2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・リフレクション★2-GUY

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 03:49:08.26 ID:P+fL5K5W.net
http://thereflection-anime.net/
https://www.nhk.or.jp/anime/thereflection/
2017年7月22日より 毎週土曜午後11:00〜11:25(全12回) NHK総合

前スレ:ザ・リフレクション★1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500779578/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 03:52:51.95 ID:P+fL5K5W.net
原作:スタン・リー 長M博史/監督:長M博史
脚本:鈴木やすゆき/音楽:トレヴァー・ホーン/キャラクターデザイン:馬越嘉彦
EDテーマ:9nine/アニメーション制作:スタジオディーン
制作・著作:THE REFLECTION製作委員会

エクスオン:三木眞一郎
イアン・イゼット/アイガイ:三上哲
エレノア・エヴァーツ:伊瀬茉莉也
リサ・リビングストン:花村怜美
カナエ/ヒロナ/ウキ/サヤカ:9nine(吉井香奈恵、村田寛奈、佐武宇綺、西脇彩華)
デッド・ウイング:樫井笙人
フレイミング・フューリー:三瓶由布子
スティール・ルーラー:日笠陽子
ミスターミスティック:西村知道
レイス:宮田幸季

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 04:09:07.79 ID:sQjBOFVX.net
スレ立て、ありがとう。(・∀・)ノシ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:09:55.79 ID:N1BFXbt4.net
  _ 《\/〉 _
  |T\=¥¥=/Z|
  V  >亠亠<Z三|
  /  _   _ヽ
  E) ( ))  ( ))|
  \ _工_[三]_工ノ
  / ̄ヽ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 /二ヽ : ̄ _  ̄: |
`/  /| :=======: |\
/ ̄V]|/勹E)=E)勹ノ_/
L三0ヽ/ ̄\三/~ ̄ヽ\
/ /∧」\ :| \: /|//
\\> ◎\// ̄//◎|′
 匸三三∠/_/三三ノ
  h==|   h==|
 /二二\ /二二\
 Lヘ圧圧E) Lヘ圧圧E)

3ゲットフォボズだよ
自動で3ゲットしてくれる
すごいやつだよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 05:10:44.11 ID:N1BFXbt4.net
ロボの濁点が残ってたOrz

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 06:20:59.03 ID:j5Ld0cIp.net
>>1
1乙

アニメ「THE REFLECTION」 公式twitter
https://twitter.com/RFLC_anime

スタジオディーンの野口氏と長濱監督のインタビュー
http://gigazine.net/news/20170721-the-reflection-hiroshi-nagahama-interview/

月刊 熱量と文字数 2016/11/17 テーマ:『長濱博史定例会見&リスナ―メール特集』
https://www.youtube.com/watch?v=IS_xVz1s2gI

【緊急】『THE REFLECTION-ザ・リフレクション-」放送開始直前記念 月刊 熱量と文字数 2017/7/20(号外)
https://www.youtube.com/watch?v=-5E7yWFFbOc

THE REFLECTION 第1話 セレモニー 無料配信
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00964/v00065/v0000000000000000401/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 06:31:53.31 ID:j5Ld0cIp.net
第6話でカナエ/ヒロナ/ウキ/サヤカがハンバーガー食べてる時、顔に傷があったのはリフ虐め?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 06:35:45.12 ID:BDmVouG2.net
>>1
エクセルシ乙!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 10:54:34.43 ID:HzpdpUN+.net
>>1
エッ糞しいALL!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:26:00.36 ID:9xj825k6.net
>>1 乙〜。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:26:33.63 ID:9xj825k6.net
毎週なんとなく見れてる支援。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 11:27:22.55 ID:9xj825k6.net
今週は、ぼーっと見ているうちにさだまさしが出ていて驚いたw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:41:44.18 ID:PFzqRNt2.net
>>7
すでに魔法少女戦隊として活動してるらしいし(新聞に載ってた)、実戦もしくは特訓で怪我したのかもな。
虐めってことはリフとしての能力がバレてるってことだから、正体知られてることになるし。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 16:10:25.75 ID:w1R6kpOr.net
床屋の母ちゃん連れ出した直後の

母ちゃん「あの娘そんなにヤバイのかい?」
エクスオン「一番ヤバイのはあいつだろう。なあ?」

っていうとこがよく分からなかったんだけど
このあいつって誰を指してたの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 18:43:48.05 ID:pqcxDLaA.net
>>14
母ちゃん自身の事じゃね。その台詞の次のシーンでデッド・ウィングとフレイミング・フューリーが両方追ってるのが映ってたし。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 20:16:49.36 ID:j5Ld0cIp.net
>>13
中野に降臨したようだ
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2017/08/170827-CI-171004.jpg

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:10:21.46 ID:sQjBOFVX.net
フリフリして、意外とカワイイかも。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 01:54:24.01 ID:LlrRGpLZ.net
面白くないのに視聴継続中
せめてもうちょっとポップな色合いにしてくれんかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 03:16:49.89 ID:63j7ns90.net
BGMほとんど無いのな
色も暗いし音も無いし
車内で話してるのが続くと地味で眠くなるわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 04:20:33.00 ID:33GzTVeZ.net
逆にそれがいいw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:23:02.51 ID:YLQJb6Lp.net
これ最近すごい好き。
ただし倍速で見てる…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:39:15.66 ID:UivlOJhv.net
曲いいから倍速は勿体無い

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 08:16:20.24 ID:e3bARCHH.net
美容師の母娘も戦力に数えられそうな能力持ってんのかな?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 10:01:37.39 ID:sqW1jNxC.net
9nine 『SunSunSunrise』MV(Short Ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=y0Y8EgKMt_U

イヂニ、サンライズ
ニンニン、サンライズ
サンニン、サンライズ
放課後 か 屁にGO!
写真を アッー! ぷして・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/28(月) 10:09:54.71 ID:xqjFLG6dV
最近、USENでも流れ始めたな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 11:05:54.05 ID:rA3bPrzK.net
いっちにっ、さーんらいっ!
にーにっ、さーんらいっ!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 11:23:40.36 ID:sqW1jNxC.net
>>24
サビの部分の変則的な振付は好き。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 11:26:48.96 ID:sqW1jNxC.net
あと曲はOP良いよね。OPで無駄に壮大な世界観を表現してて素晴らしい。
だけど肝心の内容(ストーリー、アニメ)はチンケで滑稽なミスマッチになっている。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 12:20:59.04 ID:ENzjk4/0.net
フレイミング・フューリーを見てると、カルト漫画家・砂の絵を思い出す。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 13:20:36.54 ID:nBOjNMsj.net
前スレ>>986,シーサーペントの声は石野竜三の方なんだが・・・・。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 15:16:46.05 ID:tYObIV2R.net
てかエレノア可愛い

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 15:59:51.89 ID:LUT7BN1H.net
半分終わったので、これから次々と謎が解明されないまま終わる悪寒。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 16:53:19.59 ID:gyLj70QQ.net
JKリフレのストーリーを数話やって、おれたたエンドで続くじゃね?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:05:18.12 ID:LUT7BN1H.net
エクスオンの正体を明かして欲しいが、それをやると物語が終わりそう。
やっぱり、シーズン2や映画に続くのかな?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:10:15.36 ID:4UI66eVn.net
正体のチラ見せや正体明かされたと思ったら替え玉でしたを繰り返し
シーズン7の12話目でやっと明かされる予定です

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:42:54.93 ID:LUT7BN1H.net
アメイジング・スパイダーマンみたいに、さんざん引っ張った挙げ句、途中で打ち切りとか。w
wikiも12話(予定)になってるし。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:45:51.20 ID:eBIhDdyZ.net
もう半分も消化したって感じしねえなあ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:16:27.81 ID:FD2fu9ya.net
Xonさんはいつでもどこでも覆面タイツのシュールさが素敵なので
生顔は最後まで出さないでほしいな
ラストで覆面外したと思ったらその下にもマスクでズコー、みたいのでいいよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:39:27.18 ID:tYObIV2R.net
あの声ならイケメンなのは確実

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:00:52.90 ID:LUT7BN1H.net
エクスオンさんは、ピッタリしたタイツなのだから、上からコートくらい着ても良いのでわ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:14:02.11 ID:e/lk3kWj.net
エレノアいじめられてたっていうけどそんな感じしないな
XONのあの恰好はコスチュームじゃなくてあれが裸の状態なんじゃね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:17:48.21 ID:tYObIV2R.net
実質変質者だな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:31:21.10 ID:m6MaLzcF.net
エレクチオンさん人気だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:47:28.11 ID:vwtEouVD.net
マスクをめくると素顔から照射された光で ドブ川が浄化されるんじゃね?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:48:22.71 ID:LUT7BN1H.net
エクスオンさんのモコーリをクンカクンカしたいお。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 19:48:57.92 ID:LUT7BN1H.net
>>44
キン肉マンだっけ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 20:51:58.32 ID:VwaF0/Yc.net
>>41
エレノアは不登校の16歳

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 21:46:38.41 ID:WG/H4ASW.net
6話見返してて思ったけど、今回のアレン姓救出作戦の敗因は戦力差よりむしろ個々のデッキの相性悪さな気がするね。
たとえばマイケルにはあの幻覚を見せられる少年の能力はほぼ通じなかっただろうし、あの服屋?にいたのがビッグホイールではなく小回りの効くエレノアだったら女性を連れて逃げるくらいはできただろう。
ビッグホイールにしたって飛行能力のある者同士デッド・ウィングの相手をしていたらエクスオンよりは粘れただろうし、エクスオンもタツノオトシゴみたいなリフのところにいたら触手で拘束→セイ!のコンボでKOまでいけたかもしれない。

しかしデッド・ウィング強いなあ。1話見た時は使い捨てキャラかと思っていたから嬉しい。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:01:39.12 ID:33GzTVeZ.net
さあ、ショータイムだッ!!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:42:52.09 ID:o0QoJMId.net
>>48
ていうか、こういう時こそ組織力をバックにしたデボラさんの出番ではなかったんかいなと。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/28(月) 23:07:51.81 ID:gyLj70QQ.net
>>50
デボラ「これだからフリーランスはry」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:05:24.00 ID:/qHfiV/s.net
カエルは#1で処分されたの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:39:22.76 ID:BDCOAHgU.net
>>52
さすがに警官相手に調子こいてたぐらいで消されるほどレイスさんとこはブラックではないと思いたい。
まぁ、スティール・ルーラーが「なんかイラッときたし、前からキモいと思ってたのでつい殺っちゃいました」てな可能性もあるがw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 14:51:57.01 ID:68HHe08t.net
そうかーカエルみたいなおしゃべりな戦闘員をスティールルーラーさんが始末してるから
ヴィラン側がどうして血縁者を集めてるか目的の一端も垣間見えないんだなー奥が深いなーリフレはー

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:17:56.35 ID:NsbGWbO+.net
あの炎使いが飛べる原理が分からない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 15:56:20.05 ID:z4UsPSii.net
レッドブルでも飲んだんだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:03:53.74 ID:io97POGH.net
>>56
ワロタ。(・∀・)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:26:56.09 ID:L1qkCopb.net
ヒューマントーチ「せやな」

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:03:02.12 ID:0li8Ekro.net
エリーをパパラッチしてみた
https://img5.uploadhouse.com/fileuploads/25396/25396585f1a4bfb490b1da7bd993e38f536c9bab.jpg
https://img4.uploadhouse.com/fileuploads/25396/2539658468bab2d6bb62e22d7c874aa158680e5e.jpg
https://img3.uploadhouse.com/fileuploads/25396/25396583927082664d976290942bb7d33e378411.jpg
https://img2.uploadhouse.com/fileuploads/25396/253965825d0a94b9d2ecc03622ed61873635b9a9.gif
https://img1.uploadhouse.com/fileuploads/25396/253965819d8d09c4e80607e1df9241de2e729511.jpg
https://img0.uploadhouse.com/fileuploads/25396/253965804306dc6272488dfc176f8c76b8408e61.gif
https://img9.uploadhouse.com/fileuploads/25396/253965796ec447ac6255b5c509b0126ff92409a2.jpg

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/29(火) 17:15:25.97 ID:QGPQmkMf.net
エレノアってどっかで聞いた名前だと思ったらTOTOの曲にあった
Goodbye Elenore
https://www.youtube.com/watch?v=J6-2jpl0qZs

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:03:17.10 ID:JpZ5yuy2.net
>>55
燃焼する→さらに激しく燃焼する→上昇気流が生まれる→体内をプラズマ化→浮く→炎攻撃と同じ要領で自身にテレキネシス→高速飛行

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:27:23.80 ID:RFFN6DIG.net
プロマキス・ヴィー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:22:19.44 ID:UF/VS1y1.net
>>59
エクスオンに壁ドンされてるお。

いちおう、萌え〜!ポイントなのかな?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:34:35.22 ID:EsqeruE6.net
>>26
こういう書きかただと、別のメロディが頭のなかに浮かぶなw

いっちにっ、さんがりあっ!
にーにっ、さんがりあっ!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:35:58.57 ID:nDz1R3oE.net
レイス国内特撮敵幹部みたい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:41:55.86 ID:nDz1R3oE.net
連投スマセン
煙組はまあある意味怪人だよな
あとああいう"人情"ってグッとくるツボ世界共通なのかな?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 00:21:37.47 ID:7/yah0vQ.net
家族愛は普遍性高いだろうね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 08:45:01.21 ID:vhJ4dipd.net
二度と〜々気にしたーくなーい♪
華麗にー変わっていいかな〜♪

ここのメロディラインがトレヴァーらしくて好き

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 09:05:45.30 ID:+lBqVfKQ.net
サンアントニオに向かう途中敵ボス?がエレノアに君の能力が必要だみたいな事言ってたけど
数メートルワープする以外に何か特別な力あんのかね。
それとも自分らの計画邪魔させないようにそれっぽい事言ってるだけなんだろうか。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:10:30.88 ID:y0Wjb2Z8.net
>>69
Xメンのジーンのパターンじゃない?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:42:42.97 ID:8QmkMe+w.net
>>70
すまんXメン見てないからよくわからない。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:55:21.30 ID:Mukg8SSX.net
>>69
数メートルのワープって物凄いと思うけどな
密室への出入りも自由だし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:58:54.55 ID:iNWVe+Hn.net
>>72
物質弾かなければかべのなかにいるとかになりそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:05:59.96 ID:y0Wjb2Z8.net
>>71
実は地球を消滅させるほどのパワーを持っていた! みたいなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:27:51.19 ID:7/yah0vQ.net
悪の幹部はテレポ脱出能力もってるのがデフォだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:28:09.18 ID:FfrIoYRh.net
転移石「だな」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 07:51:54.82 ID:067snHGj.net
>>69
能力が進化して時間までワープできちゃうとな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 07:57:08.64 ID:067snHGj.net
>>77
「とな」じゃなくて「とか?」だ
…12話って予定で、好評なら続編も視野に入ってるのかな?
だったらもっと続けて欲しいけど、伏線投げっぱなしで打ち切りだけは勘弁
海外の作品ってそこが嫌い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:48:35.74 ID:75IcmLYl.net
続けて欲しいし、円盤出るなら欲しいけど、
予算的に続けられるか難しそうなラインなのがまた…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:52:29.68 ID:KEuSDkt6.net
とりあえず12話全部録画保存予定

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:10:59.15 ID:OWax6S3l.net
長濱さんの話じゃ12話ってのは序章に過ぎないらしい
続編よりも個々のヒーローがシリーズ化されるかもね
第一弾は、9th WONDERか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:51:56.19 ID:aJLLoUrj.net
序章って事は「俺たちの闘いはこれからだ!」で終わって、続編は無い悪寒。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 17:40:34.16 ID:KoNTU5lv.net
スタンの寿命が尽きるまでに完結させてね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 18:27:21.11 ID:omm1NKP9.net
ふーん
じゃあ今回は顔見せレベルなのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 19:28:52.76 ID:NGEZeQBZ.net
>>60
別にその曲関係なしに
ごくありふれた女性名だけどな?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:25:26.51 ID:jQu7+hhv.net
いつになったらおもしろくなるんだ?
監督は第3話までは見てね おもしろくなるから と言ったけれど
今夜はもう第7話だよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:06:11.26 ID:RIVHFWg5.net
>>86
4〜5話くらい見てから判断して下さいじゃなかったっけ、それでももう6話だけどな
にしてもエクスオンの秘密めいたところや敵側の目的やらが徐々に明らかになるわけでもないから
引きが弱すぎて視聴者めっちゃ少なくなってそう、リサ回とヴィーとマイケル回しか印象に残ってない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:16:01.08 ID:PiaD3t8K.net
みんなの感想はそれぞれあっていいと思う。
おれは1話から毎回、楽しく観ている。
今まであまり観たことがないタッチに魅力を
感じている。

トレヴァー・ホーンが音楽を担当すると
知ったことが作品を知り、観るきっかけ。
そして、彼が初めて日本人に曲を提供したのが
9nineということで驚いた。

応援している。今晩はショータイムだ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:33:13.28 ID:JQzH+4iE.net
>>86
そもそも万人に受けるとは言ってないだろ
そこまで見て合わない奴はもう合わないんじゃない?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:37:23.79 ID:qpVf5bL/.net
>>69
ただのワープに見えるが実態は別次元(=「煙」と「光」のやって来た世界)との扉を開く能力だった、とか
一瞬ではじき出されるので本人も気付いていない

クライマックスではレイスさん達に怪しい祭壇に緊縛されて「煙」を吐き出し続けるマシンになるエレノア

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:07:26.15 ID:bsEXSA/9.net
エクスオンの正体は分からずじまいで終わりそう。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:37:17.72 ID:a6AlbUXB.net
エクスオンは二重スパイかも?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:39:09.48 ID:/wnwWssH.net
エクスオンの能力はコピーみたいだけど、今使ってる能力は全部1話でコピーした能力だよね

それ以前はどうやって戦ってたんだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:49:10.10 ID:8QvaX+7s.net
話題がループしてんな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:52:07.57 ID:f+m1uwEE.net
>>88
自分も同じ。最初から楽しく観てる
1話でSKY SHOWが流れた瞬間、トレヴァー節にウオーッと興奮してしまってサントラも買ったわw
バグルズのジャケがアイコンで出て来たのも良かったよね
バグルズには鉄腕アトムにインスピレーション受けた曲もあったし元々トレヴァーとアニメや漫画は相性がいいはず
自分も元々ヒーロー物が好きだから今作は夢のコラボだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 15:58:17.70 ID:FJqRHHA2.net
スレタイ苦い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:39:01.68 ID:35eSkBuF.net
次スレは、3SunSunriseか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:49:34.34 ID:a6AlbUXB.net
9th WONDERまで絶対に行かないw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 19:40:49.39 ID:EARwiY28.net
ににーさんらーい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 22:00:45.88 ID:X95jd4GS.net
正直EDのイントロでテンション上がる
黄色い娘が左向いた時にアヒル口と鼻が一瞬映って激萎えして踊りが激しくなって来たらまんまとノリノリになっている

総レス数 1004
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200