2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 00:56:29.70 ID:Eys6UPil0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記入

放送情報/配信情報
2期 2017年3月25日より毎週土曜日 17:30〜、読売テレビほか日本テレビ系列(NNS)フルネット局28局にて放映
全25話(通算38話)放送予定
ytv MyDo! 無料見逃し配信 http://www.ytv.co.jp/mydo/

▲関連公式サイト
公式サイト:http://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime(@heroaca_a)
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a

前スレ
僕のヒーローアカデミア★26
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501926850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 22:58:15.63 ID:Dlwy8KTn0.net
砂糖くんワンフォーオール受け継いで身体鍛えて自分の個性も磨いたら、ガムシロ飲んでウルトラパワー出せるようになったのでは

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/10(日) 23:20:45.71 ID:Dx3CEx0m0.net
最後のお茶子青山の絵面漫画より面白いな
吸われそうになってるシーンで流れてるBGM今までこんなんあったっけ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:36:42.36 ID:xPCIbsNXK.net
>>640
意味がないなんてトンでもない!それって舌が凶器になるってことじゃないか
例えば舌で人体を突き破ったりもできるようになるだろうし、ディープキスさえすれば体内攻撃し放題の必殺のコンボにもなる
考えるだに恐ろしいわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:42:13.63 ID:PKG9EBeZK.net
昔の漫画で、ディープキスしたら尻の穴まで舌が貫通してたのを思い出したわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 00:47:16.85 ID:5ALR3L7x0.net
砂糖くん糖尿病不可避
ガムシロップ350mlくらい飲まそう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:36:26.79 ID:5p0PSMdr0.net
>>643
舌の出し入れで某13kmさんのように狙撃みたいなこと出来るんじゃないか?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:43:06.86 ID:l2X++456r.net
舌が強くなったらタオパイパイごっこが出来るな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 01:59:58.00 ID:lp3xQX880.net
ゾオン系勝ち組だよね
http://i.imgur.com/x9Tc71W.jpg
http://i.imgur.com/ti5UL1L.jpg
http://i.imgur.com/YzUeWFd.jpg

恐ろしく冷静
http://i.imgur.com/gwtNYxP.jpg
http://i.imgur.com/UyvAP98.jpg

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 02:45:15.86 ID:1bFgS4Tud.net
http://i.imgur.com/x9Tc71W.jpg
http://i.imgur.com/ti5UL1L.jpg
http://i.imgur.com/YzUeWFd.jpg

完全に峰田目線じゃねーか
バッチリじゃねーか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 03:50:01.92 ID:OU7mIo0V0.net
>>648
ここで飲んでいたのかぁ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 07:32:43.22 ID:bLgw+/29K.net
>>639
将来の旦那蛙の特権だな
うらやましい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 07:44:32.59 ID:GXwh+e8Q0.net
砂糖くんは大丈夫、糖を消費出来るならインスリンの出番は無い訳で
膵臓がやられる心配は無いはずだー

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:01:00.77 ID:Cd/M9jAma.net
逆に能力使いすぎた状態が長く続くと後遺症残りそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:11:15.50 ID:a/v6N9tta.net
ウルトラマンでも無いんだから普通に砂糖大量に持ち込めばいいはずなんだけど砂糖くんは何故か角砂糖数個しか持ち込んでなかったよね
もう端から持久戦するつもりなんてさらさら無かったように見える
というか糖分不足になって脳機能が低下するのがデメリットなんだし糖分補給すればデメリット解消ってのは脳筋思考でも分かるはずなんだけど摂取制限でもあるんかな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:14:32.62 ID:Fap77Gau0.net
常に飴玉舐めてればいいんじゃね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:18:09.06 ID:UfUINQTKM.net
>>654
脳機能が低下する原因ってそうだった?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:29:51.54 ID:IiPJz7+/0.net
今回の話、よく出来てたけど
筋弛緩弾撃ち込めよって思ったの俺だけ?
個性奪っても肉弾戦が残るならあんまり意味が無いよね
海楼石の錠や鎖は能力者の動きまで封じるし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:43:35.74 ID:bLgw+/29K.net
百ちゃんの話?銃とか複雑なモノは時間かかるんじゃなかった?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:51:37.27 ID:llsDeDvx0.net
ていうか砂糖くんは本当かわいそう
この世界観だと身体能力強化系って外れすぎて
相澤先生とか一応目以外は何も個性無いのにあれなんでしょ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 08:55:52.40 ID:gAcXvZwF0.net
そもそも強力なヴィラン対新米ヒーローって設定なんだから
銃なんて重症や致命傷を与えかねない道具なんて出せないだろ

災害救助とか集団戦みたいな緊急性の高い議題ならもっと強力な道具も使えたんだろうけどね
最後のだってあんな原始的なカタパルトじゃなく、もっと強力なバリスタなり大砲使ってれば直撃で倒せてたしな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:00:45.13 ID:7JDTmo8Ua.net
八百モモがそれを創造できるかってとこだよな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:05:55.62 ID:J6+xgG/50.net
>>639
舌でちんこぬるぬると同時にアナル攻めだぞ
もう昇天やで

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:16:18.25 ID:bLgw+/29K.net
「自分ばっかりズルいわ。○○ちゃん私も満足させて。ケロ」

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:21:13.92 ID:7jFRYdh20.net
ヤオモモは「生物」は出せないけど、
生きていなければ材木とかなら出せるのだろうか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 10:41:32.44 ID:QECZtHMV0.net
>>657
筋弛緩剤は効き過ぎると呼吸まで止めて殺しかねないのよな…
ミスれば自分が被害受ける可能性もあるし、筋弛緩剤に限らず毒って結構扱いが難しい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:10:22.88 ID:5p0PSMdr0.net
>>664
ヤオモモは構造さえ把握していればなんでも出せる
でも把握ってのは分子レベルで理解していること前提
生物は無理ってのは命とか心とかそういう話になってくるからじゃないかな
コルトピみたいに動かない人形としてなら生物も作れるかも

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:42:20.14 ID:KB8k65/Ea.net
>>659
いや逆だぞ
普通の人ですら鍛えれば超人になれる世界で素で超人なのにそこからさらに数倍にパワーアップ出来る
1が5になるより10が50になった方が上がり幅がデカいだろ?
そういうこったよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 11:49:14.74 ID:lsqXTKAb0.net
相澤先生がコンクリートガンガン壊せるかっつったら
それはさすがに無理だろうしなw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 13:32:45.51 ID:j4XS9J030.net
昔、ジェロニモという超人がいてですね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:01:06.54 ID:N+WbBTWea.net
砂糖くん最終形態は鼻に流動食チューブを通して手首のスイッチで果糖ブドウ糖液糖が流し込まれるようになる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:05:27.31 ID:llsDeDvx0.net
>>667
上がり幅明らかにしょぼいんだよなあ
体育祭でデクが轟くんに腹パン決めた後轟くんは平然としてるし、お前コンクリより頑丈なのかよっていう
かと思えばエンデヴァーとかも身体強化無しでアレなんでしょ
キリシマみたいに硬くなるとかならまだわかるけど、さすがに砂糖はね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:15:29.37 ID:S+nSj15Zr.net
デクのそれに関しては対人と対物で違うの散々書いた上でだし
そもそもこの世界No.1ヒーローがその身体能力強化の持ち主だし
能力バトル物でもシンプル故に強い能力扱い受ける事も多いし

砂糖君の今の実力だと派手さが少なくて厨2心くすぐられない
って点以外ハズレと思える理由特に無いだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:48:00.27 ID:Cd/M9jAma.net
佐藤君でしょぼいんなら拳藤さんなんてどうなるんだって話だけどな
あの人手が巨大になるだけだぞ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:50:50.22 ID:sUPdTuPJ0.net
まあワンフォーオールの下位互換なので地味なのは間違いない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 14:57:19.79 ID:llsDeDvx0.net
相澤先生とかが個性消せるけど戦闘能力は現実でいう自衛隊員くらいだったら微妙な近接系個性の人たちも護衛で輝くと思うんだけど
ヴィランも相澤くらいヤバい個性だとそれ巡って駆け引きとか
現状だと相澤先生は守られなくてもある程度戦えそうに見える、個性使わなくてもインゲニウムとかより強そう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:17:38.05 ID:bLgw+/29K.net
>>673
拳籐ちゃんはツッコミ要員だからw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:18:59.17 ID:N+WbBTWea.net
フィストファックかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:25:41.98 ID:AON1dtNSK.net
拳藤ちゃんも発動中はパワー増してるよね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 15:26:44.15 ID:N+WbBTWea.net
普段から大拳(100kg以上ありそう)を軽く振り回せる腕力だったりして

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 17:18:23.74 ID:bLgw+/29K.net
砂糖君は普段は甘い物控えてんのかな
なんだかかわいそう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 17:36:52.02 ID:Bln5oW8oa.net
トップヒーローは基礎が10位あるんだから既存が1か2程度しか無い奴が5倍になってもそいつらより下なのは当然の事なの
将来的に基礎が出来てきたらその個性の上がり幅が相対的に上昇するから大器晩成なんだよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 17:54:49.07 ID:5Z45RLqG0.net
>>680
個性の練習がてらケーキをよく作るって発言があったから普通から甘いものをよく食べてるはず

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:04:01.39 ID:rx9LLYQcd.net
ヤリマン経験を生かしてヒロアカ18禁夢を書く子持ち同人女23歳
本人的にはハーフ美人だそうなので自撮り見てあげて
https://twitter.com/creammm_mimi/ http://candyhouse.xria.biz/ http://creammm.tumblr.com

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:29:09.15 ID:4Zzl/IYla.net
個性って鍛えられるみたいだし、基礎筋力の上昇と併せて乗数も上げられんのかな。
糖分100gで筋力10倍とか。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:45:50.49 ID:QECZtHMV0.net
轟が吐き気止めのツボ知ってるのは
訓練で父親に吐かされそうになる度に押して耐えてたからだろうか
オリジンの幼少時回想でも吐いてたし
つかお茶子の副作用と言い、今回の梅雨ちゃんと言い嘔吐関係の描写多いなw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 18:56:03.42 ID:bLgw+/29K.net
>>682
そうなんだ、ありがとう。よかった…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 19:56:31.03 ID:opROm58Jd.net
拳藤さんに巨大な手で手コキされたい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 20:57:05.38 ID:OgKoPswp0.net
脳が疲れるなら砂糖よりラムネの方がいいよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:08:15.28 ID:m0C80Uwl0.net
脳機能低下さえなければまあまあ強そうなんだけどな…
堀越先生何でそんなクソゲー級の縛りつけたの

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:09:17.44 ID:AON1dtNSK.net
裸胸?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 21:20:07.32 ID:0lwPfnvT0.net
大地に木霊する筋肉の超蠕動。地獄から生還し、更に数億年の時を経て培いそして手に入れた究極の肉体。
戦闘本能しか見出せなかった砂糖君にもう何も求めるもの は無くなった。
あらゆるヒトの感情、苦しみ、悲しみ、呼吸、その全てを知り尽くしヒトには理解しえぬ疑問とその答えを悟る。
人々は悠然と佇み内なる聖光気 を放つ砂糖君を神と崇め、寂れたこの世界に救いの光を求めた。
―――――――共存を願った砂糖君は永遠に闘うことを止める

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:27:56.56 ID:TwVi/qnA0.net
この頃のヒロアカは面白かったなあ
今どうなってんのかとアマレビューみたら散々なのな
やっぱ切って正解だったんだな・・

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:33:29.28 ID:PhVxWtio0.net
ヒロアカ好きだけど最近の原作はマジでつまらん
3期はぜひやってほしいが4期はいらないw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:37:20.46 ID:xiqednhFd.net
>>693
今日のは熱かっただろうが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:39:12.11 ID:CHlX7rkI0.net
アニメスレで唐突に原作disり始める時点でお察し

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:40:35.09 ID:lnbN4CJXd.net
今も面白いよって反論したいけど
未アニメ化の原作の話はそもそも禁止だよね。荒らしだと思う

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 22:45:33.61 ID:xiqednhFd.net
だな…ここでする話じゃない。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:12:10.01 ID:a6qI266K0.net
原作スレを荒らし終わったらこっちに来るのかよ
俺は次にどこに逃げればいいんだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:12:24.19 ID:w7B9AyfO0.net
現時点での実技試験結果・経過こんな感じか
○セメントvs硬化・シュガードープ×:真正面から消耗戦挑んでしまい敗北
×分身vs黒影・蛙○:揃って拘束されるも胃に隠したカフスを黒影に託し一発逆転
×鉄爪vsエンジン・尻尾○:機動力生かして落とし穴に対抗、速攻で一人離脱に成功
×個性抹消vs半冷半燃・創造○:個性抹消に苦戦するも轟との対話で復活したヤオモモの作戦勝ち
ブラックホールvs無重力・レーザー:現在吸引され大ピンチ中。恋バナやってる場合か!?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:26:32.06 ID:w7B9AyfO0.net
今後の対戦は
ネズミ(仮)vs酸・帯電:一番予想つかん。戦えるのか校長
ボイスvsイヤホンジャック・生き物ボイス:音関連の個性対決?
狙撃vs複製腕・透明(仮):こっちも予想つかん
睡眠vsもぎもぎ・セロテープ:ミッドナイトをひん剥けるかが(峰田的には)勝負?
OFAvsOFA・爆破:最強相手に最悪コンビ、人間関係改善すればワンチャン?

思ったより予想つかんかったw
とりあえずお茶子と青山はどうやるのが勝ち筋なんだろうな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/11(月) 23:45:49.15 ID:J6+xgG/50.net
特殊能力アニメ全般的に言えることだけど

オリジナル個性を妄想するのが楽しいですハイ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:08:26.57 ID:jZI6wuH/0.net
まんこが好きそうなカット
http://i.imgur.com/Gq296Wz.jpg

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:18:39.88 ID:lYz1SYv20.net
セメントス先生はどうやったら勝ち筋見えたんだろうなw
逃げにしても2人共機動力ある訳じゃないし組み合わせの時点で詰んでね?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:25:30.71 ID:cfl//XVa0.net
尾白と飯田の合体シーンだぞ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:27:28.14 ID:zrP2TCnQ0.net
>>703
砂藤が切島を上空に飛ばして落下攻撃からのカフス付け、とか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:28:51.72 ID:sp6vglXV0.net
>>703
セメントス先生自身もそんな機動力なさそうだし、自身の創った壁で視界も遮られてる
砂藤の腕力で硬化した切島投げてできるだけ目も攻撃も届かない遠くに逃がすのはアリかと
その後砂藤がセメント壁攻撃に対抗して引き付けてる間に切島が逃げきるのが勝ち筋かなと思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:30:32.29 ID:NDFPRlyo0.net
>>704
あのさぁ……

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:35:02.73 ID:BpAPrIQe0.net
>>657
そもそも撃ち込むためには射撃の腕も必要だし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:38:17.61 ID:v1vLGujCa.net
切島を近くのビルの屋上に上がらさせて
スーパーヒーロー着地のついでに殴らせればいいんだよ(オープニングでマイトがデクの前に落ちてくるあれ)
上からの攻撃は防いでも瓦礫が自分に落下してくるからセメントスも防げない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:39:39.94 ID:YqpIHLIa0.net
パワーローダー先生の個性って外見が重機っぽいだけ?
穴掘りはあの重機スーツのお陰って感じがするし…

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:40:23.82 ID:v1vLGujCa.net
個性は鉄爪です

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 00:56:00.21 ID:sp6vglXV0.net
>>710
穴掘る鉄爪は自前の個性
むしろ穴掘り個性に合わせて補強するような重機スーツにしたんだと思われる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 02:36:09.00 ID:UTL64c1H0.net
カエルは胃を吐き出せるってトリビアにあったな
当時漫画版ブレイブストーリーでそのネタが使われてた

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 03:18:01.51 ID:tQzCcXJVK.net
>>700 お茶子と青山は、お茶子が吸引される直前に13号を浮かして、青山が13号の胴体か指を切るなら出来そう。しかし、ヴィランを損傷させてはいけないから無理かな。
校長がネズミなら穴ほりが出来るから、帯電は厳しいかも。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 03:47:55.96 ID:mTAG/A5AK.net
お茶子のゲロと青山の下痢で攻撃

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 07:20:47.71 ID:XtmonU+IM.net
何でヴィラン損傷させたらいけないの?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 07:28:54.99 ID:U6B/SC7OK.net
>>715
潔癖症っぽい13号先生には有効かもしれんね…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 07:55:59.92 ID:IGVbJfc2d.net
>>716
警察が犯罪者を撃ち殺しちゃダメなのと同じ理由
あくまで逮捕のための個性使用

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 08:03:27.30 ID:+WMEz478p.net
>>715
原作スレでゲリゲロコンビって呼ばれてたの思い出したw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 08:19:01.09 ID:JuNddWz20.net
エンデヴァーが思いっきり脳無の脳焼き切ってぶっ殺してたけどアニオリだからなんにも考えてませんでしたーwって奴なのか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 08:23:27.21 ID:yfZtJO74a.net
注、特殊な訓練を行なっております
素人の方は絶対に真似しないでください

だから大丈夫だよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 08:34:57.16 ID:aOZLG5Idr.net
実際エンデヴァーはあれでも相手の頑丈さを見越しての攻撃ではあるんだろう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 08:53:57.28 ID:JuNddWz20.net
いや自分で炭化させたし回復出来ないだろ(ドヤァ)とか言ってましたやん
あれで死んでないんならステインに小型ナイフで頭刺されて即死した脳無はどうなってんだよって事よ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 09:31:10.52 ID:+f8gw/7rd.net
(ふむ・・・お茶子のゲロか・・・)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 09:34:02.40 ID:WBxezWCp0.net
ラストの青山のセリフの頭に「あっれー?」って入れれば徒然チルドレンの香取に早変わり。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:13:35.48 ID:lYz1SYv20.net
>>705,706,709
上空使って二手に分かれて〜が唯一の道筋か
鉄筋入ってる訳じゃないから多分高さ制限みたいのはありそうだね
>>720
原作でも焼き切ってるよ、後片付けの場面で煙吹いてるし
梅雨ちゃんのカフス収容とかちょっとした場面はアニオリじゃなくて原作で描かれてたけど見えにくかった部分だと思うわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:26:24.18 ID:+WMEz478p.net
脳無の場合外見が人外すぎて人殺しにカウントしていいものかどうか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:41:24.54 ID:IGVbJfc2d.net
緑谷のこと好きなの?それと便座カバー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:43:16.07 ID:U6B/SC7OK.net
>>724
軽くさせて駅弁スタイルとか考えるなよ!絶対だぞ!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 12:56:32.88 ID:mTAG/A5AK.net
お茶子と青山は試験の2日前くらいから食事を抜けば個性使い放題なのでは
腹減ってフラフラだからプラマイでどうなるか知らないけど

まあ実戦で殺されそうになったら撒き散らしてでも抵抗するから無意味な工夫か

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:05:03.52 ID:wlUy4YBZ0.net
胃袋すっからかんでも出るもんは出るぞ
歯が傷む

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:48:45.67 ID:AbhmBycm0.net
>>730
下痢になるのも嘔吐するのも
腸や胃への負担が分かりやすい形で現れていると言うだけで

食べ物を入れてなかろうが痛みや不快感を出るだろうし
むしろ媒体である水や食物がない分、体を削って排出することになるから健康被害はより大きいものになると思うぞ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 13:56:11.45 ID:IGVbJfc2d.net
13号が常時青山のケツに待機して出したものを吸引し続ければ解決じゃないか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:00:08.92 ID:yfZtJO74a.net
分子レベルでチリにするぞおおおお

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:16:53.86 ID:9Ickq+gZ0.net
13号先生ってお茶子に浮かされた状態で個性つかったらどうなるの?
前に飛んでく?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:20:55.63 ID:zy75NPFLK.net
>>727
見た目人外なら殺人OKはヒーロー側にだって処分されそうな奴ちらほらいるから駄目だ
緊急避難とか正当防衛とかの極限時の防衛の結果の過失死は罪に問えないとか、そんな感じだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:39:29.25 ID:8DKLJe1N0.net
エンデヴァーも一応最初は手加減した炎で応戦してるしな
それで効かずに再生してきたから、更に火力上げて対応せざるを得なかった
並みのプロヒーローじゃ歯が立たず、放っておけば被害がガンガン拡大する相手だし人道的見地より鎮圧優先はしゃーない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 14:44:48.88 ID:8DKLJe1N0.net
>>735
地面に向けて吸い込めば着地できるかも 足下粉々になってそうだが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 15:10:52.21 ID:+f8gw/7rd.net
>>729
天才かよお前は

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 17:38:04.60 ID:/nar1Qg80.net
>>729
事後、頭からかぶる事になりそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 18:02:20.30 ID:jZI6wuH/0.net
ゲロゲリワロタ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200