2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:15:54.45 ID:PRUlCyKA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレ!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい

少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
────────────────────────────────────────
●放送・配信情報
・7月1日 (土): AbemaTV 22:00〜 第1話先行配信
・AT-X:7月12日より毎週水曜23:30〜
<リピート放送>
7月14日より毎週金曜15:30〜、7月16日より毎週日曜8:30〜、7月18日より毎週火曜7:30〜
・TOKYO MX:7月12日より毎週水曜25:05〜
・AbemaTV:7月12日より毎週水曜25:05〜 地上波同時配信
・テレビ愛知:7月12日より毎週水曜26:35〜
・KBS京都:7月12日より毎週水曜25:05〜
・サンテレビ:7月12日より毎週水曜25:30〜
・TVQ九州放送:7月12日より毎週水曜26:35〜
・BS11:7月14日より毎週金曜23:00〜
●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/you-zitsu/

●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502513555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 06:06:07.05 ID:ecoNdLTG0.net
>>919
メディアの違いじゃなくてこのメディアを通して原作に流れた人間からの批判の事を言ってるんだが…
君はまず日本語を理解しよう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 06:10:48.03 ID:PWvQLqt/0.net
原作組がアニメの改変で怒ってるのと一緒で、アニメでハマッて原作買ったらアニメと違うやんけってなるわな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 06:16:28.64 ID:9pSi2r3o0.net
>>917
ほんとかわいい

今週の有能堀北さんもいいけど赤点回避回みたいに主人公の手柄を押し付けられて「自分のためなんだからね!」ってツンデレしてる堀北さんがやっぱり本来のかわいさなんだろうな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 06:35:02.58 ID:hlLF0rnV0.net
高円寺の能力の高さよ
http://i.imgur.com/jfq7PCd.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 06:36:16.72 ID:J/d+3YT80.net
アニメではまったならアニメを愛せばいいだけ
マンガではまったならマンガを愛せばいいだけ
メディアの数だけ違う楽しみあるほうがいいだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:03:15.07 ID:SmNjFK0O0.net
アニメしか見てないけど完全に堀北がメインヒロイン

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:09:18.85 ID:o644ubw3a.net
佐倉はレイプされる体してるの悪いなEDの一之瀬は円光してる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:12:49.43 ID:3M9hQcWRd.net
ヘタレ店員のせいで佐倉π拝めなかったな
挿入はしないまでも乳首舐めくらいは行っとけよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:35:03.49 ID:hmS6PvIxp.net
>>925
原作を見ればその考えは消し飛ぶ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:38:23.04 ID:o644ubw3a.net
綾小路はシャッターチャンス狙って店員がボタン外すの待ってたのな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:43:37.87 ID:HFsEnsp0K.net
>>929
何故あと数分待てなかったんだ…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 07:45:30.23 ID:4HEiTbtF0.net
>>930
綾小路「ギリギリまで粘ったんだけど・・・一之瀬と警備員居るし。。。」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 08:14:24.11 ID:+F8WAKYw.net
>>931
原作や漫画だともっと早目に乱入してたからアニメ版の主人公はもう相当頑張ったねー
胸元全開きぐらいは欲しいとこだったけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:17:15.29 ID:o644ubw3a.net
警察も鑑賞してたな
佐倉ちゃん公開プレイしすぎ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:21:54.55 ID:mnnSG4xJ0.net
>>923
知性C・・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:23:38.98 ID:4HEiTbtF0.net
ABCDのクラスわけって
もしかして協調性が大事?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:28:10.78 ID:V93aeJkP0.net
まぁ、Cみたいに恐怖政治でも良いんでない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:29:51.04 ID:OtGdZsIr0.net
>>923
でかい口叩いといて知性Cかよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:31:16.39 ID:+eKW85V80.net
このアニメ方向性が分からんくなってきた
能力者ものでもないのに、何でバトル路線にいくんやろか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:32:13.14 ID:VxNu14pK0.net
勉強も運動もできるけど知性と判断力が微妙ってチームや組織の頭より手足に向いてそう…ってよくみたら評価保留でCなのか
保留なのにCって評価しちゃってるんじゃ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:32:39.53 ID:+eKW85V80.net
へたれ店員再登場とか、予想外でしたw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:35:14.92 ID:bpiv10x80.net
>>935
櫛田や平田は協調性Aあるし、
Aクラスのキャラでもあまり高くない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:35:20.79 ID:X0Y0Jlu00.net
>>934
>>937
説明文読むと知性と判断力は評価保留と書いてあるな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:35:46.23 ID:4HEiTbtF0.net
>>941
どうやって分けたんだろうな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:38:03.28 ID:fTtAdhW4a.net
>>937
あれじゃないか?
失言する政治家的な知性

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:51:52.99 ID:zasu5Vy3d.net
綾小路さんさくらさんにはめっちゃ優しいのな
堀北さんにも優しくしてあげてください

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 08:54:10.76 ID:4HEiTbtF0.net
>>945
綾小路「おっぱいが大きいほうがいいし。。。」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:00:18.95 ID:xTW7anQJM.net
>>934
最後まで読めよw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:04:43.50 ID:M+18S45oM.net
>>945
堀北さんはどMなので、むしろそれが綾小路君の優しさ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:26:37.76 ID:bpiv10x80.net
佐倉ちゃんとか一之瀬ちゃんとか戦う相手が悪いだけで
堀北ちゃんだってどちらかというと大きい側なんだよな

佐倉愛里 96(F)
一之瀬帆波 95(F)
茶柱佐枝 86(F)

櫛田桔梗 82(D)
堀北鈴音 79(D)

橘茜 80(C)
星之宮知恵 78(C)
軽井沢恵 76(C)

伊吹澪 73(B)

坂柳有栖 70(A)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:32:23.15 ID:+F8WAKYw.net
>>949
アニメの茶柱先生とか櫛田とか余裕の90超えだし堀北も水着シーン見るからに80後半

一之瀬長谷部佐倉はアニメ基準で100近くでもおかしくないな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:34:17.07 ID:+F8WAKYw.net
スレ立ててくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:42:26.38 ID:i2O7etRS0.net
>>951
よろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:47:17.88 ID:+F8WAKYw.net
ようこそ実力至上主義の教室へ 17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503016814/

立てました

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:49:50.99 ID:kupXT9sMa.net
>>923
ステータスが典型的な勉強の出来る馬鹿だな
まぁ、現実でも本当に賢いやつは周りと上手くやるもんな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:52:01.26 ID:YqvSWAh10.net
こりゃ来年には実写ドラマ化されるな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:53:11.43 ID:kupXT9sMa.net
ドラマ化とか勘弁してw
視聴者に突っ込み入れられまくっちゃう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:56:46.69 ID:DpT3nEga0.net
あんな爆乳美少女が制服姿で来店したら
奴じゃなくても男の店員なら内心ヒャッハー状態になるだろうな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 09:59:42.01 ID:TqTcW/o/d.net
でも奴の場合学校を特定してあの電気屋の店員になったんでしょ?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:10:04.87 ID:NnslKUg5a.net
>>953
おつです

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:10:42.67 ID:hmS6PvIxp.net
有能葛城さんのステータス

学力 A
知性 A
判断力 B
身体能力 C
協調性 B-
そして問題行動を起こした経歴無し

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:10:55.62 ID:NnslKUg5a.net
綾小路は隠れドSだから櫛田と相性バッチリ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:15:43.71 ID:fINEL5jB0.net
>>955
綾小路に菅田将暉と堀北兄に松坂桃李がやるなら、見てみたい気もする

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:17:18.50 ID:USATJU0XM.net
綾小路くんは何者でなんの目的でこの学園に入ったの?

組織の命令で来たのか、組織から逃げて来たのかで今後の展開が変わるよね
最終的に組織vs.学園のバトル展開か!?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:22:29.90 ID:NnslKUg5a.net
>>963
学校に来た目的は本当に平穏な学校生活を体験してみたいからだよ
>>737で言ってることは本心

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:31:39.22 ID:hmS6PvIxp.net
この学園は在学中は外部との関係が遮断される特殊な環境だから入学したんだよな
そしてAクラス目指さないと退学させるぞ と脅されて仕方なくAクラスを目指す事に

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:54:43.31 ID:UOuiJT900.net
ホント中身無いアニメだな
おまけに主人公がモゴモゴ口籠っていて何言ってるのか解らない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 10:56:22.59 ID:TWkYXxF00.net
主人公は覚醒したら普通に喋れるようになるんだっけ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:05:50.35 ID:S54HJwtv0.net
綾小路さんは目をキリッとさせてハキハキ喋るようになったりすんのかね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:06:39.98 ID:4HEiTbtF0.net
目からビーム出します
堀北も出ます

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:12:11.41 ID:amyozwpT0.net
櫛田の使い方間違えてるんじゃね?
原作でも未だにクソ女で敵なんだよな
とっとと櫛田の問題を解決して本当の味方にした方が面白いと思うんだけど。
まあ堀北との因縁といつ裏切るかわからないドキドキ感を引っ張りたかったんだろうけど。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:13:03.62 ID:JWP5+dXAK.net
>>958
グラビアやめて表から消えた佐倉が偶然近くにいたから運命感じてエスカレートしたんだぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:18:07.81 ID:f+crqjNa0.net
>>949
天才であってもぺったんこじゃ価値が無いぞ坂柳

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:24:42.41 ID:amyozwpT0.net
つーか連絡先さえ知ってればGPSとして位置が特定できるスマホやばくね?
それこそストーカー続出もんやで

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:42:45.14 ID:STwgDeUiM.net
学校に佐倉が危険だってこと知らせてGPS使わせてもらったって勝手に補完してたが違うのか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:42:54.60 ID:nsXFUHTrr.net
家電量販舐めすぎだろあんな奴レジ立たせる訳ねーだろ
秋葉の同人ショップでもいねーよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:45:19.16 ID:toqw18JF0.net
訴え取下げただけで全部無かったことになるって、何なん
学校でしょ?
いや、変な学校ではあるけどさ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:45:52.71 ID:TRF6B2iXp.net
>>973
その機能使って櫛田を追い回してる奴もいるぞ
ウザキャラだからアニメではカットされてたけど今回のもそいつの入れ知恵

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:48:03.07 ID:+vWcJxQP0.net
今更だが脇腹触った事の制裁なかったな許されたのか
後、youtube外国人の反応良いなアルベルトくんで爆笑して
施設の回想で驚いてラストの引きで盛り上がってた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:49:48.73 ID:TWkYXxF00.net
電話番号を安易に教えてはならない
という学校の考えなのかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:57:46.29 ID:USATJU0XM.net
>>949
坂柳ちゃんぐらいの胸がよいよい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 11:58:36.01 ID:NnslKUg5a.net
佐倉ちゃん眼鏡かけてもオッパイでわかるもんな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:00:26.36 ID:6Ftq4/4v0.net
東山キャラ=援交キャラ って風潮は何なの?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:00:59.29 ID:9pSi2r3o0.net
>>975
普通クレーム入るけど佐倉さんにだけああいう目をしてたのなら周りは気付かないかもな
堀北さんには見向きもしてなかったし
でも隠しカメラ仕込むくらいだから常習犯っぽくもあるけど、設置したのが佐倉さんが入学以前からなのかどうかがわからないから断定出来ない微妙なラインの設定してる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:01:29.86 ID:fkXb8wKsM.net
>>973
相手の居場所がわかるアプリなら現実にもるよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:03:58.10 ID:amyozwpT0.net
>>976
そんなん法廷でも一緒でしょ。
被害者が訴えを取り下げたらそこで終わり。
高校が動くとすれば須藤がCクラスの三馬鹿にハメられたと訴えない限り、この件は痛み分けでお終いなだけ。

実際に監視カメラは偽造なわけで、ここで終わらせるのがベストだっただけ。隠しカメラにおさめてたら三馬鹿を退学に持っていけてるよ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:04:55.11 ID:fkXb8wKsM.net
>>973
もるよorz
誤字った

もあるよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:07:26.19 ID:IcS0bmsK0.net
正直なおぼう可哀想だとは思う

思うけどクソなのはキャスティングしてる馬鹿共もなんだよなぁ・・・

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:15:32.95 ID:NnslKUg5a.net
>>982
一之瀬はポイントが260万もあるのが悪かった
原作でも理由不明のままだし円光になるわな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:17:18.56 ID:9pSi2r3o0.net
>>987
東山さん好きだけど正直一ノ瀬さんの声には未だに違和感あるから設定を見て安易に決めてそうなのがな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:19:25.05 ID:toqw18JF0.net
>>985
それは親告罪や民事裁判の話でしょ
学校なのに、親告罪や民事裁判みたいになってんのがおかしいつってんの

取り下げるって、じゃあ、お前の怪我は何なん?あの訴えは虚偽なんか?嘘で学校を振り回したんか?とかならないのがおかしい
そういう変な学校なんですといえば、それまでだが、ご都合主義的すぎるというか何というか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:21:13.03 ID:STwgDeUiM.net
現実でも学校の不祥事なんて出したくないから隠すことはあるだろ

学校側も被害者がなにも届け出ないならなかったことにしたいに決まってる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:24:10.41 ID:amyozwpT0.net
>>990
いや小学生とかじゃあるまいし。
高校生の喧嘩なんか本人らが納得すれば学校が関与するわぇねーだろ…バカなんか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:30:08.04 ID:E0uszm3+0.net
正直このアニメのもっとこいつ見たいなっていうランキングぶっちりぎり一位はアルベルト君だわ

バッボーイ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:33:09.88 ID:toqw18JF0.net
結局、主人公かしこいねーってのをやりたいがために、変な話になってる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:33:36.63 ID:SKUVHagKa.net
訴えなければ裁判なし
常識だからな
わざわざ争ってもないことに口を出すほど暇でもあるまい
教育機関のわりにかなり自由放任主義だし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:37:16.19 ID:OPjFQ5Uba.net
>>994
特に頭よくない主人公を頭よくするために周りを馬鹿にしてるのもね
今回のも三馬鹿が平均的な知能なら無理だったろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:37:19.31 ID:NnslKUg5a.net
>>993
アニメスタッフはアルベルト君推してるから出番多いかもよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:49:42.07 ID:NnslKUg5a.net
うめるか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:50:04.30 ID:NnslKUg5a.net
うめます

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 12:50:26.12 ID:NnslKUg5a.net
ようこそ実力至上主義の教室へ 17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503016814/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200