2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセス・プリンシパル case 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:27:09.77 ID:/YHFVc1B0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!

19世紀末、アルビオン王国、東西に分裂したロンドンで繰り広げられる、少女たちのスパイアクション!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程 7/9より順次放送/配信開始
日 23:00〜 TOKYO MX
日 23:30〜 KBS京都
日 25:00〜 サンテレビ
火 24:30〜 BS11
水 12:00  各種配信サイト(都度課金)
金 20:00〜 AT-X ※リピ(月)12:00〜、(水)28:00〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.pripri-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/pripri_anime
・ゲーム公式サイト:http://pripri-game.jp/
・公式用語集:http://www.pripri-anime.jp/sp/world.php

■前スレ
プリンセス・プリンシパル case 13
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502769045//?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:27:42.51 ID:/YHFVc1B0.net
■スタッフ■
監  督:橘 正紀      シリーズ構成・脚本:大河内一楼
キャラクター原案:黒星紅白
キャラクターデザイン・総作画監督:秋谷有紀恵
総作画監督:西尾公伯     コンセプトアート:六七質
メカニカルデザイン:片貝文洋 リサーチャー:白土晴一
設定協力:速水螺旋人     プロップデザイン:あきづきりょう
音  楽:梶浦由記      音響監督:岩浪美和
美術監督:池 信孝      美術設定:大原盛仁、谷内優穂
色彩設計:津守裕子
HOA(Head of 3D Animation):トライスラッシュ
グラフィックアート:荒木宏文 撮影監督:若林 優(T2 studio)
編  集:定松 剛(サテライト)
アニメーション制作:Studio 3Hz、アクタス

■キャスト■
アンジェ:今村彩夏      プリンセス:関根明良
ドロシー:大地 葉      ベアトリス:影山 灯
ち  せ:古木のぞみ
L   : 菅生隆之      7   : 沢城みゆき
ドリーショップ: 本田裕之   大  佐: 山崎たくみ
ノルマンディー公: 土師孝也  ガゼル : 飯田友子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:28:09.06 ID:/YHFVc1B0.net
■キャラスレ■
【プリプリ】アンジェは天才スパイかわいい
http://matsuri.2ch.n...nichara2/1499671738/
【プリンセス・プリンシパル】プリンセスはお姫様かわいい
http://matsuri.2ch.n...nichara2/1499898436/
【プリンセス・プリンシパル】ドロシーは純情かわいい
http://matsuri.2ch.n...nichara2/1500278599/
【プリンセス・プリンシパル】ベアトリスはちっちゃかわいい
http://matsuri.2ch.n...nichara2/1500287394/
【プリンセス・プリンシパル】ちせはニンジャかわいい
http://matsuri.2ch.n...nichara2/1499908021/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:30:34.83 ID:WMNmOHGCM.net
>>1


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:36:33.96 ID:5SyadW5v0.net
>>3はスマホページでコピーしたため、urlが壊れています
>>950は以下を使ってください

■キャラスレ■
【プリプリ】アンジェは天才スパイかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1499671738/
【プリンセス・プリンシパル】プリンセスはお姫様かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1499898436/
【プリンセス・プリンシパル】ドロシーは純情かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1500278599/
【プリンセス・プリンシパル】ベアトリスはちっちゃかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1500287394/
【プリンセス・プリンシパル】ちせはニンジャかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1499908021/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:48:01.79 ID:YeVtxb3u0.net
乙ボール

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:48:49.87 ID:WMNmOHGCM.net
>>5
乙マンディー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:07:33.91 ID:Qom1XxYQ0.net
わたし思ったんですけどチーム>>1乙ってどうですか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:14:46.07 ID:OpWp0B1M0.net
ちせが一人で留守番しているところを

ノル公「あ、すいません私、
     ロンドン市役所の環境業務課のノルマンディー公と申します。

     ただ今、政府の要請でロンドン全域の各世帯における
     ケイバーライトレベルの一斉検査を実施しております」

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:41:38.54 ID:qJPLr84B0.net
「けいばぁかうんたぁ」か

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:51:24.87 ID:7dun3Klp0.net
幼女アンジェ「すぱい?のようせいじょにかよってます」

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:09:33.68 ID:PG6CG3ax0.net
ノル「私はその諜報機関で私よりもクズなロリコンに出会った」

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:13:53.21 ID:bRqp7Q4d0.net
いちょつ
それで今週の放送は有るデスの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:15:08.95 ID:J02x2Iu/0.net
私はプリンセスなんて大っ嫌い!(うそをつきました)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:30:29.27 ID:vZcLCZjX0.net
ゲーマーズと迷ったが、祖父で要らないBD売ったりしてポイントが3万くらい貯まったので全巻予約した
http://www.pripri-anime.jp/assets/img/product/bd_dvd/privilege/sofmap.jpg

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:33:05.05 ID:st/5qgsT0.net
6話見た
前回のクソっぷりが嘘のように丁寧なお話だったな
セリフの一つ一つに至るまでケチのつけようのない完成度だった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:38:17.71 ID:NPKXWhtI0.net
アンジェ同盟
姫様騎士団
ドロシー連合
ちせ党
ベアトちゃんを愛でる会

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:41:05.81 ID:uE0Q/ioe0.net
いちいちクソを垂れないと喋れないのかよ
アクションは」良かったでいい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:44:42.37 ID:kzmlcFvZ0.net
>>1
ようやくメンテおわったか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:45:12.78 ID:mP259b4Bp.net
はぁ...俺も白鳩の一員になりたい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:53:37.33 ID:9e+7z8zY0.net
6話は広川太一郎の声マネで知る人ぞ知る、もりいくすお氏の起用が意外だったけど
チーム白鳩の声優5人は、元ネタである故・広川御大の芸風を知っているのか気になる

広川の最後の仕事って、Mr.BOOがジャッキーと共演した「プロジェクトBB」の吹替えか
「獣拳戦隊ゲキレンジャー」(香港カンフー映画のパロ満載)で、BOOが元ネタの敵怪人の
声あたりだから、かなり前だけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:02:53.96 ID:0mAbTBN+a.net
さすがに知らんやろな・・・

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:04:02.35 ID:YeVtxb3u0.net
すみぺと仲良ければワンチャン…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:14:44.02 ID:Nt9mRuPS0.net
最後ドロシーはパブで待ってたけど結局親父は来ない
自分たちは金貸しにやっぱり売られたんだと思い怒り心頭で学園に帰り
仕事上もうモルグにも親父にも近づくことがないから
ドロシーは親父が死んだことも知らない可能性もある

悲しい顔を見たくないからそうであってほしい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:25:48.10 ID:H+qcNORv0.net
広川さんって名探偵ホームのホームズ役の人なのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:32:36.74 ID:4ttfDYHf0.net
>>24
金貸しに売られてないだろ
父が来ないのとそれは関係ない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:34:27.26 ID:0bIRBRvC0.net
思ってみれば、怪しい「クラブ」に入ってるし、一話で夜会の相談云々とか言われてたし、もう学園内でプリンセスレズ疑惑たってるんじゃね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:36:31.84 ID:Cn9I8CYjd.net
>>24
やっぱりダメな親父だなあと苦笑い
でも最後に会いたかったなと一度だけ振り向く
そんなかんじじゃないの

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:36:54.38 ID:GhC0q++d0.net
プリンセスの人には言えない趣味…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:37:44.48 ID:Cn9I8CYjd.net
>>27
夜会とレズになんの関係もないぞw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:37:52.97 ID:J02x2Iu/0.net
ベアトの細かすぎて伝わらない声マネ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:46:17.40 ID:k+CjHA680.net
ベアトは何気に6話でフランキーの声もラーニングしてるんだろうな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:47:27.37 ID:LMjD2aD50.net
とりあえず確認しておくと、彼女たちが部室にしているは博物室という設定です。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:48:07.27 ID:3VZAiwqh0.net
どろ志位のちちが不憫で生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:54:04.59 ID:82d1QNSpM.net
来年のクレしんの映画は、嵐を呼ぶ!のび太と黒蜥蜴星人の逆襲で良いな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:10:12.27 ID:vD/q8HgKa.net
炎上する宮殿の中で兄のノルマンディ公とシャーロットが剣を抜いて対峙する展開とかあるかな?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:12:46.00 ID:ONkBW3nV0.net
>>31
7とLが容赦なくベアトを落とすの好き

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:18:16.27 ID:XkE2asYR0.net
>>31
7の正体が実は峰不二子だったときの7の声マネ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:26:57.38 ID:FokgjMYi0.net
正直親父が無事大金を得られてても破滅一直線だったと思う
感情のコントロールが出来ない親父が大金を得たからといって性格まで一変するわけはないから、ドロシーにいくらか投資した後はギャンブルに酒に女にと働きもせず怠惰に過ごしてあぶく銭にするのが関の山だったと思う
だからといって死んで良かったというわけではないが、あの親父はドロシーに関する時だけまともに戻ったけど基本もうどうしようもない人間なのは変わらなかったと思うんだよな
せいぜい精巧なつくりの義手が手に入って技師に戻れたらワンチャンあったくらい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:36:44.02 ID:l/EYxQm00.net
>>39
同感
そういう父親だから死んだ
プリプリはビターだけど絶望ENDじゃないのでいいバランス

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:40:41.75 ID:8H2UoOiTa.net
>>39
そんな精巧な義手が作れるのはベアトパパぐらいだがベアトパパと関わった時点で破滅エンド待った無しという

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:40:53.50 ID:VkYP9v6w0.net
つまり、ベアトパパに引き合わせて義手を作ってもらえば良かったということかしら

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:42:51.74 ID:tnEuiXDT0.net
ベアパパ「わかった。私に任せたまえ」



ドロパパ「誰が喉を改造しろって言ったのよ!(オカマ声)」

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:43:02.95 ID:PWvQLqt/0.net
一話エリック→妹の目を治療するために王国のスパイとして協力する
二話モーガン→肺の病気を患い、余生を幼馴染の奥さんと暮らす為に、改造計画書を盗み出す

この辺りの奴らは家族を愛しているが故に死んだんだよなぁ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:43:39.76 ID:GBU3jZk30.net
ドロシーはもう成長してもの申せるようにはなってるだろうから、マジで再起するならそこら辺はしっかり手綱握っていくんじゃない?

しかし、もし親父が生きて一緒に暮らそうと言い出したらドロシーはどうなってたんだろうな スパイがそう簡単に辞められるとは思えないし…
スパイ続けながらあそこに定住すると良からぬ噂が立ってプリンセスとの関係が露見しかねないから、もしやるとなれば逆に親父を引っ張ってくるしかないかね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:45:22.52 ID:nvQSJ+ID0.net
クズパパの競演やめろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:47:03.36 ID:bZpGxii/0.net
>>45
アンジェはカサブランカの白い家でプリンセスと暮らす気満々だった
ドロシーもやる気があれば親父と暮らせたかもしれない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:47:34.73 ID:WZGjwP5Y0.net
男しか死なないアニメだから安心できる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:48:19.08 ID:IqaztzRM0.net
ドロシーは最期までメンバーのことを気にかけながら死んでいくんだろうなぁ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:01:05.68 ID:bq35tPal0.net
いよいよ来週ほうえいか・・・近朝してきた・・・(´・ω・`)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:19:35.09 ID:JwmVrbEKd.net
>>27
美少女ばっか集めてるしな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:34:21.65 ID:eE0rMGuo0.net
>>27
疑惑も何もレズだからな実際

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:35:19.23 ID:tnEuiXDT0.net
たらし込んでるからな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:38:58.01 ID:V+m7DATu0.net
百合乱交部だと思われてるよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:40:57.96 ID:tnEuiXDT0.net
実際まりみての山百合会みたいな見られ方をしてそう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:42:08.13 ID:OxnD1ljad.net
端からはプリンセスは受けだと思われてそう
…攻めはドロシーか?w

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:44:37.72 ID:WZGjwP5Y0.net
プリンセスの部活に入れてもらって寵愛を受けている、と誤解されて
クラスメイトにいじめられたりしてないのかねアンジェちゃん。ただでさえ身分低い設定だし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:45:35.27 ID:Q7txXmJ50.net
ちせはリアルなら間違いなくイジメられてる(英国のお嬢様学校にアジア人)
しかし腕っ節の強さで周りをひれ伏すところが見たい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 01:50:25.03 ID:BP5UuggS0.net
これが西洋式よ、とか言われて座礼してるところにうんこぶっかけられそう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 02:08:18.90 ID:J+fIfjBS0.net
アンジェもちせもキレたら武力で黙らせそうだしなあw
まあプリンセスの友人に手出したらいろいんな意味で死ぬだろ

アプリのキャラ何名か気に入ったキャラが居るんだが、特使も戦闘できそうな感じだし7とかも戦えそうだな
キャラのシナリオ目当てにやるには情報が足りな過ぎるから見送ってるけど…
設定的に大半がアンジェ達の学校にいるっぽいし、共和国はJKスパイ好きすぎない?w

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 02:20:43.46 ID:nvQSJ+ID0.net
アンジェは教室の隅っこで文学少女やってそう

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 02:36:41.12 ID:zH4a18sc0.net
本来ならイジメのターゲットになってもおかしくないけど、プリンセスの友人に対してするとか自殺行為以外の何者でもないしな
植民地出身のアンジェに対しての反応からして差別意識強そうだし

それとも東洋美人は珍しがられたりするんだろうか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 02:43:04.39 ID:tnEuiXDT0.net
いじめたくなるキャラ全開のベアトと違って
ちせは強キャラオーラ出まくりだしな。
睨まれて一言いわれるだけで逃げ出しそう。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 02:53:14.72 ID:3O2rIqyV0.net
19世紀末はジャポニスム趣味の時代だし
ちせは愛玩動物あつかいされてそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 02:55:22.52 ID:4eW3UvA60.net
サムライ相手にケンカ売る命知らずはおらんだろう・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:08:13.45 ID:eE0rMGuo0.net
ベアト以外寄せ付けなかったプリンセスがハーレム作ってたら一般生徒からは不自然に思われるわな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:12:35.89 ID:JwmVrbEKd.net
バリタチプリンセス

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:21:31.65 ID:uAoeTMsW0.net
ニコ動に6話の海外reaction動画が上がってた
つい見入っちゃったけど海外のおまえらも視聴後に異様に熱く語っていて楽しめた
それだけ強烈なモノを持ってる6話だったってことだよなあ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:35:55.02 ID:+t6mvN5D0.net
海外の反応と言えば4chanでは6話だけ1〜5話と比べて批判意見が目立っていたようだ
今までは話の中に伏線や印象的な言葉、描写を盛り込んで後半で回収する話の精巧さやスパイ活動のスリル等のワクワクが話に織り込まれてたけど
6話は雰囲気が違って感動を誘うだけのドラマと化していたとか
児童虐待は海外だと日本より深刻な問題だしドロシーの親父を受け入れられなかったのも大きい

今までと違って話が直球で王道すぎたから
それを素直に受け取るか逆に陳腐だと感じ取るか
感性で賛否が分かれたという印象
俺は好きだけど確かに親父とドロシーのシーンよりベアトとドロシーが絡んでるシーンの方が素敵に映った気がした

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:42:40.04 ID:uAoeTMsW0.net
>>69
そういえば4chanで「メロドラマいらねえ、ガンアクション見せろ」って書き込みはあったね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:43:21.03 ID:WZGjwP5Y0.net
自分の気に入らない展開になるとゴチャゴチャ文句垂れ始めるのは外人も日本人も変わらないかw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 03:58:16.26 ID:FsCGF8lL0.net
>>69
言うて1話Case13以後の6話Case18だしなぁ…
伏線といっても今回特に登場人物限られてるんだし散りばめすぎてもなぁって感じw

今回はベアトの前歯かわいいが見れたからそれで収めていただきたい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 04:15:16.50 ID:vAvBG09xa.net
海外の人ってどうやって放送見てんの?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 04:28:24.10 ID:t2mdKv8O0.net
まあ確かに物足りなさはあった
アクションも推理もなく、単なるキャラ紹介回になってたし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 04:34:52.99 ID:+sXPeVkJd.net
外人は派手な音楽に乗せてドンパチ戦闘やってるのが好きなんだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 04:41:29.52 ID:NkceDYazp.net
自分としては6話はドロシーのバックボーン見れて良かったわ
ベアトとの絡みも良かったし親父の最期も演出も相まって悲しく最高に胸糞に出来上がってたしさ
アクションはなくともキャラの掘り下げが出来てれば必要ないと思うわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 05:10:29.46 ID:DRo1RW7vg
海外でも正規配信してる
4話のとき配信遅れて外人激おこ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:12:26.88 ID:M46oFPFs0.net
海外の反応のレスで「で、この話をみるにはどれくらいIQが必要なんだ?」はワロタ。
2話が難しかったんだろうな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:31:07.77 ID:m9Bwq4Nxd.net
糞アニメの信者ってやたら海外の反応気にすんのな
競女とかもそうだったけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:33:16.28 ID:uAoeTMsW0.net
>>73
海外勢は有料配信が発達してるよね
ぷりぷりの場合はAmazon StrikeとかいうAmazonプライスとは別のAmazonの配信サービスが独占してるらしい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:42:20.81 ID:MmJwVwn90.net
各ケースの時系列をシャッフルして放送するのはなんか意味あるのかな?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:45:37.53 ID:MmJwVwn90.net
>>69
俺は小難しい話より6話のような直球ドラマのほうが好きだわ
これにアクションが加われば文句ない
まあ海外でわざわざ日本のアニメを見てる層なんてマニアックな連中ばかりだから
ベタなドラマの受けが悪いというのは想像できるが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:54:34.62 ID:i8UC0qKWa.net
まあその6話で尼ラン最高位記録したしな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:55:50.25 ID:zsjqIuwW0.net
理想は全世界に大絶賛だけど基本は日本のオタの評価が第一だからな
海外受け意識しすぎて日本でクソ扱いになっても本末転倒だし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:57:11.53 ID:PWvQLqt/0.net
六話が人間ドラマメインになっていたのと、五話のアクション作画が良すぎたのと、二話連続親父殺しの話をやったから、まぁしゃーないわな
個人的には六話好きだけどDVとか胸糞要素もあったし、個人の感性で好き嫌いがハッキリわかれる内容だと思う
五話みたいな派手なアクションは逆に万人受けするしな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 05:59:30.56 ID:uAoeTMsW0.net
5話のアクション凄かったもんなw
江畑氏の名前は内外にいっそう知れ渡るんじゃないか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:12:52.31 ID:kjiT0SWra.net
五話は作画すごかったけどファンタジー路線に寄りすぎてたし六話のほうが好き
というか海外人気やたら気にするやついるけどクランチロール海外人気一位スマホやで?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:15:20.99 ID:dND5zYqzF.net
>>87
クランチロールのランキングは配信してるやつだけじゃないの?
上でプリプリはアマゾンストライク独占配信って言ってるけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:18:45.36 ID:AtmFvp4K0.net
資金が集まるなら海外人気もあったほうがいい。スタッフにあっちの目ばかり気にされても困るが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:20:49.28 ID:kjiT0SWra.net
>>88
そうじゃなくて大して見る目あるわけじゃないんだから引き合いに出すなって話

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:25:44.81 ID:zsjqIuwW0.net
人気ランキングも集計方法の問題で恣意的になること多いから総意語るには危険すぎるしなぁ
こういう風に自分の意見を誘導させる為に使われるパターン多いし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:31:27.10 ID:uiUIVmoLE.net
なんで、娘に手伝ってもらったなんて言うかな・・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:32:29.61 ID:i/9Ez6nTa.net
馬鹿だからだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:33:15.93 ID:dND5zYqzF.net
>>90
ほーん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:38:14.12 ID:JPTzdwGua.net
ガゼルに「ちょっと待ちな」って切り出した時は一瞬
『お、まずは安全の担保と金の確認が先ってことか?意外と考えててんな、見直したよ親父』
って思ったけど、「報酬上げろ」と続いて『は?』 ってなって、娘の存在ばらして『オイオイ』ってなった。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:38:15.87 ID:vTPWw1e00.net
五話のアンジェの左足に仕込まれてたのってやっぱりCボールなん?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:40:24.95 ID:fQNVLXaQd.net
刃物みたいなものを仕込んでると思ってたCボールって隠すにはそこそこでかいし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:42:03.53 ID:PWvQLqt/0.net
>>96
作中には描写ないけど、スパイ御用達の靴から飛び出すナイフじゃないか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:42:50.96 ID:4qsLOh2hd.net
2話でプリンセスがCボール受け取った時もどこに隠したんだろ
あのドレス、ポケットなんてついてないよね?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:43:58.54 ID:eJBJMnSm0.net
ドロシー、戸籍上は死んでそうだし、ガゼルは身寄りがないのを調査して知ってそうだから
なおさら揺すりのための作り話と思ったのかも知れんな
あの場で後腐れなくサックリ始末に偏っても無理はなかった

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200