2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.41

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 00:58:40.63 ID:n1Iu+IGud.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

かなえたい夢がある!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
*放送/配信情報
AT-X     7月11日から毎週火曜 夜9時30分〜
《リピート放送》 毎週木曜 午後1時30分〜/毎週土曜 早朝5時30分〜/毎週日曜 夜10時00分〜
TOKYO MX 7月11日から毎週火曜 深夜0時30分〜
テレビ愛知  7月11日から毎週火曜 深夜1時35分〜
MBS      7月11日から毎週火曜 深夜2時30分〜
BS11     7月12日から毎週水曜 深夜0時00分〜
AbemaTV   7月12日から毎週水曜 夜11時00分〜
その他サイトでも順次配信。詳細は各サイトでチェック!→http://newgame-anime.com/onair/

*関連サイト
公式サイト:http://newgame-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/nganime

*前スレ
【ニューゲーム】NEW GAME!!Rank.40
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502193806/

規制回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:24:22.26 ID:6b8e39GhK.net
>>325
マジかよスーファミ通最低だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:26:36.33 ID:kHjaSEcs0.net
>>327
えー、それじゃ青葉不憫すぎる。。
「メインは青葉だ」ってコウさん自身も断言してるのに可哀想だわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:29:00.43 ID:UaIFpggl0.net
真面目な雰囲気になっても1話に1回はじめちゃんのおっぱいが揺れると癒される

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:29:19.43 ID:OSs73dbu0.net
よかった電撃プレイステーションは悪くないんだな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:34:02.21 ID:YoW62P4N0.net
そういうのは白箱みたいなのでやってくれればいいんだよ
このアニメには不要

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:34:20.71 ID:doPXgtaG0.net
まあ、原作最新話によると6巻終盤の件でパケの裏表記は
「キャラクターデザインに新人の涼風青葉を〜」
で落ち着いてたりする

334 :イケメン :2017/08/16(水) 22:45:01.17 ID:SrUmTZg80.net
あべまでねねっち

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:45:15.35 ID:4L6QCMcAM.net
うみこさん好きです
阿波根から海野に変わりませんか?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:52:31.01 ID:2a8QlBw30.net
>>264
原作だとペコの完成お披露目会で大勢の人達の前でコウが青葉を壇上に上げて「イーグルジャンプ期待の若手です」って紹介するんだよ
アニメでも最終日付近でやると思うけど青葉もラストはちゃんと報われる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:55:20.01 ID:DQyFYsrX0.net
コウちゃんほんとかっこいい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:55:21.31 ID:2a8QlBw30.net
>アニメでも最終日付近でやると思うけど青葉もラストはちゃんと報われる

ミスった
最終回の間違い

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:57:15.13 ID:0b7TAahWp.net
40代以上のオッサン世代だとベーマガに載った他人のプログラムをひたすら手打ちして
猿真似から初めて自分なりの改良を加えるところからゲーム作りを学んでいったんだよなぁ(遠い目
自分が入門半年で作れたのはザカリテゲームもどきだったし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:58:16.01 ID:f8GfdglD0.net
まもなくAbemaで6話始まる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:01:05.48 ID:kHjaSEcs0.net
あと6話しかないのに残りの新キャラ二人も出して、から絡ませてそれで大団円まで持っていけるのかね?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:04:08.06 ID:2a8QlBw30.net
>>341
6巻の内容を6話掛けてアニメでやるんだからしっかりやると思うよ
大円団かどうかの判断は人によって別れる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:04:19.14 ID:0QKdmS4T0.net
新人2人も2期で出るよって発表された時から心配されていたことなんだよね
ここでも相当言われてた

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:06:38.61 ID:oQaIBxIe0.net
メインビジュアル:八神コウ
キャラクターデザイン:涼風青葉

でしょ。何も間違ってない。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:09:33.03 ID:WOZTiBJZ0.net
正直今回のキービジュコンペの話が二期のクライマックスだと
放送前は思ってた
一番いいシーンだと思うし
だからその予想からすると相当ペース早いわ。逆に言うと残りは余裕あるようにみえる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:09:51.47 ID:LmCDEflF0.net
新キャラ二人分で、今でも中ボス級モブ感があるはじめちゃんがラスボス級に昇格しそうでしんパイ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:13:20.31 ID:oQaIBxIe0.net
7話で面接、8話で新人入社、9〜11話がねねツバ編で12話でコウ出奔ぐらいか
言うほどぎちぎちでもない気がする

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:14:50.59 ID:kHjaSEcs0.net
1期でもアハゴンが本格的に出てきたのが7話。
それからアハゴン(+ねねっちも)が結構出てくるようになって最終話までちゃんと馴染んでたけど2期はあと二人の新キャラか。
本当にうまくまとめられるんか心配やわw

原作知らんけどこの新キャラ二人は結構重要な役回りとかになってるん?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:15:12.20 ID:WOZTiBJZ0.net
今なんとなくググってたら

> わずか半年間のプログラミング経験でNENE QUEST(ネネクエスト)というゲームと、
> NeneEngineというゲームエンジンを自作している。

ただのフルスクラッチじゃなくてまじでゲームエンジンまで作ってるのかよw
これは天才だわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:16:44.34 ID:9sTeDjRW0.net
ネネクエストってうみこのアドバイスを受けて製作されているから、アメリカの凄腕弁護士がゴネたらイーグルジャンプの著作権を主張出来そうだよな、ねねっち泣いちゃう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:22:50.73 ID:yt0xakjn0.net
>>347
7話で新人入社までやるぞ
ねねっちとツバメの話は2話あれば最初から最後までやれると思う

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:24:10.55 ID:oQaIBxIe0.net
>>351
他にやることってあったっけ
まさか5巻やるわけじゃないよな

353 :イケメン :2017/08/16(水) 23:24:54.25 ID:SrUmTZg80.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

コウ先輩に負けたンゴオオオオオオオオオ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:25:23.56 ID:WOZTiBJZ0.net
今のペースだとその不安あるよなぁ
5巻詰め込むのは流石にやり過ぎだと思うんだけど…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:26:46.17 ID:2a8QlBw30.net
5巻の内容はやらないでしょ

356 :イケメン :2017/08/16(水) 23:27:06.84 ID:SrUmTZg80.net
ねねっちがどちゃくそかわいかったわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:27:57.42 ID:doPXgtaG0.net
6巻の内容をやったあと、原作最新話の話を最終話Bパートに入れるくらいだと思う

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:39:54.14 ID:kHjaSEcs0.net
二期になってから立場的な事もあるんだろうけど、りんさんがドライになってきて何か嫌だなぁ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:43:46.99 ID:lkZEyuTK0.net
アベマで見てきた
今期はちょっとシリアスってか暗めの展開がちょいちょい入るのね
面白いのは面白いけどそういうのを求めてない層も結構いそうなのがちょっと心配

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:44:04.53 ID:NawTxg0g0.net
ねねっちのゲーム、協力プレイもできたりしてなんか面白そうだったわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 23:49:48.67 ID:yt0xakjn0.net
>>352
5巻の内容を2期でやるわけがない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:02:42.44 ID:ivEOFTUL0.net
>>360
素人が短期間で独自に作ったゲームで二人プレイ可能って普通に凄いよな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:09:21.77 ID:csBUdVKj0.net
ひふみ先輩の成長回もう無さそうですかねえ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:11:41.67 ID:HX3WnhuN0.net
ひふみんはこれ以上成長しなくてもいい身体ですよええ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:15:49.59 ID:ImoNxELu0.net
ひふみんと紅葉の絡みが少しあるだろう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:17:06.36 ID:02ZZWw210.net
俺だったら「あ、君今回キービジュ描かなくていいよ」って言われたら肩の荷が下りてホッとすると思うわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:22:07.69 ID:HX3WnhuN0.net
>>366
その反応も正しい。だが自分からグイグイ行かないと有名デザイナーにはなれないな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:22:08.98 ID:gXVcA9j50.net
武術家だけど、グローブ付けた上でのはじめちゃんのフリッカージャブの速さは人間ばなれしてた
一発なら速いのを打てる人はいるけど、3連打の2回っていうのが凄い
フリッカーは視界に入りにくいところから打つからもともと避けにくいけど、
あれだけ速いとスウェイで避けられる選手は男でもいないだろう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:23:24.54 ID:SoljKmN70.net
キービジュアルって要するにパッケージ詐欺だろ
出来が良ければ良い程実際のゲームをプレイした時よくも騙したアアア状態になるアレ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:29:33.08 ID:nSrumvkQ0.net
http://i.imgur.com/bzPUjEA.gif

酷い

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:32:11.80 ID:Hn8oI3yP0.net
>>370
クマショック!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:32:19.82 ID:LIXL2bLa0.net
武術家wwwwww

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:37:40.94 ID:ImoNxELu0.net
>>370
グロ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:42:37.78 ID:Ptso6Zj00.net
レベル差見せる必要があるとは言えあおっちの絵がしょすぎないか
楽しんで描いてるようには見えない絵だったぞ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:56:10.22 ID:4Uj6JW/0d.net
>>323
今の藤島の絵には魅力皆無だよ。藤島以外が描いた絵の方が上手いし。
クロバラノノワールとか藤島のせいでボロくそだったし。藤島の描いたパケ絵とか酷すぎ。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:56:20.10 ID:QX3CWrau0.net
昨日に続いての原作者によるツイート

今期の作中の青葉とコウのイラストは両方とも自分が描かせてもらってるんですが、
2話ではコウのキャラデザの方が少し物足りなく感じるように描いて、
6話では青葉の方が、と、手を抜かずに少し下手に描くのが凄く大変で、そんな作業を担当させて頂きました、はい

手を抜いて下手なのと、全力で描いた下手なのって、魂が入ってないのか全然違うので、なかなか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:11:04.68 ID:sSnJp/DE0.net
メインビジュアル八神コウw
沢山のお金が動いているから虚偽広告も仕方ないね
ただ青葉に書かせるぐらいなら外注するとまで言われたらもう辞めたれと思うけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:20:13.77 ID:fWOywp9he.net
>>348
ガッツリ関わってくるので超重要

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:27:21.82 ID:peN5eLnp0.net
電波ラボラトリー 【MC:May'n、鷲崎健】#31
2017/08/17(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv303442512?ref=qtimetable&zroute=index

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:31:23.06 ID:ivhWUJXua.net
このあとコウが昔の先輩にキービジュアルを奪われる夢を見て退社を決意するんだよな…(適当)

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:33:41.94 ID:csBUdVKj0.net
コウのが優れているのは当然けど
判官贔屓で青葉のキービジュを推したくなる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:40:34.99 ID:vq1Sg4h00.net
皆も言ってるけど青葉のイラストもいいけどパケ絵って感じだな
上にタイトル乗せたらよくある構図だし
コウの躍動感があるイラストの方が見る人もなんだコレって関心を引くと思う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 01:57:27.93 ID:HX3WnhuN0.net
コウちゃんの絵は大量のきぐるみが程よく不気味で見る物に興味持たせるよな
ぬいぐるみって可愛いけどいっぱいいると怖いってのを上手く利用してるわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:07:37.45 ID:px4EyieX0.net
コウが独立しそう。
ドラクエの鳥山もキャラは書くけど、モンスターは別人書いてるってガチなの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:09:28.46 ID:vq1Sg4h00.net
今はもう描いてないかもね モンスター数がファミコンの時とは違うし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:29:47.59 ID:s/zxPR4UK.net
青葉とコウの差というか、結構絶妙に出てて良かった気がするなキービジュアルの絵は。
ギスギスしすぎず温すぎずでなんにしろ個人的には良回であった。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 02:55:03.79 ID:eyvyNvhQ0.net
モンスターのデザインはどう考えても鳥山さんでしょう
鳥山テイスト出まくりじゃん それに言っちゃなんだけど
モンスターデザイン自体少ないないか 大抵は色違い
下手したらスライム(色違い)だけで十種類以上はいるだろうし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:30:01.18 ID:S/cJk4Vc0.net
あの場面でコウ怒らなかったら青葉の中にモヤモヤが残ってただろうし
そういう意味で出来レースのコンペは無駄じゃなかったか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:53:31.16 ID:q4mCisOR0.net
怒るところからが台本だからね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:53:55.32 ID:DyTLK1aQ0.net
あの場面で誰も異議をとなえないのも不自然だしな
とはいえ下っ端の青葉では言いづらいし
コウに言わせたのがいちばん自然

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:58:22.44 ID:vq1Sg4h00.net
上層部と開発の連携が取れてないって所がリアルだったな 
ゲーム会社なんてあんなもんなんだろうな
だからイラストレーターが会社やめてフリーになる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 04:11:27.41 ID:S/cJk4Vc0.net
2話でゆんがキャラコンペは皆を納得させる出来レースな気がするって言ってたけど
今回みたいに落とし所見つけないと後々に波及しかねないよね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 04:13:06.96 ID:yEFeo1mv0.net
でもまぁあのゲームに関しては設定自体が青葉のデザインありき、青葉があのゲームを作ったと言っても過言ではない!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 04:15:41.24 ID:8yXR7HGy0.net
>>389
キービジュアルがコウになる所からコウが怒るところが会社の台本でデキレースによって後ぐされがないようにするのが青葉の台本

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 04:16:33.47 ID:9yRsqYKw0.net
次のイベントは、インタビューにコウだけ呼ばれて青葉は御払い箱とかかw
ただ19歳であれだけ描けて塗れるなら期待の新人としてアピールしてもいいと思うけどなぁ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 04:17:17.33 ID:yEFeo1mv0.net
キービジュアルには使えなくてもなんかで再利用されたりしないのかね?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 04:19:53.84 ID:S/cJk4Vc0.net
後に出るであろう攻略本や設定資料集なら載るかもしれないね
ゲームのギャラリーでイラストとか見られる物もあったりするし
リバーシブルパッケージの裏面とかでもいけそう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 05:20:57.45 ID:iLoMOBj2d.net
>>387
色違いはゲーム性のためにわざとそうしてるって堀井雄二が言ってたな
色違いモンスターに共通の特性持たせて攻略の取っ掛かりにさせたり

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 05:21:25.20 ID:YxRyYIKr0.net
りんさんはEJの役員になったから広い視点で物事を考えないといけない。
数十人いる社員の給料をペコの売り上げで払うと思えば多少シビアなるし、一期のような世話焼きの優しい上司は出来ないのも仕方ない。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 05:23:13.56 ID:iLoMOBj2d.net
>>399
それにしても2期は画面に映ってる範囲で何も仕事やってない感が

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 05:29:20.41 ID:YxRyYIKr0.net
役員なんて現場から見たら仕事していないように見えるもんだよ。
大局を見て今後の指針を示し、社員を動かす。
現場は自分が直接携わっているから自分がいないと会社が回らないと考えるけど、実際は上が優秀なら働きアリは変えが効く。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:11:03.81 ID:q9NxNh3C0.net
カップリング妄想は、りんコウだと、りんの一方的なコウへの好意と世話焼きママっぽい印象が強くてそれまでなんだけど
コウ青葉の、それぞれの性格や立場の違いがありつつ、慕ったり気にかけるとか、カップル妄想した場合のハマり要素が多くて捗る

もう、りん「コウちゃん青葉ちゃんのこと絶対好きだもん・・」て台詞が聞こえてきそう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:11:34.79 ID:1thbPuoIK.net
キャラデザのコンペではこれじゃあフェアリーズの八神コウだよと言ってた癖に
いざ売り出す時はフェアリーズチームの新作で行こうと言う連中があんまり有能とは…
コウに心境気開いて欲しいのはわかるけど今回はそれが出来てない中での名前貸し状態
目先にこだわって大局が見えてない

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:34:59.92 ID:1I9kwNZt0.net
>>378
青葉 ねね EJに入る新人の新キャラ2人

この4人中心でアニメ後半は進むはずから、ひふみたち
今は出番が多いレギュラー陣は影薄くなっていくんだよあ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:37:52.92 ID:/t90XQR/0.net
ゆんは、あれだけ出番がってもなぜか記憶に残らん
顔は可愛いのに

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 06:48:23.24 ID:q9NxNh3C0.net
青葉が納得させられる感じの流れが嫌とか、割り食ってる感に否定的な意見も合ったが
「普通」の新人らしい連中が来れば、八神氏への憧れや漠然とした知識や希望だけで飛び込んできた青葉が
いかにレア要素の詰まった特殊な新人主人公なのかが感じられるかもな

新人としての比較対象にしやすく、性格・考え的にも特徴のあるキャラたちなので
今回のキービジュの件も、そういう青葉だったからこうなったというのがより感じられるんじゃないかと思う

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:14:59.81 ID:fBnzyYx5d.net
>>376
視聴者の感性による部分をちゃんと作中で表現出来ているところが、すごいと思う
例えば音楽もので聴くもの全てを魅了するボーカルの歌声とか、ドラマやアニメでは絶対表現出来ないんだよな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:31:03.76 ID:QX3CWrau0.net
>>400
りんは前回の話でスーツ着て取引先に出かけたりしてたな
外回りの仕事が増えて、現場には余り居ないんだろう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:40:25.39 ID:U+VyVLs3M.net
うみこさんおはようございます結婚してください

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:43:37.08 ID:Ptso6Zj00.net
>>384
独立してシブサワ・コウと名乗る。ネタバレな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:50:54.97 ID:q9NxNh3C0.net
>>409
うみこ「朝からいきなりですね。撃ちますよ」 パラタタタタッ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:56:15.55 ID:46S/mnLla.net
今回青葉が一番大人だった。
ああなったら上層部はコウを説得して描かせるか、外部から有名なイラストレーター引っ張って来るしかなかった。
しかし業務命令描かせることは出来てもコウのモチベーション上げるのは難しかったろうし、外注なんてしたら社内の士気はダダ下がりだったろう。
それをコウと青葉のコンペという形を提案することでコウの面目を保ち、かつ真剣に描かせることが出来た。

上層部の下手を、切られた立場の青葉が救った形だよね。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 07:59:29.76 ID:ZtMGqSJU0.net
外部から関係ないイラストレーター引っ張ってくる事ってよくあるの?
エロ漫画雑誌の表紙だけめちゃくちゃエロくて中の漫画はさっぱりみたいにならない?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:15:47.87 ID:q9NxNh3C0.net
あの中じゃコウが一番ホウレンソウ怠ると面倒なタイプというか、納得が重要というか、
生活はずぼらっぽいけど、繊細で難しいみたいだしな

今の会社はもう昔と違うって感じのこと言われて、押し黙ってしまうくらいだから、事情もあの場で理解していただろうけど
青葉に対して盛大にキービジュ描くの青葉だぞーって煽っちゃったりもしてたのもあるし、コンペ無かったら確かにモチベはがた落ちだったろうし
お互い良い関係にある、会社の重要なクリエイター二人のHPを削っていくだけで、現場には良いこと無かったろうな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:21:12.06 ID:PNWvQj7y0.net
>>413
>エロ漫画雑誌の表紙だけめちゃくちゃエロくて中の漫画はさっぱりみたいにならない?

NEW GAME!の同人誌がそんな出来だったら今回のコウちゃんの如く
怒りますよ僕は


表紙で抜きますが

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:33:46.27 ID:V4AHTh5id.net
>>256
アハゴンがドロシーに見えるw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:35:58.94 ID:dLXCYVpd0.net
>>387
>ドラゴンクエストV 天空の花嫁(メインキャラクターデザインは主人公、パパス、ビアンカのみ)
>ドラゴンクエストVI 幻の大地(モンスターの一部は中鶴勝祥が担当)
>ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち(メインキャラクター、モンスター担当。その他のモンスターは中鶴勝祥とかねこ統が担当)

去年末のNHKのドラクエ特集でも、
「一部のモンスターは」って言ってたはず

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/17(木) 08:49:50.51 ID:YL48wTpR.net
ニューゲームおかしくねw
あの段階であんなこと言い出すなら、青葉がメインのキャラデザに選ばれる前に
そう言っとかなきゃならない内容だろ
クリスティーナ無能過ぎねw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:53:45.11 ID:46S/mnLla.net
今回の件は上層部の意向と言うよりは、クライアントから「八神コウ又はそれクラスのイラストレーターでなければ出資しない」と言われてEJ側がそれを説得出来なかった。
だから重要なのはネームバリューなので、例えキービジュアルで青葉の方が出来が良くても採用しない本当の出来レース。

悪いのは見通しの甘い上にクライアント説得出来なかった上層部

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:54:33.32 ID:yEFeo1mv0.net
「上でも好評」って言ってたし、
間をつなぐ捨て作品から本気で売りに行くことになって事情変わったんじゃない?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:00:55.06 ID:uUAs35un.net
>>419
上層部の意向でしょ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:04:13.85 ID:T2sUmUN8.net
あーねねっちぶん殴りてえ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:06:42.13 ID:3DqWEd580.net
作ってる方も単なる萌えアニメで終わらせたくないというのがよくわかる回だったな
いい出来だったと思うよ
微エロと組み合わせつつこういう展開ができるなら良作として残りそうな感じだった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:11:49.46 ID:HtQ7gbTVd.net
>>418
「社内で好評」で、期待されたから
お偉いさんが急に言い出した可能性もあるような

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:18:37.59 ID:k1k3f/4H0.net
多分来週あたりやるとは思うけど
実際製作するEJ側の意向じゃなくて販売・宣伝を担当してる大和が在籍してる会社の方の意向
大和が葉月に酒飲みながら自分にもっと力があれば会社の言いなりにならずに済んだのにって愚痴るシーンが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:23:54.82 ID:7dEgHpnZK.net
メインビジュアルだけ八神コウ
コウの絵目当てで買う層はふざけんな!って思っちゃうな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 09:33:48.04 ID:7dEgHpnZK.net
>>401
丼経営で大赤字垂れ流しながら腰掛けで退職金だけかっぱらっていくベルトコンベア式社長もいるけどな
なぜか赤字の責任は末端社員の営業ノルマが足りないせいにされる

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200