2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★410

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 23:55:07.01 ID:Twyt5OET0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★409 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503899873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 08:41:06.59 ID:r800Azx+a.net
>>6

久しぶりだなまとめ画像
前の参加者一覧表の更新版も見たいな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 08:42:02.83 ID:kljdsc/10.net
適当マン

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 08:43:57.14 ID:kStzDycX0.net
ディスポよりトッポの方が強い
吉高曰く悟飯と17号は互角

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 08:55:32.55 ID:OpOOcS+o0.net
>>14
志田さんを信じるしかない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:15:22.10 ID:uGmbAwSS0.net
>>6
ピッコロさと亀仙人が同等ってのはあんまりだ><

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:50:09.77 ID:nhzqTUxRp.net
>>14
志田を信じる俺を信じろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:53:12.14 ID:ecHpON5uK.net
>>11
ルールなしの殺し合いならトルーパーズはもっと強いはず
平和を守るヒーローチームって要は軍隊みたいなもんだし
あと第9もそこそこ強いだろうね
第2と第10は逆に不利そう
そもそも他宇宙で天下一武道会みたいなの存在するか分からんし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:59:01.56 ID:ecHpON5uK.net
>>12
それなら本編に入れりゃいいのに
漫画はトランクスが未来帰る前日にブルマ邸で御飯と一緒に食事しちゃってるからな
御飯が天然炸裂させてブルマに親父にそっくりだとか
アニメのようなラストにするのは不可能だった

アニメは御飯最後まで姿見せなかったのはあのシーンのためだと納得した

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:02:09.96 ID:ecHpON5uK.net
>>15
なんでこんな可愛らしいデザインにしちゃったんだ
最初の無表情の方が未知なる強キャラ感あって良かったのに
初登場時の餃子みたいに不気味だった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:45:30.73 ID:PYN4zPt+0.net
てきとうマンことシャンツァが最強説が現実味を帯びてきたな
いや強くても何ら違和感ないわもう
ブウみたいなもんだ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:48:48.27 ID:dhrmh/SR0.net
残り人数:第6宇宙と第7宇宙が同率1位
落とした人数:現在落ちた選手の9割超を第6宇宙と第7宇宙が落としている
現在状況:第6宇宙と第7宇宙は互いに1人ずつ落とした以外脱落者無し
宇宙同士の関係:第6宇宙と第7宇宙は(それぞれ大会最強クラスの)エース同士が共闘したりする
これじゃ他の宇宙は絶望しか無いな、たくさんキャラを出した意味はなんだったのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:49:35.59 ID:2Vnk1Xk70.net
ブルマはタイムマシンで貢献しているがチチなんてほんと何もやってねぇぞ
今回の離婚率NO1

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:56:28.21 ID:hwp2JL4tr.net
>>18
クソ脚本家の言葉なんて意味ないよ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:13:33.64 ID:dhrmh/SR0.net
17号、Gフリーザ、悟飯、暴走ケール、フロスト、カーセラル、クンシー、巨大ベルガモはほぼ同格
17号、Gフリーザ、暴走ケールはブルー悟空と互角、カーセラルは17号と互角
悟飯、巨大ベルガモはブルー界王拳を使われて敗北、フロストはヒットに本気を出させる
クンシーはブルー悟空を一撃で倒した殺しの技を(手加減されたとはいえ)耐えて
ブルー悟空にありったけの攻撃をぶつけられても戦闘続行した

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:22:47.80 ID:dhrmh/SR0.net
その8人やブルー悟空より強いのがロゼブラック、それより強いのがブルーベジータ
制御伝説ケール、本気ディスポ、本気トッポもブルー悟空らより強いはず
ブルー界王拳悟空やヒットやジレンはGフリーザら8人やブルー悟空を1対1なら瞬殺可能
その3人はほぼ互角で準破壊神級、ちなみに特殊能力込みなら多少順位が変わってくる感じ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:31:06.63 ID:dhrmh/SR0.net
今の所は今回みたいな脚本家の暴走回を除けば最低限の強さの整合性は取れてる
次回は鳥山先生監修っぽいので期待

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:34:40.76 ID:ahZXm85rM.net
1乙

適当マン最強であってほしいな、悟飯も再び覚醒してくれ
リブリアンも最終変身があるとかで強くあってもらいたい
適当マン=新形態悟空>ジレン=覚醒悟飯>悟空=フリーザ>ヒット=ベジータ=トッポ=リブリアン>17号=悟飯>ケール=ピッコロ>カリフラ=亀仙人=天津飯

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:39:32.49 ID:ecHpON5uK.net
>>29
そういや、殺しの技喰らったクンシーが生きてるのおかしいよな
一撃必殺だから殺しの技なわけで
シャンパが殺しの技は使えないって前置きしたのは何だったんだ?
手加減出来るなら悟空らの気弾と同じだし

心臓より若干下だったから急所外したから助かったって意味か?
あの回は脚本良かったけどあのくだりだけ納得いかん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:40:56.91 ID:MYUDO/jz0.net
ザーボンドドリアに匹敵する程度の実力しかないシサミにピッコロがボコられてるなんて脚本を書く鳥山なら整合性は期待できるな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:52:03.42 ID:kStzDycX0.net
>>34
ザーボンドドリアに匹敵する程度の実力しかない
残念ながらここは鳥山脚本じゃないんだよなぁ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:53:23.54 ID:PutIZyexa.net
前はアニオリ=ダメって思ってたけど最近鳥山プロット=ダメだと思えるようになってきた

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:55:45.70 ID:kStzDycX0.net
>>36
その認識にしたほうがいいよ
少なくとも悟空池沼化やクズロット化は鳥山の責任
鳥山の悟空像は初期の頃の悟空と変わらない
原作の大人でドライな悟空はもういないんだ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:58:26.68 ID:ecHpON5uK.net
それは熱烈な信者だけだろ
アニオリでもいい脚本はあるし鳥山プロットでもダメな場合もある
バーダックなんてアニオリを鳥山が原作に逆輸入したくらいだし
アニオリだからと何でも叩くのはただのキチガイ

つか来週休みだから今日はジャンプバレなしか
毎週の楽しみがないと寂しいな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:58:31.28 ID:xolkpfmtr.net
ヒットが噛ませ犬ですぐ負けるとか言ってた奴いたな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:59:54.30 ID:CnB2le1Cd.net
これからは強者の時間とかドヤってたけど
デンジャーズより強いやつがあんまりいねえっていう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:01:24.70 ID:TaLTESgga.net
>>15
可愛くなったな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:03:42.68 ID:ecHpON5uK.net
>>39
新章で前章のボスキャラが噛ませにされるのはバトル漫画の定番
新ボスの強さを演出するには手っ取り早い

まぁ噛ませにされなくて良かったが
むしろディスポ戦で劣勢を挽回する底力や賢さ見て更に魅力増した
ヒットを超えるボスキャラはしばらく出ないだろうな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:03:52.67 ID:81HgsKvH0.net
ヒットは今しばらく負けないけど間違いなくジレンのかませになると思う

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:07:01.45 ID:dhrmh/SR0.net
>>40
正直今回の終わりで強者の時間って言った方が良かったんじゃね?ちょうど人数も半分になってるし
未来では子供が全員停止しても知らなかったり大神官はウイスほど有能なイメージはない
悟空と悟飯みたいなもんだな(最強の父と頭脳派の息子)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:07:25.67 ID:TaLTESgga.net
>>32
悟飯覚醒する材料がないよ。頃死なしの大会だし。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:08:25.58 ID:MYUDO/jz0.net
ヒットは性格的にはこれまでの敵にいないタイプでDBの敵キャラの中でもトップクラスの良キャラだと思うんだけど
それだけにデザインがただの劣化フリーザなのが勿体ないわ
同じフリーザっぽいデザインでもクウラはフリーザのデザインとは違った魅力を感じるけどヒットはただただ劣化フリーザとしか感じない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:11:03.95 ID:ecHpON5uK.net
>>40
これからは強者の時間

ジラセン ジルコル ビカル キャウェイ
こいつらは確実に犬トリオより弱い

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:13:19.01 ID:fR3KjV4sd.net
>>36
悟空池沼クズ化は鳥山の仕業だからな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:14:56.43 ID:mYmmWI04d.net
リブリアンってどれくらい強いの

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:15:24.50 ID:7t/p58M2a.net
第七宇宙と第六宇宙とジレンディスポトッポ
のかませの為に作られた55人弱のキャラ。
優遇扱いされたのは公式でリブリアンだけで
ファンからはシャンツァとソレルとデンジャーズと
ホップ位、一部マジカーヨも

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:15:25.00 ID:mYmmWI04d.net
リブリアンってブウ編の悟空よりは強いのか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:16:23.42 ID:kStzDycX0.net
>>49
17号と互角

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:16:36.57 ID:StDIUe8/0.net
第十宇宙はオブ二とナパパ以外最弱Fランクでいいよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:19:20.92 ID:ecHpON5uK.net
>>50
オブニは正統派の武道家タイプで好きだけどな
性格も古武士っぽくて渋いし
あんな侍みたいなキャラDBで初めてだろ
むやみに気弾使わないのも良かった
気弾使わないキャラ少なすぎ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:21:12.42 ID:ENoEVTyI0.net
適当マン推してるアホなんなの?あんなのモブキャラだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:21:28.36 ID:mYmmWI04d.net
第7もフリーザが宇宙一だった時代があるから
ギニューレベルが最強の宇宙があってもおかしくないな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:23:41.46 ID:mYmmWI04d.net
もしも超の次があるならGTの悟空が去った跡の話になるのか
野沢の年齢から考えて悟空なしの方がいたあ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:24:32.07 ID:s7HYcbZEa.net
>>6
18号強すぎ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:35:03.11 ID:m5E+UrDN0.net
ほぼ有機体だけで組み上げたうえ
無限エネルギー内蔵とかどうやって作ったんだろうなゲロ博士

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:35:10.31 ID:mYmmWI04d.net
ダーブラの唾は戦闘力関係なく効くのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:38:54.96 ID:ecHpON5uK.net
>>60
神や天使以外なら効くと思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:49:06.67 ID:ZtNMIdoPK.net
>>56
んでそのはずなのに前覧試合に選ばれた宇宙はレベルがかなり低い方とか言われたの?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:51:47.25 ID:mYmmWI04d.net
>>62
人間レベル=戦闘力じゃないだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:52:07.83 ID:m5E+UrDN0.net
人間レベルと戦闘力は別モンやで

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:52:37.47 ID:TaLTESgga.net
>>46
ツノがあればなぁ…
個人的にはジレンのデザインの方が好き

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:53:23.85 ID:m5E+UrDN0.net
あ、被ったスマヌ

まぁあの人間レベルってのもなんつーか神に都合のいい信仰心っぽくて胡散臭いけども

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:55:03.41 ID:ZtNMIdoPK.net
煽るわけじゃないが人間レベル≠戦闘力ならこれなんのための大会なの?
人間レベルの低い宇宙の生き残りのためにわざわざ人間レベルと無関係の脳筋で頑張れってちょっとよくわからん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:56:59.47 ID:TaLTESgga.net
>>67
全王の娯楽。生き残る宇宙はボーナス

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:57:34.01 ID:m5E+UrDN0.net
お前らどうせ廃棄する出来損ないなんだから
せめて殴り合ってでも全王様楽しませて消えてけって感じなんじゃね
ぶっちゃけそれしかできねーもんなお前らとか大神官あたりに思われてそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:59:52.08 ID:ZtNMIdoPK.net
う〜ん、いまいち納得いかないがたしかに人間レベル=戦闘力ならそういえばすむ話だし
言い方変えてるからそうなのかもな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:01:23.59 ID:HeMCg3zF0.net
>>67
こいつら人間レベル低いし消しちゃうかなー→全王、バトル鑑賞にハマる→低レベル宇宙一つだけ残してやるから楽しませろよ
って事だろ。別に人間レベルの補欠選定してるわけじゃないんだよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:24:17.56 ID:ecHpON5uK.net
シャンパ格闘試合見た全王が面白そうだから全部の宇宙集めてやろうと提案
悟空がその約束思い出して全王煽る
元から宇宙が多すぎると考えてた全王が大会を利用して消滅かけたサバイバルゲームにした
要は神を楽しませる娯楽に人間が利用されただけ
だから大会まで40時間なんて無茶な日程にしたわけだし
普通なら30日くらい時間あげてもよさそうなもんだが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:27:56.04 ID:tfx0NUFTd.net
亀仙人や武天老師と通名ばかりで実名はなんていう名だろう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:29:54.98 ID:nBYnQ5ata.net
日数空くと全王が待ちきれんからな
大神官は全王が待ちきれなくてウズウズしてるとこに各宇宙の状況見せたり他にも色々全王の為にお世話して、心から全王思いやってるいい人に感じるw
最近も全王がディスポの動き見えないと言ったらすぐ神パッドアップデートしたし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:04:25.52 ID:ZOBoyz5Ja.net
宇宙戦闘力みたいな分かりやすい指標出して欲しいな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:11:58.11 ID:Xw1/NrQFd.net
>>75
その手の数値化は必ずインフレや破綻するから
もうやらんでいい

やるなら大まかなランク付けぐらいが無難

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:29:14.89 ID:dhrmh/SR0.net
全王(消去能力、不死能力):1000
大神官:750
ウイス、ヴァドス、ディスポ(加速時の速度):150
ビルス、シャンパ、キテラ:100
ブルー界王拳、本気ヒット:70
全王(戦闘力):50
イワン、アラク、リキール:15
ブルー、通常ヒット:7
ディスポ:5

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:37:25.75 ID:aSDN6aMFa.net
髪の色ネタが尽きてきたから今度は目の色変えてきたか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:40:36.14 ID:R00NP84I0.net
超の最終回迎えたら鳥山本人がドラゴンボールの集大成として映画GT含めたスカウターかキリどっちでもいいからドラゴンボール全キャラの戦闘力表作ってほしいな
この決定の前にはお前らの算数や考察なんか無意味だしいくら矛盾だと叫んでも無駄な素晴らしい決定

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:42:35.96 ID:R00NP84I0.net
>>78
スーパーサイヤ人ブラック(肌の色が変わる)

黒人「うおおお!!」
白人「ファーーック!!!!」

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:10:05.15 ID:dhrmh/SR0.net
悟空じゃウイスを超えるにも時間かかりそうだけど
ビルスが全王にシャンパを消された怒りでスーパー破壊神になったり
全王に不満を抱いた大神官とウイスがヒットを鍛えたりすれば
あっさり全王の消去能力を無効化して全王の不死能力を突破し殺害可能な実力に到達できそう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:12:27.43 ID:jpGgbe8X0.net
>>6
見やすくまとめてくれるのはありがたいが強さの予想をもう少し正確に出来ないか?
第七宇宙だと超2悟飯を圧倒したピッコロはもっと上だと思うし最終形態のフリーザが18号以下とはちょっと考えられない。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:14:13.76 ID:QhEV7cM00.net
>>79
わかってないな
そういうのはファンが好き勝手に妄想できるからいいんだよ
他人の妄想なんて気に入らなきゃ無視すればいいだけの話

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:40:45.74 ID:R00NP84I0.net
>>83
超が終了してからもずっと戦闘力議論でモンキーバトルが発生するのがいいと言うのか…
鳥山が故人になったりしたら永遠に闇になる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:45:50.75 ID:dhrmh/SR0.net
つーか第3宇宙空気だな
ダークホースとしてこの大会を引っ掻き乱して欲しいんだが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:47:18.31 ID:wdCWwLZsa.net
鳥山が格付けしたら何だかんだ超の最終悟空とGTの最終悟空は互角にしそうだわ
本当は自分の作品の悟空を最強にしたいだろうけどそこは気使いそう
つまり超の悟空がビルス超えなかったら後はわかるな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:01:23.08 ID:ecHpON5uK.net
>>85
秘密兵器のカトペスラがいる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:02:20.55 ID:ZB0dpFXh0.net
第二宇宙でデイスポが苦戦して
トゥルーパーズ総動員で倒した巨大な怪物って実はものすごく強いんじゃないか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:04:07.57 ID:8GRrrCvka.net
戦闘力の数値化とかまだしてる人いるんだw
時間が止まってるのかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:08:13.56 ID:5ciJt++j0.net
>>80
超サイヤ人ポポだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:11:04.42 ID:ecHpON5uK.net
>>83
いや、妄想の指標として最後は原作者の公式設定は公表すべき
指標がないと妄想すら出来ないだろ?
強さを数値化した戦闘力という存在があったからこそ、ファンもそれを指標に妄想出来るわけで
人造人間編以降、それがなくなったからファンは知りたがってる

仮に、鳥山設定がファンの予想と掛け離れてようが構わない
原作者がそう設定したならそれが事実
それを指標にファンが妄想するのが面白いんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:13:33.00 ID:5ciJt++j0.net
×妄想するのが面白い
○アラ探ししてケチを付けるのが面白い

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:15:25.67 ID:AxSxWgly0.net
くだらないことしてるな
ttp://ryokutya2089.com/archives/3178
ドラゴンボール超、ワンピース、ちびまる子ちゃん、こちら葛飾区亀有(略)コラボアニメーション放送決定

フジテレブ27時間テレビ内で9月9日18:30から放送の
「にほんのれきし」内で放映決定
古代から現代までまるこ、ルフィ、ゴテン&トランクス、両さんが冒険するお祭りコラボアニメ

といっても、別作品のキャラが絡むことはなさそう?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:33:53.41 ID:hzvO5tCua.net
ブウは魔封波でもいけたっぽいな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:38:31.79 ID:ecHpON5uK.net
>>93
一応ジャンプバレ扱いか
意外と面白そうだな
時間的にも大トリかな
たけし司会ならさんまや芸人集めて生で車庫入れやると思ったが

つかこんなアニメ作るなら休止しないで通常放送すればいいのに
今回の27時間はほぼ録画みたいだし
朝9時なんてどうせたけし寝てるんだから

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:52:23.14 ID:TiwulIce0.net
人造人間が界王拳覚えると無限に使えるよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 16:53:33.00 ID:jq0ckRrt0.net
鍛えてる悟空でアレだし骨格が耐えられないんじゃね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:09:37.36 ID:Y6NpKaMk0.net
ブウが界王拳覚えたらやばそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:15:36.77 ID:cZLiH+yjd.net
瞬間移動は覚えたんだよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:15:50.27 ID:8fgUYpIhr.net
>>79
昔のカードダスの続編が出てるぞ
ビルス9000、ブルー8000、よくもブルマを6000、ゴテンクス4700、タゴマ4000、ピッコロ3000、天津飯2400、亀仙人2300とわりと正確

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/31(木) 17:39:54.09 ID:bdc58LG3t
第6宇宙がものすごくめざわり
シャンパ、ヒット、カリフラ、ケールとか
ドラゴンボールのキャラとはおもえない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:36:13.21 ID:54QrPVrJM.net
>>100
数値はともかく序列は合ってるな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:49:31.09 ID:uj5YUoAf0.net
>>102
ピッコロと天津飯にはちゃんと開きがあるのに天津飯と亀仙人が僅差なのは気になるな
公式?的にも互角近い扱いになっちまったのかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:51:29.19 ID:MYUDO/jz0.net
全宇宙規模の大量虐殺をやろうとしてる全王と仲良しの悟空を見ると
せいぜい惑星をいくつか潰してきただけのフリーザに切れてる場面は何を怒ってたのか今となっては意味不明だな
殺しの規模がしょぼいんだよー! やるならもっと盛大にやれー!という怒りだったのか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:52:58.43 ID:F9DY6iEL0.net
>>103
いや、超見る限り亀の方が強いだろ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:54:13.01 ID:F9DY6iEL0.net
>>104
全王は悪気がなさそうだからじゃね?!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:54:47.56 ID:az+YOX3Ed.net
現時点で地球人最強は亀仙人ってことになるのかな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:58:29.28 ID:eDltJSOO0.net
リブリアンってセルより強いのか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:59:41.83 ID:fxsVZDLU0.net
>>103
F巻の鳥山脚本だとフリーザ軍雑魚戦のとこで
ノーマル悟飯>ピッコロ>地球人3人とジャコで一まとめにされてたな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:00:06.32 ID:eDltJSOO0.net
>>67
なんのためにやっているのかわからないのもこの大会が嫌われている理由の一つ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:02:56.04 ID:eDltJSOO0.net
意外性がある奴が生き残るという歌詞があるから3か4が最後の敵なのか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:08:29.62 ID:fR3KjV4sd.net
>>111
それ考えてた第3が実は強いんじゃないかと睨んでる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:08:43.39 ID:eDltJSOO0.net
シャンパが第6対第7やらなければこの大会存在しなかったから悟空と同じくらいシャンパも悪いな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:16:17.21 ID:qEDlWTs10.net
>>106
悟空の目の前で宇宙何個も消してるのに悪気無さそうとか意味分からん
悪気ありまくりやんけ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:18:03.13 ID:WmmE7Xgs0.net
消すのが仕事だし...

総レス数 1007
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200