2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1258

1 :@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:29:55.35 .net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1257
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504438293/

おいこら

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:10:49.56 ID:FRsPz97V.net
売り豚うざ

400 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/05(火) 01:10:51.35 ID:ZMXzCvdE.net
(*´・ω・)ラブライブはおもしろいんだよなぁ。。。
(*´・ω・)ワキガみたいに誰も内容覚えてないようなアニメだったり
(*´・ω・)終始暗い雰囲気でUDKっちをガチ泣きなせた某アイドルアニメよりよっぽど価値あるわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:10:54.74 ID:yy7+GRhp.net
アニメスレでなんで円盤買う人を叩くのかわけわからん

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:10:59.71 ID:BOMh2Qu1.net
天使の3Pが糞展開でトップグループから脱落
NEWGAMEは新キャラ微妙、プリプリは内容が微妙、アホガールはそろそろ微妙、
アビス、ナイツマはもちろん微妙
現在冷静にみてトップグループはスマホというまさかの展開に!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:11:22.94 ID:cUkBK5GR.net
>>398
一期はまあまあ
それ以降はゴミ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:11:26.00 ID:5kvdWlJg.net
なんか売りスレでの私怨をここに持ち込んでるのがいそうだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:11:43.32 ID:+DLB5Asg.net
>>402
なってねぇよw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:11:52.21 ID:o9eMzFX4.net
まどかは映画の興収がラブライブとガルパンに負けたからショボいイメージがある

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:12:05.12 ID:I80yfRnz.net
売り豚くっせぇな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:12:32.51 ID:5dbNkCvt.net
>>401
俺は叩いてないからな
ただイベチケで売上伸ばしたの自慢しにきてる池沼がゴミと言ってるだけ

そもそもイベチケでうれてるアニメとかラブライブとかうたぷりくらいだからな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:12:57.74 ID:8dOF9qQJ.net
>>381
エバは宗教、αでありΩ
まどマギは311からの現実逃避
けもフレはアンチアニメ豚の奮起

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:13:14.56 ID:AB1Z9Wes.net
>>394
そうそう、で一般人は思うわけ、アニメってタダみたいなもんだなってw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:13:42.67 ID:Kybk4few.net
やっぱりスマホとナイツマがナンバーワン!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:13:46.38 ID:o9eMzFX4.net
>>394
ラブライブはチケつけてない巻も爆売れしてるんだぜ
無知が分かったようなこと言うのは恥ずかしいからやめたほうがいいぞw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:14:29.31 ID:SbKUXs3G.net
>>401
俺の嫌いなプリプリやらナイツマが売れたら俺の推してるひなろじがバクシーシするではないか、という売り乞食の焦り。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:14:53.40 ID:5dbNkCvt.net
あーあと今期のシンフォギアもそうだった
こんなんで売上自慢とかしてるのはしぬべし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:14:58.40 ID:cUkBK5GR.net
>>411
とりあえず流れを変えようとする努力は認めるが
その2つを生贄にするのはよしたまえ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:15:05.22 ID:7Cav/RsT.net
売り豚いい加減にしろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:15:28.60 ID:5kvdWlJg.net
なんで買うなって言ってるのが売れた作品の売れ方だの中古相場だのに詳しいんだ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:15:32.00 ID:9BlmxigM.net
売りスレ行けよゴミ共

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:15:58.28 ID:Bl1EtZhG.net
売り豚死んで

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:16:34.69 ID:b4ucOsNV.net
ニート死んで

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:16:49.37 ID:WCXCe4WO.net
>>406
違うのだよねー
まどかの映画は充分頑張っている
深夜アニメの映画は、発展途上だったから、あの時期に20億は充分凄い
まどかが雑魚に見える理由は、円盤と映画だけしか売れなかったイメージが大きいから

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:16:59.54 ID:vHfU9mld.net
セントールの世界観はつまりハードSFでこれからカエル達が戦争するわけか
見た目だけ萌えアニメでハルヒ、がっこうぐらしみたいな路線なのか

423 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/05(火) 01:17:04.70 ID:ZMXzCvdE.net
(*´・ω・)ラブライブはチケットついてない巻も売れてるからすげえわ
(*´・ω・)他のアニメだとチケットついてない巻は超露骨に売り上げさがるの草ぁ!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:17:06.04 ID:0PMXhCYd.net
まぁ狂人は人より狂った部分が多いだけで全てが狂ってるとは限らないようにオタにも多少の理性と判断力はある
円盤が3桁で面白いものは非常に少ないだろうが、1000〜3000くらいなら面白いものはいくらでもあるわ
深夜アニメで円盤が爆売れするものはたいてい深夜アニメの円盤購入者という狂人の琴線に触れただけだ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:17:18.85 ID:YpFls9kv.net
売上の話つまらん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:18:05.52 ID:o9eMzFX4.net
>>421
>あの時期に20億は充分凄い
ごめん
すぐ後にやったラブライブに負けたからそんな言い訳通用しないわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:19:47.54 ID:AB1Z9Wes.net
ラブライブは300円


定着したな、チケット目的で円盤必死に買い込んでフリスビーした結果
たどり着いたのが黒乳首っていうww


猿相手に商売するのは美味しいんだろうね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:20:03.32 ID:+DLB5Asg.net
興行収入で映画の価値が決まるのならアナ雪は(定期

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:20:09.31 ID:Z7JaEU3G.net
>>422
カエルとドイツの話は面白かったけど、あれはあくまでのサブエピソードじゃない?
なんとなくハルチカに出てきた赤軍の話みたいなノリかと

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:20:38.03 ID:5dbNkCvt.net
けいおんとまどかが大ヒットしたあたりから
映画館数爆発的に増えたんだよなその発端はハルヒだけど

ラブライブなんて特典目当てに映画館20回いって
みないで帰る気持ち悪いヲタクしか居ないことで有名だからなw
あんなもんで自慢とかやめてくれ反吐が出る
完全に映画館の上映数が制限なくなったブームの乞食

>>428
それな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:20:47.43 ID:SbKUXs3G.net
ラブライブはチケット付いてない巻はにこの限定CDやらレアアイテム付いてる。いわゆるラブライブ商法ってやつやな。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:21:07.28 ID:WCXCe4WO.net
>>373
それは、原作による
原作のキリの良いところまでを普通にやったら10話。あるいは普通にやって8話で少し水増ししたら10話、とかいう作品は普通にある
最初から1クールアニメ化を見据えて漫画を書く漫画家はいない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:21:32.18 ID:ZMXzCvdE.net
ラブライブ、ガルパン、アナ雪、まどまぎ、の百合アニメ映画4天王すごすぎるわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:22:12.77 ID:13phaGQn.net
マジでいいかげんにしろよ売り豚

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:22:36.72 ID:WCXCe4WO.net
>>426
すぐ後とか言うが
まどかが成功したから、ラブライブで館数も宣伝も増やせたわけだが?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:23:20.31 ID:vHfU9mld.net
>>429
サブじゃない
それらは今後の伏線で殺し合いが起きるのは既出情報

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:23:32.19 ID:WCXCe4WO.net
>>431
ラブライブ商法は阿漕だが
歌アニメだから通用する手法

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:23:54.67 ID:BOMh2Qu1.net
ねっちくんって多少見る目あると思ったらただの売り豚だったって展開すこ(´・ω・`)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:24:04.83 ID:AB1Z9Wes.net
>>431
まあ、なんでも応用利くよなw

出演声優にサインを500枚、円盤の表に書かせて工場でシャッフルして売った作品あったよなw
なんだっけ・・・テンプレッドだw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:24:21.40 ID:SbKUXs3G.net
ラブライブ商法で1番笑ったのがゲマとアニメイトととらのあなで全巻購入特典のCDの内容を別々にしてるエゲツなさだなw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:24:34.89 ID:o9eMzFX4.net
好きなアニメがラブライブ以下の売り上げで悔しかったのかな?だっさw
>>430
特典リピートに関してはまどかのほうがひどいぞ
映画館の人に怒られてたくらいだからな調べればすぐ分かる
あと館数とか言ってるがまどかとラブライブでは全然差がないぞ
ほんと馬鹿な無知が分かったこと言ってるのは痛々しいなw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:24:38.27 ID:13phaGQn.net
あーこの話題が一回閉じろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:25:04.90 ID:5dbNkCvt.net
>>431
いや〜ほんま気持ち悪いわあれ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:25:41.94 ID:vve3gTKS.net
ラブライブはアニメ化の相乗効果で爆発したんだから
アニメ化したことには価値がある
ラブライブというコンテンツを売るのが目的なんだから大成功だろ
こういうモンスターな売上のアニメが定期的に出てこないと業界は活性化しない
最近は君の名がその役目を担ったが

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:26:16.80 ID:Z7JaEU3G.net
>>430
映画で大ヒットなら初代ガンダムじゃない?
外で並んでる人がいたくらいだし
逆に今でこそ有名なAKIRAとかはそんなに混んではいなかった
元の知名度が高ければ人は見にいくだろうね
あとは純粋に宣伝効果

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:26:32.99 ID:13phaGQn.net
いいかげんにしろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:26:45.83 ID:8TE1XVb8.net
ナロツマOPのSEってメリハリがないというか機体ごとのイメージ差異化なんか特に考えてないよな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:26:49.16 ID:ZMXzCvdE.net
君の名はに便乗しようとした打ち上げ花火がそんなに売れてなくて草生えるわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:27:16.11 ID:VKvBk7fD.net
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/d/c/dc95831b.jpg
こういうの見ると着床させたくなるよね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:27:42.64 ID:13phaGQn.net
まじで売りスレ行けよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:28:05.47 ID:o9eMzFX4.net
いや〜ラブライブ嫌いな奴らが好きなアニメは人気も売り上げもラブライブ以下で可哀想だねwww

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:28:40.49 ID:BYeg36SD.net
新海トレースの君膵のほうがヒットしそうな雰囲気

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:29:00.48 ID:WCXCe4WO.net
>>448
評判聞いて見に行った人は「評判ほどではなかった」人多いからね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:29:35.76 ID:5dbNkCvt.net
>>445
そういういみじゃない
深夜アニメの映画とかいうくっそ狭いジャンル敷居を広げたのがハルヒってだけ

有名なアニメ映画の話するならまた全然別の話

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:29:44.52 ID:Z7JaEU3G.net
>>436
セントールそんな展開になるの?
ちーちゃん達が心配なんだけど…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:30:26.34 ID:ZMXzCvdE.net
花火は主人公格ふたりの声がゴミすぎる
シャフトのくせにあんなゴミカス起用するとかまるでわかってねえわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:31:53.08 ID:13phaGQn.net
今期の話して❤

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:31:56.52 ID:NINWpmRg.net
3Pは風習で子供を監禁するとかいうイミフなシリアス
ムカデ以外の作画も微妙でなんだかなぁ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:32:13.35 ID:SbKUXs3G.net
一般向け映画は広告代理店絡むからいわばナナマルみたいに棒が押し込まれるんだろう。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:32:26.98 ID:5dbNkCvt.net
君の名後追いしてもあんな超絶大当たりは絶対でないな
花火は評判最悪だし

セントールってそんな戦争アニメだったのかよ
今回限りで終わりだと思ったのにw
余計信者居なくなりそう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:33:51.06 ID:ucTcutNZ.net
中途半端にシリアス入れるならエロマンガ先生並に内容なくした方がいいでしょ萌えラノベは

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:34:08.30 ID:WCXCe4WO.net
>>452
新海トレース?
原作は君の名のはるか以前からある作品ですが?

花火も原作は古いし、君の名とは無関係なネタだけでお
君の名に便乗宣伝してきたね
元々、ショートドラマの一発ネタみたいなもので、(シナリオでなく)画像とヒロインの美しさが話題になった作品だから
あの美しさに匹敵するを描くのは並のスタジオでは難しいので
あの題材で10億超えたら上出来でしょ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:34:09.29 ID:BOMh2Qu1.net
>>456
シャフトじゃなくてスポンサーの意向じゃねえの、タレント使うのは

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:34:29.64 ID:5dbNkCvt.net
>>458
エロゲーによくある超絶意味不明シリアスな
ヘッタクソな脚本つくとああなる例


465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:34:32.73 ID:Z7JaEU3G.net
>>454
ああ、そういう意味だったのか
ハルヒってそんなに効果あったの知らなかった
映画は見たけど、テレビのEEでファン離れたのは知ってたからひっそりした流れだとばかり
状況としては最悪だったのに盛り返したのなら感慨深いね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:34:49.97 ID:ZMXzCvdE.net
ナナマルの音響監督なんてやらされたらガチストレスでやみそう
あんな演技にOK出さなきゃいけないとか拷問かよw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:36:43.32 ID:V1LNK4T8.net
売り上げの話つまらん

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:37:23.79 ID:1ou4bfcJ.net
3Pにストーリー期待するとかバカなの?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:37:52.93 ID:BOMh2Qu1.net
3Pは柚葉ちゃんかわいいんだから柚葉ちゃんの嫌がらせがことごとく失敗して
どこかで改心して柚葉ちゃんが霧夢という展開でよかったな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:38:12.67 ID:BYeg36SD.net
>>462
アニメ版のCMの背景とかもろ新海風じゃね
あの手のシーンは好きだから多分見に行くわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:38:38.47 ID:QOvgUWIG.net
>>454
ねーよ
ハルヒは10億すらいかない雑魚

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:38:46.63 ID:ZMXzCvdE.net
わざわざID変えて売り上げの話つまらないって言うだけのやつってなんだ?
自分からアニメの話するのかと思ったらID買えていなくなるしわけがわからん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:39:52.23 ID:K7gTaiBI.net
あのナナマルヒロインの中の人の耳には自分の評判とか入らんのかね?
作者はすぐフォローにまわってたが

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:40:07.04 ID:QOvgUWIG.net
>>465
騙されるな
ハルヒは10億すらいかない雑魚

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:41:26.74 ID:5dbNkCvt.net
>>465
そう当時は映画館数めちゃくちゃしぼられてたし、深夜アニメが馬鹿にされまくってたから
上映館がマジで少なかった。んでハルヒが流れかえるくらい人が集まって
映画関係者の深夜アニメ映画に対する規制がゆるくなった

今じゃ凄まじい数の映画館が深夜アニメ映画やるようになって
考えられんくらい優遇されるようになった
何もわかってないやつは>>471みたいな浅はかなレスをする

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:41:39.79 ID:V1LNK4T8.net
売れたアニメ映画と言えば千と千尋の神隠しや、君の名は。が真っ先に挙がるけど
スタジオジブリの「ハウルの動く城」も売り上げは高いんだよね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:42:01.07 ID:dlE1zM+h.net
>>472
ID変えてもブラウザは変わらないことがほとんどなので上のような流れの時はワッチョイが役に立つ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:42:24.74 ID:1ou4bfcJ.net
>>473
反応したら負けなんじゃねーの
どう言ったところで一部から絡まれる叩かれるのは目に見えてるし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:42:25.96 ID:AB1Z9Wes.net
【初回プレス特典】
・「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」先行ミッション封入
?クリア報酬:ジャケットイラストの☆5メモリアカード、歌唱石50個
・「シンフォギアライブ2018」3月3日(土)公演対象チケットプレミア先行抽選シリアルナンバー封入


これはフリスビーだね〜w

480 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/05(火) 01:42:30.97 ID:ZMXzCvdE.net
(*´・ω・)エンドレスエイトとかツイのある今の時代だったら炎上しまくって3話くらいで内容変えてただろうね
(*´・ω・)あの話収録の円盤すら買う信者が数万人いたのは草生える

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:44:27.71 ID:XqqPEzJ1.net
いまだったらまずハルヒの性格というかキャラが叩かれて終わるだけなような

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:45:17.56 ID:QOvgUWIG.net
>>475
館数少ないのは言い訳にならない
ハルヒはそれだけの雑魚ってことだ
館数が多いのも実力のうち

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:45:18.93 ID:SRV9FgR2.net
エヴァとかツイあったら意味わからんとか説明不足とかでボッコボコやろなぁ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:45:43.83 ID:o9eMzFX4.net
ラブライブとガルパンは映画で化けたよな
特にラブライブは動員数200万人を達成したからすごい
ライブチケに頼らなくても凄まじい人気があることを証明した

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:45:44.12 ID:ZnvhWmJu.net
ハルヒやとらドラは今の時代糞アニメ認定されそう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:45:47.50 ID:5dbNkCvt.net
>>476
ジブリ系列は90年移行ほとんど無双でしょ
>>479
だな発売して3日くらいで買取不可だな

>>481
そりゃ今ならハルヒはみれたもんじゃない
当時の話だからな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:47:00.25 ID:13phaGQn.net
ネットに一般人流入してアニメにもニワカが増えてなんか堪え性のない奴増えたね
今期だとアビスのメスガキが自分勝手すぎる!!ムキーってなってるアホ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:47:12.45 ID:JZiMgjdF.net
ナナマルの棒は声優じゃ無くて美人さんなんだろ?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:47:16.78 ID:BvUhuGxy.net
>>480
途中で内容変更なんかできるのか?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:47:17.95 ID:8dOF9qQJ.net
>>463
これな
映画ともなると作りたいものを自由に作れるわけではない
シンゴジラとか創価枠でぶち込まれた石原さとみのクッソ下手な英語聞かされて冷え冷えでしたよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:49:00.68 ID:o9eMzFX4.net
シンフォギアも映画で結果を残せば馬鹿以外にはチケだけと言われなくなるのにな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:49:51.22 ID:BOMh2Qu1.net
エヴァは当時もパソ通で叩かれまくった
それ見て逆ギレした庵野がオタ叩き
でもアホな芸能人やサブカル界隈や一般人が持ち上げ始めて何故か売り上げ的には成功に

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:50:08.13 ID:ZMXzCvdE.net
>>489
レガリアが5話くらい放送してからまた1話からつくり直して放送
つくり直した結果も結局アレだったけど

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:50:18.14 ID:5dbNkCvt.net
>>487
アビスはグダグダな上に退屈なアニメ
キャラにも特に魅力ないそれだけだな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:52:13.83 ID:Z7JaEU3G.net
>>487
小公女セーラを見て憤慨した人達がテレビ曲に苦情入れた展開よりはマシでしょ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:52:54.66 ID:BvUhuGxy.net
>>493
作り直したら円盤買う、とかいうツイートあったか?
単純に制作遅れだろ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:53:34.48 ID:5dbNkCvt.net
>>493
あれは作り直したんじゃなくて万策尽きた言い訳をカッコつけて誤魔化しただけだぞ
根本的にかわってないからな
あれのせいで始まる前のプリプリの期待感0になってしまった原因

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:56:01.15 ID:Z7JaEU3G.net
>>492
エヴァは好きじゃないな
テレビと旧劇場の尺を使っても完結させることができなかったわけだし
庵野はナディアとトップ1の頃がピーク

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:56:38.77 ID:1pNaBLdt.net
ようやく3Pが愛人の登場を3週かけて終わらせたか
やっとやっとやっと妹が出てくるわ
寂しすぎて泣いちゃうわ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200