2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:08:35.31 ID:De/q9L8I0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

■前スレ
プリンセス・プリンシパル case 15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503239916/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:05:57.21 ID:khRruV0V0.net
>>577
まぁそこまで出来てもガスで死んだ奴の死体のグロさには敵わなかったんだろ。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:26:03.11 ID:M/fHLh+u0.net
面白いって評判聞いて視聴した。
メッチャ面白いけど良くわからんことがある。
2話が実質の第一話で、そこでアンジェと王女が初めからグルで
入れ替わってる(チェンジリングは本来の王女に戻る)ってのはわかった。

けど、王女は二重スパイで王国側の人間と考えないとおかしくね?
と言うのは、ノルマンディー公には絶対2話の時点で王女がスパイとばれてる。
急所外して打った亡命希望者を尋問すれば、王女から接触があったと口を割るだろうし
不自然な鐘と同時に王女が退出したことからも怪しいとわかる。

それなのに、その後も自由に動き回れてるのが不自然すぎる。
いくら王族でも事が事だけに、供述があれば取調べされると思うし、
二重スパイぐらいしか動き回れる理由が思いつかない。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:27:02.61 ID:QeF5VTD/0.net
ベアトは良い感じのウザかわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:27:44.43 ID:rPOz0Yd60.net
3話を見よう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:32:17.80 ID:jlku2GOA0.net
>>603
もう一回見直すんだ
モーガン委員(亡命希望のおっさん)は情報漏えいを危惧した共和国側が始末したってアニメ内で語られてる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:33:34.47 ID:jlku2GOA0.net
すまん>>603じゃなくて>>601

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:48:14.24 ID:kFwdFSl3K.net
アンジェがプリンセスにメロメロなのは何人が知ってるのかな?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:51:35.28 ID:Tpq/x6RO0.net
男くさい洗濯物の中でも眠れる疲れ切ったベアトきゃわわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:00:38.88 ID:M/fHLh+u0.net
>>604
そうだったのか。
とすると、ノルマンディー公は怪しいとは思ってても決定的な証拠までは握ってない訳か。
そうだよな。でないとせっかくの二重スパイを事故に巻き込まれて消そうとしたり
ロシアに嫁に出そうとはしないわな。
すっきりした。ありがとう。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:02:43.61 ID:cDyd5yec0.net
今回出てきたプリシラってキャラ、けいおんの琴吹紬に似てたな
ってか内容なさすぎだし本筋がスパイと全然関係ねえ
工場や兵舎の描写は手が込んでたけど
時間になると敵が突撃してくるタイプのやっつけシナリオいい加減にしろw
がばがば盗み聞きされてて何がカバーだよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:13:14.83 ID:sS/VsQeg0.net
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ >>609         /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
1

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:30:17.79 ID:cDyd5yec0.net
仮にプリプリの総集編をつくるとして、今回の話を丸ごとカットしたら何か不都合な点があるか?
ないだろ? 敵の動向とか味方の変化とか計画の進展とか、一切描かれなかったからな
描かれたのは、上級国民が底辺洗濯工場をカイゼンしただけの俺TUEEエピソードと友情(笑)
何これ。こんなのがかっこいいスパイか? 安全圏で無双するヒーローなんて薄ら寒いわ
俺らが見たいのは、アンジェが全てを失って崩折れて慟哭するようなシーンだろ
そこからキャラの「成長」が起きて感動するんじゃねーか
最初から強いキャラが銃で撃たれても死なない、空も飛べますってどんだけだよ
もっとこう、1クールに壮大な物語を詰め込んでやろうっていうストイックさはないのか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:30:54.76 ID:lzHEURBVd.net
ちせって日本人なのに、なんで英語で流暢にコミュニケーションできるの?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:41:31.67 ID:l/nPVFWh0.net
「俺ら」って勝手に代表者気取ってんじゃねーよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:45:29.87 ID:sS/VsQeg0.net
>>612
謹厳なちせ殿なら英語ぐらいすぐマスター出来るんですよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:50:12.87 ID:2o6KYovK0.net
>>612
偽装とはいえ学生だから
ちゃんと授業は受けてんじゃね?
向上心の高さはあるんだし


5人のテスト成績順位は見てみたいな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 04:54:16.03 ID:5Gyy+3KtF.net
プリンセス以外の4人のクラスメイトたちの評価知りたいな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 05:00:48.65 ID:lzHEURBVd.net
>>614,615
あんなにイギリス人と普通に話してるのに、「バディ」の意味知らないのが気になってさ
何より細部まで拘ってるアニメなので、言語の衝突あってもいいんじゃ?と思った
要するにアンジェたちが、ちせの言葉遣いにたいして「可笑しいぞ」と窘める箇所があったらなあって

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 05:13:39.82 ID:cDyd5yec0.net
今回は「プリンセスの掘り下げ回」だったと解釈できるかもしれないが、
なんか逆効果なんだよな。俺の思うに、この女は雲の上でお高く止まってたほうが魅力的だ
わざわざ下界に降りてきて庶民派アピールされるとキャラも世界観もちゃちくなっちゃてしまう
だんだんミステリアスな小悪魔の雰囲気が剥がれてテンプレお嬢様になってきてるじゃん
バランス考えろよ 万人向けの親しみやすさに堕したらプリプリは終わりだぞ
分かる人だけが分かる作品なんだからなこれは

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 05:30:53.60 ID:fy3tQvrh0.net
まさに「お前の中では…」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 05:37:26.96 ID:Cn4a8WZ4d.net
ニコの無料で見てるけど、この手の作風には、もっとグロテスク・残酷な描写があってもいいも思うんだけどな
前に地上波で再放送されてた洋ドラの、
CSIシリーズでは、生きながらチェーンソーで真っ二つにされる悪夢のようなシーンあった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 05:41:28.69 ID:9EtzM2CB0.net
アニメだと規制の問題あるから具体的なところ映さないか黒塗り表現になっちゃうだけだしねぇ
向こうは解剖シーン含めてキッチリ映すこと多いけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 05:44:21.03 ID:5Gyy+3KtF.net
なぜ国もジャンルも違うものと比較するのか…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 06:04:27.00 ID:uTqwnXO9M.net
下手に話題になってくるとアホとキッズとキチガイが湧き出すから鬱陶しい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 06:17:57.13 ID:kn4oRIsXd.net
なんか良い話っぽくしたいみたいだけど最初に敵の素人スパイをぶち殺してるから偽善者にしか見えん
顔バレ上等でやってるから殺す必要も無かっただろうに
ちょっと髪形変えたら王女とバレないとかナメすぎ
変装くらいちゃんとしろや

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 06:24:50.08 ID:sjESi1uG0.net
対立煽りやめろ
自分で油注いでる自覚を持ってくれ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 06:25:47.28 ID:5Gyy+3KtF.net
先週の スッップ Sdb3-k4OE は
今週は スッップ Sdea-K2hE かぁ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 06:36:32.02 ID:p6+WQqZSK.net
偽善者ってそもそも誰も善人ぶってないっていう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 06:55:33.33 ID:kFwdFSl3K.net
プリンセスを殺せって命令出たら裏切るよなこいつら

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:14:31.64 ID:ZLYE2/dXa.net
「スッップ Sdea」はNGかスルーって次からテンプレにしようか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:14:50.96 ID:Vwu8HNq/0.net
後藤隊長とか荒巻みたいな立ち位置のオッサンがいないから白鳩の脆さが際立つな。それが味になってるけどね。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:20:22.09 ID:vNMMHkjZd.net
>>629
多分あんまり意味無いぞそれ
ID転がされたら無意味だし内容を無視してNGが一番効率いい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:24:36.33 ID:9EtzM2CB0.net
ワッチョイなんて週一で変わるしスップとアウアウは被り多すぎて役に立たんからね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:28:23.22 ID:NdPcUA4o0.net
これどう考えても1期じゃ終わらんだろ
1話完結で畳むんならあるかもだけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:29:52.49 ID:v8Ebdvv9M.net
>>629
Okテンプレ追加しよう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:35:05.70 ID:RYDwTRCdd.net
あと半分あるわけだから畳むのはたためるだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:48:37.30 ID:jlku2GOA0.net
八話で10年前の話やるんだから残り四話で畳むのは余裕でしょ
ノル公側にスパイだと気付かれてピンチ→なんやかんや無事解決→戦いはこれからだエンドor時が流れて女王即位エンド
戦いはこれからだエンドなら二期もあるかもしれないし、女王即位エンドでも間のcaseとかでいくらでも作れるし、何ならスパイ養成所時代とか後輩スパイ編とかでもいける
もちろん円盤が売れないと続編は望めないから、きちんと買うんだぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:58:01.21 ID:hiAfWZEW0.net
腐れ縁になるまでのアンジェとドロシー…スパイ養成所時代の話はコミカライズやノベライズ等どんな媒体でもいいから見てみたい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:01:06.31 ID:9EtzM2CB0.net
>>636
円盤もそうだがスマホゲーの方が頑張ればワンチャン…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:01:50.78 ID:IP8xPTAFa.net
>>631
スッップ Sdなら変わらないからそこだけにしとくか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:11:52.86 ID:Cj8l20dvd.net
テンプレにNGワッチョイ書き込むとかバカしか思いつかない発想だな
内容で判断して都度NGだろ普通

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:14:14.23 ID:Qv3zyrRgd.net
やりたい奴がやりたいって言ってんだしやりたい奴にはやらせておけばいいじゃん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:14:24.64 ID:BpC8lb690.net
最近OPに出てくるキリッとした顔立ちの黒蜥蜴星人をあまり本編ではみかけません
あの女の子はどこへいってしまったのでしょうか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:17:42.91 ID:h6/KWPvE0.net
2.話で転校してきたメガネではにかみ屋のドジっ子がドストライクだったんですが再登場まだですか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:19:14.22 ID:kn4oRIsXd.net
犯人見つけるのに手間かけすぎだろ
スパイって暇なんだな
もっと短時間で確実に見つけるスキルはないのか
まー兵舎にいる男を見つける任務を少女に任せるコントロールがアホなだけか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:23:11.88 ID:VUCFpdziH.net
プリンセスも参加してたし暇だったんだろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:36:43.64 ID:jlku2GOA0.net
>>638
プリプリ信者だけどあれはちょっと無理かなって・・・
普通にノベライズとか、咲日和みたいな日常系四コマ漫画とか、アニメそのままの内容でもコミック化とかそういう方向なら嬉しい
後は潜入系のスパイアクションゲームとかなら買う

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:37:54.58 ID:/NEXkdu40.net
5人で部隊専属の娼館を運営して犯人を特定して欲しかった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:38:17.99 ID:EtlU5Ovq0.net
前も言われてたというか俺が指摘されたんだが
8話から12話までは残り5話あるぞ
来週からアンプリの過去を掘り下げるみたいだし、そろそろ怒濤の巻きの展開が来てもおかしくない
そんでもって5話あれば十分畳めると思うぞ
映画並みには尺がある

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:39:43.52 ID:EtlU5Ovq0.net
何か検討違いのことを書いた
水に流してくれ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:47:23.27 ID:+i2bxNZfM.net
>>647
ここ数年流行りの売女化同人誌ってやっぱり需要あるの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:06:31.71 ID:SkHFeUfx0.net
アイロンの経験しかない女に社長なんて出来るのかよ
良い話っぽく終わらせてるけど工場買い取って用が済んだら経営のノウハウも持ってない人間に丸投げして去るって従業員のことなんも考えてないだろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:10:10.41 ID:qcHhrkywp.net
とはいえゲームもこの短期間で70万DL突破したのでこの規模のゲームとしては成功してるよ
やってみればわかるがわりと面白いし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:12:54.29 ID:tV+iedsi0.net
まあそれは多少は思ったけどでも前の社長もそんなに経営ノウハウがあったわけじゃないし
あれでも回る程度なんじゃないの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:15:21.16 ID:tV+iedsi0.net
従業員がプリンセスを知らないのは分かるけど社長も借金取りもプリンセスを
見て分からないところを見ると経営者と言っても上流層ではなく所詮貧民街では
ましなほうくらいなんかなと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:17:04.89 ID:uah/6pwW0.net
元々潰れ掛けだったし…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:17:11.66 ID:9EtzM2CB0.net
>>653
まあ倒産しかけてるのに五人も雇っちゃう辺りお察しだよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:19:43.23 ID:0NDt/VZq0.net
>>650
あら〜とか言ってる百合好きも実際買って使うのはそういうのだから
レズエロは基本売れないし作家も作らない

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:22:11.05 ID:+i2bxNZfM.net
後日談が語られない限りはうまくいくものとして視聴者が想像で補完すべきところだろそういうのは
実は隠れた経営センスに気付いていたとか後日オブザーバーを雇わせたとか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:30:00.38 ID:qcHhrkywp.net
まあ基本性能高い人は何やっても上手くこなすってのはあるよね
逆も然り

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:32:57.86 ID:zNyE9Doe0.net
プシュプシュするときのプリンセスの姿勢すき

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:37:53.14 ID:PA5B8RghK.net
プリンセスは投資とかもしてるし工場はプリンセスが所有したままじゃないの?
マリラは雇われ社長で

1ヶ月程度の利益じゃ損したままだし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 09:49:15.64 ID:jxGk0hXa0.net
プリンセスは王族や政治よりも
この調子で商業の方から国を牛耳った方が早い気がする

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:57:56.38 ID:t5QhSK4ba.net
スマホ1つで簡単に全世界の情報が見られる今でも皇位継承順位4位の常陸宮殿下とか名前すら知らない人がほとんどだろうしなあ
皇族と王室では在り方が違うから単純比較はできんが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:58:42.92 ID:+i2bxNZfM.net
商業かどうかは知らんが下からの革命狙ってる趣旨の発言もあったしね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:07:29.41 ID:rQHsst0ia.net
>>612
そりゃ勉強したからでしょ。5話でわからん単語出て来て辞書めくる場面あったぢゃん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:11:32.57 ID:rQHsst0ia.net
>>644
格納庫へのアクセス経路にある兵舎の兵士が怪しいって推理立てたのはチーム白鳩でコントロールぢゃ無いぞ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:11:37.66 ID:CFAazokId.net
プリンセス佳子ちゃん
9月からイギリスに留学だな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:31:51.12 ID:jxGk0hXa0.net
>>666
>>626

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:32:52.20 ID:SkHFeUfx0.net
なんであの犯人は軍服着ながら毒ガス作ってたんだ?
毒ガス作る時は軍服着るのが普通なのか?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:42:11.29 ID:t5QhSK4ba.net
>>669
軍施設内に置かれた毒ガス保管庫まで辿り着くには軍服を着ていないと怪しまれる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:44:06.83 ID:l/nPVFWh0.net
毒ガス作るとか言っちゃうあたり何聞いてたんだか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:45:20.78 ID:+i2bxNZfM.net
>>669
作ってるんじゃなくて条約前に製造されたデッドストックをちょろまかしてるだけな
(今確認できないから勘違いしてるかもしれんが)ちょろまかしに行くときは制服脱いでて、その隙に洗濯に出されちゃったって流れだから
制服着るのは犯行のときじゃないかな
愛国者みたいだから裏切り者に国の威光を誇示したかったんじゃないかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:52:32.38 ID:SkHFeUfx0.net
見直したら毒ガスを使えば犯人の制服にガスの成分が付着するっつってるな
なんで白鳩は犯人が制服を着たまま毒ガスを使ったという前提で捜査してるんだ?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:58:46.20 ID:+i2bxNZfM.net
>>673
被害者が露骨に共和国派ばかりだったから狂信的愛国者の犯行と当たりをつけたんじゃねーかな
というか任務が無茶ぶりすぎてそのくらいしか犯人を追いようがなかったというか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:05:09.75 ID:8TlYReVz0.net
被害者が要人、単独犯、毒ガスを入手できるのは軍人くらい、なので
任務中のほうが怪しまれないとみせかけた犯行の可能性・・・とかはどうだろう?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:08:24.30 ID:m0w1Xpn+K.net
まあ今回のは当てが外れたらリスクもほぼ無いに等しいしとりあえずやっとくかって感じならいい仕事よ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:11:35.46 ID:1HZUrM0P0.net
それもこれも犯人の同僚が悪い
犯人は洗濯物から捜査の手が伸びる事を予測して自分で洗濯してた
落ち度があるとすれば同僚のデリカシーの無さに対策しなかったこと

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:12:31.04 ID:+i2bxNZfM.net
ストーリー上は洗濯工場に潜入する動機さえつくれればあとは何でもいい構造だしな
複数チームが動いててたまたま白鳩が当たりを引いたくらいの認識でいいと思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:14:49.96 ID:m0w1Xpn+K.net
アンジェ「正直プリンセスと一緒にバイトしたくて言った本当に犯人が見つかるとか思わなかった」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:16:44.44 ID:9EtzM2CB0.net
元ネタは現実にあった事件なんだっけか
妙に理路整然とせずに偶然に頼った部分があるのは実にそれらしいな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:02:56.00 ID:fy3tQvrh0.net
そもそも、そう簡単に軍事施設に潜入できるの?
コントロールも犯人が軍関係と予測しながら、男のチームでも直接の潜入は難しい(もしくはそこまでのリスクを負うまでもない)と考えて、手の空いていた白鳩に片手間でやらせるつもりで任せたんじゃない?
本来なら警察の仕事だしね…
そしたら意外にノリノリでコントロールも困惑→なにしてんのこいつらってことじゃない?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:18:53.53 ID:4fj2Dw+1d.net
>>670
毒ガス取りに行った時軍服着てなかったんだよなぁ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:20:52.92 ID:hGPP1lSs0.net
>>682
それは同僚に軍服をクリーニングに出されちゃったからでしょ。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:22:33.26 ID:+iCSiiMX0.net
どろしいのちちが俺得で生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:23:26.03 ID:eiZmLb2u0.net
軍内にもスパイか内通者は紛れこませてあるだろうし、並行して彼らにも指令が出てたかもしれない
と勝手に思っている

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:27:19.91 ID:9WNPimMYa.net
100人以上スパイがいるらしいし、10や20はチームがあるよな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:35:48.46 ID:eiZmLb2u0.net
そう、2話でドロシーにスッと指令を渡したボーイとか見ると協力者レベルだとわんさかいそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:36:16.44 ID:nADiy5+pM.net
壁チームは男部隊かな?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:40:26.71 ID:dXNiGEI40.net
男♂の花園♂

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:40:39.91 ID:JmRRUG8vr.net
>>686
路地裏でスパイが渋滞起こしそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 13:18:34.67 ID:9bYx5j8O0.net
アンジェも良いけどドロシーと夜の格闘戦を演じてみたい
プリンセスもロイヤルマッチって感じで別格感あるから楽しそう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 13:21:56.96 ID:1jKqIGZr0.net
予告カットは土曜日あたりにくるかな?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 13:29:26.03 ID:VFv76tcf0.net
>>677
つか工場の稼働率が上がったからこれまで週一にしか回収に行かなかった軍兵舎にも週に何度か行くようになったんぢゃね?しかもあのwセールスレディ達が
だから今までならそのインターバルの間に自分で洗えてた犯人の軍服が、犯人が自分で洗う間も無く回収されてしまったと

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 13:47:47.67 ID:KxAkv3p40.net
>>692
今までの先行カット公開日時
2話先行カット 18:44 - 2017年7月12日(水)
3話先行カット 11:09 - 2017年7月19日(水)
4話先行カット 19:09 - 2017年7月26日(水)
5話先行カット 19:04 - 2017年8月02日(水)
6話先行カット 19:27 - 2017年8月09日(水)
7話先行カット 18:49 - 2017年8月18日(金)

だから水曜夕方に来ないなら今週も金曜日の夕方ころだと思う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 14:00:50.10 ID:J2+TTN0+0.net
>>684
モルグで働いてたお父さんにきゅんときたか…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 14:15:18.31 ID:dSRDlDi40.net
もしこのまま好調に終了してソシャゲもそこそこ安定したなら
2期とか別のスパイチームの話とかもやるようになるかな
クイーンズメイフェア校には白鳩以外にも結構スパイいるんでしょ確か

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 14:15:38.86 ID:1HZUrM0P0.net
>>693
勝手に持ち去ったのか!
まさに泥シーだな!

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 14:28:38.23 ID:croU4Ax/M.net
>>693
それはあり得そうだな、マジで経営改革は任務達成の為に必要な事だったんだ(結果論)

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 14:32:17.45 ID:4fj2Dw+1d.net
>>683
場面的には犯人が平服でガスを貯蔵庫に取りに行く
戻って来たら軍服がない事に気付く
食堂で同僚が勝手に洗濯に出したと言われる
犯人が洗濯工場に向かう
って順序だぞ。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 15:14:48.99 ID:KfPpGCIQp.net
>>696
アプリのキャラはちょっとギャグ時空過ぎて
アニメには出しづらいと思うの...
誰とは言わないけどニンジャ姉妹お前らだよ!可愛いけど

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200