2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:51:18.00 ID:lIXWBbXd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:ttp://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:ttp://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:ttp://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●前スレ
異世界食堂 menu22 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503562408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:31:21.72 ID:m8dEIzHd0.net
>>721
コロッケの国では、芽の出たじゃがいもで
相当の死人が出たと思うわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:33:26.12 ID:NZQtTomv0.net
エビフライが最初に使って
後に帰国したカレーライスが使うようになった
山小屋の扉はドワーフも使ってたようなので
エビフライはタツゴロウが別の扉を教えたとして
施錠までされるまでに至った三つ巴の争いについて
皆さんの妄想を聞こうぢゃなイカ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:33:44.09 ID:ZMYD7X9S0.net
ドワーフの回いらなかった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:38:08.53 ID:Q4RBqHhJ0.net
ドワーフの山小屋とエビフライの最初の小屋は別モノですぜ。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:48:53.75 ID:GvnMt7xu0.net
トッポギやキムチ鍋回はまだかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:50:04.64 ID:eSykUvz+K.net
>>810
アニメイトカフェは今日肉の日限定でとん汁バター入り発売するよ(無くなり次第終了)

クリームソーダ回もアニメになったしこの先とん汁回はきっとあると思う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:53:53.86 ID:EbsrKIks0.net
最後に30分かけてやってもいいよなとんじる回
まあ多分ロースカツだろう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:55:13.16 ID:SYSx7vOs0.net
あの地図に関しては、海国の位置が既におかしすぎたし、
前回の南の海でもう、あっこれは全然分かってないな
というのが分かったのでもう何も言う事は無い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:57:56.38 ID:A2HJMavvr.net
前回南の海なんか出たっけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:58:27.21 ID:mprjR2nC0.net
>>813
えぇ・・・王族貴族大神官の社交場の方が好みなんですか?
待ちに待ったドワーフなんだが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 08:59:44.40 ID:aAwmQNof0.net
>>808
街や城の見た目的に、あれはインドといっても中近東に近い文化の地域だよ
タージマハールみたいな外装の城だったけど、タージマハールは中近東の様式にインドテイストが加わったものだし、
内装はインドらしくない、中近東〜西洋的な感じだよ。王様の服もマハラジャの服装に掠ってない
インドの建築様式はもっと木造建築的な要素あるからね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:02:31.90 ID:aAwmQNof0.net
エビとかの魚介類系は現地人が代用しようとしてゲテモノ使いそうで怖い
殻あって脚沢山あって中は柔らかいっていうと結構アレな外見の生物多いからな
多足類とかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:07:18.98 ID:93q7Lphp0.net
クロの接客がまともなのとアレッタを先輩扱いしてるのはいいがやや固すぎるような
しかし大ジョッキというよりもはやピッチャーだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:07:30.99 ID:aaFTO5AD0.net
>>811
幼女戦記のタイヤネン准尉みたいなかんじなんだっけ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:10:54.91 ID:A2HJMavvr.net
>>824
たくさん食べられないだけだから問題ない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:11:52.93 ID:Q4RBqHhJ0.net
よほど多量に摂取しないと死にはしないけどな。
それに帝国でも超エリートの農作物研究者二名に育成や品質調査させてるから、保存時に芽が出たときの毒性については普通に調べ上げている可能性はあるよ。

その上で横着して中毒になる患者はいるかも知れないが。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:14:43.28 ID:hqLLrIQV0.net
シーフードフライ、あれ二皿分まとめてんのかと思ったがあの量で一皿分か。
スゲェ大盛りだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:15:57.86 ID:Ya7ugFjn0.net
>>788
赤さんが税務署員を瞬殺だな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:16:39.79 ID:Q4RBqHhJ0.net
アニオリでアレッタちゃんの誕生日パーティーとかやってもええんやで。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:18:27.21 ID:Bf8f6RYra.net
腹違いの妹と来てる兄貴とかどうなんだろ印象的に

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:20:54.83 ID:1WHghLb20.net
王族ならよくある話じゃね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:28:41.15 ID:FM2WsnaN0.net
>>829
アニオリやるなら水着回で

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:30:22.28 ID:Bf8f6RYra.net
シスコンと思われてなければよいのだが
扉の情報を売る情報屋とか商売になりそうだな
これだけ人気だと

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:30:53.70 ID:hqLLrIQV0.net
麗しの君と同席する為に兄妹で並んで座ったのにいざ来たらろくに話せない兄様マジヘタレ、そんなんだからコーヒーフロートのアイスがソフトクリームにされてんのに文句言えないんだよ。
と、ちょっと微笑ましい回だった。
良し、ウイスキーとフライ買いに行くか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:32:17.95 ID:5YBKmhmL0.net
「日本なら不倫だな、側室?知らん」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:33:17.85 ID:lZ4s92dK0.net
天然アーデルハイドちゃんのことだ
「御兄妹仲がよろしいのですね〜」くらいにしか思っとらんだろw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:37:04.44 ID:sldbN/8Na.net
予告見た

来週納豆スパ?
なんだそれ
調子に乗ってくだらねー料理紹介してんじゃねーよ!
まんま日本紹介番組じゃん
あからさま過ぎてドン引きだわ
これはねーわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:37:20.59 ID:4k3T6sF+0.net
コーヒーフロートはバニラアイスの上にホイップ乗せてるんじゃない?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:38:33.12 ID:IIltLNMo0.net
今週はコーヒーフロートのアイスがソフトクリームだったり
先週はロウケイが靴を履いてたり脱いでたり、クッキーの説明が食べてるのとは別だったり
なんか作画以前の問題が多いなぁ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:38:49.25 ID:Bf8f6RYra.net
納豆スパって大根おろしが乗ってるやつ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:39:19.72 ID:2mmJGxJmd.net
妹のほうに常連客との恋愛展開は

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:39:49.72 ID:5YBKmhmL0.net
納豆そばはうまい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:51:57.70 ID:9Kej+5yc0.net
コーヒー中毒のワイ、砂糖入りは飲めない
カッファ?カフワ?
いい呼び名だ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:54:18.17 ID:IIltLNMo0.net
納豆スパはこういうの
ttp://rocketnews24.com/2015/06/05/591882/
簡単だから昼飯に作ってみれば?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:56:58.91 ID:ZMYD7X9S0.net
>>822
お前ウッザい

どうせ学歴は無いんだろう、この手のデブは

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:08:37.72 ID:wl2t2N030.net
なるほどカティサークか
有名な帆船から取った名前はもともと古スコットランド語でcutty(short)sark(shirt)
直訳すれば「短いシャツ」だがcuttyは特に「少女」を意味し、「少女のシャツ」
すなわちシュミーズを指し、その帆列があたかも並べて干されたシュミーズのようだったことから
船の名前に使われたとか

しかしとことん女性下着にこだわるスタッフだなw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:16:52.99 ID:RF7miwldd.net
もっと作画の整合性にも拘って貰いたいもんですね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:18:16.12 ID:FspSlQQB0.net
お姫様って結構元気そうに見えるけど、まだまだ完治まで長くかかる感じなのかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:20:37.44 ID:en2AE+kLp.net
http://i.imgur.com/mMkFGtd.jpg
絶対コイツらの声WUGだよな。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:24:13.45 ID:+uE0iHJd0.net
>>849
随分前に公表されてるよ
http://isekai-shokudo.com/news/detail.php?id=1052336

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:24:15.02 ID:NZQtTomv0.net
>>814
えっ、そうだったの?
思わせぶりな小屋で囲ってるの
そうそうないだろうって
てっきりちっこい爺さんたちの仕業だと思った

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:24:22.64 ID:l0P3e9eN0.net
貧民病は完治に年単位かかる
あまり伝染らないけど引きこもり生活を強制されるので金持ちでもその間の年月が無駄になるので
適齢期に婚期を逃す原因にもなってたりする

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:24:42.74 ID:aAwmQNof0.net
>>845うぜえのはお前だよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:26:18.66 ID:AW8fSEdMM.net
>>823
昔の大ジョッキはあんなもんだった。
今は中ジョッキがどんどん容量減ってる
から大も相対的に小さくなっとる。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:29:08.42 ID:RF7miwldd.net
ドワーフがサンドイッチ論争に口挟んできたら
何人か出禁になるくらい凄い面倒な事になりそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:29:59.21 ID:ZfUH9HGn0.net
>>848
原作でもこの話の時点でどうなのかはよく分からないな
「ご想像にお任せします」ってやつじゃないか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:32:51.89 ID:l0P3e9eN0.net
>>851
エビフライの小屋は公国の街道付近に残された廃屋
ドワーフの方は山の頂上付近の自作の掘っ立て小屋。どの国にあるのかは謎だけどうっかり他人に使われたことはある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:36:29.86 ID:UYnD81A70.net
>>855
冒頭で小屋見て斧に手をかけてたもんな
マジでヤっちまう気だったんだろうか、危ねーぞあいつw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:40:29.69 ID:5YBKmhmL0.net
食堂で危害を加えようと武器持ってもそれ以上は動かせなくなるトラップ魔法が貼られてる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:42:41.74 ID:5L+2QDdz0.net
>>848
皇女は、チョコレートパフェのエピソードの時点で16歳で療養生活に入ったばかりだが。
原作の時間では、すでに療養生活に入って2年が経過した18歳になっており、ほぼ完治した状態。
皇帝が帰還を命じたらいつでも帰れる状態ではあるが、チョコレートパフェを食べるために、いまだに療養先にいる状態。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:42:59.25 ID:NZQtTomv0.net
このアニメの女性キャラは全員美人に描かれてるが
中でもチョコパフェは超美人設定なんだろ
適齢期近付いて周りがうるさくなるの必至だから
いっそ病気を逆手にとって離宮に隠す作戦にしたのかも
静かでストレスのない空気の綺麗な所で食欲も出てるから
きっと治りは早いだろう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:44:48.82 ID:xxw1lcwD0.net
>>850
本当にこの作品の担当者って雑だなw
写真の下に並んでる名前が写真の並びと全く対応して無い様に見えるんだがw
今更写真が必要なのは名前も姿も知らないかおぼろげなやつであって、知ってるやつにはテキストだけで分かるだろうに
名前の並びの規則性もよくわからんw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:47:50.67 ID:93q7Lphp0.net
離宮に来たばかりの頃は悲嘆に暮れてたんだが…
ストレスが消えたのはねこやのおかげ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:50:33.82 ID:RF7miwldd.net
しかしそのおかげで引きこもり生活に…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:51:55.08 ID:TztOnhph0.net
話は変わるが6話見返していたら、サンドイッチ回で普通にミートソースの先代が客としていてワロタ。
おまえ客は引退したのとちがうんかい。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:53:03.87 ID:lZ4s92dK0.net
>>852
>適齢期に婚期逃す

じゃあ、姫と王子が出会ったのはすごい幸運だったのか
異世界食堂の縁結び効果マジパネェwww
いきなり砂の国が帝国に縁談兼ねて友好持ちかけてきた時は姫のパパも首かしげただろうな
いつかコロッケ二世として仲間入りしてほしいものだが・・・

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:53:19.98 ID:RF7miwldd.net
4回に一回は集金の為に行くって言ってただろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:54:07.29 ID:ZfUH9HGn0.net
>>851
小屋は似てたけど、周囲の風景が全然違う
見比べてみるといいぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:55:32.48 ID:Q4RBqHhJ0.net
>>846
伊達にプリヤの風呂とキスを推す変態集団銀連では無い。



ていうかまさか妖精王女までWUGとか言わないよね・・・
俺的には遠藤綾だと大爆笑できるのだが。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:57:08.42 ID:mprjR2nC0.net
アーデルニート殿下
離宮から出たくない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:58:12.62 ID:74pL1ht/0.net
>>865
月に1回の商売の日なのでは?
その時に店主が1品サービスするのも。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 10:58:43.56 ID:NZQtTomv0.net
チョコパが来るのが昼間だからって
炎天下の砂漠で待たされるトカゲ馬が心配

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:00:54.00 ID:TQqq0fWfp.net
http://i.imgur.com/C2pQODi.jpg
http://i.imgur.com/tUtL7Ml.jpg
よくスーパーで半額揚げ物と金麦買って帰るからドワーフのオッサン達の気持ち解るわ。揚げ物はビールに合う!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:02:08.31 ID:94xZqemd0.net
異世界食堂の異世界での儲けって全部商会が持っていっちゃうみたいだけど、
ちょっと前に黒がカレーおかわりしまくった時とか大損しないのかね?
日本での飲食店ってわりとギリギリでみんな経営してるけど、
異世界で食材を商会が用意してくれてるわけでもないのにあんなに酒だの料理ばかすか飲み食いされたら店潰れそうなんだんが
赤の加護で幸運MAXになってて日本だと毎日大繁盛の超人気店だったりするんだろうか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:07:31.78 ID:5YBKmhmL0.net
一銭の特にもならずとも料理を食べて美味しいって言ってくれるだけで損じゃないってスタンスだな、プライスレス

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:07:54.22 ID:ZfUH9HGn0.net
>>867
集金日だと、いつものように客のいない朝早く集金に来たけど
常連客の顔も見たくなって長居したとか、孫とゆっくりしたくて長居したとかになる
別の日だとすると孫にメシ誘われたか口実作ったかになる

どちらにしてもお茶目な爺さんに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:08:18.31 ID:Q4RBqHhJ0.net
別に赤の加護は関係無く、あの店は昼夜とあの周辺の会社勤めの人から学生、現地住民まで幅広く利用されてるぜ。
食堂、洋菓子店、バーと揃っているのも強みかも知れない。
なおバーのツマミはねこ屋の閉店時間まではねこ屋の出前を頼めるという強みもある。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:09:35.53 ID:l0P3e9eN0.net
あと持ちビルだから家賃収入があるのもでかいな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:09:37.64 ID:EqtwKcLbK.net
>>869
まぁワキガはあんなんやらされてただけあって
普通にアイドルが出てくるってのに比べたら
最低限は上手いがその話のでもメイン格はキツいわな
そして何気に予測変換でMay'nが今出てきて
もっと笑いえない事態が頭をよぎった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:10:15.75 ID:68P8L2+kd.net
ドワーフはちょっとイラッとするだけで斧持とうとするから怖すぎるw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:10:16.59 ID:kbwK6oWp0.net
>>642
テーブルの下で足をバタバタさせてたのはキャラが立ってて良かったよな。
完全に酔潰れるまで飲んでたなら支払いはどうしてるんだろ。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:12:22.44 ID:NZQtTomv0.net
>>874
あの時の黒のカレー代はカレーライスが払ってた
俺の妄想としては土曜の上がりは
店主の食費やアレッタの給料なんかを差し引いて
残りはスパ商会があっちのカネで預かってると思う
つまりあっちの世界では着々と蓄財してる感じ
でもこっちでは使えないから店主としてはピンとこない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:13:26.42 ID:kbwK6oWp0.net
>>684
マクドナルドに行けばソフトクリームだがメロンクリームソーダもコーヒーフロートも飲めるぞ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:13:38.26 ID:5YBKmhmL0.net
黒がカレー代を体で払ってたって書くと事実だけど急に卑猥に

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:15:25.29 ID:kbwK6oWp0.net
>>705
塩漬けの魚しか知らないみたいな事は喋ってたね。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:15:43.55 ID:p/4gm+Kx0.net
生×2 大生×4 シーフード盛合せ×8 ウイスキー一本
銀貨20枚くらいか?
たぶん赤ドラゴンさんの次の太客だな
2人とも職人のドワーフは金持ってそうだし今後も毎週派手に使いそうだ
酔いつぶれてもドアの向こうにベットも作っちゃたし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:15:57.69 ID:NZQtTomv0.net
>>884
なんか黒は銀貨10枚分どころでなく食いそうだから
そういう意味だとアシが出てそうではある

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:19:09.46 ID:9Kej+5yc0.net
いいアニメなんだからさぁ、作画・動画もう少しがんばれよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:19:46.34 ID:Q4RBqHhJ0.net
黒はほっといたら底なしに食うだろうからな。終業後にチキンカレーの残りを喰らい尽くすまでって条件つけとけばちゃんとそれに従うだろう。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:19:58.17 ID:RF7miwldd.net
>>876
あの爺さん一行は背景作画の関係で後ろのピアノの蓋開け閉めしてるように見えて
もう既にお茶目な印象があるw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:20:37.27 ID:FspSlQQB0.net
てりやきさんが自分のことを褒められたみたいに嬉しそうにしてたのなんか良かった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:31:54.36 ID:Q4RBqHhJ0.net
>>888
トルネ週間ランキング一位に連座するような作品とは思わず手を抜きまくった銀連のやや青ざめながらもほくそ笑んでいる様子が浮かぶようだよ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:33:17.70 ID:60XlMVPJ0.net
ドワーフが濃かったけどメロンソーダはイマイチだなぁ
恋愛話はいらんなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:35:02.98 ID:t7SuFLY7d.net
>>837
チョンは糞へ帰れよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:35:11.81 ID:Q4RBqHhJ0.net
でもハンバーグよりメロンソーダフロート食レポ楽しんでいた気がするがなw
ヨーショクって言ったらメロンソーダだよね( =´ω`)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:36:44.75 ID:EbsrKIks0.net
この作者
××は完成する!ってフレーズ好きよね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:37:25.21 ID:5YBKmhmL0.net
熱いコーヒーにスーパーカップバニラ入れたらお腹壊した……(´・ω・`)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:38:03.12 ID:1WHghLb20.net
デザート系はあまり面白くないな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:38:23.05 ID:RF7miwldd.net
ハンバーグは自作自演疑惑が最後まで払拭されなかったよなw
カネも自分の分しか持ってきてなかったし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:38:30.94 ID:2mmJGxJmd.net
ドワーフ二人仕事何してんだろ。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:39:21.50 ID:1WHghLb20.net
酒造りと細工師だったかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:39:55.88 ID:EbsrKIks0.net
>>900
酒職人と硝子職人

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:40:42.73 ID:5YBKmhmL0.net
酒職人小屋を建てて誘ったドワでガラス職人が誘われたドワだね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:42:44.92 ID:57AN7/vO0.net
Bパートはちょっとでも進展してほしかったよね
最後まで目も合わせず一言挨拶しただけって微妙
兄貴が頑張って一歩踏み出すも天然姫にさらっと流されるってだけでもイイのに

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:46:14.73 ID:60XlMVPJ0.net
あんだけ魔法発達してるならアイスとかも作れそうだが何でアイスコーヒー・・・?
コーヒーって砂漠でも作れるのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:46:42.90 ID:2mmJGxJmd.net
ありがとう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:48:50.03 ID:Bf8f6RYra.net
揚げ物に酒が多いけど
内蔵に負担かけすぎじゃね?
ご老体にはかなりきついよ
正直もっと軽いメニューがいいと思うんだが
ロースカツにビール
シーフードフライにウィスキーと
作者の趣味か?
肝臓がいかれるぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:49:31.51 ID:lZ4s92dK0.net
>>904
本命に対して極度にシャイな王子様だからな
まあ、焦らずゆっくり見守ってやろうや

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:49:41.13 ID:9Kej+5yc0.net
>>905
エチオピア発祥やぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:50:01.59 ID:60XlMVPJ0.net
>>907
ドワーフは長命で見た目がおっさんでも若かったりするからなぁ
あと無駄にタフだし酒豪なのはお約束

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200