2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活撃 刀剣乱舞 9撃目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:49:18.45 ID:tCHu+hht.net
ufotableが贈る剣戟活撃譚、開幕。
◆関連URL
・アニメ「活撃 刀剣乱舞」公式サイト http://katsugeki-touken.com/
・公式twitter http://twitter.com/katsugekitouken

◆放送/配信情報
・TOKYO MX/BS11/群馬テレビ/とちぎテレビ:2017年7月1日 土曜日 24:30〜
・MBS 2017年7月1日 土曜日 27:08〜
・岡山放送 2017年7月16日 日曜日 25:30〜
・高知さんさんテレビ 2017年7月19日 水曜日 25:55〜
・テレビ愛媛 2017年7月20日 木曜日 26:00〜
・AT-X 2017年7月4日 火曜日 22:30〜
・DMM.com 7月3日(月)より 毎週月曜 12:00更新
・dアニメストア/ひかりTV/ニコニコチャンネル ほか  7月6日(木)より 毎週木曜 12:00更新
・バンダイチャンネル 7月13日(木)より 毎週木曜 12:00更新

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:37:45.12 ID:kGrwiNha.net
活撃で陸奥守吉行と和泉守兼定メインって判明した時かなり荒れたからな
ミュに花丸ときてこっちもまた幕末かよって
新撰組と坂本龍馬で最低限のファン層いるから
企画段階での幕末推しは分からんでもないんだけどな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:38:23.58 ID:t3v1f33q.net
たしかに三日月には期待してたなぁ
作画崩壊に出番あんだけにガッカリしたわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:55:18.04 ID:3damI85Z.net
謝罪文固定にもせず何食わぬ顔して番宣きたね
あーあ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 23:56:34.70 ID:IMCt7SBo.net
ニトロは釣った魚に餌はやらない主義
アニメは既存ファンを喜ばす為じゃなくて新規を釣るため
新撰組は認知度が高いから看板にしやすい
三日月はでじのアバターだし格別な存在としてageまくらないとグッズが売れ残って困るんです

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:11:39.98 ID:NmMgxtph.net
>>150
構成のひどさ際立ってるよね
和泉守と陸奥守を目立たせたいから堀川省くために新人にしようと思いつきで設定してみたんじゃないかって気がする
それはそれで方針としてはまだわかるけど

新人との対比のために割りきって非情な仕事ぶりさせてみたりかと思えば人情あるところ演出で幼女助けさせてみたり一話から三話で他の人を説得してた内容を突然何話もかけて悩み出したり
挫折も悩みも成長もクールキャラも人情に厚いキャラもなんでもかんでも和泉守にやらせて、そのくせ陸奥守との腐媚びだけ忘れないから陸奥守まで巻き込まれで情緒不安定なキャラに
話に整合性がなさすぎる

やりたいシーンが点々とあってそこを適当につないでる感じ、尺があまると棒立ちかくだらない口論

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:28:04.96 ID:XIRTQszt.net
さてどうなるかね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:33:37.34 ID:OK2pghEm.net
ハジマタ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:43:32.50 ID:Ev7Bv0MB.net
>>155
ゆふぉは描きたいシーンのツギハギで作ると聞いたとき凄く納得したよ。


脚本のめちゃくちゃを整合性つけようとするとさにわがクズという評価になる
第一部隊優遇、第二部隊下げとか
和泉守のリーダー評価のシーンでこんのすけが凹む意味がわからなかった
全部さにわの采配が駄目でフォローもろくにしないせいなのになんで偉そうにしてるのかわからん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:51:47.87 ID:JRofIzWW.net
今の男性器っぽかったよね?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:55:28.03 ID:5hhd5tDm.net
今日はテンポ良かったし、第2が初めて良い感じだった。
ストーリーも良かった。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:55:56.87 ID:dlZB9xkM.net
今回一番良かったな
龍馬と陸奥守のエピソードを暗殺事件じゃなく
寺田屋でやったのはいい意味で予想外だった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:56:20.54 ID:4fsuzXNn.net
ちゃんと1つの時代を1話完結してくれるだけでマシに思えるな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:56:42.40 ID:q6a5ahtl.net
えっすげえいい話だったんだけど
坂本龍馬も格好良かった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:57:09.49 ID:mWcCucd/.net
今回流れ良かったね!
鶴丸が座って待ってたのめっちゃかっこ良かった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:57:21.48 ID:zT9u0NkH.net
え?なんで始めからこれできなかった?
バカなのかな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:57:28.93 ID:e/p9pUqa.net
元の主会ったら駄目な理由わからないとか決まりないとかマジかよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:57:30.76 ID:+gpcaS77.net
Fate/stay bushi

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:57:55.61 ID:u7oOsVtG.net
今日の脚本誰だった?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:58:08.89 ID:RLVYJEfD.net
今回は銃がちんこの暗喩です!
面白いでしょ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:58:10.47 ID:CYBurecw.net
今週はやたら面白かったな
こういうのでいいんだよこういうので

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:58:36.49 ID:jzZwOQPN.net
今日は変な間延びもなくいいテンポでちゃんとしたアニメだったな
陸奥守と坂本のやりとりもよかった
堀川の最期のセリフは何に繋がるんだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:58:42.50 ID:dlZB9xkM.net
>>166
まあ原作の堀川と兼さんの回想を見てみるんだ
堀川は元主への思いがとっても強い

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:58:45.20 ID:HMha2QI7.net
これまでのグダグダっぷりは何だったのかと思う程見やすかった
1話でサクッと終わったし良い陸奥守回だったと思うわ
予告にしんみりしてしまった
そしてジワジワ育って行ってるっぽい堀川の闇堕ちフラグ…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:58:58.15 ID:HyzJ4QXU.net
今日はまだマシだったと思って脚本確認したら社長じゃなくて草
もうあいつ無しでいいよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:59:10.60 ID:O5yNseou.net
急に面白くなったんだけど、スタッフ変わったの??w

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:59:11.94 ID:c/Mfr8bf.net
この先誰か折れたとしても隊長が悪いんじゃなく適正レベル以上の戦地に出陣して重傷進軍させた審神者のせいでしかないんだか責任転嫁されそう

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:59:17.99 ID:OK2pghEm.net
陸奥守を信じて行動した和泉守もまた漢として最高だった

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:59:26.99 ID:HtpcQBHc.net
普通に面白かった
何故これがこれまで出来なかったんだよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 00:59:46.96 ID:hkXYPjpq.net
2ch某刀総合スレの反応
・この6人の顔見るだけでげんなりする
・第二部隊優遇作画死ねよ
・第一部隊の時より作画いい死ね
・この作画レベルで第一部隊も描いてよ
・結局和泉守はなんで立ち直ってるの?任務なんてまた同じことの繰返しだよ
・↑陸奥守と両想いになったから
・でじたろうが今日はお気に入りだって!火消しコメント尊い
・タクロヲが第一部隊はゴットイーターって爆死アニメに例えてpgrしてたけど、ほんと第二部隊優遇作画で萎える。そんなにニトロに脚本担当させるの嫌だったの
・ツイ実況してる刀ヲタが露骨に減った
・TLの実況婆が明らかに減ってる
・ufotableに愛されし第二。ニトロに愛されし第一
・お外で実況する雰囲気じゃないから来たよ
・TL過疎、皆愛想つきた
・もう計画とかどうでもいいんだけど、戦闘させなよ
・ほんと説明台詞ばっかでつまんない、7話みたいに行間読ませる脚本にしてよ
・実況まじ鶴丸厨ばかりで草
・早く本丸映して
・TL見たら一人も実況してない、びっくりした
・↑大事にしなよ、まともだから
・テレビの方向向いてるのに映像と音を認識出来ない
・なんでツイで実況駄目な空気なの
・↑駄目なんじゃなくてそういうことにして冷めてるの隠したいんでしょ
・↑駄目っていうか今までは刀だって理由とか推しがいるからって理由で引くほどつまらなくても無理矢理実況してたり話題に出してたのがタクロヲ騒動で堂々ともう見ないって言える口実が出来ただけ
・ほんと話進まないし無駄なシーン多い。刀ミュと刀ステは2.3時間で起承転結作って見せ場もちゃんとあるし刀作品として尊いのにほんとなんなの
・↑活撃見ててプロの脚本ってやっぱり凄いんだなって思った。刀ステ刀ミュなかったら活撃つまらないって理由だけで炎上してるよね
・刀ミュ刀ステも矛盾とか突っ込みどころも多いけどね。でも二時間程度で起承転結あるだけマシだったってアニメ2つが証明した
・また夜だし。夜しか描けないの?
・物語がなくてただ刀の生活を説明してるだけだからつまんないのかな
・fateアポの実況してた刀婆が活劇始まったら無言
・陸奥守声優必死で媚びてたのに陸奥守回直前にタクロヲ騒動きて一気に実況過疎ったの草
・私のTLで実況してるの軒並み他ジャンル掛け持ちしてる婆で草生える

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:00:05.55 ID:kl+POY5f.net
今回は隊長がきちんと考えて指揮を取ってて安心して見られた
堀川君が不穏な感じで終わったのは伏線かな?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:00:13.08 ID:hkXYPjpq.net
>>179続き
・佳境っぽいけどまったくどうでもよくて草
・いいシーンなのに何も感動出来ない
・今回は龍馬助かっていいんじゃないの?改変じゃないでしょ
・↑むしろ死なせちゃいけない
・今の薬研の顔キモすぎ。今週の男性器
・薬研の顔解釈違いなんだけど、凄いおかめ
・陸奥守と龍馬が一番エターナルしてない?
・タクロヲ以降活撃は叩いても良い風潮出て脚本と社長に文句言う刀ヲタお外でも増えたね
・陸奥守と龍馬駆け落ち
・好きな作家が悩んだけどもうリアルタイム視聴やめますって脱落していったよ…虚無
・ホモ臭い
・龍馬と駆け落ちしたい陸奥守
・龍馬の顔薄いからちょっと好み、陸奥守→龍馬のヤンデレにして
・鶴丸なんで座ってるの
・鶴丸なに座ってるの
・鶴丸衣装白いのにわざわざ地べたに座るとかバカなの
・不人気キャラ達の掘り下げとかどうでもいいから第二で唯一刀人気キャラのTOP3に入る鶴丸の戦闘シーンだけ描いてて
・↑トップ3って鶴丸とへしまで分かるけどあと1人分からないからもやもやする
・活劇垢がタクロヲ発言未だにスルーしてること自体が萎えるのにアニメもつまんないしどうしようもない
・喋ってるとき待っててくれる敵さん優しい
・ラジオで和泉守声優が言ってた鶴丸の格好いいシーン?
・↑これだね、かっこよくない
・↑道の真ん中でやる意味ないけどカッケーだからここかな。堀川声優後で別撮りかだったのかな?
・陸奥守と龍馬エターーーーナル
・陸奥守も元主ガチ勢キャラになったの?
・これお気に入りってでじたろうが龍馬好きなだけじゃないの
・↑はい
・これ同じ刀って龍馬気づかないの?
・↑燃えて真っ直ぐになってるし
・↑陸奥守は焼けて形変わってる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:00:38.25 ID:85gpKLV/.net
これ龍馬を影から一生懸命助ける方が泣けるんじゃないのかなー

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:00:51.91 ID:4fsuzXNn.net
7話と9話はよかったと思えた理由ちゃんと1話で1人の武将の話が終わるからなんだろうな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:01:39.11 ID:e/p9pUqa.net
>>172
いやそうじゃなくて元の主と会うなんか歴史変わるしゲームでも皆自制してるのに今回あれかって意味

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:01:50.79 ID:XIRTQszt.net
今回すごくよかった!
こういうのちゃんと作れるんじゃないか!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:01:50.99 ID:/BdZfRAJ.net
やはり戦犯は近藤脚本ってことだね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:01:54.91 ID:HyzJ4QXU.net
>>182
わかる
対面せずに黙ってる方がグッとくる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:02:23.02 ID:zT9u0NkH.net
前半まただらだらやってたからどうなるかと思ってたら
龍馬と絡んで以降やたらよくなったな
来週の脚本誰だ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:02:39.63 ID:5hhd5tDm.net
>>166
会ったら前の主に思いが引っ張られるからじゃないのかね。
陸奥守がどっか逃げようって言いそうになったみたいに

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:02:40.39 ID:VjRfNiJn.net
今日の脚本誰?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:03:05.68 ID:A9j56+Cf.net
騒動後の今回は結構良かったと思ったら
脚本が社長じゃないとかマジなら笑うしかない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:03:15.86 ID:Knhpuw0J.net
今回良かった!
これだよ!こういうのが見たかったんだよ!

・舟を漕ぐ係は蜻蛉切
なおその間槍は鶴丸が持つ

・夜とは言えこの時代に新撰組の羽織を着る兼さん

・坂本龍馬役は高知県出身小野大輔

・攘夷JOY☆JOYがJOY☆

・薩摩藩邸迎え撃ち時の鶴丸のボス感と後ろの四天王感

・龍馬の刀の陸奥守は未来から来た陸奥守見てどう思ってんの?

・予告でのさり気ない鶴丸の闇

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:03:23.70 ID:753dhhC1.net
>>182
今回の話は次回からの布石だから対面させたように見えた
今日面白くてどうしたって思ったわ
堀川が今更急に不穏になってきた

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:03:37.05 ID:IkJuEgQu.net
活撃 刀剣乱舞 9話の無料動画

http://animego.jp/katsugeki-touken/katsugeki-touken-9-episode/

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:04:16.88 ID:dlZB9xkM.net
>>184
だからゲームで堀川は自制してないよねって話なんだが

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:04:29.13 ID:HtpcQBHc.net
脚本違ってたんだw
前回で脱落しそうだったけど見て良かったよ
元の主に対する気持ちや葛藤がよく伝わってきたし
1話でサクッと終わったのも良かった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:04:59.70 ID:A9j56+Cf.net
堀川は前の主が今でも大事なんかね?土方だっけ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:05:04.95 ID:CYBurecw.net
自分で自分を使う展開熱かった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:05:18.09 ID:HyzJ4QXU.net
>>191
マジだよ二人名前があったな
近藤光ではないのは確か

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:05:30.40 ID:SEhI5ECv.net
今回は面白かったというか本来この手の設定と内容はこういうのが望まれてるのに
変に凝ろうとして指摘されると?って思っちゃう方向に転がってるだけというか…
活劇だけじゃなくて花丸の最後もそうだったけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:05:38.24 ID:ThnwAEHv.net
551 名無しさん名無しさん sage 2017/08/27(日) 01:03:30.07 ID:rGBcBSQu0
大はしゃぎで復活
http://i.imgur.com/28Qqx45.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:06:30.42 ID:e/p9pUqa.net
>>195
堀川の自制がどうこうじゃなくて和泉守の話だと規定すら曖昧だから緩いなって話

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:07:11.79 ID:5hhd5tDm.net
脚本 関根アユミと栖原隆史
ってなってた

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:07:22.83 ID:kn+P683y.net
比較的マシな話でしかも1話で終わるとかどうしたの?って思ったらまた社長回じゃなかった
社長もうやめなよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:07:59.92 ID:A9j56+Cf.net
>>199
マジかよ…
じゃあこのアニメの癌はますます社長確定だな
次回以降また社長来たらgdgdに戻るのか……

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:08:02.61 ID:nLU8/Yzy.net
原作的にどうかは知らないけど、今回は文句なし完璧に面白かった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:09:14.48 ID:q6a5ahtl.net
元主を手助けして守れた位の方がブレずにわかりやすくていいな
歴史がどうのとか一般人を助けられなかったで考え出すと話が広がりすぎる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:09:24.92 ID:hkXYPjpq.net
>>181続き
・これもゲラゲラ笑いながら腐女子釣れるわって作業してたんだろうね
・今回社長脚本にしてはマシじゃない?ほんとに社長?
・↑何キャラも同時に動かす能力がないから。陸奥守と龍馬に絞ったからね
・1話完結な分今までよりはマシな話になってたね
・会って会話しても歴史改変にならないんだ
・陸奥守と龍馬がエターナルすぎてホモにできない
・堀川闇落ちしそうな顔してる
・いままでで一番萌えた。どうしよう、どうしよう
・↑陸龍行ってどうぞ
・これ先週やってればよかったのに
・クソ闇落ち突然過ぎない?
・またその問題で悩むの
・陸奥守は修行先で龍馬とエターナルして。私のところにいるよりずっと幸せになれるよ
・和泉守がうじうじしてない分まだマシだった、陸奥守と龍馬エターナル
・堀川邪魔扱いされたあげく闇落ちまでさせられるの
・こういう話やるなら最初からやってよ、序盤のあれ何だったの
・結局元主との関係性が一番尊い
・↑やっぱり刀は持ち主の人間ありきなんだなと思うよ
・唐突に闇落ちさせられる堀川
・脚本社長じゃない
・脚本社長じゃなかった
・今日も脚本社長じゃなかった
・社長にしてはマトモだと思ったらやっぱり社長じゃなかった
・刀と元主とのラブストーリーは必須なの?
・TL「泣いた;;」って言ってる婆ばっかりなんだけど、ほんとに泣いてるのかな
・↑私もちょっと泣いた、推しも元主の話よくしてるから
・↑陸奥守は置いといて龍馬すこだから
・一話で終わる時は社長じゃないんだね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:09:28.43 ID:30j9eok2.net
こういう1話完結で縁の地で元の主ネタでキャラ掘り下げってやつ望んでた
いつものキャラ崩壊もなかったし今までで1番面白かった
と思ったら脚本はいつもの社長じゃないんか
マジで2度と社長は書かない方がいいよw
今までの8話が勿体無かったなぁ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:10:00.60 ID:SEhI5ECv.net
でもこれ以前(7話はともかく)のは叩かれるなりの理由は相応にあるけど
若干一部の過剰叩きも多過ぎてその一部が総評みたいに見えてる部分もある気がする
花丸とはある意味別ベクトルで何か食い違いがあるというか

でも花丸も10話だけ別人脚本でまったり良い話だったから
結局脚本しだいで全部変わってしまうんだろうか。作品によるだろうけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:10:07.30 ID:CYBurecw.net
>>203
アニポケのミミッキュ回の人か
有能

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:10:21.95 ID:jzZwOQPN.net
>>181
・これ同じ刀って龍馬気づかないの?
・↑燃えて真っ直ぐになってるし
・↑陸奥守は焼けて形変わってる


付喪神付き陸奥守って竜馬が持ってた当時じゃなく、その後焼けて形変わった後の姿なん?
じゃあまっくろくろすけになった燭台切は

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:10:22.50 ID:qU8xA873.net
栖原 隆史(すはら たかし)

ufotable所属。「Fate/Zero」で演出デビューした期待の若手。 主にケイネス関係の話を担当した。
同社には学生時代の後輩である寺尾優一撮影監督がきっかけで入社した。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:11:06.95 ID:dlZB9xkM.net
脚本は120点の奇想天外ストーリーは望まないから80点の王道でいいんだよな
これを全キャラでやってくれよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:12:15.10 ID:jzZwOQPN.net
>>192
昼はちゃんと羽織脱いで持ってたから夜なら大丈夫と考えてると思う

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:12:48.81 ID:vwqmJvDb.net
相変わらず感動のシーンでも横顔酷めの所もあったけど、思ったより涙腺に来た
後やっぱ堀川闇堕ちしそうだよね
それか和泉守がお悩み相談でもして何とかしてくれるのかな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:13:12.30 ID:nLU8/Yzy.net
>>214
120点になってるなら別に良いけどこれまでのって30点くらいじゃない?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:13:56.43 ID:nWCVHYxm.net
これを5話あたりでさっさとやってればなぁ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:15:27.73 ID:hkXYPjpq.net
>>208続き
・今回で分かったけどでじたろうも芝村裕吏も陸奥守と龍馬最萌。陸奥守のニコイチのキャラ永遠に来ないよね
・やっぱり1話完結でメンバー変えて12回出陣が良かった
・元主×刀って結構好きかも
・↑結局これしかネタがない
・これ3話までにやるべきだった
・これ3話だったらだいぶ評価違った
・ちょっとマシな回だと思ったらやっぱり脚本社長じゃなかった…社長リストラして
・さらに社長いらない事が証明された
・泣いたって言う婆感受性高すぎない
・鶴丸には思い入れのある主がいないの?
・社長に脚本書かせない方がいい
・顔酷い http://pbs.twimg.com/media/DIKtSVCVoAAtC6n.jpg
・↑草 ちょっと感動してたのふっとんだ
・↑笑いをとろうとしてるかのよう
・陸奥守と龍馬に興味ないからか今日もつまんなかった
・かっこいい…? http://a.pd.kzho.net/1503762635614.jpg
・↑酔狂鶴丸いいじゃん
・↑活劇の鶴は戦うときは野生の猫らしいから
・↑酔狂でいいね
・つまんなかったし作画も微妙だったけど汚いキャラヘイトは無かったからマシだと思う。7話を除くこれまでがひどすぎただけなんだけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:18:46.52 ID:vwqmJvDb.net
とりあえず龍馬が助かってれば歴史守れてますおkなんだろうけど、どう考えても影響でか過ぎるだろ草って思ってしまった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:20:42.07 ID:SEhI5ECv.net
>>214
社長?脚本はたぶん120点ぐらい(ufoの作画や背景クオリティ抜きだと30〜50点前後?)目指してて
7話と今回が王道的80点目指した感じなのかね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:23:16.30 ID:pNME/tby.net
前回と前々回がアレだったから今回は余計に良く見えるのかもしれんが
これどうやってまとめるんだろ…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:23:51.83 ID:P+lKyJFk.net
ここまで露骨に社長じゃない回の評判いいともうまじでやめてくれってなってしまうわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:24:17.87 ID:SEhI5ECv.net
正直、安定が流れで沖田と一緒に池田屋に入っちゃってその時代の人間と打ち合って
殺しかけたりとかやっちゃった花丸と同じようなことするのかとと思ったけど
全然違ったのは当てつけなのか
脚本担当も違うしとくに深い意味はないのか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:25:21.02 ID:3E44xZ5q.net
やっぱ7話方式1話完結が見やすいや
しかも7話と今回は社長じゃないし
社長才能ないよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:27:05.46 ID:HG1Ix9bd.net
今回良かったって言ってる奴今までのが酷すぎで麻痺してるんじゃないの
近藤は昔に炎上した時と同じと同じ何事も無かったかのようにツイッターではしゃぐし
まんさんはちょろいわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:28:21.03 ID:F+V/+eOX.net
>>226
まぁまぁ。ポジティブに楽しもうよ。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:29:55.05 ID:u7oOsVtG.net
今回と7話だけならいいんだけど
これまでの積み重ねがクソすぎて総合的には駄目になってるのがな
3話までにこれやってればってのは同意

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:30:20.82 ID:DYCgJfpB.net
これをまるっと一話に持って来た方が良かった
最初の権限シーンから刀が人の姿になった存在って分かるし
このチームは部隊で任務を遂行していること、んでその任務は歴史を守ることでその内容は説明不要な歴史人の龍馬とそのエピソードを守るということもサクサク分かった
戦闘シーンも良かったし綺麗にオチは纏まったし不穏にさせる次回への引きもあって
細かいツッコミどころが無いわけじゃないけれど流れとしては〇
なんでこれを一話に持って来なかった…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:30:27.98 ID:nWCVHYxm.net
>>226
放送直後でこの過疎り具合はやばい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:31:53.39 ID:Os54qfBY.net
>>226
ちょっと同意
こうなるのを分かり切ってるからあの手の発言も平気なのかもねー

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:32:00.06 ID:67u6ffX+.net
炎上して去った人増えた後の回が比較的マシっていうタイミングの悪さ
手遅れなもののここから持ち直してほしくはあるけどあと数話でどうするつもりなんだろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:34:06.76 ID:gOZ8gZWt.net
第2部隊に推しがいる人達は変わらず盛り上がってるけど
それ以外で先週までは実況してた人達がこぞってスルーしてるんだよな
まあもうメイン6人以外出ないだろうってのも大きいんだろうけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:35:49.71 ID:ZXvRsM1F.net
陸奥守極になりそうな内容

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:36:32.67 ID:BcOqKctN.net
むっちゃん、銃を使うと思ってたが、使わなかったなー
今回ヨカタ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:37:01.37 ID:XEPwGoIi.net
メイン6人とは言っても鶴丸の外部者感はある
初めて第二部隊と合流したのがあのタイミングでその後本丸で交流したりするのも特に描かれてないから
いつのまにか仲間になってたって感じ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:37:39.46 ID:KF2fMA5H.net
心配ご無用。腐女子は馬鹿だからすぐに忘れるよ
円盤は普通に売れている

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:38:09.97 ID:4fsuzXNn.net
そりゃそうでしょなんだかんだみんな推しがいなければ客観的に見てイイハナシダナーで終わり
てかあの演出家がゴミクソなのは変わりないけどそれとは別に作品を見て自分が良いと思ったものは褒めるのはその人の自由だし何もおかしい事じゃない
それで売上変わるかは知らんけどな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:38:16.32 ID:fGXs1fSc.net
今日良かったね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:38:39.17 ID:gOZ8gZWt.net
花丸より売れてないけど…

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:39:04.66 ID:LiZK192a.net
今まででダントツに良かった
何がいいって今まで感じてたキャラの違和感不快感がほぼなかった
本当大事な

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:39:05.17 ID:Z1Yc4TFA.net
いやここ見分けつかなくなってるけど本スレでアンチスレじゃないんだよ…
社長もあの演出も関わってなくて普通に面白かったら面白いって感想出るだろそりゃ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:42:06.31 ID:753dhhC1.net
この話で何がやりたいのかと次への伏線が分かりやすかったのとそれをやった結果キャラにズレが無かったから好評なんだよ
恐らく今後堀川が土方を助けようとするのもゲームの通りだし
まだ和泉守のキャラは違和感あるけど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:44:04.17 ID:84o9vPxX.net
今回うじうじしてなくて好きだと思ったら社長脚本じゃないのかよww
やっぱり1話完結で前の主との関係をキャラ一人にメインにしてやってくれた方が面白い
陸奥守が拳銃無駄打ちしないのも良かった
堀川不穏だったのがちゃんと意味あってのことなのかはこれまでの経緯があるから様子見
次週陸奥守が炊き出し始めないことを祈るよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:45:02.67 ID:Z1Yc4TFA.net
今回本当に初めてまともにストーリーのあるアニメだったね
主軸があって見せ場があって演出されてて
活撃に求められてたのこれだっただろと思ったら脚本に社長いなくて納得
本丸回もマシだと思ってたけどあの回も社長脚本じゃないし
何で社長に脚本やらせてんのか全くわからない
元主と会うのは個人的には疑問残るけど今回まともだったと思う

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:45:30.92 ID:kn+P683y.net
陸奥守が先週のようにいつ発狂するのか怯えながら目を細めて見てたけどほんと普通で良かった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:46:05.48 ID:fpzok+Cf.net
1話2話の敵の目的がわかんないわかんないあっちにいるからの大怪我みたいな
グダグダがなければ今回みたいに楽しく見れるんじゃね?
失敗とか不慣れとか葛藤はあってもいいけどグダグダしてたんだよな序盤
敵か?→味方の援軍でしたを2回とか酷くないか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:49:13.57 ID:olO6zFPT.net
ufoじゃないほうが良かったな
残念

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:53:47.81 ID:NlRrRvgW.net
正直タイトルからして不穏な予感しかなくて
これ以上キャラを嫌いになりたくないから見るの止めようかと思ってた
でも見てよかった…今回ほんと良かった
無駄な台詞、無駄な行動、キャラの違和感がほとんど無かった気がする

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/27(日) 01:58:16.42 ID:I47YFjAl.net
薬研のふとももも、ムチムチしてなかったね。細いけど。

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200