2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★62【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:23:46.53 ID:JhrEv85v0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★61【老害】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502426809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 01:16:58.66 ID:CTgpWlnI0.net
超の悟空なら未だ股間パンパンしなきゃ男女の区別つかなくても不思議じゃない
むしろ女サイヤ人にパンパンして「おめえ女だったんか」くらい言わせてもいい
まあ今の時代さすがに股間パンパンしたら苦情来そうだが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 01:23:19.13 ID:7d/ucDeN0.net
悟空は何の魅力もない池沼クズって鳥山のエゴを押し付けてるのに対して
ベジータは明らかにカプ厨に媚びてるレベルであざとくしてるな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 01:31:26.25 ID:YDA6QnlV0.net
ココットに股間パンパンしたい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 01:35:34.95 ID:uvC4oQyfa.net
超を楽しいって思える感性で原作が楽しめるとは思えんな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 01:36:07.14 ID:6wQR/l4T0.net
公式がウケねらいでキャラを変に誇張したり歪曲して描写してるのが視聴者にバレバレなんだよな
公式としての責任感が微塵もない故に愛情のこもった二次創作にも劣る

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 01:43:49.78 ID:Esnvqnv20.net
>>121
しゃべり方がかなりイラッとくるよね(声優が悪いわけではない)

それとここでさんざん言われてるけどクズロット化したよな主人公
フリーザと取引したあたりは黒ロットだったし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 01:51:06.66 ID:QWdJSi8C0.net
>>116
なんか、ここまでキャラを改悪されると、いっそ別人だと割り切れそうじゃん?
超は、『いいえ!この屑人間こそが孫悟空なんです!!!』と一々主張してくるから、マジうざい。
悪ブウの生まれ変わりとか。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 02:12:31.77 ID:ImoEW5tha.net
実写版「フハハハハ!原作をいくらレイプしたとて、この俺を超える事はできぬぅ!!!」

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 02:18:13.87 ID:7d/ucDeN0.net
残念ながら完全に別物と割り切れる実写は理の外にあるんだ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 03:32:18.18 ID:lki4Mm070.net
ぶっちゃけパラレルならどうぞご勝手にで済むしな
よりにもよって原作続編が「この星を消す!」な勢いだから腹立たしい

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 05:29:27.26 ID:NyAzj3FV0.net
>>128
原作の悟空と超の誤空は別人だから記憶がないんだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 06:44:12.51 ID:PvtvX16E0.net
誤空を筆頭に、超のキャラクターは全て死んで欲しい
何か今、生き残りをかけて闘っているけど、別に勝っても嬉しくないし、今すぐ負けて消滅していい
そう思えるくらい不愉快なキャラクターしか存在しない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:02:27.25 ID:lIs5LXpI0.net
>>107
「超サイヤ人だ孫悟空」に出てきたなりそこない版の方がかっこいい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:29:55.34 ID:HN9fopmna.net
究極形態隠してるならまた舐めプか
いい加減ヒットやジレンなんかにデカい面させないでくれよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:42:32.25 ID:JgvsPcUaK.net
ぼくのかんがえたりそうの最終回

全王「なんかもう飽きたしめんどくさいからみんなけしちゃうのねー」
そして全滅

ドラゴンボール超ー完ー
長い間、応援ありがとうございました!
鳥山先生の来世にご期待下さい!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:49:20.52 ID:qQiVspOG0.net
鳥山信者は全王に媚びる誤空ポジで草
しかしお友達のハズの誤空もろとも宇宙を消滅させようとしてたように
最後の最後に自分達でさえ発狂するような事をしでかすかも知れないと考えないのかね
まあ無いとは思うんだけどGTと本編をリンクさせるとか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:36:30.61 ID:J5r5GW9f0.net
DB超は全王の夢の中の話でしたとかいって、最後は全部泡となって消えてほしいな
全王も起きたらただの普通の子供だったというオチで

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:37:44.09 ID:bxIpeEA+0.net
悟飯が生まれる時
誤空「チチ腹でけえぞ 病気か?」
チチ「妊娠だべ!」
とか会話がありそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:03:32.72 ID:tBxWnPoQ0.net
>>89
全然デマじゃないよ
監督じゃなくて脚本家だね
映画公開当時に読んだから
映画見てキモさを感じたのはこういう人が作ったからか〜って思ったよ

「渡辺雄介 神と神」でググればインタビュー出てくる

こんな感じ→「僕はベジータって「ドラゴンボール」の裏主役だと思ってるんですよ。連載は違うんですけど、完全版のコミックでは最後のコマがベジータで終わってるんですよね。そのベジータが今回は七転八倒するので。『ベジータ、成長したな〜』みたいな」

成長したな〜みたいなじゃねーよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 11:02:56.69 ID:s0TmOtnWd.net
>>147
そのやり取りを一回しておいてまた同じことを繰り返したと言うなら、
痴呆だな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:31:14.97 ID:Px9720/30.net
>>116
悟空「別におめえが産むわけじゃねえんだからどうでもいいだろ、オラなんて悟飯や悟天が生まれたことすら知らなかったぞ」

グレードアップしてて草

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:36:50.04 ID:YFgv9fIRd.net
Z時代の悟空は時々悟りでも開いたのかってくらい神秘的な言動が見受けられたが
超の悟空は精神年齢が登場時と大して変わらんな

漫画版だと、全王にすり寄って
「全ちゃ〜ん、アイツ(ザマス)すげえ悪いやつだから、消しちゃった方がいいんじゃね∩∩」
とかヘドの出るような発言してたし、むしろ登場時よりDQN化してる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:41:28.41 ID:qQiVspOG0.net
>>150
さすが大先生ガッツリ監修()のコミック版やね
これを少年漫画として世に出しても平気って実に素敵な性格しとるわ
でも本当に本当に誰も止める人間が周囲にいないんだなと

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 12:56:13.28 ID:kuSYZpud0.net
作ってるやつ非常識だよな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 14:25:38.41 ID:YsIv8TwOa.net
ドラゴンボールであることですねキリッ

ビビりますね(;`・ω・)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 15:13:52.03 ID:7d/ucDeN0.net
DBをビンゴの景品にしてた辺りから既に大先生の倫理観は怪しかった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 15:34:52.25 ID:W4F12L7ma.net
そら邪悪龍も生まれますわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 15:41:20.77 ID:i4vFogQ70.net
>>137
超「そうかなぁ?やってみなきゃわかんねぇ!!!」(未来世界消滅)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 15:50:32.93 ID:PvtvX16E0.net
ビンゴダンスで笑ってた時が懐かしいわ
あれは一回限りの突然変異だと思ったから笑えたんだが

超とかいう産廃汚物はずっとビンゴダンスが続いているようなものだ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 16:01:38.08 ID:YFgv9fIRd.net
今月の漫画版といいジャコといいネコマジンといいアックマンといいキャッシュマンといい
鳥山は強盗レベルの敵とのバトルが描きたくてしょうがないんだろうな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 16:27:16.74 ID:c0XrqxwY0.net
きっと鳥山明はギニューに肉体を乗っ取られたんだよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:02:16.32 ID:s0TmOtnWd.net
ギニューはそんなアホじゃないわ
ギニューに失礼だわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:05:07.85 ID:kuSYZpud0.net
ギニューだったらフリーザにビルスと金玉殺させるね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:28:22.24 ID:bdZ92itRp.net
ギニューも超のクソ話で死んじゃったからねえ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:06:21.54 ID:bxIpeEA+0.net
>>159
鳥山の強盗は設定とか何も考えずに適当に悪党を出せるから

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:13:30.30 ID:GF+7K07/0.net
うんち
http://pbs.twimg.com/media/DH-oj2iUAAUOGsG.jpg

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:14:47.07 ID:1WP9v3bW0.net
>>159
そのうちピッコロとか天さんもビンゴダンス踊りだすだろうな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:29:08.88 ID:8N62482b0.net
>>129
悟空ファン涙目

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:29:45.72 ID:m4XhwpXj0.net
アル飯と神コロ様をピンチにさせる銃撃とかどんなんやねん
(誤空のアレは置いとくとしても)
普通に考えたら今のレベルじゃ16号のヘルズフラッシュ直撃しても平気だろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:32:49.21 ID:ougjWp9Ua.net
ま た 銃

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:35:08.27 ID:1WP9v3bW0.net
鳥山って銃に思いれでもあんの?思えばアラレの頃から拳銃とか多用されていた

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:43:35.67 ID:kuSYZpud0.net
ソルベの指輪最強

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:56:54.49 ID:NOEWv2ON0.net
それにしても超の悟空はひどいな。
仙豆を便器に落として忘れたり。
タイムマシンで目を回してたり。わざとカッコ悪く描いてるのか。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 20:12:51.82 ID:/bggdIAt0.net
>>170
銃マニアかどうかは知らないが軍オタではある

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 20:14:57.94 ID:+Zio3x6t0.net
>>172
鳥山大先生渾身の大爆笑ギャグです

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 20:22:01.08 ID:/Y7+e5Fp0.net
神と神初見のギャグシーンでなんだこれwwwって笑ってたのが懐かしい
今見ても超の糞さを知ってしまってからはまともに見られないだろうな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 20:29:07.32 ID:VjfKo5GM0.net
雑魚のくせにいつもしゃしゃり出るはずの誤空さんの名前がないな
きっと息子のことなんてどうでもいいんですねw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 20:37:58.19 ID:B5RVr3bG0.net
アニメでいえばZ時代のかっこいい悟空はどこにいったの?
Z時代のOPの最後にSS1になる悟空かっこいい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 20:41:07.53 ID:f8xFVCNJ0.net
🐒

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 20:47:57.36 ID:kuSYZpud0.net
>>177
ウーブと修行してるんだよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 21:37:13.37 ID:tV6Mrsemd.net
時空A:原作
時空B:たったひとり→無印→Z→GT
時空C:マイナス→鳥頭脳内の何か→超

カッコいい悟空がいるのは別の時空だから
ちなみにAはグレゴリーはおらず、未来トランクスは悟飯が生きてるうちに超化してる
Cは亀仙人が本気になれば無茶苦茶強い(らしい)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 21:42:15.30 ID:tV6Mrsemd.net
あと鳥頭大先生は、原作と自分の脳内の何かを混同してるオマケ付き

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 21:53:50.00 ID:NOEWv2ON0.net
ゼノバース次回作はリブリアン、狼三兄弟、ケール、カリフラ参戦か。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:02:53.47 ID:B5RVr3bG0.net
>>180

悲しいなあ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:06:35.48 ID:9+iOpCQea.net
>>182
汚染が始まったか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:07:59.27 ID:B5RVr3bG0.net
鳥山の
「悟空は友情なしで精神も幼稚」
ほんとひで

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:09:44.85 ID:dmLqBQVEr.net
>>182
嘘やろ…

買いたくない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:10:35.81 ID:kuSYZpud0.net
>>185
スーパーサイヤ人になった理由なんだっけ
鳥山ってほんと馬鹿なんだな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:13:12.04 ID:CTgpWlnI0.net
ゲーム続けていくなら新キャラは出さざるをえないだろうね
ファイターズは旧キャラだけでいくんだろうか
ブルーは出るみたいだけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:15:16.00 ID:tV6Mrsemd.net
鳥山時空では悟空も背中ゾワゾワなんだろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:16:27.79 ID:Kbec/PIH0.net
>>185
鳥頭はドラゴンボール原作1巻から最終巻までを最低でも1000回は読み直すべきだな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:18:46.85 ID:6wQR/l4T0.net
ファイターズスレでも不人気やん超

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:19:53.11 ID:VjfKo5GM0.net
>>182
狼トリオが一番マシって何なの

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:30:59.54 ID:B5RVr3bG0.net
鳥山ってドラゴンボール嫌いなんだろ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:31:00.97 ID:zDUatcv/0.net
>>168
今のレベルだとフリーザ軍の光線銃でも致命傷になるからしゃあない
セル編の時より弱くなってるんだろう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:33:40.62 ID:+Zio3x6t0.net
無駄キャラバンバン出してるけどそのうち原作のキャラ数を超のゴミキャラの数が上回るんじゃね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:42:34.15 ID:tV6Mrsemd.net
>>193
編集に介入され無理矢理描かされた、俺らにしてみればカッコいいDBは嫌い
自分が本来描きたかった下らないギャグ満載の、俺らにしてみれば寒くて堪らないDBは大好き

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:52:06.94 ID:B5RVr3bG0.net
>>196
ほんとひで

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:58:44.70 ID:tV6Mrsemd.net
正直言ってさー俺、今セルの事応援しちゃってるぜ(超からの逃げ切り的な意味で)

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:59:17.45 ID:q9gnJUbu0.net
ファイターズの超要素はブルーだけにしてほしい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:00:26.87 ID:Kbec/PIH0.net
既にゴールデンが確定しています

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:01:05.06 ID:B5RVr3bG0.net
鳥山のヤムチャと悟飯の扱い悪い癖に亀仙人優遇するの大嫌い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:02:52.59 ID:q9gnJUbu0.net
変身系は出してくるのか…
でもキャラはちゃんとしたキャラしか出さないよな?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:03:29.92 ID:KVE+zFG/0.net
超の悟空とベジータって結局変な宗教に嵌って
「神の力()を鍛える」とか訳の分からないことを言い出した結果
気付いたら仕事の合間にちょっと筋トレしただけのクリリンとか
密猟者の相手をしてただけの17号に追い付かれた訳だよな
そう考えるとパワーバランスの異常な変化や
別人にしか見えない豹変ぶりも割と妥当に思えてくるな

204 :カパ@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:05:06.91 ID:QGlGvYFud.net
サバイバル編の悟空は清濁併せ持つ感じがブウ編に近くて私は好きです。
冷徹な部分はあるけど、クズかというとどうでしょうか。
もうそのシーンを私が忘れてるだけかもしれませんが。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:18:20.75 ID:9+iOpCQea.net
お、おう…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:19:05.83 ID:tV6Mrsemd.net
大先生乙

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:21:36.20 ID:YFgv9fIRd.net
ソルベの光線銃は100万歩くらい譲って 「フリーザ軍の驚異の技術力で太陽系を消し飛ばせるくらいの威力がある」
と擁護できなくもなかったんだが
ただの拳銃の弾ごときで出血するんじゃ
単に悟空はただ早く動けるだけで、
肉体の強度は一般人と大して変わらない
と判断するしかないな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:28:03.15 ID:+Zio3x6t0.net
ジャコでも悟空を倒せますよ、がやりたかっただけだしなあ、あれ
ジャコと悟空戦わせたらジャコの光線銃で悟空が負けて、をやりかねない鳥山

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:33:19.72 ID:tV6Mrsemd.net
超における強さって純粋な実力より鳥山のお気に入り度の方が遥かに重要だから
バトル物としては完全に崩壊してるんだよな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:42:05.65 ID:QWdJSi8C0.net
すっげー。
信者さまの目には、アレが屑でもカスでもないんだな。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 23:51:46.37 ID:PvtvX16E0.net
ハメ千人のレイプ現場を見て見ぬふり
∩∩「じっちゃんがハメると決めたらハメるしかないのさ」

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 00:05:11.88 ID:0ssYGR6L0.net
光線銃の件はせめて
フリーザのデスビームをソルベに反射板みたいの持たせて
反射させて悟空に当てるとかならまだなー

油断したら脆いとは言ってもただの汎用光線銃で、
しかもまだ戦闘中に貫通されるほど気を抜くって戦士としてもはや終わってるやん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 02:40:58.71 ID:xLPCf85y0.net
ドヤ顔で強盗の銃の弾を受け止める悟空スゲー!!!!って鳥山はやりたかったんだろうけど
戦闘力100かそこらの鶴仙人ですら出来たことだからなー

むしろ腕をかすめて血を出しちゃう悟空の方が弱い印象

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 02:43:00.35 ID:PRlrWa9G0.net
「妊娠中の妻が心配?ならいま産ませたるわ」って展開をやる連中やぞ
設定の擦り合わせだのそれ以前にまともな人間ドラマもできん奴らに何を作れるのやら

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 03:14:00.20 ID:9lk0RWdrM.net
ttp://i.imgur.com/Aa3YN.jpg
つまり…どういうことだってばよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 03:29:25.58 ID:8ZPNONewd.net
来週は亀仙人無双か

魔封波使ったら死ぬ設定はどこいったんだ?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 03:36:44.67 ID:jseldo/ma.net
命燃やすとか言ってるし亀仙人程度なら死ぬんじゃね
このアニメ亀仙人をどうしたいんだよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 03:40:27.07 ID:jseldo/ma.net
経験云々言って作中誰も亀仙人の参加に疑問を抱いていないからな
今更
やっぱじっちゃんには荷が重かったかキリッ
とか言い出すのかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 03:48:30.94 ID:hKkd+6uB0.net
ドラゴンボールの読者なら今更亀仙人なんて入れる訳がない
こいつがいるせいで大会のレベルがいちいち低くなるし悟天トランクスを弾いた理由がどんどん弱くなる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 03:52:07.15 ID:jseldo/ma.net
修行を続けていた亀仙人と怠けていたヤムチャ
亀仙人の方が強くて何が問題なんだ
とか言ってるやつも居るからな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 03:56:04.65 ID:apZuejhKM.net
少なくとも亀仙人よりヤムチャがいた方が納得はいくよね
リアルタイムに見てた時はヤムチャってドンキホーテな部分はあるけど
いじられキャラってわけでもなかったと思うんだがなあ
むしろいじられ系はクリリンの役割だったような

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 04:29:04.83 ID:KYc0f0Ox0.net
>>220
そもそも原作じゃ修行を怠けていた、なんて描写はどこにも無いんだがな・・・
体が鈍らない程度にはトレーニングしてたんじゃないかね

少なくとも超みたいに家で「ヒマだ〜」言いながらゴロゴロ不貞寝してるような奴ではないだろうよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 07:07:03.60 ID:IB4Luy0F0.net
禿山でさえ、「みんなそれぞれの修行して強くなっている。」って言っているがな

「修行怠けてたって」言ってる奴はヤムチャを一番弱いことにしたいアンチだけだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 07:23:23.11 ID:pmz7eDtXK.net
セルやブウを遥かに凌ぐ戦闘力を持つ連中がゴロゴロいる
宇宙代表戦に出てきて善戦する亀仙人。

同人でもこんな展開描くやついないからな。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 07:44:24.93 ID:mLhXUrafK.net
亀仙人を活躍させたいならまず、地道な修行からのパワーアップ描写を相当丁寧に描かなきゃいけないはずなのに
大事なところをすっ飛ばして派手な活躍シーンだけを作品の要であるバトルにねじ込むから反感を買うんだ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 07:55:52.91 ID:hKkd+6uB0.net
亀仙人に限らず地球人を活躍させるにはそれこそ人造人間に改造しないと無理
これでも最低限の救済措置ってだけで本来悟天トランクスを落とすだけの力は無い

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 09:37:03.52 ID:/stcC/1v0.net
誰がレイパーのジジイなんて見たいんだよ
かといって幼稚化した誤天トランクス見るのもキツいけどな
普通にハメoutブウinでいいだろうに

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 10:51:06.68 ID:KYZSz8F30.net
Zの時って、その話の途中にアニオリのサイドストーリーをうまく入れてたけど、超ってそれないよね

例:
ナメック星 悟空VSフリーザの戦いの合間に一瞬ブルマとか地球の人々の話を挟む

超は演出下手

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 10:51:18.76 ID:ggIHbzaF0.net
まだ宇宙の危機にまじめに修行し戦ってるだけ
自分の責任なぞ一切感じずチームのことも考えずそこそこ強いやつと闘いたいってつきまとって
チームのメンバーに助けられても自分は他のメンバーを省みる気も無く
敵チームに稽古つけてやって挙句の果てに助けてやるとかやらかしてる人よりはましだと思うわ

総レス数 1005
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200