2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1239

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 15:10:10.13 ID:OfLMtdVS.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1238
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502959798/

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:47:17.33 ID:MpO6YFkh.net
>>485
エンドカードが竹書房縛りのコボちゃん

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:47:54.75 ID:PgKcQq7i.net
>>477
刀剣だって男しかいないという理由だけで見てないじゃん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:48:18.67 ID:BlhDgUfX.net
>>487
どうやらダメみたいだな
アニメ化失敗か

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:50:24.14 ID:wvOumy0r.net
地上波だとアビスとバハが微妙に時間被るのが腹立つ。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:50:47.57 ID:pPvatipl.net
>>486
まだ地上波なんか見てるのかよ
YouTubeとかで動画選択して時間潰すほうがよっぽど有意義だぞ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:51:01.21 ID:Dv5muN/+.net
パプリカってどんな話だっけ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:51:13.63 ID:rzK4d04f.net
>>488
ホモ剣一話は見たけど作画たいしたことないし切ったよ
てかufoはエフェクト頼りだから雑

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:52:43.69 ID:ubKS4uIv.net
やる気あるのかと小一時間
https://jp.allflicks.net/?genre=アニメ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:53:31.84 ID:i5EqZlza.net
サマーウォーズやっぱ面白いわ
細田の最高傑作だな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:55:41.18 ID:VnTUkzrW.net
ufoってアクションシーンで無駄にグルグル回すあの病気もう治ったのかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:57:03.43 ID:PLidMsrU.net
チアフルはサクラクよりもましかと思ったけど同レベルで糞だな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:57:04.89 ID:wvOumy0r.net
>>492
夢の中に潜れるマシンが盗まれて、ヒロインが犯人を追う話。
原作ではヒロインは超優秀な二つの人格を使い分ける夢分析精神科医の話で、アニメとは随分違う。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:57:17.54 ID:tTIwXPyB.net
そろそろ京アニは原点回帰して欲しいね
カノン、クラナドとこういう静かで重々しい雰囲気だして見せる作品を
ここのメーカーに展開が早いものとか、複雑すぎるものとか、男っぽいバトルシーンとか
そしてポエムが入らないものは求めてないんだよなあ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 22:57:39.62 ID:HmpcRebD.net
サマーウォーズよくできてるな。仮想空間上のお話としてはSAOよりもいいんじゃないか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:01:39.29 ID:Dv5muN/+.net
>>498ありがとうメガネジジイとおばさんの会話が好きだったわ天才っぽくて

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:01:40.57 ID:M46oFPFs.net
夏戦争、早すぎた作品だな。
2009年当時でも十分儲かってるけど、今ならもっと一般受けするだろう。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:02:16.37 ID:MpO6YFkh.net
もう40回も繰り返すサマーウォーズ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:02:32.70 ID:tTIwXPyB.net
夏戦争は一回みたら二度と見ないような作品だな
単調で飽きやすい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:03:42.88 ID:DailoCWG.net
夏戦争はあれが女の子だったら許せた

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:04:45.87 ID:D/2ZWsYA.net
アビスつまんねええええええええええ
思わせぶりばっかりでキャラも立ってないし中身なんかすっかすかだよすっかすか
誰だよこんな糞漫画アニメ化しようって言い出した馬鹿は
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   ア
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   ニ
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   メ
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:05:28.90 ID:EhWOHtq1.net
サクラクエストって化けた?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:05:58.90 ID:Dv5muN/+.net
進化後が朝顔柄じゃないのにはなんか理由あんのか?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:06:06.00 ID:JJbOOokn.net
>>482
喋りはアメリカ成分直輸入だから好き嫌い別れるのは分かる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:06:10.38 ID:MpO6YFkh.net
>>506
お前のパチモンが出てるカイトアンサをまず何とかしろよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:06:22.98 ID:bEIpveT/.net
サマーウォーズはもう3回以上繰り返し見た。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:06:30.94 ID:O6vgKgki.net
今期って割りと良くね?
前期が酷すぎたのか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:07:20.85 ID:MpO6YFkh.net
広告代理店「細田飽きた」

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:07:54.33 ID:pPvatipl.net
>>500
ガワだけ見りゃコイコイアニメだけど
ネットを妄信して社会インフラのあらゆるものを委ねてしまう危険性を教えてくれてる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:08:47.86 ID:M46oFPFs.net
真田丸の後にサマウォ見て、面白かった人もいるんじゃなかろうか。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:08:48.16 ID:rzK4d04f.net
くまみこはヤンキー嫌いで好きになれなかったけど
アビスと比べたらくまみこのが断然マシ
それくらいつまらないわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:09:31.17 ID:wvOumy0r.net
>>507
滅びゆく民俗伝統をアーカイブにして後世に残すという発想におってなったが、劇団作るとか与太話になって萎えた。

518 :うさぎうんち :2017/08/18(金) 23:09:36.90 ID:GMk++Pp3.net
こんばんわ。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:10:03.13 ID:RSnBxwsl.net
>>498
最後原作
ヒロインに獣姦ばっちりキメてくれればよかったのにw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:10:18.16 ID:mBeqQ73g.net
終物語の別格感だけが際立った今期

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:10:18.59 ID:D/2ZWsYA.net
灰と幻想のグリムガルも作画良いだけで地味でつまらなかったけど
それよりキャラも話もつまらないってどういうこったよアビス

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:12:09.89 ID:MpO6YFkh.net
忍野メメで抜いて寝るか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:13:00.94 ID:3qto8cUW.net
つまんねーのはお前の脳が老化してるからだぞ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:13:35.63 ID:BlhDgUfX.net
ドラクエ11って女キャラ多すぎじゃね?
いつからこんなギャルゲになったんだこの国民的ゲーム

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:14:57.11 ID:pPvatipl.net
>>520
別格っていうか壮大なやらせアニメな
映画大爆死でVRにすり寄りって話題切らさないために二年前のアニメに2017とかつけて垂れ流すアホアニメ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:16:32.09 ID:i5EqZlza.net
>>524
でもあれほとんど主人公より年上じゃん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:17:04.15 ID:sBTA5mX6.net
>>524
FFがホストゲーになっちゃったからね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:17:21.29 ID:i5EqZlza.net
>>520
よくほとんどの伏線回収してハッピーエンドにしたと思うわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:17:31.83 ID:wvOumy0r.net
化で物語シリーズ切ってるから話がみえない。原作読んだ友人に感想聞いたら「これロりコンなるねー」

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:19:13.66 ID:sBTA5mX6.net
切ったやつには関係ねえよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:19:24.04 ID:BlhDgUfX.net
>>526
いや幼馴染みから幼女まで各種取りそろえてるやん、完全にギャルのラインナップ
>>527
FFは7からずっとホストゲ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:20:30.61 ID:qjLIBMgt.net
幼女(主人公と年齢同じ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:20:41.57 ID:sBTA5mX6.net
>>531
いやいや女キャラ減ってってるだろFF

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:20:47.29 ID:9EXYKEWd.net
アビスだらだら盛り上がらねえwさすがにここまで来るともう期待なんてこれぽっちも持てねえな、ナイツマも期待してねえけど
アホガールだけ楽しみにするわw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:20:57.36 ID:8GHisn0n.net
終物語伏線回収が見所っぽいけど
伏線どころか偽化以外断片的にしか覚えてないから面白さ8割減って感じになっちゃったわ
リセット最新話も似たような感じだった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:21:19.82 ID:rzK4d04f.net
>>529
まあまあ良かったぞ
おっぱいと幼女好きは見るべき
ただ、おいくらの話だけが悲しい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:21:31.62 ID:wvOumy0r.net
テイルズFFが女のものになったからドラクエが最後の砦。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:22:25.94 ID:EhWOHtq1.net
>>517
成長物語とかじゃなくて、そういう話なのか…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:24:12.32 ID:Sj/p0hVw.net
終りは話があっちこっちにとっ散らかってたのが最後に収束していくのが凄いよな
よくまとめたわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:25:00.54 ID:D/2ZWsYA.net
物語=変態ロリコン美少女動物園
でFA

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:25:07.68 ID:9EXYKEWd.net
老倉の推理結果が糞で呆れて原作買うのやめられたから今の物語シリーズまったくストーリー知らねえから新鮮に見られるぜw
二度と西尾の原作に金出すことはねえ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:26:39.48 ID:rzK4d04f.net
>>541
答えなんだっけ?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:27:38.21 ID:Sj/p0hVw.net
ドラクエは子供向け感が強くて今更もうやる気になれんよなあ
男向けはアトリエとか軌跡とかで十分

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:28:29.53 ID:sBTA5mX6.net
死体の世話してた
あれはちょっとぞわっとしたわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:29:54.81 ID:8GHisn0n.net
老倉の話はテイルズのシンフォニアのプレセアの話がちらついて集中出来んかった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:30:52.38 ID:Sj/p0hVw.net
アビスは今更修行かよ
これ実は4クール物なのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:31:15.73 ID:lJZRPEeV.net
「俺の家の前に”ニガーの死体預かります”って看板が出てたか?出てないよな?何で俺の家の前に”ニガーの死体預かります”って看板が出てなかったと思う?俺の家じゃ、ニガーの死体は預からねえからだ!!」

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:32:02.37 ID:wvOumy0r.net
>>543
新規IPならガストもフロムもベセスダもあるな。
ただアメリカの伝説IPのウルティマとウィザードリィの両方死んでるんよな。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:32:49.41 ID:oZ7B2rZl.net
物語シリーズはキャラのセリフを記憶しとかなきゃ面白さが半減するからきついっちゃきつい
そのかわり覚えておくと別の物語をみてる時にニヤニヤできるんだとおもう
「あー、あのことか」ってしょっちゅうなるから

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:34:35.89 ID:AYvE5T5y.net
見とけば良かったか
そこまで面白くなかったからTVは点けっぱで見てなかった
http://a.pd.kzho.net/1502992031014.jpg

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:35:41.27 ID:wvOumy0r.net
シャフト演出が受け付けんから無理やわ。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:35:42.75 ID:bEIpveT/.net
18ifの7話
今までと全然違う作風だった
なんか悲しい話・・・・

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:36:31.15 ID:CsiOAy2c.net
正直、終物語よりアビスの方が何倍も面白いです

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:37:40.40 ID:pPvatipl.net
アビス盛り上がらんって七話で盛り返したぞ一応
叩きは自由だが未視聴の叩きは死ね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:39:07.13 ID:FrdrW2PD.net
未視聴で叩くって何だよw
そんな奴いたら病気だろw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:39:44.36 ID:D/2ZWsYA.net
見た結果糞過ぎて叩いてるだけだから安心しろ
なにももりかえしてないし糞つまらん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:42:25.12 ID:wvOumy0r.net
ナイツマとかスマホがテンポ良くサクサク話が進むからアビスは比較されて不利ではある。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:42:32.04 ID:rzK4d04f.net
アビス信者は落ち着けよw
みんな見たまんまの感想書いてるだけだから…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:43:33.01 ID:tTIwXPyB.net
グリムガルとかも表現としては良かったよ
あれくらいおっとりした感じが哀愁がでてていい
最近の駄作はノリが軽くてどーんと構えておれって感じがないし入り込めないんだよな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:43:44.75 ID:vMRKAr8C.net
>>518
おう こんばんは

アビスの7話の評価たのむ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:43:53.04 ID:hfR7AcmR.net
>>551
俺は神谷の声が受け付けんから無理だわ
その一点のせいで見れない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:45:33.86 ID:hyfav6dn.net
シャフト演出も神谷声も特に何ともない俺はラッキーだ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:46:57.08 ID:1j9FSucV.net
バカチンがまたわけわからんことになってるなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:47:29.95 ID:FrdrW2PD.net
終はガハラさんが出たから許すけど
よくまとめたみたいな感想は疑問
設定破綻がいくつかあった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:47:37.49 ID:1j9FSucV.net
リコが動く死体だってのはどうなんだろね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:48:23.37 ID:lCcli9FO.net
老倉で失速して見事に盛り返したって感じ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:48:27.81 ID:D/2ZWsYA.net
グリムガルはキャラはそこそこ良かったから話が面白ければもっと面白くなった
アビスは話だけでなくキャラも駄目だから根本的にアニメ化なんてすべきじゃなかった
話もキャラも変えるんじゃ本体が糞としか言いようがない

568 :うさぎうんち :2017/08/18(金) 23:48:31.28 ID:cT+LpIcT.net
>>560
この後ポケモンWCS見るんで、明日見れたらするわ。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:51:46.22 ID:rzK4d04f.net
グリムガルは女キャラエロいし戦闘もいくつかあったからなー
アビスは背景以外何も見所がないわ…
GEですら10話の良回と名曲で挽回したけど、あれは特殊な例だしアビスが持ち直すのは限りなくゼロと言える

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:52:38.84 ID:1g5pn0eS.net
18if難解すぎるわw
オチどこ行った
っていうかこれ18ifでやる必要あった?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:52:50.92 ID:lCcli9FO.net
疑問といえば忍野扇の存在を忍野女々が認めたから存在してられる様だけど
ただの嘘じゃん、説得力にかける

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:52:55.51 ID:lJZRPEeV.net
アビスはもともと客を選ぶ作品だししゃあない
この先ストーリーが進んでいけばもっともっと脱落者が出る

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:54:43.79 ID:tTIwXPyB.net
今後のアニメの作りの雰囲気はクラナド、カノン、AIR、グリムガル、ガンスリンガーガール一期
こんな感じで頼むわ
とにかくBGM重視で台詞の掛け合いのテンポは落とせ
あまり喋りのテンポを上げると余韻がないし安っぽくなる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:54:52.57 ID:1j9FSucV.net
アニメ見てた人は
オーゼンの怪力が千人楔のせいだってわかったかな?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:56:04.94 ID:vMRKAr8C.net
>>572
まぁ今のヌルヌルアニメに成れたノンストレス世代の人には受け入れられないのかね

主人公達が一度どん底に落とされて「なにくそー」「なにくそー」の精神で血反吐を吐きながら立ち上がりゴールを目指す
普通、物語なんてそういった起伏が大切なんだけどね
色々な作品見てるけど、これくらい刺激のあるストーリーの方が楽しめるけどねぇ・・・

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:56:53.11 ID:rzK4d04f.net
>>573
グリムガルのBGMよりSAOのが良くないか?
ソードワールドとか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:57:38.48 ID:tTIwXPyB.net
台詞が大量に入るとそれだけでノリが軽くなってチープさがでてくる
それを避けてるのがカノンやクラナドなんかなんだよな
空の境界とかもそうだ
早く会話すればいいってもんじゃない
雰囲気作りが大事だ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:57:44.53 ID:wxIpFrCd.net
どんなつまらんアニメでも倍速にすれば見れたりするから、テンポは大事
ただアビスは倍速にしてもつま〇ないw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:57:59.95 ID:sBTA5mX6.net
>>573
Air!だろ
もっと主張しろよ

リセット最初何が起きたかわからなかったわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:58:04.63 ID:pPvatipl.net
>>555
こういうやつ>>567
>話もキャラも変えるんじゃ本体が糞としか言いようがない

キャラも話もまんま原作通りなのに見てないのバレバレの大嘘吐き
叩くのは自由だが嘘はやめろドアホ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:58:15.22 ID:oZ7B2rZl.net
バチカンは18ifのついでに実況しながらみてるけど録画してみるとかはつらいアニメ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:58:35.10 ID:D/2ZWsYA.net
8話では噂のナチチとかいう萌え萌えけもの度3が出ると聞いたから
それで盛り返す可能性はある
話はもはや救いようがないレベルで駄作確定だからキャラ萌えアニメとしてだがな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:59:18.32 ID:tTIwXPyB.net
俺はとにかく雰囲気を重視してみてる
心地良い上質な雰囲気を演出できてる作品は高評価だ
昔の京アニのような作品はいい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:59:27.88 ID:kAKr4L3D.net
異世界で魔法やチートで俺つええにみんな飽きてるけどじゃあ異世界で何の能力もなく現世の知識を使って
生き抜くとしたらどうだろうってふと思ったけど多分話が盛り上がらなくてアニメには向いてないなと
でグリムガルがまさにそれだったのをこの前思い出したわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 23:59:41.57 ID:D/2ZWsYA.net
原作から糞って意味だぞ
アスペ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:00:53.18 ID:pzqLSg4T.net
18ifすげーな何だこれ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 00:02:07.55 ID:Sn774f4k.net
もっとポエム全開の作品が増えて欲しい
カノンやクラナドなんかはポエム表現も多用されていて、雰囲気作りが巧かった
君嘘もこれらには劣るが、まあまあだった

ノリ重視でわいわいがちゃがちゃやってるだけのはもういい
じっくり見せてくれるアニメをもっと求む

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200