2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイツ&マジック 28機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 00:04:41.39 ID:9H4XjUFV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

銀の騎操士、異世界に舞い降りる
――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレに繋がる質問にはバレスレ・原作スレへ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送局 7/2より順次放送開始
日 曜 21:00- AT-X
日 曜 22:30- TOKYO MX
日 曜 23:00- KBS京都
日 曜 24:30- サンテレビ
火 曜 24:00- BS11

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://knights-magic.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/naitsuma_anime

◎前スレ
ナイツ&マジック 27機目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503636283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:33:43.45 ID:jz5hMNRc0.net
マルティナが現王リオタムスの妹
あと新型機出来てこれから発展しようってときに背後が騒がしくなったらたまらん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:37:36.51 ID:9H4XjUFV0.net
>>246
全員別々の個室に監禁して情報喋ったらオマエだけは解放してやろうって優しくしてやったに決まってんだろ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:38:33.96 ID:1XcJ1JpQ0.net
>>246
磔にして生かしたまま放置じゃないかな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:39:22.70 ID:3bGxK2bE0.net
この中で一番有用な情報をしゃべった人だけ解放します
残りはぼくの実験に付き合ってもらいます

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:43:05.91 ID:31AbkxIXK.net
そんな大事な情報ベラベラ喋る人間は危険です
とっとと始末しちゃいましょう!

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:44:23.30 ID:61ZoDZ8k0.net
>>253
いやむしろそういうイベントがないと盛り上がらないみたいなこと言ってなかったか?
ノーラたちが国内の間者処分品した件で

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:44:33.36 ID:3ZXvzg8Dd.net
まあ、実際のところ、関所に監視を残しておく余裕はないから、ジャロウデク兵は皆殺しにして、死体を晒しものにしておいたかな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:46:17.10 ID:mvJ+Kp4x0.net
>>255
死体を磔にするか落とした首を並べるか
どちらが精神的にくるだろう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:47:39.75 ID:erWdZtMf0.net
放置か処刑か・・・何れにせよあのジャロウデクのナイトライダー達はイカルガと言う名の悪夢に当分、いやあるいは一生怯え続けるのか。
哀れな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:50:35.27 ID:1XcJ1JpQ0.net
案山子を用意しておいて(大:エーテルリアクター抜いたシルエットナイト、小:兵から脱がした服を使用着用者は衛生的に埋没処分)

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:51:53.98 ID:erWdZtMf0.net
》254の追記
まぁ生き残ればの場合だが。
何れにせよジャロウデクの活躍も察するに今回、長くて次回辺りまでかな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:52:38.52 ID:9H4XjUFV0.net
ttp://i.imgur.com/MbmfxwU.jpg

朝飯食ったか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:52:40.09 ID:3ZXvzg8Dd.net
そんな敵に一片の温情もないエルきゅんに、アディは股間を濡らすのであった。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:55:52.02 ID:kB+tulHN0.net
天酒之瓢@ナイツマアニメ放映中‏ @Amazake_Write
それとこっそり諸般の事情でヴィッテンドーラはなくなりました。
ヴェンドバダーラ改という形で続投です。
まぁ、さすがに多すぎたよね。


まあCGこの時点ですでに20種ぐらい出てまだ増えるしね…

>>257
「はいマイケル!」「はいマイケル!」

ジャロウデク軍黒騎士の朝は早い・・・・

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:56:13.37 ID:1n+/uN8Qd.net
原作読んでないけど展開早すぎるような気がする
原作勢的にはどうなの
今の前の青い機体のジェットエンジン試験なんて数分で終わってたけどナデシコとかパトレイバーならあれだけで1話作りそうなボリュームじゃない?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:56:24.07 ID:yGhizzU60.net
>>260
そんなチューペット折るみたいにマンガ肉きれいに折ってぇ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:59:45.08 ID:Yl1B2RlLa.net
>>110
技術者に好き放題やらせ過ぎ、あれこれ手を広げすぎて戦力化が追い付かないまま、無駄を廃した大量生産の前に破れ去った国もあるけどな。
新型へのライン切り替えに失敗し、戦車生産数が月5両とかw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:59:57.58 ID:1XcJ1JpQ0.net
>>263
展開早く感じてもおかしくは無いよ、今時の原作付は程度の差は有れ圧縮展開だから

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:00:39.31 ID:maNb2HGD0.net
エーテルリアクターは兎耳たちしか作れないらしいが、
奴らはジャミロクワイの国とか滅ぼされた国とかそこら中にいるわけ?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:00:44.38 ID:nPvqdad40.net
髪型と髪の色の関係で、イサドラが言葉茜に見えて仕方ない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:03:14.62 ID:1XcJ1JpQ0.net
>>267
シルエットナイト作れる国には必ずある

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:04:37.02 ID:8R7yzBe+r.net
これまんま作劇がFSSだから知ってる者にとってはベタすぎる展開で退屈してしまうな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:06:39.96 ID:0AEBJcPcK.net
メヨーヨみたいな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:08:54.89 ID:8R7yzBe+r.net
キャラと国とMHはもう少しシャッフルしてもいいよな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:09:18.75 ID:DtetmolT0.net
>>195
砲ってか杖だな
魔法で上空から爆撃出来そうだし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:10:38.78 ID:3ZXvzg8Dd.net
エルきゅんの英雄譚だから、エルくん無双は当然

ハーレムにならないだけマシ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:10:50.26 ID:Vfo+B+GX0.net
>>273
こっちの魔法が届くという事は相手の魔法も届くという事で…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:12:32.31 ID:kcF1QQG+0.net
>>218
このクシェペルカ王国は王家の血筋を重視する文化体系の国なので
金髪姫(エレオノーラ)が継承1位、王弟の娘である赤髪姫(イサドラ)が継承2位
王弟妃のおば様(マルティナ)はエレオノーラが継承する迄の後見人&イサドラに対する保険
という大事な人質

なもんで凌辱行為は受けてない
が、方針としてジャロウデクの第二王子クリストバルと政略結婚させると決定してるので、無理矢理…な展開はあり得るが、クリストバルが『陰気な娘』と内心嫌ってるから望み薄
薬云々はヒステリー起こして暴れるくらいしてるってことだと思うが
次善のイサドラ姫の方が母親のマルティナを盾にすれば扱い易いので、自暴自棄に暴れるなら××するぞって脅してる

>>246
いや、強制労働刑です
この後、労働力幾ら有っても足らなくなるので

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:13:45.77 ID:erWdZtMf0.net
>>274
シルエットナイトだけはハーレム要素微分有りかもw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:16:32.35 ID:kB+tulHN0.net
EDがすでにハーレム構造だと言われて久しい…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:18:28.92 ID:3ZXvzg8Dd.net
イサドラの方がおっぱいが大きくなりそう。マルティナの遺伝で。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:20:48.44 ID:9H4XjUFV0.net
グスターボこんなに若いとは思ってなかったんよな、もっと拾われた薄汚れた感じかと

ttp://i.imgur.com/ntffFbV.jpg
ttp://i.imgur.com/RrKSdqh.jpg

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:23:41.62 ID:3ZXvzg8Dd.net
強制労働は条約違反だとか突っ込まれるから、全員名誉の戦死扱い。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:24:00.22 ID:mvJ+Kp4x0.net
>>280
バカみたいに剣付けてるけど実際こいつとは接近戦はしたくないな・・・

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:24:02.71 ID:FUW2lKCnd.net
>>280
俺はむしろ予想通りで
王子の方が予想外だった、何て言うか粗っぽいけどちゃんと貴族してるっていうか金髪でちょい大人になって性格の悪いキッドみたいなイメージだった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:24:30.44 ID:07GShwGsK.net
>>208
変形しなくても飛べるのに変形型を作る理由がないんじゃない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:24:55.26 ID:0drc7PLD0.net
所々FSSを彷彿とさせるのは狙ってるのかね?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:25:00.86 ID:7j6vShyB0.net
いやあ30分が早かったw
斑鳩つええな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:25:35.72 ID:Vfo+B+GX0.net
見た目に分かりやすい敵役なのはいいけど
魔王城はやりすぎ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:26:03.21 ID:nPvqdad40.net
第二王子は筋肉モリモリマッチョマンの変態だと思ってた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:27:19.73 ID:vbTxmDB80.net
OPにSE付けるのは古きよきロボットアニメって感じでええなあ
欲を言えばブッピガンがほしかったが、あれって©サンライズなんかね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:29:23.54 ID:Vpo2EZLz0.net
これあれか
最終的にロボ全機空飛んで宇宙か月で決戦する流れか?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:30:33.92 ID:E3J1fTHXK.net
>>270
原作既読の人はもっと分かってるけどなw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:32:07.99 ID:6iiW1FVq0.net
OPのSE

走るシーンに駆動音とかつけないの?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:32:45.42 ID:7j6vShyB0.net
あの船作ったやつがエルくんのライバルになるのかね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:33:14.23 ID:31nSLj2k0.net
フレメ国→嫁に出したウチの元王族が死にそうだから、偽装戦力送り込むぞ

銀鳳→テレスの落とし前つけに来たぞ

エル→やったぁぁぁロボがいっぱいだぁぁぁぁ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:33:36.10 ID:FUW2lKCnd.net
書籍の時はそんなに思わなかったけど
こうして見ると大国の癖にどっちの王族機もフレメヴィーラの国王機や金獅子銀虎に比べると威厳がなかったな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:33:49.07 ID:8R7yzBe+r.net
>>291
既読組が原作者にツッコミ入れなかったからこうなったんやろがw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:36:34.30 ID:BfW/SY9h0.net
ツッコミを入れすぎてネタバレがんがんしまくる既読者はカッコワルイと思う

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:37:30.64 ID:N/79pcht0.net
>>295
クシェペルカはまだしも、王子が二人揃ってあんな髪型してるジャロウデクの威厳に対する考え方が、現代日本人と近似してるとは到底思えないんだが

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:37:54.74 ID:31nSLj2k0.net
クシェペルカ→助けて...助けてクレメンス...

ジャロウデク→百年に一度の技術革新が(テレス+飛行技術)2つ揃ったから侵略したけど、百年に一度の技術を二桁揃えた連中が来たでござる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:40:34.21 ID:feJs1btW0.net
エル君たち銀凰(商会)騎士団がジャロウデク王国がテレスターレ強奪犯だと知ったのは
ティラントーを調べた後だからね?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:41:31.04 ID:FUW2lKCnd.net
>>297
最近減ってたのに戦争で情報量増えたらとたんにこれだからなぁ
圧縮シナリオなんだからアニメでやった場所まででも話すこと多いのにバレを書いて更にそれに乗っかる奴が多いからねぇ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:42:58.98 ID:FUW2lKCnd.net
>>298
金ぴか国王機を作る気概が足りない(´・ω・`)
エル君以前からフレメヴィーラは金ぴかなのに

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:44:06.45 ID:imi94R34M.net
>>285
いろんなロボアニメをパロってるよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:46:08.23 ID:6iiW1FVq0.net
ソードマンが副腕いっぱいだとは、思わなかった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:46:20.22 ID:imi94R34M.net
>>298
ちょん曲げしてる日本人は、外国からああいう風に見えていた可能性

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:47:33.84 ID:L/24h6Kp0.net
姫よりもイサドラの方がくっころし甲斐があっていいキャラだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:48:44.67 ID:BfW/SY9h0.net
姫は気弱だからくっころには向いてないよな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:52:22.58 ID:a5xM12n/0.net
田村ゆかりのお姫様は、声的にキッドと上手く釣り合いが取れないのでは無いかと心配したけど、
あれなら、キッドとのラブロマンスもイケル気がしてきている。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:53:14.87 ID:imi94R34M.net
くっころは気弱な人の台詞なんだぞ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:53:29.53 ID:j5of5CgqM.net
>>143
でもやるとなると魔獸との二面戦になるからね
どっちにどのくらい割くかで変わるんじゃなかろうか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:54:44.38 ID:oYIRx+Xld.net
やっとヒロイン登場か、姫専用機がどうなるか楽しみ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:55:53.82 ID:a5xM12n/0.net
まあ、ジャロウデクはクシュペルカを完全制圧した後になるまでフレヴィメーラと開戦する事は無いと踏んでいたんだろうな。
そしてクシュペルカ併合した後なら、国力差で圧倒できるとも。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:58:35.13 ID:j5of5CgqM.net
>>199
エル「飛空石ですね!!」

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:59:01.89 ID:BfW/SY9h0.net
>>309
気弱な人がくっころなんて言わないだろ
やめて!助けて!っていうのが普通

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:59:29.37 ID:U+XllvhKp.net
斑鳩は格好いいんだけど制作過程も初陣もあっさりすぎてなんか勿体無いな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 09:00:40.74 ID:k/qPIo7T.net
斑鳩だけあれば他要らないんじゃねえのみたいな感じになっちゃってる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:02:13.27 ID:QnAaAmcw0.net
イカルガの色がまんまファルゲンなのが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:02:44.81 ID:X4ECjY8XK.net
エル君「そろそろ生体ユニットの研究もやりたいですね。おや、丁度良い材料がありました」

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:03:53.37 ID:imi94R34M.net
>>314
助けてと言って助けてもらえるならな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:04:50.53 ID:1XcJ1JpQ0.net
>>305
なにかで見たのだとまあ与太話だろうが「日本人は頭に拳銃を載せている」と思われていたとか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:05:26.20 ID:imi94R34M.net
まるで○○だな、って言う度に、その人のロボアニメ遍歴が見える

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:06:15.14 ID:9OEPIv/U0.net
>>318
なんかまず自分で実験しそうな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:06:47.21 ID:3ZXvzg8Dd.net
>>318
敵国の兵士の脳を生体AIユニットとして再利用しましょう!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:08:29.57 ID:4amzbCvC0.net
>>312
フレメヴィーラの何がすがすがしい印象かっていうと、団結力というか仲間同士の連帯感が篤いんだよね
その意味で学園内に裏切り者がいたことにも気付かなかった代わりに、いったん裏切り者の存在が露見して以降
諜報組織の活躍もあってエルネスティのいろいろな革新技術がクシュペルカにもジャロウデクにも伝わらなかった
実際、エムリスは父王に呼び戻されて嫌々王都に帰ってきたときにはじめてツェンドルグを目の当たりにして驚いてるね

この作品の作者を何の留保なしに褒めちぎるのは抵抗があるけど、よく考えている人だと思う

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:09:45.61 ID:DtetmolT0.net
>>323
捕獲した敵兵にバレないように爆弾をしかけて送り返しましょう!

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:10:50.75 ID:4amzbCvC0.net
ところで、敵のソードマンと銅牙騎士団長の組み合わせが某作品を連想させるんだけど
ナイツマ作ってる人はわざとそうしてるのかな?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:11:43.17 ID:1XcJ1JpQ0.net
友好国とはいえクシュペルカに流さなかったのはある意味正解と言えたのか
テレスターレ強奪時ってどうやってアレ持って帰ったんだろう?あの飛空艇の試作品みたいな物でも有ったのだろうか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:12:26.83 ID:nPvqdad40.net
8話から9話でどのくらい時間経過してるの?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:15:23.35 ID:H9V2qB+vM.net
>>327
友好国だからといって技術の全てを教えてしまうのは
戦後昭和の日本くらいのもの

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:17:48.84 ID:feJs1btW0.net
ジャロウデグ王国がテレスターレ強奪事件以後のフレメヴィーラ王国の情報が全く入って無かったのは
カサドシュ事変で実行部隊の銅牙騎士団がほぼ全滅した上にライヒアラに残っていた草(スパイ)も残らず藍鷹騎士団に刈られたからなんだよな
テレスターレを持ち帰った功績で銅牙騎士団は再編成されたらしいが所詮はエル君の存在にすら注目していなかった程度の連中だしな…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:18:02.60 ID:1n+/uN8Qd.net
敵の飛行空母は何で飛んでるの?魔法?
編隊組んでたくらい生産できるなら既にあの国が全世界支配しててもおかしくないのになんでそうしてないんだろう
しかも凶悪なイスラム教徒みたいな帽子被ってたし凶悪度合いでいえばアルスラーン戦記のイスラム国みたいな連中だよね?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:18:19.94 ID:3ZXvzg8Dd.net
王弟大公殿下は討ち死にしたのか?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:19:14.98 ID:N/79pcht0.net
クシェペルカをクシュペルカと書く人多すぎて笑える
そんなに滑舌悪かったっけ?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:19:47.70 ID:DtetmolT0.net
>>330
まあ、目つけてたなら拉致ってるしな‥‥‥

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:20:08.05 ID:BfW/SY9h0.net
>>331
飛べるようになったから侵略戦争始めたんじゃね?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:20:11.70 ID:49ViLpep0.net
>>331
アニメ内で明らかになるので待っといた方がいいよ
そんなに大事な情報でもないけどバレを見てバレの連鎖が始まるだろうから

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:20:17.94 ID:4amzbCvC0.net
>>324
レーダーや各種センサーなんてないし、国境の砦も万里の長城方式じゃないから、
夜間の森林地帯(を貫く裏街道みたいなの)は使いたい放題なんじゃないかな?
新月の晩だと真っ暗だろうし
テレスターレを普通に歩かして国境を越えていったと思う

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:20:45.30 ID:JkOHfq1E0.net
エル君( https://www.youtube.com/watch?v=40NyzYIX0uo )
「一つ 人よりハゲがある
 二つ ふもとにハゲがある
 三つ 三日月ハゲがある
 四つ 横ちょにハゲがある
 五つ いつでもハゲがある
 六つ 向こうにハゲがある
 七つ 斜めにハゲがある
 八つ やっぱりハゲがある
 九つ ここにもハゲがある
 十で とうとうツルッパゲ」

ジャロウデク兵「ワシらのどこがハゲやねん!?(悲)」

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:20:47.00 ID:ceMG4ZIw0.net
ttp://i.imgur.com/KszaQHE.jpg
名前長い カタリーナ王女(櫻井浩美)もクレジットにあるけどセリフ無かったような?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:21:44.07 ID:49ViLpep0.net
>>339
兄上と少し話してなかった?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:22:17.01 ID:o4yzV/tlK.net
>>331
そのうちエル君が嬉々として解説してくれるだろうから少し待とうか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:22:33.66 ID:9H4XjUFV0.net
>>327
隠密専用機があっただろアレも使って持って帰ったんだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:23:50.68 ID:feJs1btW0.net
>>331
どうしても知りたいならネタバレスレか原作スレで聞いたら?
まあ直ぐにエル君が答えを出すけどさ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:24:50.91 ID:1n+/uN8Qd.net
>>335>>336>>341
分かったじゃあ待つわ
それより味方の褐色巨乳のおっぱいライダーもうちょっと活躍してほしいんだけど
イケメン騎士よりこっちをもっと出してほしい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:25:20.34 ID:gipvn8on0.net
最新話でエル達いきなり砦襲撃しててアレ?って思ったけど、
テンポと尺的にこっちの方がいいのかもね。

しかし、そんなことよりイカルガかっこよすぎですわ・・・。
言うなればバーチャロンマーズにおける白騎士の一人オラタン状態で、
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかなって感じw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:25:27.26 ID:wDkN2EJR0.net
>>54
エドガー機の可動追加装甲ですでにやってるだろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:25:35.96 ID:D1vOuw8d0.net
>>321
まるで将棋だな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:27:42.23 ID:1XcJ1JpQ0.net
>>329
バックウェポンシステムなんかは機密と言うか普通は要らないだろうから黙っていてストランドタイプクリスタルティシューとかフレームの強化方式辺り

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:27:54.21 ID:8hYXqNMO0.net
>>339
1カットだけだけど台詞あったよ
ジャロウデクの第一王子に『脳筋の弟を上手く御してくれ』、『分かってます』って感じの会話してる所

総レス数 1004
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200