2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。スマホ太郎の箱庭糞アニメ11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:01:46.40 ID:QR0gjhzL.net
『異世界はスマートフォンとともに。』のアンチスレです。

・他作品のアンチや叩き比較、マンセーはスレ違い。
・煽り荒らしは徹底スルーで、レスを返さない。あまりに酷い場合は報告を。

次スレは>>950がお願いします。無理なら代わりを指名。

前スレ
異世界はスマートフォンとともに。は制作が詰将棋気分の糞アニメ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503673208/

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 13:49:34.09 ID:5pnKQ8xq.net
>>522
君は石畳が敷かれた馬車道の恐ろしさを知らない
自転車だと石が滑るわ石と石の隙間に車輪が取られるわ大変
ヨーロッパの伝統ある自転車レースの一つはこの道を使うが
レースについたあだ名が「北の地獄」
一般的な自転車は舗装道路あっての便利さなんだよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:06:29.50 ID:PYqKXadB.net
>>522
こう言う馬鹿信者って馬車と自転車が同じだと思ってるの?w

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:09:21.71 ID:3eE8xwfI.net
まず、馬車は4輪が多いし自転車2輪な上に支えるのがあの弱いフレームだけ
馬車とは頑丈さからして全然違う

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:13:22.56 ID:aiU9B2tx.net
そもそも作ったところで自転車の乗り方とか構造をよく理解してない人間は走れないだろうし
三輪車とか補助輪から作ってやったほうが良かったんじゃ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:13:27.35 ID:adO606zf.net
なんで太郎はすぐ暴力で解決しようとするの?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:15:59.86 ID:aiU9B2tx.net
神から与えられた力で暴力を振るう事しか能が無いからでしょ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:18:21.17 ID:Ob+ndMWu.net
>>541
元の世界であったことの真逆、つまり太郎はいじめられ……
作者もそういった人生を歩んできたから困った時は暴力解決と刷り込まれてる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:19:05.62 ID:Fup2q6Yl.net
つーか異世界で自転車やら麻雀やら全自動マッサージ機やらと
作るだけ作ってメンテナンスの事なんて何も考えてないんだよね
おまけにちょっと考えただけでも馬車より自転車のほうが、
タイヤのゴム生成やらスポークやらチェーンやらと精密機械だと言うのに
パトラとその信者はそんな事すらわからない馬鹿なんだよな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:20:55.76 ID:s1bhk2lL.net
こんなの見て喜んでいるのは群馬だの滋賀だのに在住の娯楽の無い田舎者くらいなものだろw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:21:48.15 ID:3IMqIRXF.net
異世界はクソアニメとともに()

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:22:16.33 ID:DzBhtBZk.net
>>544
ゴム弾のときも思ったが、あれは実際のゴム弾じゃなくて太郎がチート生成したご都合主義ゴム弾だから
たぶんあのチャリもメンテしなくても永遠に劣化しないチートチャリなんだよ(適当

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:23:36.56 ID:aiU9B2tx.net
ご都合世界 ご都合神 ご都合魔法 ご都合ヒロイン ご都合じゃないものってむしろなんなんだろう
全てが茶番

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:25:56.63 ID:tod83tl8.net
円盤の売上はご都合にならなそう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:27:37.11 ID:Ob+ndMWu.net
異世界に現世のものを持ち込んで面白くしたいというやりたいことはわかるが、全くリアリティがないからただの頭パトラアピールでしかない
揚げ足をとらなくてもすぐに思い浮かぶ疑問点、それが毎話畳みかけるように押し寄せてくるからアンチが沸くのも当然
演出とか根拠とかそういったものがまるでないのよね
起承転結の承転を忘れているようなお話

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:28:28.18 ID:gSsJnC09.net
ただの現代日本になってるだけでは…?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:32:47.12 ID:Rj0VuyDy.net
>>547
Nerf何じゃね。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:34:35.10 ID:sbQVA4pi.net
>>537
お洒落なタイルの隙間とか、下水カバーとアスファルトの隙間とか、怖いよなあ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:42:35.47 ID:t1F9bXgp.net
アウトブレイクカンパニーで異世界人にサッカーやらせたら凄い事になったと言う話があったなぁ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:46:51.72 ID:dLHTMQkG.net
カードリッジ式に使える燃焼率の火薬や(信者が言うには)合成ゴム
巨大な透明一枚ガラス、パンティストッキング等上げたらキリがないほどの化学工業製品がある世界なんだから
少なくとも化学や材料科学の研究者そしてそれを実現する工業力はあるはずだよな
現代と変わらなくね?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:52:28.58 ID:Rj0VuyDy.net
>>555
まあ、あの世界でロボットや自動車を作ったのは、5000年前の科学者だしな。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:52:51.16 ID:DzBhtBZk.net
工業力とかバカかよ、あの世界だからぜんぶ魔法()で作ってるんだろ
現実には魔法がないから技術力が必要になるが、あっちは魔法でなんとかなるんだから技術なんて進歩するわけない

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:54:22.13 ID:TpVu5jQT.net
>>536
>土に見える道路は色を土色にしてるだけのアスファルトまであるかもしれん

無い無いw それだと逆に馬車が走れない 馬がひっくり返るわw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:55:09.97 ID:yif5+QzS.net
2話でクソだなーと思ってたけど、まあ割り切って見れば面白いなw
ハーレムセックスをいつかするだろうけど、羨ましい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:59:57.73 ID:dUx+dovY.net
割り切れない太郎の不快さがあるんだが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:02:15.63 ID:Wck6oEej.net
信者曰くちゃんと原作では自転車の消耗の事は考えてたしゴムだからパンクしないよ!とのこと

242 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03db-7v3n [220.208.35.185]) sage 2017/08/29(火) 23:06:25.08 ID:2IzxfsIu0
>>237
あの世界の道じゃパンクしやすいからって理由でゴムタイヤ
>>238
リオンにバレるかもって理由で使わない(結局コートでバレるけど)



262 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc0-w0Lp [153.232.2.116]) 2017/08/29(火) 23:49:03.91 ID:bHPi1bJO0
>>252
原作ではちゃんと消耗品の部分の対策も考えている場面がある。本当に今回は結構端折ってる。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:06:32.07 ID:J2P6dTJX.net
なんか不良がちょっといいことしたら評価激上げみたいな、頭パトラがマシな描写したら評価される的な?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:08:26.25 ID:2bAN9Gd4.net
刀による斬撃を武器とする彼女は、硬い敵には相性が悪い。
今回の依頼を達成したら、まずそのミスリルの塊で八重の刀を打ってもらわないとな。

>僕は八重と一緒に鍛冶屋へと行く予定だ。手に入れたミスリルで八重の刀を打ってもらおうと
思ったのだが、普通の鍛冶屋では刀など打ってもらえない。やはり刀といえばイーシェンに
行くしかないだろう。


架空武器のガンブレード()や自転車もモデリングで簡単に作れるのに、なんで日本刀は作らないの?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:14:46.21 ID:Rj0VuyDy.net
>>561
それ逆、信者がかってにパトラのフォローしてる。

パトラは太郎にタイヤとして、ゴムチューブだけを作らしてる。
タイヤ本体やバルブの材料を集める描写はないよ。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:20:41.37 ID:noCIoiQZ.net
頭が悪いから信者になるのか
頭が悪くなるから信者になってしまうのか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:24:02.60 ID:wLP6zGaA.net
本スレの信者は原作ガー原作ガーしか言ってないんだな

まともな意見を聞いたことがない
まぁまともな意見言える人がスマホ信者になると思わないけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:27:23.54 ID:Rj0VuyDy.net
拳銃の時にも思っていたけど、脳味噌パトラさんは、素材の強度や性質の概念なんてないんだろうね。

火薬も一種類で全部対応可能だし、
ゴムも形を変えるだけで、タイヤから、チューブまで対応できるし、
鋼も形をかえるだけで、本体からスポークからバネまで対応可能。

もの作るときに、合金とか調合とかの素材開発の描写一つもない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:30:27.61 ID:Ob+ndMWu.net
>>565
なろうの作品にしか触れてないから常人の感覚が失われていくんだと思う
おそらくほとんど携帯で無料で読んでるから電撃等の他社ラノベを知らない
与えられたものがそれしかないなら面白いって意見も仕方ない……のかもしれたい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:37:32.85 ID:ncrCZPIq.net
装飾された下着ってシルクなどの高級な布を使い、技術職である高い裁縫技術が必要だから
中世程度の時代だと物凄く高級な物で
それなりの仕事をしてる人間でも半月から一年分の給料とかなんだよね
だから高級な下着をプレゼントにする国があるくらい

あの世界の分かレベルがまじでわからん

>>563
ミスリルがどういう材質か知らんけど
刀の材質は固ければいいってものじゃねーからな
工業生産品ならしらんけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:39:52.11 ID:ncrCZPIq.net
パンクしやすいからゴムタイヤってどういう意味だ
パンクしやすいなら太郎しか生産できないゴムタイヤとか糞じゃね
高額な料金で取引して利益独占するつもりか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:41:40.04 ID:lXI6RpyM.net
道具の用途とか仕様を考えられないのはなろうのデフォだろうな
ナイツでもほっそい車輪のいかにも街乗りな小洒落た馬車で山ん中走ってたし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:42:42.91 ID:TpVu5jQT.net
>>570
中までみっちりゴムなんじゃね?(鼻ホジ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:45:58.78 ID:Rj0VuyDy.net
天然ゴムなら消しゴム程度の強度しかなくで、磨耗に弱い。
それこそちょっと走れば削れてボロボロになる。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:46:04.77 ID:z2BUHjC0.net
>>571
それアニメの作画の問題では?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:46:47.73 ID:dLHTMQkG.net
>>572
中までゴムみっちりのノーパンクタイヤって劣化で輪ゴムみたいにブチッっといくから
乗ってるときに起きるとそのまま事故るクソやぞ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:47:54.63 ID:lXI6RpyM.net
そう言われりゃそうかもな
結局誰も真面目に作ってないんだよ
考証なんかしてどうするの?って舐めた態度で仕事してる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:48:02.25 ID:ncrCZPIq.net
>>572
乗り心地最高に悪いしタイヤが重くなるからペダルも固そうwww

そういやゴムってどうやって調達してんだろうな
ゴムの木でもあるんか?
油田があるようにも思えんし

てか油田あったとしてなにが原料なのかわっかんね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:48:29.34 ID:DrUUNlIF.net
スマホの地図アプリには太郎行ったことない国、地名、店の属性までデーター化しているのだろ
このアプリにゲートをエンチャットすればどこでもスマホの出来上がり
リコールいらなくね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:51:12.25 ID:QksyBYEG.net
多分車のタイヤみたいなのを想定してるのではないかと

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:51:32.04 ID:uhcEj1Q8.net
>>566
まあしょうが無い。批判された部分の回答例の一つが原作に載ってるから。
それに、原作に載ってるというだけで説得力があったりする。
アニメ制作が、他の案をはめ込んでくれるのを期待してるけど…。
改悪になるのが怖いな。それに変えた部分に納得出来ない原作ファンは必ず批判するんだよね。

>>567
原作では、パンクしないように「乗り心地が悪いがゴムだけのタイヤにしとくか」
という説明をしながら自転車を作ってる。
このアニメを見てると、そんなエクスキューズは必要ないと思ってしまう。そんなアニメだしね。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:52:55.25 ID:ncrCZPIq.net
天然ゴム100%のタイヤって

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:55:30.54 ID:lXI6RpyM.net
無属性魔法、永久パンクレスタイヤ!
無属性魔法、快適サスペンション!

これでおk

いやもう空飛ぶ絨毯作っちまえよ太郎ちゃんさあ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:57:22.46 ID:Rj0VuyDy.net
>>582
あっ、全部解決してた。
さすが太郎すげー。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:58:09.84 ID:uhcEj1Q8.net
ご都合主義アニメなんだから、パンクしない自転車という記号的な解釈でいいんじゃね。
そんな細かいこと求めてないようなアニメだし。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:59:07.48 ID:dLHTMQkG.net
サスペンションって馬車の時代、それも中世から馬車に使われていたんだよね・・・

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:59:35.58 ID:QksyBYEG.net
銃や自転車が作れて刀は作れないのか。意味わからんな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:01:05.29 ID:lWQTrGzz.net
炎属性の魔法使えるんだから内燃機関でも作ったらどうだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:03:06.07 ID:noCIoiQZ.net
多分異世界の整備されてない地面でパンクレスタイヤなんて使ったら
すぐにフレームが壊れると思う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:03:44.95 ID:ncrCZPIq.net
そういや、あーつかれたとかいってベッドに倒れてたけど
馬車のって移動して、雑魚と二回戦って、銃作って帰ってきただけだよね

そんなに死ぬほど疲れるか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:06:19.73 ID:JVvfddfw.net
タイヤの耐久性よりなんでママチャリなんだよ!
太郎の美意識の限界を感じた
所詮その程度のこだわりなんたよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:19:09.33 ID:uhcEj1Q8.net
なるほどな、アンチすれとかいいつつ普通のスレになってる。これは伸びるはずだ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:22:58.42 ID:z2BUHjC0.net
>>591
他のアニメでは普通の疑問も信者からするとアンチに見えるらしいからな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:25:56.64 ID:TpVu5jQT.net
普通のスレじゃないアンチスレなんて見た事も無いが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:28:23.94 ID:ncrCZPIq.net
なんで?どうして?なぜ?って言ったらアンチだからな
小説って漫画よりもそういう設定がかっちりしてる筈なのにがっばがばだよな


あの世界の一般人がゴムなんて板で売られてて何に使ってるんだよww
火薬に続いて板ゴムってwww

そもそも魔法使いって希少なんだ?それでいて全属性つかえるからすごいんであって
そんな世界で魔法使い用の店とか生活できんのか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:30:37.85 ID:0RqB5IeB.net
知恵遅れパトラとガイジ信者スゲー(某

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:30:57.89 ID:JVvfddfw.net
正直本スレもアンチ的ではある
信者が擁護はこちらも一緒だが違う点は萌え豚の存在
エルナ可愛いよエルナ
エルナってどれだ?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:34:12.80 ID:C71qx3TI.net
双子のどちらかというのは解る

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:34:34.53 ID:Wck6oEej.net
>>596
エルナじゃなくてエルゼらしいぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:36:41.90 ID:ncrCZPIq.net
普通にキャラもそこまでかわいくないよな
アニメ漫画としたらよくて平凡

あんまりストーリーとか好きじゃない、というか大嫌いなんだけど
俺妹やエロマンガの人はキャラ作りはかなりうまいと思うわ。
だから二本もあたりだしてるんだろうけど

こっちはストーリーもキャラも酷すぎる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:36:47.33 ID:z2BUHjC0.net
へー(鼻ホジ)

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:44:27.25 ID:zM2cdRzo.net
太郎・姉・妹・ござるとかって言ってもらわないと
キャラの名前で言われてもいまだに誰のことなのかピンと来ない
もう半分過ぎたのに

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:48:42.45 ID:Wck6oEej.net
>>601
黄色のロリ姉妹と600歳のロリBBAは?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:49:39.61 ID:Wck6oEej.net
信者曰くプロテクトの魔法があるから自転車のゴムは劣化しないことが判明!
367 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03db-7v3n [220.208.35.185]) sage 2017/08/30(水) 16:05:29.05 ID:b6N9W7nt0
>>362
アニメじゃカットされてるけどミスミド編でリーンに無属性の色んなものから保護する(劣化防止など)魔法のプロテクション教えてもらってるな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:56:17.40 ID:Rj0VuyDy.net
>>602
ポンコツ魔眼
ロリ
ロリババア

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:59:58.19 ID:TpVu5jQT.net
>>603
経年による劣化の保護とかでなく 使用しながらあらゆる劣化から保護する魔法が存在する世界とか一体どんな世界になるのかね
いろんな商売が成り立たなくなるな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:00:36.17 ID:lXI6RpyM.net
劣化もしなけりゃパンクもすり減りもしないタイヤ?

・・・・地面削るのかな?それとも制動力皆無のスリップ殺人車か

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:03:30.09 ID:z2BUHjC0.net
>>605
自分にかけたら不老不死になれるね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:03:38.27 ID:0RqB5IeB.net
>>596
エルナってミカグラ学園のアホの子だけど超努力家の娘じゃねーか・・・こんな下痢便と間違えてやるなよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:04:42.15 ID:Fup2q6Yl.net
ヒロインは柄が違うだけのオナホなんだから
皆纏めてオナホ花子呼びででいいよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:06:58.76 ID:EhssjKqD.net
"そういう細かいことはどうでもいい"で済ましちゃうならさ、そもそも異世界に現代のものを持って来たらどうなる?
っていう思考実験シミュレーションにならないんだから、そのやりとりをやる必要がないよね
太郎が異世界の人間に移動手段をもたらしました 凄いね ってだけの話がやりたいだけなら自転車を作る必要なんてない
もっと凄い太郎Carでも作ればいい どこでも走れてメンテナンス一切なしとか言ってさ
それの何が面白いのかは全くわからんが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:15:25.74 ID:0RqB5IeB.net
現代の知識で無双するなろうのやつって現代の知識全てを「俺の手柄」にする事も目的にしてるからな
なろうの連中ってあらゆる有利なモノを独占したいんだろうなって意地汚さも見えて気持ち悪い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:17:42.53 ID:JVvfddfw.net
太郎は安全弁
神様由来で済ますとすべてがリミッターぶっ壊れになる
太郎の持ち込んだ理性が唯一の歯止めになるのだ
スマホも四次元ポケット化してるし太郎自身ぶっ壊れだが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:23:32.98 ID:dLHTMQkG.net
しかも現代知識無双って物の側しか知らないのに完成させるからな
それが出来るための材料とその調達、製造する手順や技術はなにも考えてない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:26:23.71 ID:TpVu5jQT.net
気軽に人殺し道具を作り出し未成年にばら撒く理性とな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:53:06.23 ID:l9No0NEv.net
信者のゲンサクデハーを見るたびにスタッフ有能だわと思うわ
全く説明になってない上に矛盾増やしてるだけって言うね

そりゃアニメでは削除するわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:15.46 ID:E9EaxtNp.net
>>614
まあモンスターのいる世界だし、自衛自衛
・・・自作自演と書きそうになったけどw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:55:10.20 ID:KvrVJ4M2.net
スマホ太郎はこの世界を17世紀だと思っていた事が判明

379 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc0-w0Lp [153.232.2.116]) 2017/08/30(水) 16:31:05.58 ID:uhcEj1Q80
>>377
時代背景、時代背景。主人公側で考えてるよ。
個人的には、だいたい17世紀的な世界と思ってたよ。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:00:10.34 ID:2QAjv0G6.net
文明見るに20世紀だろ?
車が走って無いのが不思議なレベルだし

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:11.66 ID:/jJ/Ujn2.net
文明レベルはトイレ見りゃ分かる
この世界トイレどーなってんの?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:02:38.36 ID:1VeDhjkn.net
イギリスやオランダがインドでヒャッハーしてたり
ニュートンが万有引力発見してた頃と
この科学技術のかの字もない世界と同一ですか、そうですか

こやつめ、ハハハ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:53.23 ID:fz0WSs6s.net
その手の「細かいところ」って、本当は細かくない、存在意義に関わる重要なところであることが多いね。
実際は、「細かいところ」じゃなくて「突っ込んでほしくないところ」なんだよね。取材や思考実験が面倒くさいから。このアニメに限らないけどさ。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:07:01.42 ID:6COdaL75.net
>>611
俺がなろう嫌いな理由だいたいこれだわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:13:09.73 ID:KvrVJ4M2.net
そもそも異世界に転生する意味が分からんw
ゲーム始めてチートコード入力して無敵でクリアして何が楽しいんだかw
そう言うのって普通は全クリした後に2週目で試すか、強制負けバトルで勝ったらどうなるとか実装予定だったのを消したけどチートコード入れたら出たとか
チート入れないと試せない事とかをやるのがチートの醍醐味なのに
アニメでチートして何が楽しいんだか、チートアニメも敵もそれ相応のチート級な強さを持っているからこそ物語が成り立つのに

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:18:59.43 ID:adO606zf.net
>>612
それなら最初っから太郎行かなきゃよかったな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:24:28.53 ID:lXI6RpyM.net
>>621
主人公がやりたいことや楽しいことしかしないのは、そう言う話もまあありかなと
でも作者がそれじゃダメだわな。作り手はもてなす側なんだから

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:29:58.47 ID:KuIMh0dB.net
15分前に最新話更新しんのなw
みんなにキスして指輪渡すだ?気持ち悪いw
そして結婚指輪は神(1話のマダオ)から貰った贈り物
その結婚指輪を嵌めると「神族の最下級、従属神レベルになるマジックアイテム」との事
つまりスマホ太郎が死なない限りヒロインの人形共も同じ時を生き続けられるらしい

何これ?まるで俺がお前らに厨二病ノートを見せてるみたいじゃん!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:33:18.11 ID:KuIMh0dB.net
こんな内容を500話近くまで書いて、しかもネットに晒されて映像化までされて漫画化までされるとか恥だろw
何で恥ずかしくならないの?パトラとか言う作者は皆に叩かれてドMなの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:35:00.15 ID:R7dIP2Fc.net
これって作者が暇潰しに書いてネットにあげてる駄文だろ?
それを勝手に見ておらもてなせとかお客様は神様って思ってる
アホな客と一緒じゃん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:36:15.07 ID:s3f3RkW2.net
こんなゴミをアニメ化するとか今のアニメ業界って終わってんな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:36:26.04 ID:lXI6RpyM.net
いいえこれは「 商 業 ア ニ メ 」として制作されたものです

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:38:13.86 ID:s3f3RkW2.net
>>630
これが売れると思ってたのか?アニメ業界は相当切羽詰まってるんだなぁ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:39:01.70 ID:R7dIP2Fc.net
作者がアニメまで作ってるんか、ふーん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:41:59.02 ID:CpCZAMnw.net
スポンサーとか内容知ってるのかね
知ってたら金出す気が失せると思うんだがw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:42:03.03 ID:4pBVpzeY.net
ようするに視聴者が舐められてるってことでつか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:44:41.15 ID:lXI6RpyM.net
>633
知らねえだろうし興味もねえだろ
あちこち投資してれば外れを引くことなんか普通は織り込み済みだし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:50:53.11 ID:R1pxbYK8.net
>>628
自分のサイトならともかく小説投稿サイトに上げてるからね
見てもらいたくってやってるんでしょ
○巻発売中ですお願いしますとか言ってる時点で客扱いしてんじゃん

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:50:59.76 ID:0RqB5IeB.net
シナリオライターでマシなのは一般文芸だけどアニメ化ではした金を稼がなくても
一般文芸だと読みきり一冊でラノベ数巻〜十数巻分は稼げるから楽なんだよな
しかもネタは若者向けは恋愛と青春、大人向けは挫折と不倫のみで普通に社会に出てるなら余裕

ラノベも10巻以上出してようやく百万単位稼げるかどうかって所だし
一度一般文芸の旨みを知ればラノベやアニメをやりたいと思わないだろうな

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200