2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞アニメ】ようこそ実力至上主義の教室へのアンチスレ2へ【盗撮】

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 02:51:50.80 ID:BXov6ro9.net
もはや堀北のパンツ作画しか話題になっていない…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:14:59.50 ID:u3+3x2fe.net
>>348
パンツは及第点だろ。
俺は不満だ。
もっと透明感肌質感を出してほしい。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:28:42.39 ID:Hj7wvGiR.net
及第なのに不満なのかよ
まあ水浴びするなら普通全裸だろって思ったけどな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/22(金) 03:32:21.12 ID:n6VkviVwF
田川の名前出したらこのスレにまじ衣笠本人が嵐に来かねない……
書いた奴ちょっと反省しろ、てか福岡全体が迷惑するから
でも女の頭に泥かぶせるとか下着盗ませるとかは実際にイジメでやらされてたんだろうな……
本気出したら僕は強いんだぞも作者のコンプが見え隠れするけど傷害や放火を割りとライトに捉えていたりイジメっぽい描写が妙に生々しいのは衣笠本人の実体験だと考えるとアンタ心の闇どんだけ抱えてんのよ?って思う
モブの名前がやたら充実してるのも、明らかに広げ過ぎて使いこなせてないのに無理矢理キャラ設定してるのも、学校を舞台にしたがるのも、青春時代の自分の復讐を主人公にさせたいのか

なろう作品のハーレム物は割りと平気なのに衣笠の作品に吐き気を感じるのって、衣笠作品の主人公が決まって、コミュ障+ナチュラルに周囲見下し+無条件で好かれる、で自分が幸せになるんじゃなくて他人を不幸にして幸せって本音が感じ取れるからなんだろうな
だらだら書いた伏線無視してハイパー御都合展開には本当に小説(ごっこ)を書く気有るの?ってイラッとさせられるのから余計にねぇ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:27:02.59 ID:JEP+tpbq.net
これもう最悪のオチが決定したかな
残念ながらリーダー変更前も変更後もどっちもリーダー当て正解じゃないとルールがおかしいんだよ
直前で変更ありとかそんな誰にも当てる事ができないゲームなんか成立するわけないだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:43:06.77 ID:WvNt2dQf.net
リーダーばれても別にペナルティないんだから
お互いに教えあったらポイント貰えてWIN-WINだと思うの

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:53:59.54 ID:uDqpJZ7r.net
>>353
ペナルティーあるぞ リーダー当てられると−50ポイント(なので教え合うと相殺されてポイントなし)

ただし、すでにポイントがない場合はリーダー当てられてもマイナスにはならない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:57:48.79 ID:u3+3x2fe.net
>>354
つまり誰もCクラスのリーダーを当てようとは思わない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:02:34.72 ID:WvNt2dQf.net
>>354
そうなんだ、ならCクラスが一番賢いって事だなw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:14:29.61 ID:uDqpJZ7r.net
Cクラスが一番頭いいよ 全部ポイント使ってから全員でリタイヤしたからね

一人リタイヤする毎に−30ポイント ポイント0にしてから全員でリタイヤすると、ひとクラス30人として
実質900ポイントの恩恵を得た事になる

でも残ったポイントが毎月支給されるルールなので、全部使い切るとリーダー当て必至になるというゲーム

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:27:46.23 ID:U++Hu/iK.net
Cクラスもバカ、というか全員バカ
Cクラスは龍園とスパイ以外全員リタイアしてるからリーダーが龍園てバレバレ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:15:34.01 ID:WvNt2dQf.net
まあ一番馬鹿なのは学校の運営者(経営者?)だけどな
それともあんな学校の卒業者雇う会社かな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:20:10.75 ID:GMd0NE0M.net
>>359
国立らしいぞあの学校
つまりあのアホ学生に毎月配られてるポイントだの
キャバクラごっこだの無人島サバイバルだのの費用は
全て国民の血税

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:29:34.27 ID:rEEmxDm6.net
いちばんばかなのは きぬがさ ってやつなんだ ほんとだよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:35:58.61 ID:nHn+IGk4.net
リーダーの変更申請の場を見張るのが正解
職員がいるか書き換え機のようなものを使うでしょ
記入された名前が印刷文字だった

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:31:19.97 ID:WvNt2dQf.net
よく考えたら
パンツ盗んだの男子以外考えられないって言ってるけど
女子テントの中に入って荷物漁ってパンツ1枚だけ取っていくって難易度高すぎだろ
睡眠薬でも盛ったのか?

まあ女子が犯人だとしても男子テントに入らなきゃならないんだが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:46:45.55 ID:JjRHxMOo.net
忍者の末裔がいるんだよ多分

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:01:11.97 ID:u3+3x2fe.net
>>363
麻酔ガスをシュっと一吹きするだけで余裕。
夜ならガスを吸わされたことにも気づかないし見られもしない。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 17:44:44.34 ID:pDv4zaaV.net
私物持ち込み禁止だからそれは・・・・・・w
ポイントで買った可能性もあるけど、いくらあのバカ学校でも麻酔ガスは売らないだろうw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 18:09:22.38 ID:U++Hu/iK.net
水上バイクやお酒(っぽい飲み物)もあるし麻酔スプレーくらいあるだろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 18:45:40.64 ID:VBTc9A+a.net
>>367
どんだけガバガバなんだよあの学校
生活態度も採点基準じゃなかったのか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:51:02.67 ID:u3+3x2fe.net
>>368
無人島ですよ?自己申告です。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 05:02:34.36 ID:141WVvNm.net
>>364
そういえば女子更衣室盗撮未遂回で生徒会長が2階から普通に飛び降りてたよな

あれも忍者の末裔なら…流石にそれは無いか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:53:52.22 ID:eMi/EQRW.net
ギャグならギャグに振り切れれば良いんだけど
シリアスっぽく見せてるのにやってる事はギャグそのものだから駄目なんだよ
最近のラノベに多いけど

書いてる本人大真面目の可能性もあるが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 22:52:33.60 ID:+9yEefZv.net
余所者が自由に動き回り、下着泥、放火、堀北に泥かけ嫌がらせときてセキュリティカード?盗まれた下りは失笑したわ

体調不良とはいえ堀北もアホ過ぎ
普通にシャワールーム使えよカード盗まれないように気を使え、下着ごと水浴びなんてしたら更に体調悪化するだろが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:06:05.87 ID:PTyUD/4V.net
>>340
山内は佐倉のことを狙っている
ゲス小路は堀北に泥をぶっかけたら佐倉のメアドを教えてやると持ち掛けた
須藤は堀北が好き
池は櫛田が好き
ゲス小路はそこら辺を利用して3バカを動かす
堀北を動かす時はAクラスに上がる為だと言えば簡単
軽井沢を駒にする時は弱みを握り脅す

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:09:13.26 ID:av1L5nuc.net
>>370
2階からなら十分可能

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:10:29.84 ID:rgh1AcjN.net
きみまろ最低だな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/23(土) 23:25:02.57 ID:Ji93xzNmX
この作品の感想とか批判って
異 世 界 ス マ ホ と ほ ぼ 同 じ だよね?
クッソシリアスぶってる分だけこっちの方がやばくね?

引用>>なろう系小説の悪いところって「展開が雑になりがちなところ」で、
良いところは「展開が早くてテンポが良いところ」だと思うんですよね。
面白いのがこの「展開が雑」は一定水準の読者が「気にならない、気にしない」んですよ。
そうは言っても作る側は雑なのは理解しちゃうから、怖くてそんなもの世に出せなかった。
素人小説でまだ許されてたところ、アニメって形になっちゃったのは
ある種のブレイクスルー的現象だと思います

異世界スマホの感想なのにようこその感想にしても違和感ナッシングww

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/23(土) 23:58:46.05 ID:Ji93xzNmX
来期継続無しが確定したけど2期とか言ってた原作狂どもは息してる?
こんな毒にも薬にもならない模造品もどきが支持される訳があるかよw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:05:20.29 ID:ucYPHxp1.net
>>373
作者が人間舐めきってるのがわかるな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:13:33.58 ID:tOEh6vwZ.net
メアドのために泥をぶっかけるとか十分異常だわ
原作組は改変ガー改変ガーって言ってるけど原作からしておかしい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:54:07.85 ID:u1Db3S0v.net
>>373
最低の人間にしか思えない
作者はこれでいいと思ってるのか?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:21:57.38 ID:jYLfEAno.net
>>373
ネタバレ調べて知ったけどさこの主人公って何が魅力なの?すげークズだし面白味に欠ける
>>379の言う通り改変っていうか突っ込むとこそこじゃないよなw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 04:26:01.70 ID:vP7A1F2N.net
>>375
上の名前で読んでやれよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 08:50:30.73 ID:49vr0pgr.net
お前ら重要な事忘れてるぞ
あいつらD(底辺)クラスだ(エリート養成学校と言う事実に目を背けながら)

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 14:44:21.36 ID:79yebopj.net
突然の泥がひどすぎる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:00:31.34 ID:2AmMaF5L.net
泥はどこから持ってきたんだろう
なんたら君が一所懸命に作ったのか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:48:36.38 ID:IfTBjXND.net
実力至上主義じゃなくて暴力至上主義だなこれ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 20:41:36.17 ID:Qt7arGRU.net
>>386
ならモヒカン分が圧倒的に足りてない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/24(日) 22:30:03.34 ID:Nk28BAhIg
直近の夏アニメアンケートより今夏ランキング

1アホガール 2Fate/Apocrypha 3魔法陣グルグル 4異世界食堂
5活撃刀剣乱舞 6メイドインアビス 7プリンセス・プリンシパル
8NEWGAME!! 9戦姫絶唱シンフォギアAXZ 10賭ケグルイ

50近いタイトル中評価は下からの方が早いのよね
コミュ障主人公とキチガイモブと暴力吹き荒れるエリート養成校じゃあねぇ
原作は売れてるから(震え声)って言われても一般視聴者はねぇ・・

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:57:18.18 ID:Qz2FFqBI.net
他人の彼女(仮)に泥塗りたくるとか基地外かな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:30:42.11 ID:cspefSUu.net
>>387
モヒカンどもの世界の方がよっぽど実力至上主義だよな
しかも実力の基準が暴力だとはっきりしてる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:33:39.07 ID:rsasvp2v.net
あんなサバイバルやらせるくらいだから、
あらゆる方法で監視してるんだと思ってたけど、
そんなこと全くしてないのな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:37:04.29 ID:v5QxuW/i.net
結局、「常人には思いもつかなかった天才同士の頭脳バトル」なんて
常人に書けるわけないんだよ。
もはやルールがガバガバすぎて考察する気にすらならない。

「キャラの知能レベルは作者を超えられない」ってのは真理だな。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:50:25.97 ID:3AWCc++6.net
洞窟塞いで放火で全員中毒死だったな
そんな場所に身を置いてる暴力()主義者龍園

進学校でしか威張れない不良そのものだな
反撃しない相手しかいない環境で王()

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 00:46:47.89 ID:kut0V/9x.net
暴力は禁止です
でも監視カメラは有りません
教師も見回りません
バレなければ問題ありません

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 04:17:45.78 ID:gRVS78XG.net
>>393
山火事や一酸化炭素中毒のことも考えたら人命に関わる危険行為だよな
原作もアニメもろくな取材をしてないからサバイバルというより生温い学校の野外活動の印象になっちゃう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 06:10:20.54 ID:RpcWvOkh.net
Aクラスですら偵察にきた主人公達を殺そうとしてたしな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 07:43:25.25 ID:W0q7aUgL.net
そういやサバイバルだったな
サバイバルらしい事何もしてないから忘れてたw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 10:00:45.26 ID:Isu8B/l1.net
これまでに死人が出てないのが不思議なルールと学生の程度の低さ
死亡事故をただ隠蔽してるだけだとしか思えない
これも原作ゆえか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:09:48.81 ID:kLag12nW.net
登場人物が小学生ならガキ向けってことでギリギリ許容できなくもないかもしれん・・・
が、高校生とは思えぬ白痴っぷりが地球外生物のようで気持ち悪い

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:35:40.24 ID:h216haLk.net
放火で燃えたのって、マニュアルだけ?
本が燃えてるだけで何であんなに大騒ぎしてんだよ?高校生だろこいつら?
テント位燃えたのかと思ったわ。

あと堀北は何でシャワー使わず、下着も濡らしてんだよ
風邪悪化するだろ、普通に考えてw
GPSとバイタルチェックしてるセンサーも役立ってないし、
もう、ほんとにわけわかんねーな。

C組が一番頭良く見えるから困るわ。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/25(月) 22:39:58.30 ID:KJu89EAqo
暴力行為は禁止(キリッ)
※ただし脅迫、私闘、妨害はオーケー はぁぁぁ??????
もしかして作者さん原作でもキメテらっしゃるの?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:11:24.07 ID:kut0V/9x.net
下着泥棒と一緒にいるのが不安でスパイの可能性があるCクラスの人間と一緒なのは平気な女子

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:44:41.83 ID:70So5sKL.net
バカ女子共もスイーツ脳の要らねぇ奴等ばかりだよなwwww綾小路様に都合のいいマリオネットだわwww

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 22:34:40.64 ID:8OSyjJCy.net
夢のような教育機関
つまり夢オチか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 13:46:19.66 ID:C0mSVHaX.net
平田も急にピヨりだしたのもアホみてえな感じしたわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:37:45.79 ID:XhnX7sDI.net
この学校の生徒はみんな暗い過去を持っているというお約束ワンパターン

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:52:16.74 ID:+NavYzlP.net
エリート校って設定が崩壊してる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 18:41:22.13 ID:R0vaWFaE.net
問題児たちが集まる更生施設だったら納得できるのに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 19:19:15.03 ID:pck2EAyM.net
ニコ動見た
一番重要な物盗まれて秘密にする意味がわからん

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/27(水) 21:54:34.36 ID:uf8W/3iYE
アニメ板本スレとかラノベ板の作者スレとかカドカワの工作員
(工作員に扇動された原作信者も含まず)ってどんくらい居るんだろう?
密告ほどじゃないにしても作者サイドにまずそうな話が出てるとマッハで流れてく・・
例:原作売れてる→1巻だけじゃね?他のアニメ化作品に比べると売れてないよ?

最近、カドカワの編集に商業断念した人の作品とかステマっぷり見せつけられて出版社移籍した人のブログとか読んだけど、
ステマすげーらしいからようこそガイジ学園も多分どっぷりなんだろうなって。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 22:19:31.92 ID:XhnX7sDI.net
わざと盗ませたからな、綾小路が
本気で取り戻したいなら全員で山狩りだ
堀北は知られたくないだろうが秘密にするのはより愚かな選択だ
盗まれたのはミスではあるが盗んだ伊吹や招き入れた山内と綾小路が悪い
どこに逃げたか分からない山の中をカンだけで追いかけて見つけるのもご都合

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:05:27.11 ID:4DDddQ/T.net
はいはい全部主人公のおかげ主人公のおかげ

結局、最後まで好感が持てるキャラが一人もいなかったし物語は悪くなる一方
だった。なんだよ、この最終回は。

1話の時点では好感触だったのに、スマホ太郎よりつまんなくなるなんて想像も
出来なかったわ。
作画班のみお疲れ様でした。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:07:55.80 ID:mTYK/1wk.net
小さいコップの中で勝ったからって何になるんだか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:22:08.50 ID:db8nqlBd.net
堀北の説明によると、クラスの連中は一応スパイにリーダーがバレないよう努力はしてるんだよな…
スパイも綾小路にカード見せるまでは確信持てなかったみたいだし

そんなクラスメイト達の努力を、俺ツエーのために全部無駄にする綾小路さんパネェっすw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:42:27.77 ID:K5ncKYer.net
綾小路の緻密な作戦()のせいでリタイアせざるを得ないほど体調を悪化させられたのに綾小路にデレる堀北さん。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:46:44.24 ID:NLcL2+6f.net
Dクラスが逆転勝利!なんだが
特にこれといった感動がないな
綾小路凄いとも特に思わなかった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:07:22.02 ID:NWW5bKT2.net
AクラスとCクラスの間で結ばれた契約(クラスメイト全員毎月2万支払)があまりにも酷すぎて
Aクラスアホすぎやしないかね…?算数もできないの?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:30:40.58 ID:E62CoLQC.net
Aクラスもバカ決定でどうすんのこれ?って感じ
散々リタイアしといてリーダー交代には主人公以外気付かないっていう安定のガバっぷりだし
そもそもリーダー交代のルールからして破綻してるわな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:35:54.02 ID:2eIH1+R1.net
Bはスパイに気づかなかったのか
綾小路、勝ちたいのならDに入らずにAに入っとけよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:37:37.19 ID:sEwYYRTW.net
毎回ルールの裏をかくしかやってないじゃないか
最終回なのに会話ばっかだしアニメにする必要ないなこれ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/28(木) 01:40:20.94 ID:rUVbkxaTN
ラジオも毎回ネタアニメとしてしか面白いといってないし
原作は相当酷いんだろうな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:49:05.51 ID:s4EhZs2W.net
こんなもんばっか有り難がってると脳が腐るぞって
反面教師目的でアニメ化したとしか思えない内容だった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/28(木) 01:54:43.46 ID:b7OvsFHPK
>>420
裏を掻くと言うかたんに作者が読者に説明していないだけだよな。
世間ではそれをガバ設定って言う・・・
もうさぁ・・・サバイバル編は神回とか言ってモヤモヤさせてコレ?
この作品ダメじゃね?信者の神様ポンコツだぞ?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 02:04:16.85 ID:db8nqlBd.net
誰もリーダー変更に思いつかなかったってのもひどかったけど、最後にあんなギャグを用意していたとは…

試験での獲得ポイント540程度(ハゲの予想)を得るために、卒業までの月数×2万ポイント払うAの連中って馬鹿すぎるw
カーボン紙使った詐欺契約かとも思ったが、「お前たちも納得して署名しただろ」って言ってたってことは、契約内容読んで署名したのか…

「頭が切れて他クラスからも一目置かれている」っていう龍園の設定を守るために単なる負け犬にできなかったんだろうけど、Aのモブを頭悪くさせすぎだろw

最後まで乾いた笑いを誘うアニメだったな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 02:26:33.26 ID:g81m7dAN.net
ダメだこの子たち痛すぎる早く何とかしないとw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 03:12:49.90 ID:MGWwVzrZ.net
洞窟放火でAC戦闘不能でBだけに出来たな
あほらし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 03:54:31.09 ID:HOBaF+Mz.net
クラスのみんながフニに帰ったあと一人浮浪者みたいになって山に潜伏している龍園ワロタ
ずっと野糞してたのかな?
ヒゲぐらい剃る暇あるだろうwww

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 04:43:20.87 ID:sEwYYRTW.net
実は努力家なんだぜと担任共々ドヤりながら意気揚々と現れて
0ポイントでした〜無駄な努力乙は完全にギャグだな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 05:47:20.08 ID:Y1wJ9hu3.net
リーダー変更に関する運営がアホとしかいいようのない糞ルール
ハゲの近くにいた人、無線機が置いていたというだけの全く確証のないリーダー当て
極めつけは卒業まで毎月2万というありえない奴隷契約、Aクラスなのにそんなにアホってどういうこと?

まじで頭がおかしくなりそうな糞アニメだわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 05:52:24.22 ID:pHkZ3ENx.net
全く確証無いのに勝手にリーダー当て書いた主人公ゴミすぎない?
ハゲかもう1人かなんてただの推測だし、チンピラが無線機持ってたからリーダーってw
スパイの女がリーダーの可能性は?
Bに潜入したスパイがリーダーの可能性は?
ガバガバすぎて話にならん。
もし外れてたら堀北のせいにしてたのかなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 06:22:47.82 ID:8MZ2phui.net
>>419
わざとDになるようにしてからAに這い上がれっていう親父ミッションだろ?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 06:48:20.90 ID:5YFJmndf.net
こんなゴミを書く作家モドキでもエロゲ界隈ではいい絵師を掴めば偉そうにふんぞり返ることができて
勘違いしたまま世に放たれるというおぞましいサンプルがこれ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 06:59:00.83 ID:mTYK/1wk.net
Cが最下位、Dがトップでもクラスかわらんとかなんの為の特別試験なの?
豪華客船を3週間は使って莫大な費用かかってるのに?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:34:45.71 ID:VprHB3yM.net
最後に俺が勝ってさえいればいい
じゃねーよじゃあ最初からAクラス行けよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:50:00.34 ID:OJ7rrXaD.net
堀北は利用されただけで活躍したわけではない
Aクラスに上がるのは実力を兄に示す為でAクラスに上がりさえすれば何でも良いわけじゃない
堀北の力で上がらなければ意味がない
ここは綾小路のやり方にNOを突きつけなければならないデレてる場合じゃない
綾小路は勝ちさえすればいいとか言ってわざとDクラスに落ちて支離滅裂

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:55:27.22 ID:E62CoLQC.net
今まで無気力野郎だったのにいきなり「俺が勝てば」とか言い出して吹いた
原作信者すら無人島までつまらない()って言うくらいだし人気ないから路線変更したのか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 08:00:59.19 ID:T8sr0s6x.net
荒れてるな
最終回そんなに酷いのか?(ニコ動組)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 08:14:10.48 ID:OJ7rrXaD.net
ピンチと思わせて最後に糞ルールの抜け穴で逆転する為に
ひたすら地味で退屈なシーンを見させ続ける訳だから面白いわけがない
優秀なAクラスですらバカになる魔法がかかってる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 09:48:01.23 ID:n58WVkO2.net
こんなので頭脳戦とかアホか
なのうの方(スマホは除く)がマシじゃ!
こんなもん電波にのせんな

>>422
原作もじゃないの?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:39:15.19 ID:bQYF4oUC.net
これまでの展開から言えば当然な糞っぷりの最終回だったな
AとCは足を引っ張り合ってDの一人勝ち

Aの女も含め黒幕っぽいのばっかりでみんなバックグラウンド化()しないと気がすまないのな
アニメで表のルールすらちゃんと提示できてるとは言えなかったのに
全部綾小路SUGEEEEのためでもしょぼいね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:56:21.67 ID:bQYF4oUC.net
バックグラウンドというよりブラックボックスでしたね
あとで実は…ばっかり

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:11:20.37 ID:OJ7rrXaD.net
仲間割れしてるAクラスがクラスポイントで独走
一番まとまりが良いBクラスが2位とかどういう査定してるんだか
最初の授業態度でいきなり大差が付けられるアホ設定
茶柱はAクラスに上がりたがってるのにルール説明なしで足引っ張り

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:13:01.34 ID:KlU/5LTp.net
サバイバルに意味はあったのか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:02:10.16 ID:y74daHBM.net
全話見たけど無人島に入ってからなんだかなー?って
誰も見てなければ暴力OKなんだからリーダーボコボコにして正当に()変更しちゃえばいいじゃん
後ハゲの契約はバカすぎる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:03:44.46 ID:kWMUO7g6.net
スマホよりこっちの方が酷いと思うわ。
スマホは俺ツエーハーレムものとしてはブレてないからな。
こっちはエリートが集まる学園とか言っておいてこのザマだからもうね。
最後のリーダー当ても推測だけだし。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:05:21.48 ID:kWMUO7g6.net
主人公のせいでカード盗まれて体調悪いのにボコボコにされたヒロインが何故か主人公にデレるとか熱と脳のダメージで頭イカれたのかと思うレベル。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:27:06.78 ID:Dl8QUyFF.net
原作がそれなりに売れてるらしいんだけど頭痛い
まともな作品が作られなくなるじゃん
アンチとかじゃなくて心底バカだと思うわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:29:39.33 ID:oFTljX6A.net
カケグルイみたく頭のおかしな連中が頭のおかしなことやってると明示されてる訳じゃなく
エリート養成だの意識高い系を狙った挙句のガバガバ設定で盛大に滑ったからなあ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:34:24.19 ID:NJ8yCw9I.net
こんなゴミが売れるということは腐った目の人が日本に一定数居るということだから、それをみて世を憂いてしまう気持ちはよくわかる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 18:01:57.47 ID:Rvkcmobg.net
知略戦略とか天才が出て来る話を馬鹿が書こうとするのなんでやめないのかなね
ラノベ読んでる層なんてこんな程度でも騙されてくれると思ってるんかなw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 18:12:01.64 ID:5YFJmndf.net
>>450
本人は天才だと思い込んでて自分がバカだという事実に気づいてないからだよ
だからこんなゴミラノベ書いても平然としていられる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 18:44:40.38 ID:f2ImJcol.net
どう見ても馬鹿の更生学校

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 18:51:09.00 ID:OJ7rrXaD.net
AとCは自分からリーダーのヒントをDに与えたバカ(綾小路が有能だからではない)
BはCのスパイを招き入れリーダーを見抜かれた(超間抜け)
A、Cはリーダーの変更が可能だと思わなかった
リーダーさえ当てればサバイバルは適当にやっても勝てるという糞ルールでDが勝つ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 18:58:06.77 ID:JlX0kGe3.net
なんとか今期の糞アニメ、異世界スマホ・実力至上主義・クリオネ・マイ・ヒーローを乗り切った・・・。

挫折したのは地獄少女だけやった・・・。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:06:20.23 ID:lApQwbBA.net
大金かけて無人島でやる(豪華客船使って行く)必要あったのか?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:06:50.26 ID:mTYK/1wk.net
MF文庫の弾がなさすぎなんじゃ?
これをCMで推し出してたミカグラがすでに酷かったし
リゼロはBSやってなかったから期待してなかったのか?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:12:52.01 ID:n58WVkO2.net
これやるくらいなら別のに金回したほうが良かったとしか思えん

>>455
全く無いな
作者の馬鹿さ加減を晒しただけ・・・そう言えばアブソリュート・デュオも豪華客船で行ってたような・・・

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:38:20.75 ID:C5d5UFOA.net
やたら面倒なルール決めたり裏で色々動かしたりしてるみたいだけど
見せ方が悪いと言うか没入できんと言うか話が盛り上がらんと言うか
まとめてネタばらしされても考察しようって気がこれっぽっちも起きないな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:46:29.86 ID:TNJ972Hj.net
どこからツッコメばいいのか分からんけどCクラスってほぼ全員リタイアしたのだから当然0ポイントだし何驚いてる?
手がかりも無しに地面に埋めてあった無線機を掘って見つけたとかポイントで無線機買えるのかよとか教師がクラスに肩入れできるとか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:02:11.31 ID:Hn6+l9mP.net
>>459
無線機は携帯の使えない野外活動では必須だろ。
GPSは発信機程度の機能しかないだろ。

>>455
普通に行ったらただのキャンプじゃん。
豪華客船からの落差で地獄に感じるのがいいんじゃん。

全員リタイアで豪華客船生活って
毎月1〜2万を3年間36〜72万円ていどの損になるけど
豪華客船の賃料と変わらんくらいじゃね?
つまり、無人島でアリをやるか、豪華客船でキリギリスをやるかって話。

無人島生活が試練にならないなら
逆に日常を0円で過ごすほうが修行になる。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:10:33.75 ID:lApQwbBA.net
>>460
テントはある火もあるトロピカルフルーツが簡単に取れてトイレや温水シャワーまであるのに
キャンプじゃなければなんだよ

って言うか泥被ってるのにシャワー優先で使わせて貰えない女子たちってなんなんだよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:56:25.72 ID:NJ8yCw9I.net
信者( >>460 )の擁護が苦しすぎる。やっぱり低能ホイホイなんだな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:02:11.24 ID:CCFdFO9L.net
結局、何がやりたいアニメか分からずに終わってしもた。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:09:27.92 ID:lApQwbBA.net
作者はこんな頭脳戦が書ける俺Sugeeeeだろって言いたいんだろうけどなw
アニメ原作不足だからってなんでもかんでもアニメ化する必要無いんだけどな
どんなに丁寧に作っても元(原作)が陳腐なら陳腐な作品にしかならない

スマホみたいにギャグだと割り切って適当に作ったほうがまだまし
あっちもまったく笑えなかったけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:09:52.37 ID:isDtVh4a.net
勘違いしてる信者いるが原作がつまらないからアニメもつまらないんだよな 

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:14:57.65 ID:mTYK/1wk.net
0円でもちょっとメシマズな程度じゃん

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:18:39.04 ID:isDtVh4a.net
なんつーか、信者がいくら改変ガーとか原作ハーとか擁護しても糞なものは糞なんだよな 
元が糞なものはどう料理しても糞で爆死コースなんだよな残念ながら

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/09/28(木) 21:42:51.48 ID:YFSrFNmMg
>>460
わざわざアンチスレageてまで擁護しても内容は苦しいなw
原作推してる連中がバカだって公言してるようなもんでしょ。
〜だろ〜だろって推測の押し付けばっかしてりゅけど原作からしてガバガバでちゅ。

トランシーバーがポイント目録に入っていたらまともな頭なら真っ先にスパイ行為疑うわw
おまけに教師の監視が付いてない事が分かったら普通は真っ先に洞窟に落石仕掛けに行くわw
何が神回だww

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:47:01.58 ID:bV+rbA9R.net
>>459
>手がかりも無しに地面に埋めてあった無線機を掘って見つけた
木の枝にハンカチ結んであるカットあったろ
多分伊吹が最初一人でいた付近で埋めたトコの目印に近くの木にそうしたんだ
エリート学生はやっぱり違うな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:32:29.89 ID:OJ7rrXaD.net
小さな部屋の中で勝ったとか4バカクラスの中で勝ったとかで俺tueeeつもりになってる小路ちゃんが憐れで可哀想
世界に70億人いることも知らないんだろうな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:35:12.50 ID:Hn6+l9mP.net
>>470
君の定義では安倍首相は勝ったことになるのかならないのか。

俺は生まれた時点で勝ち組だと思うけど。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:38:42.13 ID:isDtVh4a.net
>>471
さっきから何言ってんの?綾小路信者ですか?w

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 22:51:00.34 ID:2eIH1+R1.net
結果発表をテレビ中継してやがる
綾小路の話を聞いて堀北は綾小路のことをクズだと思わないのか
視聴者に綾小路がクズだとばらして何がしたい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:20:06.56 ID:OJ7rrXaD.net
女子のテントの中からデジカメを盗んで壊して戻したり昼間に放火したり
クラスの誰にも気付かれずにやるのは不可能に近い
全員寝てるとも限らない、物音に気付く可能性もある
あとキーカードは防水だろうから責任感の強い堀北が水浴びの時に手放すことは考えられない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:37:22.92 ID:igyCaQZ9.net
はやくトモセを解放しろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:49:48.23 ID:gG5tmC7g.net
なあ、ちょっと意味不明なんだけど

最後に勝てば良いっていう最後って何?まさか人生最期の時か?w
普通、勝ち負けってそれを判断するポイントが節目節目であると思うけど

試験に受かったとき、入学したとき、進級した時、卒業した時、就職した時、昇進した時・・・
わざと50点取ってクソクラスに入ってる時点で負けてるよね?どう考えてもw
良いクラスに入ってその中で勝利すればいいのに、なんでしないんだ
そんな奴に勝てば良かろうとか言わせても笑うしか無いぞw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:50:36.35 ID:jUwZ2FWa.net
なんでこんなのが面白いのかイミフ絶賛されてんの?結局は主人公に都合のいいご都合主義じゃねーかよ
てか1話からしてクソだとは思ってたけどやっぱりクソだったな泥を掛けさせる時点でドン引きしたけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:15:15.43 ID:xYKAs3E3.net
ここから始まるって感じの所で終わったよね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 01:28:51.45 ID:jQcB3QWV.net
本当に凄い実力があったら異端の学校のミニゲームで勝利を重ねるよりも、素直に一流の高校に入ってトップ走ったほうが良い気がする。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:42:45.94 ID:FkkMnC4f.net
こんなの持ち上げてる信者がすげーわ
あやのこうじかっけー()

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:54:53.95 ID:GiXTIxt7.net
>>470
だから少子化で日本であの年齢の子供があれだけしかいないんだよ
じゃなきゃあんな馬鹿が何人も入ってるなんて考えられないし金かけすぎだろ
金(ポイント)貰って喜んでるんだから学費も無料なんだろ

Aクラスでさえあのばかっぷりだぜ、どんぐりの背比べとはよく言ったものだ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:47:50.13 ID:X+bN06qD.net
同人映えしそうなデザインのJKを出せば一定の需要があるということか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:45:04.98 ID:rna0tDTC.net
原作はAmazonだと信者大絶賛だけど一般に向けて地上波で蓋を開けりゃボロボロの駄作っていうwwwラノベあるある

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:53:33.08 ID:dc2pjapo.net
Aクラスのリーダー格であるハゲですらあんなアホな契約しちゃうってヤバいな。
日本には池沼しかいなくなった世界線のお話なのか?
だからあんなアホでも相対的に天才エリートになってしまうという悲惨な世界。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 13:13:29.82 ID:aL2WvC88.net
俺は平凡な学校の平凡な生徒だったがこの実力至上主義(笑)の学園ではトップレベルになれる自信がある この世界の他の学校はもっとヒドイ奴等が居るってことかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:14:12.75 ID:rna0tDTC.net
時々出てきた回想シーンってあれ親父の英才教育(笑)的なやつじゃねーの?まぁ今となってはどうでもいい無駄なシーンだけどな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:18:01.60 ID:ndCdecfB.net
>>483
参考になった数を見ればよくわかるな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:39:59.13 ID:RZ83Nsx/.net
>>484
そうなんだよな
あのハゲってトップであるAクラスでしかもリーダー争いしてるようなヤツなんだよな
ほんとひどい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:05:30.19 ID:zOSjqMcV.net
ハゲはどうせ阪柳の噛ませだからアホなんでしょ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:48:18.94 ID:4ZgOvRuW.net
ハゲ一派が幅をきかせてた時点でもう一人も微妙

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:06:35.12 ID:6zDyVxF6.net
予想通りダメだったなあ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 16:29:15.19 ID:h6ZrzXsz.net
次世代教育システムの学校として
綾小路父の教育法(笑)とあの学校のシステムのどっちかを取るかで争いがあって
結局あの学校が採用された…っていう話はなかったの?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:57:22.41 ID:QJrU8LXw.net
日本を罵倒しながらAVに違法字幕つけて盗み観する情けないオナニー支那纏足猿が?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:01:02.78 ID:mdIkQi3G.net
何の誤爆なんだろ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:03:15.13 ID:4bVBzH6d.net
この板のいろんな(アンチ)スレに似たようなレスしてるからただの荒らしだよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:07:56.62 ID:UJskO5oY.net
今更だけど、これ実力至上主義じゃなく実力軽視主義じゃん
ペーパーテスト満点の堀北とか運動部、それも出場選手の少ないバスケで一年で入部して即レギュラーの須藤とか、
人格でDクラスに落ちて来たって言うけど、そういう人格とか素行みたいなマイナス面を無視して結果で判断するのが実力至上主義だろ?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:06:01.55 ID:99G3TqdN.net
AがCとあんな不利な条件で組む価値がないんだよなぁ
普通上位が勝つわけだからな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:15:13.02 ID:kl1SCntT.net
普通はCが不利な条件でAに頼むもんだよなぁ
Aならあんな条件飲むなよ、と
そもそも俺tueeeじゃなかったらAに勝たせてAの凄さを描くもんだけど
あれだけボロクソに言われてたDとAの違いがよくわかんね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:22:25.43 ID:Rc3X7kOF.net
抗日ブサヨさんは纏足の遺伝が残る絞って小さくしたような足の整形chink女でも結婚したがってるんやで

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:16:06.49 ID:FcQWmXUQ.net
文句言いながらも最後まで見てんのなw
頭弱すぎじゃね?wおまえらw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:29:28.53 ID:12sKoJ2J.net
最後までアンチスレ監視w
こえーな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:36:32.15 ID:GVFL+6re.net
公式サイトの文面見れば正義が勝つじゃなくてどんな汚い手を使っても勝ったもんが正義のエゲツない学校ってことは分かるんだがそれが表現できていないからな。
綾小路にしても回想で出てきた特殊な育ちゆえに極力爪を隠せざるを得なくして最後で一気にまくるってことかもしれんが…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 02:04:17.94 ID:dcqncYr2.net
>>502
じゃあ殺人でよくね? って疑問にも答えられない中途半端な対応

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:40:00.81 ID:uoN7vHkL.net
あのリーダーカードってなんで名前が刻印してあるのかな?所詮教師のいる事務拠点で作成してるんだよね。
結局推理じゃなくて実物を無理やりゲットしてそこの名前を見れば解決ってのか解せない。まあ裏技でリーダー交代ってのが肝なんだろうけど。
これだって教師さえ味方かどうかわからない(とくにCクラス)んだからほんとになんでも許されるって感じだよね。

あとBクラスの女の子が入学早々200万ポイント持ってたのはなにか説明あった?
結局学校の決めたルールってDクラスにだけ適用してるんじゃないかと邪推してしまうわ。

出だしの赤点での1点購入だって担任が許しても学校全体としてOKになるとはとても思えないし、教師を共犯として強請ることもできそうな案件

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:05:48.22 ID:r29YALj7.net
とりあえず最終話まで毎週ながら観してきたけど、終始オタクの妄想物語って感じの気持ち悪いアニメだった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:36:32.72 ID:vFJM7L5d.net
>>496
この作者本気で実力至上主義を勘違いしてる節あるよな・・・
実力主義っていうのは評価項目にマイナスがあってもそれを超えるプラスポイント(実力)があれば評価されるっていう
いわゆる絶対評価主義なのに他の評価と比較してマイナスポイントがあったらNGってそれもう間逆の相対評価主義だろw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 09:44:48.02 ID:85M6fRpS.net
ただ俺TUEEEEしたいだけの中二アニメなんだよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:40:34.43 ID:cx2pBHZD.net
総合能力至上主義だな
なのにスポーツ特待生がいる謎
その前にスポーツ特待生ならAに行けよって気もするし

個人の能力じゃなくてクラス単位ってのも訳わからんし
軍隊か何かと勘違いしてないか?
馬鹿テスみて俺ならもっと面白い物が書けるって勘違いしちゃったのかな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:14:17.92 ID:uoN7vHkL.net
素性を隠した俺TUEEEE生徒が活躍するってのは既に巷に溢れててこれ何番煎じって感じなんだが・・・
(枠組みはバカテストなんだよな。あっちのほうが基準が分かりやすいけど・・・)

国策高校で税金バンバン使ってるくせにDにクラスが普通の公立高校並みのオチコボレ生徒ってのが設定的に無理がある。それも特技さえ無いようなヤツばかり

少なくともタイトルは実力至上主義じゃないよな。「平均生徒 実は超人でした(テヘッ)」とかじゃね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:30:22.81 ID:99G3TqdN.net
作者のアホさが至る所ににじみ出ていて
それを突っ込んだらいいのか哀れむべきなのか悩む作品だったな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:37:23.86 ID:6sm+JAki.net
Aクラス(のハゲ)って何を考えてあんなローン()組んだの?
黒幕っぽい糞女がいないうちに勝利を収めてAクラスのリーダーシップをとりたかったの?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:45:02.48 ID:d1cRoAI5.net
Aのハゲはあと約2年半あることすら考えてないただの龍園&綾小路の噛ませ
どうせ真の黒幕も豊田議員みたいな感じで噛ませだろうけど

続きが気にならず原作からグダグダしてんだろうなあと思わせる部類のなかではダークホースだったよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:45:56.84 ID:d1cRoAI5.net
訂正
Aのハゲは学園生活があと約2年半あることすら(ry

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:15:08.27 ID:12sKoJ2J.net
あの契約って破ったらペナルティーあるの?個人の信用以外の公式な

序盤でもうちょっとポイントの仕組みをチュートリアル的にわかるエピソードださないといけないのに
ポイント関係ない暴力沙汰で無駄に消費したあたりがアホだな
ポイントかつかつなのに、業務用の監視カメラや隠しカメラ買うポイントはあるのな
つーか売ってるのかよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:08:05.32 ID:eF8CrnWt.net
>>514
監視カメラは一ノ瀬にポイント借りて買ったはず

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:11:39.78 ID:B0Z4PnOm.net
学校の仕組みが分からないだけならまだしも
A目指してるのは堀北と教師だけだし理由も分からないから盛り上がらんよね
Dの他の生徒は大してやる気も無い感じだし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:33:01.06 ID:k91fCcB+.net
>>516
まあ序盤だから…今はポイントが無くて、そこから抜け出すためだからね。
逆にみんなAを目指していたらリアリティがなくなる。アニメはそれ以前だけど。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:03:28.48 ID:uoN7vHkL.net
一ノ瀬?ってなんであんなにポイント持ってたの?10万ポイント貰って喜んでる横で200万ポイント持ってるとか、どっかで説明あった?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:48:30.99 ID:lsINYZN2.net
男達が貢いでるくらいしかおもいつかん
最悪売春とか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:51:57.10 ID:1J9mhR41.net
カード盗まれてるのに新しいカードがもらえるのが変
ハゲが洞窟の前でフェイクしてたけど10人くらい連れて行けば
誰がリーダーかわからなかっただろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:01:03.34 ID:6sm+JAki.net
主人公の超人設定もヒロイン二号の二重人格設定も金髪ロン毛のなんとか寺くんの存在も殆ど意味なかったな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:50:12.75 ID:iwAMVlLL.net
信者が中途半端なところでアニメ化するから(白目)とか抜かしてそう
途中だろうがなんだろうがこれはゴミだつーの

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:01:33.40 ID:cx2pBHZD.net
Dクラスの連中ってまったくやる気が無いが
何しにあの学校に入ったんだ?(ってかよく試験合格したなw)
システムが解った時点でさっさと辞めた方が幸せだと思うが

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:19:26.67 ID:uoN7vHkL.net
合宿のとき教師が綾小路に「Aクラスを目指せ」って言ったけど急になんで?って思ったわ。
以前堀北にいままで一度たりともDが上がったことはないって言い切ってたのに

あの時のイカロスの劇となんか関連づくものがあるのかな?
実はイカロス=堀北か?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:25:46.68 ID:DIJEl1PE.net
>>524
考察()は本スレでやれ
ここでは作者がアホだから考えるだけ無駄って結論が出てる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:00:36.69 ID:MkNuU98G.net
バレバレなスパイにガバガバな推理挙げ句の果てにはリーダー変更すら思いつかない他クラスたちと酷すぎて笑うわ
信者は改変がーって叫んでるけど原作からしてクソなんだろうなという感想しか浮かばない作品だった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:27:08.31 ID:M3gJXaVo.net
こいつスパイだろ?→ホントにスパイでした…

こんななんの捻りもない物語がアニメ化とか信じられないんだが…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:29:43.05 ID:12sKoJ2J.net
リーダー当てが配点低かったらそれでもいいんだろうけど
一番点が高いし、B以外は当てに来てたのにあれじゃな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:08:48.87 ID:/W0PEZzk.net
アニメ化するときにスタッフも原作を読んで、こいつら馬鹿ばかりじゃね?って事に気づいたから
原作の「希望する就職、進学先にほぼ100%応える」というのを「進学率・就職率100%を誇る進学校である」に変えたんだろうな。
後者なら馬鹿も強引にブラック企業とかしょぼい学校にもぶっこめば謳い文句は成り立つ。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 03:20:42.62 ID:mOdhDV6b.net
>>529
原作の伏線をことごとく潰しといてそれはないだろう。もしかして関係者だった?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 06:10:33.72 ID:U/wh3uvv.net
アンチじゃないから本スレに書きたいんだが向こうに書くとアンチスレいけって言われるかもしれないんでこっちに書くが、糞だな
作者はアニメスタッフ全員に土下座して謝ったほうがいいよ
こんなつまらない作品に関わらせてしまってスミマセンって

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:53:30.66 ID:B5tsNzBB.net
改変したおかげで信者が「アニメが悪いんだ、原作は悪くない」という酸っぱい葡萄に逃げ込める
神メモ思い出した

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:57:27.17 ID:cpk/JCz/.net
>>532
あの作者、ネットの不正で消えたな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 08:55:47.94 ID:lJYrrlxk.net
>>531
スマホみたいに開き直らないで真面目に作ってるからなw
まあ糞作品だからと手を抜きまくってたら途中で切ってただろうけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:28:36.16 ID:hBTBliS1.net
スマホ以上の糞だったことに驚き

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 12:57:19.43 ID:vDYHMyrp.net
>>530
意味不明な設定だらけなんだが、アレで伏線をことごとく潰した状態なのかよ。
回収されない伏線なんて無いほうがマシ、原作信者はアニメ関係者に感謝すべき。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 14:44:57.29 ID:6DxvJ/Rg.net
清隆の最後の独白が国語の音読みたいだった
堀北もその間クネクネと同じ動きしてるしでシュール過ぎ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:16:58.76 ID:xnY96qqp.net
よう実の「伏線」って原作でも回収されてない「思わせぶり」な描写ってだけだからな
3巻分でアニメ終わらせるなら4巻以降活躍するヒロインを出しても邪魔なだけだし、アニメの改変は許容範囲だろ
根っこの暗躍(笑)とかストーリー自体は概ね原作準拠だし、仮に100%原作通りやっても信者以外からの評価は何も変わらない糞アニメだよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 16:34:59.16 ID:6QvBzV4h.net
本当に

詰まらんアニメだった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:57:33.57 ID:fnIwq43H.net
身の程知らない作者が背伸びして大コケしたアニメ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:03:30.66 ID:o/ndKZ1z.net
(須藤やC組の連中、生徒会長の)暴力行為、(店員の)ストーカー&レイプ(未遂?)、盗撮、下着泥棒、(主人公の)放火

やってたのはこんなことばっかり

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 18:36:16.64 ID:bClJvb84.net
>>519
一ノ瀬の中の人の風評被害のせいであの260万Pは完全に円光で稼いだ事にされてしまったな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 20:08:42.38 ID:9dvJ8oTe.net
この後、主人公の軽井沢レイプ未遂、脅迫があったのに入らなくて残念

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:38:04.96 ID:ruIdgH9J.net
反日喚きながらネットで日本のエロゲーをストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情支那オナニー猿より下劣な反日ポルノ乞食じゃないから。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 22:42:05.57 ID:W54yLP9X.net
アニメのみだけどどんな奇策用いるんかと期待してたら単にほかのクラスが間抜けエンド
びっくりした

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 22:49:05.16 ID:mgzSFFbx.net
>>544
分かる分かる
こんな国費を食い潰す池沼養成学校を実力主義と言い張るとか
言い逃れ出来ない反日アニメだよなコレは

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:08:54.81 ID:dhTDqK7C.net
しかしアンチスレ、たったの2か
わりと少ないな
そこそこ有名なイラストレーターが挿絵描いてる作品なのになんでこんなにスルーされてるんだ?
内容は決してツッコミどころがないわけじゃない
むしろ全編ツッコミどころ
別にアンチじゃなくてもツッコミが楽しいって人も来るだろうし、普通はもっとアンチが元気だろう
それでアンチスレ2ってこれ余程スルーされてる不人気超えた空気作品とかなのか?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:22:15.08 ID:3IT1UspE.net
イラストレーターなんて似たり寄ったりだし、それこそ信者やオタクしか知らないって

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:25:59.73 ID:UUSs5snc.net
>>547
本スレがアンチ化したのでこっちの需要がなくなっただけ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 23:52:06.70 ID:cpk/JCz/.net
>>549
糞アニメにはよくある事だな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/02(月) 09:03:00.80 ID:fFd2+1vR.net
>>549
マジ?
ちょっと覗いてくるw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 14:58:41.49 ID:fFd2+1vR.net
行って来た
まだ配信が終わってないのに2に行ってるんだな(逃げたのか?)
数人の粘着って事になってて草生えるわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 16:53:12.93 ID:0VqZbQHW.net
「進学率・就職率100%を誇る進学校である」
国策のエリート校だってのに高卒就職もアリよ!ってのが違和感

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 17:35:37.64 ID:Ictav4/+.net
高卒就職がー。あのDクラスなら当然かもしれない(穢多非人みたな扱いだし)

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 17:45:05.44 ID:hf0Fk8x2.net
原作じゃ3年間、Aクラスに上がるまで延々続くんだぜこんなのが
まだCにも上がってない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 17:50:31.00 ID:0VqZbQHW.net
足の引っ張り合いで勉強どころじゃなさそうw
こんな収容所さっさと退学して大検とって東工大あたり目指す方がいいだろ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 18:14:41.82 ID:RzjFhGP6.net
実力至上主義なのに連帯責任ばっかで足の引っ張りあい
実力至上主義のシステムならクラス内でも序列作って無能は排除もしくは服従させなきゃおかしい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 18:30:23.91 ID:sNetmw/J.net
池沼しかいねぇのはマズイよな。ま、作者が糞馬鹿だからこんなことになったんだろうが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 19:03:16.23 ID:Xru2UO2mL
>>551 信者って揃ってバカだからラノベスレも本スレと避難スレで内ゲバやって分割されてる
【ティーリ】衣笠彰梧【よう実・実力主義】延期47日目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1506525096/l50

以下信者に言うと怒るNGワード
・バカテスのパクリ・バカテスからテストを抜いたもの・バカテスを知らないゆとり
・俺ガイルのパクリ・劣化俺ガイル・俺ガイルのおっぱい増やしたショボイ奴
・スマホと同じぐらい面白い ・やったじゃん!スマホには勝ったぞ!

・アニメが失敗じゃなくて原作が失敗・トモシュン「の」人気

・売り上げトップやぞ→アニメ化前に売れてなかっただけやんけ・1巻だけで続刊は売れてないんですがそれは・・
・バカテスは累計700万超えてるけどよう実はいくつ?・このすばは放映中に売り切れてた事があるけど?

・信者「原作読めばわかる」→アニメで充分内容がゴミってわかるんだよー
・ガイジ「主人公俺の事じゃね?」→主人公ってコミュ障のクズなんですがそれは・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 19:12:24.28 ID:Xru2UO2mL
原作作者が思わせぶりな伏線モドキばっか入れて無駄に引き伸ばししてるから内容はスカスカ
(おかげで原作は水増しして「巻数だけ」は増やせるからいいんだろうけど)
伏線回収出来ないって評判のくせに背伸びするから設定はガバガバ

スマホも大概妄想垂れ流しだし設定ガバガバで叩かれてるけど、
もしも・・もしもなんだが・・
トモシュンキャラでアニメ版スマホを作ってたら叩かれてなかった可能性が(小声)

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 22:20:24.21 ID:Ictav4/+.net
実力評価の結果、個人単位でクラスの上下動(入れ替え)が発生するシステムの方が妥当な気がする。
その上でシステムに反して主人公率いるDクラスがクラス単位での入れ替えに挑むのならクラスの団結云々も意味を持つかな

そもそもこのシステムが育成する「未来を支えていく若者」が何ができるものか説明されていないからAクラスに上がれたとしてもその先が長いだろう
本当はDがその候補生で破れていくA〜Cが全部当て馬だったら笑えるが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 22:30:23.79 ID:f4KKUqjM.net
遠月学園高のほうがよっぽど実力至上主義ってことか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 23:19:35.57 ID:i+WPW9af.net
>>561
学校の目的以外だと、表のルールが明らかにされてないのに
裏のルール暴いて俺SUGEEEしてるつもりの話になってるからね
サバイバル()の分厚いマニュアルのように、いかにも膨大に設定してるかのような
思わせぶりなことは幾度としてるけど

登場人物が池沼じゃなければまだごまかしがきいたかもしれんがな
池沼がサイコパスに徐々に支配される様を厨二っぽく演出する(できてるつもりの)糞アニメ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 23:23:03.50 ID:JwZtcD+U.net
めんどいけどとってた最終話やっとみたわ
まじつまんねえ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 02:42:50.78 ID:AiM7r73y9
信者ってやっぱすげえなw
また出た、「これ以降がもっと面白くなる」
だと・・無理ッス

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 08:55:28.74 ID:N2rDi23ah
>>565
信者は原作本が売れればそれでいい工作員だから

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 22:39:02.07 ID:unLRI1u8.net
>>562
あっちは本当に実力主義だろう
こっちはテストで満点だろうが部活で一年即レギュラーだろうが人格アウトならDクラスだし、
実力より人柄重視だからそもそもタイトルがおかしい
実力至上主義じゃなく人柄重視とか実力軽視が正しい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 23:47:56.62 ID:UDPhdm8X.net
あの学校で平穏に暮らすには監視カメラの位置把握は絶対だな...
エリート校のくせに治安悪すぎだよ。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 00:41:58.73 ID:lEhUKvVQ.net
須藤みたいなのは同じクラスじゃなくて敵のクラスに置いたほうが良かった気がする。
バスケの実力があって特別扱いされてるのをいいことにデカイ顔して暴れるってやつが綾小路さんの知略で懲らしめられる方が自然な気が。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 01:41:49.61 ID:ujp8OF/w.net
そういえば綾小路は須藤を「体育祭での活躍が期待できそうだから」みたいな理由で残しているらしいけど
結局その体育祭のエピソードが来ないままアニメが終わってしまったから
須藤は単なるトラブルメーカーという印象しか残らなかった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 17:49:57.07 ID:5KPIfZnP.net
Aクラスでも人格やばそうな奴いたし
島でいきなりリーダーバラしたAのバカモブはD〜Cクラスのどの生徒よりも優秀と判断されたわけで
評価がいい加減すぎる
話の都合でAでもバカになったり不良になったりする

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 18:20:08.37 ID:ASryCVnk.net
まあAクラスで生徒会長の堀北兄が監視カメラさえなければ実の妹に腹パンリタイアさせるようなクズなんだから。
結局この学校が排出したいエリート生徒の見本となるのは誰なんだろう?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 20:50:09.20 ID:5RNn6/ew.net
Dに優秀なのが居る理由として人格を持ちだしたけど、
CどころかAそれも生徒会長に人格破綻者が出て来ると言う無茶苦茶な設定

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 23:28:10.46 ID:WX5Bxyv/.net
最初は面白かったけど途中からつまらなく感じた
人気だったらしい無人島編は自分には楽しめなかった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 01:20:16.32 ID:n8+z+9Zg.net
入試で成績、人格?が基準点を超えたものがAクラスになっているとする。→まあ分かる(B以下が同じ物差しで測られてるかは不明)
クラスの入れ替えは簡単には発生しない。→それも分かる

とすると
入学時にAクラスになり途中退学(赤点等)しなければ無事卒業できて良い条件で進学就職できる。→いくらなんでもAクラスに甘すぎ

クラス単位の入れ替えルールにするからAにいるやつは自分が頑張らなくても他のメンバの頑張りで楽ができる(これぞ実力主義?)

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 11:19:31.60 ID:EhAe9eOa.net
DがAになれるポイントを貯める間に
Aは落ちてもすぐ戻れるポイント貯まってるだろ
莫大な、といってたから個人ポイントの話だろうし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 10:01:02.74 ID:lY6LgE+T.net
無人島のリーダー当ては良く分からなかった。
見ていると小学生の喧嘩や派閥争いみたいと思った。
今まで録画したのを消そうかどうか悩んでいる。

最後に主人公が「最後に自分が勝っていればいい」
というセリフは銀河英雄伝説のヤン提督のセリフだよね?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 10:50:32.45 ID:hIhbLI/J.net
俺が〜ただ一つ〜目指〜す物は〜♪
最期に〜笑って〜死ね〜る〜人生〜だ〜け〜♪

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 17:53:25.79 ID:rqHHJJYI.net
>>578
何それ?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 17:22:35.45 ID:Bw2ay8e7.net
>>577
自分は一応全部みたけど最終回終わったら速攻で録画全部消したわw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 02:40:09.76 ID:y4jrb9vn.net
AがトップでDが最下位って言ってるけどAからDのどのクラスも生徒はピンキリだと思うし、これって一握りのリーダーを育成(完成)するためにその他大勢の捨て石を集めてクラスを作ったようにしか見えないな
Aは坂柳、葛城 Bは一ノ瀬 Cは龍園 Dは綾小路(Dだけかなりハンディありそうだが)

今は自分の得意なやり方でクラスを率いているが最終的に他のクラスの手法も自分のものにできたものが究極のリーダーになれる!とか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 19:19:03.08 ID:b8d13P1J.net
このアニメがクソな所って、1話のラストで
教師「お前らポイントゼロだよバーーーーカwwww」
生徒「な、なんだって・・・・!!」
て煽っといて

生徒「・・・・・・・別に何も不自由なくね?」
で終わってるところ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 21:59:11.18 ID:y4jrb9vn.net
まあ飯がまずいってのが苦痛みたいに言ってるけど漬物とご飯だけでもなんとかなるから別におかずがまずくても問題ないしな
部屋代払えなくて野宿とかはさすがにまずいだろうが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 22:55:43.45 ID:p04X+EjP.net
>>581
これのどこが実力至上主義なのかいみわからん
設定がアスペすぎんよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 01:55:07.65 ID:CEGAlp4u.net
>>583
作中で過去問売ってくれた3年の先輩が食ってた0ポイント飯って
タンパク質の不足が気になる献立だったと思うぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 02:01:28.14 ID:2Jlfnbm4.net
>>585
いくらシステムと言えども栄養失調で死人がでるのはまずいだろ。肉がなくても大豆とかあればタンパク質とれるんじゃなかったっけ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 02:19:45.75 ID:CEGAlp4u.net
>>586
あの0ポイント飯って大豆すら豆腐の味噌汁くらいしかなかったからなあ
せめて納豆くらいはつけておけば‥‥

まあ玄米飯・味噌汁・漬物の日本的粗食でも必須栄養素は賄えるらしいが
それだと塩分過多になってしまうのが問題だとか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 02:49:39.55 ID:2Jlfnbm4.net
仮にあの飯を3年間ずっと食べていたとしえ飽きるのは別にすると栄養的に不足することがあってはならないと思う
でないと0ポイントの人たちは体を壊して最悪死ぬか、自主退学するしかなくなると思うし
そうなると現代の蠱毒みたいな感じで最後に生き残った一人が無事卒業できるとかじゃないか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 03:40:08.00 ID:IRS3lK4T.net
>>588
タンパク質なら学校にたくさんいるじゃないか。
弱肉強食。つまり実力主義ってことだな。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 04:33:05.84 ID:bjmKowSvu
思わせぶりな会話だけで無理矢理進行していくクソ作品だゾ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 05:50:16.01 ID:ho83k3Qh.net
>>582
クラスの現状が教師の給料にも反映されない時点で実力主義()だよな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 09:55:20.49 ID:2Jlfnbm4.net
そういえば学科ごとに教師が変わってるように見えないんだけど担任が全教科教える小学校並なのか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 12:07:46.91 ID:OX4xRXa9.net
普通の進学校でも特進クラスとかあるし、このアニメでクラスわけを
クローズアップする意味なんだ?
Dクラスでも東大合格すれば問題ないやん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 02:26:40.58 ID:Hd/1N5Z4.net
知らん
しかし岸と橋本使っておいてこの出来というのは凄いな
岸は波がある人で橋本もまほ育がイマイチだったけどここまで酷いとはな・・・原作がクズいからか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 19:59:08.70 ID:qWZenp7xN
どんだけ作者が伏線まとめる能力が無いかに関しての知恵袋の回答
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11133062261
作者の生い立ちに関するまとめの記事(元ブログは作者が削除済み)
http://yaraon-blog.com/archives/109315

所詮はトモセの絵で信者獲得してたエロゲーのシナリオライター
修羅の国の田川郡で生まれ育った強靭なメンタルで相変わらず竜頭蛇尾な作品を
一般人に迷惑掛けない程度に社会の片隅で書き上げてくれることを祈るw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 20:13:39.27 ID:qWZenp7xN
ただ↑は成宮寛貴のプロフィールにクリソツなんで嘘くせえとも言われている
・作者は極度の構ってちゃんwのメンヘラ傾向あり
・お涙頂戴をする割にはエロゲ業界就職とか辻褄があって無い部分がある
・ブログにてアンチにこんなモン書いてねえで作品を綺麗に終わらろと言われて削除したw

結局この作品は、
「点数で人を選別するのはおかしい、実力で選別しろ」とほざきつつも
自作の大風呂敷をまとめる才能すら無いトモセシュンサクの金魚の糞の妄言でしたww

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:01:22.94 ID:GEYg7GHb.net
原作新刊もひでえ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 01:18:42.93 ID:fN82iuf1.net
新刊はどういうところがひどいんだ?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 05:09:07.06 ID:spTy42Nm.net
↓天使な妹、まゆりんをGET!!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w202173109

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 07:38:05.10 ID:R+U6aXMR.net
よく考えたら
お前らが経営者だとして
Aクラスの人材欲しいか?俺ならお断りだ

協調性は無い、人の言う事聞かない、勝手に行動する、目下はとことん見下す
企業にとってはマイナスじゃん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 08:21:29.23 ID:SytrLWxp.net
後先考えずにアホな契約交わす
も追加で。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 10:08:51.75 ID:nbPoIyAx.net
脳内設定と妄想が
大好きなアホパヨの好みを凝縮したようなアニメですね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 11:48:49.73 ID:R+U6aXMR.net
就職率100%って事はDクラスでも退学しなけりゃ(試験で及第点取ってれば)就職出来るんだよなw
しかも入試だけよければAクラスで卒業→幹部候補で就職か

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 12:18:14.54 ID:dwRCon7k.net
Aクラスでも作者の知能未満だからな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 14:47:12.67 ID:t7kJ56iF.net
すでに卒業生がいるはずなのに具体例がないから就職については不明のままなんだよな。

たとえばAクラスの一部のみに良い就職口が斡旋されるのなら上に上がるというのも分からないではないが、
卒業できれば皆就職なのだとすれば、卒業できない(謎の病気や事故で亡くなる)やつが大部分とかの設定がないとぬるすぎる(まずい飯3年食うだけでOKとか)

作者としては、まじめに勉強する以外の何かを持っているヤツが生き残るストーリーにしたいのかもしれないが、まじめに勉強するヤツがバカを見るというふうにしか見えない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 15:30:54.90 ID:+SeXFkj2.net
と言うか生徒会長が暴力沙汰に発展しかねないような状況でお里が知れると言うもの

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 18:42:36.22 ID:PFU8WfsB.net
人格まで考慮されてるのになぜかあんなのが生徒会長なんだよなあ
別に堀北妹だってキレたら殺人だってやりかねないヤヴァイ奴だなんて大声で宣伝して歩いてるわけじゃないのにその辺見破られてるのに、
兄のほうは似たよな性格なのにスルーされて生徒会長までやってるガバガバ判定

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 19:19:40.25 ID:5ipwUPf/K
ネタバレスレより

龍園X絞りきれなくて軽井沢呼び出す
 みんなにイジめられてるところにきよぽん登場。取り巻きごと龍園をぼこぼこに
負けてもやり返すとイキってた龍園だけど感情のない清隆に殴られまくって恐怖する
今まで清隆がしたこと軽井沢にバレたけど助けられてもう二人は離れられなくなったとさ。めでたしめでたし
 ちなみに負けた龍園は責任とって退学しようとしたけど回りに引き留められて結局残る

「おまえの敗因はたった一つだ龍園。
  攻略する順番を誤った、それが全てだ。
  一之瀬たちと戦い、葛城や坂柳と戦って経験を積んでいれば、
  もっと俺と近い位置で戦いあうこともできた。
  好奇心で動きすぎたな」

相変わらずくっさ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 19:30:01.41 ID:5ipwUPf/K
【ティーリ】衣笠彰梧スレがもうくっさいくっさい

コミュ障主人公に軽井沢っつーモブが完堕ちで歓喜・・
主人公の知識面での学習量は人の一生分の量を遥かに越えているらしい・・

作者がまーたチートとご都合な設定の駄文で厨坊を洗脳してるようだ
暴力禁止設定がどこかへ綺麗に吹き飛んでても喜んでる信者ェ・・
説教臭い妄想文をよく読んでられるな・・

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 20:50:20.43 ID:SytrLWxp.net
生徒会長にまた殴らせてそれを盗撮すればもう勝ち確じゃね?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 21:15:16.21 ID:cnH8oYjg.net
死ぬほど憎い日本のAVをストーキングして盗み観するチャンコロども





ポルノ乞食のチャンコロ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 08:03:56.38 ID:gob1z9wd.net
監視カメラが穴だらけなのはわざとなのかな
生活態度も評価項目なら校舎裏とか路地裏とかは優先的に付ける場所だろ(見えない様に)

裏番推奨してるのか?あの学校

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 13:12:28.29 ID:6/4R+qLi.net
>>600-601
Aクラス採用するぐらいならBクラス採用した方がまだマシだな

Cクラスは論外

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:34:34.87 ID:P9rEXnak.net
就職率100%ってあの世界大学ないのか?
それとも大学行けそうにない馬鹿が通う学校なのか?
それならあの馬鹿っぷりも納得するが
まあ、それだと税金の無駄遣い(豪華客船とか)になるがw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 05:57:55.78 ID:ZGGIN4+s.net
コンビニで月3個まで貰える無料救済グッズって入手時のチェックってあるのかな?端末のポイントだけなら他者にポイント移動しておけばその時はごまかせるし・・・
Bクラスみたいにプールしておけばほとんどの生徒が月末に無料で入手できることになるな。格安で横流しとかもできそう。

「指摘されなければどんな不正もないことになる」 というのが暗黙のルールみたいだし、こういうことを考えるやつが「できるヤツ」と認められているんじゃないかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 07:28:50.83 ID:HpkrCpXg.net
>>615
山菜定食みたいに皆余り好んで手に入れたい物じゃないんじゃない?
ポイント使い込んで仕方なくという者もいれば節約してイザという時に、みたいな者も居るだろう。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 21:24:25.37 ID:hiHkMAOt.net
3話まで見たが面白さが分からんぞ
実力主義のはずなのにクラス単位で評価される時点で???って感じだし
2話最後で全員高得点!すげぇじゃん!で終わったと思ったら過去問貰ってました!とかいうクソ普通の解決策だし
見どころが無い。もう見ないけど。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 05:03:09.59 ID:e9cT/rx/0
遅ればせながら最終話観てきたけど・・何これ?
これってなろう出身じゃなかったんだw
てっきり観る拷問って言われてるのこれかと思ったww
こじらせ過ぎて色々と痛過ぎてとてもじゃないが観てられなかったwww

こんなの本当に売れてるの?どうせインチキだろうが。
買ってる奴頭大丈夫?潜在的病人がそれだけ居るって事か。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 06:28:37.04 ID:ERd2BHt1.net
最後まで見てもわからないので

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 10:21:26.90 ID:yK89fo2n.net
信者が原作は神、アニメはクソみたいなレスをしてるのよく見るんだけどそういうレベルのクソ加減じゃないと思うんだよな。そうじゃなくてもっと根本的な部分。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 10:22:15.93 ID:yK89fo2n.net
そもそもキャラに魅力がなさすぎる。展開も全く湧かない。この二つが揃ってる時点でクソ。加えてタイトルと内容の乖離。作者が必死に頭良さそうな内容を考えてるんだろうなってのがよけ伝わってくる。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/31(火) 10:23:51.88 ID:yK89fo2n.net
嫌いだから矛盾点が目につくのかその逆なのかは分からないけど、とにかく見ていて不愉快、つまらない、どこが面白いのか全く分からない。マジでこれの見どころ誰か教えてくれ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 01:25:28.93 ID:T1RrftAgH
知り合いに聞いた程度の話だからまぁ聞き流して下さい

Q:前期の覇権て何でした?業界戦略的な面も含めてだけど好みも入れて。
A:ヘボット、アビス、レクリ、グルイ、食堂かな?(この時点で挙がらず)
Q:2期か3期有力タイトル
A:SAO、このすば、オバロ、ゲート、あとは松をもう1期、あと個人的にはスマホw
色んな意味で話題持ってったしアニメ業界がどこまで攻めて良いかの指標になりそうw
Q:ようこそはどう思います…?(印象でもスマホ太郎に負けてるとか…)
A:無いwアニメこけてるし、おかげで原作の適当さがアニメで一般視聴者に伝わっちゃった
業界でも原作者がアニメ化に脚本協力しなかったくせにこけたら制作のせいにしたのも評判悪い
おまけにアンチがそこまで沸いてない=注目されてないだからねwないわ〜
Q:原作売れてるらしいですけど…
A:累計百万?全然行ってないでしょ?リアル厨房にしか売れない内容だと以降の失速早いと思う

だそうだ。
スマホ太郎にすら負けるようこそって何だろね…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 02:05:49.64 ID:T1RrftAgH
分離中wの本スレより

675イラストに騙された名無しさん2017/11/01(水) 00:17:58.92ID:BgOV/SqS

清隆の名言で打線組んだwwwwww
1(中)ほら、もっと加速するぞ
2(二)この世は『勝つ』ことが全てだ。過程は関係ない。どんな犠牲を払おうと構わない。最後にオレが『勝って』さえいればそれでいい。
3(左)悔いの残らないように全力で来い。おまえの好きな土俵に合わせて遊んでやるよ
4(三)お前に俺が葬れるのか?
5(一)お前の敗因はたった一つだ龍園。攻略する順番を誤った、それがすべてだ
6(右)手のひらで泳がされてるように見せて、こっちが泳がせていたんだよ
7(遊)この場にいる4人だけじゃ、オレは止められない
8(捕)その悔しさは、心が折れない限りはいずれ力になって返って来る
9(投)素朴な質問なんだが、今の俺は窮地なのか

痛いよ……読む拷問レベルでしょ
これを手放しで絶賛出来る連中が怖いよ……

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 04:38:33.31 ID:UedQAE6c.net
原作信者のアニメの改変の怒りはちょっとアレだながな。
てか、感想ブログみても「軽井沢、軽井沢」ばかりだし、こいつらどんだけ軽井沢好きすぎだろう。
でも軽井沢が本格的に出るところまでやらなかったのは原作信者にとって幸運。
あんな奴隷体質の女、信者以外はドン引きだよ。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 09:04:07.34 ID:Fy6C39eX.net
アニメが改変していようとプロットは原作どおりだろ
プロットが既に厨二病全開なんだが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 10:23:12.68 ID:UedQAE6c.net
>>626
それだけ原作信者は軽井沢好きなんだよ。
軽井沢が実質的メインヒロインらしいから。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 03:33:23.92 ID:lq6WV1qY.net
たまに監督叩いてるのがいるがどう考えても原作が悪い
間保育も

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 04:10:20.95 ID:o5C2aJStO
台詞が全体的に寒しなんというか一昔前のセンス・・
原作自体がなろう出身のスマホを馬鹿に出来ないレベルのイタさ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/06(月) 21:16:59.51 ID:QfBM3USia
この作品が割とダメだと思人がけっこう居る事に安心した
友人に中二全開でちょっと合わないって感想言ったら切れられて困ったけど、自分の感じ方はおかしくなかったのか・・・ほっとした
よう実好きはなんで同意ばっか求めてくる人が多いのか不思議

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 09:20:43.62 ID:C58JZF5v.net
>>628
二人共なんとかしようとした方なんじゃないかなとは思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 09:20:04.58 ID:L4ziF1/M.net
なめんな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 10:24:25.86 ID:tngcj5eM.net
「おっ頭脳戦のラノベか、おもしろそう!」
全巻買う
「ちょっとゲームひねりなくて言動痛いけど、そのうち頭脳戦っぽくなるはず!」
全巻読む(惰性)
「ふぅ、売りに行こ(堀北ちゃんのケツを見ながら)」

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 10:33:26.48 ID:dttI/6bX.net
>>633
ラノベに頭脳戦求めるとか頭の弱い奴だなあ(笑)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 11:03:22.36 ID:tngcj5eM.net
>>634
なんかいいの教えてちょ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 11:31:33.30 ID:nq1YfnLy.net
頭脳戦艦ガル

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 12:33:41.70 ID:eYN+m4V3.net
優先座席譲らなくていいなんて書くから、優先座席から専用座席に変更になって、混んでいて
優先座席に誰も該当しなくても座れなくなった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/24(日) 20:46:04.62 ID:fkC5W+hc.net
BDはまったく売れてないね
そりゃ女子生徒の着替えを男子生徒が盗撮なんてストーリー
犯罪どころかありえんのを入れたりゃ嫌悪でだれもかわないわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/28(木) 10:13:56.91 ID:2lNIs4yM.net
むしろ絵は好きだからエロゲーとして出してくんねぇかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/05(金) 10:43:41.27 ID:hfu5quLGo
堀北さんが思いのほか無能

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 10:55:26.67 ID:x4TBJVpp.net
>>638-639
絵は綺麗だからTV版を怪光線だらけにしてたら売れたかもな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:22:41.53 ID:upKCzGnk.net
ZAQの歌ださい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 01:20:38.44 ID:rPtIkTFx.net
まだこのスレあったのか
スマホ太郎の影に隠れがちだったけどこれも相当なアレだったからなぁ
こんな作品(敢えてアニメとラノベの区別せず)が作品として世に出られるのはすごいよね
7.5巻だっけ?未だに刊行されてるのに驚いたけど信者スレが未だに続いてるのにも驚き
このスレのおかげで作者が割とトンデモない地の出身で、割と悲惨な出自で、
その被害妄想を作品に垂れ流してるだけってのを知った今は作品を手に取ることもないだろうな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/11(日) 16:31:19.00 ID:gmR3oU8j.net
怨念を吐き出す

総レス数 644
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200