2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂 menu20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 05:48:56.72 ID:1U7TrNPf0.net

七日に一度、その扉は開かれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
 該当スレが無い場合は立ててください。スレが無いことがネタバレしてよい理由にはなりません。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式関連サイト
アニメ公式:ttp://isekai-shokudo.com/
公式Twitter:ttps://twitter.com/nekoya_PR
テレ東・あにてれ:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/isekai-shokudo/
原作紹介:ttp://herobunko.com/category/books/hero21/
コミック紹介:ttp://comicawa.com/TitleDetail/00001-0000070635

●ON AIR
月 曜 25:35- テレビ東京
木 曜 20:00- AT-X  ※リピート:土12:00-、日6:00-、火4:00-
土 曜 24:30- BSジャパン
●前スレ
異世界食堂 menu19 [無断転載禁止]©2ch.net・
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503109028/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:19:01.48 ID:8uScWTfR0.net
ハンバーグの回は今現在付き合ってる彼女さんがいる人や、既婚者で過去奥さんとのデート時の事思い出して苦笑いした人多いだろうなぁ
なんで男は払わないといけないんだ・・・、というか、なんでそういうのが慣例みたいになっちゃたんだろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:20:22.31 ID:isFTg0rCM.net
昔のヨーロッパ辺りの金貨って主に蓄財用で流通はさせてなかったんだっけ?
実際に流通してたのは銀貨や銅貨で

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:20:27.93 ID:DPN4uWcE0.net
>>167
資力・販路の圧倒的な姉妹に太刀打ちできない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:20:56.62 ID:1qdkEXa30.net
>>186
だが待って欲しい数千円でイチャイチャできると思えば破格なのではないのか?
まぁあの世界の相場だとフルコース料理2,3万なレベルかもしれんが

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:20:57.45 ID:ephTimdHd.net
異世界と交流物だと相場とか換金方法が問題だよな、店主みたいにこの日の営業は趣味だからで副業あれば別なんだろうけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:21:11.36 ID:XqhsU5VOa.net
>>184
森イゾウいいよね
昔は定期的に買ってたわ
魔王とか萬寿とか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:22:10.00 ID:/g4arzqg0.net
向こうの貨幣は換金してねえんじゃないの?原則
だから食材購入依頼とか薬代とか向こうでの消費しかしてないし
後付でテナント料とかでねこやの経営には困ってない設定付け加えてはいるしで

スイーツ関連の大半はケーキ屋への発注でどう考えても赤字にしかならん&店主の管轄外という鬼門ジャンルだけど
ネタ切れ感ある中スイーツに逃げてる現在の原作版

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:23:09.01 ID:xG3hqkDq0.net
>>186
それは知恵だな
付き合っていくうえで相手の経済状況を調べる必要がある

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:23:33.54 ID:8uScWTfR0.net
アレッタさんがクッキーそんなに喜んでくれるなら
店主はもう福利厚生の一環で業務用の袋いっぱいのクッキーと紅茶パックを控室に常備しといてあげればいいのに

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:23:56.51 ID:L34x4Q/Q0.net
>>1
>>7フェールセーフが働いてるので問題無し
スレタイの転載禁止を消して表示する人もいるし
ワッチョイを入れ忘れた人のための1行目の二重化だし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:25:00.85 ID:isFTg0rCM.net
まぁ、最終的にはあっちの世界で猫屋二号店をアレッタさんに出してもらって大繁盛して丸く終わって欲しいわな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:25:57.93 ID:AU+hTSN40.net
>>194
日曜日のうちに隠しておかないと平日バイトに食い尽くされるだろうな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:26:07.38 ID:lfyEQcx70.net
>>194
そんなことをしたら太ってしまう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:26:23.45 ID:XBAz5pLh0.net
>>194
アレ「今度、黒い子と一緒に労働組合を作ることになりました」
諏訪部「やべぇ従業員が調子に乗ってきた」

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:26:38.63 ID:7n09ykeG0.net
異世界食堂を楽しんでる皆には悪いんだけど
10日前からほぼヴィーガン生活を始めたんだが
1週間経たずして肉、魚、乳製品への興味がなくなってしまったよ
あ、俺、動物食べる趣味はないんやなって

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:26:52.69 ID:L34x4Q/Q0.net
船と命が助かって、しかも後日に人魚と会食まで。
こんなん、銀貨10枚+おかわり分では破格の安さ。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:27:58.20 ID:1qdkEXa30.net
アレッタはキットカットと麦茶でも感激するだろう
ブラックサンダーと牛乳でもいいか?
クロがクッキーの美味しさに気づいたらヤバイな店が潰れてしまう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:28:20.98 ID:L34x4Q/Q0.net
>>194
そしたら、平日勤務のアルバイトが太るんじゃないかな。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:28:25.87 ID:aTOk9wEI0.net
ア「お賃金2倍を要求します!」
黒「チキンカレー…二杯…食べさせて」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:28:34.53 ID:CaEDRosw0.net
女性週刊誌のイケテル女のデートとかが調子に乗ったせいだろう。
結婚指輪の3ヶ月分の給料なんかもその手の扇動が原因だしな。>>186

>>193
今じゃ誰も彼もマネするから悪知恵のレベルに貶められてるなぁ。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:31:27.78 ID:AU+hTSN40.net
>>200
代わりに掲示板に個人的な日記を書いてしまう副作用がでるなら肉食べるわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:32:09.67 ID:xG3hqkDq0.net
人魚が神に祈ったら布までついたのは黒や赤と同類の力なのだろうか?
ロースカツがみたら驚愕しそ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:32:33.87 ID:mli4urfN0.net
>>56
久し振りに見ていてホッとするアニメだよね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:33:37.28 ID:XBAz5pLh0.net
人魚には今のところ、いくつかの嫌疑がかかってる

・嵐の自作自演疑惑
・持ち合わせがどうとか言っちゃって、彼が思ってる以上にカネのこと分かってる疑惑
・天然のフリして銀貨1枚しか持ってこない疑惑
・デートみたいな形にして永続的におごってもらう疑惑

判決:甘んじて受け止める

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:33:57.76 ID:8uScWTfR0.net
異世界の人のお菓子に対する反応って面白そう
ビックリマンチョコとか、ねるねるねーるねとかを置いといてアレッタさんの反応見て見たい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:34:22.41 ID:aTOk9wEI0.net
アレッタの心の平安は私を安らかな眠りへと誘ってくれるノダ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:34:41.97 ID:1qdkEXa30.net
>>208
ゴブリンとかクラーケンとか蛾のモンスターとか居るし
アレッタの境遇も結構シビアじゃね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:35:13.81 ID:D+T3apQ40.net
>>192
スイーツは今回の会話内容からすると
系列店というか経営が同じ、って聞こえなくもない
ねこやもただの雑居ビル個人店かと思っていたが
ホテルか何かの店舗かもしれない
とすれば現代的には
昭和の洋食屋の内容が出せる店である筈もなく
山の上ホテルのような環境が連想される
社割の話もあるしな

>>199
確かに黒の待遇はあれじゃまずい気がする
研修の扱い、みたいな話になると尚更
現代日本の闇的な話に

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:35:23.06 ID:Uf92UyuhM.net
アレッタの訪問シーン、デリヘルみたいで興奮した
知り合いが出てきたとこでさらに大興奮

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:35:45.86 ID:19CkI73h0.net
>>207
人魚に戻っても布は残ってたから隠し持ってたのを巻いた、とでも思ってる方が精神衛生上いい
人間の店に入る時はおっぱい放り出したままではいけないと教わったんだろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:36:57.23 ID:aTOk9wEI0.net
>>214
レズビアン専門のか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:37:37.14 ID:gacl7Uha0.net
地図で海国が公国の北になってたがどういうこった

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:38:09.08 ID:D+T3apQ40.net
>>207
青の登場フラグとしか思わんかった
いいお味です…!とか言いながら魚介類食う感じの

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:39:19.08 ID:1qdkEXa30.net
しかし人魚がなんでハンバーグ・・・魚料理のが好きかと思うが
あの店じゃ寿司や刺身は無理か
煮付けか揚げ物は出せそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:39:50.76 ID:aotzRDY30.net
赤ドラゴン姉さんみたいにクロちゃんにも残りのチキンカレーを
鍋ごと月にテイクアウトさせてあげればいいのに
閉店後じゃたいして食べられないじゃんねえ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:40:04.49 ID:L34x4Q/Q0.net
異世界の亜人達は貨幣経済が近くにあっても
普段の生活は自給自足で金銭が必要無く
食堂で食事をするためだけに使う優しい世界

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:40:06.52 ID:8uScWTfR0.net
アレッタさん最初「角が見えたら避けられるから帽子で隠してた」って感じの事言ってたけど
今回は堂々と出してたよね、経済的安定感からちょっと強気になれたのか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:40:14.87 ID:0GIV1v1u0.net
バイト代がチキンカレーの残りって言ってたから、赤と同じく寸胴を持ち帰るのかと思ってた
仕事終わりに食べるだけなんだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:41:07.49 ID:CaEDRosw0.net
>>202
オレオと牛乳

>>209
まだ我慢できるレベルだと思う(ぇ

>>218
青はとりあえず原作のあの方の報告がない限りは扉に気付かないだろうと思われる。
それ以外では外界と接触が無さそうだし青は。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:41:33.04 ID:1qdkEXa30.net
>>222
角隠して雇ってもらってバレたら首だから見せた上で雇ってくれるとこのがいいんだろう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:41:56.64 ID:L34x4Q/Q0.net
>>219
むしろ、普段の食事が魚介類で
地上の食事(肉料理)が贅沢なのかも

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:42:17.24 ID:InC67Hedd.net
人魚が肉のハンバーグ好きぐらい素直に考えたらわかるだろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:42:49.38 ID:oNElaFb10.net
>>219
魚のカルパッチョならメニューにある。
人魚は魚介類は普段から食べてるだろうし、陸の獣の肉は珍しいんだろう。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:42:59.23 ID:aTOk9wEI0.net
>>223
ただ、赤が腹一杯食わせてやってくれって言ってたから何杯食ってることやら

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:43:06.02 ID:lfyEQcx70.net
>>222
気にしすぎだったのだろうな
妹は普通に相手してくれたし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:43:40.75 ID:1qdkEXa30.net
>>227
一気に印象が黒くなるから怖くなったろうが!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:44:07.97 ID:dUquj7ms0.net
でも薄汚い魔族がいるとごはんがマズくなるのが難点だよね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:44:30.81 ID:8uScWTfR0.net
>>219
人魚さんがハンバーグって確かに意外な組み合わせだったなあ
人魚さんて船から人が落としたりした形で獣肉も食う機会とかあるにはあるんかな?よくわからんけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:45:36.65 ID:mli4urfN0.net
>>212
それはそうなんだけど「異世界食堂」を中心とした雰囲気が良いなって思ったんだ
アレッタも始めの頃は住む家がなく食うや食わずの生活だったけど、
食堂で働き始めてから人生が好転してきてるでしょ?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:45:51.35 ID:CaEDRosw0.net
>>230
まぁ、以前とは比べものにならないほど小綺麗になったのが一番の理由だけどな。その辺の市民より服装こそ質素なれど清潔感はダンチ。
へたをすると石鹸のかほりのする可愛いお姉さんに一目惚れの予感まである。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:46:25.32 ID:PNP79Rf/0.net
>>213
店主の持ちビルにテナントで入ってる
3F:店主の自宅兼食材倉庫兼従業員の控室
2F:バー
1F:洋菓子店
B1:ねこや

デザート類や酒類の代金は家賃から引く形

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:47:17.94 ID:XBAz5pLh0.net
共食いネタはないのね
ジンギスカン鍋とか、羊肉のローストとか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:48:05.05 ID:isFTg0rCM.net
先代って現マスターのお祖父さんなんだっけ?親父じゃなくて

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:48:30.31 ID:uDstVMDra.net
>>215
キラキラ光ってる間に慌てて布巻いたことになっちゃってんだよなw
初めから服着せとけば良いのにそんなに上半身裸の人魚を出したかったのかと
つーか書籍未登場のキャラデザ総じてやっつけ感があるんだけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:48:41.30 ID:19CkI73h0.net
共に森にすむ仲間は肉どころか玉子も乳も食べられないエルフ
一方人魚は

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:48:49.27 ID:a8vi6RFy0.net
>>233
洪水とかで陸から獣が流れて来て食えるってな方が多そうだが
津波の後には甲殻類が大繁殖ってなのと同じく

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:49:20.78 ID:D+T3apQ40.net
>>232
まあ一緒に呑もう
とりあえずはロースカツとビールでいいかな?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:49:26.65 ID:8uScWTfR0.net
>>236
店内の業務エレベーターで食材の保管庫行ってる描写とかなかったっけ
アレッタさん自身がビル内限定なら洋菓子店とかに行けたりはできないのかな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:50:27.38 ID:L34x4Q/Q0.net
>>229
廃棄するよりは余ほど良いんじゃないかな。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:51:14.91 ID:czvbIAwNa.net
結構な名家の使用人ともなれば町の人たちの洗ったを見る目が変わるだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:51:17.49 ID:InC67Hedd.net
洋菓子店の異世界営業日は何してんだろ。
てかそっちの店主にも教えてやれば洋菓子店も儲かるのにw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:51:18.57 ID:isFTg0rCM.net
食堂角屋(店主・アレッタ)

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:52:40.32 ID:1qdkEXa30.net
>>246
換金できないなら赤字じゃね
菓子は手作りだと量産大変だろうしなぁ
あと高いし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:52:54.96 ID:8uScWTfR0.net
あの人魚さんはあだ名「ハンバーグ」になるのか
そして二人は「ハンバカップル」か

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:52:57.96 ID:XqhsU5VOa.net
人魚の好物ってたしか人肉だろ?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:53:20.34 ID:D+T3apQ40.net
日本の森に住むエルフは
感謝しながらアザラシを棒で殴り殺して食うぞ
ヒンナ

>>236
異異世界のバーテンとかもメシ食いに来るのかなあ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:54:40.67 ID:PNP79Rf/0.net
>>246
洋菓子店は土日も普通に営業
というか異世界食堂の事も知ってる

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:57:02.42 ID:D+T3apQ40.net
サービス業が土日にゃ休めねーよな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:58:22.66 ID:XBAz5pLh0.net
>>251
エルフがオソマ食うわけねぇだろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:59:17.25 ID:CaEDRosw0.net
薄利多売の店が客来ない日に開けてても意味ないしな。
逆に菓子なんかは土日に開けてる喫茶店へ卸したりとかしてる場合開けてた方が良いしね。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 10:59:56.80 ID:19CkI73h0.net
オフィス街にほど近い商店街なんだよな
ねこやも土日営業してれば相応に客は来るはず
なんとなく商店街の形成よりビジネス街の脇にねこやが開店した時期の方が早いんじゃないかと思う

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:01:18.18 ID:7L4cLSywd.net
>>252
知らない描写がおかしいんだよね
原作だとアレッタが二階におつまみを持って行ったりしているし
一階の店主がケーキ類を地下に持ってきたりする
アレッタが時計を理解していたりクッキーの枚数を数えたり
アニメは原作無視だらけだよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:02:08.57 ID:MkVLQFfr0.net
よく分からんのだけどアレッタちゃんは一々異世界に戻らずに
こっちの世界で住み込みで働けばいいんじゃないのか?
それともこっちの世界は居心地悪いのか?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:03:09.54 ID:8uScWTfR0.net
期間限定でファミレスとかコンビニ弁当が異世界食堂とコラボしてくれればいいのにと妄想してしまう
そういうの食ってみて―

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:04:02.17 ID:D+T3apQ40.net
昭和で言う銀幕と
現代で言うクラウドって
似た形容だと思うんだな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:04:19.69 ID:gl91pdJGd.net
人魚とはいえ毎週千円払えば可愛い娘とデート出来て
おっぱいも見られるとか普通に羨ましいな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:04:35.27 ID:8uScWTfR0.net
>>257
おお、原作だとビル内やっぱり移動してるんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:05:01.66 ID:1qdkEXa30.net
>>258
流石に外国人を違法就労させてるって噂が立ったら店が終わるんで無理じゃね?
隠し通せないだろう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:05:09.15 ID:ZTttxpOdd.net
妹ちゃんはねこや連れてってもらえないのかな

パフェとか絶対好きだろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:05:12.95 ID:isFTg0rCM.net
アレッタの角で擦ったワサビを刺身につけて食べたい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:06:44.91 ID:XqhsU5VOa.net
あおの神に祈れば足どころかおまたもサービスしてくれるよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:07:10.31 ID:7L4cLSywd.net
>>248
ケーキや酒の分はその店舗の家賃を割引して対応している

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:08:52.94 ID:E/gd9Bcz0.net
店長金貨渡されて菓子を買ってきてくれと言われても困るんじゃない?とは今回見て思った
こっちの貨幣に換金しない限り金貨だろうが銅貨だろうがタダで買ってこいと言ってるも同然だし
普段の店での赤字分は趣味だから散財してる、でも良いんだけどね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:09:32.58 ID:eMpBUFm20.net
かつ丼の話を見た後で、和光に行って、
ヒレカツ鍋御前だかヒレカツ鍋定食だかを頼んだんだけど、
もう歳だな。
ご飯、お茶碗に二杯でおなか一杯になっちゃった。
お茶碗のごはん二杯って、普通のどんぶりだったら一杯分か大盛り一杯分だと思うから、
もう普通のかつ丼一杯しか食べられないのか。

隣の男子高校生、ランチのロースかつセットでご飯、お茶碗で五杯も食べていたのに…。

あの箱入りクッキー、小さい方が千円相当で、大きい方が二千円相当って高いのか安いのかよく分からない。
普段食べている、カントリーマァムみたいな奴に比べれば高いけど、ちゃんとしたお店で売っている高級クッキーと比べると安い。

社員割引とかあるんだろうか、ねこや。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:11:52.50 ID:1qdkEXa30.net
>>268
時給分差し引いて現物支給で
あっちで金に換金したら一番ラクなんじゃ・・・
お互いの満足する価格で交渉できそうだしな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:11:58.65 ID:T/oQl2CS0.net
サラさん忙しいときでもアレッタにメンチカツサンド買ってきてもらえるので大変お徳な雇用である

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:12:22.20 ID:7L4cLSywd.net
>>237
アレッタに沖縄土産にヤギ汁を渡すのか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:13:19.13 ID:XBAz5pLh0.net
>>258
そういうことやったら面白そうだけど、趣旨に反して脱線しそうだなぁ
アレッタの契約も、普通に考えれば宿無しなんだから住み込みさせてやれよって話なんだけど、そこまで人情重視はバランスが・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:13:49.59 ID:OwOjCO2R0.net
知らないおっさんが出てくる予告でこんなにワクワクするのは初めてだゾ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:15:48.04 ID:D+T3apQ40.net
クリームソーダはやっぱあるよなーと

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:17:29.63 ID:MT1Fbc/n0.net
月に4回クッキー仕入れるとして、アレッタ『クッキーは大小合わせて銀貨25枚でした』

これで妹のお小遣いひと月分は丸々手に入ったろうw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:17:46.75 ID:7L4cLSywd.net
>>273
ビルから出られないのに住み込みで働かせるのか?
それは拷問だよね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:17:50.69 ID:MkVLQFfr0.net
イマイチ金貨の純度と大きさが分からないけど
金貨1枚まあ5万くらいか?
アレッタちゃんが貴金属店に持っていっても
身分を証明するものがないから
取引はできないけど

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:19:27.52 ID:isFTg0rCM.net
>>276
アレッタが嘘つき始めたら赤が黙ってなさそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:20:08.67 ID:lfyEQcx70.net
>>277
通報されたら捕まりそうだしな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:20:10.92 ID:8uScWTfR0.net
>>276
俺がアレッタさんならあの場面、死んだ魚のような眼をして妹からピンハネしてたな
さすがアレッタさんはええ子やで

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:21:09.79 ID:1qdkEXa30.net
>>276
流石に高すぎて怪しまれそう
銀貨1枚そこそこでフルーツパフェ食べれること教えてもらったら毎週そっちにするわ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:21:18.56 ID:ZyyJk8QA0.net
>>277
一応異世界人でも外に出れる人がいるので、障壁を調整すればアレッタでも何とかなると思うよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:21:57.42 ID:eMpBUFm20.net
>>259
異世界では珍しくても、こっちじゃ普通のメニューだからどうかと思ったけど、
他のサブカルとのコラボフェアもちょっと盛り付けが違うだけで普通のメニューだし、
全然いける気がしてきた・


サラさん、あれったちゃんを雇っているけど、お店に行く扉って誰か入ると消えちゃうんだよね?
あれっちゃんはお店の準備のために、客の誰よりも早くお店に行かないとならないから、
あれっちゃんは廃墟の扉から、サラさんは炭鉱後地の扉から入っているってことなのかな?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:23:17.90 ID:D+T3apQ40.net
マスターも金貨袋渡されても取り過ぎないからな

そういえば池波正太郎も
山の上ホテルに100万の札束ぶん投げて
払いはそこから引け、無くなったら足すから言え
みたいなことをしていたと聞く

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:24:54.60 ID:isFTg0rCM.net
>>285
最悪だな池波志乃は

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200