2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 22

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 12:56:15.15 ID:jlCTSU9+a.net
>>618
今週の素朴な疑問
・クロエという偽名の由来は?
→印象に残らないよくある名前をアンジェなりに選んだ結果です。
・孤児院のあるスタンフォード・ヒルって何?
→ロンドンの実在する地名です。
・「空を飛ぶクジラ」や「箱になった男」などの話の内容って? 元ネタってあるの?
→アンジェがプリンセスだったときに読んだ本のアレンジだと思われます。
・ベアトリスが読唇術をできるようになっていたけど、訓練の成果なの? 他には何か体得したの?
→道具の解体や、あまりうまくはありませんが簡単な銃レベルの武器は扱えるようになっています。尾行や暗号解読などの訓練も本人は頑張っています。
・幼少期のアンジェはどんな性格だったの?
→映像を見て想像してください。
・共和国側に行ってしまったアンジェは、この後どうなったの?
→身寄りのない子供を集めていたコントロールに拾われてスパイになりました。
(つづく)

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200