2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 61

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:10:54.20 ID:+K+gl/pp0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 。

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 60
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503793241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:13:55.64 ID:VoxGPhVXr.net
しかし残暑の中着ぐるみで学祭とか過酷すぎるような

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:14:01.18 ID:g8U2K5Am0.net
あきらの博愛精神が凄すぎる。どこまで身を削るんだろう……
もっと自分の身体を大切に!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:14:14.92 ID:7H3nZew60.net
>>158
裁判で王子が犯人って言いたいだけだと思ったけど
伝わる人どんくらいいるんだろ
原作ではジャックがハートの女王がつくったタルトだかパイだかを盗んで裁判になるんだよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:14:51.88 ID:yVDSrgOL0.net
自己犠牲精神は解決してないけどこれから解決させるのかな?
もっとメンバー頼って欲しいけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:14:54.83 ID:ArjSo4bh0.net
>>152
エリシオがあきらを一方的にライバル視して、こういう会話が劇中であるかも
あきら『ゆかりもいるのになぜ私なんだ?』
エリシオ『あなたも私と似てどこかいびつだからです』

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:15:07.53 ID:u9mxmlfT0.net
>>137
ニワカ乙

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:15:08.27 ID:Ig5HoSIH0.net
>>180
ライダーでも2人の妹をどちらも大切な男が二兎を追う者は二兎とも取れと言ってる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:15:19.19 ID:hVFSOp0ud.net
>>163
でもペコリンより喋っているという驚愕の事実

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:15:20.84 ID:i7py/anu0.net
神輿にかつがれたゆかりさん
「どうどう!フッハハハハ〜〜!!」
「この鬼の哭く学園にみずから踏み入るとは・・・・その無謀なる勇気だけは褒めてやろう!!」

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:15:40.71 ID:g8U2K5Am0.net
今週の判決
エリシオ「ギルティ!」
ジャスティスマン「ショコラは無罪放免」

195 :鈴鹿の静寂 :2017/09/03(日) 09:15:41.75 ID:fC2uaMOU0.net
>>181
性格的にも(表面上)ドSだからこれ以上のハマり役はないな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:15:49.43 ID:K1JrNir20.net
>>181
その場面のゆかりの見下げる目がらしくて良かった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:15:55.97 ID:I5GJfSZj0.net
アラモードの舞台は貝塚市かもしれない
https://i.imgur.com/9oC9AeG.jpg
https://i.imgur.com/vumPF6Q.jpg
https://i.imgur.com/MCkIw5u.jpg
https://i.imgur.com/mmosN3o.jpg

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:16:40.57 ID:yVDSrgOL0.net
ペコリンの扱い相変わらずだなぁ
そろそろペコリン回を作ってやってくれ・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:17:19.73 ID:A1l+zhRZ0.net
>>188
自分のことは自分で精神がいかにもこのスタッフっぽいんだよな
Goプリはテーマ的にあれで良かったけどプリアラはお互いもっと頼って良いとも思うんだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:17:53.10 ID:k0O/yQhW0.net
そういやシエルがいきなりこれやったな。
::: |     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \             |.       /
:::.|    | / ̄ `):::::::::::::::::::::::::::::::: > \            |:    . : :/
::::|.   /   /::::::::::::::::::::::::::::::/ /\ \         |: . . : : : /
::| /   /::::::::::::::::: :::::::::::/ /    ヽ 丶       |: : : : :/
_/   /|::::::::::::::::::::::::/ /       } |       ! : :/
/   /_:| |:::::::::::::::::::/ /        _,. -‐ 7    |^^!
   /  \ ̄ ̄`丶< /      r/   ノ     ノi  }
  <{i\_ | iー---イ)    爪    lr―‐-イ|_,..イ:|ノ ハ   綺羅星!
   ー-==ニ二 _   / l| `ヽ___,. イ:::   .;:::|,ノ   i
             ̄ ̄ ̄`ヽ        |::::  .::::/    |
,..-ー―――――――――v-'′        |:::: .:::/!    |
   |::::.  : :ト                  l|::: .:/:::{    |
..  |:::::..  : :|: \    、__ -―=ヲ    /:|:: .:/:|:::|    |
}‐-、:i:::::::.  : :|:|i: :\    ̄二二 ̄´  / }: :|:.:/ ;ハ :|    |/{
  (:丶:::.  : |:|:i: :| \           /  /: //:./! !:{    (   !
.   \ \:. : !:i:.: :}‐-、 \     / _,ノ: //: ハ:| リ /⌒ヽ しi

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:17:56.93 ID:Ig5HoSIH.net
>>195
それっぽい見た目のプリキュアは他にもいたが実際にそんなことしないか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:18:08.59 ID:KJ8sfq8G0.net
>>184
ゆるキャラの中の人の過酷さを身をもって体験してもらってをります>ひまりん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:18:26.97 ID:koI7hCJd0.net
>>148
実況から持ってきただけなんで深く考えないでw

ミクさんもあと1-2回登場するかかな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:18:34.38 ID:HbzPtPhJ0.net
個人回最後にペコリン回やって箱のキーアイテム出すでしょ(願望)

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:18:34.46 ID:g8U2K5Am0.net
>>192そうなの!?
>>189もう既にライバル認定していそう

206 :鈴鹿の静寂 :2017/09/03(日) 09:18:46.92 ID:fC2uaMOU0.net
>>198
来週いちかが覚醒して謎のブツが6つ揃ったときに本領発揮するんじゃない?
というか、それくらいしか活躍の場がなさそうなんだが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:19:02.14 ID:v0NNGUO/0.net
>>181
リアル王女も何人もいるけど、その誰よりもゆかりの方が似合うなw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:19:05.86 ID:yVDSrgOL0.net
ドキプリのマナだって結構自己犠牲だったけど
それでも周りが何でも背負い込まないように注意とかしてたもんな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:19:23.81 ID:dCGkGq+v0.net
冒頭の大切な人にクッキー云々…の下りで、あっ!と即思ってしまった俺は、多分25話辺りからの展開に毒されてるw

今回の忙しく走り回るあきらさん、王子と聞いて四年前の某幸せの王子を思い出しました
ました

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:19:35.70 ID:u9mxmlfT0.net
>>149
きっとあきらさん、資金集めにも奔走したんだろうな
あの王子様スタイルでお願いされたら、少なくとも女性は快く金出してくれるだろうし
そして内助の功的に、男性にはゆかりさんが女王様スタイルでお願いと言うより命令で資金稼ぎ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:19:55.28 ID:g8U2K5Am0.net
ひまりの卵コスプレでどうやってスイーツを作るのか心配になった。
どう見ても腕が届かなくなりそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:20:16.54 ID:tSE2GNtur.net
>>64
>>60
「スイーツプリンス・ワンダーショコラ」
素晴らしい最終回でした。

>>78
ウサギじゃなくて犬でよかった(自己犠牲的に)

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:20:39.39 ID:J679gJYV0.net
予告でシエルの上にペコリン乗ってるシーンは可愛かっただろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:21:11.09 ID:k0O/yQhW0.net
>>184
じゃあ、らんこパイセンの根性ドーナツ君はどうなんだと混乱したこと言ってみる

215 :鈴鹿の静寂 :2017/09/03(日) 09:21:16.13 ID:fC2uaMOU0.net
コスプレの衣装代に何百人単位のクッキーの材料代
あきらかに通常の学園祭の予算範疇を大幅に超えてるよな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:21:33.33 ID:Ig5HoSIH0.net
しかし「キラ星シエルだ」にはならないのな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:22:12.65 ID:g8U2K5Am0.net
エリシオはジョーカーみたいに思いきり高笑いしてバカにしない分
少しマシだと思う。
流石のショコラでもジョーカーにはブチ切れてもおかしくない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:22:17.84 ID:SppZyxli0.net
ひまりあの格好でよくスイーツ作れるな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:23:56.19 ID:jJcHa4tY0.net
今日はメイン5人のキャラが立ってて良かった
あと地味にモブがいいキャラしてた
ペコリンは帽子置きだったけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:24:07.50 ID:KJ8sfq8G0.net
>>215
この規模の学祭を実際にやった場合の概算をできる猛者はおらんのかのう?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:24:14.16 ID:6XQqgEOR0.net
最近おもしろいなプリアラ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:24:28.27 ID:hVFSOp0ud.net
>>181
プリアラ知らない人にラスボスですと紹介してもバレない貫禄w

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:24:48.61 ID:Ig5HoSIH0.net
>>219
シエルが教えたりしたりな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:24:52.80 ID:u9mxmlfT0.net
>>181
かれんさんゆりさんみなみさん辺りはやれそうだけど、慈愛の女王になりそうだな
一方ゆかりさんは暴虐の女王(偏見)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:25:54.51 ID:u9mxmlfT0.net
コスプレの案内してたネコの人がいい味出してるな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:25:55.37 ID:Ig5HoSIH0.net
>>224
見た目はともかくそう振舞い続けるのは長くはもたないかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:25:59.88 ID:dCGkGq+v0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org477073.jpg
良かった、肉弾戦は封印されてなかったんだね
冗談はともかく、そんな厳密にせんともアクションの一環として、まあこれくらいの事はやっても良いと思う

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:26:07.08 ID:OEehiMWh0.net
リコちゃんならやれそう、女王様

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:26:13.55 ID:Kewd8j0W0.net
神回だったな、あきらさんのキラキラルはどんだけあるんだよw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:26:18.88 ID:yVDSrgOL0.net
ここ最近精神的に折ろうとする幹部全然いなかったので
エリシオみたいな幹部は嫌いになれんわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:27:03.87 ID:hVFSOp0ud.net
>>215
そこは自己犠牲で有名なあきらさん
あとは言わなくても分かるよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:27:24.61 ID:u9mxmlfT0.net
>>192
今日ほんと二回ぐらい「ペコ」って言っただけの気が

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:28:11.53 ID:J679gJYV0.net
今回の幹部って割とどいつも精神攻撃基本じゃないか?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:28:34.53 ID:7H3nZew60.net
>>208
マナは周りもそうだけど自制もしてた、トラウマあるしね
彼女の場合は倒れたときも人助け関係ない風邪だったし

他に自己犠牲的っていえばめぐみもブレーキ効かないうえに溜め込むけど周りが支えてくれて、壊れる前に泣かせてくれる人もいた
はるはるは敵が問題点を指摘してくれた

あきらさん一人で行き過ぎてるから終盤にはそれこそゆかりさんにでも叩かれてほしい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:28:51.34 ID:ArjSo4bh0.net
>>215
ディズニーやUSJレベルまではいかなくとも、ひらパーやみさき公園で同じことをやったら同じくらいの規模と予算がかかってそう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:28:54.21 ID:Ig5HoSIH0.net
男子が下僕になりたそうなタイプや劇中で男子にモテるプリキュアはいたが
本当にそんなことしちゃうとはねぇ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:29:02.71 ID:xhXzlQGTd.net
>>210
あきらさんにお願いされたら
何万でもシェアするじ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:29:16.97 ID:jJcHa4tY0.net
>>223
そのシエルをカウントし忘れてた、メインは6人だったな
普段目立たないあおいひまりも、ちゃんと会話してる感じだった

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:29:17.38 ID:u9mxmlfT0.net
>>193
そして聞こえんなのポーズ
それを中学生ズがやってみたら、どう見ても聞こえりかにしか見えない事態に

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:30:34.77 ID:K1JrNir20.net
親衛隊男版がいたの笑ったw
最後あきらからクッキーもらってた親衛隊の場面の端にいた男はなかなかイケメンだったな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:31:43.07 ID:kQc4TvDV0.net
オールフィリピンなのに綺麗だったな
馬越みたいな崩し顔も違和感ないし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:31:44.16 ID:SppZyxli0.net
エリシオ陰キャっぽいのにフェスやら文化祭やらエンジョイしてんな
本拠地でひたすらクレイアートしてて仕事も部下任せなグレイブの方が引きこもりな気がしてきた

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:31:56.81 ID:tSE2GNtur.net
あきらさん、誰かの世話を焼いてないと死んじゃうんかな?

>>97
整形であの目にできるのかw
あきらさんにクッキーもらった男子は普通の目だった。

>>191
ヒーローの常だね。
今年のライダーは二兎じゃなくて一兎一砲。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:32:14.62 ID:Ig5HoSIH0.net
>>234
あきらさんはプリキュア内じゃ年長者でプリキュア内外問わず憧れの目で見られやすいから
強く言える人少ないのよねぇ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:32:17.31 ID:eAgU7WWP0.net
各店ではさすがに入場料や参加料はとったんだろうか?

アイデアや技術はもちろんだが、費用も大切な要素だよね。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:32:20.50 ID:k/rl9UrW0.net
本編今週もなかった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:32:29.19 ID:QV0PMChF0.net
しかし各所にアリスネタをちりばめていたけど小ネタ系は幼女先輩たち分からないよなぁ、多分親も分からんだろw
絵本のレベルじゃそこまで詳しく載ってないし、せめて角川つばさ文庫くらいのが読める年じゃないとああいう小ネタは反応しようもないよな

今日の話見てアリス読んでみるかって思った人は大人向けの翻訳版を買った方がいいぞ
角川つばさ文庫は小学生3〜4年以上向けだし、勿論原書で読める人はそっちの方がいいw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:32:36.00 ID:jtvivWJ10.net
エリシオのモンスターってカードモンスターって言うのを今さら知った

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:32:52.65 ID:6XQqgEOR0.net
マナは大事な人が落ちそうになったら蟹挟みで無理矢理助けるけど
あきらさんは自分が代わりに落ちてしまいそうな危うさがある

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:33:09.06 ID:u9mxmlfT0.net
>>214
根性ドーナツ君VS卵ひまりん
夢のカードだなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:33:17.16 ID:k0O/yQhW0.net
>>181
東映の実写だと、そこにはヘドリアン女王が!!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:33:45.42 ID:hlKPmxCH0.net
>>215
なあに
雪まつりのメインクラスの雪の城作る中等部だってある

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:34:22.89 ID:u9mxmlfT0.net
>>215
さすがに衣装はレンタルだろ
あの数の衣装、保管するだけでも凄い場所食うし
廃棄したらもったいないし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:34:29.50 ID:ArjSo4bh0.net
>>229
戦隊レッドが『正義のスピリットやブレイブは無尽蔵に溢れるんだ』のセリフみたいに『私のキラキラルは(心臓あたりを指しながら)ここから無尽蔵に溢れ出るんだ!』と言いそう

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:35:17.77 ID:jtvivWJ10.net
>>247
謎賭けとか詩のパートの訳とか大分センスが問われるよな
などとおもいながらドキの頃に読み直してたわw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:35:20.89 ID:YmHQkZIl0.net
>>249
あきらさんはカリスマ性あるけど
何でも出来る超人って訳じゃないもんな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:35:36.95 ID:K1JrNir20.net
>>201
どのプリキュア?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:36:18.93 ID:Ig5HoSIH0.net
>>257
>>224で言ってる人とか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:36:55.93 ID:2gRXATeX0.net
エリシオはもうキラキラル集めとは別に趣味で闇落ち作戦やってるなw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:37:25.45 ID:eAgU7WWP0.net
>>168
闇落ちからの覚醒があるかも...

髪の毛が頭部全体を覆うとかw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:37:31.72 ID:+t2sTehV0.net
>>181
格好は似合いそうな人いるけど性格的にはあんまいないね…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:38:05.66 ID:6XQqgEOR0.net
>>256
どこか儚さを感じてしまうんだよな
そこに魅力があるんだけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:38:06.55 ID:Ig5HoSIH0.net
>>249
ふたご版じゃ実際自分が身代わりになってるな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:38:56.05 ID:JEv8LpRa0.net
公式キャラ紹介でちゃんとみくちゃんの病気はO脚って分かるのな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:39:49.03 ID:u9mxmlfT0.net
茶色はウンコに見えるというクレームがあったのか、今日のショコラは赤っぽいチョコ出してたね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:39:53.76 ID:yVDSrgOL0.net
今回あきらが解決してから皆が遅れて来てるから
メンバーが自己犠牲の事に気づいてないまま終わってるからなぁ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:40:53.96 ID:ArjSo4bh0.net
>>259
それと、あきら手製のチョコを食べるために
『チョコ、美味しかったですよ。また食べさせてください』と言いつつ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:41:21.30 ID:7H3nZew60.net
>>253
縫ってる描写とかあったんですがまあ全部作ったともかぎらないしね…よね?

ゆかりさんも相当面倒くさいけどやっぱあきらさんもかなり面倒くさいわ
キャラとしては魅力的なんだけどチームのメンバーとしては酷いからもっと仲良くなれる話待ってる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:41:40.61 ID:tSE2GNtur.net
変身ドレスのあきらさん大好きだが、予告の髪下ろしいちかに心揺れるものが。

>>106
そのうち自力で額縁から脱出します。

>>126
自分がワンオブゼムだっていう分別があるんだね。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:41:45.65 ID:u9mxmlfT0.net
エグゼイド終わってミクちゃん治ったということは、やはりゲーム病なのか(違w

真面目に考えるなら、多分小児喘息辺りかな
咳こんでたし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:42:03.92 ID:jJcHa4tY0.net
>>241
さすがにリスト外のスタッフで修正は入れてると思うが、良かったよな
止め絵が多いかな、ってくらいで、言われないとTAP回だと気付かないレベル

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:42:04.28 ID:jtvivWJ10.net
>>260
パワーアップしたらゴンさんみたいな増毛を

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:42:11.68 ID:+t2sTehV0.net
高校生2人はやはり一筋縄ではいかない…

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:42:36.81 ID:yVDSrgOL0.net
あきらとゆかり以外の回を作って無茶やってるのに気づくとか無いかなぁ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:43:16.78 ID:i7py/anu0.net
ショコラには、強力なキラキラル増幅装置が装備されているのだ・・・
もちろん拡散波動砲も撃てる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:43:48.75 ID:u9mxmlfT0.net
>>268
まあああいうのは作るの好きな人もいるからね

私事だが、うちの高校の漫研は、アッガイの着ぐるみ作ってたなあ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:45:32.87 ID:Bp+mwjZ70.net
>>254
それ言って欲しかった

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:45:33.89 ID:kQc4TvDV0.net
エリシオは初期のクローズさんの様に、
順調にプリキュアの覚醒を進行させていってるな(´・ω・`)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:47:16.56 ID:VdVk8gpS0.net
俺もキラキラル放出するとぐったりして眠くなるからあきらさんやその他大勢の気持ちはわかる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:47:25.62 ID:A1l+zhRZ0.net
>>224
ゆかりさんみたいなSっ気のあるプリキュアが珍しいからな
極初期きららか雪空のほのかなら(後者はシャレにならない…)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:47:54.03 ID:jJcHa4tY0.net
>>278
追い詰めれば強くなるのはプリキュアもサイヤ人も同じだしな
分かってやってるとしか思えない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:48:03.33 ID:KJ8sfq8G0.net
>>260
 |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) このスレには、髪の話題を嫌がる幼女もいる。
             (|   |):::: 忘れないことだ。
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:48:07.01 ID:ArjSo4bh0.net
あきら主役のスピンオフを作ったとしたら戦隊、しかもシンケンみたいなシリアスレッドの戦隊っぽくなりそうだな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 09:48:22.51 ID:B3/cus8Z0.net
キャラの掘り下げでやらなきゃいけない事多すぎて、話数足りないんじゃないかと不安になるな

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200