2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールルームへようこそ 6ヒート目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 13:09:35.65 ID:A/oGuaZv.net
「青春を、熱く踊れ。」

何をすればよいか分からない
平凡な中学生・富士田多々良は
ある出来事をきっかけに社交ダンスの魅力に引き込まれていく。

「何か一つでいい、好きだと言えるものがあれば」
今の自分から変わるため、多々良は社交ダンスの世界へ飛び込む。

多々良の成長を圧倒的な「熱量」で描く、
唯一無二の青春ダンスアニメ、ここに開演!!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成29年7月より放送開始
・毎週土曜日 26:08〜 毎日放送 (MBS) 7月8日〜
・毎週日曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX) 7月9日〜
・毎週日曜日 25:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週日曜日 25:30〜 群馬テレビ (GTV)
・毎週土曜日 26:38更新 Amazonプライムビデオ (第1話は7月7日先行配信)※初回は24:00〜
・毎週木曜日 25:36〜 あいテレビ (ITV) 7月20日〜
■関連URL
・番組公式サイト:http://ballroom-official.jp/ http://www.mbs.jp/ballroom/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ballroom_anime
■前スレ 
ボールルームへようこそ 5ヒート目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502103727/

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:43:34.28 ID:u3T3zwiB.net
まこちゃんはラテン大好き痴女
口は悪いけど献身的に支えてくれるちーちゃんが正妻

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:57:18.21 ID:zmWskzHr.net
>>415
真子ちゃんは好きでラテンやってるんじゃないぞ
好きじゃないけどラテンのほうが評価が高いからやってるだけで

痴女というのには異論を唱えざる負えない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:14:31.20 ID:92BRsZrB.net
ノーブラとかどう考えても痴女

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:18:14.84 ID:zmWskzHr.net
>>417
多々良が揉んで大きくなったからそのうちつけるだろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:46:03.70 ID:zmk8n4tb.net
まこちゃん痴女とか最高だがな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 12:07:51.36 ID:Aoklobbd.net
ほとんど胸ない彼女いたけど、やっぱりブラは付けてたぞ。
シャツに先端が擦れて痛いかららしい。まぁ詰物もしていたがw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 12:16:45.15 ID:Bnj8BSt6.net
原作で出てくるラテンの真子ちゃんは、結構マッチョだぞ。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 12:26:19.35 ID:pUcBPHEb.net
鍛えすぎて脂肪がないタイプか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 13:27:24.23 ID:zTRFVVCt.net
ラテンマコちゃんOPに出てるけどアニメ勢はマコちゃんだと認識できてない可能性

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:00:50.66 ID:gJwmU81z.net
ボディビルダーの女の胸って男みたいだしな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:11:24.45 ID:Vd/q2TVS.net
>>423
あのはじめの三つ編みは雫?ぜーんぜんわからんw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:27:59.24 ID:gZ2t6tGJ.net
>>397
こうやって切り取られるとなんか汚い絵面だなw
動いてるのを見たらすごいんだろうけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:38.78 ID:rblZXNYp.net
>>85
級をもらえるのも男性のみ
男性がB級ならど素人のパートナーでもB級戦以上に出場出来る
逆に元A級ダンサーと組んでいた女性がカップル解消して
ノービス(級無し)と組んだら最初からになる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:08.82 ID:rblZXNYp.net
>>236
花びら大回転て30分or40分で3人以上と踊ることだぞ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:24:44.65 ID:zmWskzHr.net
>>427
男性がプロなら
女性が素人でもプロ戦にでれるん?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:34:16.34 ID:91UVwYFo.net
リアルを追求して方言を使う漫画やアニメ見るたび思うけど
ガチな方言だとさっぱり分からないからもうちょい標準語に近づけてほしいわ…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:36:49.41 ID:rblZXNYp.net
>>429
出れるよ
予選落ち間違いなしになるけどね
そしてプロ転向(ターンプロ)したダンサーは全日本選手権に出れなくなる
(全日本はアマチュアの大会)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:01:53.23 ID:rblZXNYp.net
>>429
補足

カップル組む際は協会に届け(業界内では婚姻届)を出さないと出場出来ない
一度組むと解消届(離婚届)を出さない限り他の選手と組めない
簡単に相手を取っ替え引っ替え出来ない仕組みになっている

天平杯は非公式戦なので
無届出で賀寿-雫、多々良-真子が出場出来た

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:19:01.61 ID:TLppq30K.net
>>432
詳しくサンクス
スタンダードとラテンも同一ペアでないと無理なん?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:19:56.73 ID:xrExKBIi.net
ボールルームへようこそage

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:21:16.08 ID:rblZXNYp.net
>>433
そう
アマチュアとプロの協会は別れているけど
スタンダードとラテンは協会別になってないからね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:53:01.98 ID:qmPUz7/L.net
>>431
伝統的なものにありがちだが
そういう男性優位(優位と表現すべきかも分からんが)なルールに対して
女性は何も言わんのかね……
せめて選手登録やプロの条件くらいは改めても良いのでは、と思ってしまう

こういうのは海外のほうがうるさそうだが
そっちも似たような感じなのかな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:55:21.21 ID:86p2s9JT.net
>>435
いろいろサンクスね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 23:12:36.32 ID:LIT/3Rpc.net
>>425
あれは、全く関係のないタタラのクラスメートモブ。
雫はクラス違ったかと。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 23:52:34.38 ID:rblZXNYp.net
>>436
男性優位って点ではラテンのパソドブレは
男性が闘牛士
女性が使い捨ての牛役だしねw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 00:48:52.63 ID:pbu4q4jA.net
>>427
雫がナーバスになるわけよの。
男(リード)が上手ければそれなりに踊れちゃうのがダンスらしい。
その分男(リード)の成長には時間がかかる。

「パートナー」って漫画で仕入れた知識だけど。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:03:46.68 ID:hKmkmuPE.net
アイスダンスの一番簡単なやつを
上手い人にリードしてもらったら
自分がめちゃくちゃ上手くなった気がして
びっくりした

競技ダンス(スタンダードに限る)でもそんな感じなのかな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 01:09:15.22 ID:sXT4xJGd.net
>>440
実際にテレビ企画でキンタローがイライラしながら踊ってるしね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 02:11:58.55 ID:OFEpZlpA.net
俺も男尊女卑な感じが何となく気になってたけど、
実際の競技ダンスもそんなもんなのね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 02:33:31.06 ID:HUJTkoeZ.net
ちんかす

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 02:33:40.06 ID:YxB6rBxj.net
>>443
競技ダンスもなにも欧州の貴族文化なんて男尊女卑がデフォだろうに

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 03:09:03.74 ID:udF6FWND.net


447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 03:12:33.39 ID:2RwgvhO4.net
女は添え物なんだからいいだろなにが不満なんだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 03:22:40.69 ID:tkxBG3Hk.net
まぁその辺りは天平杯終わったら掘り下げがあるよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 07:02:51.07 ID:jgXpKgyU.net
賀寿はたまにマジで何言ってるか聞き取れない
方言のせいなのか声優の技術的な問題なのか分からんが

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:22:24.89 ID:YELx3PGG.net
多々良の中の人が姉絡みでテレビ出演するようだがこのアニメに触れるかな?
他に代表作無いよね?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 12:45:10.88 ID:Nc99iB5v.net
>>438
えw
違うんだ
どうもありがとう
今週は雫もセリフ多いといいな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:02:57.55 ID:DoaTGZVB.net
多々良高校編は第一印象最悪の女と
いじめっ子が前後にいるとゆう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:08:07.15 ID:ENaGqwi7.net
>>425
ちょっと雰囲気似てるよね
ずっと気になってた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:37:17.98 ID:tXFShZp0.net
>>452
あのいじめっこ絶対たたらの事好きだよね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:43:13.71 ID:r4/5t127.net
多々良高校に進学するのか。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 14:48:23.23 ID:tXFShZp0.net
>>455
むしろ中卒ダンサーとかヤバイだろ^^;

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:41:16.52 ID:7V6L39SA.net
ママンのおっぱいもみたひ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:44:42.93 ID:Cyv+pUZ0.net
>>456
意識の高い清春も進学するのか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:48:54.12 ID:tXFShZp0.net
>>458
原作パラ読みしかしてないから覚えてないわ(´・ω・`

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:47:49.22 ID:X9Zcj+8q.net
アンチスレたてた
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504082187/

原作ハ〜原作ガ〜と言い出す人に誘導してあげて

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:01:34.06 ID:V/cL40VK.net
今期NO1だと思うんだけど。。
人気ねええな。2chでw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:04:55.39 ID:iADMs+zz.net
>>452
一歩と花沢君みたいな展開を確保するためにいじめっ子を傍に配置したのかなあれって

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 19:21:23.88 ID:mPacdw7g.net
>>426
ラテン種目の中でルンバが一番エロい
https://www.youtube.com/watch?v=VW_hBzBaC0Q

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:16:40.48 ID:mPacdw7g.net
>>378
こいつが一番発狂してるなw
たいした改変じゃねえだろあの程度

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:45:18.04 ID:r4/5t127.net
>>456
「多々良高校」という名前の高校だったんだなって。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:49:49.83 ID:mPacdw7g.net
まあ次回次々回で止め絵連発だったら
原作厨が発狂してもしょうがないかなとは思うが
予告見たらキャラ絵は整ってるな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:54:05.91 ID:yEY/EMaf.net
仙石のバリエーションをフルで見せるくらいの気概は欲しいな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:58:41.73 ID:f7jnIn1E.net
天平杯の見所次週以降の部分だしね
演出が5話と同じ人だから公園のシーンみたいに綺麗に描いてくれたらいいけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:15:19.78 ID:P5zMSyaU.net
ユニゾン血界2期OP。
こっちの2期は発表無いな。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:29:38.66 ID:rBgC/44x.net
>>464
自分は原作関係なくわりとアニメ楽しんでるのに、放送直後になると原作がーくそ改変がーとか喚く奴らがしつこくレスつけてきてほんと興ざめもいいとこ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:36:32.69 ID:fNYa1e5C.net
感想なんだから人それぞれの感想があるのは別に構わんが
人の感想に噛みついて罵倒を始めるのが問題

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:44:52.42 ID:r4/5t127.net
鼻毛石の改変は糞だろ。
あれが原作でも糞呼ばわりされるわ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 21:52:56.78 ID:f7jnIn1E.net
原作がある作品で多少なり変わってたら善し悪しはともかくとして
指摘したくなる気持ちもわかるけどね
ディスりが入ると内容関係なく荒れるってだけだし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 22:15:26.57 ID:WUoT2Acj.net
新しい発表は次号の月マガに載るんじゃない
6日発売だっけか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 22:28:33.89 ID:l+FYYA7L.net
>>463
ルンバ ルンバ
無理だ マンボウのルンバ♪

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 22:46:57.91 ID:sXT4xJGd.net
原作通りのセリフや動き見てたってつまんねーだろうに

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 23:12:33.87 ID:vPz1lbOD.net
改変するなって言ってんじゃなくて、やった改変が
クソだったからクソって言ってるだけなんだなw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 23:36:00.47 ID:sXT4xJGd.net
ひたすらクソクソ書き込むのが楽しいと思ってる人っているんだな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 23:38:41.41 ID:mPacdw7g.net
必要以上に構うとまた狂い始めるからやめとけ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 23:41:30.26 ID:sXT4xJGd.net
構ってちゃんなのに構うと狂うってのも変な話だな
>>479
そうする

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 00:43:59.48 ID:ULLSy5bL.net
音楽いい。絵も綺麗。
原作がいいからこそ、アニメならではの動きをもっと!って思いながら見てしまう。ダンスホール全部動かすくらいの気概がほしい。擬音でしゅばーすさー!じゃなくて動かして…

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 00:48:31.46 ID:ffJhIZ7O.net
動かない、場にふさわしくないエロ改変 → 儲おこ、買わない
予算が違うんだ作画々うるせーよ改変も大した事無いだろ原作厨はこれだから → 擁護するが買わない

敗戦確定の2クール

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 00:59:21.89 ID:Bs4CG/z0.net
漫画信者は漫画しか買わない
憶えておけ>>482

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 01:00:34.37 ID:7fwXIBXg.net
原作読んでアニメも楽しんでる派だけど鼻毛石さんのシーン改変が糞糞言ってるから漫画読み返したらさ
漫画では小さな絵で鼻毛石さんの横にマリサ先生が座って鼻毛石の顎を安西先生みたくナデナデと文字入りで撫でて鼻毛石さんもニコニコ顔
その前で清春がアクビをしているw
このお二人はちゃん付けで呼んでるあたり特別仲が良い間柄でこういったおふざけをする事を原作者も描いてる

原作どうりアニメもナデナデしたらアニメ組からマリサふざけすぎ!と不快感を持つ意見がでるだろ
後々重要なキャラになるマリサ先生にやらせるよりよい
鼻毛石さんも実際触ろうとするふりだけにみえるし
アニメが特に酷い改変とは思わんな
長文すまん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 01:54:41.92 ID:QFvculPW.net
昨日、土屋太鳳が出た番組で弟紹介してたが出演作がこれになってたね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 04:29:16.01 ID:KXhgaXZH.net
土屋たおの弟が声優なのか。成る程な。じゃあ殆ど経験ないんだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 05:47:33.09 ID:TmR6iglR.net
>>484
アニメも一応顎なでなでしてたで
二人の背中のシーンのときに

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 07:33:56.61 ID:ftJ3SoFh.net
原作知らんけどギャルちゃんが最終的なパートナーと聞いて楽しみや

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 07:54:48.73 ID:0EPNcOp5.net
ギャルなんかいないぞ
レディースなら出るけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 08:45:07.70 ID:GVtKaeHn.net
どっちかというと「ギャルちゃん」もレディース
ヘッドの取り巻き的ポジだね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 09:50:55.26 ID:cQhVqmR9.net
>>488
最終的なパートナーちゃうで
踏み台やで

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 10:05:32.69 ID:KdOdSlQe.net
アニメ公式サイトのキービジュだと
パートナーがボカされてるけど茶髪なんだな

金髪(まこちゃん)と黒髪(しずくさん)以外にも別のキャラ出てくるのか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 10:48:57.93 ID:Ub4suwbF.net
なんかちらちらとネタバレを誘う書き込みが見られるな
原作を読めばほとんどの答えは載ってるから
どうしてもここで世間に知らしめたいのでなければ原作を読め

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:57:57.48 ID:71kv+DRl.net
このアニメってまともなダンスシーンあったか?
まだないと思うんだが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:05:44.82 ID:L59rUovn.net
予算ないからです。
原作もダンスを詳細に描写してないからです。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:14:48.65 ID:PGumlDhf.net
ボールルームへようこそage

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:27:37.48 ID:WO8ZcCDr.net
まこちゃんの最萌衣装のシーンって何話ぐらいになりそう?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:56:13.07 ID:cogZ1ukN.net
>>497
残念ながら今

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:53:57.77 ID:7fwXIBXg.net
>>497
ラテンの衣装もエロくていいよ
今後出てくるので期待せよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:57:13.89 ID:pjuyONus.net
>>499
それはもうOPで踊ってる
本編で期待させるのは残酷というもの

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:58:42.29 ID:0EPNcOp5.net
そもそも最萌衣装がどれなのかわからない
全裸という名の衣装なら間違えようがないが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:56:12.13 ID:LCMGVjdn.net
最萌衣装は給食当番だろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 15:07:57.07 ID:q4vyenzt.net
先生ェー赤城さんが給食当番さぼってるべー

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 16:39:00.12 ID:yDKbdcpT.net
>>502
禿同

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 17:51:47.98 ID:7fwXIBXg.net
アヒルと一緒のお風呂だろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:22:22.95 ID:uWl/dRhz.net
>>495
予算がないとかそういう情報どこで入手してるの?
なんで知ってるの?公開されてるの?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:38:32.00 ID:AzU+gfrI.net
>>506
スタッフで予算を概算できるんやで!
予算が多いアニメは、原画担当者の数が多くなるで!

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:37:37.07 ID:K4q/LsGm.net
スケジュールが押すと、人海戦術で大勢に少しずつ描かせてでも
間に合わせるから、人数で判断は出来ないな。

>>506
動かせる予算があるなら動かしてるから、逆に言うと動いてないって
ことはそれなりの予算だってこと。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:09:53.05 ID:aZO/Q/az.net
でもヌルヌル動かしたとしてその動きのどこがダンス的にスゴいとか普通の人に判別できるものだろうか?
結局止め絵でココですよココ!みたいな表現になるなら漫画の表現を補完する程度でよくなくなくない?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:30:23.18 ID:b5XXtpal.net
鋭いね
ヒカルの碁が囲碁を知らなくても面白いのと同じで、ボールルームも別にダンスを知らなくても(内容を描写しなくても)面白さは変わらない、と考えることも出来るもんね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:33:45.71 ID:XXPQvIMY.net
するどくねえよ
アニメっぽい動きで色んな角度からぬるぬる動いたら単純に見た目かっこいい。単純に手ぬき
ダンスの凄さ見たかったらつべとかで見るから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:15:49.86 ID:2TD6KhTp.net
工作員でも湧いてんの?アクロバット擁護すぎんだろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:43:31.70 ID:5rearo9Y.net
なんかこのアニメ、ノイタミナのイメージがある
なぜだろう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:02:46.86 ID:m/5q7t40.net
このアニメの影響で三笠宮杯の動画見たけど、高校生ペアが凄かった
それと、その動画では雫やマコみたいな子は見つけられなかった(ルックス的に)w
その点はアニメの利点かな?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200