2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★63【老害】

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:15:07.49 ID:MRNt9BYo0.net
その理屈なら天さんとか今頃めちゃくちゃ強くなってんじゃないの
ストイックに修行し続けてたわけじゃん?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:16:14.06 ID:lvozhWDQd.net
亀仙人の扱いなんて、東映オリジナル劇場版みたいに
「昔とった杵柄を見せてやるわい」つってカッコつけて敵兵士にパンチするも
手が腫れて痛い痛いって転げ回るとかあれくらいで丁度いいんだよ

亀仙人みたいなゴミがいまさら最前線で大活躍なんて視聴者が求めてないのは、先々週の亀仙人無双回が
全宇宙サバイバル篇始まって以来の最低視聴率を記録したことからもわかるw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:18:50.67 ID:+MJanD1b0.net
鳥山は置いといても日本の脚本家の質の低下は目に余るもんがあるな
やっぱあの連盟が癌なのかね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:21:16.09 ID:K+2Kr9L00.net
>>679
天津飯の扱いは悲しい 似たような換算なら実践級の下位にいるだろうにな
これは素直に書いてる側の愛着がなかったんだろうよ きわめて残念だ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:21:44.90 ID:lvozhWDQd.net
>>679
天さんはストイックに修行し続けてたけど
プーアルを女に変化させてお色気に耐性つけるとかふざてたことしかしてない亀仙人以下の成長だった、
というのが鳥山の結論なんだろうな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:26:04.96 ID:lvozhWDQd.net
ぶっちゃけ鳥山以外のアニメスタッフは誰一人
今の亀仙人が天津飯やヤムチャより強いなんて想定してなかったろうよ

鳥山が「亀仙人を第七宇宙の代表メンバーに入れるから!」と言い出した時も
「ああ、ギャグ要員か」としか思わなかったろうし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:26:40.18 ID:cf6tFUeS0.net
どうしても亀仙人を活躍させたいなら、敵の能力を分析して対処法を考えるとかサポートに徹すればいいんだよ
わざわざタイマン勝負で勝たせるだけが活躍じゃないんだから
天津飯とコンビでやらせたほうがまだマシだったよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:31:12.48 ID://qsgfpq0.net
普通のDB読者なら亀仙人が今更前線に出るとかやる訳がない
池沼鳥山が作者の権限を乱用しなきゃ実現するはずがないんだよ
いち脚本家が勝手にやったら批判の的だぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:31:33.54 ID:lvozhWDQd.net
>>685
鳥山が「バトルロイヤル」を理解してないからしょうがないわな
なぜかわざわざ一人ずつ亀仙人の前に出て来て戦うしさ

てか各宇宙10人て明らかに多すぎだろ
フリーザ軍のモブ以下の糞デザインの新キャラしか作れないなんでそんな無謀な設定にした?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:32:29.56 ID:MRNt9BYo0.net
>>683
悟空たちに追い付けないとはいえずっと修行し続けてた天津飯が、原作で全く修行描写のなかった亀の持ち上げ要員にしかならんってあまりにも報われなさすぎるな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:36:52.18 ID:K+2Kr9L00.net
幻影使いだけはいかにも相性がよさそうだった上に封印策を用いたから
亀仙人の相手としては個人的には構わないが、普通に会話から始まったのはな…

天津飯と組んでの戦術戦で地道に☆3つくらい挙げるような
コツコツ積み重ねのほうが見たかったのは確かだし、力の大会には出てこずとも良かった
別の話のなかで旅行中あたりにでも発生した難題を解決する際の総合MVPくらいでいい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:38:12.72 ID:bZgYpJd10.net
>>688
天津飯を差し置いてまで亀仙人推ししてる奴は原作読んでない奴だけだろうからな
原作ちゃんと読んでた人間はまずそんな発想出てこないし

まあその亀仙人推しの第一人者がほかならぬ原作者様ってのが悲しいところだがw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:41:39.09 ID:+MJanD1b0.net
ビルスに選抜の時点で心当たりが全く無いのも解せないよな
今更だけど
まぁそういうプロットの穴に穴の空いたプロット被せ続けてるのが今のDBだから何言っても今更感は漂う
どこから間違えたのか最早答えも出ない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 03:58:54.49 ID:bZgYpJd10.net
>>691
どこのにわかが考えた後付設定かと思ったら、考えたのは原作者様だったでござる一覧


「超サイヤ人3より強い超サイヤ人ブルー状態でも悟空はフリーザ軍の光線銃で撃たれて死にかける」
「てか普通の拳銃弾でも血を流す」
「人間の住んでる星はたった28個」
「ドラゴンボールはナメック星人が作ったものではない、ナメック星人は単に超ドラゴンボールを削り出して盗んできただけ」
「お前らサイヤ人は罪のない人間を殺さなかったとでもいうのか!?」「だから滅びた」「俺が滅ぼしたんだ、ビルス様に命令されたんでな」
「バーダックは優しいパパで、悟空も頭打たなくても元々良い子」
「ポタラは合体解除できないリスクがあるからこそフュージョン以上の性能かと思いきや、実は1時間で元に戻れる」
「未来世界の平和は守られ続けていくだろう、トランクスがいる限り」→その数年後、普通に滅んだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 05:49:48.90 ID:Aovfud3Dd.net
「超サイヤ人は通常の10倍の強さ」
「悟飯じいちゃんはべらんめえ口調の品の無いジジイ」
「悟空に友情はない(クリリンのことかーが台無し)」
「悟空に正義はない(レッドリボンとかサイヤ人とかフリーザとかの悪行に怒ってたのに)」

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 05:52:09.47 ID:0pFm1b7b0.net
大体亀のあれで感動したとかあるけど池沼誤空と栗だけでヤムチャハブってる時点で悪意ありまくりだし
やるなら亀だけ露骨に贔屓するんじゃなくて全員やってみせろや

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 07:10:57.32 ID:kb1umM/P0.net
今日の鳥山信者
ワッチョイ dbc0-q6i2

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 07:42:05.03 ID:k7rE3AwEa.net
どうしても亀仙人出したかったなら
小便「時間までにメンバーが決まらなかった場合は不戦敗とさせていただきます。あと5分です」
悟空「どーしよー!あっじっちゃん出てくんねーか!逃げ回ってれば良いからよ!」
亀 「へっ・・・?」
くらいじゃないと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 07:50:04.92 ID:LmimRK8Pa.net
弱体化したフリーザ軍にすら手こずってた亀仙人の戦闘力が数万もあるわけがない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 08:03:57.11 ID:zpxCHPBNr.net
俺は期待してるぜ!!

視聴率3パーセントラインを突破してくれるのをな!!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 08:55:24.88 ID:twzq74By0.net
アニメでの描写に不満を持っていたり脚本家を批判していたかと思えば
「鳥山先生が白と言えば黒でも白になる」手の平を返したり
「記憶が曖昧でも原作者の発言は絶対であり神」と発言した連中とはわかり合えないと思った

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 11:24:21.34 ID:ZsntGgj20.net
>>698
正直もう純粋に面白いから見てる人はいないと思うんだよね
とりあえずの惰性か子供に座って飯食わせるための呼び水か
一部は面白くないとの噂を聞き付けて見てる人もいるだろうからなー

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 12:01:56.84 ID:zpxCHPBNr.net
>>700
いきなり限界突破して欲しいな。
2%台とか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 12:27:45.96 ID:j4rKp+pfd.net
>>692
これはいいテンプレ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 12:40:01.49 ID:bX1fAVMw0.net
悟空が強盗の銃で負傷するの鳥山原案だったのかよ…
ほんまいらんことしかしねーな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 12:56:44.51 ID:qofbZ8ox0.net
そもそもドラゴンボールに嫌気がさしてた作者に関わらせるのが悪い
http://i.imgur.com/CCDOOgS.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 13:19:08.14 ID:oltRMAzv0.net
>>704
興味が無い言うとるやんけ
誰だまたドラゴンボールと関わらせたのは

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 13:36:08.37 ID:Qz3NQGiZ0.net
ただ構ってほしいだけだろう
暇な老人によくあること
他の作品では誰も見向きもしないから結局ドラゴンボールにすがるしかない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 14:20:52.87 ID:HPyfxOozd.net
なんか昭和と平成の最強のヒーロー云々の番組でもアレなメッセージ送ってたよなコイツ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:35:15.61 ID:h+h9S0xXa.net
昭和も平成も1位でそれだけ人気のあるキャラの悟空をこんなクソみたいな扱いにすんなよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 15:47:25.10 ID:iCU9CW7u0.net
「バカなことやってねぇで働け!」
これが誤空の唯一のまともな名言だと思う
まあ、その直後の強盗に負傷させられたことに気付くシーンで一気に冷めたけどな!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:17:34.58 ID:ZhvHri59M.net
吐き気催すレベルで酷いシーンばっかだな、超

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:26:59.04 ID:nlXSDEMW0.net
てかなんで最初から16個だかあった宇宙を管理できないヤツに今も管理させてんだよ
完全に人選ミスだろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 16:32:23.94 ID:vvGVyspW0.net
ドラゴンボールは基本的に敵との対話が無いよね
ワンピースやNARUTOは対話があるけど
ドラゴンボールがある意味一番野蛮な世界じゃない?
対話して解決しないから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:03:42.94 ID:5cFVrgdG0.net
な〜にが最強ヒーローだ!ペッペッ!孫悟空はクズでキチガイキャラにワシが描き換えてやるもんねー!って思ってるだろ偏屈な鳥山は
ドラクエで正統派キャラ描くのが苦痛でしょうがないみたいだしな
ブウの「いい子みたいで嫌いだもん」って作者の心情としか思えんわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:30:23.27 ID://qsgfpq0.net
そのくせベジータは真人間化させるという
なぜか悟空の無職は弄るのにベジータのヒモパラサイトは言及しないのもおかしい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:36:12.20 ID:KO00UXaq0.net
大抵 敵が話しようの無い純粋な悪党だからな
まずは力でねじ伏せる以外に道は無い

話が通じるのは現代17号達とブウくらい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:37:12.82 ID:DW7t1YCTa.net
鳥山って悪い意味で悟空と自分重ねてんの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:42:05.14 ID:Qz3NQGiZ0.net
>>709
「全ちゃんが消すと決めたら消えるしかないのさ」
これを超える名言は出ないだろう もちろん悪い意味でだが

あとは苦リリンの「フリーザ、欲しいかも」がやばすぎる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:44:20.85 ID:s0a1zn8F0.net
タンマもまんまもクソ喰らえ
ビビりますね…!

もっとあるぞ!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:46:49.16 ID:DW7t1YCTa.net
タンマもマンマもくそくらえ

ひで

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 18:47:36.20 ID:lvozhWDQd.net
>>717
原作の悟空なら死んでも言わないセリフだわな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:14:39.27 ID:kb1umM/P0.net
信者が元気玉は悟空悟飯が特別なだけで本来は誰にでも効くとか解釈してて草生える
どんな滅茶苦茶な設定でも信者が勝手に納得してくれるからホント楽な商売ですね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 19:39:06.40 ID:u6PdMn6+r.net
そもそも原作の設定を超に持ち込むなと
ほざく輩もいて草
カプ厨だったけど、どんだけニワカだか
こんな輩が4%とか5%とかを支えてるんだろう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 20:18:27.38 ID:xRLGN+Dnd.net
>>720
鳥山「悟空は元々そういう事を言う奴なのです」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 20:36:01.17 ID:FHPTMC8l0.net
ピッコロ大魔王ってすげえよな
宇宙最強の連中とまともに闘える亀仙人のじっちゃんより強いんだから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 20:51:06.58 ID:iCU9CW7u0.net
>>708
今でも1位ってことは超による風評被害は広まってないってことだよな
今のうちに超を打ち切りにしろや

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 21:17:32.05 ID:oRlZZnh20.net
>>724
ジレンの腹ぶち抜いても違和感ないしな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 21:57:36.16 ID:A7aOUw2p0.net
>>698
そのためには君も超をみないようにしないとな、いくら一時間スペシャルだからといってみてみるなよ
次回はフリーザメインだからといってみるなよ、

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 22:09:30.61 ID:RU93gu+W0.net
クリリンの18号さんというか呼び方慣れない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 22:20:51.86 ID:A7aOUw2p0.net
過去の栄光にいつまでもしがみついて自分の愚かさに気が付かないなんて・・
裸の王様だね
その過去の栄光も他人にささえられて得たものだということさえも忘れたふりしてんだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 22:23:27.35 ID:t6CWGMVj0.net
原作のサイヤ人しか活躍できないバランスにはうんざりしてた!
超は地球人も活躍できてて良い!
こういう戦闘力のリセットはさすが鳥山先生だぜ!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 22:46:49.50 ID:A7aOUw2p0.net
東映アニメーションに苦情を送るお問い合わせフォームを教えてください

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 22:53:46.98 ID:cpLBW59s0.net
>>649
むしろ撫でられただけで死んで、
相手を殺したらどうなるかを皆に知らしめる生贄が相応しい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 23:15:43.96 ID:zqHkgRMzd.net
道具使用のルール違反した亀仙人が
全王の「面白いからセーフ」の鶴の一声でスルーされるくらいだし
もはや大会ルールの存在に意味はないだろう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 23:15:50.86 ID:t6CWGMVj0.net
ミスターサタンも武道の達人だからセル相手に良いところまでいけそうだよね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/08(金) 23:44:47.80 ID:wlBKLIM40.net
>>724
ぶっちゃけていいか?

宇宙サバイバル編の惑星戦士モブみたいな容姿のやつらは
ピッコロ大魔王の爆力魔破1発で粉々だろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 00:00:39.46 ID:x6xdXND30.net
今の悟空はウパの父ちゃんより弱いぞ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 00:16:54.84 ID:xM1et/aW0.net
>>695
俺の発言各種から信者だと考えるなら見当違いもいいところだぞ
クズの空っぽの脳みそにゃあ理解できないだろうが そんなんじゃ夢も詰め込めないだろ

>>735
一応惑星戦士の準ボスクラスくらいの力は必要だろと言いたいが
その生息環境相応の重力がかかるらしいから、あの舞台だと実際やられるのはいるかもな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 00:17:31.68 ID:48/RwmYWa.net
これ真面目に強さ設定がどうなってるのか気になるな
亀は本当にブウ編ベジットより強いゴッド級なのか
それとも大規模な設定変更で全員無印レベルまで弱体化したのか
そもそも設定すら無くその場のノリとシナリオの都合だけで決めてるのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 00:20:34.15 ID:xM1et/aW0.net
>>731
効果の有無は知らんが、フォームも電話番号類も少し調べるだけで出てきたぞ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 00:23:29.60 ID:xM1et/aW0.net
>>738
妥当な範囲で考えれば、強い連中は宇宙規模の戦いをしているが
数合わせや能力頼りの中には戦闘力数万程度もいる(多くの宇宙に共通)
亀仙人は弱そうで面倒なのを狙い撃ちで倒した くらいだろう

つまり強いのと弱いのが混じってるだけだろう ダラダラ状況は駄脚本の都合

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 00:25:56.37 ID:xM1et/aW0.net
>>738
続き ただ、原作者の発想的には多分亀仙人がどれだけ強くても知らないよ
くらいの無責任感覚が同時にあるだろうと思うね そこは一切否定しない
妥当性なら手前の予想、実態はこっちかなと

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 00:54:15.52 ID:w4F9lMDq0.net
新キャラ作るならひとりひとりに戦闘力設定するぐらいはしてもらいたかった
まあ設定したところで鳥山には生かせないだろうけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 02:21:49.63 ID:zg+AQIiD0.net
ドラゴンボール超で次々に黒歴史が作られる。原作の設定も破綻しまくり。

しかしドラゴンボールコンテンツは儲かる。集英社的にはやめられない。

ドラゴンボール超で次々に黒歴史が作られる。原作の設定も破綻しまくり。

これを永遠に繰り返すとか、ファンからしたらたまったもんじゃないな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 07:35:55.35 ID:ys8p9ZtLa.net
>>738
ゴッド吸収設定無くなったからブウ編ベジットよりは全然弱いと思う

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 07:58:13.45 ID:j80GOlBbd.net
>>739
一昨年からメールフォームで苦情送ってるけど効果なんてほぼないよ
特に何とかして欲しいシナリオやキャラ描写は酷くなっていく一方だし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 08:01:32.15 ID:juqnLuB0d.net
>>738
鳥山は算数もできないアホだから、もはや
戦闘力という概念は今の超には存在しないんだよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 08:54:17.89 ID:+fs/a4wo0.net
>>736
ウパより弱いかもなw
ウパ「実はボク、誤空さんに憧れてずっと修行してたんです!」
誤空「すげえなウパ〜 こんな力を隠してたんか〜」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:13:32.59 ID:fhWFLsoq0.net
各宇宙の代表選手なんかよりも、サイヤ人編の「雑魚」や「ハゲ」の方が見た目的にも描写的にも遥かに強敵感がありましたね…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:17:01.75 ID:KjciuZ3A0.net
>>740
能力頼りの戦士がグルド並だとしても戦闘力1万は超えてるんだけど?
グルドだって一応ギニュー特戦隊の他のメンバーについていける飛行速度があるんだから戦闘力1万以上2万以下はあるわけで

亀は139だぞ
無理がある
今回の煩悩抑制して限界突破でいきなり亀の戦闘力が数兆になったのだろう



鳥頭先生の脳内ではな!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 10:57:06.01 ID:5wFOQLTr0.net
139は平時の時だからやる気を出している時は少しはあがるだろう。
だがだからと言って億を超えている面々と同じになるのはありえなさすぎる。
いくら修行してもだ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:21:53.55 ID:UzA8wGQeM.net
ラディッツ戦見る限り平常300そこらの悟空ピッコロが
かめはめ波で約900、魔貫光殺砲で約1300になるから
エネルギー波のために気を高めるのは大体3〜4倍?
マックスパワーは倍率高そうではあるけど10倍くらいのイメージ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:43:42.20 ID:r6jSahXVa.net
ラディッツのほうが超の敵よりはるかに強そう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 11:56:46.04 ID:lU0j9Ots0.net
強さの描写ならラディッツと比べものにならん
超は設定だけツヨイツヨイな糞キャラだけ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:02:47.16 ID:XCZdzQYE0.net
戦いの意味を勘違いしてそうな輩が大量にいるよなあ
普通は宇宙存続が掛かった戦いであれば手段を選ばず容赦なく敵を落としまくるはずなんだが
ほとんどの奴がギャグをやってるか、それに値する弱さなのに加えて、他の宇宙を助けちゃう池沼までいる
こんな程度の大会なら原作のピッコロ大魔王・ラディッツ・ナッパで全て駆逐できる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:07:11.09 ID:GqKS+juZ0.net
明日放送なしで10月にも放送なし週あるんだっけ
これ本当に、ジレンと戦いだすの年末年始くらいなんじゃないか
寒いギャグと茶番とダブル金玉を延々と見せられると思うと辛い

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:16:19.84 ID:KjciuZ3A0.net
実際ラディッツはこれで1500なのか?ってぐらい強いよね描写だけ見てると
悟空とピッコロの戦闘力が跳ね上がったり悟飯の気を感じてビビりだしヘタレ化するまでは
当時の最強タッグの悟空とピッコロが二人がかりで翻弄され
ピッコロも片手を失うなど被害はダメージも大きい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:25:02.95 ID:YcCI7Oo3d.net
つーかMAXパワー(笑)出せばそんな強くなれるんなら
ピッコロ大魔王なんてそのMAXパワー(笑)で倒せただろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:27:36.46 ID:x6xdXND30.net
>>756
そのラディッツを弱虫呼ばわりするナッパもそれを納得させるだけの描写はできていたよな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 12:33:17.11 ID:mKH2Pmqk0.net
サイヤ人編の悟空みると超の悟空がゴミに見えてくる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:34:02.14 ID:w4F9lMDq0.net
以外にもフリーザの味方化に関してはあんまり叩かれなくなったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:40:20.23 ID:tAV9lhj30.net
>>760
全ちゃんが消す言うたら消さなあかん世界やからな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:47:43.23 ID:10v895/x0.net
だってフリーザ空気じゃん
叩くも何も存在感なさすぎ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:50:40.20 ID:10v895/x0.net
ドラゴンボール超あるある言いたい〜♪
早くドラゴンボール超あるある言いたい〜♪




雑魚が力を隠しがち〜〜〜〜〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:56:49.59 ID:wHWS0EVwd.net
目立たせれば目立たせるほど空気化
これもドラゴンボール超あるある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 13:58:51.84 ID:lU0j9Ots0.net
フリーザ参戦の経緯は叩き所があるもののフリーザ以上の極悪、悪の中の悪、ゲロ以下の悪である金玉を潰そうという意志を持ってるのがフリーザだけなんだもん
超のキャラじゃフリーザしか応援できないよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:01:11.26 ID:CxgU2HCE0.net
フリーザにはそろそろ
「殺しアウトじゃ実力出せない」
とか言わせてルール変更させてほしいわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:02:19.19 ID:10v895/x0.net
もはやフリーザだけがドラゴンボールの良心だもんな

悟空まで金玉教の信者に成り下がってるし
こいつなんで金玉の言うことは絶対みたいになってるの?
友達じゃなくて下僕以下じゃねーか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:07:57.44 ID:6RxAAfC/0.net
主人公フリーザは金玉に手を出そうとして小便小僧のかませにされそうな臭いがぷんぷんするわ
小便小僧の実力まだ知らないだろあいつ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:46:05.29 ID:KjciuZ3A0.net
ナム「実はあれから修行していまして(天空ペケ字拳で宇宙サバイバルの戦士をワンパンしつつ)」

誤空「すげーぞナム!おめぇも本当の力隠してたんだな!」


あると思います

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:53:18.10 ID:KjciuZ3A0.net
超の滅茶苦茶ぶりを見てると
チャパ王やパンプットですら宇宙サバイバルに参加できそうなのがやばい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:54:33.83 ID:44H+xAP6d.net
実はサタンも筋トレしてセルに挑んだら勝ててたんじゃ…

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 14:57:56.37 ID:81hkCg/H0.net
>>770
レッドリボン軍の主力メンバー呼んだら無双しそうだな
ブルー将軍はもちろん、見た目だけならシルバー大佐やホワイト将軍にすら殴り合いで勝てそうなキャラいないもん
ピッコロ大魔王の魔族といい、マシリトが手綱握ってた頃の敵キャラは強そうだったり不気味なのばかりでいい…
バクテリアンとかムラサキ曹長みたいなギャグキャラも愛嬌で済まされるレベル

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:17:09.57 ID:IvgADWEI0.net
それではドラゴンボールファンによる、DB歌を斉唱願います

「スーパーってつまんな〜い〜♪」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:21:28.13 ID:wHWS0EVwd.net
鳥山は意外性しか狙ってないアホだから多分第七も含め全員脱落とかやりそう
もう面倒くさいからアラレちゃんとオボッチャマン君とターボ君が全王消滅させておわりでいいよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:23:19.69 ID:QDhRBLp50.net
亀仙人も戦闘力数万になってるという擁護を見るに、
万を超えた戦士が宇宙にどれだけいたか憶えてないのかと言いたいね。
まだ修行してたセル編のヤムチャでさえそこまで到達してない感じなのに。
宇宙中で見ても万を超えてたら戦闘のエリート中のエリートなんだぜ!!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:27:01.34 ID:mKH2Pmqk0.net
>>769
ナムさんは強いからな()

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 15:56:52.99 ID:hJymVz1b0.net
超一星龍と同等の力を得たチャパ王

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:01:06.22 ID:ddhVkQLxa.net
サタンが一星龍に殴られて死なない事には厳しかったやつらが超には随分寛大だよな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:05:21.72 ID:WGw3+ULd0.net
GTのラストバトルはブルマやチチ、ビーデルも最前線で参戦してたな
サタンも目ん玉飛び出す描写で済んでたな
それでもひたすらシリアスだった、正真正銘ドラゴンボール史上最後のバトルって空気はすごかった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:12:50.61 ID:+fs/a4wo0.net
>>775
亀って300年以上かかってやっと戦闘力139だったのに
それから数年で万越えって説得力無さすぎ
300年なにしてたんだよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:16:17.76 ID:QDhRBLp50.net
>>778
イーシンロンにはブルマも殴られてるんだけど、あいつ誰も殺せてないんだよね…
悟飯がセルジュニアを粉々にした時以上の差があるはずなんだけど…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:16:51.79 ID:w4F9lMDq0.net
力隠してたな!

鳥山や超のスタッフはこの一言だけでパワーバランスの矛盾をごまかせると思ってそうw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:17:10.41 ID:IKn9FLOv0.net
正直アニメはZの頃から強さ設定結構いい加減だったから、
多少二軍が活躍する場面があってもいいかとは思わなくもないけどさ

亀無双は原作どうこう以前にジジイの偉大さをやたらアピールしてるのがとにかく押しつけがましい
天栗には申し訳程度の見せ場しか用意しなかったのを見ても偏愛が露骨
こんな話書くから老害とか言われるんだよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:17:25.15 ID:81hkCg/H0.net
原作もラディッツ以降のインフレはひどすぎたからな
ピッコロはともかく、他の地球人勢が強くなりすぎという不満はあった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:40:18.20 ID:10v895/x0.net
>>784
その苦し紛れの「原作も」ってやめろ
そうやって原作も超と同じようなもんだって逃げようとしたって無理がある
格が違いすぎるだろ

あそこまでは普通に悟空達と同じメニューこなして追いついてただけで
特に違和感はない  ちゃんと修行描写もある

亀仙人みたく煩悩封印(オナ禁)?で数百が数百億になるとかそんなアホなことはあり得ない
オナ禁をしてキンタマの中の精子の数に応じて戦闘力が増加する異常体質なのかあのジジイ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 16:47:30.15 ID:10v895/x0.net
地球人がサイヤ人達の完全に修行に追いついていけなくなったのは「100倍重力修行」
そして決定的なのは修行どうこうの問題ではない「超サイヤ人」という種族の壁
ここからクリリン達もサイヤ人はもう別格・反則の域と諦めている

これらを埋める修行や理由付けが全くないのに、亀や栗をいまさら戦場に出してるのはもう無理

神様の修行までは地球人組は同等以上のメニューをこなしてるから悟空追いつけてもおかしくない
これと今の「力隠してたな」でやりたい放題とは全く別次元

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 17:55:59.97 ID:ha4CTEKZ0.net
地球組もフリーザー編終了時にはギニュー特選隊余裕で倒せるレベルだしそこまで差があるとは思えんな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:00:16.56 ID:NCYiYPwN0.net
復活のFでギニューレベルの敵に余裕でボコされてましたけど^^;

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:01:16.99 ID:9jhyZFjq0.net
基本悟空は1人で修行してたのに対し地球人は複数で修行してお互い高めあってたしね
それでも相手の中ボス格にも不意討ちで1泡ふかせるぐらいで真っ向勝負だと蹂躙されるレベルの差はあった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:14:41.37 ID:J7v6WC0h0.net
回を追うごとに戦術理論が稚拙になってる気がする

触れたら爆発する範囲固定フィールドとか飛び道具飛行前提のドラゴンボールじゃ死に技筆頭
バキみたいな何の異能もない格闘漫画でようやく活躍させられる程度の能力でしかない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:18:34.53 ID:J7v6WC0h0.net
強敵相手に一瞬だけSSブルーとかいうのも意味不明
そもそも速度もパワーも反応速度も戦闘力に比例するわけでその戦闘力が足りないから変身するんでしょ?
見てからSSブルー余裕なレベルの相手なら変身要らないしパワー節約というなら変身して一瞬でカタをつける方が合理的

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:25:04.14 ID:J7v6WC0h0.net
>>787
ギニュー特選隊なんてギニュー以外は戦闘力10万もあれば瞬殺出来る程度でしかない
フリーザは第一形態ですら53万。つまり何の根拠にもならない

せめて最終形態フリーザの出力20%(10倍界王拳悟空でようやく互角)程度は圧倒できないと話にすらならない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 18:35:36.64 ID:mKH2Pmqk0.net
ギニュー特戦隊撃破ってアニオリだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:11:39.29 ID:J7v6WC0h0.net
>>644 の意見は正しい

クソガバ理論の小細工とか精神論じゃどうにもならないのがドラゴンボール
これはピッコロ大魔王の時点で確立されてる
ルール無用の軍隊ですらどうする事も出来なかったわけだからね

ドラゴンボールの願いですら出力が上回る相手には通用せず(このサイヤ人編の時点で生身の殴り合いが合理化された)相手を倒すには基本的に相手の防御を上回る出力が必要になる
その出力をどのように用意してぶちかますかってのがドラゴンボールの分かりやすい戦闘原則
それは仲間に時間を稼いでもらってる間にエネルギーを溜めたり、仲間と合体して出力を上げたり、あらかじめ伏線として用意された変身パワーアップだったりする
格上相手はそうやって倒して同格相手なら昔の天下一武闘会やピッコロ体魔王戦のような展開になる
理屈として納得出来る当たり前の展開を最低限納得させる形でしっかりやってただけ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:17:11.54 ID:QDhRBLp50.net
>>787
いやいや、地球人じゃギニュー特戦隊には勝てないよ。
ブウ編で天津飯が少しだけ活躍したから夢を見ているのかも知らんけど。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:24:44.85 ID:J7v6WC0h0.net
>>795
ピッコロの合体以外での戦闘力の上がり方から考えると人造人間編の頃なら割と楽勝な程度には強くなっててもおかしくないと思う
でないといくら新気功砲が優れてるとしても天津飯のあの出力は考えられない

あくまで戦力外なだけで同じようにつるんでる地球人だけインフレしないということは無いと思う

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:25:59.46 ID:mKH2Pmqk0.net
人造人間編ヤムチャが8000くらいだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:30:33.03 ID:K1fvSh9i0.net
少なくともフリーザ第一形態はベジータが自分と悟飯とクリリンの3人で力を合わせれば勝てると分析してるからクリリンでも特選隊ぐらいには勝てるだろ
ザーボンと手を組んだぐらいでフリーザに勝てれば苦労しないと言ってたベジータが特戦隊以下の雑魚を戦力扱いするとは思えない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:38:10.78 ID:J7v6WC0h0.net
>>797
具体的な数値は出てないしあくまで20号がそのときのエネルギー値が割と大きくて悟空と間違えそうになったというだけでしかない
そのときのヤムチャが気を開放してるかも分からないし気を感じられない20号相手に不意打ちに近いかたちで瞬殺されたって事実があるだけ

あの時点の描写ではっきりしてるのはヤムチャは20号に勝てなかったということだけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 19:53:31.62 ID:QDhRBLp50.net
あんなに楽しかった戦闘力議論(戦闘力議論!)
ふふ…

>>798
あの時点のベジータは単独でもフリーザと戦えるくらいにはパワーアップしてたからね。
ザーボンと戦った頃じゃ誰と組んでも死ぬだけ。
>>799
作中で出てくる数値描写を論拠に云々…
こういうのももう虚しいな…
今風に言うなら、鳥山はヤムチャ嫌いだから強いところも見せずかませにした。
ブウ編の天津飯も大して強くないけど、話の都合で活躍させた。
こんな程度よ。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:11:09.39 ID:81hkCg/H0.net
>>797
それでもナッパの二倍と思えば破格の成長ぶり

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:33:49.05 ID:kMTLwZHTa.net
さて、最強対最強でも見よう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:38:18.19 ID:tAV9lhj30.net
クウラはもうちょい強くてよかったと思う
100%フリーザより弱いでしょ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:43:14.68 ID:ddhVkQLxa.net
超に限らずみんなおかしいから超も仲良く楽しもう!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:43:27.90 ID:YabPwJLC0.net
劇場版もといZアニオリはちょいちょい強さのバランスがおかしいし違和感あるからな
それでも超程じゃないから然程気にしてる人は少ないけどね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:46:09.66 ID:F9iz+HtWp.net
>>803
あの時点の悟空ってフリーザ戦よりだいぶパワーアップしててもおかしくないから、あれぐらいで妥当じゃない?
自在に超化できないっぽい演出は謎だが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 20:56:52.94 ID:OyFdhPwCa.net
悟飯がナメック星の時の姿だったり
基本旧映画は放映中のアニメの状態で戦うから
ナメック星から帰ってくるまでは色々おかしくなってくるわな
クウラの公開された時点でまだフリーザ倒してないしね

悟飯に尻尾が生えてたのはクウラ達にサイヤ人だと気付かせる為なのかな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:00:24.01 ID:81hkCg/H0.net
「いいかげんにしろ!この星をメチャクチャにしやがって!
きさまら、一体いくつの星を壊せば気がすむんだ!」

この頃の悟空は本当にカッコいい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:02:42.52 ID:mKH2Pmqk0.net
>>808
どこのセリフ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:03:04.55 ID:paxFbjYE0.net
ピッコロとクウラ機甲戦隊のスピード感溢れる戦闘よ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:05:34.70 ID:K1fvSh9i0.net
その台詞をビルスや全王に言って欲しい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:06:04.48 ID:K1fvSh9i0.net
>>809
クウラと戦ってる時の台詞

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:08:23.88 ID:mKH2Pmqk0.net
原作やzのクレバーな悟空すこ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:21:54.87 ID:J7v6WC0h0.net
>>800
天津飯はフリーザを瞬殺できるトランクスより強いべジータより強い17号と互角のピッコロが
17号と二人がかりでかかっても劣勢だった第一形態セルを割と圧倒した16号がまるで敵わない第2形態セルが
完全体になろうと割と必死に18号を追ってるところを不意打ちとはいえしばらく動きを止めて足止めできる程度の出力を出せる力を持ってる
ぶっちゃけ威力だけ見るとフリーザ程度なら即死レベルの攻撃だと思う

天津飯の場合最低限の強さを測るならブウ編より人造人間編の方が参考になる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:22:17.91 ID:K1fvSh9i0.net
「いい加減にしろこのクズ野郎! 罪もない人々を次から次へと殺しやがって! 貴様一体何人の命を殺めたら気がすむんだ!」
「いいかげんにしろ! この星をメチャクチャにしやがって! きさまら、一体いくつの星を壊せば気がすむんだ!」

今となってはこのシーンは何を怒ってるのか全くわからないよな
お前が仲良しのビルスや全王と同じことをしてるだけじゃん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:28:25.02 ID:O9C2ZKu7M.net
>>814
その天津飯が亀仙人より弱いってありえないよな
今の超がソレ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:42:05.20 ID:mKH2Pmqk0.net
原作からして普通に見てれば
天津飯>クリリン>>>亀はわかるのにな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:50:13.43 ID:tAV9lhj30.net
ビルス様が破壊すると言ったら破壊されるさかないのさ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 21:53:57.02 ID:fhWFLsoq0.net
ボージャックの映画の冒頭のトランクスVS天津飯は良かった
強さ関係に違和感は無いしどちらも格好良かった
その後のピッコロVSクリリンではクリリンは完全にビビり腰だったけど超だとクリリンが勝つ事すらあり得る

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:00:03.54 ID:tAV9lhj30.net
ついてこい!ブロリー!←誰こいつ

超武闘伝2だとベジータはついてこいなんて言わないからって理由で偽物だって気づかれてて笑う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:06:29.37 ID:u0kDnhns0.net
超の戦闘バランスの無茶苦茶さって
サイバイマンの種を最高品質の土に撒いたら
DB史上最悪の敵として最悪最強のサイバイマンが誕生したとかそれぐらい無茶苦茶だよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:10:10.64 ID:w4F9lMDq0.net
悟空の性格がこんなに改悪されたのっていつ頃からだろう?
超の中でも最初の頃の話ではまだ普通だった気がするし、やっぱり未来トランクス編からか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:13:55.87 ID:J7v6WC0h0.net
亀仙人の場合強くするならするである程度納得のいく理由付けがあるならまだいいんだけどそれがないのがね

「世界一の武天老師といわれた時代がなつかしいわい」って嘆く場面にしてもあの時点でサイヤ人以外完全に戦力外だったわけで
同じ戦力外面子が前線に出て亀仙人が出ない理由も戦力的な問題(どのみち役に立たない)よりは若い(精神的現役)かどうかって面の問題だろうし
仮にあの時点で亀仙人が他の戦力外面子と同程度の強さだったとしてもセルゲーム時亀ハウスに居たと思うしそれに文句言う前線組も居ないと思う

そういう意味では亀仙人が影ながら修行して強くなっててもいいんだけど何の説明もなく悟空が「力隠してたな」っつーのは違うだろって思う
あれだけタラタラ引き延ばすんなら時間かけて説明してもいい部分ってあると思う

クリリンの強化過程もそれに伴う強化幅もわけがわからない
恐怖の克服とか今更やることじゃないだろっていう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:34:27.31 ID:IKn9FLOv0.net
>>822
やっぱ67話だな
あれ以降誤空のクズっぷりが完全に定着してしまった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:35:43.37 ID:mKH2Pmqk0.net
キスしたことないとか気持ち悪すぎた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:42:10.70 ID:5qMwDScXd.net
鳥山家は相当、夫婦関係冷めきってんだろうなw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:45:56.38 ID:AbKBprbf0.net
家族関係が冷め切っているから、夫婦愛だの家族愛だのこだわりだしたのかな?
鳥は愛に飢えているのか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:46:05.69 ID:mKH2Pmqk0.net
気持ち悪すぎる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:56:10.92 ID:WGw3+ULd0.net
トリヤマズアイデアwwww
https://i.imgur.com/1yVgfPs.jpg

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:06:56.66 ID:+yM4emy60.net
愛に飢えまくっているボケ老害こと鳥山の足跡
・俺のブルマをーーーー!!
・くっそヘタレな偽バーダックとギネの恋愛物語
・愛の戦士、デブリアン登場
・カリフラとケールのレズ愛


かーーー
ぺっぺっぺっぺ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:08:08.63 ID:xIy9Feiv0.net
>>824
今思えば1話の畑仕事の最中に修行を始めたところで既に前兆はあったと思う

原作やそれまでのアニメの悟空って本質的にクソ真面目だから
一旦引き受けたものを途中で投げ出すようなことは無かったし
そもそもやる気がないなら最初から引き受けないだろう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:10:31.69 ID:paxFbjYE0.net
>>829
吉高のアイコンww

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:12:51.61 ID:w4F9lMDq0.net
>>824
その前の仙豆をトイレに忘れるところやらキスしたことないとか言い出したあたりからもう前兆があった気がする

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:23:48.30 ID:AbKBprbf0.net
>>830
その他

仙豆口移しキッス
未来トランクズのくそ痛い、マイは俺が守るーーwの中二病発言www
あ〜ヤダヤダwきっもーーーーーい

老人が考える愛ってかなり白々しいね、みていてかわいそうになるわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:38:23.97 ID:x6xdXND30.net
細かいことだけど、17号18号の黒目?が大きいのも気になる
細かいけどね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 23:55:49.17 ID:F9iz+HtWp.net
>>834
鳥山が担当のしてるのはあくまで大まかなプロットのみ
セリフやこまかい展開がゴミなのはくっさい脚本家の仕業

と、思いたい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:36.66 ID:r8oPUWuj0.net
もう大まかな原案からしてゲロ以下の何かなんですけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:00:49.19 ID:+cAnQJQQ0.net
>>836
あの面白くないセリフの数々が鳥山が考えたものだったら、残念ながら大好きなギャグの才能すらも枯渇してきてるよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:17:04.52 ID:+3qoBS/y0.net
アニオリのほうがまともとかいう

840 :ウルトラスーパーハイパーワルビスベイドルルモンバーストモード@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:08:26.89 ID:sjiNbTNt0.net
ガニモンは強いよ
ガニモンは強力だよ
ガニモンは強烈だよ
ガニモンは強靭だよ
ガニモンは強者だよ
ガニモンは強大だよ
ガニモンは強剛だよ
ガニモンは強豪だよ
ガニモンの勝ち
ガニモンの勝利
ガニモンの大勝利
ガニモンの完全勝利
ガニモンの圧勝
ガニモンの楽勝
ガニモンの優勝
ガニモンの連勝
ガニモンの必勝
ガニモンの完勝
ガニモンの全勝
ガニモンの奇勝

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:39:36.77 ID:2PMdD7pI0.net
悟空のDQN化は鳥山の指示だろ

アニメスタッフが関わってない漫画版でも
「オラ、悟飯が生まれたことも知らなかったぞ」
なんて最低な発言してるくらいだしw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:50:04.93 ID:XZTvCgfQ0.net
なんかわざとらしいいらない発言ばっかりさせるのはなんでなんだろうな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:09:10.29 ID:a5rQIP6+0.net
鳥山のオナニーとベジータ腐女子への媚び以外に無いんじゃないか
あの台詞の追加で得するのこの二者だけだし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:22:38.92 ID:nGnJm5hM0.net
>>835
その二人だけじゃなくて超のキャラデザイン全体的に黒目がデカくない?
顔に締まりがなく見えるのは目元の印象の変化もあると思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:31:18.33 ID:xI7AvBEya.net
今日の放送が楽しみぞぉ〜∩∩

2週お預けだったZのセル戦決着がな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:31:48.46 ID:xI7AvBEya.net
そうか普通に超無いのか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:34:16.70 ID:a5rQIP6+0.net
彩色が全体的に汚く見えるのは何なんだろうな
横目とか横顔とかニヤケ面とか顔の部品の描き方が凄く安っぽくてパチモン臭い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:38:58.36 ID:xI7AvBEya.net
たまーにマウスで描いたの?ってくらいの事がある
旧の内山とはまた違う種類の糞さだよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:41:04.21 ID:s8vP1ouv0.net
元気玉使うとかマジかよ・・・完全に殺しにかかってるな
スキだらけだし、そもそも悪の気を持たない(と思われる)ジレンには跳ね返されるだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:57:38.43 ID:03XAlJBj0.net
どこから気を集めるのかは知らんが、
宇宙の存亡をかけた大会で他の宇宙の皆さんから少しでも気を拝借してたら心底クズだと思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:00:07.40 ID:AMbzNMqZM.net
界王拳、元気玉開発した界王様って振り返るとめちゃ優秀
というか曲がりなりにも偉大な人物感醸し出してたのは界王様あたりまで

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 03:11:12.68 ID:a5rQIP6+0.net
亀糞ジジイは糞鳥山が肩入れしたせいでスーパー老害化

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 04:18:01.55 ID:M1B8kCqx0.net
老害の撲滅運動・実施中!
ババアはそこまで害にはならんが、ジジイはリアルでも理不尽な言動を起こして健全な若者の未来を汚すクソな存在よ。
例えば、老害のクソ爺のせいで退職した若者も多いからね。
あ、伝説の鳥山も亀もマシリトもここ数年でわけのわからん理不尽旋風を巻き起こして老害ジジイの一人に認定されたんだっけw
特に鳥山。
ガチで草生えまくるわww

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 05:19:40.76 ID:Vkgrlo2B0.net
鳥山はネトウヨだとの噂
岸本や尾田とは仲悪いんだろうな
岸本のNARUTOはドラゴンボールの後継者だけど左翼気味だから合わないだろう
尾田は政治てきには中立だしね
ネトウヨだから年取るにつれて劣化して行ってるのかな?
ある意味ドラゴンボールはジャンプ没落の元凶だよなと
手抜きの見本になってしまった

855 :27@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 05:52:09.19 ID:TP1rfSa20.net
右も左もない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 06:19:33.49 ID:s8vP1ouv0.net
オレは怒ったぞー!鳥山ー!
(ドラゴンボールという作品の)破壊を楽しんでんじゃねぇぞー!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 07:51:42.27 ID:UQPdGaAO0.net
もうフリーザが語空と全王を倒して終わりでいいよ

858 :ウルトラスーパーハイパーエスニックドルルモンバーストモード@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 08:27:35.11 ID:GgKHmOMSK.net
エビバーガモンは強豪だよ
エビバーガモンは強剛だよ
エビバーガモンは強烈だよ
エビバーガモンは強靭だよ
エビバーガモンは強者だよ
エビバーガモンは強大だよ
エビバーガモンは強力だよ
エビバーガモンは強いよ
エビバーガモンの奇勝
エビバーガモンの全勝
エビバーガモンの完勝
エビバーガモンの必勝
エビバーガモンの連勝
エビバーガモンの優勝
エビバーガモンの楽勝
エビバーガモンの圧勝
エビバーガモンの完全勝利
エビバーガモンの大勝利
エビバーガモンの勝利
エビバーガモンの勝ち

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 08:29:10.82 ID:e/NH0aRE0.net
>>844>>847
わかる
表情に精悍さがなくて彩色もデジタルのせいかどぎつくて安っぽく見える
特に超の悟空の笑顔が行動のアホさと相まって気持ち悪いし
眉間に皺寄せてるベジータもやけにふにゃっとした表情に見える

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 09:38:48.55 ID:t1/QgmX6d.net
>>850
ジレンは悪人でないどころか、むしろ悟空の提案と全王のお遊びで
命懸けの戦いを強いられてる被害者だしな

そういう相手を倒すのに、周囲の力を借りる元気玉とか
鳥山はちょっと頭おかしいと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 09:50:03.29 ID:wzMM0K9v0.net
ワンピースアニメスレ立ってないのに超だけスレ立てて放送日間違えるガイジ信者に草生える
どんだけ楽しみなんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 09:57:44.33 ID:jxbdPA5t0.net
今日休みか、ストレス溜めずに済んで助かる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:01:15.93 ID:3NtEO5/ca.net
Z見ようぜ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:25:16.12 ID:axXadHG3a.net
超見るといずれアニメでもシナチョンに負けるんだろうなと思うよな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:46:13.53 ID:oyDGNTX70.net
今週神回だったな文句のつけようがねえわ(棒)

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:55:40.77 ID:D16b5BOp0.net
ジレンの前にニヤニヤしながら「オラと戦おうぜ」って出てくる誤空って
鳥山が好きな強盗とかチンピラと一緒だな

セルがサタンを吹っ飛ばしたみたいに「うるさい!」って一撃にすれば
最高のオマージュになるのにな

視聴者「あ、あいつまだレベルの違いに気づいてないのか バ、バカの宇宙チャンピオンだ!」

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 10:58:58.53 ID:Yy+3gPnZ0.net
ドラゴンボールはあの独特な世界観と万人受けする絵柄で
結構シリアスでシビアな激しい戦闘を繰り広げるとこだからな

超の安い世界観と落書きモブ絵で糞寒いギャグメインで温すぎる闘いごっこみせられても
面白いはずがないよな   やってることが見事に原作の真逆

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:01:28.22 ID:3NtEO5/ca.net
Zの頃の悟空てやっぱ大丈夫はだいじょうぶって言ってるんだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:03:17.48 ID:7a2Ae33Y0.net
>>867
子供の頃ってかっこいいとか怖いと思うものに憧れませんでしたかね
セル完全体とか原作は敵がかっこいいじゃん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:04:33.46 ID:M1B8kCqx0.net
ガイジのような老害・・それが鳥山。
ほんと救いようがねぇな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:14:37.70 ID:jxbdPA5t0.net
10月からニチアサ特撮ものが9時からの1時間になるのか
糞超の視聴率これでトドメさされるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:00:52.36 ID:G8Q3P+VS0.net
このアニメの悪役って悟空だよな
こいつらが負けないとだめだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:07:33.25 ID:6/mzvlgtM.net
原作の悟空は闘いたいと追っかける側じゃなくて追っかけられる側だったんだけどな
それ以外は倒さなくてはいけないから立ち向かうというだけで必要以上はやる必要ないというスタンスは貫いてた
誰だよこの戦闘乞食

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:25:51.04 ID:rVgDpZ680.net
しつこくジレンに絡もうとしては無視されたり、
油断して羽交締めにされたり、
金玉関係のセリフが鬱陶しかったり、
イラつくところはたくさんある超悟空だけど、
個人的に今でも気持ち悪いのが、
ウィスに修業を迫るところかな。
飯食うから少し待てと言われてるのに、
ウィスさぁんウィスさぁんとストーカーのようにつきまとうあのキモさよ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:42:26.99 ID:a5rQIP6+0.net
積極的に関わりに行こうとする悟空が既に浮いてるんだよな
gdgdとレベルキャップ付けてるせいでウイスとの修行が未だに終わらず全然強くなった気がしないダブルパンチ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:58:11.98 ID:e/NH0aRE0.net
>>874
それとザマスに壊滅的な挨拶して戦ってくれとしつこく迫ったり
場を弁えずに全王達の玉座まで飛んでってビルスにぶっ飛ばされても
全く悪びれずにただヘラヘラ笑ってたのも悪い意味で印象に残ってる
あの悟空の姿をした気持ち悪い奴は何だ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:58:54.07 ID:GsA6xHtpK.net
今まで無視された腹いせに元気玉とは完全に悪党ですわ

懐かし技や大技でファン騙せると思うなよ。先週の無駄分身といい逆撫でしてる
悟飯ピッコロ天津飯はとことん貶め亀仙人や第二第六のクソキャラは不相応な無双、偏愛

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:04:47.54 ID:jxbdPA5t0.net
悟空って神様クラスの偉い立場の人には今まではちゃんと様付けしてたのに
全王やウィスのような格上を遥かにいく強さのキャラにはちゃん付けあだ名呼びやさん付けをやってて
俺こんなに強いやつとこんなに親しいですよコネありますよアピールみたいでほんと気持ち悪い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:06:54.29 ID:elIjJyuud.net
自分を孫悟空だと思い込んでいる精神異常者

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:09:29.83 ID:rYSr6vaya.net
>>878
全覧試合の時に皆が見てる前で金玉に馴れ馴れしく話しかけに行ったとことか
なんかやらしさを感じた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:14:21.07 ID:Ii4Sxl2D0.net
アニスタのせいにして批判してきたのに、漫画版にもしっかり載ってるものばかりで草生える
結局、鳥山が考えたことだったんだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:17:50.62 ID:+cAnQJQQ0.net
全王とか、考えうるキャラの中で一番出てきて白けるキャラやんけ
しかも中盤から出てくるという白けさせスペシャリスト

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:38:12.10 ID:s8vP1ouv0.net
超の問題点ってひと昔前に叩かれまくった「ポケモンreburst」に共通してることが多い気がする
決して善人ではないのに「最高だぜ!」と持ち上げられる主人公、戦闘の矛盾、金に目のないクズキャラの存在、行き当たりばったりなストーリー、各キャラの変身後のデザインがことごとくダサい、といったところで共通してる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:14:59.00 ID:Dwofi/RAd.net
そろそろ新形態出るらしいがまさか亀仙人やられてブチギレ変身か?
どうした誤空お前なら
「フロストおめえ修行したんだな〜オラワクワクすっぞ!」
とワクワクするところだぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:51:11.15 ID:h7el4Ncw0.net
いうて今週は全然不快じゃなかったし神回じゃね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 15:07:39.18 ID:elIjJyuud.net
不快じゃないだけで神回のアニメなのか(困惑)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 15:23:40.12 ID:zapZKKHUr.net
そう言っても過言ではない域に達してるな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:06:12.22 ID:oYfcHDwY0.net
10/1も神回確定だな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:08:41.29 ID:Gz1a3R1gK.net
殺しNGルールなのに、どいつもこいつも
殺しにかかってるようにしか見えない戦いぶりなんだよな。

元気玉とかあり得ないだろ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:11:42.65 ID:Dwofi/RAd.net
地球人から限界まで集めてブウだぞ
集める時間もないし大したことなさそう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:16:40.73 ID:M1B8kCqx0.net
>自分を孫悟空だと思い込んでいる精神異常者

まさにこれだわ。
ヤムチャ転生の話のように池沼な幼稚園児でも乗り移ってそうだもんな
いつのまにか悟空転生が起こっているフラグでもあるのか?と思わせるね。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:58:12.10 ID:A0Hp3gTK0.net
鳥山「前回はブウを倒すので精一杯でしたが実は地球人も筋トレして元気玉のパワーも数万倍にアップしていたのです」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:13:01.32 ID:rYSr6vaya.net
片手サイズの元気玉でジレンムンクして
信者「元祖元気玉懐かしい!さすが!」
と悪の気の設定を見てみぬフリまで覚悟しておきます

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:23:10.21 ID:rYSr6vaya.net
それどころか13号の元気玉は悪の心では作れない設定に叩きの矛先向けるまである気がするわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:38:36.30 ID:fl2+wqAH0.net
鳥山ってジャンプのインタビューで
「個人的には宇宙で一番強いキャラクターはこち亀のは両さんでしょう あの超人的な肉体に絶対に死なない不死身の生命力!
 オリンピックに出たら金メダル間違いなしです! 両さんが相手なら悟空とベジータでも絶対に勝てませんよ」
と答えてたんだよね

つまり鳥山にとって 両津>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>サイヤ人
らしい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:40:30.79 ID:fl2+wqAH0.net
あと、ゴールデンフリーザのことも最強の色ということで金メダルをイメージしました、最強に見えるでしょ?
って書いてたよね。

鳥山にとってこの世で最強の人間=オリンピックで金メダルとれる人間
のことらしい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:53:20.45 ID:iekoxqCu0.net
さすがに両さんが最強うんぬんはネタでしょ
いや、でもアラレちゃんの例を見る限り今の鳥山なら本当にそう思ってるかもしれん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 18:06:46.10 ID:r8oPUWuj0.net
>>896
頭の悪さが滲み出てくる発言ですな
もしかして大先生お得意のつまんないギャグかと思ったけど結構本気で言ってるのかね(恐怖)

899 :ウルトラスーパーハイパーマレーシアドルルモンバーストモード@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 18:15:34.75 ID:D9lhucC4a.net
ペックモンの勝ち
ペックモンの勝利
ペックモンの大勝利
ペックモンの完全勝利
ペックモンの圧勝
ペックモンの楽勝
ペックモンの優勝
ペックモンの連勝
ペックモンの必勝
ペックモンの完勝
ペックモンの全勝
ペックモンの奇勝
ペックモンは強いよ
ペックモンは強力だよ
ペックモンは強烈だよ
ペックモンは強靭だよ
ペックモンは強剛だよ
ペックモンは強豪だよ
ペックモンは強者だよ
ペックモンは強大だよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 18:34:20.27 ID:0BZrHNEk0.net
>>881
鳥山信者たちの鳥山センサーのザルっぷりに笑う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 18:54:40.87 ID:JPaqeWj8a.net
舞空術がない設定、それぞれが生まれた星の重力(落下速度)という設定は、よく考えられてないんだろうな
今のところ見てて同じ重力で良かった気がするな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:08:48.07 ID:llJ3NoHKa.net
鳥山ってギャグ漫画の強さとバトルものの強さを同じものさしで測ってそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:16:20.28 ID:Yy+3gPnZ0.net
>>876
原作の悟空は頭良さそうだし大人しいし常識あるから知り合いになりたいけど
超の悟空とは絶対に関わりたくない 

アイツ一度エサ与えたら一生飯や金たかってきそうだし、
断ったら笑いながら人の家とか燃やしてきそうだし  マジで質の悪い知的障害者にしか見えない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:19:17.91 ID:Yy+3gPnZ0.net
>>877
今の悟空だと集めた元気玉で自分自身がダメージ食らいそう
精神が邪悪すぎる
今のアイツが集めたら陰気玉になる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:34:18.82 ID:3zy/HF/q0.net
元気玉も宇宙中から集めても友達の全ちゃんがおっけーって言ってくれるさ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:34:33.85 ID:AMbzNMqZM.net
力の大会ってぶっちゃけ武道会というよりデスゲームに見える
今の悟空って一つ間違えたらデスゲームの主催者とグルの
マーダーポジに見えると言っては言い過ぎだろうか
正直全王よりバトルロワイヤルの北野の方がまだ言葉通じそうな気がする

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:41:34.70 ID:t1JKQZwA0.net
全宇宙から追い詰められた金玉が、最後は誤空だけを道連れにして消滅するのが理想

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:05:19.03 ID:2jjxLp4J0.net
悟空(原作)「おめぇ、オラのニセモンだな!」

誤空(超)「なにいってんだおめぇ〜おめぇがにせもんぞ〜∩∩」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:41:41.90 ID:Yy+3gPnZ0.net
問題は
悟空のキャラが少年時代に退化してることだ
もう40位のオッサンになったのに

原作の悟空はしっかり大人びていてアダルトな雰囲気と合理的思考の持ち主になった
超のキャラ全キャラに言えるが、キャラが初期に退化している 歴史無視して
なぜならアニメスタッフも鳥山も歴史なんて忘れてるから 初期のキャラに戻ってる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 20:50:18.02 ID:RU7yNjPud.net
いや超悟空より初期悟空の方がむしろ大人だけど…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:10:11.60 ID:Yy+3gPnZ0.net
そうだな
よく考えたらそもそも悟空って子供の頃から
そんなに馴れ馴れしくないんだよな

誰だあいつは  

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:20:42.96 ID:03XAlJBj0.net
作ってる奴の脳内が退化してるんだからしょうがない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:28:41.52 ID:LvQIhBaR0.net
どうせカッコつけた新形態も強さはビルス以下なんでしょ(笑)
神と神の時点で10と7の差なのにほとんどパワーアップしない形態だな。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:29:19.03 ID:rwRyznAm0.net
登場人物は作っている奴の脳内レベルが現れるna

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:55:32.53 ID:riwObdF9d.net
鳥山はもう、じいちゃんの方の孫悟飯の性格や口調も忘れてるくらいだしな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 21:58:36.96 ID:iOzxqPgL0.net
ある意味能力UPの限界点か。宇宙破壊パンチ以上とかもう
全王級しかないけど戦える場が存在しない。戦いが消すか消されるかだけになる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:13:39.13 ID:rwRyznAm0.net
鳥山まじで認知症はいっちゃったのかな?それとも元々の記憶力?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:25:01.63 ID:iekoxqCu0.net
うろ覚えなんだけど少年の悟空ってブルマと初めて会った時も一応「誰だおめぇ!」みたいな感じで警戒してなかったっけ?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:10:55.91 ID:nGnJm5hM0.net
>>918
初対面時はブルマを怪物だと思って警戒してたね
ブルマが女と気付いて爺ちゃんの教え(女の子に会ったら優しくしなさい)を思い出すってやつ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:39:22.54 ID:Vkgrlo2B0.net
悟空が追っ掛ける側になったのは悟空より強い奴が現れたからじゃない?
井の中の蛙が的確なのか知らないけど
まあ人の性格は変わってしまうしね
子供のままの無邪気な性格は変わってないみたいだけどね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:50:38.29 ID:FCosX7gld.net
悪の心を持たないジレンに元気玉跳ね返されて

悟空「じゃあオラだって跳ね返せるじゃんwwwwうおりゃあ!」

で、そのまま死んでほしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:53:21.51 ID:s8vP1ouv0.net
少年期に戻ってるっていうのとは違うと思うけどなぁ…
むしろ痴呆が目立ってて老化してる気がする

923 :ウルトラスーパーハイパーネガティブドルルモンバーストモード@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:54:15.24 ID:uJvl4Tpta.net
ミレニアモンの奇勝
ミレニアモンの全勝
ミレニアモンの完勝
ミレニアモンの必勝
ミレニアモンの連勝
ミレニアモンの優勝
ミレニアモンの楽勝
ミレニアモンの圧勝
ミレニアモンの完全勝利
ミレニアモンの大勝利
ミレニアモンの勝利
ミレニアモンの勝ち
ミレニアモンは強豪だよ
ミレニアモンは強剛だよ
ミレニアモンは強烈だよ
ミレニアモンは強靭だよ
ミレニアモンは強者だよ
ミレニアモンは強大だよ
ミレニアモンは強力だよ
ミレニアモンは強いよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:11:12.09 ID:84V0FvgrK.net
無印やZは周りの編集などの関係者が
なんとか鳥山の負の部分を封じこめて描かせてきたんだろうな。

自由に描かせたらこれだよ。

キャラクターは破綻してるし、パワーバランスもめちゃくちゃ、
設定も崩壊、魅力ない多数のキャラ登場、
全王とかいう無慈悲な権威テロリストが頂点で
カスロットが頭が上がらないフレンド。

ナンセンスとか駄作とかいう次元じゃなくて
子供にみせられないレベル。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:15:11.33 ID:8vwcp0xEa.net
>>916
結局あの宇宙破壊パンチってなんだったんだろう?
余波だけであの威力だとブルーにある程度拮抗するクリリンや
それより強そうな亀でも余裕で宇宙の一つや二つ消せそうだけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:25:05.82 ID:JuAxNL7i0.net
「全ちゃんが消すと言ったら消えるしかねえのさ」

無邪気な奴からこんな台詞間違っても出てこないよ
池沼でマジキチではあるけど格上に媚びへつらうというこすっからさは十二分に身に着けてる
つまりただのクズ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:33:26.34 ID:kDv3HmAcd.net
誤空「ここだー!」スカッ

誤空「へ!動きが直線的だから簡単に予測できっぜ!」

これくそださかったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:49:05.16 ID:TpPtra5Y0.net
ブロリー「へあぁ!?ケール、カワイイ!カワイイ!この娘ェは俺の嫁ェ!!気が高まる・・・溢れるぅ・・・!」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:52:20.33 ID:nmi9yJwW0.net
あんな女お前に釣り合わんぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:52:46.65 ID:ymn+ggsw0.net
超ってもれなく全編糞やんけ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:54:09.81 ID:mdw7LB5Kr.net
とにかく一刻も早く終わって欲しい。
低能サイコ戦闘狂な主人公とかみたくない。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:09:12.44 ID:gGsB7YNa0.net
少年期に戻ってると思いたいのかもしれないけど超の誤空みたいな気持ち悪い主人公だったら2巻で即連載終了してたわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:25:27.08 ID:q+4jjTFp0.net
GTの子供悟空も原作少年期とは違うと言われてたが主に幼稚臭いアホっぽさだった
超の悟空は実際子供に戻った訳ではない上に生理的にも常識的にも気色悪い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:42:05.03 ID:7AMIyN8v0.net
>>931
見るのやめたらいいだけじゃん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:42:40.43 ID:0RAMwNIf0.net
子供時代の悟空は「全ちゃんが消すって言ったら消えるしかねえのさ」なんて言わないだろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:55:23.74 ID:q+4jjTFp0.net
どんな馬鹿ならこんな話考えるんだよってレベルで酷い
発端からして有り得ない、第一歩で道を踏み外してる、まともな知能の持ち主ならこんな下手打たない、そんなレベル

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:57:57.60 ID:ymn+ggsw0.net
親戚のガキに話作らせてあげてるレベル

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 02:19:34.07 ID:pxh6I88Ya.net
>>935
お前の言うことなんて、死んだって聞くもんか!
みたいなこと言いそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 02:21:07.96 ID:yW4IMs35a.net
そもそも改以降DBの展開はもれなく糞
懐古で結構

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 04:10:07.35 ID:2niic2WE0.net
全ちゃんが消すって言ったら消えるしかねえのさ

笑っちゃうね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 05:14:01.22 ID:fI7ElqcO0.net
>>934
ただつまらないなら見るの止めて気持ち切り替えれるけど
過去の設定やキャラを改悪されてて自分の好きだったものを侮辱されてるからこそ許せないってのもあるしなぁ
ハム太郎アンチほどじゃないけどそれに近いものじゃないかな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 07:10:48.88 ID:ZLMUkG0k0.net
左 オリジナル版ポスター
右 今の東映スタッフが描き直したDVDパッケージ

https://i.imgur.com/b7qP77H.jpg
https://i.imgur.com/f4UP6r2.jpg

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 07:15:03.74 ID:MgMYU63c0.net
一枚目も大概だけど2枚目は更に酷いな
この劣化書き直し需要あるのか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 07:25:34.20 ID:T12xvxYC0.net
一枚目はわざわざ悟空小さくして迫力殺してるし無駄な余白が気になる
二枚目は頭身おかしい悟飯と不細工なクウラ様が購入意欲を削りそうだな
やっぱ旧作絵は格が違うな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 07:46:16.34 ID:jgAbdB830.net
>>941
同じく
超がDBの続編と思いたくないし悟空達についた変なイメージが認識されてしまうのも許しがたい
「原作のキャラとは変化や成長がないのはつまらない」と擁護する声もあるが
現状は原作のイメージや魅力を損ねまくってばかりだ
自分は観たくなくても家族が観てるから早く終わって欲しい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:19:03.30 ID:dqUFnF0O0.net
ドラゴンボールの世界って原作の頃から思ってたんだけど小さいよな?
あの世界って4銀河しかないってこと?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:51:08.27 ID:cbPgdLGb0.net
原作は一銀河の規模がわからないから大きいも小さいもわからない
超では人のいる星28個とかいう明確な数字が出されてしまったけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 09:10:47.79 ID:baDY+NSf0.net
子供の頃の悟空なら強い力が弱いものを消そうとするなら絶対抗ってみせたと思う
大人の悟空でも達観してみえてもそういう所は変わらなかったんだが

超誤空はひんまがった老害が考えました臭がプンプンして台詞一つ一つがわざとらしい
キャラが別人のレベル
作るなとは言わないから別の作品でやれ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 09:33:53.42 ID:lEsmr2hf0.net
別の作品では誰も見向きもしないのでDBに寄生するしかない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:31:55.68 ID:q+4jjTFp0.net
鳥山は旧劇場版見て話作りの起承転結とキャラクターの動かし方を勉強しろ
ヒーローで良いパパの悟空見たら発狂して反発してまたサイコ化させそうだが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:59:48.55 ID:baDY+NSf0.net
あと嫌味じゃないギャグの作り方も勉強しろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:12:31.14 ID:M4Cy53zcK.net
超のギャグは寒いか不快か、実在の芸人が何十年も昔に使ってたネタのパクりばかりだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:33:51.03 ID:4+TJYFLXd.net
何が悲しくて鳥山は「人間の住んでる星の数は28個」なんてショボい設定にしたんだ?

しかも話の流れからすると
28個「も」ある、みたいなニュアンスで
言わせてる感じだけど

代表メンバーを選ぶのに28個もある星から強者を探してる時間はない、
みたいな話だったし

つーか界王神って瞬間移動使えるんだから
たった28個の星なんてその気になれば1日で回れるよな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:35:58.46 ID:C+mYn3IlM.net
今の鳥山はアホだから28という数字がでかいと感じるんだよきっと

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:37:59.36 ID:xZ25F3b7d.net
28個とか小学生でも鼻で笑いそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 12:43:59.11 ID:2G3hr9NK0.net
鳥山明は一回病院で脳の検査を受けたほうがよくないか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:15:20.35 ID:mdw7LB5Kr.net
大先生ミスターサタンが好きで
サタンが主人公の話作りたかったんだけど、それじゃウケないからガワだけ悟空にしたんじゃないの?
お調子者で、強さを誇示するのが大好き。でも自分より強いヤツには媚びへつらうところ、大先生的にツボなんだと思う。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:33:02.42 ID:TpPtra5Y0.net
>>956
脳みそクチュクチュ鳥山「あっあっあっあっ」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:33:02.70 ID:oaMG3Z4Qa.net
信者「実際人間が住んでる星は地球しか確認されていないから28でも多いくらいだろ」

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:13:50.45 ID:xZ25F3b7d.net
幼稚園児が考えた話なら納得いく

園児「おかーさーん!お話かんがえた!うちゅーじんがいっぱいでるんだ〜全部でにじゅーはちこもほしがあるんだ〜」

母「まーおもしろそーねー、28も数字数えられるのねー偉いね〜(棒)」

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:01:20.56 ID:kLkGJ1wja.net
>>960
そこは棒じゃ駄目だろ
ちゃんと誉めてやれよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:47:57.22 ID:E5ZWcush0.net
>>957
サタン主役の回なら超の最初の頃にあったぞ
とある星の英雄とタイマンで対決することになる話で、サタンが妄想の中でスーパー化してたっけか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:49:54.09 ID:pxh6I88Ya.net
悟空とは裏腹にサタンは常識人と言うかツッコミになったよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 16:58:45.46 ID:lEsmr2hf0.net
誤空の前ではどんな奴もまともに見える
ベジ痛やビルスなど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 17:27:25.66 ID:xZ25F3b7d.net
>>961
君がほめてやってくれ鳥山園児を
自分には無理

966 :ウルトラスーパーハイパーモータープールドルルモンバーストモード@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 17:42:57.01 ID:xPyJ+wyD0.net
スサノオモンの勝ち
スサノオモンの勝利
スサノオモンの大勝利
スサノオモンの完全勝利
スサノオモンの圧勝
スサノオモンの楽勝
スサノオモンの優勝
スサノオモンの連勝
スサノオモンの必勝
スサノオモンの完勝
スサノオモンの全勝
スサノオモンの奇勝
スサノオモンは強剛だよ
スサノオモンは強豪だよ
スサノオモンは強烈だよ
スサノオモンは強靭だよ
スサノオモンは強者だよ
スサノオモンは強大だよ
スサノオモンは強力だよ
スサノオモンは強いよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:12:51.91 ID:WFUfdC7YM.net
>>953
惑星28個と言っても色んな解釈できるぞ
@DB世界は小さい。亀が飛ばした月も近い
A300個位あったがフリーザに滅ぼされ減った
B無能神の掌握不足。実は他にも人類は存在
Cタイミングの問題。例えば地球、300万年前は人類と言うより猿人。そして100万年後の未来には人類は絶滅してるかもって考えると、意外と人類の存在期間は一瞬

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:47:43.61 ID:/wqJiHC90.net
>>963
郷里さんが亡くなったのも大きいと思う
もしご健在なら出番は大幅に増えてたかも

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:47:49.03 ID:ZdWNU6GZ0.net
さあフリーザが裏切るようだけどどうなるのかねぇ
・自身が消滅してもいいから憎っくき誤空と邪魔だったビルスを消すために最後まで裏切ったままか
・金玉下克上の為に生きて第7生き残りを優先させるか
・ルールを徹底的に明確にしない金玉大新患に聞いてベルガモのように都合のいいルールを追加するか

どれにしようが超自体糞だから最後まで糞なのは変わりない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:01:11.86 ID:MgMYU63c0.net
フリーザは原住民を排除した星を別の異星人に売ってるんだから、フリーザがいくつの星を攻め込もうと基本的には人類の住む惑星の数に変化はないはず
そもそもサイヤ人の下級戦士1人に惑星1つを担当させるほど星の数に対して侵略が追い付いてないんだから、300個だとしても原作の設定から考えると異常な少なさ
数十万はないと話にならん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:10:15.71 ID:ElXo8xct0.net
今の鳥山ってその場その場の行き当たりばったりで一体何がしたいのか分からんわ 
スケールを広げたいのか狭めたいのか
宇宙は12あると明示してスケールを広げたいのかと思いきや12の宇宙を力の大会で極めて雑なごった煮で処理したり
人類の住む星が28個とか例のシンプル病が発症していたずらにスケールを狭めたり
足して13の宇宙は対になってると設定後に全王の能力を示したいばかりに実は宇宙は18あったとか
頭悪い障害者なら周りを引っ掻き回さずにひっこんどいてくれると助かるんだが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:13:48.65 ID:xZ25F3b7d.net
>>967
そうやって信者が垂れ流した汚物を解釈ひん曲げて拭いてやるから誰もチェックすらしないし、鳥山の脳ミソも萎縮していく一方なんだよ

自分で書いてるのよく読め
恥ずかしくないのか?子供達にそんな視聴者を馬鹿にした妙な説明をするのか?

どれもこれも原作中に一ミリたりとも感じられない事をいけしゃあしゃあと…
鳥山お得意の元からそうだったんですよで誤魔化すのか
間違いは間違いでしたと訂正した方がよほど潔いっつーの

973 :ウルトラスーパーハイパーアングラカーネルドルルモンバーストモード@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:15:39.61 ID:2Mc3+XuHa.net
タンクドラモンは強いよ
タンクドラモンは強力だよ
タンクドラモンは強烈だよ
タンクドラモンは強靭だよ
タンクドラモンは強者だよ
タンクドラモンは強大だよ
タンクドラモンは強豪だよ
タンクドラモンは強剛だよ
タンクドラモンの勝ち
タンクドラモンの勝利
タンクドラモンの大勝利
タンクドラモンの完全勝利
タンクドラモンの圧勝
タンクドラモンの楽勝
タンクドラモンの優勝
タンクドラモンの連勝
タンクドラモンの必勝
タンクドラモンの完勝
タンクドラモンの全勝
タンクドラモンの奇勝

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:27:11.86 ID:sJGmqGYD0.net
旧劇場版も起承転結は無いレベル
だし嘲笑やメアリースーがあり面白く無い
まだ日野や富野や安本を見習ったら良い
子供を楽しませる作り方はまだわきまえてる方だし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:06:35.67 ID:BjJwGcSYM.net
>>974
ビルスとウィスこそメアリースーそのものなんだが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:09:04.50 ID:bjHq7usDd.net
28個しか人住んでないのに地上げ屋やってたサイヤ人とは…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:17:22.10 ID:MgMYU63c0.net
旧劇場版に本来なら悪役が勝ってたのにチートお助けマンが時間を巻き戻してなかったことにしてくれたレベルの展開があったっけな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:19:08.84 ID:IFFZAgyOd.net
フリーザ様の星コレクションの数々はどうなったのかね?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:20:13.90 ID:c3/l3s3KM.net
あと金玉も

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:05:44.96 ID:4+TJYFLXd.net
たった28個しか不動産がない宇宙で
地上げ屋が成り立つのかよw

客に売った直後にその星を攻めて、
また別の客に転売するんかw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:10:04.84 ID:lZlATf4Fa.net
今後使う設定でもあるまいきっちりした数字を出す必要があったのかと
ナメック星は消滅したのでとかいう無能発言まで付いてきたし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:11:27.31 ID:lZlATf4Fa.net
それともナメック星人達の移住先に先住民が居たとかなのか?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:35:16.50 ID:MpsOxyZI0.net
>>945
キャラの変化や成長なら、好き嫌いがあっても受け入れた。
だが、超は旧キャラの良いところを踏みにじりクソみたいな改悪をしてる。
主観の話じゃないかと言われると反省するが、
アンチスレに来ると、鳥頭と信者こそ反省すべきだと迷いがなくなる。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:37:41.26 ID:MpsOxyZI0.net
>>974
旧劇場版で、明確な悪役がいない話や、
敵を最後まで倒せない話あったか?
ちゃんと、起承転結してたと思うぞ。
少なくとも、超みたいな糞猫や全王を生かしておく展開無いぞ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:54:29.62 ID:Om3BSnKe0.net
なんか信者が「アックマンはどんな奴にも絶対に悪の心がある
だからジレンにも効く 実際ザマスにも効いたし」
みたいな事言ってて草生えるわ
お前の中でアックマンはどんだけ信憑性高いんだよww
しかもザマスに効いたって多分トランクスの元気剣の事だろうけど
あれ別に元気玉でもなんでもないしなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:55:31.01 ID:Om3BSnKe0.net
あ、例の元気玉を使う回の事ね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:01:10.68 ID:E5ZWcush0.net
宇宙サバイバル編をつまらなくしてるのは戦う相手が明確な悪人じゃないってとこも大きいよな
その明確な悪人こそが金玉なんだが・・・

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:25:50.59 ID:uHL0seG6p.net
流石に旧劇なんぞを参考にしろは失礼すぎる
原作<アニメの人かな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:32:52.97 ID:NYnjAmMT0.net
旧劇はほんとうに良作に作られていた・・・頭の賢い集団が作った感があった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:37:34.28 ID:Om3BSnKe0.net
旧劇はかなり無難な王道展開に仕上げてるからね
神と神も素直に旧劇みたいな出来にすれば良かったのに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:39:36.25 ID:NYnjAmMT0.net
>>990
旧劇はキャラも一人一人見せ場があるし、かっこよく描かれていたからね、作画も神がかかっていた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:47:48.47 ID:uHL0seG6p.net
作画も演出もキャラデザも今のゴミと比べたら神がかってたが、
ストーリーはワンサイドバトルからの一発逆転みたいのばっかでとても褒められた出来じゃないだろ

スラッグ、クウラぐらいまではまだ展開に個性があったしスピード感もあって悪くなかったが、ブロリー以降はワンパターンだしgdgd感がキツい
それでも新劇よりは遥かにマシではあるけどさ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:52:07.54 ID:MpsOxyZI0.net
>>985
あれ?じゃあ、
大切な自分の宇宙を守るために、ジレンが元気玉的な何かを作って誤空を倒す展開もありなんじゃ???
トラン屑に元気剣(笑)ができるなら、ジレンとかにも作れそう。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:54:56.55 ID:MpsOxyZI0.net
>>992
旧劇のストーリーは、確かに本数を重ねるごとにマンネリ化してたけど。
当時、映画館に来るお子様を楽しませるストーリーとしては、ちょうどいいぐらいじゃないか?
少なくとも、神と神みたいな不完全燃焼なモヤモヤは残らない。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:00:12.12 ID:9dBuIhwNd.net
神と神みたいに、悟空がその映画のラスボスを倒さずに
改心したわけでもないラスボスに媚びへつらう選択肢した映画なんて
東映オリジナルじゃ1度もなかったしな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:03:07.54 ID:ZK3hhv0S0.net
原作に惑星フリーザNo.79ってあるけど人間のいる星は28しかないのか・・・意味わからんな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:07:12.31 ID:uHL0seG6p.net
>>994
そうね
しかし、原作の完成度の高さには足元に及ばんよ
全盛期の鳥山+マシリト近藤と比べたら素人レベルも良いところ

鳥山にその旧劇を参考にしろとかマジで気が狂ってるとしか思えん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:17:22.36 ID:sCbkPc7u0.net
今の鳥頭を知っての発言なんかねこれ
どっちが狂ってるのやら
というか当時の鳥山も画力高いだけで考え方の根本は何も変わってなさそうだがな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:19:30.42 ID:/EloXVpzK.net
デデーン!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:23:19.00 ID:8DnVjPL/0.net
だって今の大先生の有様見てたらそう言いたくなるよ
旧劇はきちんと商業ラインに乗せてそれなりに楽しく視聴できるレベルになってるけど
超なんてもうネット界隈に蔓延してる自己愛溢れた最強SS以下じゃんw
あんな老人の妄想なんぞ公共の電波で流すなと言いたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200