2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:14:49.01 ID:ZUJBWSY80.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑一行目にコピペして下さい。スレ立てすると1行消えます。

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.2ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・スレ建て時『!extend:on:vvvvv:1000:512』を>>1の本文1行目に必須入力
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/
◆2chアニメサロンex遊戯王ネタバレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10784/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)

前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-27
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503458032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 22:29:15.06 ID:LxV30idk0.net
確か9期で先行ドロー廃止されたような

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:20:17.40 ID:runv+eVb0.net
晃お兄様がデュエルするってことは草薙兄さんもデュエルする可能性がでてきた…?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 00:27:46.73 ID:yzQlaJXbF.net
草薙さんデュエルディスク持ってたら可能性ありだな
でもそんな事になったら絶対碌でもない事になってる事間違い無しだな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:17:22.19 ID:yG5AcxgSp.net
ついに同日にできたアンチスレの方が早く次スレ立っちゃったね
わっちょいつけてから勢消えたはずなのにね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:22:24.62 ID:GRc8gCTwK.net
草薙さんはホットドッグデッキ使いかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 01:41:14.69 ID:yOyJ9xfD0.net
炎/獣 か

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:12:12.97 ID:rQaETjela.net
炎属性サポートはよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 02:47:29.34 ID:XGN7dGjG0.net
クリボール積んでるのは間違いない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 04:37:28.37 ID:qgL+ScZkd.net
先行ドローっていつの間に廃止されたん?それ後攻めちゃくちゃ有利じゃん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 04:57:32.73 ID:yH2R8dCY0.net
AV1話の時点で既に先行はドローできないって言ってただろう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 05:16:11.49 ID:Edtmei3Z0.net
先攻のほうが相手に邪魔されずに自分の望む布陣を敷くことが出来るから有利なんじゃね
作中でもリボルバーやAIが先攻取ってやりたい放題してたし 

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 11:58:50.63 ID:W/3WPiNB0.net
対応としては遅すぎたくらいだと思うけどな>先攻ドロー廃止

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:22:25.50 ID:evZKJoGe0.net
先攻後攻どっちがいいかはデッキによるよ
初手少ないから先攻で事故ったりしたら致命的になるし、制圧じゃない場合は必ずしも先攻が最適解というわけでもない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:23:32.43 ID:GRc8gCTwK.net
次スレは29だっけか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:25:20.18 ID:lokRDhs2d.net
でも現段階だとサイバースは絶対後攻の方が良いだろうな手札すぐ無くなるし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:28:14.21 ID:W/3WPiNB0.net
立ててきます

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:35:19.86 ID:qgL+ScZkd.net
ARCV最初見てないから先行ドロー廃止言ってたとか知らんわ そもそもみる必要あるかあんなゴミアニメ
ニコニコアンケに参加して評価最低にするのが一体感あって楽しいだけだったわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:39:33.67 ID:W/3WPiNB0.net
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-29 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505014467/

スレ立て&テンプレ貼りました
スレタイミスってすみません
保守お願いします

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:45:35.74 ID:GRc8gCTwK.net
>>956
ドンマイ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 12:47:55.15 ID:llPDPrqf0.net
>>956
スレ立て乙です

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:00:06.53 ID:qk84mQyN0.net

次のデュエルは兄様になんか言われた遊作がカッとしてデュエル!→俺のターン!で始まりそう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:01:11.75 ID:W/3WPiNB0.net
そろそろ先攻スタートな遊作も見たいね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:04:07.20 ID:llPDPrqf0.net
兄様が挑んでくる理由が早く知りたくてむずむずしてる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:16:01.49 ID:NfE5j/au0.net
>>953
いや手札を使いきるくらいしないと展開できないからこそ先行で確実に展開しないといけないのよ。
もちろん手札誘発の危険はあるがそれは後攻選んでも一緒だしね。
後攻だと相手に展開許した後だから手札一枚増えたところで手札誘発だけじゃなくてフィールドのカードの妨害もあるから、全く動けない可能性もでてくる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:19:32.23 ID:llPDPrqf0.net
ここまでプレイメイカーが後攻のみだと先行は負けフラグになりそうな感じがw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:47:27.08 ID:U9lwz0hca.net
相手展開→プレメ申し訳程度の布陣→相手攻撃でカード使い切り無防備→プレメガチャワンショット
先行だとこのワンパ4ターン決着が相手1ターンのみの3ターン決着になるだけだね()

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 13:53:41.39 ID:lokRDhs2d.net
>>962
それに関しては個人の考えって事にしといてくれ
俺がサイバースを組んだらなんだかんだでエンコードで後攻ワンキル狙うかってデッキなるし
せめてリンク版のチューニング・サポーターが出るなら話は別なんだけどなぁ...

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:14:45.62 ID:qk84mQyN0.net
早くしろ!遊作!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:50:04.34 ID:GnAVBOG80.net
遊作のドロソってサイバース・シャッターとフリック・クラウンくらいか
もうちょっとお手軽なの欲しいね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:56:04.19 ID:E3NN44Fr0.net
ドロソなんてアニメなら新規オリカでいくらでも出せるし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 14:59:58.32 ID:lokRDhs2d.net
>>967
サイバース・キャッシュだよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 15:50:42.09 ID:0LMQ9Qiw0.net
キャッシュはコードトーカー系がことごとくパンプ効果持ってるから使いやすそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 15:56:58.62 ID:uI6d7Z6H0.net
他のテーマがガンガンサーチしてるのも見るとサーチも追加して欲しくなる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:20:16.46 ID:Qyk0K1iwa.net
>>955
こんな堂々エアプ宣言するような足りない子に擁護されるVR…()

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:23:34.65 ID:lokRDhs2d.net
サイバースのサーチは一応サイバネット・バックドアとサイバース・ビーコンがあるな
パンプアップはもう良いからもっと使いやすい手札増強の新規ください

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:34:16.66 ID:77t8k4AK0.net
いくらアークファイブでも先行ドロー廃止は見てれば分かるだろ
それに分からなければそれくらい調べれば良いのにな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:55:42.96 ID:llPDPrqf0.net
955とその前のどこにVR擁護要素があるのか分からないんだが
なんか主張がおかしいぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:56:54.44 ID:DZPH2asua.net
パンプアップなんてここにいる足りない子に通じないからわかりやすくしないと
ステータスアップ効果、遊戯王だと主に上昇幅が大きい一時的な攻撃力増加の総称のことだよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 16:59:57.91 ID:+ewVzN1Op.net
>>938
>>955
ワッチョイ下4

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:03:52.95 ID:llPDPrqf0.net
ワッチョイか すまんかった でも擁護はやっぱりおかしくね
面白いって言ったら擁護になるのか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:13:04.98 ID:DZPH2asua.net
>>978
僕は頭空っぽだから先行ドローのことすら知らないほど内容を理解していません…
こんな馬鹿丸出しが面白いと褒めるアニメなんて犬の糞が主食の人に絶賛されるグルメとどっちがマシかわからないよ()

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:27:04.65 ID:E3NN44Fr0.net
バカにウケないアニメは人気出ないからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:35:11.27 ID:uI6d7Z6H0.net
なんかまた湧いてるみたいだけどそいつ多分何言っても叩く奴だから放置した方がいいぞ
しかるべき奴をNG登録したらこのスレも割と綺麗に見える(諦め)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:37:19.79 ID:qk84mQyN0.net
うちのルール知らん歳離れた弟も楽しんでるし、それは馬鹿だから楽しいのかと言われたら違うだろ? 楽しみ方は人それぞれでまとももクソもないと思うよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:39:05.76 ID:qk84mQyN0.net
作品に不満を持つのは自由だけど人の楽しみ方にまでケチつけたらいかんでしょ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 17:58:29.20 ID:Ajcw9T/wa.net
ろくに内容理解してません+前作は見てないのに叩いてましたのコンボを披露するのは僕には無理だなあ
まあ楽しみ方はそれぞれだし僕も僕なりに楽しませてもらってるからお互い様だね()

>>981
反論できない時のNGアピールほど悲しいものはないよね…()

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 18:25:03.52 ID:N8x59xCjr.net
俺の好きなタイプのレスバトラーだな
もっとやれ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 18:29:55.70 ID:runv+eVb0.net
GXぶりに復帰したから先行ドロー廃止より生贄召喚がアドバンス召喚って名称になってたことの方が驚いたな

過去作みてると超融合とかアクセルシンクロとかRUMとか召喚方法を上手くストーリーに絡ませて進化させてるからリンク召喚でも期待してる
吉田は扱い辛そうなP召喚でもオーバースケールペンデュラムとかやってくれてるし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 18:39:14.17 ID:E3NN44Fr0.net
DMとかGXあたりからの復帰勢だとテキストの長さや墓地発動効果の多さに慣れるの大変だろうな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 18:46:04.96 ID:qk84mQyN0.net
感想は人それぞれだけどそこまで内容を深く考慮した鋭い指摘コンボをこの場で披露するなんて頭の足りない僕にはできないなぁ 流石だね(^^)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:00:54.49 ID:7Zby1ehxM.net
煽り耐性ないね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:05:59.50 ID:ZKWXMSrVa.net
しかもイマイチ反論になってないのが悲しいね…()
足りない子である自覚があるのはいいことだけど、わかっているならもっと頭使わないとダメだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:07:55.11 ID:awcYhK5z0.net
ワッチョイあるのにID変えるのって意味あるの?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:15:47.39 ID:ZKWXMSrVa.net
反論もスルーもできないお馬鹿ちゃんしかいないスレでワッチョイつける意味あるの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:23:37.07 ID:ZKWXMSrVa.net
まとめると反論できない以上はNG機能使って逃げるのがベストってことだね
そしたらまた皆で何もわかんないけどたのちい!たのちい!ってガイジ…じゃなくて幼児みたいに盛り上がるスレに戻れるよ()

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:26:48.29 ID:W/3WPiNB0.net
>>991
バカに知恵つけさすなよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:35:37.45 ID:ZKWXMSrVa.net
ワッチョイあるのに>>978みたいな発言しちゃった人を馬鹿にするんじゃありません()

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:38:23.08 ID:qk84mQyN0.net
えぇ… ガチなやつだったか…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:45:43.55 ID:BUR8hOQra.net
妄想の中にしかいない弟の話をするガチの精神異常者が何か言ってる…()
そろそろ現実に戻らないと危ないよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:52:52.12 ID:GRc8gCTwK.net
フィールド魔法も自分相手両方貼れるようにもなっりもしたな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:58:42.66 ID:BUR8hOQra.net
フィールド貼っても画面が変化しない手抜きアニメじゃ知らなくてもしょうがないね()

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 19:58:50.57 ID:GRc8gCTwK.net
>>1000なら遊作とAiがオーバーレイ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
522 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200