2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★406

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 12:39:16.37 ID:RZTJEYWDK.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
前スレ
ドラゴンボール超★405 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503279074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:30:36.98 ID:6MKmBg7s0.net
ドラえもんとコラボしてほしいわ
未来の世界からきたドラえもんブラックvs悟空一派
石ころ帽子・ひらりマント・スモールライト・地球破壊爆弾を装備した最強ドラえもん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:35:36.54 ID:FlMbmlc/M.net
http://i.imgur.com/05JlIAs.jpg
これって力の大会終わった後にGTのトランクスとパンでるフラグ?
関係ないか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:36:23.07 ID:97WKdCfA0.net
>>51
Aもないだろ
ゲームのIFストーリーならまだしも本編でそれやったら非難囂々
未来トランクス世界の消滅どころじゃないブーイングが巻き起こるぞ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:36:40.32 ID:Sjn6ySXy0.net
>>51
もし復活endなら13〜18う宙も蘇るから
話がふくらみそうだがな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:36:58.57 ID:YuzU14Aja.net
>>50
神は殺された人間は生き返らせることがでなきるが、神の力を越える力で『消滅』させられた場合は?
神の力を越える願いは叶えられない
現にナメック星のときは破壊されたナメック星を復元させることはできなかったじゃないか
星ひとつ復元できないのに、まして今度は宇宙単位だぞ
第一そんなんでポンポン復活してたら、全王の威厳どころか、存在意義すら怪しくなる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:37:07.90 ID:cAx7LTG10.net
>>53
プーアル、海王神、ケールと何の統一性も感じられないラインナップだし関係ないでしょ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:37:13.85 ID:+9Ic/c+h0.net
超と銘打っておいてZと劇場版、GTのキャラが商品化されてるのはよくあること

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:40:04.55 ID:cAx7LTG10.net
@超DBに頼んで蘇生END
A共闘して全王と大神官倒すEND
Bフリーザが超DBつかって全王消すEND
C全王の気が変わっていくつかの宇宙は残すEND

第6勢やジレンあたりは今後も推していきたいはずだから消すとは思えないんだけどな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:41:05.07 ID:aCZDITW0d.net
フリーザ強くなったな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:41:41.24 ID:aCZDITW0d.net
ビルスは結構緩いな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:43:06.26 ID:dBVL5ar1a.net
>>55
そこに15812宇宙も交えて超力の大会をやるのね〜ってあるかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:44:05.72 ID:/qpIcteLK.net
>>41
いや悟空が巻き込んでくれなければ、人知れず消される予定だったんだけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:44:20.76 ID:Sjn6ySXy0.net
ズっとおもってたがおまエらがまともにかんがエるほど無駄だとおもわないのかね?いままでの超を見てよ!!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:47:02.46 ID:97WKdCfA0.net
>>63
悟空のせいで消滅時期が早くなったのは事実だろ(全王はいつやるか決めてなかった)
悟空のおかげで宇宙が1つ助かるチャンスができたというのは詭弁にしか聞こえん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:51:14.82 ID:gLs/1wVa0.net
ドラゴンボールとコラボして面白そうなのはMARVELかDCだろ。
(最近鷹の爪とかいう誰得とコラボするらしいが)海外ファンもカプコン連中とか
飽きてきた頃だろーしDBZファイターズに期待感高めてる。なんせスマッシュブラザーズで唯一漫画キャラで
一番出て欲しい要望があったのは孫悟空だと桜井自身語ってる位世界的作品キャラだし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:53:32.15 ID:q1LQt86T0.net
>>56
龍神が星サイズで作ったDB使わなくても、人間が作ったタイムマシンで世界をジャンジャン創れるからな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:55:45.25 ID:6MKmBg7s0.net
YOUTUBEの有名チャンネル「SCREWATTACK」で漫画や映画のキャラのデスマッチをやってる
この前18号vsキャプテンマーベルやってたな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:59:54.39 ID:+9Ic/c+h0.net
>>65
漫画版でもアニメと同じ流れになるようなら鳥山の倫理観がぶっとんでるの確定するな
少なくとも全王に会いに行くまではほぼ原案準拠なのは確定してる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:04:06.87 ID:hqA4RXOxK.net
>>21
何で全ちゃんが破壊神並み戦闘力ありと考えちゃうのさ

>>24
シシガミよー鎮まり給えー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:07:52.92 ID:cAx7LTG10.net
全王って視聴者を模したメタ的な存在じゃないの?
だから悟空も他の連中も手出しできないんだと思ってるんだけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:17:12.81 ID:l3OMQKzQ0.net
毒手の🦊

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:19:15.92 ID:f4GB0sDl0.net
力の大会トゥルーエンディング公開まであと39日

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:27:29.73 ID:BuShEDF30.net
>>63
悟空がやぶ蛇つついたことによって他の宇宙の死期は確実に早まってるし生き残りの一枠も第7宇宙がとることになるだろうから得する宇宙もないだろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:30:52.08 ID:q1LQt86T0.net
まあ、結局超DBで消滅宇宙復活で、悟空のせいとかそういう話はなくなるんだけどな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:31:10.58 ID:QQWfeUOP0.net
全王嫌い
フリーザもなかなかのクソヤローだがまさか意見が合うとは思わなかったw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:33:51.48 ID:qSvpOtOxp.net
>>69
倫理観語る奴がドラゴンボール観るのが驚き
ヒロインがいきなり主人公銃撃したり、ヒロインにイタズラするために豚が睡眠薬飲ませる漫画なのに…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:35:48.48 ID:SEACOLSW0.net
本当なら全王に怒りを抱くのは悟空の役割なんだがな
次から次へと罪のない者を殺し続けるフリーザに切れたように
なんで(規模は違えど)同じことをしてるフリーザが怒りを抱くんだよw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:37:49.29 ID:BuShEDF30.net
フリーザは自分より強かったり偉い立場にいる奴全員憎んでるだろ
全王に限った話じゃない
自分が宇宙の帝王じゃないと気がすまない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:37:56.62 ID:kpww3kZR0.net
神に近いからこそ怒りがわかないというか反抗心が生まれないのかもしれない
現時点での話だけどね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:40:03.35 ID:TIvLhgO50.net
>ヒロインにイタズラするために豚が睡眠薬飲ませる漫画なのに…
冷静に考えるとトンデモねー漫画だなw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:40:51.28 ID:97WKdCfA0.net
>>77
ギャグ描写と宇宙消滅を引き起こした責任を同列に語るなよ
原作の悟空には最低限の倫理観は感じられたが超はもはや無責任のバカだからな
まあ宇宙消滅さえギャグで済むと思ってんのが今の鳥山なんだろうが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:42:03.86 ID:JQsD5vv20.net
>>74
第7宇宙が獲るだろうからって視聴者の視点だからな
そもそも大会無ければ全部消されるだろうし、実力さえあれば生き残れるんだから大チャンスだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:42:14.91 ID:0N9ztgohM.net
大丈夫だ
全王神がなんとかしてくれる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:42:20.05 ID:SEACOLSW0.net
そもそも単に大会を開けばいいだけなのに宇宙消滅をそこに混ぜてきた全王が悪い
悟空のせいにしてないで諸悪の根源である全王を恨むのが筋

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:44:51.36 ID:cAx7LTG10.net
前言われてたけどトルーパーズの宇宙はアメコミや戦隊モノがモチーフみたいだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:45:39.91 ID:scGZDQ0Q0.net
悟空は、悪くないよ
米国に逆らえない日本と一緒

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:46:36.47 ID:f4GB0sDl0.net
>>76
ジェットコンバット3D完全版は神ゲー

>>84
大全王だろ。再来月1日に東京キネマ倶楽部で宇宙サバイバル編トゥルーエンディング公開

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:48:01.81 ID:f4GB0sDl0.net
>>87
大全王は南アフリカ共和国か
つまり仮面ライダードライブタイプデッドヒートフォーミュラートライドロンスペシャルは不眠不労になる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:48:09.10 ID:cAx7LTG10.net
DBZの2つ目のOPを見直してみたけど悟飯が主人公ですと言わんばかりに写りまくってて笑う
これはブウ戦や超でもさぞかし活躍してるんだろうなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:50:49.13 ID:J/rYlmhQa.net
>>82
深刻に捉えすぎだろ
全王の消滅なんて普通にギャグ寄りだろ
当時のフリーザセルピッコロ大魔王のが全然シリアス感あるわ
今やってるのはどうみてもゲーム形式のバトルだからシリアス路線じゃねえわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:55:55.17 ID:+9Ic/c+h0.net
つーか従来の悪役がやったら批判されるようなことを
秩序側の神がやれば何にも文句言われない現状がおかしいんだよ
悟空はスネ夫みたいに全王の腰巾着と化すし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 19:59:20.98 ID:yNabzlWE0.net
そもそもドラゴンボールの世界では破壊神がやってることが悪として捉えられてないからそれを規模を大きくしただけの全王が悪になるわけないだろ。
悟空が全王に歯向かうならまず破壊神に歯向かえや。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:00:03.93 ID:BuShEDF30.net
>>92
別に腰巾着みたいにはしてなくね?
全王に宇宙消滅をやめさせようとしてウイスに止められたのを大人しく従ったのはビルス&ウイスの言うことを無視して今回の事態になっちゃったことを一応反省してたからだろうし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:01:49.65 ID:SEACOLSW0.net
>>93
仕事でやってる破壊神と気分次第で大量虐殺してる全王を一緒にするなよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:02:10.58 ID:hfsTh7890.net
バーダックならサイヤ人を説得した時みたいに喝を入れてくれそうだな
規模は違えど目障りだからサイヤ人消したフリーザと
勝手な価値観?で消そうとする全王と生き残りを提案した大神官?
ならまだ全王達の方がマシかな

悟空は悪いと思わんが生き残り優先でやってくれよとは思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:02:22.41 ID:+9Ic/c+h0.net
ビルスの頃から既にそういう批判はあったぞ
迎合してるのがおかしいと

悪役だったのを鳥山が正当化したので変なことになった
破壊を楽しんでんじゃねえぞーって台詞も明らかに浮いてるしな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:06:39.84 ID:IcnfG/8Pd.net
震災のせいだな
ドラゴンボールでもどうしようもないんだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:06:56.34 ID:1qLmda5a0.net
なんか最近アンチスレと大差なくなってきたな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:07:22.33 ID:qSvpOtOxp.net
>>92
悟空は全王の本当の怖さわかってないってことでは
この後どう決着つけるつもりかわからんから気楽に観てるよ

今までの話は何をやりたいのか、ある程度趣旨がわかってたんだよね
でもサバイバル編はマジでやりたいことが読めない

コレクターズのedの歌詞が妙にはなれないんだよな
あっと驚く展開があるのかも
今はそんな期待感で読んでるよ
優等生的なお話じゃ、面白くないじゃん?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:08:40.87 ID:TIvLhgO50.net
フリーザと癒着してた以上ナメック編が寧ろ悟空のが逆切れした悪役にも見えなくはないしな
コツコツ破壊行為とナメック星集めの2つを同時進行してただけだし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:17:30.72 ID:VPPr+bpX0.net
>>100
何やりたいって宇宙で一番強いのが誰なのか決めようぜってだけだろ
ついでに宇宙がちょっと多いと思ってた所だから負けたら消しちゃおうって話

悟空は最初力比べだけしたかったんだろうけど
全ちゃんがルールで負けたら消すって言ってきたんでみんな真剣勝負にならざるをえない

そういう状況だ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:24:52.40 ID:ETh6d9wca.net
大体ナッパやベジータ戦みたいな痛々しい戦いをしてるわけでもないのにシリアスに捉えろってのは無理な話だろ
大会って銘打つ以上天下一武道会みたいをやってる感覚で見てる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:25:08.61 ID:97WKdCfA0.net
>>102
宇宙消滅がかかってるならもう少しシリアスな真剣勝負にしてほしいもんだけどね
どの宇宙も舐めプのオンパレードで油断して落ちるギャグ的な展開多すぎない?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:35:55.93 ID:zL20RYVc0.net
ごくう
HP 100
MP 100
ちから 100
みのまもり 100
すばやさ 100
かしこさ 5
とくぎ
へんしん かめはめは げんきだま

ぜんおう
HP ∞
MP ∞
ちから 1
みのまもり 1
すばやさ 1
かしこさ 5
とくぎ
しょうめつ(先制必中技、相手は死ぬ)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:40:17.49 ID:zL20RYVc0.net
ビルス
HP 500
MP 500
ちから 500
みのまもり 500
すばやさ 200
かしこさ 10
とくぎ
はかい

ウイス
HP 2000
MP 1000
ちから 2000
みのまもり 1000
すばやさ 500
かしこさ 1000
とくぎ
まほう

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:45:11.19 ID:iMwuEwaE0.net
力の大会が第7宇宙の優勝で終幕
そして超DBで消滅した宇宙を復活させてめでたしめでたし
こんなクソ展開になりそう
必ずしも第7が最後まで残れとは言わんが消えた連中を蘇らせるなんてことは何があってもすんなよ
未来編での悟飯とトランクスが命を懸けて守ろうとした世界を全王の気分で消して今までの出来事を全て茶番にした全王エンドの件もあるし全然やりかねないが

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:50:23.59 ID:SEACOLSW0.net
むしろ未来トランクス編で消えたままだったし
第7以外(あるいは第6と第7以外)消えたままじゃね?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:50:45.72 ID:cAx7LTG10.net
未来トランクス編という前科があるから何やるか分からんのよな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:53:08.22 ID:zL20RYVc0.net
ベジットブルー
HP 510
MP 30
ちから 510
みのまもり 510
すばやさ 210
かしこさ 10
とくぎ
ファイナルかめはめは

だいしんかん
HP 10000
MP 99999
ちから 10000
みのまもり 10000
すばやさ 10000
かしこさ 10000
とくぎ
だいまほう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:54:40.49 ID:9EVPADlLa.net
>>107
そんなの無理だから
宇宙は消滅したままになるかもしれんが
消滅した奴等がそのままってのはほぼないだろ
ヒットやカリフラがこれを機にもう出ないってのはまず想像できない今後のストーリー的にも販促的にも
むしろ第7以外消してそのままならゴワスが消える所をあんな簡素にするわけないだろトランクス編であんなに関わってたのに
つまりあの時点で何の余韻もなく消えたってことは後に復活するからとしか思えない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:54:47.71 ID:Fg+IHynmK.net
殺しちゃいけないって時点でシリアスないわな
鶴仙流が参加する前の天下一武道会位のユルさだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 20:59:56.26 ID:zL20RYVc0.net
ごくうしんけいたい(仮)
HP 300
MP 100
ちから 300
みのまもり 300
すばやさ 300
かしこさ 5
とくぎ
はかい

がったいザマス
HP ∞
MP 300
ちから 300
みのまもり 300
すばやさ 300
かしこさ 20
とくぎ
かみのやり

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:00:24.59 ID:9EVPADlLa.net
>>112
何か無理矢理シリアス路線だと思い込んでる人がいるが
実際にこの大会はシリアスじゃないから
シリアス路線でやってら悟空が今の時点で服含めて全く傷が付いてないのはおかしいし
戦いが続いてたら皆ボロボロになってきてるはずだシリアス路線の場合わな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:01:11.28 ID:+9Ic/c+h0.net
人をぶっ殺す楽しみを全王から奪うなっつう理由も有り得るぞ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:03:43.33 ID:frheIz0ca.net
ぶっちゃけ制限時間がミソになると俺は思ってるけどな
『制限時間を過ぎて最後まで武舞台に残った宇宙が優勝』
『生き残れる宇宙はひとつだけ』
ってルールだが、
『制限時間を過ぎて複数宇宙が残っていた場合』どうするか?
ってその辺のルールを煮詰めてなかったはず

結局複数残るんだろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:03:46.68 ID:zL20RYVc0.net
がったいザマス
HP ∞
MP 300
ちから 300
みのまもり 300
すばやさ 150
かしこさ 20
とくぎ
かみのやり

トッポ
HP 100
MP 100
ちから 100
みのまもり 100
すばやさ 100
かしこさ 50
とくぎ
ジャスティス

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:05:56.56 ID:RY0zk2HI0.net
>>116
そこは力の大会に引き分けはありませんとか大神官が説明してジレンと悟空で決着付くまで戦うんじゃない?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:06:40.20 ID:B4/t7dtk0.net
トランクス編がああいうオチになったみたいにお前らみたいなのでも予想できるオチにはならないよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:07:10.98 ID:Or7LljnXd.net
>>116
一番、多く残ったチームが優勝なんだろうけど、同じ人数が残る場合もあるしね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:07:40.24 ID:quWpJhsF0.net
結果消滅なら殺しありでよかったじゃん
殺しなしの明確な理由って語られてたっけ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:08:31.99 ID:9EVPADlLa.net
>>116
時間切れで複数の宇宙の戦士が残った場合
一番残った戦士の多い宇宙が優勝って言ってたぞ
ただジレンと悟空しか残ってなくて同数が残った場合は説明されてないな
もしかしたらその時点で残った第7第11は消滅にはならないとかあるかもしれんな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:09:24.78 ID:0Vm3kr/bd.net
殺しありだとジレンが適当に気を巻き上げて終わりになっちゃうから仕方ないね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:13:36.85 ID:cAx7LTG10.net
殺しありだと安全圏からデスボ撃って終わりになるからな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:14:05.83 ID:yNabzlWE0.net
>>114
あの服ウイスが修復してるっぽいし頑丈なんだろうよ
未来編でもなかなか破けないし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:18:02.23 ID:mRi/bbk4a.net
男キャラの服なんか破けても誰も得しないんだから服なんかどっちでもいいわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:24:14.17 ID:scGZDQ0Q0.net
全宇宙復活は、なんか白けるよな
とは言っても上手い纏め方は思いつかない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:24:15.67 ID:f4GB0sDl0.net
>>98
マルチハザードが一切ない世界は仮面ライダードライブタイプデッドヒートフォーミュラートライドロンスペシャルが作る

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:25:06.14 ID:HnTn2QiOa.net
全王の場合、殺すとかの概念じゃなく消滅と言うか
無かった事にしてるのかな?

物理的破壊じゃないので案外中の生き物は移動してるかもね。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:25:47.27 ID:s7o0WEJ5M.net
>>127
宇宙そのものは復活しないけど複数の宇宙がまとまるんでしょ。
そうすれば当初の宇宙の数を減らすって目的は果たせるわけだから。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:27:42.33 ID:mRi/bbk4a.net
>>130
それありそうだな
でもスレに書かれたから無いんだろうな
ここの予想は当たらない
天使以外は全て消えると言ってたしな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:27:51.97 ID:HAm9T/N0a.net
>>67
全王もじゃんじゃん増やせるという…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:33:24.14 ID:mRi/bbk4a.net
子供も見る番組なんだからハッピーエンドにしなきゃダメだろ
悟空達だけが助かるなんてそれ最悪じゃん
未来トランクスはおっさん向けの終わり方だわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:35:13.39 ID:zL20RYVc0.net
未来トランクスは臭いもの(タイムトラベルしまくって時空を荒らしてるトランクスがいる世界)に蓋をしたんだろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:35:43.86 ID:aCZDITW0d.net
第11宇宙の巨大暴れ自然クリーチャー驚いた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:35:58.30 ID:frheIz0ca.net
>>122
そうだったか。すまん…
ただ妙にルール説明がアッサリしてたのに、違和感を覚えたんだ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:36:20.94 ID:aCZDITW0d.net
モルボルだった!!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:36:46.08 ID:aCZDITW0d.net
>>135
モルボル!

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:37:51.21 ID:aCZDITW0d.net
あいつは経験値高そうだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:38:32.08 ID:zL20RYVc0.net
死んだ人びとやブルマのことで嘆いたり壊された世界を何とかするのが面倒くさいからスタッフのために全ちゃんがやってくれたんだよ
全ちゃんはヒーローやでぇ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:38:52.39 ID:cAx7LTG10.net
>>133
未来トランクスの終わり方なんて誰向けでもないだろ
誰だよアレ考えたアホは

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:41:10.80 ID:aCZDITW0d.net
あまいいきを覚えていそうだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:42:07.49 ID:zL20RYVc0.net
>>141
世の中何でも思い通りになると思うなというスタッフからのメッセージやで
暴力で勝ちさえすれば何でも思い通りになるというのは教育に悪いからな
たまにはあんな終わりも必要

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:43:39.71 ID:aCZDITW0d.net
>>135
付き人がいたから自然ではなかった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:44:54.24 ID:cAx7LTG10.net
>>143
これまでのDB全否定とはたまげたなぁ…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:45:12.10 ID:aCZDITW0d.net
>>135
悪魔植物

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:46:03.88 ID:zL20RYVc0.net
時間犯罪者のトランクスに与えられた罰
普通に考えたら今の世界が自分の思い通りにならないからってタイムトラベルしまくるってのはかなり悪質だからな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:48:13.05 ID:HAm9T/N0a.net
>>143
それ全王にも言えてしまう…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:50:01.40 ID:kpww3kZR0.net
そもそもトランクスが違法に時間を移動してなければあの世界は無かったしザマスもあの世界に来なかったしザマスが悟空に出会って実際にゴワスを殺すことも無かった
そもそもトランクスってビルスに消されても文句言えない存在だし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:51:05.60 ID:lZtbPMSs0.net
DBは死者が死んでどこにも存在しなくなる
つまり二度殺しが必要なわけだ

消滅、破壊はそれを一気にやっちまうこと

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 21:52:16.88 ID:w6RAprNG0.net
>>126
17号「」

総レス数 1005
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200