2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1251

1 :@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:28:21.22 .net
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1250
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503917275/

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:17:04.33 ID:AGMZ8IZB.net
妖怪アパートは臭めの台詞オンパレードで陳腐さパネェ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:17:05.94 ID:OIABuXw/.net
煽りがやすぅい!

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:18:13.21 ID:KQjlV9i4.net
>>550
これじゃあ入らんわ・・・最初の2つ以外真面目に選んでないだろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:18:19.00 ID:7Jfxnq2D.net
>>546
なんつーか人と絡みたくてしょうがない態度が透けて見えるんだよな
どんな手段を使ってでもかまってもらいたい的な

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:18:26.84 ID:itVKDzoi.net
アンジュ、ダンディ、えとたまはよかった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:19:47.70 ID:TSyqxTmu.net
>>553
ん?個人的に面白いと思ったオリアニだから真面目に選んでるぞ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:20:35.15 ID:YhEKwXtM.net
妖怪アパートは劣化モノノ怪庵とか酷い言われようだったがw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:20:49.58 ID:dv851jd0.net
スペダンはうえのきみこ回がダントツで神がかってた

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:22:04.55 ID:vdKgsR5e.net
最近見かけなくなったがオリジナルならとにかくロボ要素を入れろ
これがオリジナルを焼け野原にしちまったんだと思う
あの頃からじゃないかPV詐欺とかそんな言葉も生まれたの

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:23:12.25 ID:FMTlq4s+.net
プリプリでほぼ決まりだろうな
本命だった実主義が馬群にのまれ
対抗ナイツマが落馬
大穴3Pが空気

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:23:43.69 ID:cjo03jzW.net
WIXOSSは1期良かったけど2期はありがちエンドといおな→ゆきの流れが雑だったのが残念だった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:24:54.71 ID:H4mBePFj.net
プリアン息してりゅ?

***,*37位/***,*37位 ★ (**1,388 pt) [*,*26予約] 17/09/27 17/07 プリンセス・プリンシパル I (特装限定版) [Blu-ray]
***,112位/***,112位 ★ (***,555 pt) [*,*16予約] 17/09/27 17/07 【Amazon.co.jp限定】 プリンセス・プリンシパル I (特装限定版) (全巻購入特典「新規録り下ろしドラマCD」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
***,176位/***,176位 ★ (**2,750 pt) [*,*31予約] 17/09/27 17/07 戦姫絶唱シンフォギアAXZ 1【期間限定版】 [Blu-ray]
***,195位/***,379位 ★ (**1,617 pt) [*,**5予約] 17/09/27 17/07 NEW GAME!! Rank.1( イベントチケット優先販売申込券 ) [Blu-ray]
***,309位/***,309位 ★ (**1,215 pt) [*,**0予約] 17/08/23 17/07 最遊記 RELOAD BLAST 第1巻 [Blu-ray]
***,360位/***,360位 ◎ (***,777 pt) [*,*15予約] 17/10/27 17/07 ナイツ&マジック 1 [Blu-ray]
***,362位/***,391位 ◎ (**1,409 pt) [*,**9予約] 17/12/27 17/07 Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box I(完全生産限定版)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:25:22.79 ID:mUELVZ0E.net
アルペジオも良かったろ。あれアニオリやでいちおう。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:26:38.03 ID:TSyqxTmu.net
>>562
今期はプリプリが一番良いのは認める

>>563
あれも含めるなら、素直に面白かったよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:26:57.65 ID:7za9K/gF.net
>>563
ああいうのをオリジナルと認めるならバハだってオリジナル脚本だぜ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:27:22.63 ID:Bta3I50t.net
>>559
全然関係ないだろ
そもそもロボを入れるからつまらなくなるんじゃなくてつまらないものにロボを入れたってつまらないままだ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:28:05.79 ID:Bta3I50t.net
サイコパスもオリジナルだな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:28:49.58 ID:jja6Q31q.net
そろそろ日本と中国の核戦争が突入するからアニメも見納めになるぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:30:15.01 ID:mUELVZ0E.net
前提がおかしい。日本が一方的に核攻撃されるだけの武力行使は
核戦争とは言わない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:30:18.22 ID:FMTlq4s+.net
肝心のバハムートさんはいつ登場ですかね
まさかシャリオスも竜に変身とかアホなシナリオだけは勘弁して下さい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:31:21.52 ID:dv851jd0.net
アルドノアゼロも面白かったろ
2期は認めない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:31:22.64 ID:TSyqxTmu.net
>>567
あれも5年前か、面白かったな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:31:50.50 ID:TSyqxTmu.net
>>571
あれはゴミだわ、すまんな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:32:13.51 ID:8BnZSIee.net
>>547
なんか目から鱗なレス

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:32:16.44 ID:BAwOs/4b.net
>>562
いや本当に、俺がつまらんって思うものは売れる傾向があるわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:32:52.84 ID:awBqidZd.net
アルドノア最初の3話くらいまでは面白かったなぁ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:33:52.99 ID:Iapszl4H.net
>>562
累計はまだ寂しいけど1週間やそこらでよくここまできたな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:33:53.81 ID:2ve9fWJm.net
ナイツマは1話がピークだった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:34:00.36 ID:C4m3ichu.net
俺はアルドノアゼロは3話まで派だな。これだけは譲れんわ
3話と4話でノリ変わりすぎ、キャラ変わりすぎ。あれはマジありえん
つーか何よりありえないのは、あの3話までと4話からの違いが分からない奴が大勢いたこと

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:34:01.83 ID:jja6Q31q.net
>>569
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:34:29.31 ID:YhEKwXtM.net
日本語おかしい奴が核戦争がどうとかアホなこと言ってるが、アメリカの在日資産と人的資源を攻撃して報復ないとでも思ってるのか?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:34:53.95 ID:mUELVZ0E.net
今期なんだかんだでリアルタイムで観たいとおもって視聴つづけたのは
サクラクエスト、サクラダリセットの2クールものと、アホガール、天使3P
ボールルームくらいかなあ。アビスは最初主人公がイヤなやつだったから
切りぎみだったけどここで説得されて見続けたらハマった。プリプリはドロシー回
よかったけど主役のアンジェがいまやお荷物で最新話も糞どうでもよかった。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:35:09.80 ID:AqC1PjK1.net
お、またキチガイか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:35:55.11 ID:mUELVZ0E.net
>>578 同意。だんだんどうでも良くなってもう2週くらい観てない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:36:32.52 ID:jja6Q31q.net
>>581
・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。
・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。
・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。
・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。
・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:37:54.18 ID:awBqidZd.net
これ自演するためにわざわざコピペ用意してたのか哀れなやつ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:38:53.33 ID:vdKgsR5e.net
age荒らしかよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:39:58.73 ID:zhwsJD5o.net
自動NG設定しときゃいいじゃん

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:40:25.74 ID:P0YIAvfj.net
プリプリの脚本ってカバネリの人でしょ
13話?全部終わるまで警戒対象だから評価はまだできないよ
過剰に期待して裏切られたらアンチになりそうだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:40:31.88 ID:YhEKwXtM.net
ダン・ブラウンの推理小説にマジになってどうすんの?って感じ。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:41:18.18 ID:uehMIEiG.net
ガバプリで荒れたあとに政治レスで荒れてまたガバプリでギスギスしたとおもったらまた政治的なレス荒らしが出てきた

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:41:19.81 ID:jja6Q31q.net
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。
もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲など)であり、
@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。
憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。
また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:41:34.51 ID:mUELVZ0E.net
悪くは無いんだよ。覇権としてチヤホヤするには何かが足りない。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:42:22.15 ID:FMTlq4s+.net
ボールルームは実におしい
夏アニメ枠に入れるもんじゃない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:42:33.46 ID:C4m3ichu.net
なあ?つーかアルドノア3話までと4話からの違いって本当に分からないもんなの?
子供達を憂いてた大人組が急に空気化したり、現実の戦争に戸惑ってた子供達が急にノリノリになったり、
行動派だったアセイラムが口だけ空気になったり、ライエがやたら挙動不審&情緒不安定になったり、
脚本的に微妙に繋がらないとこやたら多かったろ?あれで分からないもんなの?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:42:43.75 ID:TSyqxTmu.net
何か平均的に面白いアニメが減ってるというか
良くも悪くも普通なのが多過ぎてシーズン覇権とかどうでも良くなっちゃうね
4つか5つ位ガチで面白いのが並んでるなら覇権おめでとうと言いたくなるけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:43:31.33 ID:LgHAjWy8.net
急に出てきたからなプリプリは。出る杭は打たれるっていうし
まあちゃんと世間では数字出してきてるし多少はね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:43:32.32 ID:YOO5MdgG.net
マリト大尉とかいう穀潰し

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:44:32.69 ID:jja6Q31q.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、
民主党政権の東日本大震災、原発爆発
これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして
日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの
言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの
裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている
次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら
憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる
★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related
★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:45:38.93 ID:C4m3ichu.net
>>598
4話時点でもうただの嫌味おじさんだもん・・・
3話までは結構渋みあったんだよ。マジで。あの頃は姉ちゃんともフラグ立ってたし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:45:49.81 ID:vdKgsR5e.net
アルドノアのリベンジ企画くさかったレクリエーターがとんでもない事になってしまったね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:46:40.19 ID:mUELVZ0E.net
シャフトと京アニとサンライズとDeenのいないクールはこんなもんでそ
おっとディーンはNHKでやってたかw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:46:40.76 ID:TSyqxTmu.net
>>593
そうそう、面白いんだけど心鷲掴みにされてる訳じゃないんだよなあ
100点が満点とすると70点台
80点以上は個人的な好みに合致してないと越えてこない
自分の琴線に触れる何かが無いとなあ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:46:44.45 ID:AGMZ8IZB.net
プリプリ持ち上げてるのはヘイト集めたいアンチにしか見えない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:47:05.46 ID:oa4xJ0oi.net
すれ違いラブコメはゲマズより
つれチルの方がよっぽど丁寧に描いてるな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:47:20.55 ID:YhEKwXtM.net
タイのウタパオ基地にはベトナム戦争以来アメリカがずっと駐留してたはずだが??
タイには他にも米軍がいたと思う。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:47:41.11 ID:uehMIEiG.net
売上厨と覇権厨は死ね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:48:47.37 ID:4DbyeA5q.net
レクリ、スマホ、ナイツマ、この実、食堂、バチカン
今期は下の覇権争いの方がデッドヒート。上の方はボールルームやバハプリプリで順当
売り上げは信者力でFateとホモだけど

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:49:41.51 ID:F5TxE0ix.net
>>597
何のアニメでも目立たずに円盤の売り上げだけが伸びるのが一番なんだがな本当は
目立つ展開があると見てもないイナゴが大量発生して針小棒大に暴れ散らしていくからな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:49:43.91 ID:YhEKwXtM.net
シンガポールには米海軍が確実にいる。最近も事故ったばっか。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:51:06.87 ID:nxEzZaln.net
時折あるプリプリの過大評価見てニヤニヤしてる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:51:24.40 ID:XesBREyC.net
コーラムバイン まとめ コーラムバイン 攻略 コーラムバイン 裏技
コーラムバイン チート コーラムバイン レベル上げ コーラムバイン 魔王
コーラムバイン 鍵 コーラムバイン コイン コーラムバイン 竜
コーラムバイン ウィキ コーラムバイン ペット コーラムバイン おすすめ
コーラムバイン スマホ コーラムバイン 最強 コーラムバイン ランキング
コーラムバイン たくと コーラムバイン たんしお コーラムバイン レモン
コーラムバイン 対戦 コーラムバイン 対決 コーラムバイン たくさん
コーラムバイン 旅 コーラムバイン 楽しい コーラムバイン 宅配

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:51:26.80 ID:Y6VmhgTn.net
アルドノアは惜しかった
面白くなりそうでノリきれなかった
手のひらクルーエル

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:51:30.02 ID:InpIUITD.net
シンフォギアAXZつまらぬ
曲は結構いいんだが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:52:19.06 ID:oa4xJ0oi.net
アホガールはもうただの邪魔ガールになっちゃったな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:52:30.37 ID:WByvuXZm.net
プリプリがいいならレガリアもよかったろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:52:30.57 ID:7xtjGUrF.net
>>604
ID見るとそいつら本スレには来てないから確実にアンチ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:53:24.73 ID:uehMIEiG.net
ガバプリは個人の感想レスなのに批判的なレスあるとセンスないとか少数派なの自覚しとけとか変な攻撃するレスが一気に増えた
しかも常に監視してる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:53:27.71 ID:oa4xJ0oi.net
つれチルはりょーこちゃん回がないとイマイチ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:54:45.17 ID:mHcUChJe.net
>>608
よう実は大外から一気に来たな
問題の解決方法が「ん?」って感じるのばかりだったから最初からヤバげな臭いはしてたんだけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:55:48.20 ID:FMTlq4s+.net
Fate、NEWゲは安定だろな
まだわからんのがダイブ、ゲマズ、バチカン、サクラクエスト、リセット
レクリは死んだあきらめるんだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:57:01.47 ID:2z3nixJz.net
>>608
なんで下とか嘘つくの?
ネットのいくらでも操作できる投票より録画ランキング見ろよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:57:32.78 ID:taxORAt0.net
>>621
いやわからんというか死にかけだろあいつら…少なくとも今後も金払って付いてきてくれる客層は取り込めてないと思うぞ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:57:57.91 ID:tRyrTWiX.net
プリプリは濃厚な人間ドラマを描いているからそれだけで評価できるんだよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:58:20.95 ID:j5zzsnhq.net
>>609
そういうのここじゃ認められないでしょ
本スレ伸びてないのに5桁売るやつとか「誰が買ってるの」ってなるし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:58:43.56 ID:C4m3ichu.net
脚本大河内ってだけで「どうせ大味な展開連発で最後はぶん投げなんやろなー」ってなる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:58:47.66 ID:3Kyt16Zq.net
尼ラン貼りながら変な角度から印象操作みたいなレスしてくるやつはアンチかもなあ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:59:38.42 ID:ZSugnZ8t.net
クエスト「濃厚な人間ドラマを描いているときいて参加しにきました」
リセット「濃厚な人間ドラマを描いているときいて参加しにきました」

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:00:37.49 ID:7pZIC+ps.net
プリプリはビバ様みたいなの出てきてないからこのまま逃げ切れそう。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:00:48.64 ID:s/lEC2rd.net
>>623
売上ならな
内容だとapo死んでるし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:00:58.04 ID:Z10TGB1W.net
悠木碧はアホガールのよしこの声をやるためだけに生まれてきたのかもしれないな・・・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:01:32.83 ID:hVOFY39k.net
よう実は岸だから身構えてたら
思ったより何もなくて肩透かし喰らった感じ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:01:32.95 ID:OTgio55r.net
よう実は原作改変で原作信者の反感買ってるからな
円盤がヤバい事になってるw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:01:42.79 ID:3v+CLg7U.net
>>265
あいつキモくて見るのやめた
ヒロアカのデクよりキモいわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:02:47.73 ID:W293jyxC.net
岸も改変常習者だよな
いい方に転ぶこともあるから極端に嫌われてはいない印象だけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:03:14.84 ID:cLo6q54V.net
スマホ良いわ
残業で疲れた体と頭を癒してくれるまるで清涼剤だな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:03:21.57 ID:n7pZwa1o.net
ボルルムはマコちゃん可愛いだけで見てられる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:03:35.82 ID:ZqwknxEH.net
アルペジオとか岸だっけ?
あれはオリジナルで評判良かったよね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:05:10.95 ID:GxD3Wvrd.net
アニソンの楽譜化クールごとにムラありすぎだろ
春アニメはやたら楽譜化されてんのに冬アニメ渋りすぎ、やっとヤマハにけもフレの楽譜きたわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:08:05.04 ID:+S3yG5xk.net
録画ランキングにプリプリ入ってないな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:08:26.82 ID:LCHHTWvz.net
プリンセスプリンシパルは6話までスルーしてたけど5話の殺陣で話題になったようで目にとまり、ちょうどニコニコ無料配信で一気見したらハマった
エルカザドみたいで懐かしくていいわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:08:55.23 ID:s/lEC2rd.net
原作スタッフがいたのに何故ダンガンロンパ3はああなったのか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:10:44.96 ID:w+mHhWV7.net
次回はねねっちと黒髪新人とのキャットファイトか

胸熱すぎる!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:11:18.25 ID:RNWvHm/o.net
マコちゃん見てると
もうおまえら付き合っちゃえよってなる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:12:14.33 ID:W293jyxC.net
そういや血界2期CMやってるけど監督交代したのなw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:13:56.71 ID:H1Jl2m0o.net
>>642
週2回放送とかやりすぎだわ
企画倒れとは正にこの事

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:15:12.34 ID:/eexMARC.net
アホガ終わってもうた。つぎまでの1週間なにすればええねん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:17:46.27 ID:s/lEC2rd.net
>>646
どう考えても問題そこじゃなかったと思うんだが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:18:37.67 ID:auLyfNs7.net
>>626
何人か死にそうだな
その時の絶賛してる連中の掌返しが楽しみだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:19:11.77 ID:5K6jExTr.net
現プリンセスが死んで現アンジェがプリンセスやるんだろ
これ以外ないだろもう

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200