2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 64創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 01:04:06.57 ID:AZCZF5zl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!! (荒らし対策)

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 63創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503319644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:24:56.19 ID:GSrKJ0BsH.net
>>551
作内で承認力がー言ってる作品がリアルでさっぱり承認力ないんだからマジ笑い話にもならない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:25:59.69 ID:QtydNIf20.net
イ●オンってなに?
気になる〜

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:26:40.57 ID:Nw/jcAhD0.net
>>591
イデオンだろ。いまさら伏せ字にする意味は解らんが。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:27:11.22 ID:3LurVhEG0.net
>>580
いやいや鹿屋が合体攻撃説明してたでしょ?セレジアが封じて鹿屋がブーストしてアリステリアが放つ。
んでブースト役がたどり着く前にカロンに吹き飛ばされた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:28:02.92 ID:uxiff2Z90.net
>>590
そうなの?キャラ人気投票とかでけっこう上位に挙がってなかったか。
ネット投票とかアニメ誌を確認したわけじゃないけど。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:29:19.37 ID:HzqSRAwk0.net
>>589
ああいう乳の描き方はたまに見る。
アタイは嫌いだけど。

>>592
俺もなんで伏せてんの?と思ったら質問者が一文字伏せてとか書いてた。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:29:27.54 ID:QtydNIf20.net
>>592
サンクス!!
ちょっとググってくる〜〜〜

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:30:04.79 ID:3kmmWwDjD.net
広江と中の人の話まとめるとカロンの機転で危機一髪脱出したくさいな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:31:43.03 ID:7WUDqLGO0.net
>>581
ぶっちゃけると颯太が真相を告白する勇気を持つための犠牲だね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:32:26.91 ID:G1TKz+IN0.net
キャラ絞ってしっかり掘り下げりゃもうちょっと最終バトル盛り上がっただろうになぁ・・・
もう色々終わってるな
そしてこのパターンってアレじゃね、舞HIMEラストみたいに皆生き返って最終決戦パターンじゃね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:32:34.34 ID:qFl0NcVE0.net
ttp://40.media.tumblr.com/cbc8860a3fdad314cd354c355636ea3a/tumblr_ot52940a4b1v8vhfpo1_1280.png
やっぱまみかが復活しなかったのは色々と大人の事情があったからなんだろうな(適当)

>>592
>>553が一字伏せで教えてくれって言ったからだろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:32:56.57 ID:gli0Ywx50.net
>>497
>>505
流石にこれ以上の見せ場は無いと思うけど
今回ひかゆが吐露した主に劣等感の基本パーソナリティーが
まどかが高校生になった感じではあったな
ひかゆの方は巨大ロボ蹴倒す程度の戦闘力強化で済んだが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:34:17.50 ID:RGWsMN5n0.net
>>600
まみかじゃ激殺コズミックが出来ないからだったりして

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:34:58.43 ID:9vi/9Imw0.net
>>597
いいんかいそのネタバレ!?
まあ俺は平気で楽しめるし嬉しいけどね
しかしじゃあラスト勢揃いでっていうのは調子良すぎる?
刃牙のモハメドアライJr.みたいにアルタイルボコられたあと一人一人負けた奴がお礼参りの列作ると思ってたのに

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:35:11.18 ID:3kmmWwDjD.net
尚アリスちゃんはやっぱ早く収録終えたとのこと

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:35:38.63 ID:5B7K2cNH0.net
「俺も酷い目あったから分かるわ。モップなんか危ういから守りたいわ。ほら抱きしめたる。モップの感触や」

娘復活

「オラ、モップ死ねや。バキューンバキューン」

ブリッツさんが一番人間っぽくなってる気が

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:36:26.96 ID:9vi/9Imw0.net
>>605
やめろ笑う

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:36:30.11 ID:kq/UUiOWK.net
>>563
一般知名度か…
D.C.シリーズや東鳩シリーズやマジ恋Sシリーズぐらいじゃないか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:37:00.03 ID:3LurVhEG0.net
>>581
最後まで魔法少女としての生き様を貫いた姿は雄々しかったと思うよ。
opのまみかの向かう反対方向へ向かうまみかの図も回収してんねニチアサ魔法少女というという理からまみかはハズレたんだよ。
アルタイルに言わせれば多分偽善を貫いて死んだ愚か者

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:38:13.08 ID:OIvpco4B0.net
これ過剰な台詞量を整理して1クールに圧縮したら名作になったんじゃないかなぁ
素材は良さそうなのに惜しい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:39:16.82 ID:G1TKz+IN0.net
やっぱりブリッツさんの一連の行動頭おかしいわw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:40:25.05 ID:YUCOqRp3K.net
スレ辿ったらフルボッコだな さすがに直近2話で完全に見切った人が増えたか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:40:28.28 ID:3LurVhEG0.net
>>606
今週のセレジアに対するひかゆの問いかけでブリッツさんおもっくそディスられてるんだよなw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:41:08.60 ID:xTm3frVk0.net
>>610
頭おかしいと言われる作者のキャラですし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:41:55.00 ID:WvsVwlPe0.net
>>558
リトのラッキースケベでアルタイルをエロい目に遭わせて惚れさせて和解させるとかならいけるな
アルタイルはモモの声だし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:42:03.16 ID:GZIRb9yc0.net
>>600
あらかわいい

基本的にキャラが雑すぎて感情移入しにくいのがなんとも
ロボショタくんなんて作品の背景さっぱり分からんし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:44:42.83 ID:67s74MMt0.net
>>609
むしろ1クールたっぷり使って各キャラに視聴者が感情移入できる舞台作っといた方がよかったんじゃね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:44:55.53 ID:YUCOqRp3K.net
名作イデオンをこんなゴミアニメとの比較に出してるのがいて笑うわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:45:12.46 ID:7WUDqLGO0.net
まぁロボットアニメの背景なんて
マジンガーがガンダムかエヴァ辺りを想像しておけば大体当てはまる

モノマギアは多分エヴァ型

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:46:55.74 ID:TfSjTz6C0.net
ロボ出てはいるけどロボアニメ感は微塵もないな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:48:28.19 ID:ErRN1phf0.net
>>599
んなアホな展開にしてみろ
ブラクラ全巻売ってやるからよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:48:41.39 ID:ULGJ+i+o0.net
2話続けて面白かったちゃんと人が死ぬのはいいな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:49:48.01 ID:puYAJMUZ0.net
>>620
お前しれっとブラクラ処分しようとしてるんじゃねーぞ!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:52:03.02 ID:4F8HrE2p0.net
糞味噌マガネが生き残り

必死に頑張ってたセレジア、アリステリア、まみかが呆気なく死ぬ世界(笑)

広江・・・・・狂ってるww

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:52:21.25 ID:3kmmWwDjD.net
>>603
カロンとセレジアの対立がロックとレヴィのオマージュなら仲直りイベントとロックの覚醒だが
現実的にはロボがないけど無いものは出せばいいになるのかどうか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:52:37.18 ID:jSeSKG+B0.net
マガネをトリックスターとして気に入っちゃったから仕方ないね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:52:37.80 ID:qzRUUAN2d.net
>>273
ここまで観てその反応ってバカじゃねえの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:53:00.82 ID:GSrKJ0BsH.net
>>594
まー人それぞれだろうから断言はできないけどね
もしかしたら5年後10年後まで心に残る名作だっていう人もいるかもしれないし
今はもう惰性で観てるだけだけど自分はそんなに長く覚えていられないと言うか、新しいものに上書きされてきっとすぐに忘れちゃうんだろうなって思ってる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:53:55.54 ID:RFMxPhQr0.net
あそこは作者がキャラの心情に後から追い付いたってシーンでしょ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:56:34.55 ID:7nDtAgdyd.net
>>605
>>610
…この作者…やっぱ頭おかしいわ…の被造物だから問題ないw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:56:51.25 ID:F+7mm4D/0.net
アリスがカロンを見る目が「(あー…私にもああいう時期あったなあ…)」ってかんじだったな
ガイ先生とかとのやり取りで吹っ切れてなきゃ同じようになってそうだし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:57:02.23 ID:uxiff2Z90.net
ブリッツはなあ・・・。先に展開を決めて(娘と再会→寝返り)後付けの理屈が
おろそかになった感はあるな。あの風体でなんか生き様とか哲学いかにも
持ってそうなのにアッサリ心変わりで極端に影が薄くなってしまったな。

このアニメってそういうところが多すぎ。結末ありきでそこまで辿りつくプロセス
が練られていない。物語の詰めが甘すぎ。だからもう今は、結末がどうなるか
だけに興味がある。広江が何を言いたいのかだけ見届けたいと思って見てる。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:57:52.89 ID:7nDtAgdyd.net
>>625
今はアルタイルがお気に入りなんじゃないか(棒

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:57:58.55 ID:L6+kKS6F0.net
>>618
まあ逆切れ主人公ってシンジ君モチーフとしか思えんわな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:58:58.02 ID:qzRUUAN2d.net
>>286
あからさまか、匂わせてるだけかは分からないけど、考察好きな連中には「占い師怪しくね」くらいには予想されてたんじゃない?
そのネタバレがあんなところで行われて、会場が微妙な雰囲気になった模様。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:59:18.84 ID:ErRN1phf0.net
>>594
いいや、某アニメ誌ではセレジアがセイバー、ミカサ、アスナ抑えての1位だぞ(人気女性キャラ)
その辺、そそくさと退場させてしまったから残念だけどな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:00:06.94 ID:qQWc1dmb0.net
ここへ来て鹿屋が一番主人公っぽくなってきたな。
キャラの掘り下げが全員足りなすぎるけど、最初からブレてないし一番かっこいいわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:00:46.86 ID:yN8hLcgO0.net
>>630
まぁ早い話

OUT アリステリア(確定)
IN カロン

この入れ替えイベントの為に同一話に合わせてきたというね…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:01:11.46 ID:G1TKz+IN0.net
>>613
面白いとか作品的には良い意味での頭のおかしさでなく駄作的な頭のおかしさだけどねw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:02:02.83 ID:L6+kKS6F0.net
>>631
結局ブリッツは重度の娘コンでアルタイルについてたのも娘の身代わりに思ってただけと言う浅いキャラでしかなかった
アルタイルもそうだし思わせぶりな言動のわりに底が浅いキャラってのはこの原作者の特徴なのか?原作者のマンガ読んだことないけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:02:46.44 ID:uxiff2Z90.net
>>635
やっぱりそうなのね。人気投票なんかチェックする気もないけど
ここで言われてるほど不人気なわけでもないんだなこのアニメ。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:04:22.11 ID:7nDtAgdyd.net
>>558
…ひかゆ…脱げ!勝つ為には脱ぐしかない!!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:05:11.77 ID:aMFp0Y1o0.net
>>640
操作してる怪しいランキングのことか
クソ眼鏡が何にも活躍してないのに
3位だったやつか
あんなランキングは信じない方がいい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:08:02.98 ID:YUCOqRp3K.net
>>640
ニュータイプのこのランキングだが ニュータイプランキングは信用できないと有名
表紙に載ったアニメは必ず次にランキングで一位になる雑誌やし
635もネタで書いてると思うで

http://pbs.twimg.com/media/DEdJtwzVYAA0kDy.jpg

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:08:59.59 ID:GSrKJ0BsH.net
>>642
世の中にはファミ通のスコアを信じちゃう人がいっぱいいるから仕方ない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:10:06.08 ID:67s74MMt0.net
大丈夫、ニュータイプのランキングだよ!

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:10:52.78 ID:GZIRb9yc0.net
メっちんの総集編とか広江の夏コミ本みたいなメタネタが1番面白いんだよなあw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 12:11:56.14 ID:UUUiTAwr.net
アルタイルは悪い意味で理由のない強さだよな
やっべー強すぎだろどうやって倒すんだと思わないで
なんでこんなに無敵なんだ?って疑問がチラつく

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:13:58.87 ID:x7fjy4ru0.net
まあでも角川がレクリ推す商業上の理由ないしな。
広江の関係か、小学館が出資までしてる作品だし尚更。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:17:31.38 ID:YUCOqRp3K.net
ニュータイプランキングは本当にあれだからネタとして扱ってたほうがええで
カバネリの生駒、VIVAが上位に来たこともあるネタランキング

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:18:21.78 ID:gli0Ywx50.net
今回のブリッツに関しては
アルタイルの言う通りにしてるっちゃしてるからな

シナリオに乗せられてるとは言え
娘御のためだけに行動してるのは確かだから
惜しいとは思ってもお互い了承済みだろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:19:04.44 ID:aMFp0Y1o0.net
>>649
VIVA様上位とかネタランキング確定やんww

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:20:03.90 ID:RGWsMN5n0.net
>>617
打ち切り名作アニメだけどね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:22:43.57 ID:4K0dwLgL0.net
ニュータイプの表紙になった事もなく全く推されてなかったアルドノアのキャラがギリでランクインしてたあたり
案外信憑性のあるランキングだと思ってたが今作の眼鏡が上位とか怪しすぎるな
いまだにキラが人気なんだろうかニュータイプでは

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:24:54.86 ID:jSeSKG+B0.net
ニュータイプランキングはサーバる4位安定説

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:26:10.93 ID:L6+kKS6F0.net
一位でも得票数三ケタぐらいじゃなかったか、人気を語るには母数が少なすぎる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:29:33.94 ID:ErRN1phf0.net
>>643
ネタだと思うか?

......ガチだよ。無知ですまんな。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:29:34.38 ID:kq/UUiOWK.net
>>618
ゴツくてぶっとくて四角いデザインはデモンベイン系だけどね
鹿屋の性格も陽性でロリコンという九郎タイプだし
エヴァも明るくてなかなか凹まないシンジくんっていう
ゲームの補完計画みたいな性格してたらずいぶん展開が違ってた

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:30:58.03 ID:/0//kUWZ0.net
上空でカロンとセレジアが話を聞かずに喧嘩してるのと、
地上では弥勒寺と翔がきちんと会話して和解してるの、
これはわざと対比させてるのか?
上の2人がピエロすぎるんだが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:32:17.11 ID:iOVcoG6D0.net
1話冒頭の颯太モノローグで以下のセリフがあったけど「彼女が主人公」とあるが、
セレジア退場してしまって、誰が主人公格なの?メテオラさん?
それとも、超感動巨編的なヤラセっぽい演出でセレジアさん復活すんの?

『結局のところ、彼女が主人公であったのだと思う。
最後までその中心にいたものが主人公であるなら・・・と言う意味合いだけど。』

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:32:28.81 ID:F+7mm4D/0.net
>>650
敵として現れて欲しくはなかったが(倒さなきゃいけないので)
勢力から離脱すること自体はアルタイル自身が勧めてるレベルだったからな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:33:24.52 ID:SRZLdfl2d.net
鹿屋の世界がぬるいとか何とか言われてるけど
王道ロボット主人公の守ってるもののスケールならあの中で一番大きいと思うの

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:33:38.62 ID:TfSjTz6C0.net
>>659
アルタイルじゃね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:38:26.79 ID:RGWsMN5n0.net
>>659
菊地原さんですよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:40:15.47 ID:/0//kUWZ0.net
鹿屋とカロンのロボ主人公対決は熱かった
原作では逃げたがってた鹿屋の言葉は説得力ある
ポッと出カロンの言動が軽いこと軽いこと

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:40:52.78 ID:FQpdn/9ya.net
アルタイルの創造主って颯汰?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:43:06.14 ID:L6+kKS6F0.net
>>657
鹿屋ってこっちの世界に来て開き直ったようなこと言ってなかったっけ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:43:10.65 ID:3LurVhEG0.net
>>664
まぁ他の被造物が物分り良すぎるだけなんだけどな。
普通に考えたらおいしい思いを物語世界でして来た被造物以外は創造主殺すで意見まとまると思うし現実世界に来て創作物が作品から独立するなら尚のこと

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:43:48.84 ID:KYmv6T6A0.net
>>647
味方陣営で最後にメテオラさんが死んだ後、颯太の説得力で消滅するだろう。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:47:01.65 ID:HfVp++nW0.net
まだ19話かー

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:48:09.81 ID:S2GhpvPVd.net
>>647
承認力承認力言う割りに当のアルタイルに承認力云々の理屈が適用されてるように見えないからなぁ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:48:31.96 ID:9vi/9Imw0.net
毎回生き返るよねって言って最後までシーンだったらガクブルだろうな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:49:31.32 ID:8jbF3hD4p.net
18話見て泣いたんでスレ来てみた
セレジアやっぱ良いわ
松原との関係も良いし、フォーゲルシュバリエも良い
スピンオフどころか1クールでアニメ作ってくれんかね
間違なくヒットすると思うんだが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:52:41.74 ID:8jbF3hD4p.net
あと鹿屋がやっぱり雨宮天に聞こえない
意外と実力派の声優揃ってんな
ただ特番のせいでアリステリアがどうも中の人のイメージがちらついて仕方ないんだがw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:53:32.41 ID:uU9zJgTTa.net
雨宮は意外と熱い演技がうまいってこのすばで知った

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:54:08.97 ID:jSeSKG+B0.net
ラスボスさんは最初から最後までいい人で

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:54:10.34 ID:WvsVwlPe0.net
>>670
承認力とは言っても日本人一億人の承認が必要とかではないんだろうな
百万人くらいで十分なんじゃないかな?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:56:54.52 ID:00EFOj8k0.net
被造物の作品スピンオフでやってくれ頼む

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:58:50.81 ID:/0//kUWZ0.net
カロンがこの期に及んでまだそんなレベルの話をしてるのかって萎えた
まみかやアリスで散々語られた内容だから「またかよ…」としか思えなかった
カロンとしては当たり前の思考なんだろうけど、最後の被造物として引っ張ってきたキャラなのにそりゃねーよって肩透かし感が強い

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:59:19.39 ID:1kSaJnmj0.net
>>673
>特番のせいでアリステリアがどうも中の人のイメージがちらついて仕方ない
退場したから問題なくなったろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:01:12.30 ID:3XRCftbg0.net
>>677
やったらやったでいらないライン

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:03:14.38 ID:YUCOqRp3K.net
アルタイルは承認力とか関係ないんだろ どの再生が低い二次創作動画からでも能力を選べるんだろ
こういう設定の雑さが話が締まらない感じに繋がってそう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:04:38.57 ID:GZIRb9yc0.net
アルタイルvsアリステリアの演技が良かった
これが唯澪ってのがなんとも

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:05:31.40 ID:AZCZF5zl0.net
一応「版権ヒーロー物が死んでいくクロスなんて受けるわけねーだろ」という批判をしてる人がいるけど、実際のところかつて
マーベルコミックではアベンジャーズクロスオーバーとして「インフィニティ・ガントレット」というシリーズがあったけど、その中の展開で
「マーベルの代表的なヒーローがヴィランに全滅させられる」という展開が起きてたりする。なお、これのゲーム化が
カプコンの「マーブルスーパーヒーローズ」だったりする。というかマーベルの場合、基本的に「ヒーローは死んでもそのうち復活する」と
多くの場合認識されている落ちがある。「実は死んではいなかった」「死んだ事実がなくなった」「死んだが復活した」とかいろいろなパターンで
なんだかんだで再登場する落ちがよくあるパターンだったりする。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:07:03.10 ID:Q2QZ9lsH0.net
>>658
翔は酷いネタバレ食らっても主人公であることを諦めず
アルタイルに立ち向かうことを選んだ
カロンは戦いに疲れ主人公であることを諦めてしまい
創造主に全部何とかしてもらおうと考えた
思いっきり対比させてるよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:07:59.28 ID:B1MpaCC1a.net
>>677
薄い本で我慢しろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:09:56.85 ID:2x5aTzJn0.net
面白くなってきたけど他でスレ立てたら誰も反応しなかったw
もう見てる人少なくなってきてるんか?(´・ω・`)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:10:33.04 ID:YUCOqRp3K.net
カロンがアルタイルを完全に信じてるという事はアリスは半年間なにもしてなかったんだな
土壇場までアルタイル陣営に残ってた意味がほんと何もないなw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:11:06.22 ID:ON4oglV10.net
創造主に対するアルタイルの忠義心は大したものだと思うけど、客観的に見るとセツナに肩入れできないのがなぁ…
被造物はそれぞれ魅力的だし、創造主たちも何だかんだで一廉の人物だけど、質の悪い二次制作しかできない一般人(セツナ)は実に情けない描き方をされている
一般人の汚名をそそげるよう、颯太の秘策には最後の期待している

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:11:15.22 ID:TfSjTz6C0.net
セレジアは最初から軍服は怪しいとついていかなかった
カロンは最初から疑いもせず軍服についていった

主人公w

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200