2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 16:19:21.77 ID:8+DkFwDJM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

■前スレ
プリンセス・プリンシパル case 16
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503389315/

おいこら回避です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:14:35.21 ID:OI8iXEjSa.net
もうキャラ殺せば盛り上がるという時代は終わったのだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:17:11.95 ID:Ava7f9zpr.net
>>521
ベアトだと薄々気付いているけど、確かめるのが怖くて気付かないフリをするアンジェ…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:18:13.13 ID:jmMXEqUvK.net
とりあえず一人殺しとけみたいな
後で考えたらあいつ殺さなくても良かったんじゃないかと

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:18:44.11 ID:kVuBuh5h0.net
盲目廃人になって、車椅子とかに乗ってたら、どうしてもイゼッタ思い出してしまう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:20:31.15 ID:EJfr1Wu40.net
みんな終末のイゼッタ好きね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:20:56.05 ID:SX+Uc8g+0.net
プリンセス、天使より嘘つく悪魔と友達になりたいって言ってるしな
たぶんあの子こそ真っ黒やわ

言ってること全て嘘。なんだと思う。
アンジェを好きなのも、ベアトに掛けた優しい言葉も、壁を壊したいってのも嘘、何もかも嘘。
嘘をつき続けた結果本当になってしまった。みたいな本心が何もないのがプリンセス

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:22:53.25 ID:m4YxJgz70.net
>>521
なんじゃその数え役満w

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:24:14.89 ID:67s74MMt0.net
>>528
メインキャラ二人のラブラブっぷりと関係性が似てて比べられることが多いね
なんか最後は悲劇になりそうな辺りも

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:26:03.33 ID:ZeDQb5lw0.net
イゼッタ途中で観るの止めたけど、廃人エンドだったのか
そもそもプリプリってスパイ組は全員人殺しだし、プリンセスも目的の為に王国を売った売国王女だから、ただのハッピーエンドは想像しにくいんだよね
ハッピーエンドが一番嬉しいけど、目的の為に沢山人を殺したけど最後は笑顔でおしまいって、シナリオ的に中々難しい気がする

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:26:51.74 ID:1IPj570f0.net
>>521
最近のスパイとか犯罪捜査モノの海外ドラマって、「そう思わせて実は生きてましたー」系が多いんだよな
ネタバレになるからどれとは言わんが
皆死んだのか……と思わせて最後に5人のシルエットが映ってENDとかもありそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:30:53.61 ID:x7fjy4ru0.net
当然ベアトは声だけなら影武者になれるので
プリンセスは「友達」になったのだ。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:35:53.70 ID:bXEctF6Id.net
>>532
イゼッタは最後下半身不随意外は視聴者の想像にまかせる形だったぞ

プリプリも最後一枚絵が出て視聴者の想像にまかせますな感じになりそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:42:20.10 ID:9loQrwuS0.net
アプリがあるんだしメインキャラは死なんし変な終わり方にもならんでしょ
プリンセスが女王になって壁も壊れるけどまだまだ国は不安定なんでスパイは続けます、みたいな
スパイ女王が誕生して私たちの戦いはこれからだエンドだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:50:16.75 ID:ZeDQb5lw0.net
まどかマギカ・・・キャラ死亡・・・アプリ・・・マギレコ・・・うっ、頭が!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:50:50.94 ID:HkCbQ5Ft0.net
主人公だけ元居た世界に帰還endをやったアプリゲーも有るからなあ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:54:43.96 ID:LzAZodo0a.net
>>535
本編じゃないけどその後のイベントでやった”週末のイゼッタ”の方だと車椅子な所以外は割と元気だったんだぜ

個人的に、プリプリはカサブランカに行くならみんなで行って欲しい
そんで納得いかない仏頂面からまぁこれも良いかみたいなアンジェの笑顔で締めて欲しい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:55:09.13 ID:twxbrRZA0.net
>>472
ケイバーライトを装填して起動!
光る!鳴る!DXCボール!
って玄田さんにやってもらおう

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 09:58:31.87 ID:haPF2VNNd.net
人を殺したからハッピーエンドはダメって潔癖症だねえ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:00:28.88 ID:L+X5MNWx0.net
>>539
ある意味そのエンドが一番平󠄁和でよさそうな気がする
王女になればどうあっても茨の道やろうし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:00:52.39 ID:vnIKrWjza.net
現実では戦争に勝った国は散々人を殺した奴が英雄扱いでハッピーエンドを迎えてるのにな
アニメではダメですーっておかしいわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:02:09.26 ID:Wx2f0Tha0.net
なぜプリプリときて男子校の姫というワードが出ないのか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:05:13.81 ID:ZMmacg3s0.net
ほんとうに博物学好きなだけだった黒蜥蜴星人が
フィールドワークに飛び回る2期が欲しい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:08:00.21 ID:nTQQFW8+0.net
http://i.imgur.com/CPwDpZl.jpg

大人の遊び…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:11:10.18 ID:PUBJzTdt0.net
>個人的に、プリプリはカサブランカに行くならみんなで行って欲しい

行くのはいいけどなんで共同生活しなきゃいけないんだよw
ベアトだけならまだわかるけど(はいはいイゼッタイゼッタ)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:20:37.65 ID:qq3j+XvV0.net
>>532
仕事で人を殺したキャラはハッピーエンドはダメってのもおかしいだろ
007、ミッションインポッシブルだって任務で人殺してるけどハッピーエンドだし
それとこれとは別

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:20:55.76 ID:zo2UGC9I0.net
>>546
ゲーム自体はやってないから内容はわからないけど
ここに時々貼られるゲーム画像見るとプリンセスもアンジェ大好きだよな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:24:32.86 ID:G586iZnL0.net
7話のラジオ質問のまとめってあったっけ
過去回のもあった気がしたが…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:25:32.59 ID:uU9zJgTTa.net
>>546
気まぐれに工場を買い取るのといい
プリンセスはなにげにお金で遊ぶの好きだな
それで利益出るんだから王たる素質なのか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:36:22.34 ID:ZeDQb5lw0.net
>>548
言われてみると確かにそうだな
ハッピーエンド期待出来るなら安心して視聴できるわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:41:41.25 ID:KqmdssCD0.net
>>546
しかしそれはノル公の仕掛けた巧妙な罠だった。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:44:56.15 ID:rt5rdqZgd.net
ハードな展開を迎えても自然なんだけどキャラ可愛いだけにその辺敏感な人もいるのは製作サイドもわかってるだろうしね
ノル公2話で1度見た顔は忘れない言ってるしバレてるよなあアンジェ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:47:31.09 ID:o/dtOdCma.net
待て待て
俺はノル公が百合豚という可能性を捨ててはいないぞ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:48:40.26 ID:ZeDQb5lw0.net
そういえばノル公って「仕事柄、人の顔を覚えるのは得意」とは言ったけど、「二度と忘れない」とは言ってなかった気がする
アンジェやドロシーの事も、普段はベアト以外近くに置かないプリンセスが連れてる友人だから初対面だって気が付けたっぽいし
まぁどちらにしてもアンジェやドロシーの顔は忘れて無さそうだけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:50:37.79 ID:mY4gxGSj0.net
ただのハッタリかも知れないぞw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:50:39.54 ID:XmUznfaDa.net
とことん絶望的な結末もゾクゾクするから見てみたい
ハッピーとバッドどちらも作ってくれ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:51:32.73 ID:6XjwLOL7x.net
>>521
やっぱりケイバーライトの影響を受けているアンジェの目が見えなくなるのと、プリンセスの声真似ベアトとは何かしら出てくるとは思うなぁ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:51:43.41 ID:vnIKrWjza.net
>>558
それいいなルート分岐か
ていうかそういうのこそゲームで出来れば良かったのになんであんなパズルゲームに…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:53:12.40 ID:uU9zJgTTa.net
ノル公「信じて送り出したフタナリプリンセスがご学友の田舎娘の変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて...」

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 10:58:03.43 ID:Ne3u172V0.net
スパイものの定番、ノル公サイドに捕らえられて尋問される展開とかあるんだろうな
グヘヘへへ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:00:00.06 ID:jAm7ijM7a.net
ありそうだけど視聴者の期待を裏切ってお色気ゼロのガチ拷問になりそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:00:56.40 ID:x7fjy4ru0.net
風呂と水着はあきらめるのでそれをもらおうか(紳士)

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:02:07.89 ID:HkCbQ5Ft0.net
二期匂わせエンドならどんなでもいいよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:04:48.84 ID:ZeDQb5lw0.net
幼女戦記の尋問訓練だと、セレブレちゃんが男の兵士共々真っ裸にされて豚の様な喘ぎ声をあげさせられていたな
流石にアニメではカットされてたけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:05:10.50 ID:L+X5MNWx0.net
小説とか出ないかなーとか思ったり

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:13:18.07 ID:bXEctF6Id.net
流石にスパイだからそれぞれが自決できるものもってそうだがな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:23:50.54 ID:Ava7f9zpr.net
>>567
大河内以外なら欲しいな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:27:28.84 ID:KqmdssCD0.net
悲惨であれハッピーであれ、納得できる最終回をやってくれたなら大河内君の著書でも購入は吝かではない!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:29:44.79 ID:v/6Ke9UG0.net
プリンセスが壮大な野望もってるのはわかるんだけど、アンジェもそれに匹敵するくらい大きなことやらかしそうなんだよなあ
3話冒頭の逆光でのシーンなんて意味深だし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:44:41.95 ID:qq3j+XvV0.net
>>562
くすぐりフェチとしては、アンジェのスベスベとしたあのナマ足や
足の裏をくすぐり拷問して欲しい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:50:25.50 ID:3Y7j9URQa.net
第8話「case20 Ripper Dipper」
王国から共和国への亡命を希望しているオライリー卿。
彼が秘密裏に接触する人物を特定するよう指令を受けたアンジェ達は、ターゲットが現れるまでオライリー卿が借りている部屋を監視することに。
公園で見張りをすることになったアンジェだったが、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負ったドロシーに対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 11:53:47.85 ID:BetzEKJHM.net


575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:00:14.11 ID:SWs0tyV80.net
細かいとこまできっちり見たいのに女の子の太ももや胸に目が行って話に集中出来ない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:00:26.77 ID:ZMmacg3s0.net
小説も良いけど設定資料本はよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:03:13.76 ID:vnIKrWjza.net
背景集とか小道具集とか全部載せた分厚い設定資料集出して欲しいわ
1万でも買うぞ
ずーっと眺めてたい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:08:37.65 ID:W9tc8mKg0.net
>>621
最後吹いたじゃないかwwwwwwwwwwwwww

張り直す

第8話「case20 Ripper Dipper」

王国から共和国への亡命を希望しているオライリー卿。
彼が秘密裏に接触する人物を特定するよう指令を受けたアンジェ達は、
ターゲットが現れるまでオライリー卿が借りている部屋を監視することに。

公園で見張りをすることになったアンジェだったが、スリを失敗しては相手から
ひどい仕打ちを受ける少女・ジュリと出会う。

数日の任務期間中にジュリと親しくなったアンジェは、クロトカゲ星の“王女”と
“スリ”の話を語りきかせるのだった??。



今のプリンセス、元々は幼女スリだったとのか。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:08:57.49 ID:ZeDQb5lw0.net
>>577
そんなん出たら俺も買うわ
オマケで六話の没になった方の脚本とかも載せて欲しいぞ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:19:08.10 ID:ZeDQb5lw0.net
ぴゃあああああ!

http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582355/pripri_01_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582356/pripri_02_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582357/pripri_04_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582358/pripri_05_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582359/pripri_06_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582360/pripri_07_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582361/pripri_08_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582362/pripri_09_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582363/pripri_10_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582364/pripri_11_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582365/pripri_12_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582366/pripri_13_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582367/pripri_3_cs1w1_1280x720.jpg

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:21:47.75 ID:67s74MMt0.net
ガゼル登場するのか…死人が出そう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:24:42.53 ID:vm+y7xPsK.net
ドロシーの画像がないのが不安で不安で

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:30:20.59 ID:d91wszy2a.net
これは濃ゆい話数になりそうだ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:31:21.80 ID:KqmdssCD0.net
可愛いだけの中に例のあいつがいて不安
しかもcase20いってるからなぁ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:33:48.70 ID:LSDCZaIBM.net
ガゼルはちせと相打ちになると予想

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:34:40.34 ID:zo2UGC9I0.net
ロイヤルオーラ出てる幼女がプリンセスで
黒蜥蜴オーラ出てる幼女がアンジェ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:39:06.18 ID:iLOzn7TP0.net
いよいよこんばんほうえいか・・・筋張してきた・・・(´・ω・`)

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:40:04.13 ID:OvYyCVrS0.net
>>580
ガゼルが着てるの喪服か?不吉過ぎるだろ・・・
もし白鳩の誰かをやりやがったら絶許。最終回でちせに首切り飛ばされてくれ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:46:16.03 ID:EJfr1Wu40.net
そろそろ話もまとめて行かないといけないし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:47:20.39 ID:vm+y7xPsK.net
ジュリちゃんに関しては覚悟しとく

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:47:42.88 ID:m4YxJgz70.net
死んじゃうの?誰か死んじゃうの!?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:48:45.86 ID:EJfr1Wu40.net
大佐

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 12:52:38.25 ID:R8qHKJso0.net
これ6話のモルグにいた没落貴族がガゼルで監視してたってことはないよな、、ふ、服装違うし娘のこと知らなかったしそうだよな、、もし仮にそうだったらドロシーの詰みっぷりがヤバい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:00:54.62 ID:jAm7ijM7a.net
ドロパパの葬儀にこっそり紛れて娘を特定しに来たんでしょ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:03:39.39 ID:ypu3LsXr0.net
6話直後のドロシーちゃんCMまた見たい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:09:05.46 ID:L+X5MNWx0.net
大佐を生贄にして外道魔󠄁術󠄁師を呼ぼう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:10:49.92 ID:ZeDQb5lw0.net
>>594
(スパイとしてあり得ないけど)ドロシーが葬儀に参加→正体がばれる
ドロシーが葬儀に参加しない→実の父親と再会したのに参加してないと怪しまれる→モルグやパブ、家を調査→正体がばれる

そ、葬儀じゃなくて別の用事の可能性もあるからへーきへーき

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:14:48.59 ID:LzLMbgai0.net
まさかのノル公途中脱落

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:15:27.71 ID:67s74MMt0.net
>>598
プリンセス「貴方の役目は終わりました(にっこり」

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:15:34.47 ID:qzmOARtR0.net
ガゼル登場で一気に緊張感が…

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:18:59.84 ID:k6yia4PLp.net
ガゼルの親戚の葬式かもしれないから

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:20:10.26 ID:mh5otSkR0.net
アンジェたちの正体見破るのは「一度見た顔は忘れない」能力持ちのノル公さんでしょ
ガゼルさんは戦闘最強なんだろうから、ノル公には頭脳で活躍してもらわないと

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:22:09.84 ID:L+X5MNWx0.net
ノル公󠄁暗殺できる奴とか。それこそ勝てる気がしないんだよなあ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:23:06.56 ID:ZMmacg3s0.net
ノルさんは登場そうそう荒事もきっちりこなしてるし万能型のような

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:24:59.06 ID:ZeDQb5lw0.net
ノル公「内務卿なんて仕事をしていたらつい人の顔を覚えてしまう、と言ったら、いつのまにか人の顔は忘れないという事になっていた」

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:25:18.47 ID:vCN83lQ+0.net
ノルマンディー公の顔を覚えるがが特殊技能レベルなら
幼少期の入れ替わりごっこ(予想)は看過されていた可能性があるね
そして、現在に至るまで泳がされているというか
逆に、その技能を上回るほどそっくりな容姿と振る舞いだったのかもしれない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:26:10.33 ID:zo2UGC9I0.net
Cボールで華麗に移動するノル公…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:29:12.02 ID:vnIKrWjza.net
毎週プリプリが楽しみすぎて生きがいと化してきてる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:29:16.41 ID:VcgIRS2b0.net
>>602
ガゼルはクロンボで身体能力はトップでそれにものを言わせた戦い方しそうだしな

白鳩で戦闘力最強のちせをあてがうのが得策だけど
ドロシーが父親の仇として引き受けて殺されるか相討ちになりそう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:29:55.16 ID:yD0vPyAS0.net
ガゼルってインド人じゃないの?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:31:26.27 ID:OzGBau+Pr.net
ガゼルはジプシーだと勝手に思ってた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:32:58.70 ID:PUBJzTdt0.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582362/pripri_09_cs1w1_1280x720.jpg

この構図よくあるよな
なんか「プロは日の丸構図にしないんだぜ(キリッ」っていうかっこつけ感があって好き

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:33:00.12 ID:Q2QZ9lsH0.net
ノル公とアンジェがCボールで落ちながら華麗に銃撃戦をするのか…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:33:15.13 ID:j9Nb+Pf60.net
なんか動きのない6話が4chanで評判悪かったって話があったけど、
MALだと6話は5話以上に評価の高い回となっていて、
それよりも動きのほとんどなかった7話の方が最低の評価になっていた

MALでの5点の割合
6話>5話>2話>4話>3話>1話>7話

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:34:53.81 ID:VcgIRS2b0.net
インディアンなら額にビンディとか付けると思う

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:35:45.01 ID:j9Nb+Pf60.net
>>614
あ、6話は動きがないというより、
児童虐待設定に対してネガティヴな意見が多かったということだったな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:35:56.96 ID:PUBJzTdt0.net
翻訳するとひねりのないセリフもごまかせるからな
日本人から見ると「強くなったな・・・」とかくだらねえパロディやってんじゃねーよって萎えるけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:36:52.04 ID:m4YxJgz70.net
>>612
日の丸構図って端的にキャラ描写に適してるから
押井とか庵野とかパヤオとか
画面レイアウトにうるさい御仁達は結構多用してたりする

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:37:27.78 ID:ZeDQb5lw0.net
>>610
最初はグルカ(ネパール)かと思ったけど、二話でハイランダー(スコットランド)って言われてる
もしかするとハーフなのかもしれないし、ノル公が植民地で目を付けて引っ張り込んだだけかもしれん
どちらにしても戦闘民族みたいなもんだし、間違いなく強い

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:38:43.95 ID:0Kjjn6RW0.net
>>580
これはジュリちゃん生存ルートですわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:41:54.39 ID:nPi3I0190.net
プリンセスはあんま資金を自由に使えないとかいうけど、ノル公が嫌がらせしてるとかではないの?
実際に王室レベルでもポケットマネーは少ないのか?パーティーとかも全部自腹ってこわい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:44:47.44 ID:j9Nb+Pf60.net
日本の江戸時代の大名家でも
部屋住みの二男、三男は自由になるお金が少ないし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:46:43.70 ID:vm+y7xPsK.net
>>620
最後の篭の花が撃ち殺されたジュリちゃんに覆い被さる流れじゃないかと戦々恐々としてます

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 13:48:11.08 ID:xVH9h9tK0.net
ジュリちゃんお花売りしてるん?
お花売りって…
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582367/pripri_3_cs1w1_1280x720.jpg

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200