2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1254

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:02:29.00 ID:2LtgK9Pm.net
>>719
他にもあるのか
まぁあれの場合理由違うんだけどな
ファンの要望を出来る限り叶えた結果があの形

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:02:48.17 ID:8HOy+Ybo.net
いやけもフレの曲はいいだろ
放送中からいいと評判だったぜ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:04:22.95 ID:fwvXCxU0.net
けもフレのOP曲はいいけど歌ってるところは見たくないぜ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:05:31.40 ID:2LtgK9Pm.net
むしろ内容より先に主題歌話題だったような

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:06:15.16 ID:17Zo3WIq.net
>>724
なんか妖狐×僕SSのセレクション再放送をしてから随分と時期外れな頃から別の新作アニメを始めるらしい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:06:25.88 ID:nyK+e4jA.net
けものはいてものけものはいないってやつか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:06:56.49 ID:pa2pQose.net
アニソンは所詮アニソン
楽曲として楽しめるレベルにない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:07:46.93 ID:2LtgK9Pm.net
>>728
そうなんだ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:07:56.66 ID:URTzoSTL.net
あの作曲って一般畑じゃなかったっけ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:10:54.09 ID:2LtgK9Pm.net
野崎OPのオーイシが大石名義で書いた曲だね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:13:11.98 ID:4b1s971S.net
>>729
素朴な歌詞だけど凄く良いと思った
けもフレの本編見る前からOP曲聴くと暖かい気持ちになれたよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:14:35.65 ID:URTzoSTL.net
単純なタイアップは非アニソン扱いするのはいいとしても
クラムボンとかZABADAK系とかNARASAKIとか平沢進とかハンバートハンバートとか
あの辺りはアニソン扱いなのかね

>>733
だよね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:14:42.89 ID:2LtgK9Pm.net
>>729
ただしつけものテメーはだめだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:14:56.31 ID:RuTZU/aN.net
またMステ?同じ曲で?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:14:56.62 ID:qY7G2AD7.net
紅白に出るのはラブライブサンシャインアクアの役目だろう
いくら石鹸よりしょぼくても仮にもラブライブがPPPとかサーバルちゃんに負けたら泣く

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:14:58.87 ID:8HOy+Ybo.net
アニサマどころか、Mステのフェスにまで出ちゃうんだからもうそこら辺のアニソンの域を越えてる
こうなってくるとNHKも紅白出場を餌に放送権を得るのは難しくなったかも

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:17:51.86 ID:2LtgK9Pm.net
>>735
書き下ろし楽曲はアニソンと大差無いと思ってる
ただ声優が歌ってる楽曲のほうがタイアップ率高い

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:17:53.98 ID:iDR3QCda.net
秋やばそうだな・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:18:55.37 ID:LvYjukpY.net
個人的最下位アニメはスマホを毎週楽しめてるから全然決まらないわ
前期はカド、その前はセイレンですぐに決まったんだが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:18:56.56 ID:4b1s971S.net
紅白はラブライブとけもフレのコラボでいいんじゃない?
何人かシャッフルして各アニソン歌えばめちゃくちゃ盛り上がりそう
PPPがよりアイドルに近づくためにw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:19:34.92 ID:17Zo3WIq.net
NHKに一回も呼ばれてない時点で紅白は無い
その年のNHKの貢献度上位から選ばれるそうだし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:19:53.62 ID:2LtgK9Pm.net
>>743
やめてやれよミルキィの青が可哀想だろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:22:07.03 ID:cS7CLY+X.net
ババア共がアイドルになれるわけないじゃん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:23:09.55 ID:LvYjukpY.net
>>743
けもフレは面白いが進撃、妖怪、君の名は。のような人気はないからな
ラブライブと比較しても人気は落ちるんじゃないの

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:23:59.30 ID:95a4+stL.net
紅白でアニソン歌ってるの見るといたたまれない気持ちになる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:24:14.32 ID:8HOy+Ybo.net
>>744
そのパターンで無くても
有無を言わせぬ大活躍があると出場ってパターンもあるでしょ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:24:15.01 ID:4b1s971S.net
>>745
詳しく

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:24:24.80 ID:2LtgK9Pm.net
妖怪といえば秋からイナイレの新シリーズだし映画は未来の話だしで妖怪ウォッチ終わりそうなんだが

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:25:58.42 ID:2LtgK9Pm.net
>>750
ピンク黄色→μ's
緑→PPP
青→

詳しくも何もこれだけの話

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:26:46.71 ID:luU1fVBu.net
>>747
ケロロ軍曹は?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:27:36.15 ID:mO+PugJE.net
>>748
毎年誰だお前らみたいなのも出てるし、一般人的にはそいつらと変わらん

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:27:37.33 ID:8HOy+Ybo.net
アニメ板の中で今年ずっとけもフレスレ勢いトップだろ
スゴすぎ

756 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/01(金) 21:27:54.83 ID:9BxFRv2X.net
(*´・ω・)けもフレ2度目のMステ出演ですごすぎて草生えましたぞ=これ=

(*´・ω・)朝の再放送も毎回実況スレいって盛りあがってて最高やったわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:28:00.61 ID:17Zo3WIq.net
>>749
それでも正式出場はまず無い
新聞には載らないゲスト扱いで少しだけなら可能性はあるぐらい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:28:17.69 ID:LvYjukpY.net
>>753
紅白毎年は観てないから詳しくは知らん…
けもフレ出すならダーウィンが来たとのコラボで良いんじゃね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:28:46.84 ID:2LtgK9Pm.net
糞セルリアンが糞ねっち呼びやがった

760 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/01(金) 21:29:22.90 ID:9BxFRv2X.net
(*´・ω・)妖怪ウォッチが紅白に出てたしけもフレも余裕やね
卯ひょおおおおおおおおおおおおおおお

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:29:33.56 ID:b0PYXT4e.net
今さら気づいたけどゲーマーズと生存って同じ学校なのか
まあ作者同じなんだからありなのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:29:49.60 ID:luU1fVBu.net
>>747
ゲストでアトムを流した年があたっけ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:30:16.69 ID:URTzoSTL.net
>>761
ワカメの妹が生存の学校通ってる
主人公達は別の高校

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:30:28.46 ID:cxvRgnPm.net
イナイレまた昔に戻るみたいだけど、メーカーの都合で戻るの?物語内の都合で戻るの?
前者だったらクソなんだが

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:31:32.03 ID:b0PYXT4e.net
>>763
ごめんアバンだけ見て勘違いした

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:31:51.77 ID:9BxFRv2X.net
まんさんが捨てたイナイレとか明らかに悲惨な結果が目にみえててかわいそうやなw

つーか宇宙人編のやる気のなさはガチでやばすぎて草生える

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:32:11.15 ID:LvYjukpY.net
ところでLiSAの人気ってどの程度なんだ?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:32:22.20 ID:URTzoSTL.net
>>765
誰にも迷惑掛けてないんだから謝る必要ないんやで
人間みんな間違えるもんや

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:34:26.92 ID:HsBVCWoP.net
とにかくヒットすればいい。質はどうでもいい。という大人の都合でね、
子供がね「これがトキ」とか、実際の動物図鑑と見比べてんだよ。
だからこそ、こんなゴミみたいな絵を見せちゃいけないんだよ。
子供には上質のものを与えないといけないんだよ。手かげんしちゃだめなんだよ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:34:34.68 ID:2LtgK9Pm.net
>>766
ギャラクシーは酷かったな
ミキシMAXまではまだついていけたけど獣(ソウル)ってなんやねん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:35:14.89 ID:ekA2fBC7.net
ゲマズはアグリタスクペアの誤解は解けたな
こっちが幸せになればもういいと思うわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:35:33.90 ID:17Zo3WIq.net
>>767
音楽番組などでは一般扱いされ始めてるぐらいかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:35:51.38 ID:+ouX2e+F.net
こうしてけもフレに話題を持っていかれる他のアニメの情けなさよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:36:46.42 ID:2LtgK9Pm.net
ヒロアカEDのLiSAがただの開いてそうタイアップでつらい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:37:11.73 ID:4b1s971S.net
>>752
声優に疎いから助かった
ラブライブに出てた人いたんだなー
青ってコーネリアだっけ?

776 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/01(金) 21:37:21.17 ID:9BxFRv2X.net
(*´・ω・)けもフレのキャラは動物に似てるやん
(*´・ω・)ネコ耳つけて語尾にニャをつければ猫娘だぞ^^みたいなアニメとは次元が違うわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:37:23.64 ID:LvYjukpY.net
>>772
人気によってはSAOもあり得るかなとは思った

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:37:33.64 ID:cxvRgnPm.net
LiSAそれなりには好きだけどヒロアカのEDはあんまし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:37:48.38 ID:8HOy+Ybo.net
けもフレと同時期にやってたアニメって何だっけ?
もう覚えていない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:37:51.54 ID:HsBVCWoP.net
ジャップさあ、ジャップは、こんな3D見てんのかい?
じゃあ、RWBYやるよw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:38:45.08 ID:2LtgK9Pm.net
>>775
コーデリアだね
一応ラブライブには出てたりする
モブで

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:39:00.08 ID:JJ1zVzx2.net
>>772
それは人気と関係あるのか悩んでしまった

売り手側がどういう売り方をして消費者に関係してゆくのかとか
間接的要因というか、なぁ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:39:18.75 ID:URTzoSTL.net
楽園追放の話でもする?
パーソナルデータ抜けた状態で肩に担がれたアンジェラのケツがマジで最高だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:40:38.07 ID:T80ea8QO.net
いや、4chanでは未だに毎日ようにスレッドが建ってレスも多いから
案外けものは海外の方が受けているのかもしれん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:40:45.07 ID:l5GDSYqa.net
カドより楽園追放の続編でもやった方がよかったな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:40:54.29 ID:17Zo3WIq.net
>>777
楽曲がオタ臭くないから一般向けにも出やすいわな

787 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/01(金) 21:41:09.54 ID:9BxFRv2X.net
(*´・ω・)同じ低予算3D制作にも関わらず人気出たけもフレとルビーは脚本がいかに
(*´・ω・)アニメに大事か教えてくれるよね
(*´・ω・)なお、ルビーはノーカット版をオススメするね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:41:12.60 ID:WDGYW523.net
妖怪ウォッチは主人公交代だと思う
つまり、人間主人公は栗ネズミ虎
猫叉その他の妖怪は別の人間と同居する

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:41:30.20 ID:4b1s971S.net
RWBYたまに名前挙がるけど、今期の3Dアニメならkofのがはるかに出来いいよ
と言うか、クオリティの質が違いすぎてkofに失礼かもしれないがw
戦闘アクションが特に

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:42:00.83 ID:+ouX2e+F.net
>>779
ゴミだから覚えなくていいぞ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:42:07.54 ID:T99AnJKD.net
楽園追放あの続きあるんか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:42:46.95 ID:8HOy+Ybo.net
このスレの勢いがアニメ板でトップで今800くらいで
アニメ2板のトップがけもフレスレで勢い3000くらいなんだぜ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:42:50.48 ID:WDGYW523.net
>>779
ロングライダース

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:42:55.44 ID:2LtgK9Pm.net
梶浦、澤野、岡部と最近謎ボーカル謎言語のBGM増えたよね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:43:07.02 ID:+ouX2e+F.net
けもフレが紅白に出たらショックでけもアンが自殺しちゃうなw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:43:08.57 ID:URTzoSTL.net
外伝か続編っぽいノベライズはあった気がする

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:43:37.68 ID:cxvRgnPm.net
イナイレもダン戦も主人公代えたらコケたよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:43:44.35 ID:+ouX2e+F.net
>>792
2016、2017年のアニメはけもフレだけでいいな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:43:59.42 ID:17Zo3WIq.net
>>782
人気と言われて返答に困ったオリコンなら新曲を出せばタイアップの影響を受けるし
ライブをすればまず埋めれるぐらいの人気はあると思う
ただロックタイプなどで会場が大きいかと言われるとそれはそれで困るし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:44:40.60 ID:lO9FrEU3.net
はやく血界戦線、見てー

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:45:01.47 ID:9BxFRv2X.net
けもフレは遊戯王とガンダムがやらかしてくれたおかげで
更に注目浴びてたからすげえわ
オルガ死亡とかばんちゃん11話ショックが同時に起こす話題性のタイミングのよさにほんと草生えた

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:45:21.22 ID:4b1s971S.net
>>781
一応出てるならまあいいかもね
キャラってか青の演技が一番上手い気はした

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:45:42.11 ID:2LtgK9Pm.net
>>797
世代交代して初代より人気上がるなんてまずあり得ないからな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:46:19.72 ID:g9PVHszn.net
あーけもフレガイジしねしね
アニメ未満の糞が人気なのはほんといらつくわー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:46:30.32 ID:CIaWLsny.net
>>784
4chanって日本人のアニヲタが英語で書きこんでると聞いたぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:46:33.37 ID:InXFOOjh.net
けもフレガイジっていちいち敵作らなきゃ気が済まないんだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:46:47.19 ID:17Zo3WIq.net
青の人はもう声優や歌手をしなくても栃木にいるだけで食っていける

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:47:09.13 ID:9J3fMPS5.net
今期じゃないんだから放っておけば良いの

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:47:12.41 ID:HsBVCWoP.net
夏休み終わっちゃったじゃん。
なぜ家畜が釣られたのか。とか夏休み中に、けもふれの総括してやろうと思ったのに
我々は、けもふれに、実際に釣られた家畜層がいるということは認識してる
それが現状

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:48:15.95 ID:2LtgK9Pm.net
>>802
ラブライブ出れたのはたぶんスポンサーにブシ入ってたからってだけかと
まぁあの人の本業餃子評論家だから声優の仕事無くても困らないんだけどね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:48:55.41 ID:KycUKfko.net
>>806
はい安い煽りに反応した馬鹿ということで消えてもらいます

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:49:10.55 ID:9BxFRv2X.net
打ち上げ花火もう誰もみてなくて草生えるわ
Mステ効果も低そうだし
君の名はに全然及ばなくてかわいそうやね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:49:13.54 ID:4b1s971S.net
>>801
同時期に鉄血やってたなw
オルガ死亡は失笑され、けもフレが何故か感動した人多くて爆笑したわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:49:34.73 ID:U9TRK6Vu.net
1軍の凱旋やで

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:49:43.79 ID:JJ1zVzx2.net
>>799
音楽番組やランキングは事務所の力関係によるものと理解

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:49:49.30 ID:+ouX2e+F.net
>>808
再放送の仕様が違うから今期アニメだよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:49:50.53 ID:U9TRK6Vu.net
モウダメ
イッチマウ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:50:54.90 ID:72+x1xEb.net
http://misao.on.arena.ne.jp/c/up/misao118158.jpg
  
  大和のストッキング左右逆なの円盤でも直ってないとか舐めてるの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:51:07.73 ID:LvYjukpY.net
>>803
まあジョジョとか血統がテーマの作品でもない限り難しいだろうな
デジモンは小学生時代02まで観ていた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:51:24.25 ID:95a4+stL.net
広瀬すずを起用しなかったらもっと収入上がった気がする、声あってなさすぎんよ
菅田はわりかしよかった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:51:31.25 ID:/9k+KS7y.net
>>739
Mステはいまだにユーリ!!! on ICEを話題に出して来たりするし、アニメに向かわざるをえないのかな?
NHKは偉いさんにアニメ嫌いが就任したみたいでBS夜話やムーゲメニア終了させられたけど、1部熱狂的なオタクがまだ居るみたいで子供番組に劇団犬カレー使ったりとか色々やってるしBSでのアニメも復活して来たよね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:51:59.04 ID:WfS6Ns2u.net
ID:8HOy+Ybo

キモすぎ
まさにキモフレ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:51:59.43 ID:aD6oexvI.net
>>816
ねーよ
キチガイはチネ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:52:29.29 ID:2LtgK9Pm.net
>>813
阿鼻叫喚と草まみれ
実に対照的な反応差だったなww

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:52:52.11 ID:LvYjukpY.net
打ち上げ花火は一番ダメだったの脚本かな
意味が分からなかった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:53:13.17 ID:9BxFRv2X.net
NHKはダーウィンが来たのツイッターでけもフレの話題
ばっかりしてて流石にワロたわw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:54:27.24 ID:q2GV8xAu.net
>>783
生身のからだ手に入れて
次があるなら、ぱんつトレーニングからスタートしてほしいな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:54:42.97 ID:InXFOOjh.net
RWBYは劣化劣化って叩かれてたよな
日本のローカライズってことごとく劣化版だよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:55:07.62 ID:4b1s971S.net
>>810
餃子評論家って凄いなw
そっちで安定してるなら安心だね
てか詳しいなぁ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:55:43.28 ID:2LtgK9Pm.net
Mステはそもそもアニソンのインスト使いまくりだからな
こないだはバンドリだった
たまにわからんけどメインテーマ以外のBGMはほぼアニソンのインストのはず

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:56:26.47 ID:9BxFRv2X.net
RWBYの糞カットはほんとひどい
ガイジ担当者がやってるのかってレベルだわ
ノーカット版がようつべにあるからぜひ見てほしいわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:57:19.83 ID:lpN20R2B.net
タンゴ調の曲だと未だにシムーンのBGM使われてるな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:57:58.10 ID:4b1s971S.net
>>824
あれはタイミングが絶妙すぎたw
鉄血のがどう考えても盛り上がりそうな流れだったのに…
なんか比べてみると作画より脚本のが大事なんだろうね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:58:32.58 ID:URTzoSTL.net
シムーンかー。あの世界観苦手で序盤で脱落したなー
確かわりと無名な岡田麿里が非メインで脚本参加してたような

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:59:42.94 ID:LvYjukpY.net
>>833
キャラクターとストーリーが最重要で演出や作画や演技なんてのはその後に活きてくるものだと思った

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:00:05.61 ID:WDGYW523.net
>>820
その前に、繰り返す夏休みがダメだったのだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:00:24.93 ID:6sKzkI95.net
実写版ナナマルってアメリカ横断ウルトラクイズが混ざってるのかよ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:00:35.79 ID:fGa+ENB+.net
>>833
けもフレが同じ土俵だったらまた違ってたかもな
同人3Dみたいな映像なのに凄い面白い話ってギャップがウケたのも大きいし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:01:11.76 ID:uaMoQq+D.net
アビス
信じられんな
ナナチ前にオリジナルを入れて引き延ばしやがった
今回もナナチは出ません
まあここでリコの出番を作っておかないと、来週以降はできなくなるからしょうがないのか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:02:23.69 ID:2LtgK9Pm.net
>>833
鉄血は作画もいかんよ
地面に倒れ込んでる構図が壁にもたれ掛かってるように見えたからな
そしてそのせいで素材と化した
前に流れるはずがない血が前に流れることの意味はここで聞いてグッとくるものがあったけど(なお意味はよくわからない模様)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:02:30.23 ID:8HOy+Ybo.net
今日、パルコのキャラクターのパルコアラとアライさんを
掛け合わせたパルコアライさんが吉崎先生デザインで
公開されたんだぜ、広島の吉崎先生のコンセプトデザイン展でしか
バッチ貰えないけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:03:25.93 ID:LvYjukpY.net
ひるね姫観てないが作画だけは良いねと言われてた気がするな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:05:51.33 ID:4b1s971S.net
>>835
ストーリーがいいと作画はあんまり気にしなくなってくるわ
萌えアニメは作画しっかりしてほしいけど…

>>838
1話見た時古いプレステの画面みたいで真顔になった
最後サーバルが紙飛行機投げる演出で泣きそうになったけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:06:31.70 ID:+ouX2e+F.net
>>823
いやあるよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:07:27.02 ID:InXFOOjh.net
>>844
じゃあ叩くわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:08:04.10 ID:2LtgK9Pm.net
>>842
映画の作画がいいのは当たり前だから誉めたことにすらならないんだけどなぁ……

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:08:58.08 ID:+ouX2e+F.net
>>845
勝手にしたら?
アニメオタク敵にまわすことになるがw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:09:03.72 ID:WfS6Ns2u.net
ポッピンQも作画は良かったしね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:10:05.13 ID:621k7ugj.net
ポケモンさんのおもちゃ売上がアメリカで一番になったらしいね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:10:09.18 ID:9J3fMPS5.net
映画は、映画の尺の脚本かけるひとが少ないのが問題

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:10:16.32 ID:9BxFRv2X.net
けもフレ再放送で子供に人気すぎて草
再放送でツイのトレンドに入るとか頭おかしくなる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:11:28.04 ID:4b1s971S.net
けもフレのかばんちゃんってラブライブにも出てたの?
あんな低い声のキャラいたっけ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:12:30.52 ID:2LtgK9Pm.net
脳波ボイスの南ことりだよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:13:32.07 ID:9BxFRv2X.net
ことりちゃんすこ
ほのきちすぎて草生える

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:15:33.07 ID:Crdlpjo5.net
ナナマルサンバツって超マジメだな。リアルの高校生クイズやばすぎ。声量がないと勝てない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:17:29.71 ID:CIaWLsny.net
チアフルの偽ことりが本物に大きく劣る理由の1つはあの脳トロ声がないからだな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:17:44.31 ID:9BxFRv2X.net
10巻以上連載してアニメ化になったのに棒読みしか話題にならなくてかわいそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:18:25.73 ID:ZdnmkMfJ.net
クイズもダンスも王道展開ひたすすんでるだけだが
そもそもクイズもダンスもあんまり人気ないからどうなることやら
かるたですら反応イマイチだしな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:18:36.47 ID:6sKzkI95.net
最近フランス料理不人気だからテーブルマナーは鬼門よな。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:18:43.57 ID:4b1s971S.net
>>853
サンクス!
まったく知らないまま見てたw
声が違いすぎて焦るわ…
まさかことりちゃんだったとわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:19:27.08 ID:6sKzkI95.net
ねこやにテーブルマナーもクソもないし。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:20:05.14 ID:InXFOOjh.net
>>847
敵に回したのがお前だよガイジ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:20:47.59 ID:WfS6Ns2u.net
>>850
TVアニメの劇場版みたいな下地があるものを除くと
最近できちんと映画尺内で必要なことを過不足なく描ききったのはここさけくらいか
マリーって意外と短編向きだよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:21:35.89 ID:LvYjukpY.net
クイズはマジアカ好きだからアニメにならないかなと考えてたらもうなってたらしいな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:23:27.90 ID:+ouX2e+F.net
>>862
ならやってみるか?
お前ひとりになにができんの?
セルリアンには容赦しねえよ?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:23:33.69 ID:6sKzkI95.net
QMAのジャンルアニメでも結構問題難しかったぞ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:24:54.07 ID:InXFOOjh.net
ステマフレンズ信者の糞っぷりなんてすでにネット中に広まってるからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:25:21.91 ID:7RCeI4Bb.net
今期と関係ないケモクソの話してるゴミはどんどんNGでいいかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:25:35.05 ID:fnZzv2Ow.net
QMAとか50音文字入力がウザ過ぎですぐやめた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:26:10.10 ID:4thQ4iuG.net
>>864
懐かしいなw1巻だけ持ってるわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:26:23.08 ID:WoA5GTAo.net
>>856
ラブライブのことりも巨乳なの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:26:26.91 ID:ez02PN/V.net
18if色々ヤバイな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:27:12.23 ID:cxvRgnPm.net
18ifは神アニメやで

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:27:22.74 ID:LvYjukpY.net
アーケードゲームでアニメになって欲しいのいくつかあるわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:28:42.28 ID:4b1s971S.net
>>866
QMAやってる人ってオタクじゃなくてマニアだと思うわ
知識の差がありすぎてまったく勝てない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:28:46.41 ID:bI1h10nR.net
18ifってBPOに喧嘩売ってるのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:29:32.95 ID:95a4+stL.net
けもフレは信者というか道を叫びながら全裸で走るみたいなガイジが多い
アニメ自体はいいと思うんだけどねー

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:30:25.32 ID:9BxFRv2X.net
けもフレまじで紅白出場ありますねぇ!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:32:03.01 ID:4thQ4iuG.net
>>875
基本覚えゲーやからね
適当に下位クラスで遊ぶ分には神ゲーだと思う
今は知らんけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:33:25.40 ID:2LtgK9Pm.net
>>871
言うまでもない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:33:27.66 ID:17Zo3WIq.net
同じことばかり言ってるのはもはや信者というより荒らしだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:34:49.46 ID:eCapUGgy.net
>>877
幼児アニメな時点で位置付けとしてはプリキュアと一緒だからな
そんなんを誇らしげにそこかしこで喚き散らしてるんだからそらガイジ以外の何物でも無いわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:35:16.66 ID:uaMoQq+D.net
18ifの枕営業疑惑アイドル役が新田恵海だった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:35:17.20 ID:URTzoSTL.net
どっちにしろ騒ぎたいだけのコバエだろうしスルーしとけばいい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:35:20.99 ID:9BxFRv2X.net
他の昔のアニメが話題になっても無視するのに
けもフレが話題になると必死になって見苦しくなる
精神年齢の低いアンチかわいそうw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:37:38.65 ID:+ouX2e+F.net
雑魚作品信者の嫉妬が面白いな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:38:08.12 ID:WfS6Ns2u.net
>>877
普通は自分が好きな作品なら周りを見ながら他人に嫌われないようにオブラートに包んで褒めたりするものだが
キモフレは監督が周りに喧嘩売りながら炎上商法するタイプだから信者もそういう連中ばかりなんだよな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:38:13.91 ID:ejGnnEGL.net
けもフレは好きだし明日からATXで2話づつやるんで実況楽しみにしてるけど今期じゃねえから糞うぜえよ死ね

アビスは主人公がレグいない単独ならな何回死んでるんだっていう危機回避能力の低さ
いやアビスがそれだけ危険なとこだってのは分かってるけどさ…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:39:02.19 ID:+ouX2e+F.net
そんなに嫌ならけもフレ話題禁止!みたいなルールでも作れば?

もう負けるのは嫌だもんな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:39:59.16 ID:ER7uhNnW.net
>>872
今のゴンゾには全く期待できない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:40:02.66 ID:cEEdRthc.net
最近のガバプリ上げはけもカスみたいだよね(´・ω・`)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:40:31.13 ID:4b1s971S.net
>>883
18ifは2話までしか見てないけどなんか凄いことになってるのな…
その声優のファンの人大丈夫なのかね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:41:09.90 ID:9BxFRv2X.net
スレの上の方で今期アニメじゃない京アニとか話題に出してもよくて
けもフレは話題に出すのは駄目ってダブスタすぎるわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:41:25.87 ID:qfd6au6Q.net
おうおう
また真っ赤なモン同士で低レベルの言い合いをしとるわwww
争いは同レベル同士でしか起きないというけど本当だな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:42:18.17 ID:iOR5k6Te.net
ラブライブもアニメ自体は面白かったけど信者がやばすぎた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:43:16.70 ID:cDJEpBxx.net
>>895
やばいのはお前の頭だよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:43:26.72 ID:9J3fMPS5.net
終わったものはどうでもよい
来週どうなるのか気になる作品を語ってね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:43:37.65 ID:9BxFRv2X.net
今期アニメじゃない話題はだびたび出てるのに
けもフレの話題だけは今期アニメじゃないから駄目と
けもフレアンチしたいだけなのがまるわかりで草生える

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:46:06.81 ID:6sKzkI95.net
来期はお粗末ラブライブが覇権だからケダモノの入る余地は無いな。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:47:45.64 ID:95a4+stL.net
ガイジが厄介だからNGってそんなことも解らんのか…
一応今期放送してるし別になんも荒れないなら問題ない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:47:48.85 ID:+ouX2e+F.net
ならけもフレの話題もありって事で

反対意見あるか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:48:51.98 ID:qWvn4naN.net
オーゼンも自力があるんじゃなくて遺物を使って怪力なだけだし
レグも遺物の火焔砲が凄いだけ、リコもライザの遺品のツルハシ貰ってパワーアップしただけ
ただのアイテムゲーでくそ萎えたわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:48:54.24 ID:95a4+stL.net
とりあえず建てますね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:49:16.03 ID:ejGnnEGL.net
>>899がNGワードで見えないw
けもフレもNGワードにするか…劇場盤アニメのタイトルとかも同じの書き込むキチガイいるからけっこうNGにしてある

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:50:19.03 ID:FisKzqR6.net
>>904
おまえのNGとかどうでもええわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:51:24.21 ID:XztPtiVi.net
あーあついに禁断症状我慢できなくなったか
ウゼーなー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:51:36.69 ID:4b1s971S.net
Mステからの話題でけもフレ出ただけなんだしめくじら立てる方が過剰じゃないかな
子供が見ても楽しめるアニメでアンチってのもよくわからないけど…
アンチの人はプリキュアやアイカツも全力で批評しちゃうタイプなのか気になるw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:52:05.40 ID:9BxFRv2X.net
)このスレの>>200あたりで 今 期 と は ま っ た く 関 係 な い 
京アニの話題になってるのに関わらずスレ違いとか騒ぐ基地外はいないのに
けもフレの話題をちょっとでもすると今期じゃないから駄目と騒ぐってなんなんですかね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:52:13.59 ID:+ouX2e+F.net
子供にも大受けしてるしな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:52:31.51 ID:95a4+stL.net
スマホで初めて建てたけど合ってるかわからんわすまんな
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504273823/

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:52:53.47 ID:qWvn4naN.net
アビスどれだけ原作がいいのか知らんがアニメはゴミだな
原作力じゃなくてアニメスタッフの力がどれだけ重要かNEWGAME2期見て思い知らされた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:53:17.70 ID:+ouX2e+F.net
>>908
けもフレアンチだろ
そのうち人殺しそう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:53:20.36 ID:CIaWLsny.net
冬の覇権→けもフレ
夏の覇権→プリプリ
秋の覇権→サンシャイン(予定)

今年は百合アニメが豊作だ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:53:57.37 ID:+ouX2e+F.net
反対意見ないしけもフレの話題もOKて事でいいな?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:54:53.54 ID:95a4+stL.net
女が会話してるだけで百合アニメだなんて線引き甘すぎない?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:54:55.19 ID:LvYjukpY.net
>>911
アビスのスタッフはかなり豪華だと思う

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:55:02.15 ID:cxvRgnPm.net
信者を装った荒らしだろう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:55:06.19 ID:2/OirT/1.net
アビス盛り上がる前にアニメ終わるわ
1クールでしょ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:55:07.90 ID:bbiVsf9V.net
18ifはまるで新田が脚本書いたかのような回だったな
ここまでやっちゃうのかw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:55:33.60 ID:CIaWLsny.net
>>915
ガチレズキャラがいるんだからしかたない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:55:36.64 ID:eCapUGgy.net
来季のオリジナルはどれも微妙そうだな
ビコーズなんたらとかいうのだけは見てみようと思うが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:55:49.60 ID:FisKzqR6.net
いいよ
アニメの話題ならなんでも良いわ
食ったもんの話とかトンチンカンな政治や経済の話をされるよりよっぽどええわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:56:05.17 ID:k8W3FPKn.net
オワライブが覇権とか冗談はやめな?


お前等ドル豚が見てるのはドル声優のイベントだけだろ、円盤フリスビーして川を汚すなよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:56:10.70 ID:qWvn4naN.net
>>916
たぶんコンテと脚本がアホなんだろ、画ヅラだけ綺麗にしても良作にはなれねーっつーの

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:56:53.95 ID:95a4+stL.net
あびす小学生の時思い描いた冒険感あっていいと思うんだけどな
もう少し早足にするべきだった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:57:46.65 ID:6sKzkI95.net
冬の覇権はユーリじゃね?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:57:50.54 ID:E/lEVLh+.net
甘く鋭い衝撃!かっこいい系のガールズダンスグループ日本デビュー!!

『BOOMBAYAH』
https://youtu.be/RHpwpBnfLco
『PLAYING WITH FIRE』
https://youtu.be/5gt8P6dwuCY
『AS IF IT'S YOUR LAST』
https://youtu.be/5_O9MbCeOrk
『WHISTLE』
https://youtu.be/rCr57C1F_38
『STAY』
https://youtu.be/Dojlbb44LpA

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d8/78/36/d878361895b082483ee15a39eeb989d1.jpg
http://kpopn.niusnews.com/kupload/imgs/default/2017/05/170521-Blackpink-jp-thumb.jpg
http://pm1.narvii.com/6413/5cea9f3c9e3d85edb868a008cc2dec75e3862330_hq.jpg

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:57:59.24 ID:uaMoQq+D.net
いつものアビスアンチ  ID:qWvn4naN

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:58:06.91 ID:XztPtiVi.net
18if アイドル回だし見ようかと思ってたが忘れてたわ
bパートだけ見たがひどかったないろんな意味で
始終ボッキさせてたわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:58:10.60 ID:ER7uhNnW.net
まだ声優の仕事してるならサンシャイン2期に穂乃果出て来れるじゃん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:58:25.72 ID:+ouX2e+F.net
>>926
けもフレだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:59:09.51 ID:2VHkiDvp.net
アビスは原作でつまんないと言われてたところを面白くできなかった時点で終わり

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:59:47.44 ID:9BxFRv2X.net
サンシャインはミューズの大人verみてえ
2期で出してくれよな〜たのむよ〜

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:01:00.33 ID:CIaWLsny.net
>>923
残念
チケつけてない巻も爆売れしてるんだよなあサンシャイン

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:01:22.49 ID:cxvRgnPm.net
新田、事務所移籍してそこ新田含めて二人しか所属いないらしいじゃん
落ちたもんだなぁ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:02:05.67 ID:ZdnmkMfJ.net
アビスは冒険部分の描写薄いし多分完走するけどもう期待しとらん
完全に惰性視聴

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:02:17.86 ID:95a4+stL.net
サンシャインだけだとたまにジュエルペットと勘違いする

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:02:26.13 ID:qWvn4naN.net
売春婦新田ってまだ声優続けてんだwww
よくそんな生き恥晒し続けられるなwwwwwww

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:02:44.79 ID:9BxFRv2X.net
アビスはテンポおそすぎぃ!
グルグルのテンポと足して2で割ればちょうどいいくらいだわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:03:12.82 ID:XztPtiVi.net
>>938
枕営業アイドルの役やってたw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:03:20.31 ID:3xtJPCaK.net
DIVE最初はホモ臭いの気になったけど普通に話が面白くなって気にならなくなった
あとコーチが糞エロボディで童貞ガキを挑発するような露出多い普段着で妄想はかどるわ
さらにふじたにくんのかーちゃんがこれまたエロくて妄想はかどりすぎ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:03:21.81 ID:Jv/Bglt4.net
アビス実際微妙でしょあれ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:03:27.61 ID:FisKzqR6.net
マジにサンシャインは奇をてらわずに正統派アイドル路線をやれば
覇権を取るだけのパワーは秘めていると思うよ
いかに1期から方向転換するかだが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:04:12.33 ID:qWvn4naN.net
すげぇな全世界に自分のおまんこ公開して
どんなツラして職場に出てるんだろうな、周りの奴みんなにケツの穴から黒乳首まで全部見られてるって分かっててよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:05:24.18 ID:LSEXxvoh.net
>>911
よくある頭身破綻の日常系アニメ踏襲してるだけじゃん
踏襲って一見立派な言葉に見えるけどパクってパクってパクりまくることだぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:05:29.27 ID:/ujqoE4K.net
DIVEの女コーチがエロいのはいいがそれだけ目的で見続けるのはきつい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:05:38.01 ID:2VHkiDvp.net
>>944
他人だぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:05:46.61 ID:qWvn4naN.net
>>940
お似合いだな、もうこの先汚れ役しかもらえんだろ
それ以上の役渡したら作品の人気落ちるの確定だもんな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:05:48.68 ID:9BxFRv2X.net
みやむーがすでに通った道なんだよなぁ。。声優のAV出演は

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:06:06.10 ID:6sKzkI95.net
>>940
マジか?w
まあみやむーいたからインパクトはそんなでもないな。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:06:14.75 ID:XACrEmpS.net
新田って誰?
黒乳首星から来た人?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:06:31.90 ID:4b1s971S.net
>>943
一期でシリアスは描き終えたし、二期でトップ目指す話ならスポ根になるね
できたらかっこいい敵役がほしいな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:06:31.93 ID:gFed59As.net
そういや去年の紅白は水樹奈々も落選して実質アニメ枠は無かったんじゃなかったっけ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:08:19.44 ID:+ouX2e+F.net
けもフレのはアニメ枠とかそんな枠に囚われないから

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:08:54.08 ID:bbiVsf9V.net
昨年の紅白はイエモンだけ見ようと録画したけどまだ見てないや

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:09:01.57 ID:CIaWLsny.net
>>943
>覇権を取るだけのパワーは秘めていると思うよ
つか来期にサンシャイン以外に期待できそうな豚向けがねえからな
売り上げ的な意味では当然としてブヒリティという点でも

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:10:11.54 ID:0oz2KQpO.net
アビス 13わ 60分スペシャル

958 :ねっち(*´・ω・)<んー  :2017/09/01(金) 23:10:36.21 ID:9BxFRv2X.net
(*´・ω・)サンシャインは百合的にも力入っててすごかったわ
(*´・ω・)百合ストーカー宣言とヨーソローはすごすぎぃ!だったわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:10:41.19 ID:LSEXxvoh.net
新田とか氷山の一角だしね
声優に夢見るのはやめとけよおまえら

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:11:25.56 ID:K800h4RF.net
アビスけっきょくウサギみたいなヤツまで間に合わずか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:11:41.51 ID:3CSc4PNB.net
このはなは豚枠じゃないの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:11:58.75 ID:9BxFRv2X.net
男声優もえげつないことやってるしな
神谷のアレ草生えたわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:12:53.27 ID:XztPtiVi.net
>>950
始終ボッキさせてる全裸の男に頭のリボンほどいて「風邪ひきますよ」って言いながらチンポにそっとかけてあげてたよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:13:41.92 ID:6sKzkI95.net
三社員は最終回の糞ミュージカルでナイアガラった。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:15:18.83 ID:4cagGjjT.net
18if酷いwwww
過去最低回だろこれwwww色んな意味で

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:16:42.37 ID:LSEXxvoh.net
最近は在日朝鮮人の声優も増えて謎圧力まであるし
もちろん通名ですよ、あの容姿が名前に公開処刑されてるやつとか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:16:52.41 ID:4b1s971S.net
アビスの人気キャラどれだけ出し惜しみするのさw
テンポ遅いとかそういう問題とっくに越えてるんですよ!?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:17:10.46 ID:T99AnJKD.net
話題作18ifも見ねばならぬか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:17:11.68 ID:uaMoQq+D.net
18if作画もひどかった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:21:47.64 ID:9BxFRv2X.net
9月18日にMステ出演がきまったけもフレ
某アイドルの木星事件にMステ出演とかほんと草生える

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:25:44.76 ID:6sKzkI95.net
高校生クイズとか相当知識インプットしてかつトレーニングして勝ってもたった2千ドルしか賞金出なくて草w
なろうで小説書くかラスベガスでポーカーやった方がまだマシやん。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:28:10.00 ID:Crdlpjo5.net
桜丘のカップルが優勝とはな。開成と筑波大付ペアは頭はいいがクイズの先読みとかのテクニック
をあまり駆使してなかった。しかも開成は最後の最後で先読みをミスってお手付き減点で負けた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:28:15.12 ID:9BxFRv2X.net
やっす
バイトしたほうがマシやんけ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:29:00.73 ID:ekA2fBC7.net
メイアビのOPイントロすこ
リコパートでズコーなるけどサビは良い
レグ上手くて助けられてるな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:29:20.77 ID:z5GF77oF.net
バイトすらしてないニートが何か言ってるわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:29:35.37 ID:z0dzyI3b.net
アビスってリコが糞キャラだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:31:05.22 ID:2VHkiDvp.net
ナナチというよりリコとレグの掛け合いがあんま面白くないんだよな
ナナチが入ってレグ弄りとかでちょっと楽しくなってくるんだが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:33:42.57 ID:9BxFRv2X.net
アビス余裕こきすぎだろ
テンポ遅いってレベルじゃねえぞ
2期すでに決まってるかのような遅さで草

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:34:23.13 ID:ER7uhNnW.net
>>972
優勝した高校偏差値高くないのに優勝したのか
すごいな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:34:56.72 ID:eCapUGgy.net
信者が買い支えりゃ良いだけなんじゃねーの
信者力が試されるのはこういう時だぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:35:15.14 ID:4b1s971S.net
アビスのナナチとやらはいつになったら出てくるのさ…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:35:31.97 ID:YDSg9yv4.net
アビスなにこの糞回
冒険を愚弄するんじゃねーよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:35:39.39 ID:2VHkiDvp.net
ここでオリジナルいれるとかもう完全に趣味の域だよな
原作者がかなり関わってるらしいけどこいつが相当圧力かけて削るなと言ったんだろうな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:36:40.86 ID:6sKzkI95.net
>>972
クイズは出来て当然という前提で、なおかつ運がないと勝てない過酷なゲーム、現にツキが無くて灘が負けた、なのに高校生だからって2000ドルは酷いと思うわ。
アメリカのゲームではありえんゴミみたいな賞金。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:36:42.61 ID:JRupherX.net
アビスは展開遅いんじゃないから
丁寧な作りだからwwwwwwwwwww

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:36:46.63 ID:fnZzv2Ow.net
アビスはどうせ今期終わったら、好評につき2期決定!とかいいだすんだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:38:27.15 ID:ER7uhNnW.net
さすがに2期予定あるでしょ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:40:33.55 ID:juVJApjv.net
アビス世界観は好きなんだけどテンポ悪くてダメなんだよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:40:38.31 ID:4b1s971S.net
>>985
丁寧ではなく構成がおかしい…
ごちうさの方がちゃんと冒険してたよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:40:49.47 ID:InXFOOjh.net
アビスはOPだけはいいよ
OPだけは

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:41:23.61 ID:LSEXxvoh.net
冒険を愚弄とかマゼランかよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:42:22.86 ID:ekA2fBC7.net
なんで小動物は匂い付いてるからってリコに群がるんだあの汁の方イケよ・・・
リコポンコツすぎるわレグいないと運だけで何とかなってるとしか思えない流れ
火砲使わないで済む下層の動物へ対処法とか特訓しなかったのかよおでん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:42:50.74 ID:XztPtiVi.net
>>972
うみにーは出てた?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:44:42.26 ID:OF9tmVpV.net
>>987
ないです

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:46:03.89 ID:6sKzkI95.net
レグはビーム発射後賢者タイム入るからポンコツ過ぎる。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:49:57.26 ID:DR8em9Mr.net
さすがに俺の中でアニメ離れが顕著になってきた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:50:07.50 ID:qWvn4naN.net
メイドのマルルクも出てきてメイドインアビスのタイトルも回収しちまったしもう終わりでいいよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:50:42.63 ID:WagtDPKp.net
今期覇権は

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:51:31.24 ID:qWvn4naN.net
うまる〜ん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:51:54.24 ID:+ouX2e+F.net
けもフレの話題は荒れるから禁止で

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200