2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賭ケグルイ 8 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:35:43.31 ID:Bcidt/B90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

ギャンブルは、狂っているほど面白い。
            さぁ、賭け狂いましょう。

・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●ON AIR http://kakegurui-anime.com/onair/
MBS       7月1日 毎週土曜 26時38分〜
TOKYO MX.   7月1日 毎週土曜 22時00分〜
テレビ愛知   7月5日 毎週水曜 27時05分〜
RKB毎日放送 7月5日 毎週水曜 26時30分〜
BS11       7月2日 毎週日曜 26時00分〜
Netflix      7月2日 毎週日曜配信 【※独占配信】

●公式サイト
アニメ公式.  :http://kakegurui-anime.com/
公式Twitter :https://twitter.com/kakegurui_anime
原作公式   :http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/kakegurui/

●前スレ
賭ケグルイ 7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502553817/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 15:07:17.97 ID:Fj7OKcoM0.net
太客なら優遇されることを前提にしてしまうと、
その崇拝対象はもはやアイドルではないのでは

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 15:20:46.41 ID:MujJdMpk0.net
>>281
校外でも普通に売る商品を並べてるんだろう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 15:24:04.18 ID:CsZq27kAK.net
>>233
ハリウッド目指しているかはわからんが、
AKB出身の大島優子とか似た路線だな。
子役でいったんデビュー→AKBでアイドル活動→卒業後、役者としてソロとか。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 15:31:09.57 ID:GylbWyKg0.net
夢見てちゃん、超努力家&ドルオタに対する超正論で草wwww

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 15:32:25.15 ID:CsZq27kAK.net
>>265
親からしたら毎月十万以上小遣いあげる劇甘扱いなんだから、これ以上頼るなて方針じゃないの?
スイーツ系の店て、現場で働く職人さんありきだから、
働かないボンボンをめちゃくちゃ甘やかすほど甘くはないだろ。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 15:38:52.23 ID:yPXLAH/t0.net
鈴井くんはもうあんな学校やめてお菓子作りの専門学校とかに行きたまえよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 16:24:38.58 ID:1RJ+YFg2r.net
メアリと一緒にケーキ屋エンドでいいよ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 16:39:11.77 ID:lEZcyvH40.net
OP,ED聞きすぎてあきた

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 17:44:44.72 ID:V74IKWPK0.net
さやかちゃん舐めまわしたい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 18:11:03.43 ID:ugtDLiDVK.net
>>269
今まで会った連中だと7割が妄信してて3割くらいがわかってて乗ってるタイプだった

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 18:20:33.51 ID:xBZfeZNH0.net
夢見弖ユメミ(ゆめみて ゆめみ):芹沢優

芹澤 優(せりざわ ゆう、1994年12月3日[1] - )は、日本の女性声優、歌手、アイドル、ラジオパーソナ
リティ であり、女性アイドルグループi☆Risのメンバー。81プロデュース[2]、エイベックス・ピクチャーズ
所属[3]。アミューズメントメディア総合学院声優タレント専科マスターコース卒業[4]。
http://take-y.com/wp-content/uploads/2015/10/1fd3b5d0acba7624ae6767f597484d35_400.jpg
http://cocoa08.com/wp-content/uploads/2015/03/75bbcab1c33e4c5d240ebf0ee177d1b9-269x300.png

アイドルだからアイドル役。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 18:21:46.43 ID:kTQNGswS0.net
>>282
ちゃんと次回、ギャンブル(イカサマ仕込み)要素は出てくる
今回はその前フリ前哨戦のやりとりみたいな回
といってもまあ、夢見テ回はギャンブル要素一番薄いっちゃ薄いけれども
先週喚いてた「わかりやすくトランプか麻雀やれよ」みたいな人にはおそらく伝わりにくい内容

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 19:13:49.12 ID:V74IKWPK0.net
>>282
賭博とは金銭や品物を賭けて勝負を争う遊戯のこと。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 19:35:48.17 ID:6xR71UfKd.net
メアリと伊月のかけ合いよかったけど欲を言えばプニって欲しかった
http://i.imgur.com/yhwSGin.jpg

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 19:41:31.25 ID:wGshOsoc0.net
一年坊、負けた相手に素直に仲間に入れてくれって言えるの、なかなかにしたたかで将来有望だろ父親的には

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 19:42:18.99 ID:5BjQX+Aca.net
スレ伸びなくなったなぁ…

前回もそうだけど大したギャンブルでもイカ
サマでもないのに、2話に分けなくてもよかったんじゃないのかな

アイドルのヲタきめぇとか普通すぎて顔芸するほどでもないし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 20:57:06.37 ID:qqNQMJmr0.net
今回は見るべきところはほとんど無いっていうか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 21:20:22.25 ID:mejSXRgHM.net
完全に生殺し回でしたね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 21:24:01.04 ID:QR1KNIWha.net
バミューダさんはいつ戦うんや

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 21:29:43.61 ID:dB8chLs+0.net
うーんもうちょいユメミがファン貶すのはもっと酷い声でやってほしかったなぁ
先週の生志摩の演技がよかっただけに非情に残念だったなぁ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 21:49:31.38 ID:yotQ8xS40.net
これが芹沢の本心です。
それから変態Pの杉田君もキモいからこういう役はやめて

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 22:09:36.95 ID:PfZDqTbg0.net
なんでお前らの方が汗かいてんだよ!私の歌聞けよ!は全アイドルの総意だろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 22:19:30.13 ID:Fj7OKcoM0.net
そんなん今更言われんでも
っていうか芹澤のラジオとか聴いたことないだろ
字も間違ってるし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 22:28:03.63 ID:zUjct5kpa.net
>>304
どっちかというとファンとしての感想に見える
なんで歌聞かないでアイドル見ないで踊ってるの?邪魔なだけだしアイドルに興味ないなら帰ってよって

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 22:33:45.18 ID:8s+Zi79a0.net
リアルも速攻手を洗ってるよね絶対
悪態は心の中だけにしとくとしてもw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 22:38:44.51 ID:Fj7OKcoM0.net
その方がファン冥利に尽きるのでは
穢したった的な
よく判らんけど

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 22:39:53.35 ID:zUjct5kpa.net
わざわざ手に精子つけてくるらしいからね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 22:50:46.95 ID:5MRafOMj0.net
ようやくopとedのフルが見られて歌詞が全部わかった。やっぱり始めの耳コピ歌詞とはいろいろ違いがあって面白い。そもそも始めが,「アップダウンは世の常」ってところから意外。だが,わかると確かにそう聞こえる不思議。聞きとりにくさが逆に面白い。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 22:57:27.14 ID:V74IKWPK0.net
アップダウンはーよーのーつーねー

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 23:23:14.37 ID:D1bc/sFN0.net
鈴井和菓子の名店が実家ならますますこの学校にいる意味ねーな
政界や経済界とパイプ作ってもしゃーないしソーマの学校行けよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 00:06:17.81 ID:6hC9gScs0.net
ユメミが豹変した時の演技下手過ぎるだろ
他の人達が大体上手いから余計に下手さが際立つ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 00:23:02.84 ID:rFeMsvlWr.net
握手してるとこ良かった
今期アニメで一番かわいいかもしれない
ファンクラブの会長さん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 00:37:53.53 ID:NBzzTR760.net
ユメミの人は新人っぽいからなぁ
頑張ってたと思うが他の人の演技が全力すぎるからもっとうまい人にやってほしかった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 00:50:03.89 ID:JaKtvwZj0.net
幼女メアリちゃんが羊羹買いに行ったのは静華堂だっけ?
静風と静華何か因縁でもあるのかね、まぁどーでもいいけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 01:03:05.90 ID:tfULXhfBd.net
どっかのアイドルがヲタの臭いがキツいからせめて風呂入れとか言ってなかったっけな。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 01:07:16.01 ID:0VBL1Reud.net
>>312
パイプあるとTVで紹介とかお偉いさん御用達になれば自ずと売上延びるし将来安泰になるからじゃね
鈴井の性格からしてそういう計算はしてなさそうだが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 01:21:31.06 ID:FjR8Jz1wK.net
>>304
10年以上前にオタ芸の是非みたいなのが議論になってテレビとかで話題になってた時期あったな。
否定側はユメミみたいなこと言っている人いた。
あんま興味なかったから詳しく覚えてないが。
あの会長みたいに踊り強要しようみたいな人間もいたはず。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 01:37:13.58 ID:k+7eY4UBa.net
タイガーファイヤーとかの叫びは別にいいのかな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 01:57:19.85 ID:GJFjMsF30.net
ユメミちゃんがブチまけた後の
「貴方もやるのよ・・・」って顔赤くしながら言うところが少しエロかった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 03:36:57.23 ID:s103khYt0.net
>>316
いや、それも静風堂
メアリちゃんトラウマ羊羹も鈴井君ちのなんだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 03:45:49.81 ID:enkNqP7A0.net
単純に敵として弱そう過ぎて詰まらん
ファン嫌いだって見透かされたりボイレコしかけられたり戦う前からボコボコじゃん

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 04:57:42.99 ID:hvRSGR8k0.net
>>322
気付かなかった伏線が結構あるんだなぁ
芽亜里ちゃんが鈴井を標的にしたのも
「私は駄菓子ばかりでコイツの家の羊羹なんて食わせて貰った事なかったのに…!」
みたいな感情のささくれがあったんだろうかw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 05:31:20.81 ID:hXgyzV2j0.net
敵が弱いんじゃなく、夢子の心根が強すぎなだけ
明らかに桃喰会長クラスなんだから
生徒会の役員面子も、会長居なければ
まとまりのない烏合の衆ってのも今回やったとおり
ていうか圧倒的劣勢からあれよあれよという間に対等な条件に持っていく駆け引きこそが
この作品の売りの1つだと思うんだけどな
ボイレコのやり取りは原作だともっと鮮やかな感じで立ち回ってたけど
アニメじゃだいぶ端折られてるから、ユメミ&マネがどんくさく見えてもしゃーない

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 06:38:37.44 ID:bvnfFLLM0.net
パターンがいつも同じだから顔芸飽きてきた

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 06:48:03.89 ID:41D3B4R8a.net
ギャンブルの内容がどんどんショボくなってる気がする…
今回は前半でギャンブルすら初めてないし賭ケグルイじゃなく、顔芸グルイだな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:06:05.90 ID:GWT98B6HM.net
変態Pの杉田がどんな演技するか楽しみではある

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 07:07:15.86 ID:LAJqSF+A0.net
賭けに入る前の駆け引きさえ
うっとおしく感じるぐらい
賭けに興じる様がみたいとか
貴様も賭けグルイよのぉ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:23:11.95 ID:maNb2HGD0.net
夢子は「ギャンブルをしましょう」と言えば何でもホイホイ乗るから、
ギャンブルを拒否できない理由を用意せずにつっかけたら、
夢子の方に拒否できない理由を握られたアイドル組ダセェw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 08:51:52.00 ID:CrDAYRDq0.net
面白いじゃん。客がキモ踊ってるんじゃねーよな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:24:00.09 ID:+0tN0l/N0.net
今朝のめざまし アニサマをやってて ちょっと苦笑い

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:39:15.13 ID:maNb2HGD0.net
「お前ら歌なんて全然聞いてねーだろ!!」
ってのはビートルズ来日の時から思ってました。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:45:15.79 ID:9w+5/nVoH.net
先週出た原作8巻よかったわ〜
メッチャ売れそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 09:59:47.31 ID:ml9Xn7BM0.net
ちょっと!夢見のライブを見て普通にハマるメアリがないやん!
http://i.imgur.com/JfWHJMH.jpg

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 10:39:05.95 ID:/+Hx6QsR0.net
なんでお前らが一番汗かいてんだよクソワロタ
言われてみればおかしいなw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 10:42:49.44 ID:gGg51aWyK.net
歌聞いて踊って何が悪いかわからん
そりゃライブ会場で踊るのが禁止なら踊らんが、音楽の楽しみ方はそれぞれだし、
CD音源ではなくライブ会場だからの楽しみ方もある
ちなみにライブアイドル(地下アイドル)はオタ芸をむしろ推奨するアイドルが多い
というか、オタ芸の合いの手でもいれないと聞けない歌唱力の持ち主も多い
本当に歌唱力がある歌手では聴衆はむしろ静まり返るので、
オタ芸うたれてるっていうのは、ユメミの歌唱力はその程度だということでもある

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:04:03.61 ID:YQK47s3Na.net
めっちゃ早口で言ってそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:20:26.92 ID:wKJHYQcca.net
歌唱力に関しては来週分かる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:21:02.66 ID:MOuVqF/z0.net
ヲタ芸はヲタ芸をやってるやつにとって楽しいだけで他のファンにとってウザいだけだよ
裁判沙汰になったこともある

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:28:58.90 ID:omZ89ZbMa.net
原作でも思ったけどアカデミー賞とアイドルってなんの関係もないよな…
むしろさっさと渡米した方が最良だろう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:36:06.02 ID:Eex3m+7j0.net
原作もアニメも説明あっただろ
どこ見てんの

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:36:16.49 ID:QuoB7kprd.net
ユメミは負けっぷりが潔いし
あのマネの眼鏡女を一切責めないし悪い奴ではない
というキャラ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:46:26.57 ID:lpdZNOY60.net
なんかあんまおもしろくなくなってきたな
罵声と悪口は聞いてて気分いいもんじゃない 例えアニメでも
で、ギャンブルの部分は作者の独りよがりだし どうせ次もデタラメなんだろ?
うまるの立ち位置すらちゃんと回収しない気がする

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:49:51.14 ID:vhMOtLml0.net
せやな
次もデタラメやし、見なくてもええんとちゃう?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 11:56:17.40 ID:lpdZNOY60.net
opがかっこいいから期待だけはムダにでかいんだよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:04:08.96 ID:hXgyzV2j0.net
面白いもつまらないも個々の感想は自由だと思うが
「どうせ〜なんだろ」とか言い出したら、アニメ卒業の時期だ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:05:42.46 ID:maNb2HGD0.net
昨今のアイドル業界的に、16歳ってもう遅くね?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:10:44.98 ID:2NQKMu6Aa.net
社長兄には親近感が湧きまくりだが、王子兄にはまるで湧かんwww

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:14:05.10 ID:PxgZQPRHC.net
これが芹澤優の本性

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:20:24.95 ID:QuoB7kprd.net
社畜ツーホー

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:23:03.04 ID:R9SAuP6X0.net
>>348
本人も出遅れた自覚があるから学園の力を利用するって言ってたな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:43:04.18 ID:4th2ceb8d.net
>>341
ここまで懇切丁寧に語ってるのに・・・本当に原作読んだのか?
http://i.imgur.com/KMACHSW.jpg
http://i.imgur.com/z0E2Mpv.jpg
http://i.imgur.com/jGcBE8p.jpg

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:50:56.39 ID:sdqd6so60.net
アニメだと尺の都合もあったんだろうし、
本当なら幼いころからアメリカ移住してスクール入ってないとアウト、もうその正攻法じゃ無理
ってくだりが丸々カットだからアメリカ行けよって言う奴は出て来るのは仕方ないけどな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 12:58:00.28 ID:fFmaMp2ua.net
アイドルのトップになると直ぐに女優のトップになれるの?
そんな成功例あったっけ?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:11:37.64 ID:MOuVqF/z0.net
最短距離に気付けないほど幼い頃に親の手で最短距離にぶち込まれてなきゃいけないけど
こいつの親は目をキラキラさせて夢を語る我が子に日本人には無理よって切り捨てるほど興味ないから無理だぞ
描写も一般家庭っぽいし

だからアイドル人気を使って日本で最も有名な女優という話題性を引っ提げて渡米するしかない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:19:14.23 ID:maNb2HGD0.net
話題を作ってやれば飛びつく馬鹿な日本人から一番人気のアイドルから転身した女優が渡米したって
なんてむしろ印象マイナススタートじゃぁ?w

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:25:54.55 ID:R9SAuP6X0.net
日本人のアカデミー賞受賞、ノミネート歴を見ると
女優よりアニメ監督目指した方がいいんじゃないかと思える

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:28:58.31 ID:AWhg+RXQd.net
一番近いのは美空ひばりしかいないだろ
歌手でデビューして日本中のアイドルになり150本近い映画にほぼ主演してるからな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:35:26.06 ID:bECUl41H0.net
実際芹澤ってあんなかんじ?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:45:37.82 ID:fFmaMp2ua.net
女優でも即トップクラスにとかどう考えても無理があるよなぁ…
この原作者って東大出なんだよな?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:51:09.00 ID:NBzzTR760.net
無理があるって言い出したらそもそもこの学校自体無理があるぞ・・・
フィクションはフィクションよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:52:38.49 ID:SFXBpg3p0.net
実力があれば主役に大抜擢された映画が大ヒットでとんとん拍子はありえるかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:55:02.53 ID:R9SAuP6X0.net
まぁ政財界に強力なコネがあるというふざけた学園の力を利用すればって話だから多少はね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 13:59:46.53 ID:KklKxAEEd.net
一般家庭のガキでも自分自身の野望とか親の野望とかで
この学園でトップを取ればイコール日本の支配層の仲間入り!
つう設定だから

お菓子屋の倅がなんでいるのかは夢子の存在並みに謎だが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:00:44.98 ID:ay4ixacld.net
別に(元)アイドルが女優としてビッグタイトルの主演クラスに抜擢されるのはよくあることだし引退後のアイドルのキャリアとして女優に転身するのも普通じゃね
女優として評価されるか、キャリア積んでけるかは別の話だけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:01:54.15 ID:zwZJSHMN0.net
アイドルから女優になってのし上がったって
リアルで桜っ子クラブの面々しか思い浮かばない・・・
単体は大抵主婦になって今頃返り咲きだしね

日本じゃ外人ウケする時代劇映画以外無理じゃね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:06:06.00 ID:maNb2HGD0.net
大人のおもちゃ屋の娘に夢子は「つまんない女」と言い放ったのに一緒にギャンブルしたお友達なの?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:08:15.12 ID:MOuVqF/z0.net
アイドルが女優に転向するって聞くと違和感あるかもしれないけど
すでに月9ドラマの主演も白い犬とのCMもスケジュール組まれてるから
歌って踊ってただけの人間が急に別のことを始めるわけじゃないよ

女優の仕事はもうすでにやってるんだよ
看板を付け替えるだけで

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:20:19.29 ID:VE/7KpHy0.net
パティシエが自分の子供をあんな学園にいれるのかよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:30:15.18 ID:R9SAuP6X0.net
皇が勝負手土産として持参するくらいだから
鈴井の実家ってセレブの間でもそれなりに有名な店なんだろうな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:31:45.20 ID:sdqd6so60.net
職人じゃなく職人を雇う経営者だろう
職人の才能と経営の才能兼ねてる奴なんて滅多に居ないんだし、
創業初代とかその辺じゃなきゃ大きなとこで経営者兼職人ってなかなか居ないし目指しもしないんじゃない?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:33:39.05 ID:zwZJSHMN0.net
>>368
家の家業を背に大見栄きって夢子を煽ったクセに
いざ次の勝負に誘うと大往生大泣きして許しを乞う
場面に興ざめたといったところかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:36:11.32 ID:zwZJSHMN0.net
>>368
あとパトロン(お友達)になってもらう意味も含まれるんだろうね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:44:30.88 ID:9S/Jxd2VK.net
鈴井んちのケーキ美味しそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:44:42.57 ID:KklKxAEEd.net
夢子は対戦相手の狂気を煽るからな
すごいハイレベルな煽り屋

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:47:00.69 ID:XFDh1ZqT0.net
鈴井くんの家は菓子屋だったのね
そっち方面の勉強しなくて良いのかね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:51:55.89 ID:QNZ6UzcW0.net
芽亜里が仲間になってからおもしろいな
今回明らかに動きなくてつまらないはずなんだけど楽しめた

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:58:39.89 ID:NBzzTR760.net
>>377
上でも話題出たけど多分職人じゃなくて経営者方面じゃないかね、この学校に来るぐらいだし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:59:16.48 ID:+0tN0l/N0.net
何件か店舗構えてるような老舗んとこのボンだと職人より経営側

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:04:26.92 ID:SPDEGFI90.net
引き弱の次期家畜社長ってヤダなw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:12:21.45 ID:uSZeqdtTd.net
鈴井君性格良すぎるしボンボン設定は納得
しかしヒロイン力高すぎるな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:13:06.35 ID:R9SAuP6X0.net
有能な女を無意識にたらし込む才能があるから大丈夫

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200