2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 62創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 05:59:04.99 ID:76xOFVca0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!! (荒らし対策)

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 61創造目 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502865245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:12:20.34 ID:9lxIgt8Nd.net
最終回では全てが解決して終わりってとこの最期のシーンで
メテオラの口許が映って、口端が歪むシーンで終幕になるんだろうな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:18:02.96 ID:GVv15+Cud.net
実はこの世界も創作物でした的な

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:18:20.65 ID:xnOpHKdEa.net
ところでレクリのグッズに翔とひかゆがないのなんでだろ
まみかはずっとグッズ展開されてるのに
ブリッツおじさんより翔とひかゆのがまだ良いな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:30:25.67 ID:t+ww1CMpD.net
>>791
娘を得て離脱しなかったのはメタで言えば魂まで売って反逆した
軍服ちゃんの言葉といいその顛末は見物じゃないかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:30:28.93 ID:KqijmNoIa.net
>>803
割合は増えていても、総数は減ってるんじゃね
悪口言いつつ見てくれてた人達すら見放したって話でね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:31:51.84 ID:+CUj05SI0.net
>>815
最終回でまさかの実写、、って実写回あったしな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:34:20.64 ID:9lxIgt8Nd.net
ここならひかゆグッズとしてラブドール出してきても驚かないな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:34:58.94 ID:A2/AYmmo0.net
>>779
だからあの世界の司法に任せておけば良いのだよ
あの世界の司法に何が出来るか知らんけど

気に入らないのは気に入らないで構わないと思うよ
ただそれこそが正しい、そうならないならこの作品はおかしいみたいな
見解もどうかと思ったのでね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:35:57.37 ID:rMnuEL+30.net
>>814
星のカービィ64の偽エンドかよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:39:31.53 ID:A2/AYmmo0.net
>>783
>>793

>>821

颯太は罪滅ぼしなんてしていないよ
無関係の第三者に話すことが罪滅ぼしとかちゃんちゃらおかしい

取りあえずセツナの家に行って
仏前で本人に謝罪して家族にことのあらましを語れ
最低限でもこのくらいはして貰わないといかんと思うよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:49:45.47 ID:zvpfTz0o0.net
この流れだとメテオラがラスボス

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:51:30.54 ID:eCitaW4Q0.net
>>805
ドラゴンなんとかを馬鹿にせんでください

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:51:46.90 ID:t+ww1CMpD.net
>>823
最終回は全創造主とセツナの葬式回だな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:57:36.40 ID:XIfLXxhlK.net
>>823
それはそれで罪滅ぼしになるのか?とは思うがな
仏壇に謝罪とかパフォーマンスくさいし

罪滅ぼしと言うか、「自分は罪滅ぼしした」って納得するための儀式でしかない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:01:25.98 ID:ozEagJlX0.net
まがね「観客の心なんて動かさなくていいんじゃないのお?」
颯太「ふざけるな!俺はそれを否定する!」
まがね「はい、観客の心を動かさなくても済む能力を君にあげました」
颯太「やったあー!こんなにいいものくれて君だいじょうぶなのお?まがねさんありがとう」 ← これがわからないwwwwww颯太やっぱクズすぎwwww要らないってつっぱねろよwww

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:02:37.05 ID:k9hcCb+dK.net
儀式は大事だろう
奇跡も魔法も有るような世界になってんならなおさら
本人の納得を含めて念を鎮めるのは大事だよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:04:17.39 ID:A2/AYmmo0.net
>>827
最低限と言ってるだろ

要は罰として殴られたり罵倒されたり社会的信用を失ったり
そんなリスクを覚悟出来るかどうか

颯太が告白したメンツはそんなことしそうになかったしな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:04:31.47 ID:/FTJJoL00.net
自分がシマザキセツナを殺したと思い込んでいる一般人をいじめるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:10:00.17 ID:eCitaW4Q0.net
このスレ凄い勢いあるな
なんだかんだ言ってここの住人ノリノリである

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:27:24.72 ID:XIfLXxhlK.net
>>830
とは言え、颯太は別に何もやってないしな
言いかたは悪いが、勝手に後悔して罪悪感を感じてるだけ
それは本人も普通に考えたら理解できることで、

「罰してくれ」って外に罰を求めるのがそもそも間違い
「キミは悪くないよ」って言われるに決まってんだから
存在しないリスクを、あたかも存在するように見せてるのがパフォーマンスでしかない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:37:56.69 ID:FgltowPG0.net
>>830
他作品の話を借りるなら。

僕は誰よりも彼女の仏前に座る資格があると信じてここまで来た。
僕が1番彼女の真実を理解していて、だから、僕が誰よりも彼女の死を悼んでいると信じてここへ来た。
でもそんな自己陶酔にまみれた使命感以前にあの窓の向こうへ足を踏み入れる資格があるだろうか。
あそこにいる両親が彼女と暮らした思い出に満ちた場所へ足を踏み入れる資格があるだろうか……
僕は彼女を見捨てた。
理由がどうであれ、それは事実だ。
そんな人間が何事もなかったかのように土足で上がり込み、焼香に訪れるなんて、酷く滑稽で欺瞞に満ちている。
彼女の両親を馬鹿にしている。
僕が実際に起こった真実をぶちまけ懺悔するのなら別だが、それも出来ない状況で焼香しても、なんとなくスッキリするのは僕だけだった。

これと似たようなもんだと思うわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:49:47.59 ID:ltHs+AeLK.net
ひかゆはアレ思い出した
ひかゆのパターンと逆だけどアンダーテイカー→こむぎちゃん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:52:51.32 ID:J5EfQ+a10.net
>>833
罪があると思っているのも颯太だし
罪から逃げたのも颯太だ
まわりが罪は無いよと言ったところで無意味だ
逆にその罪に基づいて罰してやるのも優しさだ

まがねは罪があると思っていないし
自分の行いから逃げてもいない
あくまで自分の価値観の中で動いているにすぎない
そんな相手を視聴者が罪人扱いしたところで
単に自分の応報感情をぶつけているだけだ

もちろんあの世界が罰しようとするのは止めないけどね

ただ視聴者の憤りをぶつけるってことが正当なら
まがねも颯太も俺にとっては同一ってだけ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:56:19.47 ID:J5EfQ+a10.net
>>834
>僕が実際に起こった真実をぶちまけ懺悔するのなら別だが、それも出来ない状況で焼香しても、なんとなくスッキリするのは僕だけだった。

俺は実際に起こった真実をぶちまけろ、そして罰を受けろと言ってるのだから違う話だろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:00:22.14 ID:FgltowPG0.net
>>837
両親に全部ぶちまけるってのがようやくなし崩し的にメテオラ達に話しただけの颯太には無理だろうよ。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:01:10.95 ID:9lxIgt8Nd.net
ソータに対する考察が長文で多レスでうぜえ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:09:59.11 ID:yYiFwNLwd.net
それも結局ただの自己満足よ
あなたの娘さんはこんなにひどい目にあいました、そんな話を親が聞いて嬉しいのか?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:13:24.69 ID:J5EfQ+a10.net
>>840
それを判断するのは両親だ
何があって死ぬことになったのか
それを知りたくて動く親も多いというのが俺の考えなのだけどね
(いじめによると思われる自殺の場合とか顕著じゃないかと思う)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:16:40.09 ID:zlsiFbDX0.net
エピローグで
僕があなたの神になる!
ってまがねをソウタが自分のキャラにして二人エンドで

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:17:39.37 ID:iRF93Wpc0.net
オタ女からキチ女に鞍替えとかソウタ君もやるな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:22:18.05 ID:yYiFwNLwd.net
>>841
癌の告知も似たようなもんよな
どっちがいいかは人それぞれなんだろうが、知らせたらもう取り消せない
試すこともできないんだから本当の正解は神様しかわかんねーよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:29:55.62 ID:rMnuEL+30.net
颯太の物語を超える物語がなんなのな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:41:26.88 ID:ltHs+AeLK.net
>>845
(特に女性クリエーターがやらかしがちな)実在タレント似のキャラ
ソウタの場合現実は創作より奇なりのセツナ形見の刹那ちゃん(仮)(もっともリアル友達美化創作キャラは"素人"が一番やりがちだけど)
アルタイル説得封印心中役
>颯太の物語を超える物語

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:00:19.07 ID:DsFSvTnaa.net
レイプクリエイターズ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:09:33.52 ID:QxjvHoXWK.net
アルタイルが弱体化してレイプされる薄い本を大量発行して承認力を得れば一発で勝てるんじゃね?
ただの弱体化じゃ承認力を得られないけど、エロさえ絡めれば可能

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:16:17.21 ID:VmlCv3pb0.net
>>839
その発端が
「マガネが罪もない人殺したのに悪人として倒されないのは納得いかない」

「ソウタも落ち込んでる友達を放っておくという悪いことしたのに主人公やってるから一緒じゃん」
とか無理やりな暴論だからアホらしい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:18:49.00 ID:WN9Uqtaa0.net
>>849
罪もないってほんとかなぁ・・・学生皆殺しといってもマガネをいじめたり誰かを仲間外れしてたかもしれないじゃん
ガンツの西君のように一人だけ助けたかもしれんぞw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:19:20.29 ID:PqD4SJ3Id.net
どうせ考察したって無駄なぐらい毎回低空飛行じゃん

1クールで考察に考察重ねてたバカ乙なのに

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:23:18.03 ID:9lxIgt8Nd.net
半額の件では物凄い肩透かし食らわせて来たからな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:27:30.62 ID:BxTyB3jjp.net
創作物のセツナに綺麗事を並べて説得させて殺されることで
アルタイルを倒す大義名分を承認させるのかな?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:30:33.56 ID:d/Vl9CR70.net
「飽きたから返す」展開が許されるのは、それこそ「何度も使ってきた」というシーンを見せなきゃいかんと思う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:36:10.47 ID:9lxIgt8Nd.net
そもそも呪いで取り憑いてんだから簡単に剥がれんなってとこだよな
まがねに憑いたんならそこからも簡単に戻るのが納得いかない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:36:11.20 ID:VmlCv3pb0.net
>>850
いや本屋のおっさんの話だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:56:56.27 ID:BxTyB3jjp.net
>>855
言葉無限欺の発動条件が揃ってるぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:08:51.00 ID:FgltowPG0.net
颯太に言わせて元に戻したんだからそりゃ簡単に元に戻るよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:15:05.98 ID:LD4p6C7na.net
>>855
呪いってのも弥勒寺のツンデレかもしれん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:18:42.94 ID:nyFQhbyO0.net
>>794
娘が生き返る展開は既に発売中の外伝で発表されて人気がある
つまり駿河はブリッツをメテオラ側のして発表していた。
そして観客から見ればブリッツが出て来たのはあのシーンが初めて

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:22:02.02 ID:cZY+55Aa0.net
>>860
その外伝がある程度売れたから現実世界でも妹が戻ってきたわけで

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:31:54.06 ID:DG4dzu+3d.net
>>861
誰だよ妹って
ほんと閉鎖区とコードバビロンごちゃまぜにするアホが多いな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:31:59.00 ID:09C/IQcP0.net
どんどん裏切られてボッチになったアルタイルちゃん可哀想

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:32:20.71 ID:UNrM4VFCd.net
銃のおっさんって
味方について本来ならうおおおおってなる感じにしたかったんだろうけど何も熱くなかったな
マガネも何か拍子抜けした人沢山居たんじゃないの?
もっと狂った方向に話持ってけば良かったのにな
最後のヒロインの相方も何も感情移入してないキャラが出て来て「お、おう…」みたいな終わり方だし
視聴者おいてけぼりなんだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:35:08.29 ID:zlsiFbDX0.net
マガネとソウタに関しては
けっこう狂ってると思うで

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:37:22.30 ID:rxXbSZmO0.net
最後はアルタイルちゃんがマガネソウタの2穴責め幸せフィニッシュ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:38:25.19 ID:sYegSkb+0.net
つーかメテオラんとこのファンとブリッツのところのファン噛み合う気がしないんだけど
コラボ小説とかブリッツの作品のファンが許すの?
聞いた感じサイバーパンクだかSF作品に魔法を無理やりぶち込まれてる感じだけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:41:32.58 ID:DG4dzu+3d.net
>>867
サイバーパンクやSFに魔法が登場する作品なんて腐るほどあるんだが
クロスオーバーなら尚更な

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:42:55.28 ID:ltHs+AeLK.net
>>867
例えばメタルギアのエマかパスがオトメディウスか悪魔城出たなら俺なら爆笑する(コナミ自体に期待してないけど)

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:46:29.75 ID:ltHs+AeLK.net
あ、そうだ
スレの人ら(円盤特典で)スピンオフ単品ガチ本編やったら見たい?
個人的に声優回よりは

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:46:43.05 ID:sYegSkb+0.net
>>868
そういう作品があることと今までそういう作品じゃなかったものにブチ込むのとじゃわけが違うだろ
しかも今回のは死んだ娘を魔法技術導入によって生き返らせるっていうものだぞ
ブリッツの作品っていわゆる骨太な作品でエグいのも売りにしてた感じやろ
萌えの中にエグさがあるとかいうものでもなく純粋に重くてエグイ系の作品っぽいやん、言ってしまえばサイコパスとか攻殻とか
そういうものを楽しんでたファンがそんな外伝を承認する気がしないんだけども

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:47:17.58 ID:cUVYEj4z0.net
>>867
サイレントメビウスの昔からいっぱいあるで

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:47:49.73 ID:zlsiFbDX0.net
娘のデザインが既にメタルギアじゃないので
トライガン的な世界の住人ではなかろうか
ウルフが悪魔城攻略しててもあんまり違和感ない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:52:59.34 ID:ltHs+AeLK.net
>>871
流れのやり取りでふと思った
そういえばレクリリアル内でイナズマイレブンで五条さん1位にするような連中ってどんくらい位置なんだろうな>承認力

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:56:18.21 ID:DG4dzu+3d.net
>>871
だからクロスオーバーなんだろ
ガンダムの世界にプリキュアが現れて文句言ってるようなもんだぞ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:57:22.00 ID:FV+kpE1va.net
いやそれは例え悪いし批判されるよ…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:58:21.72 ID:wrSrQIbJ0.net
アリステリアが仲間になってることでちょっと質問あるんですが
メテオラのことをまみかの仇だと勘違いしてた誤解がとけるシーンなんかありましたっけ?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:59:17.70 ID:sYegSkb+0.net
>>875
だからそのクロスオーバーを受け入れる客層じゃないやろって話なんだけど
どう見てもご都合で死人が生き返るを許すタイプの客層じゃないだろブリッツの作品は
それと言っちゃあなんだけどぶっちゃけその例は普通に叩かれないか?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:01:43.51 ID:nFFwy6sA0.net
>>878
ネイキッド読んでないけど、娘を使って異世界ゲート開くような魔法半分のサイバーパンクなんじゃないのあれ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:08:49.39 ID:sYegSkb+0.net
>>879
魔法というよりSFよりやろ
そして何よりも娘の死者蘇生っていうのがネックだと思う
その辺はあの手の作品で一番禁じられてるものの一つやん
勿論受け入れる人もいるだろうけど承認力を得るほどの人気は無理でしょ
ただ作るだけじゃ駄目だしファンの承認って部分を越えるのはキツイ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:09:54.76 ID:jdUbbrKs0.net
それだけ読者も鬱展開に嫌悪感持ってたんじゃ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:12:30.29 ID:F1GTSAVrd.net
サイバーパンクな世界は絶対に死人が生き返るのは受け入れられないなんて事ないと思うがな偏見じゃね?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:13:59.19 ID:FZabTkwd0.net
>>863
まんま作者みたいな扱いになってるのは意味があるんだろうか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:14:27.72 ID:ltHs+AeLK.net
メテオラ
「(上位時間魔法の方が納得してもらえたかしら…)」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:17:38.54 ID:zlsiFbDX0.net
メタルギアも地雷原で殴り合って殺した親友
新シリーズでサイボーグ化蘇ってきました展開したので

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:18:06.05 ID:rMnuEL+30.net
>>883
颯太がアルタイルをセツナに見立てて、過去に出来なかったことをするんだろうか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:26:11.63 ID:BxTyB3jjp.net
>>864
ダイジェストや箸休め回を紙芝居でもいいから各作品の補完回にすればよかった気がする
>>871
シドニアみたいに死んだと思われた融合個体つむぎを人間として復活させたパターンもあるし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:34:23.47 ID:nFFwy6sA0.net
>>880
そんな、コードバビロンを愛読しているかのように語られてもね・・・上の方で書かれてるけど、サイメビみたいなのもあるし
SF寄りかどうかなんてわかる描写されてた記憶ないわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:45:05.89 ID:srxwWPo1a.net
今まで徹底的に恋愛描写を排除してたのは
マガネの場面を際立たせるためだったのか
颯太は夜窓鬼録の大ファンでマガネの同人誌も持ってるんだろうな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:51:27.86 ID:NAVMJbiP0.net
ひかゆちゃんだけ可愛いアニメになってしまった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:52:27.86 ID:qATthKkjd.net
被造物がネタバレに該当する事言ったらどうすんだろ?ってぼんやり思ってたけどやっぱその展開あったな。ちょっとわろうた。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:55:00.76 ID:ozEagJlX0.net
信者脳にかかると颯太とせつなのオフお出かけイベントが恋愛描写じゃなくて
まがねとのが恋愛描写にマジで見えるってほんとあたまどうかしてんな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:07:09.67 ID:DG4dzu+3d.net
コードバビロンに魔法が出る事に文句言う人ってエヴァンゲリオンとサイバスターの共演で文句言いそうだな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:07:19.46 ID:9lxIgt8Nd.net
今後メインヒロイン()のセレジアさんもカロンに寝返るらしいから
株を大幅に下げるだろうな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:08:23.60 ID:lulRSZf00.net
>>687
マガネスタイルいいし腹黒可愛い

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:11:51.94 ID:DG4dzu+3d.net
>>894
ソース

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:15:26.96 ID:vH0G1Uns0.net
コクピット内に入られちゃうくらいだから洗脳寝返りも無くはないか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:26:12.06 ID:DG4dzu+3d.net
まがね最初見た時女子高生のコスプレしてる男キャラかと思ったわ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:28:06.66 ID:i+qZtxpA0.net
>>877
17,18話を何回も見直したけど分からなかった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:30:02.34 ID:J39gqwGB0.net
ttp://goods.ruten.com.tw/item/show?21721367537217
ttp://img.ruten.com.tw/s1/2/f6/41/21721367537217_398.jpg
ここだけの話、アルタイルちゃん、実は脱いでもスゴいんです。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:30:35.11 ID:tNJ18qfW0.net
>>899
くっころさんがメテオラを槍で殴るシーンは説得されても「うるさい黙れ!」みたいな感じで殴ってたよーな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:31:18.35 ID:oIF8CFzX0.net
>>877
いつの間にか仲間になってたよねw
誤解が解ける描写見た覚えないから、あれ?って思ったw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:32:31.43 ID:DG4dzu+3d.net
シーンなんかなくたってまみかが合いに行った人物を顧みてかつメテオラとまがねが犯人でないとわかればだいたいまみかやったのが誰かはわかるんじゃね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:33:58.85 ID:Xq5g0bAd0.net
そういえば今回のまがねギザ歯が少し丸くなってたな・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:36:57.71 ID:vH0G1Uns0.net
>>877
颯太の説得を受けて創造主から創作に対する姿勢を聞いて
創造主側の被造物が殺すはずがないと悟ったとか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:37:24.89 ID:i+qZtxpA0.net
気になったら原作買ってね♥ ってことなのかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:38:14.00 ID:k4B2bXN70.net
原作ってどれ買えばいいの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:38:53.72 ID:jc8zpf/v0.net
>>880
地球上にブラックホール顕現させるがごとき
重力弾を平然とぶっぱできるトンデモ世界観なのに
いまさら死者復活どうのってナンセンスでねーかねぇ?

それにメテオラの世界とブリッツの世界連結したんだろ?
で、メテオラの世界に魔法使いが罷り通ってたら
死者復活なぞ当たり前の現象じゃないすかね?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:38:55.47 ID:Du/av7Cj0.net
>>903
そんなん脳筋さんじゃない。

それでわかる脳みそだったら最初から誤解のしようがねーわw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:40:19.11 ID:COcaWNil0.net
元から薄々勘付いてたのもあるんだろうね
メテオラぶっ飛ばした直後に、あれっ? みたいな顔してたし

聞く耳持たない脳筋にあえて無抵抗ノーガードで殴られるガンジー式説得法、もしくは逆肉体言語

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:50:07.76 ID:DG4dzu+3d.net
残りの話数で物語が180度変わるみたいな事が明言されてるんだっけ?セレジアが寝返るくらいじゃ薄いな
やっぱアルタイルとの決着がついた後メテオラが暴れだすとかくらいじゃないとな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 18:52:31.28 ID:GT4vakoaa.net
>>877
12話だっけ?アリスがブリッツとまみかの死について話し合った時最後アリスがブリッツに「おめーは嘘が下手だ、嘘つくならまがねくらいうまくつけ」って言ってたから、あの時点でまがねの説明は嘘(つか正確にはミスリードだが)って思ってたんでね?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 19:00:23.87 ID:tNJ18qfW0.net
>>908
細胞一つからその元となった個体を再現する事はできても生き返らせる事はできない刃牙ワールド、NARUTOワールド「せやな」

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200