2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★412

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:37:29.98 ID:vKVz05pV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★411
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504399098/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:20:02.25 ID:74C3KsyOK.net
>>311
第3宇宙最強はカトペスラ
先月のアニメディアだかでキーマンとして全身画公開されてた

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/04(月) 17:27:37.70 ID:e4eHAyfZe
悟空が一番好きだけど、だからこそ出ずっぱりにさせず
Zの頃みたいに別格扱いでピンチに駆けつけるポジにしてほしい。って思ってたんだが、
書道教室やってるんで子供の感想とか聞く機会多くて(主に小学生)毎週月曜はドラゴンボールの話するんだ。

なんかもう細かいこと気にせず純粋に面白いって言ってる姿が眩しい。
あのね!もうすぐ悟空が新しい変身すんの!ってそれしか言ってなくて、
悟空いないとガッカリするって言ってる子がほとんどで。

ターゲット層がこの子達なのであれば超のやり方は間違っていないのか・・・と感じる。
眩しい。とても眩しい。うらやましい。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:22:38.09 ID:qy4EYJra0.net
>>317
キーマン=最強じゃないだろう
第四のダーコリやガノスは大したことなかった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:23:24.13 ID:hl/5NQUh0.net
今見直したら確かにボラレータとコイツカイとパンチアは形状が合体タイプっぽいわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:23:51.10 ID:j0z4n21xM.net
>>315
亀仙人は相手がサイヤ人やナメック星人やフリーザの部下になるような強い異星人でなければ、前回のように立ち回れるんだよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:25:20.66 ID:vToi0dZN0.net
つまり悟空達からしたらハナクソ以下の奴相手に戦ってるだけ
悟空達が相手すれば簡単に倒せる相手
悟空達以外の存在価値などないという事だな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:26:24.19 ID:ZbT4z4iC0.net
>>299
抜いたといってもワンピがいつもより低かった時だけどな
ゴールデンフリーザが暴れた回では抜けなかったし

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:29:37.40 ID:74C3KsyOK.net
>>319
戦闘力的な強さは分からんが、見せ場あったからキーマンといえるだろ
特にガノスは成長すれば悟空もヤバいと言ってたし
だからカトペスラにも期待してる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:31:26.07 ID:VLxZvgPv0.net
ダーコリは場外に誘導する幻術を除けば力押しでどうにかなったな
炎の幻術でビビるわけないし巨大化してもSSには勝てないし
影を拘束する技もベジータがヒソップやオレガノの拘束にやったみたいに吹き飛ばせばいい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:32:16.61 ID:ZbT4z4iC0.net
>>281
描写がしょぼいは関係ないと思うがモルボルの件もあるし
シャンパなんて初登場はちょっと歩いただけでバテバテになったり
ヒットに睨まれてびびったりディスポの動き見えなかったり扱いあれだけどビルスと互角扱いだし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:34:37.88 ID:PpxM3Ac20.net
ガノスはむしろ生き残って成長させて欲しかった
伸びしろある敵キャラって結構貴重なのに亀のかませって酷すぎ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:38:45.76 ID:godab8X80.net
>>284
不意打ちでもげるのは仕方ないけどガードしてもげるのはやめてほしかった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:40:21.33 ID:BEgjDj9S0.net
フロスト、マゲッタ vs 悟空、ベジータ
ジレンに気をとられてる悟空がフロストに攻撃されて、絶対的なピンチ
ピンチ救出のために、亀が力振り絞って魔封波
効かずに亀ダウン、フロストに蹂躙
悟空キレて限界突破

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:42:29.28 ID:BEgjDj9S0.net
スペシャル週
新形態悟空vsジレン 第1ラウンド
悟空負けるところにフリーザ横ヤリ
第1ラウンド終了

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:42:43.89 ID:mdc6KSNi0.net
地球組で参考になるのが修行してたころのセル編のヤムチャでベジータ戦悟空よりやや強いぐらい
天津飯はそれよりやや強いぐらいでセル編で3万ちょい
それから修行して5万ぐらいか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:44:15.87 ID:VLxZvgPv0.net
天津飯は第二セル足止めしたし
新気功砲ありなら18号より強いだろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:45:47.26 ID:G3E3uCiK0.net
>>331
クリリンも天津飯も53万のフリーザくらいなら倒せる気がするけどな。
ヤムチャは無理だろうけど。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:48:37.18 ID:LsvIr/970.net
前回悟空と戦ってた奴と来週ジレンに挑む青い奴は同じ宇宙なのかな
体がスライム状になってて打撃無効なのかなアイツら

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:52:10.05 ID:VLxZvgPv0.net
>>334
両方とも同一人物だよ
悟空に振り払われたのは落とされてないし
打撃無効を自慢してジレンに挑むも一蹴される展開だろうな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 17:59:47.73 ID:LsvIr/970.net
>>335
同じ奴だったか アイツ結構強そう
他の宇宙で初めてジレンに挑んだ奴だし 強キャラなのかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:02:40.18 ID:+xax7FqR0.net
第三宇宙はエースと思われたニグリッシの扱いがひどすぎたからどうだろうな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:03:00.04 ID:Mr9U0sWx0.net
悟空とベジータ普通にタッタッタって走るなw

天津飯の分身は数が減っても密度は戻らんのかと思ったら
最後で一応カッコはついたか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:09:58.21 ID:PpxM3Ac20.net
この大会でブウ出てたら完全に独壇場だったな
9割方の敵を一人で落とせる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/04(月) 18:21:23.43 ID:zVwMcdG3J
スタッフってもう式舞台の設定忘れてるだろう。あれって確かカッチン鋼より凄い硬い奴で作ったんだよな?悟空やベジータの攻撃で壊れるのは分かるけど昨日出てきたモブの光線銃でもあっさり壊れるって...

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:14:09.24 ID:VLxZvgPv0.net
>>339
今のノーマル悟空は原作のSS3より強いしブウじゃ無理
回復役ならいけるかもしれんがベルガモクラスにボコられて場外に投げられて終わりだろう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:19:30.19 ID:Mr9U0sWx0.net
ブウも修行してたじゃない
天津飯やら亀仙人でも出られるくらいだし活躍の場はあるだろう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:23:47.77 ID:bkVjrPILp.net
次回ベジータの「このクズ野郎がぁぁぁぁぁぁ!」が久々に炸裂するかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:29:24.66 ID:0wHW2Kw20.net
>>341
今のノーマル悟空が原作のSS3より強い?そんな設定とっくに無くなってるだろ
今はむしろブルーが原作のSS3より弱いと勘違いしてしまいそうな描写

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:39:34.78 ID:N3sUbAb10.net
>>279
>>310

そういや、フリーザって相手の気を読むこともできない設定だったよな?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:47:35.62 ID:QJ83P7uE0.net
反射デブとその相方が全方位攻撃したと思ったら被害受けてるのが悟飯ピッコロだけで草

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:57:08.17 ID:Ub76EtDG0.net
免除宇宙との絡みは無いの?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 18:57:36.77 ID:uwSBSrv70.net
>>346
あんだけ広範囲に攻撃してれば他の宇宙の連中にも被害が出そうなのにな
今回に限らずせっかくのバイトロイヤルなのに、ほぼ第七宇宙と各宇宙のタイマン状態になってるのはどうにかならんのか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:07:07.45 ID:FQ7x4E6H0.net
免除宇宙は次章のためのネタのストックだよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:08:02.38 ID:FZBgSu+u0.net
https://i.imgur.com/Age3mkf.jpg
フロストが魔封波使ってるようにも見えるなこれ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/04(月) 19:23:56.01 ID:T2wZWj261
もしベジータ落ちなくて亀仙人落ちたらOPのドラゴンボール星の数関係してるかもな
ドラゴンボールの星の数
1クリリン
2天津飯
3亀仙人
4ピッコロ
517号
618号
7フリーザ
ってな感じで次にベジータかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:18:52.38 ID:jTS8TODha.net
このスレのアスペルガー発言まとめ

・ソレル(第9宇宙の兎の獣人)を落としたのは18号ではなく別な奴
・キテラに反論しないビルスはキテラにビビっていた
・ジレンはトッポの言葉にイラついていた
・ビルスとキテラは押し合いで互角だった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:37:52.45 ID:H9RnL6j/0.net
>>348
作画枚数的に無理なんだから
あーだこーだ子供みたいに騒いでもしゃーないやろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:48:12.55 ID:D/ylAzB9a.net
東映枚数制限あるからな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:48:13.36 ID:Wy3OEKQt0.net
反論しないからビビってるって書いたのは小中学生あたりのキッズだろうな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:51:18.58 ID:/HeNZ77z0.net
今週の銃みたいに気を打つ奴は強いのか反射する奴の能力が強いのかよくわからんな
ピッコロは反射された光線で腕もげてイテテテしてたけど天津飯の分身はピンピンしてたな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:52:56.81 ID:74C3KsyOK.net
>>341
戦闘力が全ての脳筋かな?
そうゆうことではなくブウはバトロワでこそ生きるキャラだろ
息で雑魚一掃したり体ちぎって相手拘束して落としたり
お菓子ビームもあるし
サイヤ人はタイマンに特化してるからバトロワ向きではない
特に悟空はフェア精神があるし楽しむタイプだから雑魚一掃するみたいな戦い方はしない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:55:33.99 ID:74C3KsyOK.net
亀仙人とかあれで死んでてもおかしくない
ピッコロの腕切断出来て御飯が隠れなきゃいけないくらいの威力だし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:55:59.98 ID:bkJtAQ5E0.net
ジレンみたく一気に吹っ飛ばすくらいしかブウ落とせないしなぁ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 19:58:20.75 ID:Y0tHIXOG0.net
ブウ出てたらルール違反とかして大神官と全王のに怒りを買いそう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:00:20.16 ID:74C3KsyOK.net
>>356
四分の一になった分身なら死んでてもおかしくないよな
今の神コロの腕切断するってかなりの威力だし
まぁ悟空が自力で脱出出来なかったおんぶタッパーを18号が片手で持ち上げたり強さバランス適当なのは前からだから

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:01:25.59 ID:Wy3OEKQt0.net
バトロワだと全く役に立たないどころか足を引っ張る予感しかしないゴテトラ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:05:44.43 ID:bkJtAQ5E0.net
つまり今大会は全くバトロワじゃないから役立つ、と

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:08:11.76 ID:8qknRStQa.net
ブウ
舞台に体の欠片でもばらまいとけば消し炭からでもすぐにフルの状態まで再生できる
地球上の全人類を同時にロックオン出来る桁外れの感知能力と恐らく武舞台を満遍なく覆っても誤差レベルでしかない超広範囲に及ぶビーム攻撃
他者にたいする強力な治癒能力持ち
格上だろうが何だろうがお菓子に変えるチートビーム持ち

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:08:49.01 ID:iRIF4R2X0.net
ブウ参戦なら他の宇宙の戦士みんなお菓子にしてしまえばいい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:09:29.20 ID:8qknRStQa.net
>>362
何処が
ドーナツ撃って拘束したらぶん投げて終わりやぞ力大会のルールでは

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:09:56.64 ID:cF0vbGDk0.net
ふぅ〜って息返されて終わりかもよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:11:55.86 ID:n80owTooa.net
>>308
超スタッフの天津飯の不遇。以上

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:12:25.64 ID:3YVpgHJk0.net
今更見えない攻撃とか、お前ら見えなくても気でわかるやん。
ゴッドになったのに弱体化してるのはどういうことだよ。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:13:25.14 ID:Wy3OEKQt0.net
撃った玉を気で感じた描写なんかZの時から無いぞ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:13:27.44 ID:i3qOhYQJ0.net
ブゥ出てたらボタモとマゲッタは楽勝だっただろう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:16:25.89 ID:74C3KsyOK.net
>>314
一見ふざけたようなレスだけどそれ面白いね
合体して究極のロボットマシンは見てみたい
あれだけ様々なキャラいるんだから戦士の特色活かした戦い方した方がバラエティ豊かで面白くなる

ただ乗るのはパパロニだけでいい
カトペスラは単体で活躍して欲しい
16号みたいに手が取れてミサイル出すとか
足がジェット噴射して場外負け防ぐとか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:19:34.47 ID:Ub76EtDG0.net
ナッパは実は強いんじゃね?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:20:50.41 ID:74C3KsyOK.net
>>369
気が感じられないと御飯が言ってただろ
だからスナイパーなわけだし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:21:57.41 ID:Z6IVVqqA0.net
>>282
いちいち出しゃばる悟空が鬱陶しいのは同意だがアレらを活躍とは言えんと思うわ
無駄に顔出してはやられるか役に立たないかのどっちかだったし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:28:24.10 ID:74C3KsyOK.net
第7の脱落者と消滅宇宙の順番は鳥山プロットで決まってるんかな?
他宇宙キャラはお任せだろうけど
漫画でも同じ順ならもう亀仙人は鳥山自身が強くしたってことで納得するしかない

クリリンは警官仕事に専念で修業せず弱体化
天津飯は道場経営で自分の修業する暇がなかった
亀仙人はクリリン夫婦が出て行った後単身修業しまくって強化された

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:31:02.81 ID:mDj1Auoxa.net
>>352
お前がアスペルガーだろ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:32:55.60 ID:Z6IVVqqA0.net
端役もいいとこだから天栗亀の脱落順はスタッフが好きに弄れる範疇じゃね
亀仙人だけは鳥山が贔屓して残しそうな予感はするが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:34:21.85 ID:yTWYdq980.net
新形態悟空の強さが楽しみだ
破壊神たちはもちろん天使も冷や汗かくくらいの強さであって欲しい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:36:48.56 ID:s/2AM+o90.net
>>379
無理だろ
破壊神や天使どころかまだ免除宇宙編もやってないのに
新形態もどうせビルス以下

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:36:54.38 ID:74C3KsyOK.net
>>378
ならクリリンはスレで言われてた声優の都合かな
ワンピあって負担かかるなら早目に脱落させた設
でも脱落後もちょくちょく出てるけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:37:22.39 ID:VLxZvgPv0.net
>>357
>>息で雑魚を吹き飛ばしたり
むしろブウこそがガノスにも勝てない雑魚
今のノーマル悟空クラスの純粋ブウに一方的にボコられてたからなw
>>体引きちぎって相手を拘束したり
無理、マジカーヨみたいに圧倒的なパワーで吹き飛ばされて終わり
>>相手をお菓子にして
最強のお菓子に一方的にボコられて終わりw
ブウなんざ回復役にしかならんわwww今のノーマル悟空と渡り合える今の亀仙人の方がマシ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:39:30.44 ID:by/IZWOi0.net
手を組むっていいながら第7狙ってくるフロストにはフリーザ様に
格の違いを見せ付け制裁して貰いたい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:39:35.09 ID:fB6seRO7M.net
>>380
新形態でも結局本気ジレンに負けそうだわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:40:03.31 ID:g/dZkECi0.net
>>380
結城友奈は勇者である勇者の章トゥルーエンディング1月7日放送

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:40:35.58 ID:g/dZkECi0.net
>>384
いらねーwwww結城友奈は勇者である勇者の章トゥルーエンディング1月7日日曜朝9時放送

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:44:06.18 ID:GPKH5evO0.net
ジレンも別に悪党で倒さなきゃいけないわけじゃないから、
新形態になってもジレンに敵わないと思ってるわ
神と神みたいな感じね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:44:27.85 ID:/HeNZ77z0.net
というか次のスペシャルで新形態って早すぎないか?
ジレンとのバトルでそこそこ時間をかけて覚醒とかじゃなくて元々身につけてたものお披露目とかやめてくれよ
あと新形態になった後に長々とバトル続けるのも嫌だなぁ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:45:23.22 ID:0wHW2Kw20.net
やっぱDBは超能力バトルが向いてないのな
超能力を超えた圧倒的パワーとスピードの闘いこそがDBの真骨頂
わざわざジョジョやHxHを劣化させたような小賢しい能力バトルを本家DBがやってどうすんのと

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:45:35.11 ID:74C3KsyOK.net
>>382
それよく言うが
現実では22年経ってるが作中では6年前だからな
純粋ブウは今でも強い方
今の御飯と互角くらい
御飯は劣化して元に戻っただけだから当時とそんな変わってない
悟空もタイマンなら負けてただろうし

当時の純粋ブウが大会出ても上位クラスだよ
純粋ブウ一人で第10全滅させられる
お前らが勝手にインフレさせすぎなだけで鳥山の中ではそんなインフレしてない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:46:06.26 ID:Z6IVVqqA0.net
ボスに勝てないのは最早やりまくってるからな
全然意外性のある展開じゃない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:47:12.73 ID:rEoFE1gB0.net
悟空が滑舌悪くて耐えられん! 真面目にやれや!糞ババア!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:47:23.03 ID:98pb471md.net
天津飯の走り方どうにかならんかったんかw
ダサすぎるだろ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:49:44.68 ID:+eB96VYE0.net
アラレちゃんリスペクトだから仕方ないね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:51:45.66 ID:+pGvHdnmK.net
特殊能力だらけの力の大会に純粋ブウがいたとしたら、
相当やばかったな。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:52:03.00 ID:u+1G0lz/0.net
>>389
雑魚戦が終わったらイヤでもそういう闘いばかりになるだろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:52:39.72 ID:8qknRStQa.net
>>388
ファッションショーじゃないんだからストーリーの中にちゃんと覚醒シーンを組み込んで欲しい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:53:38.08 ID:74C3KsyOK.net
>>388
逆にいえばジレンはラスボスではないってこと
後2回で御飯 フリーザ ベジータ トッポ ヒット 第6ナメック星人 第4の虫 リブリアン消化するとは思えない

スペシャルは中盤の山場であって何かしら事件起きるはず
本当の最強形態は最後の最後に出す
免除宇宙の戦士か、神か天使か

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 20:55:05.97 ID:yTWYdq980.net
力の大会編のキービジュは新形態の後ろ姿
「神の御技 ここに極まれり」なんて大層なネーミング

これでまたビルス以下だったら流石に萎えるわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:00:01.14 ID:Z6IVVqqA0.net
神と神から4年以上経ってるのに誤差程度の強さにしかなってなくて
ビルスから見れば殆ど強くなってないとか凄いよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:00:47.75 ID:0wHW2Kw20.net
>>396
イヤなのかよ。今の雑魚戦、消化試合的な展開に何週もかけて、肝心の最終決戦が急ぎ足の尻つぼみにならないか心配なんだよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:03:10.64 ID:mDj1Auoxa.net
破壊神の強さ
キテラ=ビルス≧シャンパ>>>>>イワン=アラク=リキール
不明:ヘレス、モスコ、シドラ、ラムーシ、ベルモッド、ジーン(内1名はビルスより上)
ビルスより上の可能性はベルモッド=ジーン>モスコ≧シドラ=ラムーシ>>>ヘレスの順

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:07:53.39 ID:VLxZvgPv0.net
もし悟空が新形態でもビルスを超えられないなら
全DBキャラの強さランキング(殺しあり、場外負け無し)TOP30をやってくれないかな
どうせ悟空は入ってない気がするが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:10:27.29 ID:ZbT4z4iC0.net
漫画でやたら強敵になるって言われてるから互角ぐらいにはなるんじゃね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:12:14.16 ID:PpxM3Ac20.net
>>382
そんな弱かったらブウも普通に出場させてる
いきなり眠らせて強制的にリタイアさせたのは
公式か鳥山が強すぎって判断したからだろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:14:32.83 ID:mDj1Auoxa.net
>>403
いや入るだろ
未来全王、現代全王、龍神ザラマ、全王の付き人4人、大神官、ザマス(宇宙形態)
天使12人、破壊神より強い奴、イワンアラクリキールを除く破壊神9人、ジレン、ヒット
ぐらいしか上いないしビルスより下の破壊神2人ジレンヒットを抜かせば入れる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:16:15.42 ID:bkJtAQ5E0.net
強さ議論スレ作ってやれよもう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:19:08.00 ID:3ip5vjLi0.net
>>404
これでビルスよりも強くならなかったら
なエるよな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:19:49.36 ID:VLxZvgPv0.net
>>405
第6との試合でもブウは眠ってリタイアしただろ
ベジータの後で悟空の前に持ってくればヒットの噛ませに出来たし
宇宙サバイバルでもベルガモかナリラーマに速攻で落とされてればなんてことはない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:21:31.72 ID:/HeNZ77z0.net
強さ議論スレってGTに乗っ取られる印象しかない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:25:36.90 ID:FZBgSu+u0.net
>>409
お前がブウ嫌いなのはよく分かったけど、ベジータの後にブウ出しても噛ませにならないわ
ベジータより弱いブウ倒してヒットスゲェ!にならないだろ馬鹿

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:27:01.71 ID:PpxM3Ac20.net
>>409
ベルガモやナリラーマじゃ絶対無理だって
ジレンかヒットレベルじゃないと太刀打ちできない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:27:29.78 ID:tSiyUXdC0.net
ビルスなんて悟空とベジータ2人でなんとかなる程度だぞ
ビルスより強い破壊神より強い人間がいると明言されてる時点でもう超えられない壁じゃない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:28:03.35 ID:CMbDzi/U0.net
>>136
字も読めないのか?よくされてる予想な
まあどうせ亀は次回落ちないから見てろよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:29:04.03 ID:dawRsFlUK.net
>>405
魔人は魔人からの攻撃しかダメージ受けないって設定思い出したんだろうね
まともなバトルやるなら他宇宙からも魔人出さないといけないし
魔人以外が魔人に勝つには純粋ブウみたいに消滅させるしか方法ないんだけど大会だからそれは反則になる
ブウ出したら試合成立しないね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:32:40.43 ID:VLxZvgPv0.net
>>411
お前が馬鹿だろブウ厨、お菓子光線がそもそも効かなかったり
ベジットやビルスみたいにダメージ受けない特性を実力差で無視してダメージを与え
強さをアピールする事もできるだろ
現に悟空を倒したフロストがピッコロに勝つ試合を入れてんだぞ
退場したのは2回ともブウはすぐに寝る奴ってイメージ優先
戦力外イメージ優先でヤムチャを外して亀仙人を入れたのと同じ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/04(月) 21:33:50.33 ID:TMW5XVrW0.net
>>414
お前の言ってるのもよくされてる予想だぞ

総レス数 1047
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200