2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。はキャラ名覚えられない糞アニメ12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:06:53.78 ID:VPGRpwi9.net
『異世界はスマートフォンとともに。』のアンチスレです。

・他作品のアンチや叩き比較、マンセーはスレ違い。
・煽り荒らしは徹底スルーで、レスを返さない。あまりに酷い場合は報告を。

次スレは>>950がお願いします。無理なら代わりを指名。

前スレ
異世界はスマートフォンとともに。スマホ太郎の箱庭糞アニメ11
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503918106/

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:15:47.23 ID:DCjsDsAd.net
>>503
その長文亀レスがすでに怖いんだけど。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:19:59.11 ID:s+vMJzKJ.net
井上喜久子ならハーレムにいれないであてがってもいいという風潮

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:20:46.54 ID:+eWiTkem.net
相変わらず安定の安直ハーレムっぷりが素敵

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:21:11.65 ID:wM97UZ/w.net
>>503
俺TUEEEEageからのそれ以外の作品をsageる様な発言は共感出来んなぁ…

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:23:31.76 ID:yg7dRev3.net
>>507
別にお前が怖いと思う事に興味ないからどうでもいいよ
ただ否定だけしてるやつが色々厳しいくせに理解もできてないやつ多いなと思ってね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:24:11.53 ID:+zBM37dS.net
俺TUEEEEにしたって太郎と違ってまともなのいくらでもあるだろ
叩かれてるのはそこかしこに見える歪な価値観なんだよなあ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:26:35.83 ID:j52GVvSr.net
俺tueeeって=敵yoeeeって事が殆どだから見せ場がないんだよなぁ。
神を出す=良いことがあれば神のおかげ、悪い事があれば神のせい、そんな人生が楽しいってのはまぁ狂気の沙汰だよね。自分の力を信じる勇気が無くて都合の良い事を疑う知性もない奴は主人公向きではない。
そもそもこのクソは100パーセント勝つ事が確定された出来レースだから駄目なんだろ、そんな事もわからないんだろうか?信者ってのは

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:26:36.75 ID:3NLwgwdj.net
意図して描いてるのか知らんが、主人公の目がイカれているように見える
瞬きしないからやたら不気味だわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:26:44.65 ID:J5oPLo0y.net
スマホ太郎のひどい所は強い弱い関係ない所が占めすぎてる所だと思うんだが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:27:32.87 ID:wM97UZ/w.net
これはアンチのアンチっていう新手のお客さんなのかな?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:29:17.80 ID:vJkDHEqI.net
太郎はもともとはただの一般人で
たまたま神に殺されたのが切っ掛けで最強になったから
はじめから最強ってのと何かのきっかけがーってのはちゃうぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:30:49.24 ID:+eWiTkem.net
しかしあんな調子で幼女を養女にしていたら
本当にハーレム出来ちゃうよなぁ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:31:22.38 ID:yg7dRev3.net
>>510
うーん 別に下げてるつもりはないんだけどな
それはそれで過程とかは楽しむもんでそこに熱くなったり感動が生まれるわけだから

でも弱かったやつが怒りで爆発的に強くなるとかの展開は嫌いかも

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:33:29.98 ID:GR1xeVij.net
偶然にも一般人だった少年が最強の力手にいれて
その力を振り回して異世界を蹂躙していくのが異世界スマホ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:41:53.65 ID:5hDgyo/O.net
>>503
>だって初めから最強でも全能でもなけりゃ何かを救うことも救いに行こうとすら実際思わないだろうし

こいつポップがクロコダインに立ち向かうシーン見て何も感じないクチか?
たまにいるんだよな、創作物を楽しむための当たり前の回路の備わっていない不感症人間

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:42:43.14 ID:s+vMJzKJ.net
どこでもドアもう出ちゃってるけどタケコプターもそろそろほしいでござるよスマホ太郎様

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:47:38.17 ID:j52GVvSr.net
スマホ太郎が一般人とか、一般人に失礼。メンタル面では一般人にはるかに劣る。神に達観しとるのぉとか言われてる部分は考えるのを辞めてるだけだよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:52:34.14 ID:yg7dRev3.net
>>513
勝つことなんてこういう作品では大体わかってるんだからそこにスポットをあててること自体間違ってるんだよな 
俺つえーの作品はゲームでいう強くてニューゲームとかゲームクリア後のやりこみ要素的なものだと思う
だから弱そうと思ってたやつが実は強くて敵を殲滅してびっくりするとかの展開は面白いけどだからといって単純な戦闘物にするのは駄目だと思う
だからこの作品はあっさりと戦闘とか終わらせるのは悪くないと思うけどな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:56:47.40 ID:p75x/uLF.net
なんだこいつはアンチのアンチなのか?
スマホ太郎という馬鹿作品をわざわざ馬鹿にする馬鹿を馬鹿にするという三連鎖馬鹿だぞ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:57:55.31 ID:PIPjoJE/.net
これが噂の奴か。
作者としてはこれがカッコいいのか


683 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf06-DFbI [153.217.117.40]) sage 2017/09/01(金) 21:50:51.10 ID:wBXchvwF0
原作だとこういうシーンがあるらしいけどアニメではやらないだろうな
http://k.pd.kzho.net/1504184713811.jpg
http://k.pd.kzho.net/1504184718002.jpg

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:59:34.04 ID:/A2CDGPx.net
なんだろう
偉大なる我らが指導者の太郎同志をみんながマンセーしてる伝説的エピソードが
北の将軍の3歳の時に1秒間隔で射撃して10発全命中させたり9歳でボートレースの世界大会に優勝したり16歳で軍事論文書いて世界を驚嘆させたりした素晴らしい武勇伝の数々に似てる
こいつ金氏朝鮮を異世界に樹立するんじゃね?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:01:47.87 ID:yg7dRev3.net
>>521
ひどい言われようだけどそうではないんだよな
俺つえー意外の方が過程とかによって熱くも感動話も書きやすいに決まってる

まあクロコダイルの場面でもしもポップが倒しちゃう展開だったら違和感は感じてたかもだけど
それにダイは割と初めから俺つえーだったけどな
ダイの冒険は俺つえーとよえーが上手く融合して更にうまくストーリーが書けてる名作だけど
関係ない作品もってきてわけのわからんことをほざくのは止めてほしいわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:03:03.41 ID:glfI6zu/.net
太郎も信者も勇気を知らない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:04:07.07 ID:J5oPLo0y.net
狂気は身につけすぎている

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:04:13.79 ID:ES278nXn.net
流石にこのままってことはないだろ
太郎より強い敵が現れて皆で力を合わせて戦う展開があるに違いない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:04:29.29 ID:bOBgUA7u.net
正恩の父ちゃんは念力で台風起こせるし
爺ちゃんは縮地法(瞬間移動)使えるし紙を自由自在に加工して戦艦作れるしな
喜び組もいるし本当太郎は金豚ファミリーそっくりだわ
天が生んだ非凡な天才のところまで一緒じゃん

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:05:04.20 ID:wM97UZ/w.net
>>524
勝ち負けにスポットを当ててるんじゃなくてスマホ太郎が戦えばどんな相手でもほぼ勝ち確な事が問題
その上、展開上拘束されないから他のキャラの見せ場どんどん食い潰してくだけ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:05:59.60 ID:k8eapE51.net
ID:yg7dRev3のレスのほとんどが「別に」から入ってて草
言ってることも擁護したい気持ちが前に出すぎでおかしいのに自分がおかしいこともよく分かってないんだろうな
まるで太郎だな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:07:44.61 ID:grxXoY2W.net
実に惜しい作品だよね
主人公がまともな性格で
ヒロイン達に個性があって
キャラデザに新鮮味があって
神様からの手助けが最低限で
スマホ本来の機能を活かしていて
世界観や設定がしっかり固まっていたら
もっと人気が出ていたはずなのに

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:07:46.42 ID:AE1Kddyk.net
>>526
もし本当にあの清廉潔白聖人君子なさわやか主人公の内側が
こういう清廉すぎてひっくり返ったキャラなら視聴を続けるかもw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:08:51.62 ID:2S3zWWfl.net
>>535
一から作り直しやね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:08:59.37 ID:DCjsDsAd.net
>>528
この作品、俺ツエーじゃなくて、登場人物全員馬鹿の太郎スゲーって賛美になってる。

この差が解らないのかな?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:09:22.39 ID:wM97UZ/w.net
もう俺TUEEEEの定義がわからなくなりそうなんだが…
主人公が強くても周り(敵、味方含めて)がそれに並ぶか上回る位強ければ俺TUEEEEじゃないと思ってた

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:09:56.43 ID:C6+XMTaL.net
例えば劣等生はお兄様が勝つことは分かりきってるけど、色々難癖つけられて苦戦と言うか苦労させられるけど、太郎より人気あるよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:10:25.99 ID:ElyDz2WK.net
単純に演出が下手なんだよ
雑魚に吠えさせたり、仲間を苦戦させたりで踏み台にして太郎登場瞬殺でつえーすればいいだけ
なんの捻りもなくマッタリと負けそうもない戦闘してるからつまらない
おまけに金持ちレベルカンストで戦う意味もわからない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:14:34.23 ID:AE1Kddyk.net
その世界にない超能力持ちで戦闘に余裕ぶったナメプ感があれば俺THUEEEかなと思っている。

>>541
ワンパンマンはそこんところ上手かったな。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:14:43.19 ID:AHr4CGyd.net
>>526
主人公の所業じゃないな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:16:31.50 ID:AHr4CGyd.net
人を死なせさえしなければ何しても良いみたいな考え方が最高にサイコパス

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:18:26.99 ID:ElyDz2WK.net
いかに太郎が強いかの比較がいまだにないから俺つえー出来てないんだと思う
取り巻きの女だけでも勝てそうな敵ばかりでそれを倒しても太郎の株はあがらない

女4人がかりでボロクソにやられる→太郎遅れて登場→妹「太郎さん逃げて!そいつとは戦っちゃダメー!」→太郎魔法で瞬殺

こういうのが俺つえーのテンプレ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:19:44.71 ID:ols/WQ1N.net
別にダイも俺ツエーってわけでもなかったけどな
ヒュンケルに仲間まとめて蹴散らされて挙句、最後はドラゴンの紋章の力でしかなかったし
バランに対しては初手で完敗

素の状態ならバーンのが当たり前のように強いし
ダイは敵も味があるしドラマも葛藤も、設定も全て練られてる
スマホが村人ならダイは神ってレベルで差がついてるのに例に出すのもアレ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:19:49.57 ID:J5oPLo0y.net
スマホ太郎は逆らった相手をだるまにしてその辺に打ち捨てて人殺しはしないとか主張しそう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:20:14.57 ID:zsYJgFvT.net
俺TUEEEEでもなんでもいいが太郎自身が欲求を表に出さずに周囲に「察しろ」って態度だからなぁ〜
世の中を知らぬ糞ガキには地獄のドン底に叩き落としてやりたい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:23:12.25 ID:33VB3KRj.net
主人公が強いことに文句はない 目的のために突き進むっていう爽快感があるだろうし
スマホ太郎には目的がないのに、ちゃんと生きてる現地民が蹴散らされるって展開が嫌だわ スマホ太郎は人を踏み台にしてまでやりたいことは何もないのに

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:23:17.19 ID:ElyDz2WK.net
キルアが調子乗ってる解体屋ジョネスの心臓一瞬で抜くのはすげーカッコいいと思う
でも太郎がアポーツで抜き取るのは糞ダサくて強そうにも見えないんす

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:26:13.93 ID:PoHdC022.net
しかしひでー絵だな…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:27:33.60 ID:wM97UZ/w.net
>>545>>542
なるほど、何か最近主人公が他の人にない特別な力を持ってるだけで俺TUEEEEって言われてる気がして訳わかんなくなってたわ
サンクス

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:28:07.90 ID:H70CqpOB.net
>>549
設定忘れたけどゼロ魔みたいに一応元の世界に戻るんじゃないですかねぇ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:28:15.99 ID:6xYfTKz2.net
>>250
SAOの子安ってやった事に対して余りにも過剰な制裁加えられて同情されてるぞ
アレ普通の世界ではキリトが傷害罪で捕まる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:29:39.66 ID:AE1Kddyk.net
>>548
個人的にはただの地獄=窮地じゃつまらないので
例えば神から元の世界に全て元通りの状態で復活できると言われて
身体能力も万能魔法能力もなくなって何の起伏もない日常生活に埋没して
悪の華っぽくゆっくり心が腐っていく感じだとちょっと面白そう。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:29:57.00 ID:33VB3KRj.net
>>553
1話の時点でいいっすよ別に死んでもって言ってたから帰る気は別にないでしょ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:30:39.43 ID:Zf43zOl+.net
こいつに権力持たせたら気に入らない奴粛清しまくって喜び組囲う方向にいくだろうし
実際北の将軍の精神性と変わらんだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:31:52.48 ID:ols/WQ1N.net
>>554
うろ覚えだけどあれってもともと子安が痛覚上げた上にレベルダウンまでしてきたんじゃなかったっけ
そのうえで未実装の重力魔法でヒロインレイプ真っ最中でキリトがキレたっていう

やられた後はリアル主人公をナイフで殺人未遂
そもそも寝てるアスナをレイプしてやるとか言い出すしアレは同情できん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:34:04.27 ID:K3IDfipU.net
SAOの子安キャラは企んでいた事自体かなりヤバいからね。
ちょっと同情できない。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:36:04.39 ID:akIig2Oc.net
>>539
そりゃ明確な定義もないしな
「○○は俺TUEEEのクソ作品」「○○も××も俺TUEEEなのに、これだけ叩かれるのはおかしい」みたいに
中二とかと同じで、使おうと思えばどんな作品にでも使えるから、レッテル張りとしてすごく便利な用語になってしまってる
極論「主人公が活躍する」って作品すべてに当てはめることが出来るわけだから

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:37:32.42 ID:CZwbMEwY.net
わりと子安はマジでサイコだからな
人体実験や強姦と殺人未遂、作中では知らんが恐らく殺人もしてると思われる
アレ同情マジで無理だろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:41:06.69 ID:8AE/15Z7.net
>>550
でもキルアはあの調子の乗り方がジョネス戦では良い方に作用したけど悪い方面でも色々話題にされちゃうな
ネテロ相手に馬鹿なこと考えてた上に無関係な受験者殺したこととか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:41:39.33 ID:AE1Kddyk.net
オーバーロードはめちゃめちゃ強力な力を持ってたけど
小心者の鈴木くんがすごく必死で俺THUEEEと思えない。
もちろん異論は受け付ける。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:42:57.04 ID:m+qI50sg.net
またパトラが光臨したのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:42:59.50 ID:wM97UZ/w.net
>>560
そんでそれに当てはまらない作品は主人公の存在価値がないってことになるのか…
この作品を俺TUEEEE系って称すのが他作品に凄い失礼なことに見えてきたな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:46:45.02 ID:AJ7PsPGW.net
>>563
太郎は強力すぎる力をつかうのにためらいがない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:49:11.10 ID:zsYJgFvT.net
>>555
また落雷で殺してもいい
別の異世界に転生してもらいたい
先カンブリア時代辺りで俺TUEEEEしてもらいたい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:51:28.08 ID:J5oPLo0y.net
>>563
オバロはモモンガ様と愉快な部下達無双パートと現地人頑張るパートがちゃんとあるから話として成立してる
無双パートもラスボスだったり人間側だったりと工夫されてるし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:56:17.01 ID:5tTrJKvj.net
>>526
こんなのもあるぞw


 冬夜が死んだ。

 落雷による感電死だそうだ。なにやってんだよ、あいつは。
 望月冬夜とは中学にあがってから知り合った。会った時から変な奴だったな。俺がクラスでどんな扱いをされているか
知らないわけでもないだろうに、あっちから寄ってきやがった。
 みんなが腫れものみたいに扱う俺に対して、唯一、普通に接してきたのがあいつだった。入学初日に停学をくらうような
不良に「百円貸してくんない?」だぜ?
 そん時はもちろんガン無視してやったけどさ。
 きちんと話すようになったのは……他校の奴らに絡まれて喧嘩してたときか。
 五人に囲まれてさすがにマズいかと思ってたら、いきなりスクーターに乗った冬夜がやってきて、俺を乗せて逃げたんだ。
 もちろん無免許さ。借り物のスクーターで乗り方はじいちゃんに習ったとか言ってたな。運良くバレないですんだけど、
ムチャなことをするやつだった。
 それからよくつるむようになって、気付いたらあいつ以外にも仲間ができてた。中学時代を楽しく過ごせたのはあいつの
おかげだと思う。
 仲間には優しくて細かい事まで気を使う奴だったが、一度敵と認識したら容赦しない奴だった。たまにちょっと引く
くらいやり方がえげつないんだよな、あいつ。俺だったら敵に回したくないね。怖いわ。
 一度、やり過ぎじゃないか? って言ったら、「やらないで後悔するよりも、やって後悔した方がいい」とかぬかしやがった。
たぶん、使い方間違えてるぞ、それ。

 その冬夜が死んだ。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:56:19.53 ID:zsYJgFvT.net
俺TUEEEEっうか接待プレイ?
なんか周りが太郎の顔色を窺ってる、そんな気持ち悪さ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:00:02.17 ID:6xYfTKz2.net
>>558

GM権限取られて何も出来なくなった子安に
痛覚レベル上げたうえで切り刻んだ
明らかに行き過ぎな私刑だし、犯罪者を裁く権利は未成年のガキに過ぎないキリトには無い

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:00:34.36 ID:wM97UZ/w.net
>>569
初対面の人に「100円貸して?」って言うのは普通なんだろうか?
そして息を吸うような太郎age

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:00:41.18 ID:/rCWdRul.net
>>562
さすがに受験者殺しは不味いと判断されたのか旧アニメではカットだったな
新アニメの方は覚えてないや

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:00:45.68 ID:2S3zWWfl.net
>>570
あの世界の各キャラには台本が配られている
そしてその通りに行動しているだけなのだ
立て続けにチンピラ騒ぎが二件も起こるなんて、偶然と言うよりは
引き立て役を割り振られたものの演技と見るのが自然だろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:04:25.05 ID:wM97UZ/w.net
もうSAOの話はいいよ…
何で太郎はSAOに出てきた敵キャラ並みのクズって話からキリトがやり過ぎかどうかの話になるんだよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:05:27.08 ID:J5oPLo0y.net
そりゃスマホ太郎への批判そらしたくて仕方ないからだよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:06:08.51 ID:4/VUpe4H.net
主人公強くても弱くても作者能力が高ければ書かれるものは名作になる

たとえそれがなろうテンプレって言われてる転移からの主人公の能力が高かったりスキルを習得しやすいとかでも作者の能力次第だ

太郎がゴミだって言われてるのはパトラの気持ち悪い思想がダイレクトに太郎に投影されてるから
パトラの書いたものならつええーでもなんでも気持ち悪いものが出来上がる
まぁ太郎に投影しながら書いてるから太郎上げのつええーしか書けないだろうが

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:06:51.42 ID:/rCWdRul.net
不良に100円貸してよはワラタ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:07:33.03 ID:tqhyJ/jG.net
>>571
300人人体実験で記憶操作のガチクズだぞ
感覚ある中実験段階の重力魔法でキリト拷問
目の前レイプまで来たらさすがにねーわ
その後の殺人未遂だの裁判の反省の無さ
キリトのやり口はともかく同情は無理

ところで私刑って成人してたら良いのか
知らなかったわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:10:48.30 ID:ols/WQ1N.net
>>571
むしろ未成年だからあの後先考えない行動は許されると思うがな
頭に血が上ってこいつ絶対許さない感が出てる
逆に成人してあんな事したら糞サイコ野郎やん

そもそもキリトと比較にならんくらいえげつない事してる奴に同情って意味不明
相当な人間が人生めちゃくちゃにされて脳みそまで操作されてんだぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:12:26.14 ID:RGCRKmyE.net
>>574
チンピラ騒ぎは二件だけじゃないんだぜ…
姉妹加入の時
公爵の娘の時(リザードマン)
ござる加入の時
今回のスリ
今回の獣姉

もう5回も同じような話見てるんだぜおれらはw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:12:26.94 ID:/XQY/iMt.net
>>579
いやあるなしじゃなくて単純に法治国家としては法に反しているというだけだろ
情状酌量の余地は多分にあるが傷害罪ということを言いたいだけだと思うぞ
何をされたとか関係ない、もちろんそのなんだっけ?黒幕のなんちゃら?も法に触れてるから裁きは受けるべきだけどな
だけどそれもあくまで法治国家の法に乗っ取ったもので、死刑が許されているわけではないってことだろう
これはただの「ルール」の話だからね?感情は一切関係ないことだから

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:13:25.96 ID:akIig2Oc.net
>>569
上の銃でいたぶるのもそうだけど、なんなんだろうなこの「残虐さが格好いい」みたいな考え方
もちろん、龍が如くの真島の兄さんやブラックラグーンのバラライカみたいに
「狂気」が魅力になってるキャラは存在するんだけど、
太郎の場合そういう良い意味での危険な魅力がなく、陰湿で残虐なだけになって嫌悪感が凄い

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:13:33.52 ID:wM97UZ/w.net
刺激したらまた話が長くなるから止めとけって

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:14:05.51 ID:K3IDfipU.net
>>582
所詮ゲームの中での事だから刑法の適用外だろ、キリトの報復って。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:14:09.67 ID:El7SME4L.net
SAOの話はいいよ他所でやれ
子安庇う奴はキチガイしかおらん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:14:41.10 ID:/XQY/iMt.net
>>580
いやだから同情とかじゃなくて単純に法治国家としてのルールがある以上しょうがねえことだっていってんじゃねえの
私刑にしてボコボコにしてみんなで囲んでチンコちょんぎったり爪を剥ぎたいなら黒幕もキリトくん?も中東にでも国籍を一緒に移すかしてからやってくれ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:15:10.22 ID:xRP+8oma.net
>>581
パトラ先生の引出しの多さに脱帽

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:15:22.06 ID:J5oPLo0y.net
>>587
もうSAOすれいってくれる?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:15:52.97 ID:ATiVvARO.net
パトラはよほどチンピラに酷い目に合わされたんだろうなぁ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:16:06.56 ID:/XQY/iMt.net
>>585
は?ゲームなの?
じゃあそんなの法律にあるわけないだろ
法整備とかまだそういうところまで作中済んでる描写とかないんだろ?
だったらルールが存在しないんだからなにやってもいいんじゃね、あくまで法律としてはだけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:16:20.20 ID:PH8BzoeX.net
他のスレいけカスども

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:16:36.48 ID:ols/WQ1N.net
>>582
その法が適用される現実でキリトは最後思いとどまって子安殺さなかったなけどな
ま、実際に殺そうとした子安からの正当防衛
法的には子安が悪いって事になるな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:17:55.91 ID:/XQY/iMt.net
>>589
悪かったよ、お前もオバロスレいこうぜ
俺もオバロスレいくからよ、それでいいだろ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:18:08.87 ID:+lpmxhbS.net
>>591
18回もレスしてるなこいつ
ガイジやん

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:18:22.22 ID:PH8BzoeX.net
まさかのSAOをろくに知らずに刑法ガー法治国家ガーって言ってたのか

キチガイにもほどがある

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:19:52.02 ID:ols/WQ1N.net
え、こいつSAOの世界がゲームって知らないのかよ、やべぇガチガイジ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:21:36.55 ID:+lpmxhbS.net
どうせ信者の話題そらしやろな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:21:58.07 ID:C6+XMTaL.net
SAOもアンチスレにいたから大体わかるのだが、あそこではキリットさんsageのためにスゴーさんを過剰に持ち上げる傾向がある
他に明確な敵いないからね、諸悪の根源茅場は何故か憎む気がしないそうだし
正直、そんなことせんでもSAOは設定はガバガバだとは思うのだが

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:26:39.91 ID:wM97UZ/w.net
SAOアンチの事情とかどーでも良い
ここで話す内容じゃない、それに尽きる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:30:51.56 ID:5tTrJKvj.net
無免でスクーターに乗る厨房の俺KAKKEEEとか、いい年こいてパトラは未だに中二病を患っているらしい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:33:45.43 ID:ohthqJH3.net
>>565
このクソスマホは俺TUEEEEじゃなくて俺SUGEEEE系だろう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:34:56.48 ID:j52GVvSr.net
クソみたいな作品を擁護する奴ってなんで露骨な論点ずらしとか話題逸らししようとするかな?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:36:15.62 ID:/XQY/iMt.net
>>602
俺SUGEEEともなんか違う気がする
北の将軍様系だろこれ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:37:30.00 ID:4/VUpe4H.net
>>603
そりゃ擁護できないからよ
本スレに本文切り抜いて太郎ガイジじゃんって言ったら信者論点ずらすかガイジだと言われてる理由が理解できてないからトンチンカンな答えしか返ってこなかった
その上アンチ認定である

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:42:24.07 ID:VVhi+Sfl.net
妙にこぎれいで欠食なのに肉付きもいい浮浪児を餌付けしてるシーン、ベンチの位置おかしくね?
広場の中ほどにポツンと一脚だけ設置する必要性がわからない

我ながら細かすぎると思ったからスルーしてたけど妙な流れなんで疑問してみる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:44:26.95 ID:/XQY/iMt.net
>>606
太郎のためにボケた爺が5分で作った世界だぞ
もうそういう細かい違和感考えだすと頭おかしなるで?
そもそも食い物の時点で意味不明だからな

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200