2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 07:38:51.00 ID:wwBdX4xwK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:ttp://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:ttp://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:ttp://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●前スレ
異世界食堂 menu24 [無断転載禁止] [無断転載禁止]・2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503978613/
おいこら VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:57:48.75 ID:GDhzGu9D0.net
そもそも、エルフは魔法技術が発達してたってだけで、
文明レベルそのものが飛びぬけて高かったという訳でも無さそうだし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 23:59:51.65 ID:ZomLyMQM0.net
妄想を土台に妄想して言い合いするのは
勝手に異世界換金考察スレでも作ってそこでやれと
すでに原作と無関係の話になってるぞ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:03:59.60 ID:4zt87uxd0.net
>>614
ラタトゥイユがオススメやで

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:09:15.07 ID:9G2AaeU50.net
>>643
キラキラしたもの集めるの好きとかカラスみたいっすねwww
って赤さんに言ったらケシズミにされました

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:13:38.52 ID:79osGSBW0.net
おとぎ話の竜は財宝をため込むだけだけど
赤さんはその価値があると認めれば豪快に散財するタイプなので
そこだけは違うな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:13:44.60 ID:EamPf8tR0.net
>>647
カラスという者も中々見る目があるなってめっちゃ上機嫌でコレクション見せられるかもな
お気に入りがこっちのがらくたなのはお約束

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:21:36.77 ID:e1FxDPERp.net
>>648
畏れ多くも赤さんは神やぞ
あんな業突く張りの魔物共と一緒にしたら失礼

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:25:32.20 ID:kHivjtkY0.net
ホビットの冒険の竜さんは嫌なヤツでしたね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:42:26.58 ID:iK9YzGpPa.net
今、冷蔵庫に入ってるのはワンダフルとんかつソースと金蝶ウスターソース。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:44:21.94 ID:UurSzGSX0.net
>>646
ラタトゥイユをそば粉のクレープにつつんでガレットもイイネ
って卵、チーズは抜きだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:50:25.51 ID:Tk6Wz4bk0.net
そば粉って蒸し蕎麦とか茹で蕎麦とか蕎麦湯より蕎麦のガレットが一番良い食い方のような気がする

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:37:19.02 ID:uZjvTjrMa.net
有吉ジャポンのコミケ特集でOPかかっていたな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:41:01.55 ID:K9Byzvwh0.net
アニメに出てくる料理は、全部スーパーで購入できそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:45:55.71 ID:6mRBwKxd0.net
まじかよトーフステーキをスーパーで見たことないぞ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:48:13.54 ID:8Q+7SavP0.net
>>654 キャビアを包むのか。なければ代用で鮭のイクラ(もともとそのために開発したとも)。
生臭が駄目な豆エル腐にはなすキャビアでも出しとくかね。簡単に作れて美味しいよ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:54:43.41 ID:pbyW5tRP0.net
焼き豆腐とどう違うんだろう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:54:59.95 ID:Gdn7D5FW0.net
キャビアは卵だろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:55:41.32 ID:x3aTNkEJa.net
>>658
キャビアをヴィーガンが喰うかよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 01:59:51.81 ID:+mumVeKe0.net
なすキャビア書いてあるだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:00:30.89 ID:6mRBwKxd0.net
ナスキャビアは茄子だな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:00:31.24 ID:TyjFXqyga.net
>>662
何処にだ?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:00:57.85 ID:7nu4mulc0.net
キャビアでなくて山のキャビアことトンブリだったりして

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:03:45.93 ID:wwhBIfqsa.net
>>662
>>663
お前複数端末自演荒らしだな
何が茄子キャビアや?サイト運営以外は知らん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:04:36.48 ID:UurSzGSX0.net
>>654
三番粉がおすすめですよ
そば殻の近くの粉なので、そばの風味が段違いデス

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:05:15.18 ID:pbyW5tRP0.net
ナスキャビアなんてあるのか
ぐぐってみたけどあんま美味く無さそう・・・

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:05:52.45 ID:Tk6Wz4bk0.net
エルフに食わせるなら卵牛乳を使わないで蕎麦のガレットもしくはクレープが作れるのかが謎
蜂蜜は大丈夫・・・かな?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:06:18.73 ID:8N9aU7js0.net
情弱を指摘しても荒らされるぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:07:04.73 ID:nhw55xKuH.net
どんぶりか・・・納豆に混ぜる以外の食べ方を知らんが、取り敢えずトーフエルフにはどんぶり納豆は合いそうだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:07:26.17 ID:+mumVeKe0.net
普通にナスだから美味いよ
エロフにはゴマ油、こぶ出汁醤油、味噌で味付けしたらいいかもな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:08:10.34 ID:6mRBwKxd0.net
>>670
情弱というかただの心の病気の人でしょ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:08:14.59 ID:rwxM1nafa.net
鮫の卵と茄子の種は違う
食品系アフィカスがきたか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:08:40.53 ID:Gdn7D5FW0.net
ググったら茄子のキャビアってがんもどきみたいな代用食品があるんだな
でも「の」を省いてなすキャビアって言われたら茄子とキャビア使った料理しか想像できないわ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:11:13.82 ID:/M48U8F1a.net
茄子キャビアが必死でバレバレ
キャビアを茄子に代用する必要性は無い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:11:18.35 ID:Tk6Wz4bk0.net
気のせいかもしれんが>>671ってトンブリしらないんじゃ?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:12:49.38 ID:vgh12LXla.net
>>677
お前が茄子キャビア自演だしw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:13:07.11 ID:8N9aU7js0.net
普通にフレンチだからなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:13:13.15 ID:+mumVeKe0.net
知らないのはしょうがないけど
なんなんだろこの反応は

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:16:18.34 ID:x3aTNkEJa.net
>>680
お前やん
サイトの工作員としてな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:17:20.97 ID:nhw55xKuH.net
>>677
どんぶりじゃねぇ、とんぶりだったわ・・・ってか知ってるっつーの!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:17:36.42 ID:Tk6Wz4bk0.net
ワッチョイあるのに自演できるわけねーだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:17:49.08 ID:6mRBwKxd0.net
>>680
(アウアウカー Sa07-hov5)は頭おかしい
いつもの人
なんかで火がつくとよく暴走してるよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:17:53.98 ID:8N9aU7js0.net
せやせや

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:18:00.53 ID:UurSzGSX0.net
キャビアの食べ方でググったら、かき氷にトッピングとか・・・マジかー
普通にクラッカーにトッピングでいいだろうに。チャレンジャー過ぎる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:18:39.13 ID:L9tubQMga.net
正直アニメに関係ない自分語りされても興味ない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:21:16.00 ID:qugVdDtOa.net
>>684
はい反応してバレバレの複数端末荒らし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:22:28.01 ID:+mumVeKe0.net
>>684
アンカしてないからわかりずらかったかもだけど
ソレに対しては一度もレスしてない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:24:03.97 ID:OzxmT9ya0.net
今日もあぼーんだらけだな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:33:05.92 ID:nbsmDaXf0.net
このスレにも入店拒否機能があればなー

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 02:35:06.28 ID:Tk6Wz4bk0.net
まぁ(アウアウカー Sa07-hov5)でNGにするしかないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 03:53:04.51 ID:XoZSpNHTa.net
>>682
じゃあ二回も間違えるなよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 05:27:03.70 ID:wpiQ0uQq0.net
>>265
核ミサイルを作られるより
サンマやイカを横取りされる方がよっぽど日本人の腹が立つみたいな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 05:46:12.96 ID:8x980fKta.net
>>669
蜂蜜は昆虫経由なので安全策としてメイプルシロップでどうかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 05:59:04.86 ID:V4Pq+YVE0.net
糖分は砂糖が動物性じゃないからいくらでもなんとかなると思うが
豆乳の代用生クリームは最近までなかったからな
ホイップもどきは作れたけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 06:17:07.66 ID:7sQ90w1x0.net
赤が100カラットくらいのダイヤモンドで店主に払ったら
店主はしばらくは赤とクロの肉代くらいは成りそう
店主編にこだわってるから和牛の結構良い肉使ってるから

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 06:22:16.33 ID:HYNYuvJ20.net
これ夕方やれよ
深夜に飯シーンは腹減る

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 06:27:21.72 ID:Qyof6wNN0.net
>>648
>>640
同じ竜でも、黒は黄金などにまったく価値を感じてなかったからな
それぞれ性格に違いがあると考える事が出来るが
もう一つ、そもそも赤の膨大な黄金はどうやって蓄えられたかってのも考えた
いまの世界中の掘り出されている黄金を全部合わせても、せいぜい25Mプール一杯分くらいだと言われている
あの作中の黄金の量がいかに膨大かわかるでしょう。

しかしここで量云々は問うても仕方ない。フィクションだから絵を盛り上げるためにそうなっただけでしょうから
作中で問いたいのは赤がどうやって集めたかだが
自分を崇めている僕たちに献上させたとか考えられるが
案外、赤が国とか襲って略奪したのかもね
そのついでに彼らの宝を奪ったとかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 06:35:57.56 ID:Qyof6wNN0.net
>>697
原作では赤はビーフシチューの謝礼が金貨二枚では少ないからと
鍋一杯の黄金を先代の店主に渡そうとしたが
店主がきっぱり断ったそうだよ
カレーライスふたたびで、黒が赤は牛を食べるのが好きなような事を書いていたし
もともと赤は牛肉が好物だったようだが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 06:40:29.20 ID:HYNYuvJ20.net
>>509
洋食は「西"洋食"」なんだからむしろ和食や中華に近い中国周辺国の料理出すのは問題だろ
日本料理屋やってるインド人店主が、ナンやバターチキンカレーやチャイは純粋な意味ではインド料理と言えないから和食屋で出しても問題ないと言ってるのと変わらんぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 06:41:17.03 ID:xBq0sPIa0.net
揚げ物は観てると辛いものがある
コスパ考えれば冷凍食品買って家で揚げれば良いが
ヘタすれば生揚げになったり揚げ過ぎて焦がしたりする
店で注文すりゃ上手いモノが食えるが、ハズレに会えばショックが大きい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 06:43:42.47 ID:Qyof6wNN0.net
納豆は外国人が苦手な日本食の中で常に上位にある
あの独特の匂いは外国人には耐え難いらしい
まあ、日本人でも苦手な人が多いのだから無理はないが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 06:59:57.48 ID:uoJAIXPw0.net
>>640
> あれだけ山のように金貨があるのだから
この思い込みをよく散見するけど、赤の女王が座す塒にあるのは「黄金の山」であって「金貨の山」ではない
アニメでは画面構成が拙いから判りにくいが、よく見れば延べ棒や円盤状のものなど金貨でないものも確認できる
先代店主に渡そうとして断られたのも「鍋一杯の黄金」であって金貨ではなく、「黄金の山から拾ってきた金貨」
で支払うことが最終的に慣例となった

原作で赤の女王が支払う金貨は「ずっしりと重い純金の塊である金貨」と、「純金」であることが明記されているが
これは純度99.9%以上であることを意味する

>>699
> 作中で問いたいのは赤がどうやって集めたかだが
原作によれば黄金の山は「あちこちから力ずくで奪い取り、かれこれ数千年以上かけて作った」とある(書籍版)

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:00:43.83 ID:Qyof6wNN0.net
>>701
マーボードーフや中華粥も出ているのに
ラーメンが出ないのだ
日本の国民食なのに
何て今、思っています

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:26:16.73 ID:fghAiZivd.net
>>701
豚の角煮の出す事に疑問に思った店主が先代店主に質問して、返ってきた答えが海から渡って来たもんは全て洋食との事
要は細かい事気にすんなよ美味い飯出せばいいんだよ、それに洋食と名乗ってが紹介する時は大抵飯屋

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:28:28.20 ID:dGQX43w8a.net
>>705
まかないで出てたじゃん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:33:27.52 ID:HYNYuvJ20.net
>>706
その定義だと和食も9割ぐらい出せそう
米や小麦外来だし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:41:59.68 ID:iK9YzGpPa.net
>>657
日の出食品って会社がステーキ用豆腐ってのを販売して
一時期は人気になってたな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:44:55.28 ID:iK9YzGpPa.net
まぁ異世界食堂だからな。
あちらの世界のには和食や洋食、中華全てが異世界料理だわな。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:50:52.66 ID:7nu4mulc0.net
>>705
書籍版は知らないが、WEB版には「タンメン」があるぞ。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:51:20.78 ID:0U8X/qLEa.net
もう味噌汁が付いてるんだから今更と言うか
街の洋食屋だって厳密に考えてないだろ
売れれば出すし売れなきゃメニューから消えるんだろうし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 07:56:08.77 ID:HYNYuvJ20.net
こっちの世界で一番美味しい料理とされる「マッサマンカレー」は出さないのかな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:00:02.56 ID:8x980fKta.net
洋食云々のエピは次回納豆スパのお楽しみ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:06:18.86 ID:YYXqbcKo0.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:10:35.89 ID:TEDfMSju0.net
エビフライが一番うまそうだつた(´ω`)
エビフライ食べたい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:23:43.41 ID:0U8X/qLEa.net
昨日は海老カツバーガー食った
美味いね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:27:57.77 ID:6mRBwKxd0.net
3日前ピザ食った
美味いね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:36:29.50 ID:Fnnf7RY70.net
期限切れの非常食食った
結構満腹になるね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:37:03.43 ID:fcE0tF3H0.net
>>704
アニメの描写で確かに金貨以外の金の構造物はあるけど大部分は金貨じゃないか?
金の構造物の中に金貨があるって感じじゃなく、
金貨の山の中にそういう構造物が突き刺さっていたり乗っかっていたりって感じだし
まあ、あの粒粒が金貨以外の物の可能性もあるけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 08:52:02.76 ID:G2YGrZJ70.net
美味しい海老フライって食べた事ないな。
なんか立派な海老ってのは当たった事あるけど
しっかりとした海老の風味がってのは感じた事がない。
テレビに出てた道玄坂の海老昌とか美味いのかな。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:00:05.45 ID:0U8X/qLEa.net
まあ、海老の香りってほぼ殻の方だからなあ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:00:39.79 ID:6mRBwKxd0.net
味覚の好みや繊細さは人それぞれだから
その辺の海老フライでは美味しく感じなく
海老の風味を感じ取れないのなら
どこの海老フライでも同じだろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:01:07.72 ID:HYNYuvJ20.net
サクラエビみたいに殻のまま揚げてもいいと思うわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:08:33.45 ID:knZxhSAg0.net
クロさんの念話はブロードキャストパケットなんだろうか。
店外までパケットが漏れたりするとエラいことになりそうだが。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:28:25.50 ID:JJKQ0dAr0.net
>>725
アニメの描写を見る限りでは
相手した対象だけに聞こえる様子

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:39:28.96 ID:JJKQ0dAr0.net
>>720
単に表現の違いなだけ
見た目ほとんどが金貨かもしれないけど
金貨以外の物もだいぶあるので
黄金の山でも合ってるのでは

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:48:04.28 ID:JJKQ0dAr0.net
>>645
考察スレあると良いですね
ただそれらのほとんどが釣りや煽りばかりなので
はたして移動してくれるのかどうか…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:48:05.40 ID:S0YzMpRKd.net
高いトンカツ屋とか行ったら3000円ぐらいの高級エビフライとか置いてる店あるよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:51:25.31 ID:6mRBwKxd0.net
>>728
いや設定完全無視のもはや異世界食堂関係ない話なんだから
勝手に異世界と現実世界の換金考察スレを作って消えろって話

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:54:34.61 ID:R8dCAtgH0.net
エビの殻というと後はビスクかなぁ

自分はカニの美味さが分からない
みな美味いと言ってるから自分の舌がポンコツなんだろう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:55:43.09 ID:OzxmT9ya0.net
休日の朝はいいものだ
台所からアレッタさんが僕のために朝ごはんを作る包丁の音が聞こえてくる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 09:57:18.10 ID:JJKQ0dAr0.net
>>708
アニメにテリヤキも豆腐ステーキも焼きおにぎりも出ているので…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:00:18.12 ID:JJKQ0dAr0.net
>>716
エビフライ良いですよね食べたい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:00:40.03 ID:VcLIZzJR0.net
洋食だとネタ切れでジャンル問わなくなった定期

まぁスイーツ関連は店主の専門から外れるんでかなりネタに詰まってきたのは感じるがな…
Web版では同じネタの「…ふたたび」も多くなってきたし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:02:15.02 ID:kHivjtkY0.net
そういやカツ丼には味噌汁付いていなかったね。あとお新香も。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:04:39.93 ID:JTK0WwRO0.net
注文したら味噌ラーメンでも冷やし中華でも出て来そう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:05:07.81 ID:1XB3s2PNK.net
まぁコロッケやカレーみたいな家庭料理ってレベルじゃなく
天ぷらみたいな最早和食のイメージしかない
舶来品があるんだからどうとでも理屈は捏ねられんだろ
ただ作者の料理自体のレパートリーが尽きてきたんか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:09:24.75 ID:1XB3s2PNK.net
>>737
そこら辺は流石に出前だったような

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:10:18.12 ID:tKMKcIVg0.net
今こそサムゲタンだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:10:25.85 ID:VcLIZzJR0.net
料理=キャラクター=個々のエピソード
だからこれを上手くイメージに合わせて絡ませなきゃならん
個人的にはこのアイデアは画期的だったと思うよ

ただ長期連載化するとどうしてもワンパターンになりがちやし料理チョイスの微妙さが全部足かせになってる事も増えたからな
それにもともと短編だからなげっぱオチも多くて漫画やアニメにするとね…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:21:01.22 ID:CMdm/++L0.net
たいめいけんのメニューにはラーメンやチャーハンもあるんやで

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 10:25:36.52 ID:tKMKcIVg0.net
コラボしたんだから中華もやって欲しいね

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200