すること自体が設定崩壊。
なんでヒロインより、よくわからん軍服の言うことを信じるんだっていうw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:28:12.55 ID:45xfx0xr0.net
>>757
ないない
あれでアルタイルがやられてたらシリウスに殺られてるわw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:30:47.37 ID:3a6jLDMh0.net
まあなにせよ。
セレジアさんを信じてきた人たちを全部捨ててしまうんですか?
↑これがおかしな表現である事実は変わらない。
明確に裏切った奴にしか、いっちゃいかんレベルの暴言だろw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:31:06.55 ID:Vjpl5Eg2D.net
全ては後の祭であのアニメ版偽セレジアはもう死んだんだ
あるのは原作セレジアだけな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:32:31.57 ID:3a6jLDMh0.net
せめて、戦ってください!っていうだけならまだしもさー

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:32:36.88 ID:7nUY19F+K.net
関西が今週クソ野球で放送が無いんだが特番3回分の枠は既にないし
来週から関西だけ1話遅れになるのか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:32:41.10 ID:pN9aFXDm0.net
>>762
味方の攻撃妨害したらもう一応疑っておかないとそれまでに敵が掌返して味方になるのを3回も見せられてるから疑心暗鬼にもなるわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:35:59.05 ID:3a6jLDMh0.net
>>766
それは説得を妨害されたからな。
攻撃したら、相手もムキになって
成功率がさがる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:38:09.10 ID:45xfx0xr0.net
因みにインタでセレジアの中の人がカロンの言っている事も正義だと言っていたな
アースメリアを救う事や原作セレジアの未来を最優先に考えているカロンを
物語初期のセレジアには理解出来無かったとも言える

この時点でセレジアのエピにはあまり良い未来はないのさ…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:38:36.23 ID:SnMYxeZp0.net
捨ててしまうんですか?って問いかけは当たり前だけどな…
セレジアのせいでチームプレイが破綻ギガスマキナは腕切られたしアリステリアはアルタイルに突貫する事になったし。
狼狽えず協力すればとりあえずカロン無力化出来てたろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:42:26.96 ID:3a6jLDMh0.net
>>769
信じたものを捨てるはいいすぎ。
この感覚がわからないと
話にはならんかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:47:26.10 ID:q1iR3lLnD.net
まぁ今日で政府や創造主や被造物が今までやって来た事が全て無駄だったくらいまでは話が纏まるだろう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:48:11.64 ID:fCX6S/Ywd.net
世界が滅ぶんだけどなセレジア自身も理解してたし。
これがわからん視聴者がいるとは今回ばかりは制作スタッフに同情するわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:51:42.74 ID:3a6jLDMh0.net
そもそも被害は、関係者同士の取り込み中に
無粋な真似をする自業自得やん。
ギガスマキナとの温度差が原因
無駄な横槍がなければ、話す余裕が作られるのに

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:52:23.89 ID:45xfx0xr0.net
世界が滅ぶどうこうは全て茶番劇だから安心しろ
結末はアルタイルとセツナと颯太の奇跡を超えた物語なんだから

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:53:23.08 ID:pN9aFXDm0.net
そんなセレジアも立派な咬ませ犬
中継ぎシリウス、真打スーパー颯太君と打順は回る

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:55:23.08 ID:5x4IVBYpx.net
さて今回はスレ住人の予想を裏切ってくれるかしら?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:55:39.33 ID:KRk8zhmn0.net
同じ被造物でも強さに差がありすぎるよね
明らかに役に立ってない奴がいるよね?
誰とは言わないけど…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:57:32.45 ID:45xfx0xr0.net
ばかお前、セレジアさん()の噛ませっぷりはこれからだろ
カロンの恋人に新ヒロインと騎士団も辞めて町娘になるセレジアちゃん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:57:56.30 ID:fCX6S/Ywd.net
正直シリウスと三位一体合体攻撃の役割は逆にした方が良かったと思うな。
レクリエイターズに乗り切れないのはチラチラこれはないんじゃ…って展開があるせい。
コラボ作品なんて各作品のファンが観にきてるだろうにアルタイルとシリウス無双で承認力下がらないとか承認力メーター壊れてるだろう言いたくなる。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:02:21.52 ID:q1iR3lLnD.net
セレジアはもう原作でカロンにフラレてコーヒー飲みながら泣いてるシーンしか思い浮かばない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:05:04.17 ID:3a6jLDMh0.net
てか、ひかゆが、自分でカロン倒してから、
セレジアが説得すりゃ、心中する必要はまったくなかったよなw
人に言う前に、無力化しろよ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:10:16.10 ID:45xfx0xr0.net
作劇上セツナを彷彿とさせる自殺にしたかっただけだろから
あまり突っ込んでもしょうがないけどそこに至る経過が雑で酷いのよな
もうちょいひかゆや鹿屋がセレジアを敵認定しないとな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:10:22.94 ID:W9WFm2QbM.net
>>780
ふられてからコーヒーを広めて女実業家に

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:14:42.82 ID:rJJgEv7j0.net
アルタイルシリーズ3番手レグルスとかアンタレスとかフォーマルハウトみたいの出てこないかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:14:46.97 ID:fCX6S/Ywd.net
>>780
寧ろカロンが振られそうw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:52:12.59 ID:tS8XYuqz0.net
>>783
更に創造主の世界に行ってた時の事を物語として書いて巨万の富を得る

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:03:46.66 ID:8DNynlY/0.net
土曜日が来てしまった…
現界したセツナの役どころが気になるけど1話の再現でまたも飛び込み自殺かと思いきやクソ眼鏡が駆け付けてギリギリセーフ
抱き合う2人を見てアルタイルは感涙
周囲の人達から「おめでとう」「おめでとう」の声
最後はアルタイルの「ありがとう」で締めだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:04:34.17 ID:1WXxTN2P0.net
>>781
アルタイル(足利義輝)「興を削ぐな」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:10:46.37 ID:BSMHGOe7d.net
>>743
セレジアとかまみかの世界観バカにしといて半年間温泉しか入ってなかった無能だし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:21:12.87 ID:BBbPzxQha.net
もう少しだな さて…鬼が出るか蛇が出るか…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:22:49.79 ID:3eIgjwFF0.net
今夜のゴミ糞爆タヒアニメ放映後のこのスレの荒れっぷりが楽しみだな!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:26:23.38 ID:q1iR3lLnD.net
このプロレスごっこもあと一週間で終わる
まぁ今週でABみたいに消えてくれるといい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:26:54.37 ID:yohIbV82M.net
ed1で皆で祭や海に行ってるのは眼鏡の妄想なのか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:32:50.40 ID:QTOJDfs0a.net
え?今日最終回?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:39:17.15 ID:kwNQmsYFr.net
消えて欲しいとかw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:40:27.03 ID:tS8XYuqz0.net
もうちょっとだけ続くんじゃ(今夜21話、全22話)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:46:17.02 ID:Nj6pmHnz0.net
みんなとキャッキャできた半年間楽しかったです・・・ (´・ω・`)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:54:05.89 ID:QTOJDfs0a.net
そうだよね
あと2話か

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:17:52.14 ID:Fo8DQbPO0.net
アルタイル顕現が全ての元凶だけども何故顕現したのかの
謎解きはあるんかな。スルーしそうではある
あとはまがねだけ顕現時に化せられる限界が無いのは何故なのか的な

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:22:27.43 ID:Nao3qiUA0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/DFl8XQWUAAEd4D6.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DH-jdiLU0AEQCUh.jpg:orig#.jpg
それはそうと限界したシマザキセツナとか何とか言ってコスプレ画像貼ってくるここ最近の風潮どうにかなりませんかね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:22:47.52 ID:XNlDe40k0.net
なんで現界をわざわざ顕現と言い換えるんだか。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:26:05.44 ID:yohIbV82M.net
何か汚い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:30:34.18 ID:T1+uiuHk0.net
>>801
ただのオカルト・サブカル用語でIMEによっては変換出来ないからだろうな
ATOKでは変換出来ないから登録した

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:34:51.08 ID:FRpjPa7e0.net
Nakidでは鹿屋は元エロゲをひかゆって呼んでるんだな
もしかして被造物同士てなんかあったんだろうか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:48:06.46 ID:VKsCCeuJ0.net
間もなくほうえいかいしか・・・菌腸してきた・・・(´・ω・`)

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:00:54.00 ID:zNiN+vPv0.net
今日の注目点は現界したセツナが人格を持ち得て、
言葉を発する事があるのか?
創作物キャラではなく、実在した人物の死人の復活なんて、おぞまし過ぎるが・・・

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:03:13.51 ID:nwjJHooWM.net
現界と過去修正
どちらが世界への影響力でかいのかな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:04:16.08 ID:1WXxTN2P0.net
サブタイが不穏なんだが

一人はわざわざ出て来た以上確定として
もう一人は、どっちだ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:11:07.21 ID:r2Cr5fPf0.net
>>796
22話は全キャラの後日談だと嬉しいな
セレジアもカロンと一緒にフォーゲルシュバリエに乗って自分の世界で今も戦ってるような

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:13:43.02 ID:xRkv4lPQ0.net
チャンフェスが微妙な感じで終わって
その後設定を盛りすぎた関連作品が破綻して全部打ち切りENDだったら笑う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:14:29.93 ID:xx10AWNI0.net
世界崩壊()の危機感が全く伝わらない
ただのクソメテオラの妄想で動く政府も無能
すごいぞこのアニメ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:19:08.10 ID:EFiEoMaP0.net
自殺じゃないって結論にする気かもな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:23:12.50 ID:T1+uiuHk0.net
剣と魔法ファンタジーなら占い師、預言者の妄想でみんな動くの普通なのにやっぱり現代社会で賢者さまの妄想は拙いのか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:26:23.60 ID:KVteH2ueK.net
あと一時間で放送か…今日はどれだけ笑わせてくれるのか謹聴してきた

815 :@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:32:04.25 .net
最期のホロプシコンで自分と引き換えにセツナを生き返らす、とか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:35:59.13 ID:RJ/tjH+10.net
2クールかけてただの糞アニメで終わるのは勿体ないので今日の一撃で今期の最糞作品として名を残して欲しい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:38:26.04 ID:KVteH2ueK.net
今日次第では2017を代表する糞アニメになるかもな
信者は否定するだろうがレクリはかなり糞アニメとしての印象強く持たれてるよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:44:25.37 ID:6VSbS5pc0.net
鳥籠策が一番でかい噛ませ要素なのに派手さが欠けてて盛り上がらんのがな〜
視聴者にも「うそだろぉ・・・これが通じないのかよ・・・」ってある程度共感してもらえないとその後の手も活きてこないよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:53:04.53 ID:KVteH2ueK.net
しかしお通夜な雰囲気だ 信者も放送直前になると自信がないのねw
これそういえば糞アニメだったと思い出してくるんだろうな 放送2日後くらいに喉元過ぎれば馬鹿みたいに元気にはなるがw
放送直前になるとしょぼーんw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:55:49.80 ID:SnMYxeZp0.net
スレの住み分けもしない荒らす馬鹿がいるから寄り付かなくなるだろうよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:57:08.65 ID:KVteH2ueK.net
単に盛り上がってないだけだよw俺のせいにしないでよw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:58:25.95 ID:SnMYxeZp0.net
>>821
なら試しに二週間来るなよ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:02:27.95 ID:KVteH2ueK.net
今日の展開次第では別にええよw壮大にやらかして真の糞アニメになったら俺は逆に信者が可哀想になってくるからな…
落ち込むなよ…と励ましたくなるw今回そうなりそうだから感想後はもう来ない可能性はあるよw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:08:33.46 ID:45xfx0xr0.net
>>809
22話で後日談やらないとこれやった意味ないからな
とはいえ松原の発言が物語もヒロインも辞めちまえだったからセレジアだけは処遇もあまり期待してない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:12:24.67 ID:SnMYxeZp0.net
>>824
セレジアはあのままフェードアウトの予定もあったけどあの最後を観たのもあって描きたいものが変わったとかありそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:14:45.44 ID:q1iR3lLnD.net
松原ならシリウスをフォーゲルの新ヒロインかラスボスのどちらかに使いそうだよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:15:49.17 ID:KVteH2ueK.net
あと15分か レジェンド糞になれるかキンチョウ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:23:49.70 ID:45xfx0xr0.net
>>825
松原があれ見て良心の呵責に苛まれるなら打ち切りで主人公とヒロインを別の物語に書き変えるだろうけど
創造主は皆駿河みたいな捻くれ者だから被造物が消えたら所詮は利用出来るコマくらいにしか思ってないのも現状で

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:24:55.45 ID:IFQZivIQ0.net
思春期颯太の刹那絡みの後悔の中には
「上手くすればヤれた筈なのに」ってのが無い筈はない

なので今夜は皆の前で駅弁フ○ック決めてくれ
吹っ切れた今のお前ならできる筈だ!

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:29:06.57 ID:SnMYxeZp0.net
ブリッツの世界観なら実はコラボは電脳世界に囚われていたブリッツが見せられていた虚構世界だったとかやれそう成長した娘がブリッツに泣きながら抱きつき傍には主人公もで〆

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:30:47.40 ID:MGWx91dCa.net
このアニメ承認力低すぎない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:32:05.14 ID:KVteH2ueK.net
やっと会えた………………?このガバガバ台詞から入っていいのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:32:21.48 ID:q7soTntId.net
胸糞の匂いがプンプンするぜ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:33:09.48 ID:FkA9P2HQ0.net
初音ミクもどきチートすぎるだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:34:04.07 ID:KVteH2ueK.net
セツナも生気なさすぎだろ幽霊っぽいぞ
実際にそんな存在ではあるがこの場合は幽霊っぽくするのは

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:34:10.47 ID:zNiN+vPv0.net
セツナが喋っている
あわわ・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:34:34.12 ID:qzP3jHtgr.net
ガンガン煽ってんなw
アニメスレってサイコパスが多いんだな
自分が気に入らないものはスルーすればいいのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:35:00.38 ID:KVteH2ueK.net
あああああああああああ
最悪な展開wwwwwwwwwwww

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:35:50.43 ID:fyGAYPd80.net
アベマでWD見てたけど
今期最高傑作アニメのために準備、そして正座して待機

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:39:05.00 ID:YqQX7Igt0.net
結局まがねちゃんだけが受肉して現世を謳歌する慢心王エンドになりそうね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:40:08.39 ID:KVteH2ueK.net
このスレで予想してた人いたよな 颯太が描いたニセツナだが生前記憶があるの
大正解でしたね(棒)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:40:45.96 ID:XNlDe40k0.net
ぺらっぺらよく喋るなあ。
ぺらっぺらの薄い台詞をw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:41:28.59 ID:MljehYIvK.net
広江はアクション格好いいけど、もしかして会話劇みたいなのは駄目駄目なひと?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:41:34.34 ID:XAep1c+r0.net
いや、これは颯太の脳内補完じゃないの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:41:34.35 ID:fyGAYPd80.net
正直ブリッツのオッサンいなくても何も支障ないよねw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:41:43.94 ID:hIus+f+n0.net
マガネはもう来なくていいかな
流石にここで邪魔してくるとうざすぎる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:43:01.72 ID:YqQX7Igt0.net
>>843
ハードラックとダンスみたいに微妙に滑ってる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:43:16.69 ID:MGWx91dCa.net
>>843
B級映画みたいな会話はうまいぞ
こういうのは向かない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:43:27.87 ID:KVteH2ueK.net
澤野の音楽が大袈裟と叩かれてることがある理由がわかった
レクリのこの場面みたいに感動シーンだがアニメの作りが下手のために茶番劇にしか見えないから音楽が大袈裟に浮くだけかもな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:43:50.91 ID:C/9cGq6E0.net
なんかニセツナの言ってることは全部メガネが自分のための言い訳に聞き得るんだけど、気のせいか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:43:57.48 ID:XNlDe40k0.net
まだ喋るかw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:44:03.59 ID:A83OXmi50.net
眠い

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:45:05.21 ID:++AXu8nb0.net
観客「俺達どうすればいいの?」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:45:24.29 ID:XAep1c+r0.net
颯太がトレースしたセツナだから、綺麗なままのセツナに見えるな
自殺直前の心理状態ならまた変わりそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:45:46.33 ID:L5Do4qUp0.net
地震速報がなかったらホロプシコンに取り込まれてあちら側に逝くとこだったわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:45:51.10 ID:zxQ+mKTu0.net
実況すんな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:45:51.24 ID:KVteH2ueK.net
信者よ息してるか?展開が唐突とか雑とか感情移入できないとか言われてきた意味が少しは理解できてきただろ?
まだ理解できない脳みそではないだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:46:05.66 ID:MGWx91dCa.net
>>853
寝てろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:46:21.30 ID:XNlDe40k0.net
色々「奇跡」で済まそうとしてるなw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:47:37.30 ID:KVteH2ueK.net
なんだ今の構図wwwwwwww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:48:45.71 ID:L5Do4qUp0.net
歪んだ奇蹟

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:50:19.66 ID:KVteH2ueK.net
これ颯太が作ったアルタイルを昇天させるための茶番劇だろ セレジアとかも生きてるわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:50:48.30 ID:L5Do4qUp0.net
とりあえず(゚д゚)ポカーン

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:51:44.59 ID:AvT2qC5l0.net
製作者のオナニーを見せられているようだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:52:09.54 ID:Ql/I8/Qy0.net
すごいよね21話まで引っ張ってラスボスが一番苦戦した相手が

JR線の電車

って

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:52:34.23 ID:KVteH2ueK.net
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?颯太に都合よすぎなセツナだな

止まるんじゃねえぞwwwwwww鉄血と繋がったwwwwwww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:53:07.62 ID:T1+uiuHk0.net
最終話直前で同人女と自作キャラクターのラブラブと自作品への愛とか
今までやってきた20話とはなんだったのか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:53:32.49 ID:LxuxyvGN0.net
あと1話何するのかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:53:39.01 ID:iEirgOhI0.net
>>865
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:24.86 ID:7RZjaRXz0.net
とりあえず

マガネちゃん助けて…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:27.48 ID:JErOJ15Q0.net
ゆるふわ日常系にシリアスぶっ込むどころじゃない茶番だな
金払って会場に足運んでる観客は暴動起こしていい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:30.90 ID:53sydxl80.net
止め絵で最悪の会話芸をやってしまいましたなあ
劇中の観客も視聴者の俺らもポカーンやろ
草も生えんわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:36.75 ID:MljehYIvK.net
>>866
鉄血はインガオホーでだいたい死んだだろ!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:36.76 ID:umZpgqUh0.net
最強議論SSSは電車で決まりだな!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:38.59 ID:p+cHfxI20.net
酷すぎて何も言えねえ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:45.11 ID:XNlDe40k0.net
そびえ立つ糞

確定

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:54:48.32 ID:jx3e0QqG.net
糞過ぎる
今までの戦い何だったの

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:49.34 ID:L5Do4qUp0.net
>>865
JR在来線はゴジラを転倒させるぐらいの強敵だからね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:54:56.82 ID:45xfx0xr0.net
颯太のオナニー脚本だったかwwwwwwwwwwwww

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:04.18 ID:XAep1c+r0.net
アルタイルとセツナはアルタイルの世界で暮らすのだろうか
鳥籠は消滅済み?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:05.39 ID:CPZ/Y3Wa0.net
こんなゴミアニメ作れるなんて業界儲かってんだなあ
無能でも雇ってくれるし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:11.59 ID:wgjiAXq70.net
聳え立つ糞

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:14.73 ID:pN9aFXDm0.net
セレジアたちが束になっても勝てなかったチートをマットに沈める電車最強

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:15.54 ID:bExc25Qfa.net
残りどーすんの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:16.96 ID:oJPachQr0.net
フェスの観客ポカーンじゃねえのこのラストw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:24.18 ID:R4jF2U7K0.net
なにこれ

けっきょくのび太が一番いいとこ持ってったじゃねえかよ!!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:24.41 ID:KVteH2ueK.net
信者www息してるかwww
俺に粘着してた馬鹿は逃げずにスレにいるかwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:26.10 ID:C0hAi7WO0.net
3・2・1 ふざけんなああああああ!!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:29.30 ID:T0bFVDAb0.net
これマガネがいなかったらどーにもなんなかったてことかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:29.81 ID:q7soTntId.net
ご都合主義ってレベルじゃねえぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:31.24 ID:45xfx0xr0.net
>>865
ワロww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:32.34 ID:p+cHfxI20.net
観客は一体どこで盛り上がってたんだよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:34.00 ID:ifFv48cX0.net
予想通り、来週の最終回はほぼおまけの話のようだw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:41.72 ID:JGEc3NY10.net
m(__)m ゴメンハードディスク逼迫してるんで見直さずに全話削除するわ 見直す気にならん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:45.98 ID:4F5GqiKD0.net
後1話どうなるのこれ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:47.78 ID:oaY68BWI0.net
メガネのオナニー>>>>>>>>自衛隊

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:49.98 ID:7RZjaRXz0.net
マガネちゃんカムバーック…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:51.70 ID:Xkznh9G70.net
無限復活する電車とか存在Xもビックリですよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:56.88 ID:XAep1c+r0.net
とりあえず、颯太がトレースしたセツナだし中身も偽物だと思うと感動はできないな・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:59.24 ID:Jdf9kd2t0.net
キャラデザBGM、3話までの面白さに期待してずっと見続け、ここまで見てしまったからもう後に引けないと我慢してみてきてるけど、
3話以降にこのアニメにかけた時間を返してほしい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:59.28 ID:Oi3dm8Cp0.net
えとこれアルタイルが異世界作ってそこに自分の作者と旅立ったてことでいいのか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:05.82 ID:ifFv48cX0.net
>>865
あれは、東京メトロの乗り入れ車両では?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:17.77 ID:LxuxyvGN0.net
まみかからセレジアまで無駄死に

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:19.19 ID:6/LA6Qf10.net
ずーっとつまらない構図の画面で喋り続けてるだけで1話終わったんだが?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:19.51 ID:r3sFcX210.net
作り手が何を作りたかったのかは解らんが
洒落にならないレベルでヤバい物が出来上がったのは解る

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:26.26 ID:l8x0aohy0.net
主人公達が協力してアルタイルを倒すでもなく唐突に出てきたオリキャラがアルタイルを説得
異世界で神になると宣言し終幕

どんなクソアニメだよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:29.93 ID:Jdf9kd2t0.net
観客の反応が一番のご都合

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:30.88 ID:R4jF2U7K0.net
今まで無駄死にしてった連中が浮かばれねええ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:33.40 ID:6PpKOoAjd.net
アルタイルが二人のためだけの新しい世界を作ってそこに行っちゃったって事でいいの?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:34.53 ID:xRkv4lPQ0.net
ラスボス快速電車
きっと伝説になるな
向こう十年はネタとして語られる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:34.57 ID:EtRozWrg0.net
これで会場が盛り上がってるわけねぇだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:37.21 ID:pN9aFXDm0.net
>>892
電車オタクとメガネオタクは盛り上がってそう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:37.68 ID:hIus+f+n0.net
これある意味せつなが一番勝ち組やな
颯太が中心になって事情説明したら現実でも擁護増えそうだし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:38.44 ID:Do++LGYi0.net
観客これついていけてるのかすげえな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:39.10 ID:luJlN0670.net
ここ数年で一番のクソアニメだわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:44.51 ID:TDP4QGpg0.net
歴史に残る糞アニメやろwこれ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:44.65 ID:T1+uiuHk0.net
散々期待を煽っておいて、出てくるキャラ全員アルタイルにボコられたあげく
よくわからないメガネ女と敵が消えて終わりって観客怒るんじゃね(;´Д`)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:46.85 ID:TNfMOzl90.net
ずっと感動話っぽいので終わったwwwwwwwwwwww

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:47.64 ID:n5gKYs5T0.net
シリアスな話してる最中に背景と化したブリッツで笑う罠

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:50.00 ID:MQjiQLg00.net
観客が気の毒
さくらそうのペットな彼女の卒業式を思い出した

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:50.71 ID:l/CH/Vjv0.net
ラスボスは電車やったんや!(思考放棄)

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:54.61 ID:XAep1c+r0.net
アルタイルが颯太のセツナを上書きする展開ワンチャン期待したけどそんな事は無かった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:56.13 ID:Oi3dm8Cp0.net
おい誰か警察呼べ、つか銭形よべ。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:56:59.79 ID:Xkznh9G70.net
>>899
イジメテ殺した奴が本人は世界を恨んでなんかいなかったみたいなキャラにして造りだすとか
クズとしか言いようがない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:01.52 ID:FfrJbkUB0.net
あおき&広江「視聴者共泣けただろ」

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:02.14 ID:JtqbyUOc0.net
これでめでたしになるのかな
アルタイルの救いにはなるんだろうが…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:02.92 ID:ztzR3L9+0.net
いやー今期一番のアニメだった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:04.18 ID:fIEMn+u20.net
クソの中のクソだった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:04.67 ID:SeLHj6dK0.net
30分セリフで終わるとか広江礼威は
なろう系のト書きだけで進行するクソ小説作家かよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:05.10 ID:7dfjHUSfd.net
ラスボスが通勤電車って斬新だな小松さん出番あったけど役名・司会ってw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:08.34 ID:0MRVQ1Ec0.net
あかんアルタイル、そのセツナは偽物や

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:08.83 ID:4s0BVRid0.net
まどかとほむらENDってゴミすぎだろモロ叛逆の物語のパクリで酷すぎる
そこまでがアルタイルの能力なのかw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:13.56 ID:yubwcA410.net
このスレで予想されてた
セツナを助けるとアルタイルが存在できず、助けないと承認力が落ちて消えるみたいな
パラドックス的展開じゃなかったけど、まあ妥当なオチだよな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:17.24 ID:rOeURuqI0.net
なんですか、これ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:27.30 ID:KVteH2ueK.net
>>889
その通りだよ メテオラも奇跡が起きないとセツナ現界は無理と言ってたからな
で奇跡がマガネ協力

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:31.14 ID:MljehYIvK.net
広江はオワコン

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:34.26 ID:BtSkzwd9r.net
RAIL WARSもビックリ電車最強

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:35.98 ID:ra7klYq50.net
馬鹿か、どんな馬鹿だよこの脚本考えた奴
こんな意味不明な二次創作キャラと謎のメガネの謎の会話で視聴者は何が盛り上がるんだよ
馬鹿なの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:39.59 ID:6PpKOoAjd.net
>>906
いや伏線はだいぶん前からあっただろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:40.73 ID:p+cHfxI20.net
これを2クールで通した営業力が凄い

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:44.83 ID:WXz45tnN0.net
32風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430c-UBPk)2017/09/03(日) 00:29:58.82ID:jf2HXo3i0>>68
>>9
結局テクニックで着地するのかって話かな
現界したセツナの感情論でゴリ押しするのか
セツナが現れたことでアルタイルの理解力の設定を変えるのか

まあ普通に考えてゴリ押しだろう、設定に依拠してるからこそ筋が通る
そこに説得力があるかは監督次第だけどあんま期待しないほうがいいな

自殺した人間の自死遺族が世間を恨んで何しててもいいかって
すげえ単純なところに帰結するよね
割りと興味ないというか、そんな重い事象に他者が介入する余地はないよっていう
当事者間で都合付けるんじゃないかなあ


これ書いたの俺ね
どーもどーも

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:47.32 ID:O+fwZu2G0.net
あと2回どうすんだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:47.54 ID:YzsOEh0O0.net
観客「話、なげーよ。」

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:50.24 ID:2DVCtfyja.net
今までも糞だったがボスの倒し方も最悪じゃんこれ
ほんとに酷いぞこれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:50.32 ID:cXewewN50.net
颯太は本気でどの面下げてあのセツナ書いたんだよ
最低の糞野郎だわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:51.80 ID:OkK5dD56a.net
これだとしめやかに爆発四散したセレジアさんの立場は?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:53.51 ID:Oi3dm8Cp0.net
お前ら文句言うなよ。
フェスの観客と言う一番の被害者がいるんだがらな。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:57.16 ID:l8x0aohy0.net
>>931
クソメガネが作り出した理想のセツナなんだよなあれ
クソメガネ本当に気持ち悪い

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:57:59.57 ID:ZQaVIro20.net
マガネはなんでこんなことに協力したんだろう?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:04.36 ID:yubwcA410.net
ホームの向こう側に居たメンツは何してたの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:07.95 ID:mXX2HQoK0.net
ヲタじゃない自衛隊オペレーター「あー、この茶番いつまで続くんだ? なげー」

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:08.56 ID:TRwlz9byK.net
え、えーと…
キマシ塔の建築エンド…?
そんな結論でいいのかアルタイル

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:10.08 ID:ygT2H+zj0.net
広江「ね、感動するでしょ?」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:11.77 ID:f+nRVjgIr.net
展開はまあ良かったけど会場が盛り上がってる意味わからん知らない人間ばかり出てくるクソ展開
しかし綺麗に終わったけど今までの戦闘いらねえじゃん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:23.24 ID:xRkv4lPQ0.net
そうたさんとか言われても、観客ぽかーんだろwwwwwwwww

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:27.59 ID:Y60CY3bq0.net
あと1話でどうオチつけるんだ?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:29.31 ID:yz73TUN60.net
見覚えのある駅の作りだと思ったら、やっぱり西武新宿線の新車だった。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:33.64 ID:RY/brqNl0.net
会場にいたら金返せって言ってる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:37.48 ID:Xkznh9G70.net
>>947
このイベントのせいで自分の人気作のネタバレされた作家もいるんですよ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:39.43 ID:10v895/x0.net
真鑒の力で現界させて
「追い付けたんだろうか」はないだろ
「追い付けたんだろうか」は

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:41.84 ID:XAep1c+r0.net
織姫と彦星みたいな話にしたかったのかな・・・?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:44.98 ID:KI86zdac0.net
割と意味不明なんだけど 作中の観客は俺ら以上に意味不明という

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:58:48.05 ID:u786K1Tj0.net
>>844
「ノンフィクションの主人公」だから生前のセツナとほぼそのままだろ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:01.24 ID:K6ShjcxmK.net
ダラダラとした会話からの
くだらねーオチw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:03.58 ID:pN9aFXDm0.net
レクリ大好き民さん
今回の楽しみどころを教えて?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:05.34 ID:XNlDe40k0.net
>>925
情けなくてなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:07.20 ID:ngUgL1xV0.net
この展開でどのキャラに感情移入しろと???
最後の最後で我慢強く応援してきた人も振り落としやがった
まるでカドみたい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:12.59 ID:ifFv48cX0.net
次スレは?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:13.32 ID:l8x0aohy0.net
セツナ「ね、そうたさん?」
観客(誰だ?)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:17.87 ID:oofq/qY80.net
ぶっちゃけて言うと
というか言うまでもなく異世界スマホ以下

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:20.50 ID:luJlN0670.net
颯太は最高に気持ち悪い眼鏡になったなぁ
冬樹を上回るクソっぷりだったわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:21.39 ID:LVat0gt+0.net
セツタイルとしてこの世界から退場
まどマギのパクリエイターズ
結局何がやりたかったんだ…
そして果てしなく置いてけぼりの被造物たち

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:22.10 ID:O7RXII+f0.net
視聴者に一切感情移入させないで劇中だけで盛り上がってるのがクッソ冷えるわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:32.52 ID:4s0BVRid0.net
颯太は確実に精神異常だろ
この状況でセツナさん召還しかも自分の記憶に有る本人
どの面下げて合う気だったんだよしかも追いついたって完全なガイジ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:35.23 ID:2etAdbt8a.net
止まるんじゃねえぞ…
みたいなこと言ってて草
ほんましょーもないわこれ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:35.72 ID:ztzR3L9+0.net
滝先生がおる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:36.74 ID:kI4Q+ZSHa.net
もしかしてプリプリの大河内チェンジリング説って広江と入れ替わってたんじゃね?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:36.84 ID:1qg+3uRF0.net
偽物だって気が付いたアルタイルさんはもう誰も止められないような、、、、、(汗

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:36.89 ID:XAep1c+r0.net
>>963
あくまで颯太の中のセツナ
それが本物になるかは知らないけど
クローンに近いのかもね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:41.71 ID:GcFtoLBm0.net
客も被造物だな
リアルならハァ?状態
むしろそれで承認力全て消えて被造物も全部消えるシナリオの方がよかったんじゃね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:44.72 ID:N89mRqmm0.net
眼鏡がこうあって欲しいと思い描いた眼鏡に眼鏡は悪くない眼鏡は大切な人と慰めてもらって眼鏡が泣くアニメ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:56.12 ID:KVteH2ueK.net
>>948
そこはよくわからん 生前セツナ記憶もあると言ってたからな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:59:58.45 ID:2MiSfPJ10.net
( ゚д゚)・・・
だったわ。
いや、(創作)セツナとメガネ君の和解のシーンはそれなりによかったよ
でも正直付いていけない感は強い
たぶんメガネ君の決意、セツナちゃんの想い、アルタイルさんの執念が
創作者の脳内でとどまってこっちに共有されてないんじゃないかなあ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:03.78 ID:xdYLSPFoK.net
セツナとアルタイルの新世界のイヴとイヴになるエンドか…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:04.20 ID:ERgCnS9O0.net
>>972まどマギしか出ないのかよ発想が貧相だなww
イデオンだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:10.03 ID:oNbeQ2pS0.net
放映後のスレ見ればクソアニメだってわかるって書いたらなんか言ってる奴がいたな。

99%否定意見しかないんですがww

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:15.29 ID:XfdIWclA0.net
さすがにアカンわ、アカンですわこれは。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:19.15 ID:we9NyKmt0.net
強すぎて倒せないから
創造主共々別世界にぶっ飛ばそうぜw
…なんやこれ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:22.32 ID:TukVKfBQ0.net
作中の観客も含めて
全世界が泣いた

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:23.45 ID:DpOWgRti0.net
いきなりラスボスの創造主が出てきて一緒に退場して終わるなんて内容で盛り上がれるなんて
あの世界のオタクはお前らより理解力高くて感受性豊かで優しい凄い良い客だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:25.93 ID:rK8wmEnw0.net
この回までの入りはともかくこの回は普通に良かった
>>954
やったという前日譚でさらりと設定入ってたんだろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:38.18 ID:rIhxNpyR0.net
>>988
ジョジョかな?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:40.52 ID:p4KTokA70.net
次スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504969221/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:52.19 ID:aCmziRa80.net
承認力どうこう辺りの設定がマジでイラネ
こういう展開にするなら無理すぎる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:56.87 ID:Eu0WA/U80.net
こんなイミフ展開観客大炎上だろ
観客普通に盛り上がるとかありえなさすぎて草

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:01:13.69 ID:+/wrOnir0.net
>>932
ばか
まどか☆マギカと一緒にするな
同じ百合てだけだろw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:01:35.79 ID:rK8wmEnw0.net
>>990
馬鹿なの?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:01:43.18 ID:Dz1vnN8v0.net
>>950
見てわからんの?会話劇を黙って見てた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:01:44.77 ID:DGsGIDJWd.net
なんだよお前ら
もっと感動しろよー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:01:52.69 ID:BpUuwlD60.net
これ面白いと思う人の頭ん中掻っ捌いて見てみたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200