2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドインアビス 深界15層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 19:36:49.91 ID:GrmwXRyV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

さぁ大穴(アビス)へ――
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/7より順次放送・配信開始
金 曜 21:30 AT-X
金 曜 25:40 TOKYO MX、Amazonプライム・ビデオ(独占配信)
金 曜 27:00 BS11
土 曜 25:30 KBS京都
日 曜 25:25 サガテレビ
日 曜 26:05 テレビ愛知
日 曜 26:35 TVQ九州放送
月 曜 23:30 サンテレビ
その他、7/15より個別課金配信サイトにて見逃し(週遅れ)配信

●公式サイト
公式サイト:http://miabyss.com/
ラジオ公式:http://www.onsen.ag/miabyss/ 月曜14時頃更新
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime

●前スレ
メイドインアビス 深界14層
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502930016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:58:34.22 ID:CLgNsEX50.net
ツルハシを武器に地下クリーチャーと正面から戦うバトル漫画が読みたい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:00:07.42 ID:3hjUi9mWa.net
メイン武器がツルハシのキャラってそういえば見たことないな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:03:26.63 ID:1R0Qyc0Y0.net
割といるが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:05:46.75 ID:ncduHBt6a.net
一条ライザ丸「”待”ってたぜぇェ!!この”瞬間”をよォ!!」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:06:45.93 ID:3c9TSXOw0.net
唐突な強敵に修行編とか少年漫画のような熱い展開になってきたな。ただ修業に尺割かれるとこのまま中途半端な所で終わりそうだからそこは頼むぞ!俺は早くEDにでてけるけもっ娘が見たいんだ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:07:28.07 ID:Eoltj/xf0.net
>>250
ゴードン・フリーマン・・・とか思ったけどあれはバールのようなものだった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:07:46.04 ID:1R0Qyc0Y0.net
ナナチはどう頑張っても二話先でしょう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:23:39.68 ID:8BZhIbux0.net
┏━━合成の壺━━┓
┃.秘剣カブラステギ.. ┃
┃.つるはし.        ┃
┗━━━━━━━━┛

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:34:04.45 ID:brGbpirp0.net
Theガッツ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:39:09.27 ID:vUIWgRVAK.net
よし、今日の終りに6話の録画を見て、マルルクたんを堪能して寝るとする。多分7話延長だな(笑)。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:20:14.79 ID:5LXpdKiW0.net
オーゼン武装バージョンどこかで見たと思ったが思いだした
ゼイラムだ、ゼイラム
ゼイラム知ってる?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:24:37.57 ID:YvX/pusS0.net
俺は予言する
最終話は、話の途中でぶった切ったかのような中途半端な終わり方をしつつ、ライザの「アビス。それは数多の探窟家を〜」的なナレーション(一話にもあったやつ)を流しながらリコレグナナチが冒険してるシーンをダイジェストで流して終わり、に間違いない

違ったら妹を裸吊りにして動画をYou Tubeにアップする

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:40:23.39 ID:OI6AoO7k0.net
妹関係なさすぎて草

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 01:54:18.64 ID:3hjUi9mWa.net
YouTubeじゃ消されるから海外鯖に上げるんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:12:09.21 ID:gVcoxmj+0.net
ちゃんと妹(80)という可能性も考慮しておけよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:14:47.82 ID:/5PQeVWZ0.net
80の妹がいる爺さんがこんなドシガタアニメ見てるのか…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 02:56:00.75 ID:+wH1uW5M0.net
1話は期待があったけど、
話チンタラしててうざい。
特におもしろいこともないし。何を楽しみ見ればいいんだこれ?
切るわ。
キモヲタロリコンショタコンが楽しむアニメ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:01:59.23 ID:3hjUi9mWa.net
妹がロリだということは明らか
それはどんな呪いを受けようとも揺るがない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:03:01.34 ID:1R0Qyc0Y0.net
そうだからさっさと切った方がいいよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:13:34.38 ID:L39pSJtA0.net
>>253
原作知らないけど修業編あって良かったわ
このまま降りていったら奇跡3回くらい起きてもあっさり死ぬでしょコレと
見ていて思ったものw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:14:22.25 ID:WCMTWiTM0.net
正直この辺までは打ち切りの可能性の高かった頃だからなぁ
そのまま尺使ってやってればこんなもん

いいから速くウサギ人間を出せと

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:15:35.21 ID:G2UheZziM.net
明かりをつけましょボンボルド

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:32:47.93 ID:x3b66wPx0.net
原生読んだけどボンドルド辺りがピークだったんすかね?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:35:51.10 ID:/e88FFoVM.net
マルルク「お師さま…最近ぼく胸が張って痛いんです。いただいたお薬を飲むようになってからなんですが、、、」

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:47:10.98 ID:CfzaAEDQ0.net
先端が痛いお年頃

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:53:37.69 ID:hgGM8e1w0.net
>>271
サンリオワールド編も面白いよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:29:42.23 ID:brGbpirp0.net
マルルク「お師さま、ごめんなさい…。ボク白くてベタベタするおねしょしちゃいました…。」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 05:44:54.24 ID:XXD7nTkY0.net
明後日もうOPEDのCDが出るね
EDにナナチverがはいってるくらいだし7話までにナナチ出るのかなと思ってたのに

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 06:27:49.14 ID:bhQIIsKX0.net
>>265
シナ人死ね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 06:41:22.25 ID:3gwgvBB40.net
マルルクが数年前までおねしょしてたってのを夢精と考えると
その対策としてオーゼンが定期的に搾り取ってると考えるのが妥当だな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:21:19.64 ID:YW6JpO7Ba.net
無料で読める話数分原作読んできた
絵がすごく上手いんだがあの絵の表現どうやってるの?
俺も真似して描いて見たいけど
あの絵の描き方も知りたいが雑誌掲載時にあの表現印刷するなんてお金バカ高いんじゃ?
つくしの人気度であれを許容して印刷してくれてるような
俺ごときじゃ印刷代高いんだぞ要望に添えるか馬鹿!と一蹴されそうで怖い

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:31:44.85 ID:SWdPjjAHd.net
そもそもweb漫画だからどう塗ろうが一緒
ベタトーンじゃなくて白黒の水彩塗りだと金かかるの?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:31:48.71 ID:yhEMhn2F0.net
>>259
そりゃ知ってるよ
原作スレで何度か話題になってる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:32:31.29 ID:jmw9w1WZM.net
面白くなるなら早くして
東京グールみたいな感じで別物になるの?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:33:14.66 ID:SPM1r1mi0.net
>>279
おっしゃる意味が分かりかねる
本編はフルデジタルで濃淡をうまく使ってるって話じゃないの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:35:33.24 ID:yhEMhn2F0.net
>>279
Photoshop
グラデ部分に関しては「誰でもできるよ(photoshopの機能)」って言ってた

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:36:06.94 ID:NAVMJbiP0.net
おっぱいエロ美少女はいつでるんだ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:38:19.93 ID:yhEMhn2F0.net
>>285
それがたまに名前出てくるボンドルド

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:40:16.13 ID:SWdPjjAHd.net
>>285
オーゼンが最後のおっぱい
ここから人の領域ではなくなる
ライザそんなに乳でかくないし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:44:52.57 ID:YW6JpO7Ba.net
>>284
サンキューサンキューPhotoshopかー
Photoshopは欲しいけど高いからまだ買ってないんだよなー
やっぱりPhotoshopかよ貧乏人には酷だぜー
GANTZもPhotoshopだし俺の気になるうらやまカッコいい漫画はPhotoshopが多いな
まずはそこから始めろってか?うーーん悩むな悩むな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:48:59.64 ID:nG/nO+w+d.net
>>279
ただのグレースケール、トーンより簡単お手軽
印刷時に濃淡が飛ぶことがあるけど、印刷代は変わらない

無限の住人ややる気の無い時のH×Hくらいやら無いと、編集に印刷について何か言われることはそうそうないよ
あ、ボールペンは怒られるな
絶大な人気が無いと舜殺で打ち切られるだけ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:51:55.04 ID:YW6JpO7Ba.net
>>289
コミスタとか使っててイラスタのグレスケも使ったけど満足できない
やっぱりPhotoshopなんだろうなー

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:00:47.94 ID:nG/nO+w+d.net
>>290
いや、グレースケールは基本ソフトは関係ない、ページ管理の観点からも、漫画書くだけならコミスタの方が便利
40歳前後の漫画家、イラストレーターだと、学生時代フォトショしかまともなソフトが無かったから、慣れたフォトショを使い続けるだけ
別にソフトを変えても絵も塗りも上手くならないから、プロになりたいなら、コミスタの扱いに長けた方が良いと思うよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:02:05.83 ID:YAk5ibnhd.net
オーゼンさんでウゲェってなるやついんのか原作知らんけど
初めて見たときからあ、なんか強面だけど良い人そうって思ったが

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:04:24.74 ID:YW6JpO7Ba.net
>>291
グレスケのグラデがすごく手こずるし時間がかかるしぎこちない
それにPhotoshopもそうかわからんけど一回決定すると取り返しがつかない
みるからにいびつなグラデで我ながら度し難い
Photoshopなら余裕余裕で簡単簡単でサクサクはかどるんやろなー

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:06:36.68 ID:YW6JpO7Ba.net
あのメイドインアビスの塗りスゲーな
あんな感じでやれれば気持ちいいだろうなー

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:10:28.04 ID:nG/nO+w+d.net
>>293
グレースケールは体験版で試せたと思うから、体験版で試してみたら?
夢見るほどのソフトではないけど、まずは触ってみなくちゃだよね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:22:32.74 ID:YW6JpO7Ba.net
>>295
いや絶対にPhotoshopの方がいいに決まってる
今までのグレスケに対する歯痒さもどかしさイライラ失望感から解放される
まさに一級遺物それこそがPhotoshopに違いない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:24:19.30 ID:nG/nO+w+d.net
>>296
だからフォトショの体験版試してみたら?
グレースケールは製品版と変わらない性能だから

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:28:50.18 ID:YW6JpO7Ba.net
試して見ます。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:45:52.29 ID:4Ny7VENS0.net
CCだったら安いだろ.CCでいってみれば?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 08:54:46.91 ID:SWdPjjAHd.net
オーゼンは鋲刺しているとこが気持ち悪い

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:04:11.74 ID:0QDiTE0J0.net
>>292
マルルクがあんなに慕っているんだから悪い人じゃないに決まってる、と頑なに信じた俺

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:04:38.42 ID:YW6JpO7Ba.net
>>299
CC?おっおう知ってるぜーもちろんなぁ〜
コードギアスの魔女じゃないっつーんだろ?
そそそそのCCってか果たしてPhotoshopの代わり足り得るかいかに!?
安いだけに不安というか後から出たものだろうから良いもんだろうけどなー
オイラの創作スキルを向上させつつ向上負荷を軽減してくれるかなー

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:11:46.03 ID:nG/nO+w+d.net
>>302
フォトショップcc 月額980円〜
の事、漫画書く程度ならフォトショップcsと大差ない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:14:10.03 ID:WEKfEYTK0.net
ナナチの声おばさんっぽくない?
声で違和感でると気になって世界観に没頭できないから心配

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:15:19.91 ID:YW6JpO7Ba.net
>>303
ありがとう
正直コミッククリスタとかいう名前?とか思ってたw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:16:54.19 ID:1R0Qyc0Y0.net
ナナチとかこの人以外ありえんレベルでドハマリしてるレベルだが

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:19:09.41 ID:cUVYEj4z0.net
おばさんっていうか人間離れした変な声?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:20:33.06 ID:jmogXmSsa.net
くっそ、最新話きてるかと思ったら9話かーい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:26:04.35 ID:YW6JpO7Ba.net
まだ無料で読めるぶんの原作読んでナナチ見たけどまだ魅力に陥落してないぜ
やっぱりもふもふでんなぁ〜言ってるとこがいいのか?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:32:44.21 ID:sI43xyr/d.net
>>309
リコよりもエロスを感じるから

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:35:18.42 ID:cZmcasvla.net
もふもふでんなぁ〜(関西芸人)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:36:16.08 ID:0kKwY/AE.net
マルルクは、
ライザの妹弟子、リコ、レグの姉弟子だ
姉でもあり妹でもあるマルルク
なんと美味しいマルルクたん

最近少ないボクっ娘だけど、マルルクで充分補給できた

マルルクはライザのことを知ってるのかな?
会ったことある?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:38:35.47 ID:hpsZo3iRE.net
ところでつくし卿はこの物語をどれくらいの長さと想定しているんだろう?
レグやアビスの底は人間とは時間の進み方が違うらしい
ライザの子供時代が登場しているようにリコがライザくらいの大人になる展開もアリではないか?
ほとんど活躍しないリコだがそれはまだ子供だからで本当の主人公になるのはこの後か?
大人になったナット、シギー、キュウイ等の再登場もありかもね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:40:58.23 ID:3SzqpBaBa.net
来年のクレしん映画は嵐を呼ぶ!メイドインアビスになるかもな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 10:30:39.66 ID:UqSpwbF2a.net
>>300
オーゼン「我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう」

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 10:36:22.14 ID:2t0cDNn90.net
最終10巻で進めてるらしいな。
後日談はありそう。
そこにはオッパイが大きくなった、凛々しいリコさんが!!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 10:39:51.25 ID:9KiwA7Qf0.net
ライザを見る限り、リコは最大Bカップ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 10:54:59.42 ID:dd3CRGVr0.net
んな〜

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 11:10:00.94 ID:RvcRm3CFd.net
いやらしい手つきのレグが揉みまくるだろうからもっと育つやろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 11:29:30.83 ID:pbi2ppqN0.net
オーゼンの弟子で殲滅のライザと恐れられるリコの母さんを
落せたリコの父さんって真面目にすごいな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 11:30:15.41 ID:3c9TSXOw0.net
>>316
10巻完結なら二期やれば最後までいけるんじゃないか?早々に決着をつけるとは分かってる作者だな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 11:32:59.69 ID:89fQf/51a.net
>>320
リコ父が殲滅卿に蹂躙されただけなのかと思ってた
が、リコ父の包容力がすごいのかもなあ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 11:42:43.80 ID:X/ffTJeD0.net
>>321
原作は6巻出すまでに4年かかってるけどな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 11:43:01.93 ID:fekhliJb0.net
え?
深層までたどり着いたら、次は空島編だろ?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 11:52:47.88 ID:8BZhIbux0.net
10巻以上続くコミックスは惰性って安心院さんも言ってたしな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 11:56:08.81 ID:1R0Qyc0Y0.net
コネで20巻近く単行本出した漫画は言うことが違いますね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:05:07.65 ID:2YjGIYlD0.net
ではご一緒に三三七ナナチ
ななちななちもちもちななち

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:06:19.16 ID:RvcRm3CFd.net
このペースだと2期でも6巻ラストまでしか行かないだろう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:14:26.15 ID:jatQTvISa.net
トーカの測り棒が度し難いサイズだった可能性

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:32:36.42 ID:SWdPjjAHd.net
ライザでもセックスしたんだよな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:37:25.44 ID:nG/nO+w+d.net
ライザによる逆レだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 12:39:40.11 ID:eCitaW4Q0.net
オーゼンはオーゼンメイデンだけどねーー

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:01:27.67 ID:pbi2ppqN0.net
>>322
レグみたいなタイプだったのかな
素直に話を聞けちゃうみたいな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:05:20.98 ID:eCitaW4Q0.net
>>333
むしろ父の遺伝子を組み込んだロボットがレグとか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:25:29.46 ID:u9dRr9ue0.net
度し難いの台詞といい、オーゼンの髪を気にすることといい、ライザとレグは何かしら繋がってそう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:37:15.68 ID:2YjGIYlD0.net
レグ自体がライザとかね。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:42:50.44 ID:3smE1Vaxd.net
>>335
むしろ、立ち振舞いから喋り方(口調)までライザにそっくりなんだってオーゼンさんがいってたよ

劇中では「それくらい、彼はライザと一緒の時間を過ごしていたんだろうね」と言われてたが、それはミスリードで実はレグの中身はライザに違いない!

な、なんだっ(以下略

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:51:13.15 ID:yqYzc4VQd.net
ネタバレだぞ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 13:56:56.48 ID:pEzpud4BK.net
そのネタバレが本当か嘘か僕には知るよしもない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:04:06.21 ID:4B5Py46G0.net
んなぁ…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:08:29.36 ID:pbi2ppqN0.net
知らないやつにネタバレしてやりたくてたまらんのだろうな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:28:11.17 ID:2YjGIYlD0.net
マジなの?
人間でなくなるのを見越してロボット(ていうかサイボーグ)の部品を用意しとかないと不可能な技だな。
いろいろ人間っぽいのはライザ自身の使える部分を使ってるのか?
いや、それだと大きさはともかく性別が...

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:46:43.75 ID:y9aVFm2w0.net
母親が自分の娘の裸に欲情してピン勃ちとか下半身に血が集まる案件

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:46:43.83 ID:l457yTPYa.net
>>342
嘘バレに注意!
レグの正体については原作でもまだ少ししか明らかになっていないよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 15:59:52.17 ID:2YjGIYlD0.net
>>344
ですよね、そもそもマジメでおとなしい性格がライザ像と一致しないし。
でも掌から出るビームとか殲滅にふさわしい武器だし。
リコと会う前から記憶無くしてたんなら、思い出した途端に性格豹変したりしてw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 16:44:23.10 ID:Thj9RIl1H.net
かわいい
http://i.imgur.com/KFmjVjh.gif

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:06:42.74 ID:WCMTWiTM0.net
>>315
マン○にも釘刺してて○ニスが一発でぺちゃんこに!

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:18:06.53 ID:3smE1Vaxd.net
>>345
つまり>>337は全然ネタバレじゃないよ
なんで妙に反応する人がいるのか…

ちゃんと「〜はミスリードで、実は○○だ!」って個人の予想(妄想)を書いてますよって言ってるのに

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 17:31:22.40 ID:34zBDSQMp.net
言い訳野郎は死んでどうぞ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200