2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 22:17:41.53 ID:eKV4UBNy0.net

遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970が宣言してから立てること

※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503407389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 22:52:43.15 ID:hsrHTkTi0.net
ていうか電脳空間がどうなっているのかって描写少な過ぎない?
1話ではブルエンがいたところとかRPGの街みたいだったのに、それ以降全部通り過ぎていくビル群くらいしか描写されてない
VR空間が「もう一つの世界」って感じが全然しないんだよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 22:53:47.39 ID:sZcOwmo0d.net
>>95
そんな設定消え去ってるだろうしセーフセーフ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 22:54:13.47 ID:bJKnn2sa0.net
ブレインズみんな過大評価し過ぎだろってコメントしたら
全記事コメント禁止になってました

もうやだお家かえるぅ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 22:55:57.18 ID:bJKnn2sa0.net
スターライト速報でね
もう許さなねぇからな〜?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:00:23.06 ID:h8hNWAr70.net
遊戯王って1作目からソリッドヴィジョンから始まり科学の力が現実よりも発展してるのが売りの一つというか作品の個性だったのに
それを前面に打ち出したヴレインズがこの有様ってかなりやばい気がする
トランプで早々に切り札を切ってしまったようなどん詰まりの感覚に近い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:18:18.72 ID:/XHmxT5m0.net
総人口4000人の村で神と崇められてるとか気色悪いだけだろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:35:09.49 ID:DCX6F/u30.net
国民的アニメの観客動員数が4000なわけない
したがって小野のせい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:39:49.51 ID:f8Bx8seK0.net
次はニコ動はもうオワコンだからかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:40:26.56 ID:s1hH+tNgd.net
近未来なだけで持て囃されてた作品なんてもう原作が連載され始めた頃にはとっくに廃れてるのに

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:45:47.81 ID:ovxzamgM0.net
気合い入ってますね

https://m.imgur.com/ZSPScGC

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:48:11.85 ID:VSu6RSMB0.net
>キャラが魅力的にならないと
暗に今は魅力的でないと言ってて草

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:52:41.78 ID:axf3W/rD0.net
主人公の遊作ですら何をされたから復讐するのか不明なのに応援しようがない
動機ってのは真っ先に明かさないとどういう目で見れば良いか分からん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:56:02.71 ID:ovxzamgM0.net
鬼塚が微塵も出ないってことはつまり・・・・


ていうか、ここ3話見てもそんなに変わったように思えない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:59:03.68 ID:TeI/KtDl0.net
魅力どころか出番すら無いキャラいるし・・・
つーか監修がやる気十分でも脚本とデュエル構成死んでたら意味無いぞ
分かってるのか吉田神彦久保神

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:05:47.88 ID:HIPbfUhOr.net
>>105
補正かけて見てる奴以外なら誰でも分かることな気もするけど一応ちゃんと現状分析してるんだな、それを実現できるのかが一番大きい課題だけど…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:09:47.11 ID:2zCZDhYE0.net
???「ゴーストガールの尻にこだわりましたw手袋外すだけでもエロいw」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:19:46.72 ID:DMBV9YsGd.net
サイバーパンクで色々ぶっ飛ばす勢いっていうとニンジャスレイヤーが思い浮かぶけど序盤で失敗して4000人しかもう見てないのじゃあな...

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:20:16.48 ID:ovxzamgM0.net
知的な遊作にすればするほどプレミのせいでバカらしく見えるからな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:37:24.99 ID:hpihga2l0.net
表向き子供向けってことになってるのになんでこんな題材選んだんだろ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:44:49.68 ID:KQiQjYRk0.net
デュエルのフィードバックで血が〜沢山の犠牲者が〜とか今難しいだろうしな
サイバーパンク方面でも今んとこありふれたテーマだしどうすんだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:49:43.86 ID:n11itFzL0.net
題材選びの時点で詰んでるかもしれない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:23:04.30 ID:tf00/JiB0.net
メインであるスピードデュエルとやらは電脳空間でしかやれないのよね
だから電脳空間以上の敷居が広げられない
電脳世界の先には異世界が広がってましたみたいな哲学じみたコンピューター終着論とか出さないと延々と…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:37:06.83 ID:sroA9+Z90.net
変身もの描きたいために現実と電脳でハッキリと分けたせいで詰んでる現代で通用する題材じゃない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 03:33:00.85 ID:IFnNp/sJ0.net
地味に信者の細田は最初から短期契約だった説が撃ち抜かれてんな
まあ明らかにおかしかったもんな、これ監修つかなかったら最後までデュエルなし回1話の構成でいくつもりだったのかね
>>114
どうせいつもの遊戯王だの深夜42時アニメwwwwだので何とかなると思ってたんじゃねえの

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 03:39:12.55 ID:ODxUMtPdp.net
視聴者数4000人ってよくよく考えるとほんとやべえな
ちょっと人気ある架空デュエル動画のほうが盛況なレベルってことだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 03:43:59.67 ID:Wxyd+JIl0.net
架空デュエル動画を下回るとは…良き視聴者数だ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:21:02.23 ID:U9oxLrrf0.net
天下の遊戯王様がそこら辺の爆死アニメと変わらないレベルまで落ちてしまって信者達はまだ今の遊戯王を拝められるのかな

ステマアフィブログの奴らがこれ記事にしてたら面白いな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:55:36.05 ID:ovxzamgM0.net
むしろ架空デュエルはプレミしないし、盤面もわかりやすいんだから当たり前

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:27:26.41 ID:wksIO+NXa.net
監修ついたところでべつに変わった様子はないけどな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 11:38:21.02 ID:Jm7CGJo/0.net
監修の人は外部の人なだけあってまともに分析できてるみたいだけど
吉田がそれを理解しないと直らんし難しいだろな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 11:41:27.71 ID:ovxzamgM0.net
吉田「監修うっせーな、これがいつもの遊戯王アニメなんだよ。無視無視」

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 12:02:59.73 ID:IFnNp/sJ0.net
まあ演出とかは多少改善しようとしてるっぽいのはわかる
ただ肝心の脚本とデュエル構成がガバガバなのがどうしようもないのがなあ
外部の人だから遊戯王のことなんて知らないだろうからアドバイスしようにもできないだろうし、特にデュエル構成はな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 12:04:59.73 ID:Ja1PhGxp0.net
アローヘッド確認してサーキットコンバインするとき
モンスターが竜巻になって矢印に吸い込まれるのは良かったわ
1クール目のリンクモンスター素材にしたときそのまま同じモンスターが2体いるのなんか気持ち悪かったし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 12:12:44.31 ID:ovxzamgM0.net
最初の監督は降りたのか降ろされたのか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 12:13:46.21 ID:cZf3Ch0Id.net
何で彦久保が許されてるのかわからん
あいつAVでP召喚は手札消費激しいからアクションデュエルにしましょうとか言った大戦犯じゃん
AVのルールミスも小野がエアプなせいになってるし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 13:24:13.18 ID:S0YzMpRK0.net
何でって吉田、彦久保は信者の大好きな「いつもの遊戯王」を構成してたメンツなんだから
批判するわけにいかんだろ
宗教上の理由だよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 13:53:01.51 ID:uwCgO3UPp.net
VR信者ってこの遊戯王界隈の減速っぷりにどう説明つけるんだろうね?
2ちゃんねるは現状惨状だしツイッターでもロクにトレンド入りしないしまとめサイト及びそのコメントすら失速気味
ニコニコ動画さんでも全然動画は作られず、生放送では来場者激減
現実のパック売り上げは半減しデュエルリンクスすら下火
終いには監修さんから苦い一言

もうスタ速とか祭壇スレとかに篭って「VRは失敗してない…VRは失敗してない…」って集団自己催眠かけるくらいしかできないのかな?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 13:53:13.51 ID:wnV1bhlQd.net
吉田も彦久保も劣化の一途を辿るだけなのに
優秀な後釜が居ないのが腐臭漂うな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:18:33.12 ID:IFnNp/sJ0.net
本スレのほうで荒らされてるからAVアンチスレに行こうとか言ってるのを見かけてもう呆れたわ、VRの避難所はどうしたんだよ
結局AVも大好きなんだろうなあいつら
「いつもの遊戯王」の集大成ともいえる雑さでネタ要素もたくさんだし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:23:23.16 ID:2zCZDhYE0.net
正体現したね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:25:53.12 ID:c539S4TPp.net
そういやVR避難所なんてあったなと思ってのぞいてみたらあっちも大概過疎じゃねえか
しかも規制がある分まじもんの言論弾圧が行われてるし
信者も本スレ捨てるならあそこ使ってやれよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:26:44.10 ID:Jm7CGJo/0.net
VR興味持たれてなさすぎ問題

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:28:04.67 ID:PniI3sNpa.net
全部小野のせいにするに決まってるだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:31:30.28 ID:c539S4TPp.net
騒動前ぐらいのAVアンチスレにはいたけど、騒動後に明らかにネタ厨がなだれ込んできて実質本スレ!とか言い出したあたりからあそこを離れてたんだが
やっぱあれは本スレにいた信者が流れ込んできてたんだなって

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:51:11.20 ID:ovxzamgM0.net
放送が終わってもまだAVに文句言ってる、よっぽど恨みの根が深いんだろうなあ()

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 14:57:28.13 ID:2zCZDhYE0.net
ゼアルの時は必死こいて終わったアニメの話はするなとか言ってたくせに
流石はダブルスタンダード次元の住人様やで

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 15:00:59.80 ID:9xyVWCpDd.net
>>140
もうVRの放送よりシンフォギアの特番かイベントか何かで小野が表に出てきた方が遊戯王界隈に勢いが出るんじゃねえの()

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 15:10:48.09 ID:oA1f956cM.net
なんか哀れだなVR
応援するわ(擁護するとは言ってない)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 15:39:24.74 ID:c539S4TPp.net
AV関連で何か動きあったほうが活気付くのは確実だろうな
ストラクもプレミの出すよりユーリ辺り出したほうが絶対盛り上がるぞ
まあ盛り上がる層は結局買わないから売上はどっちだそうが大差ないだろうけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 15:44:20.79 ID:Jm7CGJo/0.net
でもあいつら捕食植物放置すんなとか言ってなかったっけ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 15:46:31.55 ID:tf00/JiB0.net
騒ぎたいだけの層って作品的に迷惑だしほんと失せて欲しい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 15:47:42.05 ID:ovxzamgM0.net
古代の機械使わせて、捕食が弱いことに嘆いてたな
杞憂もいいとこだったが、誰も杞憂だったわごめんね とは言わない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 16:02:18.81 ID:S0YzMpRK0.net
マジでルール改訂以降全く遊戯王をやる気が起きない
収録範囲は9期まででいいからマスタールール3の遊戯王のゲームでないかな
OCGスレに書いたらフリーでやれとかいうイミフな暴論飛んでくるし

ここで書くことじゃないか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:09:18.19 ID:fhwpwAca0.net
あのリンク召喚の糞演出やデュエル無し回を1デュエルごとにつくる
うんチー構成が変わったのは監修が変わったからだったらこれからに期待



期待させてくれ…あと2年あんなものを観るのはつらい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:10:26.29 ID:2zCZDhYE0.net
エクストラ制限自体は無理矢理自分を納得させたけど
リンクとアニメ及びアニメテーマがつまんな過ぎて完全にやる気なくした

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:16:25.55 ID:KQiQjYRk0.net
いよいよ本スレ終わってんな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:19:40.31 ID:BpbXcKhB0.net
>>134
不満があるからアンチスレいこう←わかる
荒らされてるから本スレの避難所いこう←わかる
荒らされてるから前作のアンチスレいこう←www????WWWww

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:20:07.17 ID:IRWDcQVa0.net
連投荒らしのおかげで勢いだけはかろうじて保ててるじゃん
良かったねVR信者ちゃん!

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:36:44.19 ID:S0YzMpRK0.net
VR見てる奴どこいったんだよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:43:01.77 ID:S0YzMpRK0.net
アニメスレは荒らしとスクリプト以外ほとんど書き込みなし、避難所はゴーストタウン状態
と考えると勢いある祭壇スレにいるのか

どんだけAV好きなんだよ
やっぱ本質的にはネタ厨の集まりなんじゃ…?小野の事馬鹿に出来んな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:49:41.82 ID:9xyVWCpDd.net
同族嫌悪って奴だな
流石に仮にもアニメ監督という社会的には成功者である小野と遊戯王しか拠り所の無い餓鬼とニートで構成されてそうなVR信者と比べるのは失礼か

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 17:59:22.93 ID:POmP8t+Tp.net
なおVR問題点に対する祭壇民サマの見解
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1504078625/
>>92
>不愉快なモブの民度(AV全編大会観客/鬼塚戦孤児院)
孤児院にいるのは精神年齢の低い幼児で、しかも最終的に敗けた鬼塚を受け入れてる
>倫理観無視なキャラ行動(笑顔飯/ハノイ扮装鬼塚)
後者はどのあたりが倫理観無視?
>不明瞭なストーリー(ふわふわしてるAV全編/過去のことを一向に話さないVR本編)
そもそも設定を明かすだけがストーリーじゃない
VRは誰がどんな目的で何をしてるかがわかってるから不明瞭じゃない
>デュエル軽視(スタンガン瓦礫/エマトラップ)
エマトラップって何?
>特殊デュエルのゴリ押し感(アクション/スピード)
アクションデュエルは非公式でスピードは公式
よって後者は分類上特殊デュエルではない
>デュエルにデッキ以外からの干渉があるところ(Aカード/スキル)
ルールがちゃんと決まってないAカードとルールが明言かされたスキル
前者はゲームとして成り立ってない、後者はゲームにおける合法的プレイング
他にも違いはあるがこれだけでも比較対象としてふさわしくない
>無駄な総集編及びデュエルなし回の多さ
「無駄な総集編」という表現がまず矛盾している、総集編は穴埋めをするのが役割
デュエルなし回は好みの問題だがVRは次のデュエル回に繋がる話をしっかりしている
AVはそういう積み重ねが希薄もしくは意味不明
>あまりキャラが立ってなく不安な脇役(ギャラガー/北村)
「脇役」の意味わかってる?あと北村はAIを用いて遊作を阻むストーリー上の役割を
果たしているから無駄な脇役ではない
>情報量の少ないOP/ED
VRはまだ1年目
それからOPEDの情報量の違いなんて本編自体の評価との関連性は薄い

言っちゃなんだがまとめ見て書いたような比較だと思ったよ個人的に
記号的な部分しか見てないというか…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:02:40.46 ID:POmP8t+Tp.net
>>152
本スレ民=祭壇民だぞ

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504109689/

47 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff0c-6G1Z)[sage] 2017/08/31(木) 16:58:06.96 ID:xDsYXUmJ0

>>43
VRアンチスレ行けって昨日AVアンチスレで言ったけど
ここでやれとは一言も言ってない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:06:58.01 ID:S2bRna+r0.net
今さらだがビルすら飲み込むデータストームなる危険物をばら蒔いた奴が大人気なの理解できない
ハノイのドラゴンで阿鼻叫喚ならデータストームでも阿鼻叫喚だろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:12:01.74 ID:axf3W/rD0.net
スピードデュエルやってる奴が極一部しかいないから自然災害みたいなリアクションに近いかもしれない
作中でデュエルが大流行してる印象が無いね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:18:57.92 ID:HkP/vaPl0.net
そもそもリンクヴレインズに人がいる描写が最近は全くないからなあ
8話のエマトラップが最後のはず

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:22:35.01 ID:0upnKUnaa.net
久し振りにTHE DARK SIDE OF DIMENSIONSを観たらあまりのテンポの良さと死者蘇生のセルフオマージュに感動した

>>130
デュエマで例えたら速攻デッキは手札消費が激しいからオリカで専用ニヤリーゲット作ります、みたいなもんか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:25:18.91 ID:9xyVWCpDd.net
>>159
なんかどんどんボロが出てくるな
AV炎上以前はそれを勢いで誤魔化せたが、それすらも通用しなくなってんな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:27:25.75 ID:KA+ZAz0d0.net
リンクヴレインズ内で一般人のみんなが普段どうやって過ごしてるのかの
描写が少なすぎて想像力も掻き立てられない
世界観のガワだけ作って中身詰め忘れたまま進もうとしてるようで不安
蛙&鳥でメインキャラ以外の反応部分を補完してるつもりになってる恐れも

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:30:12.44 ID:HkP/vaPl0.net
・カリスマとかがデュエルしてる
・観戦してる(1話)
・デュエルボードに乗る(3話)
・スピードデュエルしてる(6話)
・記者達がプレイメーカー待ちしてる
・エマトラップで強制ログアウト
これぐらいしか描写がなかったはず

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:31:59.38 ID:tf00/JiB0.net
高所から落下したらフィードバックでリアル人間が死ねるんだよね?
そこに建造物抹消する竜巻吹かすとか下手した大量殺人犯じゃん…

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 18:54:30.15 ID:PWK0SC2g0.net
現実世界におけるリンクヴレインズの立ち位置も不明
その中で猛威を振るっているというハノイの影響力も不明
そもそもハノイはどの程度の規模なのかも不明

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:02:33.71 ID:F1oE4av/d.net
鬼塚のハノイ偽装が不問→ハノイの規模は小さく掲示板の荒らし程度の存在
エマのリンクヴレインズ一時的機能停止が不問→リンクヴレインズは数あるスマホアプリのひとつ程度の存在

後先考えずに下手な描写をフォローなしで進めてるんだからあの世界観は相当しょぼいものになる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:18:42.69 ID:Jm7CGJo/0.net
リンクヴレインズの説明が1話の島の解説以降ほぼ0、描写もここまでほとんどなし
一般人のデュエル描写も1話の冒頭のみ
ひどすぎィ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:41:52.41 ID:jiHDS0WW0.net
適当にビルの間を波乗りするスペースだろ?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:51:09.97 ID:axf3W/rD0.net
イメージ的にもっと色んな所を駆け抜けると思ったけどやってることはアークファイブのライディングデュエルに近い
マリオカートと言われるけどまだスピードの意味があった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 19:54:31.52 ID:tf00/JiB0.net
デッキ収納型ディスクが古臭いと言われるくらいにはリンクブレインズは普及してるんだよ…ね?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:23:27.26 ID:PWK0SC2g0.net
特別なのか窮屈なのかわからんスピードデュエルも酷いな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:36:40.50 ID:hpihga2l0.net
まぁお空でサーフィンは天才ハッカー()がやることじゃないよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:40:53.33 ID:n8eciCml0.net
デュエル部の部員が少なかったし遊戯王自体の人気がなさそう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 20:49:35.90 ID:iHifVwAh0.net
もう座って普通にデュエルすればいいんじゃないかな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:24:11.34 ID:9zp3iHLud.net
新ルールとリンク召喚でカードの位置がこれまで以上に重要になったんだから
余計な演出減らして座ってやるくらいで十分だよ本当に
横からのアングルばかりで盤面分かりづらい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:29:42.55 ID:H5ZmFmgR0.net
今でさえプレミだらけの糞デュエルなのに座りだしたら余計つまらなくなるだろ!いい加減にしろ!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 21:52:27.56 ID:RKODCO7+d.net
わかりやすくしたらプレミがばれるだろ‼

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:13:11.46 ID:IFnNp/sJ0.net
割とマジに設定考えてないだけな気がするわ
だから描写もできないしそもそも描写する設定がないから制作側も描写不足と気が付いてないんじゃねえの
フィードバックもだけど1話のころブルエンがいた空間とかもどこに消えたのあれ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:14:43.82 ID:S0YzMpRK0.net
明らかに製作時間なかったのは全く公開されない情報や5月スタートなのを考えりゃわかるだろ
何故か祭壇民はAVのせいにしてたが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:18:24.60 ID:axf3W/rD0.net
佐藤竜雄のツイッター見たけどこれヴレインズのこと言ってるよな?
見た限りじゃ1年目から台所事情ヤバいってのが伝わってくる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:23:45.25 ID:S0YzMpRK0.net
まあ大丈夫でしょ
ほっといてもAV叩きまくって後に引けなくなった祭壇民がネタにして擁護してくれるって
批判は全部追い出すおまけつきだから神アニメになるのは確定だろ

そう、「いつもの遊戯王」だからね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:23:56.85 ID:IFnNp/sJ0.net
必死に今までのヴレインズ擁護してた信者達どうするんだろうね
自分達の大好きな今までのヴレインズを暗に否定したから攻撃対象に入るのかな?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:24:55.01 ID:ifzbtfyJ0.net
馬鹿信者の突撃ありそうだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:36:49.40 ID:39Q7qYyqa.net
>>182
監修に呼ばれた理由の推測の話だから思いっきりVRのこと

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:41:31.34 ID:KQiQjYRk0.net
普通のアンチ意見はガンガン規制して封殺するけどお偉いさんの意見は「そういえばそうだね」で納得するネタバレスレ()

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:53:09.30 ID:5HtP6/+i0.net
「まずはキャラが魅力的にならないと」か
今のキャラに魅力が無いと暗に言われてるのが草
VRに対して楽観的なスレでもキャラについては貧乳ケツエロい以外に話題無いからな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 22:57:42.43 ID:S0YzMpRK0.net
アニメスレはキャラの話で盛り上がっていると言うのに一体何が足りてないんだ(すっとぼけ)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 23:09:45.82 ID:IFnNp/sJ0.net
そういやEDが変わるって話はどうなったんだ?
アーティスト側が間違った情報聞かされていたのかED映像が完成していないのか急に変更になったのか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 23:11:58.03 ID:axf3W/rD0.net
完成してない説あるな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 23:24:57.62 ID:e7+rNa//0.net
>>178
なら歴代で一番動き回るアークファイブは名作だな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 23:37:17.16 ID:S0YzMpRK0.net
アーティスト側と何月〜何月までアニメのEDで使わせてもらいますって契約があると思うから
完成してないってことはないでしょ
アーティスト側が間違ってた情報つかまされたのでは?
事情は良く知らんけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 23:49:54.69 ID:Jm7CGJo/0.net
EDよりもっと他に変えるところあるだろ!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 23:51:23.81 ID:35SnXM4Lp.net
AVアンチスレが実質VR信者スレになるなんて皮肉だよね

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200