2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1240

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 07:08:53.78 ID:e83cr9l0.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1239
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503036610/

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:20:53.65 ID:QJ4jC+XC.net
>>672
深夜アニメ=ヲタ向けだぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:21:40.44 ID:dmVrJM1k.net
アニメの貧乳扱いされてるキャラって普通に胸あるの多いよね
逆に巨乳は行き過ぎるとちょっと怖い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:22:57.65 ID:5U4f9QjS.net
そういや今期、奇乳枠なかったな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:23:59.58 ID:6eQiam1L.net
曲線美は少し理解出来る
でも巨乳フェチの人はデカければいいみたいなこと言うのが理解出来ない、奇乳とかもう妖怪にしか見えない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:24:32.39 ID:47v76MdS.net
>>688
はじめてのギャルが近い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:25:16.14 ID:xUW56ad8.net
ろり巨乳とかいう奇形がある
http://i.imgur.com/NVLHPBg.jpg
http://i.imgur.com/dNnoLG7.jpg

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:29:06.62 ID:dmVrJM1k.net
胸の大きさだけは現実と比べて考えてしまうわ
この胸の大きさだとたまにテレビで出てくるおっぱいで空き缶潰せる人レベルだろとか考えるともう駄目
他のアニメ的記号は許せるんだけどな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:30:10.32 ID:6eQiam1L.net
巨乳の方がいっぱい子供を作れるみたいな
本能的にそう感じるのかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:32:06.10 ID:NXBIIx1M.net
でも現実にいないレベルの乳は稀だろ
探せばいる、レベルの乳だよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:32:11.92 ID:BTn/DRZT.net
魔乳までは無理だと言うとすかさず反論が来る事が多いから奇乳や魔乳にもかなりの需要があるんだろう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:38:25.26 ID:6eQiam1L.net
巨乳=産む機械としてのスペックが高いということか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:45:23.58 ID:noIVkuo7.net
元からでかいと腫れるの楽しめないじゃん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:46:57.85 ID:raQe9kWr.net
>>635
ひるね姫や夜明け告げるルーのうたは明らかにオタコンテンツのメインストリームから外れた絵柄だけれど、非オタに受けて興行収入が増えたかって言うとお察し下さい。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 07:48:35.59 ID:47v76MdS.net
そら絵柄だけで決まるわけ無いからな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:02:48.80 ID:iKdC0D4+.net
>>335
原作では
花火スタッフの横で職場体験実習をする選択肢があった
ということらしいよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:20:01.21 ID:9QvTXv9u.net
>>663
もう切ってからしばらく経つけど相変わらずやってる事変わらなくてまるで成長していない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:32:16.95 ID:GZM0ciCF.net
君の名はどちらかといえばオタ向けの絵だし
打ち上げ花火も化物語みたいな絵だよね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:39:10.45 ID:4MtnKuEn.net
TOHO新宿11時台〜15時台の印
花火:13:00◎、14:15△、15:15◎
スパイダー:11:30△、12:00○、12:30○、14:00○、14:30×
銀魂:12:50△
グルー:13:00△、15:10△
トランスフォーマー:11:50○、15:00○
膵臓:11:30△、14:00△
パイカリ:12:40△、15:30△
ジョジョ:13:50△
メアリ:11:20△
ポケモン:11:40△
マミー:11:50△

今日◎は花火の大箱だけ(印付いてるのは86席の小箱)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:43:42.25 ID:cDOlb968.net
もともと楽しみではあったけど今期はヒロアカが神アニメに思える

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:44:05.84 ID:5BUfH5Tf.net
絵柄に大きな違いはもうないでしょ
ほとんどがデカ目の萌え絵になったのは90年代の終わりくらいからだし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:45:55.65 ID:bIGCLCD4.net
>>663
もうアルタイル見てるのお前だけじゃね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:57:07.63 ID:nJoauCjl.net
むしろ酷評の花火を見たくなってきた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 08:57:46.83 ID:2aTrzNFB.net
108 名前:公共放送名無しさん [sage] :2017/08/20(日) 08:50:56.77 ID:V2EPZ9kh
カメラに映るために1段上がる→映っていることをモニターで再確認
http://imgur.com/VoKzwdB.gif
http://imgur.com/fUkcjiP.jpg

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:01:32.02 ID:iMnHRPEs.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:02:51.32 ID:nJoauCjl.net
アビスなかなかきっついな
とりあえず死んだらあの中ほうり込めば良いんだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:02:57.25 ID:++GAomig.net
自治スレより失礼します
投票告知
● 8/27(日)、この板ではネット配信アニメは扱わないとするローカルルール(LR)変更
 およびスレタイに作品名を1つ記入とする変更について賛否を問う投票を行います
 奮ってご投票ください
LR改定案の全文は http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490620164/850
タグ付きの全文は http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1491580972/102
● 投票所:投票前日に投票所板( http://medaka.2ch.net/vote/ )に
「アニメ板 ローカルルール変更投票スレ」というタイトルのスレを立てます
● 投票要領 要約版: http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490620164/941
 詳細版: http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490620164/859+860+862+863+866
● 投票の際は議案に対する賛否のみをご記入いただきます
 LR変更に対するご意見等は下記自治スレまで
★アニメ板 自治スレ★ 65 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490620164/
(おいこら回避)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:03:59.65 ID:47v76MdS.net
萌え要素が入っていても君の名は。みたいな一般人も受け入れられる絵とオタクしか喜ばない絵の違いは大きいのだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:04:50.06 ID:WCF+W/3L.net
じゃあ、ネット配信アニメの話はどこですればいいんだ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:06:54.52 ID:UYWHT8sN.net
本スレとかみねーしww  配信ピンキリだから別の基準じゃなきゃ機能しなさそう。
現行配信スレ一つ、アニメ1につくったらいいんじゃねーの?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:12:11.60 ID:nJoauCjl.net
板ごとか
TVアニメ板とか名前変えるのか
定期的に公開されて、それについての話題という意味では
webだろうが扱えば良いとは思うが
まあ、こういうの原則禁止で杓子定規的じゃなければ良いや

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:14:15.30 ID:7SSjij/3.net
どうせ大半が違法視聴なんだろゴミども
そんなやつらがアニメの質憂いてて笑える

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:23:25.90 ID:emsVz7+B.net
>>711
見事に時代に逆行するクソ案だな
ここってほんとにジジイのぼやき板になりつつあるんだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:25:01.19 ID:JemTT58N.net
花火そんな評判悪いんか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:26:16.32 ID:lnMInoBW.net
テレビで放送してるのになぜわざわざ違法視聴すると思った

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:27:19.15 ID:lnMInoBW.net
ネット配信アニメってBLAMEとかも入っちゃうし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:33:06.10 ID:hV8CGY6N.net
また見えない敵と戦ってる変な人がいますねぇ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:33:49.17 ID:YQzObzYU.net
スマプリとか艦これとかハイフリとか、男キャラが少しでも少ないアニメは「男キャラ出して恋愛させろー! 萌え豚に媚びるなー!」とか荒らしまくる癖に
自分達は女キャラ排除した気色悪いイケメンアニメに夢中になって、批判コメ一つしかないのにスルー出来ずに「萌え豚がー!」とかキレまくる

ネットって良い歳して独り身の、見た目も性格も最低最悪の糞オバサンだらけ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:35:02.62 ID:GZK994jS.net
ほとんどBSで見られるようになったのに違法試聴とか
異方の間違いかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:35:09.54 ID:CLgNsEX5.net
>>722
確かに>>721

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:36:31.80 ID:0WWbwzm7.net
BLAMEはアニメ映画板で問題ない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:38:56.06 ID:u02IyK7+.net
今期覇権はカケグルイだな
原作は知らんがアニメ化したスタッフが優秀なんだろうな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:41:29.81 ID:emsVz7+B.net
要するにキャッスルヴァニアとかソウタイセカイとかの話題が禁止になるってことだ
地上波円盤の話題に拘りたい売り豚くらいしか得しない案な気がするんだけどどういうことなんだこれ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:44:32.88 ID:hV8CGY6N.net
>>727
どうこうする気もないし興味もない
そのスレ言って書いてこいよ めんどくせえ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:45:44.91 ID:wrussmUm.net
>>723
再生数、数十万単位でいるけどw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:48:39.76 ID:YQzObzYU.net
>>724
あれで自分らが隠れてると思ってるのか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:49:27.61 ID:SHzJ0jjW.net
違法視聴民はあの画質で満足してるってことが俺にとっては驚きだよ

ネットフリックスとかアマゾンプライムの1080pを大画面で見たら腰抜かすんじゃないか?
あまりに画質が違い過ぎて

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:49:29.30 ID:9QvTXv9u.net
BS見るのにわざわざ個別でアンテナ立てなきゃならないんだから
見れない奴も大勢いるだろう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:50:26.06 ID:wBD7+eUC.net
383 : 名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 83c0-poUd [180.28.145.108])2016/08/12(金) 02:18:36.32 ID:FB51RFRG0
君の名はの予告がイマイチなんだよなぁ
ストーリーが全く分からんうえに乳が揺れるから一般層のウケ悪いだろうなぁ

423 : 名無シネマさん(関西・北陸) (ガラプー KKf6-pBRf [07002120544788_ve])2016/08/14(日) 23:18:18.98 ID:3scUsDW8K
君の名は。ネタバレ見たけど10代後半〜20代女子が好きそうなネタだし実写の方が売れたんじゃ
アニメの絵柄と内容が合ってない気がする

577 : 名無シネマさん(内モンゴル自治区) (ガラプー KK9b-tEed [Fcs1gMq])2016/08/17(水) 10:03:51.06 ID:61PaPFj0K
君の名は。は絵柄が萌えアニメだから豚が見てくれそう
一般人はあの絵柄で引くけど

610 : 名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ 7be6-i54Y [222.228.135.148])2016/08/08(月) 14:46:12.58 ID:+lFDyShV0
スイーツ層は青空エールか君嘘かで言ったら青空エールに行くんじゃないかな。
1010も協賛してフロアに結構広告出してるよね。
元々ヒットした少女漫画だから少女漫画好きも青空エールだろうし。
オタ需要は「君の名は」だろうから君嘘が一番危ない気がする…

548 : 名無シネマさん(庭) (アウアウ Sad7-wLiW [36.12.18.156])2016/08/21(日) 21:04:06.33 ID:izpqiWV7a
君の名はか…絵が一般受け微妙なラインだからなぁ
もっと少女漫画寄りなら中高生の動員が見込めるかとは思うんだけど…
そういう層の動員はいってもずっと前から好きでした。くらいじゃね?
新海誠オタが口コミでオタの間に広めて…っていう展開ならもう少し伸びてく目があるか
あーでもRADWIMPSか…


あるヲタ女だらけな板の、「君の名は」公開前の評価な

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:51:48.02 ID:g+7gfxOo.net
出先の移動中BSでどうやったら天使の3Pとか見れるのよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:51:49.76 ID:4fX1RLZk.net
今でもBS見られん奴おるのか(驚愕)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:52:06.28 ID:SHzJ0jjW.net
見れないっていうか

グーグルで「アニメ名 動画 無料」って入れればすぐ見れるのに
なんでわざわざBS?リアルタイムで誰が見るの?録画?わざわざ?ネットでよくね? って感覚だよな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:52:54.22 ID:nPkQkE+U.net
>>734
録画しておけばいいじゃない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:52:57.84 ID:DUY5OCjQ.net
で?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:54:16.92 ID:A4uS0skF.net
今は何の話してるんです?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:54:34.13 ID:wBD7+eUC.net
打ち上げ花火もあんだけ散々「オタ絵がバンピーを遠ざけてる!」とか言ってたのに、この手のひら返し
一般人語りたがる人が、本当に一般人のこと分かってること、一度も見たことない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:57:47.63 ID:lnMInoBW.net
>>727
アニメサロン板とかでやればいいじゃん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:02:11.50 ID:YQzObzYU.net
てか自分らはたった一つっきりのコメでさえ「萌え豚が暴れてる証拠ー!」とか言って散々晒し上げにするのに、
自分らはあんだけ大炎上を何度も起こしといて「見えない敵とー」とか言い逃れできるの、どういうこと?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:03:10.22 ID:g+7gfxOo.net
絶望した!お外でくるみちゃんグヘヘってやってても赦されるスレに絶望した!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:03:47.27 ID:WMuGqcfn.net
自分らって誰のことよ?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:04:36.34 ID:1w4A3rfM.net
fateの人馬がお座りしてる絵面がなんか嫌だ男が横座りしてるみたいで
ラストのフランケンが武器両手で持ち直すところの作画すき
赤のマスターは神父とおっさん以外にはもういないのかジャックも赤か?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:15:43.43 ID:6eQiam1L.net
サーバル尾崎のツイートで10回に1回くらいバンドリの宣伝するだがもうあきらめようや、ブシモ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:19:21.65 ID:raQe9kWr.net
OVAとかWeb配信アニメ等テレビアニメ以外はアニメ2のはずだが?
ルール無視してアニメ板に立てて居座る馬鹿がいるだけで
planetarianとか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:20:54.48 ID:MNZkSRke.net
昨日の19時くらいからがっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつりドラクエ11やっっっってたわ
とりあえず氷漬けの城までいっったぞい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:21:16.75 ID:eOSz6kOb.net
アビスの怪力おばさんめっちゃいい人でワロタ
最初ただのキチガイかと思ってた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:21:32.48 ID:tNqomK6W.net
FateはBGMもSEもすっげー軽いんだけどなにこれ
全然低音入ってないじゃん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:21:35.46 ID:wBD7+eUC.net
本当の一般人は自分のこと一般人なんて自覚なくても一般人だから、一般とかバンピーなんて言葉は使わない
そういう言葉を使いたがるのはコンプレックスのある証拠
特にヲタ女が、男オタ叩きに使いたがる傾向があるね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:25:57.82 ID:bIGCLCD4.net
>>749
次の白笛はほんとに悪い奴なんだがアニメではそこまで行かないんだよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:25:59.21 ID:MNZkSRke.net
流石の神軍である我様も些か疲れもうした
ちっっくと朝餉喰らってから寝るかい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:26:42.57 ID:YQzObzYU.net
腐女子が気色悪いイケメンアニメを「広く受け入れられる素晴らしいアニメだわ」「叩いてるのは萌え豚だけ!」とか喚いてるの良く見る

そのくせ萌えアニメ叩く時は、「こんなの好きなのは萌え豚だけ!」とか叩くの
ポケモンでさえそんなこと言ってたよな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:26:50.62 ID:bIGCLCD4.net
社畜発見  ID:MNZkSRke

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:27:53.48 ID:MNZkSRke.net
久方振りだわこんんあがっっっっっつりゲームぶっっとおすのは
時計一周超えてっからな
疲れたわ流石に

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:30:04.83 ID:eOSz6kOb.net
男が男キャラに萌えることはあり得ないけど
女が女キャラに萌えることはあり得るんじゃないの?生物学的に見て

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:31:06.85 ID:MNZkSRke.net
おい
ピザのハコごとレンジぶちこんで放置したら
ハコが燃えてた
なんかけむいと思ったら
びっくりだよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:32:46.34 ID:YQzObzYU.net
>>757
そのくせ女キャラ少しでも誉めてるコメはみんな萌え豚、
男キャラ誉めてても男とか言い張るんだよね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:35:48.43 ID:SiatvxJ6.net
>>757
女でラブライブやまどマギ好きって奴ちらほらいるけどあれは腐女子以上に頭のいかれたノイジーマイノリティだろ
男でもナイツマのエルきゅんエルきゅん言ってる奴はいるね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:40:49.22 ID:eOSz6kOb.net
>>760
そんなことないぞ、生物学的に正しい
例えば俺たちが草食動物の群れを見て落ち着いたり、猫を見て可愛いと思うのも、全て自然の摂理なんやで
草食動物の群れの中にいれば肉食動物が現れた時に自分が喰われる確率が減るやろ?
猫は人間の赤ちゃんに特徴が近いから庇護の対象と錯覚するんや
赤ちゃんってのはその種にとって最も守らなければいけない対象、だから可愛いと感じるようにプログラムされている
人間の女性と男性のどっちが赤ちゃんに近い特徴を持っているか?それは女性や、女性の方が力が弱くて、手足が短くて、丸くて、柔らかいから
だから女性が女性を可愛いと思うことは生物学的に正常で、逆に男性が男性を可愛いと思うことはかなり異常なことなんやで

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:42:57.08 ID:NIS6SOr7.net
このキッショイキモオタの語るジェンダー論みたいなの、いつまで続くの?
いい加減普通のアニメの話題にしろよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:42:58.02 ID:YQzObzYU.net
>>760
男の娘に萌えとか言う男とか、それこそノイマイじゃん
ナイツマは知らないけど、男の娘以外に男キャラしか出ないようなアニメもあるし、それこそ誉めてんの殆ど腐女子でしょ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:44:15.43 ID:0ENBjKwP.net
つまり可愛い女の子出しとけば安泰で
アニメにショタ以外の男キャラは不要だと

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:44:18.12 ID:raQe9kWr.net
アイマスって絵もキャラもストーリーも女性が不快になりにくいポイント押さえてるじゃん。べつに「か弱い存在」でもないし
ラブライブ!も男出てこない自分たちでプロデュースする自立した女じゃん

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:45:38.20 ID:WMuGqcfn.net
>>762
いつものキチガイだから即NGで

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:46:11.28 ID:eOSz6kOb.net
>>764
それはちゃう
種にとって最も守らなければいけない赤ちゃんを守れるのは
筋力と体力と体格に優れた男や、だから男は「格好いい」んやで

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:48:35.12 ID:YQzObzYU.net
>>766
ジェンダー論なんて語った覚えないし、ここ書き込むのも稀なんだけど、オバサン

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:48:49.49 ID:4gxIF3EV.net
カッコ悪い男しかいないアニオタの巣窟でそんんなこと言っても袋叩きにあうだけ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:49:45.12 ID:Nfo79+Qo.net
ナイツマはアディがもうちょっと華やかなデザインだったら
エルばっかり男ファンがつく様な変なファン配置にならなかっただろうなとは思う
金髪かピンク髪とかにした方が良かったんじゃないか目の色も青とか緑とか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:50:18.82 ID:eOSz6kOb.net
>>765
それは生物学的観点を超越して社会学的観点での議論や
女性が強い女性に憧れるのはまた別の話しでこれまたややこしいんやで

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:50:54.85 ID:tNqomK6W.net
今回の18ifいいけど全然18ifである必然性がないな
枠もらって好き勝手作っただけって感じ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:51:00.16 ID:4A1XnbmD.net
高齢なのか中卒なのかわからんが
高校や大学に行く女は生意気って言ってるやつのお仲間にむかついてもしょうがないと思うんだが

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:51:09.54 ID:YQzObzYU.net
どう見ても屑な腐女子の巣窟にしか見えないけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:53:10.09 ID:tXgkunU1.net
男をろく出さない世界観で自立した女と言われる違和感半端ないな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:53:37.68 ID:HXpGo/QU.net
観るアニメもないしまたのんのんびよりでも垂れ流すかなー

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:55:15.40 ID:66qI4jrO.net
要するに今期アニメの話をしてないキチガイはさっさと死ねという話なんだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:55:31.65 ID:eOSz6kOb.net
>>776
そういえばのんのん新作あるらしいな、3期なのか劇場版なのか不明だけど
楽しみやわー

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:56:10.17 ID:MNZkSRke.net
ウォロロローーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:56:14.70 ID:YQzObzYU.net
それこそアニメサロンとか、ネットウォッチのアニメ系のヲチスレとか、陰湿な腐女子しか居ないのに
何でアニメ板だけ違うって思い込めるのか分からない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:56:38.15 ID:HXpGo/QU.net
>>778
せやなー

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:56:46.09 ID:MNZkSRke.net
戦争アニメ喰らってくるわ
やっっぱ叫び声は
ウォロローーー!!かアララララーーーイ!!だな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:59:26.79 ID:4gxIF3EV.net
ヒストリエアニメ化しないかな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:01:23.54 ID:YQzObzYU.net
アニメ板とか目立つ場所だとネナベして、男に濡れ衣着せて男叩き
目立たない場所だと本性表して好き勝手暴れる

正にゴキ腐リ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:02:46.79 ID:xPbpY3Fk.net
ヴィンランドサガアニメ化しないk

・・・しなくていいやってか出来ないだろうな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 11:04:47.39 ID:WMuGqcfn.net
>>772
むしろあれくらいフリーダムな方が良いと思う

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200