2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう! part134【2017夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:48:21.51 ID:3j9uOp6p0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです
次スレは>>950が立てること

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること
●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3 ソノ黒キ鋼
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬)CHAOS;CHILD
(2017春)リトルウィッチアカデミア
前スレ
今期No1糞アニメを決めよう! part133【2017夏】 [無断転載禁止]

©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501499312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 19:59:14.88 ID:0ta0jCyB0.net
>>462
こんな事を2クールも続けてきたんだな
これだけやれば作っている奴も十分満足しただろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 20:17:41.82 ID:jPahLRds0.net
天使の3Pが笑えない話になってきた
あそこまで後味の悪い犯罪だとどうやってもカタルシスに繋げられない気がする

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 20:19:47.09 ID:5VhLX/jE0.net
>>462
よくこんなにつまらない物を考え出す事が出来たな
どれだけバカを集めたんだよw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 20:24:59.06 ID:p2KXOM0h0.net
天使は作者が病んでいるんじゃないの
ずっと暗い話が続いているじゃん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 20:31:53.41 ID:5VhLX/jE0.net
>>468
身代わりをやらされていた女の子の方が全然可愛かったんだが

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 20:36:32.51 ID:jPahLRds0.net
>>468
ラノベ特有の誰得シリアスでしょ
最糞にはならないだろうが胸糞続きでそろそろ我慢の限界

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 21:00:07.95 ID:BIKts+Ud0.net
レクリ、スマホ、バチカン、食堂、Wサクラならどれでもいい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 21:20:08.55 ID:wRGoU9I30.net
>>468
もともと小児性愛者だから病んでるでしょ
スマホがなけりゃ押すんだけどなあ
今期は狂気を感じさせるのが多いね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 21:32:19.75 ID:YqfjW7lb0.net
>>437
あれな
ステンレスの真空タンブラーやいっそ缶ビールのプルトップで科学力の圧倒的差を見せつける方が良かった
ワンオフの手作りガラス製品に勝てるものをランチを2000円以下で出してそうな店で使うっておかしい

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 21:39:22.74 ID:wRGoU9I30.net
>>437
異世界の文明の雰囲気からすると現代のガラスのコップなんて国宝レベルでしょ
綺麗で均質な透明のガラスコップなんて近代でも難しいだろうし
それになろうは異世界は設定としては一応中世だからな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 01:50:00.40 ID:pi0myUpMd.net
NEWGAMEのモモとか言う新人は失敗だな
あいつが出て来るだけで物凄く雰囲気が悪くなる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 08:16:47.78 ID:P3C23f7xa.net
>>473
よく考えればそうなんだよな
ここはそんなにいい食器を使うような店じゃないだろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 08:57:11.07 ID:WpHAOJWcM.net
ガラス製品の知識なんてないから缶ビールのおまけについてくる程度のコップとしか思えないw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 09:03:16.63 ID:P3C23f7xa.net
つーかいくら異世界人とは言え常連客のリアクションがオーバーなんだよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 09:13:52.13 ID:0colra39d.net
地味な反応してたらそれこそクソアニメだろ
ケレン味ってのが解らないのか?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 09:18:07.63 ID:OQ6/y9Ss0.net
リアクション芸ないとそれこそ糞ダルくなりそうだからなアレ
今でもダルいけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 09:24:01.43 ID:P3C23f7xa.net
だったら初めて来た時のシーンだけオーバーにしておけばいいだろw
あれが料理番組なら分かるけどさ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 09:25:45.24 ID:XdYarkYiM.net
天使はそらが頑張らなければひたすら気分が悪くなる回だった

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 09:40:30.85 ID:0colra39d.net
3Pは主人公が意味不明にモテまくってて個人的に好きじゃないな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 09:45:35.12 ID:OQ6/y9Ss0.net
モテると言っても幼女にだぞw
色々幼女のために頑張ってるし許してやれよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 09:53:25.83 ID:XdYarkYiM.net
ポエマーネタ辺りをもう少し引っ張れなかったのかな
主人公の当初の引きこもり設定はどこへやら、今やほとんど普通の人

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 10:27:55.01 ID:pi0myUpMd.net
ナナマルの新キャラも小物感たっぷりで酷い
NEWGAME、ナナマルと新キャラは糞
3'Pのはまだ分からない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 10:37:35.13 ID:7M0jspr8r.net
>>486
最糞争い的にはどちらもこんな時期に出したって遅いよ
これまで楽しんでいた奴にとってはご愁傷さまだし誰にとってもいい事ないな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 10:53:05.15 ID:ADwgnf/Y0.net
ナナマルは2つの押しボタンを逆さにくっつけて訳のわからない事をしていたよ
最糞が無理っぽいと思うと分かろうとする気持ちすら失せる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 11:06:46.59 ID:d2PSL96ua.net
>>475
嫌われ役はねねっちだけにしておけばいいものをw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 11:43:44.04 ID:1u5//a3A0.net
スマホの落書きみたいな自転車はわざとなのか
タイヤが歪んでいてあれではまともに走れないと思う

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 11:47:46.62 ID:QxFLC7Cd0.net
>>487
信者が落胆する様を見るのも糞アニメ鑑賞の醍醐味よ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 11:52:30.57 ID:mz2XRLlXr.net
アホガールが酷いんだが。

全体的な流れ
女が突然訳の分からない、つまらない言動や行動をして、男がそれにイラつき、女が追い打ちで
寒い台詞を絶叫して、男が暴力でしめる。

お笑い芸人の永野や空前絶後に通じる寒々しい痛々しさ。

なぜこれをアニメ化しようと思ったのだろう。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 11:55:16.88 ID:DekwlJj/0.net
スマホは単純につまらなくなった
新しい能力のゲット、太郎のお手軽活躍とヨイショ
毎回ほとんど同じことをやっている感じで飽きたよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:05:43.29 ID:QxFLC7Cd0.net
アホガールはタイトルにアホと書いてあるからあれで問題ないんじゃね
アホな事をしなくなったらタイトル詐欺で糞ってことで。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:09:41.65 ID:1u5//a3A0.net
>>494
最終回までに1回くらいそういう回がありそう
ガブリールでもガブリールが真面目になる回をやっていた

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:14:09.03 ID:igK9vTO7r.net
いやいやいやw

クソアニメを決めるスレなんだろ?ここ。
タイトル通りだから問題ないの?

このヒロイン、アホキャラとしても、作りがかなり雑だと思うよ。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:25:57.67 ID:SKdhjy+Kd.net
俺が気に入らないから糞! と主張する典型的なお客様か

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:29:47.12 ID:igK9vTO7r.net
それ、あなたじゃないの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:29:59.33 ID:YBIAASOFM.net
視聴者を笑わせる目的でキャラに馬鹿なことをさせているアニメはここではバカアニメと呼ばれて評価されないな
狙い通りの事をやっているに過ぎないからね

そういうのはもう一つの最糞スレの管轄だよ
あそこはヒロインにわざとダサいTシャツを着せただけで大はしゃぎw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:34:09.68 ID:igK9vTO7r.net
>>499
なるほど、理解した。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:50:42.74 ID:SKdhjy+Kd.net
このすれ今期の終わりにまた分裂する愚行を起こしそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:57:07.85 ID:XdYarkYiM.net
アホな事をやっているだけで糞なら最糞は全部ギャグアニメになりかねないな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:16:35.90 ID:pi0myUpMd.net
>>493
スマホは何と言うか呆れたね
ゲートとリコールの呪文を組み合わせると一度も行った事がない場所でも行けるだってw
ご都合にも程がある

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:22:57.10 ID:XdYarkYiM.net
>>503
スマホとしては頭を使った方だろ
その場面ではまるで将棋だなに続く名セリフを期待してしまったよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:26:30.04 ID:Y7lQlai6r.net
攻撃的に絡んでくる人って、読解力が無さ過ぎて怖い。

激辛料理を食べたら全然辛くなくて、全然辛くないよ?おかしくない?って言ったら
激辛料理っていうだけで糞って言ってたら、世の中の激辛料理が全部糞になるわって言われる。
そんな感じ。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:38:11.04 ID:ONyTVWbAa.net
>>503
リセットでも能力の組み合わせでスマホと似たような事をしているな
意識高い連中に現実を直視させてやりたいね
リセット≒スマホ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 14:27:25.76 ID:QU2rubqNa.net
>>486
NEWGAMEはこの糞新人にコンテンツ的なトドメをさされるんじゃないの
キャラの性格は大幅に変えられないだろうし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 15:25:48.29 ID:ADwgnf/Y0.net
Newgameの本スレ結構荒らされているじゃんw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 15:31:45.48 ID:nCbBidw60.net
以前から真性基地外が居座ってる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 15:39:55.84 ID:7M0jspr8r.net
前に埋め立て荒らしで暴れていた奴とはちょっと違うみたいだな
ゲーム会社の社畜が本気で発狂していたら笑える

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 18:06:08.03 ID:XdYarkYiM.net
先日は青山くん、今日はアホガール
明日は??
釣りでわざとやっているのかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 18:25:29.19 ID:ADwgnf/Y0.net
じゃあ次はノラと皇女あたりでw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 18:38:23.71 ID:z5wcPt9pa.net
>>511
俺らをからかって遊んでいるんだろ
ショートで馬鹿アニメ
あまりにもビンポイントでボケているじゃん

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 18:45:59.61 ID:ADwgnf/Y0.net
両方ともオッペケ Sr6d-s4aQだな
おそらくカドスレから来ている
変なのは放置でいいよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 18:53:40.76 ID:z5wcPt9pa.net
暇な連中だな
もう少しまともな候補じゃないと触手が動かないな
最低でもサクラダリセットかプリプリ以上のレベルじゃないと話にならん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:03:12.89 ID:2SI4ZpNn0.net
>>505
辛味について教えてやろう
味覚の中に辛味というのはそもそも存在しない
あれは痛覚に位置するものだからな
で、味覚と違い痛覚は個人差が大きくある
最初から差があるものに対し他者に意見を求めること自体ナンセンスなわけよ
読解力云々言うのであれば、まず議題に挙げる物の本質を理解してからにしてくれないかな?

アニメのガワしか観れてないキッズが背伸びしたところで内容を語れるわけではない
そのことを十分理解できたのであれば10年ほどROMってよう

俺はさ、知識のない素直なキッズなら1から10まで教えてやりたくなるんだが
調子に乗ったニワカオタには反吐が出そうになるのよ

わかったか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:03:50.24 ID:7M0jspr8r.net
>>515
そんなガチな糞を推してくる訳ないよw
むしろ絶対回避だろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:34:52.63 ID:pi0myUpMd.net
>>517
具体的にはアー、アー聞こえない状態とタイトル連呼発作の発生な
あとひと月で発作が始まるからここから眺めて楽しもう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 20:43:22.67 ID:1u5//a3A0.net
つまらないなりに真面目に部活をやっていたナナマル
しょうもないキャラの投入で糞以下の存在になったのは残念だね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 20:46:29.36 ID:QxFLC7Cd0.net
>>517
いかにもって感じ
まあ毎度のことでしょ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 20:53:51.27 ID:DekwlJj/0.net
>>515
スマホ、バチカンでもいいぜ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 21:03:47.54 ID:QxFLC7Cd0.net
最近の恋と嘘もまるでスマホだな
本人が自発的に動かなくても勝手に周りがほのめかしてくれる優しい世界

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 21:09:07.76 ID:1u5//a3A0.net
スマホ、あと4〜5話しかないんだろ
何もしないままあっという間に終わったりしてな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 21:29:35.83 ID:iGDExlAoa.net
スマホは何でゴム弾を使うような配慮をしているのだろう
原作とかけ離れた人物像にして何がしたいのかよく分からない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 01:11:13.44 ID:ryc/l//J0.net
何かスマホの影に隠れている真の糞アニメがいるような気がしてならない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 01:35:58.09 ID:6hA3cMHQ0.net
プリプリはこれから化ける
俺は大河内を信じてる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 08:28:07.36 ID:wKDOrMEga.net
>>526
まだちょっと弱いがドヤ顔で自分はスパイだと言うアニメなんぞ糞以外の何物でもないな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:05:01.14 ID:tJWDxfC0d.net
よう実は大して話が進まなかった
あとはサバイバルをやって終わりなら厳しい
黒人が女にも容赦しないのは意外だったね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:20:02.60 ID:YZ0reVbFM.net
>>525
スマホは酷いが最近他に追いつかれつつあると思う
昨日の糞アニメも軒並み酷いことw
サクラクエストは脱退しようとする信者を他の信者が必死に引き留めようとする新興宗教アニメかよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:26:25.01 ID:wKDOrMEga.net
実力は無人島で面白黒人が大暴れしてハリウッド映画のお約束通り途中で死ぬかリタイアするんじゃね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:41:53.91 ID:Oq+iX3Q/0.net
クエストはだんないよがいつもに増してヤンデレ化していたな
風呂の中までストーカーしてついてきて怖いよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 09:57:17.46 ID:+I812qURr.net
>>528
あれは正直引いた
あの女の台詞から察するにアルベルトの掘り下げ回がありそうで期待
クソみたいなよう実でも黒人「だけ」は面白いからな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:15:11.31 ID:2qwbvYOYM.net
>>531
あの女は嘘をついたり元からおかしいだろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:28:11.31 ID:Oq+iX3Q/0.net
更に悪化しているんだよ
今回はストーカーに加えて人の話を聞かない宣言までしている
誰が何と言おうと自分の考えを曲げないそうだからこいつとは会話が成立しないね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:39:15.04 ID:YZ0reVbFM.net
>>532
ホモ臭い金髪野郎のギャグは壊滅的だったw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 10:46:46.81 ID:nqvC9irwa.net
>>525
ここに来てご都合主義の集大成のような事を晒しているリセットもキテる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:02:36.48 ID:tJWDxfC0d.net
クエストのしおりも相変わらず成長しないな
あれ、キャラの成長もこの作品のテーマだと言っていた信者がいたっけ
今ごろどうしているのかな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:12:18.32 ID:nJb8L5nQM.net
キャラが成長しないアニメ
このスレ的には最高だなw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:39:17.01 ID:ZMg4V61H0.net
>>525
バチカン

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:40:56.35 ID:mKbqsvSP0.net
サクラダリセット酷いね
これは誰の能力、あれは誰の能力、以下繰り返し
しかも原作者もご都合な事を認識していて浦地に突っ込ませているのな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:46:42.28 ID:PujIdZ2e0.net
>>532
ザッツ イナフ!
(今日はこのくらいにしておいてやる)

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:55:07.05 ID:mKbqsvSP0.net
実力の船のレストランは全然豪華に見えなかったな
トレイの上に食器をのせてセルフの食堂か給食っぽい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 11:57:20.39 ID:1KrUXWpW0.net
>>539
バチカン面白いだろ!
ナチスの残党とか腐らない死体とかいかにもB級オカルトアニメって感じで

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:03:13.69 ID:ZMg4V61H0.net
>>542
主人公が言っていた船旅の料金も何だかしょぼい
せめて百万円を超えさせないと凄さが伝わらないよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:12:01.56 ID:8yZfh3dMa.net
超ピンポイントなタイミングで歯が痛くなるクエストのエリカちゃん
これこそが模範的ご都合主義

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:17:27.36 ID:+I812qURr.net
バチカンの原作は角川ホラー文庫だろ
もはやホラーと言えない有り様だからさすがにアウト

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:24:48.42 ID:ns1arNlT0.net
ホラー文庫名称なだけで作品は必ずしもホラーだけじゃないぞ
どっちかといえばオカルト

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:59:38.73 ID:tJWDxfC0d.net
>>542
田舎のゴルフ場のレストランでああいう感じなのを見たことがあるw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:14:46.16 ID:YZ0reVbFM.net
>>540
カラオケボックスから屋外の車まで繋がる無駄にうねった形の滑り台を作ったのは笑えた
スーパーご都合主義でなければ超人的な位置把握能力だよ
室内から車は見えていないし車が少しでも動いたら失敗するのにね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:25:18.23 ID:tJWDxfC0d.net
やっばり終盤のクライマックスになると奇跡のバーゲンセール的な事をするアニメが増えてくるな
糞にとって良い時期になってきた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:47:12.54 ID:2qwbvYOYM.net
このスレでB級って何回か見たことがあるな
うまく思い出せない
タブータトゥ、ゼクス、魔装学園、ブラヴォ、ダンロン、マヨイガ??
どれだったかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:57:51.49 ID:8+i7yUm0d.net
こうして見るとB級アニメはB級アニメとして期待してみれば楽しいんだなとわかるな
バチカンなんか特にOP最初の口上がいかにもB級くさくてたまらん
そこだけ何回も再生してるわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:08:32.60 ID:XKzJnzuza.net
タブータトゥに出て来た米軍はどう見ても米軍に見えなかった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:22:59.57 ID:Oq+iX3Q/0.net
>>549
その前のソファーに穴を開けて云々の辺りからヤバかった
おいおい何バカな事を言い始めているんだよ、みたいな感じ
これでさすケイするのは無理

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:14:56.07 ID:AB2PB/x10.net
B級って予算の区分だろ
安く作られてるのに面白いってコストパフォーマンスの良さを評価するんであって、
A級の予算かけてB級の面白さしか作れてないんじゃコスパ悪い失敗作でしかない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:21:50.07 ID:BbOl9fYid.net
そうなん?
完全に品質的な意味かと思って使ってたわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:00:50.78 ID:nJb8L5nQM.net
>>554
今見たけどケイが部屋に入った時には穴が空いていなかった
目の前にいる人間に全く気付かれずに穴をあけられる訳がない
リセット、調子を上げてきたな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:28:02.35 ID:q4bHgy++a.net
少しでも動いたらバレるな
リセットのトリックはこんなのばかり

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:47:59.98 ID:nJb8L5nQM.net
>>558
映像を見れば分かるけどケイは常にソファに背中をつけている訳じゃはないからな
となるとケイが背中をつけて尚かつ管理局員に能力を使うタイミングに合うように穴を開けなければならない

ところが隣の部屋でケイの姿勢や管理局員との駆け引きを把握するのはほとんど不可能な訳でw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:26:59.89 ID:ZMg4V61H0.net
B級を理由に許されるなんてあり得ないな
判定はあくまで糞要素だよ
もっとも制作側が明確にこれは馬鹿アニメだよとメッセージを送ってきた場合は別
ヨゼフかロベルトが唐突にクリTを着始めるとか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:30:13.97 ID:mKbqsvSP0.net
>>548
この作者は前にも主人公に法的には問題ないと言わせたりどこかズレているところがある

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:37:24.39 ID:PujIdZ2e0.net
バチカンってインチキ奇跡を科学や客観的事実を武器に打ち破る話なんだろ
実際は硫酸ぶっかけや都合よく父親の記憶を忘れたりデタラメやっているだけじゃん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:47:03.90 ID:mKbqsvSP0.net
サクラダリセットが上がってきたか
改めて分かりやすい糞を撒き散らす事は重要だな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:50:07.01 ID:ZMg4V61H0.net
>>563
個人的にはリセットは途中がgdgd過ぎたしあとひと声欲しいね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:56:33.58 ID:+I812qURr.net
>>560
そもそもここは金をかけた話題作だけ取り扱うスレじゃないし

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200