2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★403

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 00:48:53.91 ID:wZ2Q7oui0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★402 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502981579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:09:25.59 ID:LWFJI7DIK.net
今週のMVPはシャンパ
助演男優賞がヒット

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:09:34.69 ID:zsgNau6j0.net
トッポのごっこ発言は自分達の状況が不味いのと

どこの宇宙も生き残るために闘ってるだけで
この状況で自分たちが正義を説いてもごっこでしかないと認識してるからだと思うが
本当に裏があるならわざわざバーで悩むシーンはいらんかったな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:09:36.48 ID:IIkII2rA0.net
魔封波でそのまま場外捨てれば良いのに

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:10:12.02 ID:HHwHcaOCK.net
>>660
嘘じゃない?嘘だったらどう落とし前つける?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:10:12.57 ID:zbKZbID40.net
>>660
悟空がルール違反して失格(ジレンぶっ殺してしまう)も亀仙人が残ってて第7優勝とかなw

悟空以外の誰かが殺害の形で失格やらかす可能性もあるけど、一番やっちゃいそうなのは
実は悟空なんだよな…他にやるとしたらフリーザだろうが、結構加減出来てるし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:10:23.23 ID:WKBomC2e0.net
トッポは宇宙の存亡のためにプライド捨てて頑張る決意するなら最初からやればいいのに
途中から方針かえるくらいならこのままヒーローごっこ続けたほうがまだよかった気がする
まあここからゲスい行動全開で相手落としていって最終的にジレンが離反して勝手に戦うとかになりそうだが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:10:42.14 ID:OuZFDAQjd.net
>>666
キッズ向けだから調度いいくらいだと思うけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:10:57.50 ID:ShrS2tjN0.net
見るたびに赤髪も逆立てたほうがカッコよかったのにと思う

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:11:40.84 ID:jDEo+GAUa.net
>>654
9と10は全員消滅
2は二人
3は二人
4は四人
6は一人
7は一人
11は七人

残ってるのは80人ー43人=37人
以外に6と7優遇だと思ったが2と3も残ってる

まあ11はもうわかってるとして
4も残りの二人の強さがやばそうだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:11:48.37 ID:tkAsk86Z0.net
>>671
今後のためにピッコロと第六のナメック星人合体させてパワーアップさせよう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:11:51.44 ID:8q4HcZCh0.net
ジレンはトッポ以外仲間とすら思ってなさそう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:12:44.50 ID:+sK8ekMwa.net
>>670
漫画版だとずっと前から普通に赤になってるからな
ブルーの下位互換として
ブルーより消耗少ないだけ
もちろん金髪よりは全然強いからコスパがいい
「スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人」がブルーって言われるようになっただけっての知らんの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:12:58.30 ID:bk9Ah+tZ0.net
プライドトルーパーズはもう残り3人なんかよ
EDに君臨するあの三人は別格かと思ったんにボス格なのジレンだけじゃん

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:13:05.80 ID:KBGrY9th0.net
>>679
そのままってのがどういう意味か判らないけど瓶には入れないと死ぬんじゃね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:13:14.93 ID:TIjDuUY40.net
>>684
新形態の後に即新形態出したのはゴッドの評判が悪かったからだと思ってたのに
それを今更引っ張り出してきちゃうのはな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:13:28.08 ID:fHCDEGtR0.net
音をきいて時飛ばしの発動までに対処できるってことは
時飛ばしは音速以上の攻撃には対応できないはずだけど
今までのベジータの攻撃とかは音速以下だったの?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:14:16.04 ID:3t0uC56pd.net
トッポはブルーのスピードについてこれるのは認める オーラは赤だね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:14:58.35 ID:zbKZbID40.net
ゴッドはベジータも漫画でなれてたし、修行で神の領域到達したら
神の気出すコツさえ掴めればゴッド化するのは問題無いって事か?
ベジータがゴッドの儀式やらずにゴッド化を習得出来たって事になるが、それなら
一応の辻褄は合う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:15:23.17 ID:+sK8ekMwa.net
>>692
そういう突っ込みはやめてやれよ…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:15:26.54 ID:0/xBeCl+a.net
ゴッドは見た目が若返って見えるだけで年齢が若返るわけじゃないだろw

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:15:52.10 ID:5hN5b7jT0.net
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人__,ノ
  | e   e |
  |\--/|
/|    |\

ヒットのAA作ってみたけど
このキャラデザでよく朝9時に放送できるな・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:15:53.24 ID:vJEMcFJj0.net
第四ってもう四人しか残ってないのか
うち二人は姿隠してるだろ?

亀で隠れてる敵まで始末できんの?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:15:53.63 ID:FWwnVWmEd.net
モルボル「ディスポ?動きが直接的すぎて俺の触手の敵じゃなかったわ」

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:16:20.41 ID:xMWwofRy0.net
最近まとめ画像作ってる人来なくて物足りないな
少し前まで毎週貼ってくれてたのに

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:16:21.68 ID:yLLUfKEM0.net
>>685
第3のロボたちは合体してまとめてやられそう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:17:03.06 ID:VNVlluBqa.net
>>688
それは誰もが知ってる
赤形態だけ明らかに異物で状況が上手く整理できない
漫画もおかしいと思ってた
赤で若返るならブルーも同じ筈だし
色の系統も違うのが何も説明されてない
そもそも赤だとちょっと速くなるだけの話なら映画神と神で最後に赤になる意味がまるでない……( ;∀;)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:17:07.41 ID:zbKZbID40.net
>>697
ちょwww

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:17:12.93 ID:5hN5b7jT0.net
>>692
おかしいね。ドラゴンボールは戦闘力1000くらいで音速戦闘してたはずだが・・・
サイバイマン戦の時点で既に肉眼では追えない速度で戦ってるし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:17:25.24 ID:fhl7hubf0.net
>>694
むしろ赤にならずにいきなりブルーになれるほうがおかしいな
ベジータは儀式無しだね
ウイスがどういう修行したかは知らんが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:17:41.24 ID:JezHKZ7s0.net
神pad俺も欲しい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:17:43.32 ID:8q4HcZCh0.net
>>692
音を出し始めてから実際に時飛ばしが発動するまでラグがあるんじゃね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:17:50.57 ID:jDEo+GAUa.net
>>698
四人脱落な

709 :652@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:18:48.59 ID:YhIfvopS0.net
>>685
ありがとうございます
以外と減ってない?(第11が減りすぎ?)
これから、出場選手のラスボス格とか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:19:04.81 ID:I+xD89Ft0.net
台詞挟むから仕方ないんだろうけど悟空VSディスポがスピードスピード連呼する割に全くスピード感がない
17号の方が速く見える

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:19:09.45 ID:zsgNau6j0.net
>>685
あれ?第3落ちたのは3人でなかったけ
回転の奴はヒットに
リーダー格はキャベに
頭割れてる奴は亀仙人&天津飯に

まぁ,こう見ると他の宇宙が拮抗してるのに
第11宇宙本当にピンチやなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:19:31.00 ID:knjnQh7X0.net
EDの曲のセンスの無さは今更どうしようもないが、ジレンの目が光る演出なんなんだよ、毎回笑ってまうわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:19:56.60 ID:LWFJI7DIK.net
ヒットがバリアー張るかと思ったら違った

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:20:50.06 ID:cE/qTAVX0.net
来週ダモンとガミサラス亀仙人によって見破られるんかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:21:07.71 ID:5hN5b7jT0.net
バトルロイヤルなのに、背景に閃光や爆発音の1つもしない件について(´・ω・`)

同時進行で他の選手も戦ってるなら
あちらこちらで閃光や爆発音が聞こえてもいいはずなのに

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:21:47.77 ID:7SETJUUpa.net
適当マン、ゾイレーと同じ声だったりして

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:21:59.65 ID:+sK8ekMwa.net
>>702
赤の見た目がなんで変わるのかは誰も知らない
鳥山に聞くしかない
ちょっと速くなる「だけ」とは言ってないし設定的には金髪なんか全く相手にならんほど上のはず
まぁノーマルや金髪の悟空も素で強くなってる可能性はあるからどのくらいの差かはわからんが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:22:16.74 ID:xMWwofRy0.net
>>685
第4は3人じゃなかったっけ?
ニンクショウサマジョラ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:22:23.53 ID:dVd6p5Vvp.net
最後で悟空がヒットをまだライバルとして認識してて安心した

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:22:25.02 ID:QJ0PqBW30.net
トッポ考察鋭すぎィ
パラレルワールドすぐ見破ったな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:22:42.07 ID:JezHKZ7s0.net
来週はギャク回か

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:23:01.53 ID:OuZFDAQjd.net
>>697
学校でチンポマンとか呼ばれてるのかな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:23:33.52 ID:zbKZbID40.net
>>705
その辺が語られる事は無さそうだが、神気を出せる領域に入った段階がゴッド化で
その神気を出せる状態からの超サイヤ人がブルーなんだろうね。超サイヤ人(金色)は
ノーマル状態(負担が多少掛かる神気出してない平常体)からの超サイヤ人が金色なら
ゴッドの意味は神気を帯びたノーマルみたいな物なら納得。

悟空の新形態は神気帯びたゴッドとしてとサイヤ人としての平常体の融合からの超化とかかな?
人としてと神としてを両立させる事でより強い神人となるとかそう言う感じだったりして。

724 :707@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:23:45.01 ID:YhIfvopS0.net
途中送信しちゃった

これから(出場選手内で)ラスボス登場とかフリーザ組の共闘とかやるとしたら
まだ試合は終わらないな
なんか、第7宇宙が絡む時以外は場外失格者が出てない気もする

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:23:46.15 ID:Y4H4HND5p.net
>>712
マサルさんのキュピーンみたいだよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:24:32.00 ID:VNVlluBqa.net
>>717
アニメの赤は吸収したからノーマルとそこまで差はない
なので色々と整理がつかない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:24:55.42 ID:b+78uw/50.net
>>277
全くだな
「今はヒーローとしてではなく生き残るために戦おう」という感じでいいのに、わざわざ「ごっこ」ってつけるとか幻滅だわ
まあ子供の視聴者でも理解しやすい表現にしただけかもしれんが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:25:18.08 ID:gK+ODBI/d.net
>>510
少なくとも、スピードは更に早くなったとトッポが言ってたぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:26:24.35 ID:zbKZbID40.net
ノーマルや金色から一気にブルーになるのはゴッド経由じゃなくても、ゴッド化を極めたから出来るだけで
本来は段階踏んで?化した方が負担少ないとかじゃないかな。だから今回の悟空が赤から青に拘ってた。
そう考えると成程なと。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:26:47.38 ID:vJEMcFJj0.net
>>708
ああまだ6人も残ってんのか
それじゃ亀ごときに第四宇宙壊滅はできなそうだね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:26:49.70 ID:ptTUk+SC0.net
>>621
完全に胸の谷間にダイブする構図

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:27:21.27 ID:gK+ODBI/d.net
>>712
え、今のEDかなりいいじゃん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:27:24.34 ID:bpKNwHiPd.net
>>684
俺は逆立てない方が好きだな
一つくらいそういう超サイヤ人があってもいい
今回はじめだけフワフワ動いてるのが嬉しかった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:27:25.48 ID:TIjDuUY40.net
>>723
神の気を「出す」って表現はちょっと違うと思うが
神の気が常人に感じ取れないのは気を外に放出しないからだし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:27:34.60 ID:jDEo+GAUa.net
>>711>>718
そうだったかすまん…

まあ、37人なのは変わらんか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:27:58.02 ID:kvLOprfo0.net
他宇宙は今のうちに結成して第11を真っ先に潰すべき
ジレンはともかくトッポとディスポは倒せるだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:28:15.10 ID:VNVlluBqa.net
青>吸収後赤>儀式赤>吸収後SS各形態>吸収後黒>>SS3
という感じなのか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:28:15.74 ID:pxXUrkZv0.net
ヒット見てるとジャイソンステイサムにしか見えんのだが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:28:57.41 ID:+dxjLZ4Np.net
今回の脚本家、ヒーローごっこは言わせちゃいかんかったろ
ユニフォーム破られて激怒しなくなるんか?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:29:08.05 ID:+sK8ekMwa.net
神の気は表に出さないのもあるけどクリアなんじゃないっけ?
全く出さないなら神も神の気なんか感じられないだろうし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:29:08.38 ID:Gc0WUVtz0.net
フリーザが第4宇宙相手に無双して本当の悪を知らしめる回作ればいいのに

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:29:38.62 ID:tkAsk86Z0.net
ディスポは速いけど攻撃は軽そうだったな
悟空は攻撃食らっても効いてる感じしなかったし
てか今回戦った11宇宙の二人もケールも悟空と戦う敵は攻撃力だけは極端に低いよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:29:43.45 ID:zbKZbID40.net
>>734
赤い気が視認出来るようにしてるし、気の質としては感じ取れないだけで出してるモノは見えてるって事
その気質を人と神の両立で更に上の次元に引き上げる変身かなと

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:29:56.45 ID:vJEMcFJj0.net
始まる前:優勝候補
今:3番目に消される候補

第十一宇宙とは何だったのか…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:30:16.77 ID:jDEo+GAUa.net
>>736
それは悟空やベジータが許さんと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:30:41.63 ID:+sK8ekMwa.net
>>737
吸収後赤ってのがよくわからんがまぁ大体そんな感じになってるとは思う

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:31:59.35 ID:wEaTGw9x0.net
攻撃の瞬間だけブルーとか逆にスイッチ頻繁に切り替える方が消耗早そうなんだけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:32:50.12 ID:ZA18KKxf0.net
吉高ってアホなのか?
ヒーローごっこじゃなくてヒーローとしての流儀とかキャラ的に合った言葉ぐらい少し考えたら出てくるだろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:32:54.52 ID:zbKZbID40.net
>>740
気自体はオーラで目に見えてしまってる以上、気の質の問題なんだろうね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:33:11.93 ID:3t0uC56pd.net
今のフリーザは純悪ではないからな...ビルスの監視下でもあるし
見た感じ悟飯が悪に一番近いね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:33:25.74 ID:+sK8ekMwa.net
現在青>現在赤>現在SS各形態>現在ノーマル>神と神超3

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:34:29.19 ID:k3FxVhcE0.net
まだ12分しかたってないw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:35:10.80 ID:LMdp9MxZ0.net
>>747
漫画だと赤でゴッドのパワーを溜めて青になる。ためればためるほど強くなるだけどアニメの説明じゃそうなるよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:35:17.75 ID:HJg8FRZU0.net
残り35分?1週で2分ずつの消費??
あと約17週?119日くらい?年内いっぱいいっぱいまでやるんだな。苦行コースかよww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:35:23.74 ID:5hN5b7jT0.net
バトルロイヤルなのにバトルロイヤル感ゼロ(´・ω・`)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:36:22.59 ID:TIjDuUY40.net
>>743
そいや神は気を外に放出しないから無駄がなくて強いし外部から気を感じ取られないのが特徴なのに
その技法を導入した超サイヤ人ゴッドは視認できるエフェクト放出してるのは一体何なんだ?
神の領域に近づいてはいるもののその域には達してない(神のように完全に内部だけでコントロールはできていない)って表現でもあるのかね
それなら噂の新形態がより平時に近い外見のままってのは、神へ近づいた形態って予測が立てられるけど

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:36:58.03 ID:5hN5b7jT0.net
>>754
1週で2〜3分しか進行せず、マジに年内いっぱいやるつもりなら
ハルヒのエンドレスエイトを超えるアニメ史の黒歴史になる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:37:21.74 ID:1aZ8PO++0.net
今回も2分しか経過してないから後17,8話はあるのかな? ジレン戦を3〜4話と見積もってもナメック星人対ピッコロ、ツフル人対ベジータ、第四の透明対天津飯、フロストとフリーザ回辺りやっても余裕ありそうだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:38:12.49 ID:/+P8JESVd.net
>>685
3は3人落ちてる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:38:17.53 ID:zbKZbID40.net
>>756
漫画版のブルー極めた状態に近いんじゃないかな?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:38:48.70 ID:S2wVPctW0.net
赤くなって消耗がどうのこうの言ったそばからブルーの力押しw
能力のバトルさせたらこのアニメは下手よな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:39:08.57 ID:beDM4GXo0.net
赤ゴッドになって攻撃の瞬間だけブルーは漫画版のヒット戦で悟空がやった戦法なんだけど
これ多分鳥山プロットでアニメじゃ何故かブルー10倍界王拳に変えちゃったわけ
今日のも鳥山プロットにヒット戦のオマージュで赤ゴッドになって攻撃の瞬間だけブルー入ってたんだろうけど
今回それの代わりに界王拳使ってたら散々スタミナ温存で舐めプしてきた悟空が池沼になっちゃうから
唐突だけどアニメでも赤ゴッド入れたんだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:39:12.45 ID:2gC1gqPb0.net
舞空術禁止だから自由落下しかないのにディスポよりも長い移動をして割り込む悟空
いくら地球より重力10倍で落下速度が上がってるとはいえ遅すぎる
そもそもあれだけのエネルギーかぶつかり会うのに落下速度が自由落下のみといのは無理がありすぎる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:39:18.67 ID:VNVlluBqa.net
赤ゴッド謎過ぎる
炎のオーラとか一体何なん
せめて若返るのは儀式版だけにして、オーラも普通のにしとけば……

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:39:31.66 ID:5hN5b7jT0.net
ってかあんまりパワーアップするとウーブが大変だぞ(´・ω・`)
ウーブは悟空が天下一武道会の試合を放棄して修行の旅に出かけるほどのワクワクを与えなきゃいけない

もう魔人ブウの生まれ変わり()くらいじゃ無理だろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:39:43.24 ID:I+xD89Ft0.net
ブラック以降野沢さんの低音演技がカッコよくなってるな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:40:19.05 ID:FWwnVWmEd.net
最近まで悟空はウーブのこと完全に忘れてたし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:40:29.24 ID:zsgNau6j0.net
>>724
この前第10宇宙の貴重な一人が第二の蹴散らされてた
他に完全に第七絡んでない脱落者は
第3のナリラーマ
第10のリリベウ,ナパパ

まぁ,恐ろしいことに脱落者の大半は第6,7によって落とされてる
この2宇宙以外で落とした事例は第2と第9が第10の選手を二人落とした
ぐらいしか思い出せん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:40:40.49 ID:5hN5b7jT0.net
ブルーは消費激しいという設定を後付けするなら
Gフリーザにスタミナ切れの欠点を偉そうに忠告した悟空ブルーは何だったんだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:41:01.83 ID:HJg8FRZU0.net
>>757
もうこのシリーズは早々に閉めて次シリーズを初めて欲しい。
アニオリの日常回が続くほうがいーわ。

最終章がこれじゃあ有終の美を飾れない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:41:10.86 ID:knjnQh7X0.net
>>725-732
確かにマサルさん感あるな
アルカラに比べれば悪くはないが、個人的によかよかとコレクターズが良かったなあ
今の人、2回目だよな確か

EDと言えば、フリーザはカッコ良い

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:41:21.18 ID:TIjDuUY40.net
>>761
ブルーは一瞬だけの運用で消費抑えてるじゃん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:42:27.18 ID:VNVlluBqa.net
>>762
ブルー以下の形態増やしても色々面倒なことになるだけなのになぁ……
今までなんで赤ならなかったんだよってなるし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:42:35.68 ID:cE/qTAVX0.net
シャンツァの声予想
全王
ゾイレー
チャオズ
ロージー
ウーロン

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:42:36.08 ID:91AppWded.net
一回見せ場作って負けたやつはもう脱落でいいだろ。
ディスポもそれなりに見せ場作ったんだから脱落でいいのに。
また出しても盛り上がらないよ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:42:36.74 ID:+sK8ekMwa.net
>>769
それ言っちゃ駄目

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 11:42:50.94 ID:8Dyk4p79p.net
雑誌のネタバレで最低11月までやるのは分かってたろなにいってんだ
むしろ来年2月までやるだろ

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200