2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホガール バナナ9ふさ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:21:36.66 ID:Sn1jV9Ko.net
どこまでもアホな女子高生・花畑よしこ。
バナナが大好き。
幼なじみのあっくんが大好き。
以上!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送日程
TOKYO MX 7月4日より毎週火曜 23:00〜
サンテレビ 7月4日より毎週火曜 24:00〜
BS11 7月4日より毎週火曜 26:00〜
AT-X 7月4日より毎週火曜23:30〜
※リピート放送 毎週(木)15:30〜/毎週(月)7:30〜

・主題歌
OP「全力☆Summer!」/angela
ED「踊れ!きゅーきょく哲学」/上坂すみれ

・関連URL
公式サイト:http://ahogirl.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/ahogirl_anime
原作公式サイト:http://www.shonenmagazine.com/bmaga/ahogirl

・前スレ
アホガール バナナ8ふさ目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502164075/
アホガール バナナ7ふさ目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1501249826/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:29:59.91 ID:SAuIG0xn.net
【アホガール、その激動の連載史】
週刊少年誌の4コマ漫画、かつてそれは箸休め、刺身のつま的ポジでヒットを求められるジャンルではなかった
だがしかしアニメ版けいおん大ヒットによりこぞって4コマアニメ化ブームが到来!
週マガも当時連載中の「生徒会役員共」をアニメ化し、まずまずの成果をだすことに成功した
だがその成功を更に伸ばすための連載ページ数増加、雑誌企画への積極的な参加などに
生徒会作者が消極的だった為に週マガ興しに今一つつながらなかったのである
そこで週マガ興しに積極的に参加してくれる4コマ連載開拓として4コマ連載大投入企画が開始されたのである
その第1段こそが我らがアホガールであった!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:31:27.22 ID:COXLu7lb.net
よしこはアホでよしえはエロ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:35:17.02 ID:SAuIG0xn.net
しかし出だしの評価は芳しくはなかった
「こんなのアホじゃなくてガチな知障じゃねえか。こんなの引くだけで微塵も笑えんわ。」
漫画板大部分の評価がこれであった。アホガール本スレですらも
そして後に新たなる2作の4コマが投入された
1本目は別マガから移籍された女子野球部が舞台の「マックミランの女子野球部」
そしてもう1本が女子バレーボール部が舞台の下ネタ4コマ「今日の女バレ」であった
週マガ編集部的には一押し作品は女子野球ブームを巻き起こせる可能性のあるマックミランだったことだろう
しかし!当時1番評価されたのはマックミランの引き立てポジ的のつもりだった女バレだったのである!
その評価は2ちゃん漫画板のみならず2ちゃん外の週マガ感想ブログまでアホガール、マックミランは勿論の事
長期連載の生徒会すら早々に超えてみせた大傑作だと声を揃えて絶賛された

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:37:07.59 ID:SAuIG0xn.net
これが当時の評価である
>>バレーは馬鹿らしいノリがいいよ、アホガールと違って不快さもないし
>>女バレは新人なら一番化ける可能性があるんじゃない?アホガールは延びしろ無さそうだが。
>>バレーはなんとか維持出来そうだがアホは尻すぼみになるだろうな
>>一番将来性が有りそうなのが女子バレかなぁ、逆に見込みが無さそうなのがアホ
このように女バレの比較対象として徹底的に貶められたアホガールであったが
当のアホガールはそんな批判に一切ぶれることなく当初の作風をクールかつハイテンションに維持し続けた
そして遂に記念すべき単行本1巻発売日が到来した
「どうせ大爆死して2巻で打ち切りだろw」と漫画板住人達からは軽視されたが
ななんとオリコンべスト50入りを1巻目で果たして見せたのである!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:38:28.66 ID:SAuIG0xn.net
漫画板住人の予測を覆す展開はその後も怒涛として訪れた
あれだけの絶賛を集めた女バレとマックミランが
ほぼ同時に唐突に他誌へ移籍してしまったのである!
その後その2作はひっそりと打ち切り完結に・・
かくしてあれだけ酷評を浴びたアホガールが新連載陣で最期まで生き残り
生徒会の一騎打ち状態へと突入した!
そして生徒会にも陰りが見え始めた
その原因はアニメ2期決定の報にあった
アニメ2期決定という目標を達成したのではなくアニメ2期という目標を失った・・
そんな喪失感が先立ち生徒会ファンの熱意が目に見えて冷めていったのである・・
一方アホガールは単行本2巻目にして売上が前巻の約2倍へと跳ね上がり6万以上を突破し
打ち切りどころか当時の一部レギュラー連載陣の売上を軽々と突破したのである!
かくして漫画板住人達の予測を完全に覆して見せたアホガールであった!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:40:52.76 ID:SAuIG0xn.net
だが連載長期化に入り不安要素も見せ始めた
4コマ漫画形式の合間に特別編の如く時々行っていた普通のコマ割り形式
その頻度が日に日に増え始めたのである
4コマ形式に疲れ始めたのが見て取れるように・・
そしてそんな状況下での一報「次号、重大発表」
悪い知らせの発表を次号に伸ばすようなことはすまい、遂にアニメ化か!?
そしてその重大発表の内容「今週を持って別冊マガジンに移籍します」
・・単行本6巻目にして週刊連載ギブアップ宣言を持って週マガを去って行った・・
そして別マガでの連載再開の姿は4コマ形式を完全に捨てて普通のコマ割り形式となってのスタートだった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:41:40.33 ID:SAuIG0xn.net
週刊連載&4コマ形式へのギブアップ宣言
漫画の中のキャラ達は以前と変わりなく達者だったが作者の疲れが見え始めたその変化は
7巻目の単行本売上半減という結果を生んだ・・
後も別マガ移籍以降はアホガール本スレを立てられることがなくなり
別マガ総合でもほとんど話題にあがることなく最早ひっそりと消え去るのみと思われた・・
だがそこにきて遂に満を持してアニメ化決定!そしてこの絶賛である!
不死鳥の如き復活を遂げた我らがアホガール!
この大絶賛よ、更なる繁栄に繋がることを!
放映期間中限定ではなく、放映期終了後も皆に愛され続けるアホガールであらんことを!

                終

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200