2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★405

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:31:14.98 ID:sXKmM64g0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★404
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503204028/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:07:01.04 ID:AQSrdMad0.net
現実とアニメの違いすらわからないでキレてなにがしたい?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:09:53.00 ID:SEACOLSW0.net
まあ破壊神同士がポタラ合体して大神官を大幅に上回る強さになれば全王を倒せる可能性もあるな
現状だと倒せるか倒せないかは断言できないが
仮に破壊神が10、全王(戦闘力)が13、天使が15、大神官が150、全王の能力が効く限界が195だとして
破壊神同士のポタラ合体が200でファイナルかめはめ波的な超破壊技(全王さえ倒せる)を当てれば行ける

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:09:59.60 ID:AQSrdMad0.net
まあれだな
時とばしとか、高速で動くやつを相手にするには
360度全方位に気弾を発射すれば、どれか当たりそうw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:11:07.28 ID:foU/c3z90.net
自分にも出来ないくせにそれをやれと言って腰抜け指摘はズレてるってこと

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:14:01.07 ID:nUlKBZhcd.net
ウサギの聴力は別に高くない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:14:44.75 ID:foU/c3z90.net
>>867
勝手に数字決めるのはやめろっての
大神官は破壊神をワンパンで倒す天使が足元にも及ばないのに破壊神がポタラ合体したところで勝てるなんて思えないがね
ベジットブルーの醜態を見たら合体キャラなんてもうそこまで神格化すべきじゃないよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:17:56.62 ID:3Co4ny9PK.net
>>585
なぁに日常パートになれば服を着るさ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:18:15.29 ID:3Qw5Tuupa.net
つか完全超サイヤ人ブルーやゴールデンフリーザも
余裕で倒せるビルスが汗だく垂らして
護衛がいない全王一人にビビったり、全王様は
戦わないがとんでもないほど最強と示してる
時点で無敵説はほぼ当りなんだよなー。逆に
外れだとビルスはマジのアホキャラになる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:20:36.95 ID:SEACOLSW0.net
いざとなったら大神官を裏切らせればいいだけ
それこそ鳥山先生次第で今後の展開なんかいくらでも変わるから誰も今後はわからないが
仮に全王を倒す方向にいくならヒットを破壊神、天使、全王の付き人、大神官が順番に鍛えて
未来トランクス編の最後みたいに気分で自分達まで巻き添えで消す全王を
鍛えたヒットに倒して貰おうとしてもおかしくない
実は全王の無敵も超ドラゴンボールの願いを何度も重ねがけしてるだけで
超ドラゴンボールを何度も使えば無敵を剥がしてどうにかなるとか後付けできるし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:21:54.88 ID:ghgt0jAgd.net
>>742
たまにこういう時間巻き戻せばGTに繋がると読めるレスがあるけど単に戻すだけじゃまた同じ歴史を繰り返すだけじゃないの?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:26:50.37 ID:AQSrdMad0.net
〉〉870
>完全超サイヤ人ブルーやゴールデンフリーザ余裕で倒せるビルスが

今のフリーザは「復活のはF」の頃のフリーザよりはるかに強くなってそうなので
何とも言んな

悟空ですら破壊エネルギーから自力脱出できないでいたのを
フリーザは自力で脱出できたし、あなどれない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:27:39.66 ID:foU/c3z90.net
>>875
時間巻き戻しても無理だよ
フリーザのいる地獄が違うから
単なる皮肉

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:27:52.66 ID:AQSrdMad0.net
打ち込みめちゃくちゃだw
逝ってくる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:28:43.08 ID:VPPr+bpX0.net
そもそも何で全王を倒す必要があるのか、発想の理由が意味不明なんだが
あと大神官が黒幕陰謀説とか裏切るとか言うやつも何の黒幕なのか、何を裏切るのかが全く不明

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:30:42.43 ID:SEACOLSW0.net
>>879
全王に関しては気分次第で人間どころか同じ神様まで殺してる(消してる)し倒されて当然だと思う
大神官に関しては同意、黒い表情も多分ミスリードだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:31:33.40 ID:Dm0X0+ZVa.net
>>879
単なる悟空最強になってほしい人の願望だよ
こいつら全王出る前はウイスやヴァドス倒せってうるさかったし全王が宇宙消すからとか実は関係ないんだよこいつらはw
人間様が最強で支配者じゃないのが気に入らないだけw
てかヒット厨沸いてるなw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:34:20.49 ID:SEACOLSW0.net
またキチガイの自演アウアウヒットアンチくんが暴れてるみたいだな
ワッチョイでNGされてるくせに無意味に暴れてご苦労様w

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:38:04.18 ID:AQSrdMad0.net
全王を倒せば悟空最強になれるからだろって発想がまた滑稽だな

ウイスやビルスらはなんだかんだ云って,情があって地球を破壊したりもしないから
(ビルスなんて喧嘩してたシャンパのため、おいしいもの食べれるようにと超DBで第六宇宙の地球を復活させてやったり)
そういうところはあって好かれるけど、
全王の場合は、情のかけらもない単にガキでしかないから、何とかならんかあいつって思う人がいるってことだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:38:40.95 ID:Dm0X0+ZVa.net
>仮に全王を倒す方向にいくならヒットを破壊神、天使、全王の付き人、大神官が順番に鍛え

なんでここでヒット?w
悟空かもしくは神墜とし願望ある悪人のフリーザじゃないの?w
こいつやっぱ頭ヒットww
ヒットwww

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:39:34.84 ID:4FV+Ic02a.net
>>846
第2にヤードラット(ジーミズ)がいるのは知ってるが、ツフル人なんかいたっけ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:41:44.28 ID:Dm0X0+ZVa.net
>>883
実際にこいつらビルス倒せウイスヴァドス倒せ倒せずっとうるさかったじゃん
全王だからとか関係ないのは明らか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:44:10.53 ID:SEACOLSW0.net
アウアウ池沼自演ヒットアンチくん無意味に大発狂中w
あぼーんされてるのに発狂し続けて悔しいのうwww悔しいのうwwwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:44:50.59 ID:AQSrdMad0.net
たとえば未来トランクス篇でも
全王が消滅させてしまって、あの未来の地球や未来のブルマら生き残った人々を救うためにガンバ照ったことが
なにもかも意味なくなってしまって
「おいおい、これ最悪の結末じゃね?何しとんねん、全王」って思った人は多かったと思う

それでいて全王は誰にも咎められないという。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:47:08.95 ID:Dm0X0+ZVa.net
家畜「人間に情のかけらなんか無いじゃん。神様に人間の価値観を押し付けるなクズの悪党の人間共」

ま、人間だけを特別扱いする神様なんて本当の神様とは言えないわなw
全王は平等だから界王神なんかよりよほど神様してる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:47:28.37 ID:AQSrdMad0.net
>>88
いずれにしても、「全王は絶対倒せないんだと決めつける根拠はまだ何も出てない」ってのが、正解だよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:50:02.50 ID:07qW9xML0.net
>>889
神は慈悲深いというのが世間の常識だから全王は悪魔

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:51:39.73 ID:Dm0X0+ZVa.net
>>891
慈悲深いから悪党だらけのLV低い宇宙にもチャンスやったんじゃないの

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:54:10.96 ID:foU/c3z90.net
神が慈悲深かったら真っ先に人間だけを消してると思うんだがな
人間から見た全王が悪魔なら他の動物から見た人間なんて大悪魔だからな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:55:30.83 ID:AQSrdMad0.net
現在確定してるのは
全王はディスポらの動きが見えなくて
見えていたヴァドスたち天使より能力が劣るということ

「全王は全知全能なんだよ」と主張してた説は、これで崩れたわけ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:55:54.29 ID:kpww3kZR0.net
>>893
やっぱりザマスは正義だったんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:56:07.45 ID:AKQ5fwjM0.net
全王が攻撃される描写がないから強いのか弱いのかわからん
ただわがままで宇宙を消すしか脳のないガキにしか見えない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:56:33.13 ID:foU/c3z90.net
ザマスの行為は破壊神がやっていたら正当化されていたという現実
破壊神じゃないくせにやったから悪扱いされただけ
非公認だからな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 08:59:32.89 ID:foU/c3z90.net
>>894
全王最強説はたくさん見たけど全知全能説なんて一度も聞いたことがない
全知全能ならフリーザの陰口もバレバレだし人間や破壊神はもちろん天使や大神官のやれることなら全部やれるってことだぞ
流石にそれはない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:00:05.97 ID:SEACOLSW0.net
全王は絶対無敵の存在じゃなくて「現在は誰も太刀打ちできない存在」なんだろう
登場時のフリーザと同じ
戦闘力は破壊神クラスで大神官を消せる消去能力と大神官でも倒せない不死能力があるが
ヒットが修行の末に大神官を戦闘力で超えれば倒せる可能性も充分ある

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:02:02.02 ID:foU/c3z90.net
なぜヒット?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:02:08.69 ID:SsHaJQuQ0.net
全王は誰も倒せないって言うが
誰かが攻撃してみたらどうなるのかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:02:18.87 ID:kvSGvfudr.net
全王がルールの世界だから全王が正義なんだろうけど
戦わせて勝ち残った1人だけを生かしてやるってのは典型的な悪の組織の所業なんだよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:02:47.49 ID:AQSrdMad0.net
全王になんかやるとしたらフリーザだろうな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:04:57.07 ID:Dm0X0+ZVa.net
>>900
こいつの名前はヒット君だからなw
未だに時代遅れの戦闘力絶対主義者だしw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:06:17.80 ID:SEACOLSW0.net
>>900
一度の戦闘で5倍以上パワーアップする成長性は現状一番全王を倒せる可能性がある
(次点で破壊神同士のポタラ合体)
破壊神→天使→全王の付き人→大神官と超えていけば4戦で全王の能力超えできる可能性もある

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:09:49.94 ID:wJyMQLIn0.net
天使倒したところで消滅されそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:10:06.32 ID:foU/c3z90.net
全王にとっての戦闘力が高いなんて女子力が高いみたいなもんじゃないの
戦闘力なんかいくらあっても意味なさそう
ブルーベジットでも倒せない不死身合体ザマス、その集団が一目散に退散の上に抵抗も出来ず消された時点でまだ非公開の悟空新形態でも話にならないのは明らかだし諦めたほうが早い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:11:00.97 ID:yNabzlWE0.net
トッポ対悟空は全王見えるんだよな
強さが良くわからん。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:11:27.00 ID:+9Ic/c+h0.net
ビルスに飽きた鳥山の次の贔屓キャラだろ、全王は
ここまでやりたい放題やっといて全王にヘイト売ってるのがフリーザしかいない異常さだぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:12:29.14 ID:foU/c3z90.net
>>905
悪いがそのインフレ説は賛同できない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:15:33.99 ID:SEACOLSW0.net
>>906
倒さなくても大神官と天使が全王のやり方に不満を持って
こっそり修行をつけてくれるなら可能性はある
>>907
逆に大神官をちょっとでも超えた時点で全王の能力(消去、不死)が効かなくなる可能性もある
大神官の強さが全王の制御できる限界かもしれないし
結果は見てみるまでわからないからな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:17:41.47 ID:Dm0X0+ZVa.net
ヒットが4戦で全王越える可能性あるとかネタじゃなくマジで言ってる基地外はスレに書き込まないでくれないか?
スレの質が落ちる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:19:23.27 ID:SEACOLSW0.net
結局鳥山先生のさじ加減で亀仙人が天津飯より強くなった時点で
今後の展開なんか誰にもわからないんだし
全王を倒せるか倒せないかなんて今議論するだけ無意味
それとアウアウヒットアンチ君はいい加減無意味な発狂をやめろwww

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:22:04.92 ID:foU/c3z90.net
>>911
破壊神すら超えてないのに大神官とか先が見えなさすぎる
新形態で破壊神超えるか超えないかで意見分かれてるのに天使よりはるかに上の大神官なんて今考えてもねぇ
パズドラの曲芸士より酷いインフレである意味DBオワコンになりそう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:24:25.19 ID:SEACOLSW0.net
まあ悟空が大神官を超えるのは超の最終回になるだろうね
ビルスなら宇宙サバイバル編の直後に新形態で再戦して超えそうだけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:25:40.81 ID:foU/c3z90.net
ちなみに俺は力の大会で悟空が破壊神超えたらどこかの宇宙の破壊神超えの人間が悟空と同格程度のしょっぱい相手になっちゃうから超えないと思ってるわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:27:26.46 ID:SEACOLSW0.net
>>916
仮にビルスと再戦して勝ってもビルスが◯◯(ビルスに腕相撲で勝った奴)並みの強さだ
って言えばそいつは悟空より格上を保てるでしょ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:27:45.60 ID:AQSrdMad0.net
天使にしても自分の宇宙や破壊神を消滅されてしまって
全王に逆らうのが出てくると、それに味方するかもだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:28:16.97 ID:1T/Jt8G3d.net
>>862
倒すのに障害が有りすぎて
現段階の情報だけだと倒せないと言ってるだけ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:29:57.39 ID:H4vdJZB90.net
>>901
所詮は引き出しと知識の少ない無能神の発言だからなw
あてにならんよ
無能神も知らないような未知のキャラの特殊能力なんかを使えば金玉なんて倒せるだろう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:30:08.66 ID:AxOstfOu0.net
全王は倒すより利用するほうが効率がよさそう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:31:17.85 ID:Dm0X0+ZVa.net
>>915
おいおいお前俺のレス見えてんじゃんw
そもそも互いにIP保存して外れたほうを晒しあうって息巻いたくせにしてもいないNG宣言して逃走かよww
ヘタレすぎんだろww
あとお前の予想は願望ばかりが丸出しでみんな引いてるからww

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:33:59.65 ID:REvMJPled.net
超で出て来たキャラ達や破壊神や天使達がGTで出てこないのはなんでだろ?
GTがあるんだから宇宙消滅は無かったんだろうが。
GTと言う未来から考えると超のラストが見えてくる。
2人の全王がフュージョンして全王神となり超ドラゴンボールを取り込み怪物となる。
力の大会をみていて興奮し、最後の相手はこのオレだ!と全王神が悟空達の前に立ちはだかる。大神官は邪魔なので殺された。
全王神と悟空の一騎打ちで悟空が全王神を倒す。全王神が死ぬことで全天使、全破壊神が死んでしまう。
他の宇宙の強豪達も死んだまま。
これでGTにつながる。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:35:45.33 ID:AQSrdMad0.net
時間軸が分岐したんでしょ?
GTは違う未来ってことで

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:36:12.30 ID:foU/c3z90.net
>>917
ザマス戦後の完成ブルーでもボコボコなのに次の章の力の大会でいきなり超えるとは思えない
それに悟空派の次こそビルス超える宣言は過去に何度も聞いてきた
そしてそれが当たったことはない
どうせ次も超えるわけないみたいな意見で一色になったら初めて超えそうな気がするわ
君みたいな人が不特定数いるうちはなぜだか超える気がしない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:39:12.74 ID:foU/c3z90.net
>>917
それにそれだと条件同じなんだから肩書きは同格でしょ
悟空もそいつと同じ破壊神超えなんだから
格上なんて保てないよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:45:12.99 ID:Dm0X0+ZVa.net
悟空最強GT厨はビルスとウイスに対抗心燃やしてたのにそれより上が出てきたら今度はそっちに対抗心燃やして背伸びが止まらないw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:49:08.91 ID:AQSrdMad0.net
「全王は全知全能」厨は
ディスポの動きが見えなくて速攻で根拠が崩れたけどな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:52:14.91 ID:1T/Jt8G3d.net
全王超えの障害
その1、神々
その2、天使
その3、付き人
その4、大神管
その5、全王未知の戦闘力
その6、勝利後の宇宙の有無

仮に勝てもその過程で宇宙消されたら
作中人物にとっては負けだよね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:53:20.34 ID:Dm0X0+ZVa.net
もはや背伸びじゃなく竹馬に乗ってるLVだなw
絵にして表したら面白そうw
ビルスより身長低い悟空(悟空厨)が背伸びしてビルスと同じ背丈になってたと思いきや
超身長のウイスヴァドスには汚ギャルもドン引きするくらいのものすごい上げ底の靴履いて
巨人みたいな全王の背丈に届くためにめちゃくちゃ長い竹馬乗って倒壊してる図ww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:54:17.48 ID:wJyMQLIn0.net
多分創造物とは独立してると思う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:55:10.57 ID:f3EZc0Nv0.net
ウィスカスタマーサービス説

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:59:04.04 ID:AQSrdMad0.net
926
障害とか言ってるがしょせんマンガンなんでどうなるかわからんよw
レッドリボン軍の鉄壁の守りとか言ってた頃と同じ
そういう妄想こそが一番の障害なんでない?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:59:23.97 ID:esDVCX15a.net
>>921
フリーザさん…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 09:59:52.23 ID:AQSrdMad0.net
マンガン×
漫画〇

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:00:41.87 ID:esDVCX15a.net
>>929
でえじょうぶだ。集英社ボールが何とかしてくれる。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:02:15.00 ID:kpww3kZR0.net
破壊神以下の雑魚が全王に対して殺意を持つって一番やっちいけない行為だよね
殺意の気を読まれて破壊神や天使達に消されかねない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:05:59.81 ID:Dm0X0+ZVa.net
>>937
そんな小物が全王に殺意持ってたところで相手にしないんじゃないか?
全王はそういうの気付く能力はなさそうだけど大神官も相手にしなさそう
そこまで主権争いに必死に見えないし
全王が気付いたらむかつくって言われて消しそうだけど口か態度に出さないとたぶん気付かない
全王はそういうキャラに見える

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:09:03.29 ID:v2ysPaQLa.net
公式で原作最終回からGTは繋がるけど超経由の原作最終回からGTは繋がらない内容のものが書かれたと数スレ前に話題があったけど
まあそもそも原作最終回のブルマの発言から超と原作最終回は繋がってないんだがw
ようはパラレル

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:09:23.54 ID:foU/c3z90.net
まぁたしかに全王に攻撃当てたらどうなるかってのはやってみてほしい
当てる前に消すとか大神官や付き人が止めるとかは無しで
当てるのが不可能とかなら仕方ないけど
でも倒すのは全く想像出来ないからたぶん無駄

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:10:51.02 ID:9y3/DIwwa.net
>>885
今のところ具体的に誰かは分からないけど、Vジャンプにツフル人の戦士もいると書かれている

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:11:22.16 ID:69s6X8Nz0.net
>>759
バトルアニメだから動かしてナンボに決まってるだろマヌケ
キャラたくさん描いて口パクパクさせるぐらいなら1体でも良いから動かせや

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:12:25.94 ID:foU/c3z90.net
そもそも全王殺したら世界消えそうで怖い
祟りみたいなのありそうな顔してる
そういう意味では1番神様っぽい
界王神なんか殺しても人間殺したのと変わらない感じだしな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:13:24.85 ID:VPPr+bpX0.net
神が慈悲深かったら人間をまず殺すって根拠が意味不明
動物も人間も平等なら人間だけが消される理由がない

>>937
それね

だからヒット戦終わって全王に悟空が握手しようとした時
周りがあれだけヒヤヒヤしてた
あそこで悟空に少しでも邪念があると悟られたらあの場で消去されたと思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:15:42.05 ID:kpww3kZR0.net
>>938
いや例えばフリーザが全王に殺意持ってたとしたらビルスは確実にフリーザを破壊するでしょ
破壊神が手を出せないほど強いやつが殺意を持つのはまだいいが弱いやつが持つのは愚かな事でしかないんだと思う

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:16:17.43 ID:foU/c3z90.net
>>944
それは人間が1番他生物殺してる極悪生物だから
生きる目的以外でも殺すし
平等だからこそ消される

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:20:14.53 ID:yNabzlWE0.net
>>939
約5年と捉えればどうとでもなる
そもそもその一言だけでパラレル扱いってw
原作でもちょくちょくセリフでの矛盾なんてあるのに...

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:21:22.97 ID:Dm0X0+ZVa.net
動物も食べる目的以外で他種殺すことなんてしょっちゅうあるけどな
ライオンは憂さ晴らしにハイエナやチーター殺すことあるし熊も食べないのに出会い頭の人間殺す
そもそも動物はナワバリ争いでも殺しあう
これは領土問題で人間が戦争するのと同じだね
人間は超強くて1強なだけで実は本質はさほど変わらない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:22:01.68 ID:PAor7h290.net
第七宇宙強すぎと思ったけどジレンは破壊神より強くてトッポは次期破壊神なんだっけ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:23:26.99 ID:VPPr+bpX0.net
>>946
宇宙に居るのは人間だけじゃないんだけど
人間以外の存在が何を捕食しているのかなんて不明だ
現に今戦ってる8宇宙の連中だってほとんどが人間ではない

人間=他の生物を殺してる悪魔

↑これ程厨二病な発想もないわな 小学生かよ
 夏休みだなw

そんなに人間が悪だと思うなら
イコール人間であるお前自体の存在が悪なんだからとっとと消えたらいいんじゃねぇのw
お前はなんで生きてんの? 発想が浅すぎ 単純すぎ 

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:24:34.22 ID:07qW9xML0.net
神は慈悲深いから悪い人間だけ消してるし
なんでもかんでも気分次第で消す全王みたいな悪とは違う

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:25:08.94 ID:wJyMQLIn0.net
至高の宇宙の精神体も人間なんだよな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:25:59.13 ID:VPPr+bpX0.net
全王が気分次第で殺してると思ってる時点で分かってねー奴が多すぎ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:27:49.64 ID:foU/c3z90.net
>>950
神の定義だと力の大会の参加者は人間のはず
DBでは類人猿だけが人間とは定義されていない
フリーザも人間

馬鹿だな、全王を悪だと言ってる奴への皮肉だよ
自分を棚に上げてるってのを言いたいだけな
全王のやってることは人間と大差ない
むしろ痛みも苦しみもないだけ人間よりマシ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:31:45.16 ID:VPPr+bpX0.net
>>954
はずってなんだよはずってw 勝手な思い込みじゃねーか
本当にアホなんだな 話が通じないアホは消去しとくわ

お前みたいな独善的で勘違いしたアホを全王は消去するんだよ
ザマスが消されたのと同じようにな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:32:45.37 ID:foU/c3z90.net
>>955
アホはお前だろ
ザマス編見てないのか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:36:21.75 ID:foU/c3z90.net
トカゲみたいな二足歩行の原始人みたいなのを人間と言ってたのに記憶力のない低学歴はこれだから
あのセリフからして二足歩行の知的生物は人間と取れるわ
フリーザもナメック星人も神定義では人間だろ
アホが他人にアホと言うなよアホ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:38:03.99 ID:EGuP38/E0.net
そもそも宇宙人が人間じゃなかったら何なんだw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:40:22.35 ID:iEyHLSQTd.net
第11宇宙の天使はジレンより強いのかな?あと破壊神のピエロは強そうだけどけどジレンより強いのかな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:40:31.74 ID:07qW9xML0.net
>>955
ザマス編で罪の無い子供たちも全部全王によって消されたんですが…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:41:54.12 ID:Dm0X0+ZVa.net
力の大会の参加者は全員人間だろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:42:01.91 ID:MJtmWnbld.net
スーパーサイヤ人 ゴッド極(きわみ)てww

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:45:59.78 ID:1T/Jt8G3d.net
>>960
ザマス放置すると被害拡大するから
しょうがない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:49:13.61 ID:foU/c3z90.net
>>958
差別主義者なんだろうな
見た目が自分と違うから人間じゃねぇと
宇宙人って人という字が使われてるのにな
差別主義者か究極に頭悪いかのどちらかだろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:49:52.64 ID:ifLTcc4JM.net
>>726
マジか!情報ありがとうございます

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 10:53:19.53 ID:A+FhQtZE0.net
ドラゴンボールで差別やらなんやらみたいな話になってる時点でなんかなぁ

総レス数 1004
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200