2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1241

1 :@\(^o^)/:2017/08/20(日) 16:53:31.94 .net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1240
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503094133/

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:50:28.22 ID:cOY5+Fru.net
馬鹿すぎて意味無いわ
流石無能大河内

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:50:33.84 ID:5gbEAhB1.net
ジョーカーゲームって時系列戻ったりしてないの?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:50:37.29 ID:vUIWgRVA.net
くまみこは原作と日岡なつみが凄く可哀想だった。 もっと上手くやってあげられたはず… 糞角川ちね。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:50:54.53 ID:5kAQQIir.net
チビ女がパワー系で超でかい武器振り回すキャラはテンプレみたいになってるのにちっこい武器だと違和感でちまうのか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:51:01.85 ID:ksznWIgB.net
カバネリとイゼッタは3話辺りがピークだったな
この辺で山場を作れる構成力はいいけど
その後がダレたあとズルズル行ってとんでも展開になるんだよな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:54:09.84 ID:iRF93Wpc.net
ジョーカーゲームに引っ張られてスパイモノ=リアルじゃなきゃダメって思い込んでる人も多いんじゃね
こっちはスパイアクションだからアレとは別物なんだけどね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:54:25.63 ID:6BdwynNE.net
プリプリは頭の足りてないアホな視聴者がどんどん篩に掛けられていくから良いアニメだと思うよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:56:41.44 ID:F6wWS4cO.net
くまみこって原作と大して変わらねーのに脚本のせいにしてエクスキューズしてるゴミのことだね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:57:36.97 ID:YfqgvSjj.net
>>358
がっこうぐらしかシゴフミ観てろよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:57:47.96 ID:5gbEAhB1.net
イゼッタの3話は剣ファンネルと戦車ぶん回しだっけ
細谷との追いかけっこは2話?
イゼッタは以降もバトルは結構面白かったよ
魚雷ミサイルとか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:59:16.83 ID:oaxFfmZo.net
キャラデザ以前に人間に出来ない事やってるんだから餓鬼でもおっさんでもどうでもいいだろ
ごえもんもそうだけど日本刀キャラは強くて銃は弱いのがテンプレメルヘンアニメの特徴

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:01:22.74 ID:5gbEAhB1.net
飛び道具はパワーバランス調整のために弱くされるからね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:04:12.27 ID:ksznWIgB.net
でもドロシーの本領は射撃の腕という

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:04:17.11 ID:CU0tN2B7.net
ぽっぴんQってやつ見てんだけどやばいほどつまらんなこれ
深夜アニメのくそ作品と同等だわ
チアフルなみのゴミアニメ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:04:38.18 ID:WBtccWEd.net
地獄少女ってくせになる胸糞悪さだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:04:50.75 ID:oaxFfmZo.net
くまみこは改変されてない原作もド糞だったからな・・・

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:05:12.62 ID:WBtccWEd.net
>>390
なんていうサイトで見てるのか教えて

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:06:41.95 ID:fGuc6xIq.net
>>382
そもそもジョーカーゲームもそこまでリアルじゃない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:08:05.63 ID:c7u+UY9t.net
くまみこはヤンキー回が酷すぎたわな
あれで女性視聴者は消滅したし
モラルの低いアニメは必要ないわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:08:20.70 ID:CXpiyYjj.net
>>383
ロリ豚デザインな時点ロり豚しかくいつかないよ
残ったのは評価基準が内容度外視の真性ロリ豚共だけ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:09:10.81 ID:CU0tN2B7.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/08/19/0010476575.shtml

 女優の広瀬すず(19)が19日、都内で行われたアニメ映画「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」の公開記念舞台あいさつに登壇し、大ヒットに自ら祝砲を上げた。

 映画は18日に公開され、初日だけで13万3000人を動員し、興行収入(興収)は1億7000万円を記録した。
スタートとしては現在、興収20億円を突破した「君の膵臓をたべたい」の185%という数字。
興収40億円を狙える好調な出だしとなった。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:09:28.90 ID:tt/g2F/5.net
ガバガバはB級アクションの醍醐味だからな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:09:46.78 ID:CXpiyYjj.net
ヤンキー回てどういうのだっけ記憶に薄い

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:12:19.94 ID:JSUPAx24.net
原作と同じことやれば同じ感想でてくるってわけじゃないからな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:15:56.05 ID:LDZln0+0.net
個人的には、アニメは原作とは違うオリジナル展開の方が好きだな
面白いからってコミックに手を出して、全く同じだとなんか・・ね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:18:50.83 ID:oaxFfmZo.net
ヤンキー回はだいたいこんな感じの胸糞悪さ
キチガイとサイコしか楽しめない
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/77/2017/5/f/5f9f859a881144f59b37f72a0412ad10f09d9d5b1486867668.jpg

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:18:55.07 ID:oxR8ZOzN.net
大半の原作物は完結しない点で全て糞
原作未完でもアニオリエンドで纏めたアニメはデキ関係なく立派

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:21:21.73 ID:xuZlDiJF.net
原作のダメなとこ改善するならokだけど良いとこを改悪しちゃうケースが大杉てなあ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:23:23.10 ID:NS9YgQhC.net
その点サクラダリセットは良い感じだぞ、序盤以外は

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:25:13.76 ID:xuZlDiJF.net
>>403
続編の可能性潰すのは一番やっちゃいけない事だろ
2期あって話に矛盾出たらどう責任取るんだよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:25:21.92 ID:oaxFfmZo.net
基本改変=改悪にしかならないから素直に原作に沿わせるか
半端に原作者の顔色伺わずに視聴者向けに抜本的改変すればうまく行く事もある
ただし折角改変のお陰で成功しても原作者げきおこ関係断絶になる場合もある
絵柄以外の部分で改変の必要な糞原作は手を出さないのが吉

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:27:37.27 ID:iRF93Wpc.net
強引に原作遵守で終わらせた極黒は何とかならなかったのかアレ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:17.31 ID:O1+QG7qK.net
いい意味でだけど今期というか何かここ最近
割とアニメ本来の面白さというか我が道を行く感じのアニメがまた増えてきた気がするなぁと
個人的には思ってるのだけど
どの番組でもブシロード、バンドリの宣伝があるのを見るに
ブシロードがアニメ界の影のドンのスポンサーになって
割と作り手は売れ筋を狙わずに自由な作風で作れると言う構造が出来上がりつつあるのでは?
と、あまりのバンドリのCMの多さから思ってしまった

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:36:22.99 ID:yS2uBG2d.net
>>390
不遇なだけで本当はもっと評価されていいアニメなんだろ
と思って見たらほんとにつまらなかったね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:37:42.60 ID:RRqERl2J.net
もうなんだっていいや
おまえらとは決別だ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:40:21.58 ID:xuZlDiJF.net
ブシロードの宣伝なんか5年ぐらい前からガンガンやってたわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:43:11.68 ID:m7k0irwN.net
ジョーカーゲームみたいな質アニメ売れねえだろっておもってたら
予想外にセールス出たんだよな。IGの底ちからナメてたわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:44:04.89 ID:vUIWgRVA.net
>>412
う○この垂れ流しみたいにCMを流しまくってるけど…この会社もうかってんの?

どうみても売れてるようには感じないのだが?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:45:04.51 ID:qy2jJNY9.net
ボールルームの赤城真子の胸はパッド入り
そのパッド飛ばして他の選手妨害するとか有りかよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:46:29.28 ID:ODKTm1d3.net
しらないうちに、ポールルームに脳内変換してたわww

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:47:27.88 ID:O1+QG7qK.net
>>412
ここまでひどくなかったろ
バンドリは毎回アニメ録画のタイミングにキッカリ始めるとか
バンドリCMノイローゼになる奴も出てきてるぞ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:50:01.43 ID:VY0dSsBE.net
ボールルーム惰性で見てきたけどもういいかな
ダンスにまったく興味湧かないしキャラの首と顔と性格キモいし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:52:55.40 ID:4IGFpQ8S.net
>>360
お盆終わったんだから広川太一郎は帰らせてもよかった

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:55:21.34 ID:CU0tN2B7.net
ぽっぴんQ最後までみたけど、ヤバいなこれ
ここまでの駄作をよく劇場版にしてまで公開したなこれ・・・

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:57:34.81 ID:OdiJqfOf.net
ポッピンQはどこで見られるんだよ!
つまらない作品を最後まで見るやつはアホなのか?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:57:35.36 ID:xXgIag34.net
ナイツマほんとつまんなくなったな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:58:08.90 ID:KZQMa8KA.net
スマホ太郎に道徳要素は無いよw
信者は頭スポンジやな。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:00:25.76 ID:9zY2/jMd.net
ついにスマホ太郎の前世がプログラマー設定が生きて
プログラムですごいもん作ったときいたが

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:03:32.40 ID:JSUPAx24.net
ポッピンQ見るくらいならレッドタートル見ろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:12:02.54 ID:qy2jJNY9.net
プリンセス・プリンシパルはスパイが工場買い取るのか
えらく派手なスパイで足が付きそうだけどまあいいや。萌えアニメだし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:15:11.75 ID:k6NfjozS.net
まあ裏の人が落ち目の企業買い取って、資金洗浄とかダミー企業に使うのはわりとあった話だからね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:18:12.81 ID:H3bjS0zF.net
>>381
イゼッタについては
戦闘シーンの出来に助けられててストーリー自体は風呂敷を広げてるだけだった
4話以降はその戦闘シーンが不足する上、風呂敷の畳み方を間違えていく

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:18:35.96 ID:7olhhakG.net
>>421
ながら見してたが、ほとんど内容を覚えてない

たぶん拷問に使える

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:20:46.27 ID:ODKTm1d3.net
>>425
苦行すぎんわww せめて6HP Six Hearts Princessにしてくれ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:22:29.77 ID:H3bjS0zF.net
最初からどんどん風呂敷を広げていくと3話辺りでピークを迎える、これは誰にでもできる
問題は畳むのが難しくて失速することが多いこと
これが序盤だけ良かったアニメの正体

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:24:29.42 ID:gqoY2kWD.net
Fateってなんでシロウは神父になってんの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:30:11.14 ID:dvxmpsWJ.net
>>414
一応はTCGカンパニーだぞ
ただ今のブシはスクフェスのおかげみたいなところあるな、LM以降ヴァンガードの売上落ちてるし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:34:18.37 ID:dvxmpsWJ.net
バンドリODAなのに作画死にかけだったな
あと胸のサイズがかなり不安定だった
あのEDのロゼリアの曲をGZに使うと思うと少しもやる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:38:35.96 ID:BpMXsagM.net
>>431
SAOのように風呂敷広げを1話にまとめればいいんだよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:42:44.30 ID:EiMC7IK3.net
オリジナルじゃなきゃ
続きは原作を見てねこれでなんとでもなるからな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:47:46.98 ID:iRF93Wpc.net
原作アリのアニメはその辺楽だわな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:51:46.74 ID:c7u+UY9t.net
アビスは展開遅すぎてもうダメだな
スマホの十分の一程度でもテンポ良ければマシになったかもしれんのに
完全に糞アニメとして認識されてしまった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:53:29.72 ID:OdiJqfOf.net
こりゃレッドタートルは無理そうだがポッピンは見てみんと判断できんな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:53:39.97 ID:m7k0irwN.net
オリアニでもけっきょく原作は書くんだからそこでどこまでこだわるかだよ。
さきにアニメ化するって確定して資金計画つくって日程切ってしまうから
よくないだけの話しで。セールスでいえば原作が公表されてるタイトルは
円盤売れにくい傾向ははっきりしてんだから、プロジェクトの設計のしかた
だとおもうよ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:57:35.79 ID:m7k0irwN.net
>>438 原作おわってないんだから早いも遅いもないだろ。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:59:57.18 ID:tJcgwmmk.net
少しでも気に入らないアニメはなんでもかんでも糞アニメ扱いなやつ多いな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:00:25.04 ID:joT6xPBk.net
>>441
今日一のアホ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:01:03.66 ID:iRF93Wpc.net
>>442
アニメの話してるだけマシだぞ
そのうちよくわからない話に脱線する

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:02:21.26 ID:2t0cDNn9.net
ぽっぴんQの舞台、高知県土佐市久礼は、地上よりもバイストンウェルのほうが近いレベルの田舎。
地上よりもアビスのほうが近い群馬と同類。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:02:25.92 ID:c7u+UY9t.net
>>441
原作関係なく遅いからダメなんだよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:02:58.47 ID:shC5wGnR.net
ナイツマがエーテルリアクターで空気になった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:08:53.96 ID:u1UKEEND.net
イゼッタが3話でピーク?むしろ魚雷回とか面白かった
妄想の上に妄想を重ね批判を組み立て自己完結するのが池沼の証

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:10:31.89 ID:7olhhakG.net
>>446
「愚者のエンドロール」と同じで原作既読なお前が負け組になっただけ
読んでなければ十分に楽しめる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:11:50.30 ID:EiMC7IK3.net
イゼッタは放送前に信者予備軍みたいな連中の声だけがやたら大きかった印象がある
お前ら見とけ!これが本物だ!オリジナル最高!みたいな書き方で

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:11:52.38 ID:JmUHK02p.net
イゼッタは敵がモロナチスドイツでスイスあたりの小国が舞台ってのが良くなかったんだと思うよ
幼女戦記みたいに異世界ファンタジー色をもっと強めにしておけばまた違ったかもしれない
明らかにイギリスやアメリカのような大国が出ていたのもねえ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:14:48.64 ID:c7u+UY9t.net
>>449
アビス原作は読んでないぞ
アニメだけを見て展開が遅すぎるってこと

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:15:24.00 ID:m7k0irwN.net
2話以降に大崩壊したイゼッタは論外だろw幼女戦記と比較になるかよww

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:16:52.58 ID:uh9HHj2U.net
イゼッタは監督水島説出てた頃がピークだったね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:16:57.53 ID:m7k0irwN.net
>>452 どうせ買わないんだろ。文句言うなよw
おれも買わねえけど、趣向的にはグリムガル的に
丁寧にえがくパティーンねらってんだろう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:17:20.73 ID:OvV+as/C.net
イゼッタは放送前にアンチ予備軍みたいな連中の声がやたらでかかった印象がある
ずっと3話がピークと言い続けてたな
だから全く説得力が無い

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:18:44.54 ID:m7k0irwN.net
むしろイゼッタが当初期待していたものとは全くちがった分だけ
幼女戦記への忠誠心がお布施に反映したところはあったな個人的に

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:19:24.97 ID:OvV+as/C.net
〇〇がピークで〜風呂敷を広げ過ぎて〜
ただのパターンだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:21:36.16 ID:uh9HHj2U.net
後に控えてる企画の為に他社作品叩くのは効果高そうだね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:21:42.82 ID:BpMXsagM.net
>>438
アビスが展開遅いと言うけどクビキリサイクルはOVAであれでいいのか?
何人か人が殺されてPCが1台壊されたってだけでとくに何も展開されていない
推理モノなんてそんなものかもしれんけが、これからって時に発売延期
打ち上げ花火の方に製作リソース回されたかな
レンタル無いしここには買ってまで見ているやつはいないか

俺はシャフトの雰囲気にだけでなんぼ見れるし、アビスも世界観の雰囲気だけで見れるが
あの音楽を付けて説明を延々やっていられるだけで見ていられるんだよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:21:58.39 ID:c7u+UY9t.net
>>455
あれだけ叩かれてたグリムガルのがよっぽどマシだからなー
丁寧に描くことと間延びさせることは同義ではないだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:24:30.49 ID:PahanJio.net
イゼッタの評価が分れたのはクローンの扱いについてだろうに

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:25:31.19 ID:m7k0irwN.net
アビスは品質崩壊させずがんばってるのは評価するんだけど、こっちも予算がな。
無限の財布あるんなら買うのだが。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:26:47.08 ID:EiMC7IK3.net
原作既読者で放送前に持ち上げるぐらいならまだ分かるが
オリジナルを放送前に持ち上げるの今はリスクが高すぎると思うわ
有名制作会社や有名スタッフでも普通に外すし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:26:55.57 ID:MK8JGDow.net
イゼッタの公家は最高に無能
さっさと降伏してればあんなに人が死ぬこともなかった

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:27:02.10 ID:uh9HHj2U.net
イゼッタはクソメガネでガバガバ言われてたろ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:27:32.16 ID:BpMXsagM.net
>>461
グリムガルも展開が遅いとは全く思わなかったし間延びさせるって何だよと思うんだが
アビスに要らんところなんか無いだろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:27:39.12 ID:k6NfjozS.net
イゼッタはミリタリー期待して見たら酷かったな

「リアル」は求めてないから魔法でも何でもいいけど、リアリティもなかったし、話も面白くなかったし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:30:45.75 ID:m7k0irwN.net
イゼッタでいえば、夏季は品質的にとてつもなくひどい作品はみあたらないのは
すごいなと思うわ。これで評価されないのが可哀想というか気の毒というか。
まあ面白い面白くないでいえばデコボコあるんだが

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:31:01.77 ID:kwzTrcoS.net
>>31
いま2010年代なんだけど、10年前のアニメと比べて面白いってこと?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:32:47.48 ID:PahanJio.net
アビスは原作の途中までしか行かんという事前情報があったし特に不満はない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:34:01.46 ID:de19jWtF.net
アビス信者の擁護トレンドは原作の良さをアニメで表現できていないってところだよ
展開やテンポの遅さは原作も打ち切りになるところだったのでしょうがないで統一されてるので変な擁護しないでね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:34:37.28 ID:uh9HHj2U.net
アビスは事前に卓球娘良かったから大丈夫とか言ってる人がいて駄目だと思ったわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:36:32.91 ID:kwzTrcoS.net
>>61
この総合スレって、いつもクールの折り返しのときがいちばん過疎る。
お気に入りの作品が見つかったら、それぞれ本スレに行くだろうし。
クールの始まりと終わり頃はそれなりに話題もあるので、いまは、まぁ端境期(はざかいき)だな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:37:11.02 ID:c7u+UY9t.net
そもそもアニメの話してるのに原作どうこう関係ないわ
アビスの原作を引き合いに出すにしても、読んでて当たり前のようにレスされても何言ってんだコイツとしか思えない
アニメのテンポが遅いと言ってるのにさ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:37:30.74 ID:BpMXsagM.net
>>472
アニメだけ見て感じた事をそのまま書いてるだけなんだが

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:37:50.09 ID:kwzTrcoS.net
>>72
Twitterってさ、みんな独り言つぶやいてるだけじゃん。ほとんど会話が噛み合ってないのにどこがおもしろいの?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200