2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★407

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 18:37:22.27 ID:d1g4CPOq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★406
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503459556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:27:59.90 ID:sTTay7+30.net
>>202
チチ「悟空さとオラの子供が欲しい」

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:28:22.51 ID:LtWB+QSJ0.net
>>567
確執って言っても天津飯が勝手に恨んでるだけじゃん
しかもベジータは実は直でころしてないし、チャオズ

ようやく2週間ぶりにベジータ出ると思えば来週の作画がアレでは
ベジータが子供に見える

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:28:36.10 ID:8iG65wSM0.net
ビルスに名前覚えさせる展開は熱いな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:28:47.04 ID:9SoO+1kld.net
おもしろいからセーフ

あそこ、笑ったw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:29:14.32 ID:9SoO+1kld.net
>>640
あの場面、よかったね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:29:16.08 ID:vgMpM6Qs0.net
>>623
5%台つっても5.0%だぞ
たった0.1%低かったら4%台だし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:30:22.84 ID:lfxO0GwA0.net
亀仙人はスピードやパワーじゃなく経験で戦うキャラって感じやったけど
その亀仙人に槍つかまれてパワーに驚くキャウェイって相当弱いよね
今大会最弱なんじゃね?
まあ可愛いからいいけどできればもうちょいサービスして欲しかった

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:30:30.82 ID:e8l+R/2U0.net
ガノスは変身前でじっちゃんにボコボコにされて変身後で一気に追い詰めてじっちゃん場外にすればよかったのに

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:30:32.45 ID:9hsi67S/0.net
亀仙人の強さ盛りすぎて萎える
今まで手を抜いて死んでたって事かよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:30:51.15 ID:aSMQCFeL0.net
>>637
300歳越えから見れば40代の悟空なんてまだピチピチだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:30:53.69 ID:YMDBhTWGK.net
>>632
三目人の遠い先祖が宇宙船で、とかいう非先住の在来地球人設定な
確か大全集に書かれてた事だが鳥山案かどうかは明らかではないんだよな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:31:08.47 ID:IXdg36qZK.net
>>636
じいちゃんと再開した時
クリリンがタンバリンに殺された時
ピッコロ大魔王を倒した時

青年以降では初だな
超から池沼舐めプでイメージダウンしてたから今回のはちょっと胸が熱くなった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:31:35.53 ID:if4H9yez0.net
てか亀仙人の本名って誰も知らんよな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:32:00.00 ID:gUWXcqn1p.net
>>627
空飛べるとことか、ガッちゃんぽいな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:32:12.53 ID:aSMQCFeL0.net
>>648
ただの三つ目がとおるパロ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:32:40.82 ID:M/a1pZhb0.net
>>650
免許証に武天老師って書いてなかったか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:32:55.82 ID:P/BD/jyFM.net
亀仙人が弟子達を思うシーンは割と好きだが、クリリンが活躍してればなーと思ってしまった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:33:05.71 ID:DUnFuMJK0.net
天津飯はそもそも宇宙人だから強いのはわかる
亀仙人はだめだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:33:19.92 ID:scE5T4au0.net
>>639
死んでも戦闘服は着ないと言う反抗心素敵やん
フリーザやサイヤ人なんかと同類になってたまるかという武闘家の誇りやで

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:33:25.57 ID:IXdg36qZK.net
>>637
フリーザがバッとやれば大半は即死だから
これはあくまで武道大会だから
殺し合いとは違う
殺し合いならトルーパーズはもっと強い
軍隊みたいなもんだから

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:33:49.44 ID:9SoO+1kld.net
>>650
名前なんてあるの?w

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:34:03.01 ID:SxHKZBht0.net
>>635
亀アンチじゃないが、ガノスははっきりいって雑魚
亀はクンシーのエネルギー波もみないで交わしてるんだし。
多彩の技をもっているから、別に弱いわけはないでしょ
第4宇宙が弱すぎるだけ、最初に悟空を羽交い絞めをしたやつが最強じゃね?
まぁ、適当マンが一番強いと思うけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:34:13.40 ID:Xo6r6eZT0.net
>>645
その段で最後の力を振り絞って道連れにするならかなり熱いな
じっちゃん生き返れーみたいなわざとらしく感動しにくいのよりはるかに

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:34:20.35 ID:if4H9yez0.net
>>653
じゃあ武天老師老師さまだな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:35:06.21 ID:9SoO+1kld.net
>>654
クリリンがまだ負けていなくて、亀仙人を助けに行ってたら神回だったな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:35:10.04 ID:Qrx24jUy0.net
あと34分て引っ張りすぎだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:35:31.17 ID:iKcsgIFLa.net
天津飯とベジータに確執なんてとっくに無いから今更やられたら逆におかしいわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:35:41.20 ID:VrpUhaD90.net
>>655
宇宙人じゃなくて突然変異奇形児

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:35:52.35 ID:+Pt4yxv10.net
そもそもサイヤ人は年の取り方が遅いしな
武天老師の長生きは人知を超えた領域だが
カメハメ波を打てる時点で元から人間だったのかどうかすら怪しいな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:36:12.43 ID:vlbcduMW0.net
なぁビックリショーと気功砲で倒したセミ野郎まじ強くないか?
こんなに強い亀仙人が仲間の助け待ちの技使うくらいだぞ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:36:21.48 ID:if4H9yez0.net
>>658
師匠の武泰斗さんから「おい武天老師」って呼ばれてたらギャグ漫画だろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:36:28.25 ID:IXdg36qZK.net
>>644
つか戦士以前に女の部分が強すぎた
宇宙消滅かけた戦いなのにエロに怯えて逃げるとか…
やはり40時間じゃベストメンバーは選べないんだろう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:36:57.62 ID:9SoO+1kld.net
>>663
たしかにw
一回の放送で何分戦ってるんだろうね?w

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:37:20.81 ID:Qrx24jUy0.net
通常になったりゴッドになったりブルーになったりスーパーになったり短時間で切り替えまくってる方が燃費悪くないか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:37:43.22 ID:LtWB+QSJ0.net
>>664
超でフリーザが地球に来たとき、ベジータが寝返りそう的な事言ってなかったっけ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:37:51.34 ID:+Pt4yxv10.net
ドラゴンボール時間の1分と俺らの世界の1分は違うんだよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:38:35.69 ID:wDygrFGfd.net
地球人とか地球人じゃないとかどうでもいい

地球人でも限界超えたらブルーにも匹敵する可能性をきっと亀仙人がみせた

ビルスが名前を聞くってことは認めたってことだ

亀仙人の孫とかいたらきっと超地球人なるぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:38:49.00 ID:PlGYzCP/0.net
>>667
第3宇宙のセルみたいな奴だっけか
しかも落としたのも普通の気功砲じゃなく新気功砲だったしな
かなりの使い手だったのかも

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:38:57.78 ID:if4H9yez0.net
Vジャンに載ってた銀眼の悟空は漫画verのブルー進化型なんかね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:39:18.17 ID:qmEKc5Sf0.net
瞬殺だったムリチムやニグリッシに比べたらガノスはまだ頑張った方だ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:39:27.26 ID:LtWB+QSJ0.net
>>671
エアコンだって一定の設定で一定時間つけとくのが一番電力消費しないからな
超1で普通にずっと戦ってるのが一番いいような気がする

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:39:47.46 ID:JgNMlkI80.net
亀強すぎわらた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:39:56.54 ID:9SoO+1kld.net
>>668
武泰斗なつかしいな
師匠から老師と呼ばれてたんかw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:40:49.19 ID:iKcsgIFLa.net
>>672
それは知らんがその後のフロストにぶちギレるシーンやらキャベに修行つけてやるシーンを見ても
まだ昔の事でグダグダ言うようなキャラじゃ無い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:41:12.12 ID:GMn2XGzO0.net
>>566
ガバガバ設定の帳尻合わせで血反吐吐いてるのはキングリュウだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:42:34.59 ID:Ajw8lW3/M.net
ワイ録画厨、いま再生中

全ちゃん、ガイジ説
亀仙人って戦闘力1000もないだろ...
雑魚で時間かけるのは勘弁

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:43:05.16 ID:vlbcduMW0.net
>>675
助かったわいと言ってたしな、あのままじゃ亀仙人も動けなかったしタイマンでは技術込みでも亀仙人以上っぽい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:43:09.63 ID:scE5T4au0.net
天>亀>栗だな
栗は無我の境地とやらを極めても10人の中でダントツ最弱ということが確定した

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:43:46.40 ID:A9iu4qRD0.net
キングリュウ=鳥山含めたスタッフ説もあるから何ともだな・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:44:27.23 ID:2ykYF/JW0.net
亀仙人も武天老子も尊称だと思うが、結局名前は謎のままか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:45:06.44 ID:RL8zEjoK0.net
そろそろ飽きてきたな トロい演出にグダグダな展開

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:45:09.23 ID:JgNMlkI80.net
>>683
神の気を知った悟空がノーマル状態とはいえ良い勝負するくらいなのに1000しかないわけがない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:45:27.06 ID:Xo6r6eZT0.net
>>669
もう一つの技ってのが色仕掛けなのもなー
非人間タイプやら美の基準が違う宇宙やら
効く訳が無い相手多すぎだし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:45:51.31 ID:F+fod795a.net
亀が最後に残るのだけはまじ勘弁してほしい
ドラゴンボールが完全に終わるわ
今日落ちとけよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:46:20.37 ID:+Pt4yxv10.net
サイヤン2 ゴッド ブルーはどれも切り替えにエネルギーは要らないんだろ
切り替わったタイプによって消耗が違うだけで
だからこまめにチェンジしても総消費量は変わらない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:46:45.89 ID:if4H9yez0.net
>>691
優勝しちゃったもんねー!(はぁと)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:46:54.41 ID:Ajw8lW3/M.net
>>689
だから飽きるんだよ
ちゃんと強さを統一してほしい
雑魚はほんといらない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:47:03.10 ID:Arlb3JBca.net
亀回意外と良かったやないか

久々の技要素介入で爺の懐の深さを見せてもらったわ

ガノスがモロにザーボンさんだったけどな(笑)

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:47:28.19 ID:FOUDcpDB0.net
漫画版の亀はモナカ枠でとっとと落ちるか
ブウみたいに思わせぶりに登場しておいて結局出場しないオチならいいんだがな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:47:29.73 ID:JgNMlkI80.net
キングリュウ、王龍、ドラゴンボールの王、つまり原作者、鳥山ってこと?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:48:06.35 ID:vlbcduMW0.net
>>685
亀仙人>ピッコロ>>クリリン>天津飯だぞ
天津飯はまだなにもしちゃいない、赤いやつの真っ直ぐな拳を避けられないピッコロも亀仙人には見切られるな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:48:07.36 ID:JgNMlkI80.net
>>694
成長と統一は違うわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:48:10.76 ID:A9iu4qRD0.net
Drロタが第六宇宙のゲロ位置なら
人造人間じゃなく自分を獣人に改造したとかそんなんなのかね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:48:12.94 ID:lfxO0GwA0.net
>>690
特技色仕掛けの割に下着にすらなってないしな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:48:37.97 ID:+Pt4yxv10.net
じっちゃんはビルスが認めた時点で雑魚じゃないぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:49:09.08 ID:kkz23vD40.net
>>696
漫画版でもだいたい同じ展開だろ
つかいい加減見苦しいわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:49:52.22 ID:Ajw8lW3/M.net
>>699
成長ってマジ!?(゚Д゚)

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:50:18.62 ID:mdMRL/9BD.net
亀仙人1度死んで気が無いはずなのに悟空はどうやって瞬間移動したんだ?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:51:09.48 ID:qzAgBsMsK.net
>>681
いやそもそも周りがとっくにベジータにとやかく言わなくなっても延々と嫌味言ってただろ天津飯は
超でもまだ裏切るとか思ってたしそうとう執念深いよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:51:11.38 ID:FOUDcpDB0.net
ビルス「あんな場違いな爺さんを出場させるからだ!負けて当然だ!」
とか鳥山の推しメンを悪く言わせる訳ないじゃん

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:51:25.47 ID:Arlb3JBca.net
まあ少なくともヤムチャよりは亀爺のほうが良かっただろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:51:49.24 ID:JgNMlkI80.net
>>705
気って正確な位置特定のために探ってるだけじゃないの?
今回は視認できる範囲だし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:52:42.90 ID:F+fod795a.net
ドラゴンボールZなんかなかった事にしたいのか鳥山はさすがに亀が残るは酷すぎるぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:52:48.58 ID:4JLNtCgE0.net
予想以上に

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:53:03.02 ID:Gu1kLE6B0.net
>>658
亀仙人「わしは物心ついた頃から道場にいる名もない武道家じゃ」

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:53:38.11 ID:JgNMlkI80.net
亀残ったってことは少なからずまだ出番あるってことか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:53:40.78 ID:lfxO0GwA0.net
しかし今回も悟空出して手こずってたな
今日戦ってたマジカーヨがあっさり倒されたら悟空またバカにされる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:54:40.03 ID:6GhJixRJ0.net
マジ=カーヨって猛血虎なみにひでえネーミングだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:54:53.13 ID:qaOmF6Zja.net
ビルスが言いそうな名前
天さん→一つ目ハゲー!
ピッコロ→緑ハゲー!
17号→黒おかっぱー!
18号→金髪おかっぱー!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:54:59.12 ID:Xo6r6eZT0.net
>>704
成長するジジイ(数百歳)ってのもなんか怖いなw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/27(日) 10:58:24.38
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yanjima/20050704/20050704001658.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:56:15.30 ID:JgNMlkI80.net
搦め手に弱いとかいって苦戦してた悟空が青化したらあっさり吹っ飛んだのはちょっと笑ったわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:58:27.19 ID:i0AKoUoi0.net
大会10分以上経ったが第6と第7以外が酷すぎるだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:58:31.56 ID:vKgNob/+a.net
一瞬だけブルーになるだけで拘束とけんならさっさとなっとけや。トッポの時も序盤の道連れのもそうだけど。一瞬だけでもそんなに体力なくなるんか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:58:42.90 ID:2L4XF2ZZa.net
>>716
18号には横にツルリンいるから「お前(ツルリン)の嫁」じゃないか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:58:58.95 ID:UgorPDSg0.net
敵は100こえる術を持ってるのに封印系の知識なしですか・・・

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:59:17.44 ID:e8l+R/2U0.net
キテラ、シャンパとビルスの喧嘩に巻き込まれるアラクさん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:00:27.92 ID:/kS9rljZ0.net
>>721
あれお約束ネタとして今後も描かれるんだろうなw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:00:37.66 ID:fRkY5sIV0.net
先週の予告を見て
亀仙人がキャウェイの色仕掛けに乗って脱落すると思ってた人は
亀仙人に「ごめんなさい」しないといけないよね(´・ω・`)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:00:48.44 ID:WbVqC8gS0.net
じいさん、このレベルの戦いに参加できる強さがあったなら、
最初のピッコロ、ベジータ、フリーザ、セル、くらい
小指一本で倒せたろうに
なんでなにもしてくれなかったのだ?
ブーは無理だったかもしれないけどな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:01:27.66 ID:lfxO0GwA0.net
悟空って超1で拘束されてブルーで振りほどける位のちょうどいい実力の敵と良く戦ってるよな
つか悟空拘束されすぎだよなw
ニンク、ケール、タッパー、マジカーヨ思い出せる範囲でも結構いるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:01:29.50 ID:6GhJixRJ0.net
キテラってガノスにスパイさせたりして戦力把握してるはずなのに何故あんなに余裕なのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:02:24.00 ID:wXinr6/k0.net
今週の亀仙人カッコ良すぎるわ 武闘家のなんたるかを教えてくれたし 師匠として弟子への道しるべを与えたし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:02:44.30 ID:Wv62ilrCa.net
亀仙人が無双するのはある程度分かるがまさか生き残るとは思わなかったな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:02:51.33 ID:rZhG9WXr0.net
>>717
ヒット「せやな」

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:03:08.84 ID:zLRbiIRP0.net
>>709
いま見直したら眉間に指当ててた。
目指できる位置みたいだし最早よく分からん。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:03:41.07 ID:Ajw8lW3/M.net
ゴクウ、ジレン、17号、ヒット
ケール、カリフラ、トッポ、ベジータ
謎の2選手だけでよくない?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:04:18.48 ID:Xgoic/d60.net
第4宇宙が根本的に弱いだけ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:04:19.08 ID:fRkY5sIV0.net
>>683
録画とか嘘つけよ
どうせ動画サイトに違法アップロードされた動画見てんだろ

本当に録画してるんだったら
今日『ドラゴンボールゼノバース2』のCMがどのタイミングで流れたか言ってみろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:04:19.96 ID:jZcP+ImMa.net
第四宇宙の残りの奴ら
虫2体…姿が見えないというだけで、体は小さいしそこまで強くはなさそう。見破られたら多分即退場
モンナ…機敏な動きができるが多分強さは普通。程よい感じに活躍して落とされそう。
シャンツァ…デカブツのビアラの攻撃を受けてもすぐ戻ってこれる。飛行できる。今回の話で出た第四宇宙の戦士の中で唯一落とされてないからまだ何か活躍しそう。

頼れそうなのシャンツァしかおらんな〜

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:04:20.15 ID:FOUDcpDB0.net
普通に戦えばピッコロ大魔王を殺せるのにノリで魔封波を使って無駄死にした亀仙人
余裕でラディッツをぶち殺せるのに弟子の息子がさらわれたのを見逃した挙句弟子を見殺しにした亀仙人

どんどんクソジジイ度が上がるな

総レス数 1010
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200