2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 17:28:11.75 ID:HZ2zcmH9x.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

誰もみたことのない「聖杯大戦」ここに開幕―

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
2017年7月1日〜
放送局:TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ MBS BS11
配信:Netflix

●関連URL
・番組公式サイト:http://fate-apocrypha.com/onair/
・原作公式サイト:http://www.typemoon....s/tmbooks/apocrypha/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/FateApocryphaTV

●前スレ
Fate/Apocrypha Part15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502365327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:12:31.48 ID:DLj9+ALH0.net
ヴラドさんextraの時と顔違うけど出身地補正でイケメンになるの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:14:57.62 ID:K1U8NNni0.net
>>691
名前的にはジャンヌじゃね?
アキレウスはアキレス腱の元ネタ言われてやっと「ああっ!」ってなったわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:23:41.76 ID:gKt1vLeT0.net
>>809
ヴラドは召喚時パターンあってそれぞれで違いが出てくる
英雄タイプがアポ版の状態でほかにも吸血鬼タイプと現状計3種類ある

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:24:11.58 ID:vxixvdvZa.net
軸が多すぎてとっ散らかってるの
許して

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:24:12.66 ID:Lo4Wt0zKa.net
>>763
社長そんなこと言ったの?
全ての元凶はあいつかよ
度し難い

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:27:18.80 ID:IA2UK8qu0.net
>>809
Apoのヴラドは国を守った君主としての側面
EXTRAのヴラドは狂信的な武人としての側面

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:27:21.98 ID:DLj9+ALH0.net
>>811
亜種多すぎだろwイケメンの方の槍なんか細くて好きじゃないわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:30:56.87 ID:0isWOeC60.net
君はどのヴラドを選ぶ?って感じなのか
さすが聖杯だぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:41:06.52 ID:1aYjdJjl0.net
手袋したまま口笛ピーってやつ吹けるのか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:48:44.09 ID:NHUMDUV40.net
天草四郎「バーサーカー取られたからキャスターもらうか」
黒のキャスター「四郎と契約するでござるよ。炉心は前マスターで法具発動」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 14:52:20.64 ID:NHUMDUV40.net
ケイローン「裏切りは許さん」
アビィケブロン「やられた。でも宝具ゴーレム健在でござる」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:01:14.10 ID:d//27X5L0.net
赤最強の魔道士にして実はサーヴァント対黒最弱のサーヴァント
フランがやられる未来しか見えない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:07:25.73 ID:7NQZQR3N0.net
>>820
ご丁寧にもマスターが死亡フラグまで立ててくれたからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:24:25.73 ID:EUOFZQpc0.net
今週ゴルドさん出てなかったけど暗殺とかされてないだろうな?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:33:03.50 ID:8tDuh92G0.net
>>820
シロウって魔導師なのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:35:03.16 ID:ZtGxDFaJ0.net
ふが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:35:24.89 ID:++sFy1XyK.net
ルークって誰だろ
スカイウォーカーかな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:43:10.81 ID:DpDrNZmc0.net
ヴラドさんって杭の他に技あるのかな
当たらんてには圧倒してるけどカルナには全く効いてないようだし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:44:04.66 ID:2U/o90Ma0.net
>>825
間違いなくセイバーだな

ライトセイバーだけに

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:45:25.71 ID:05P8dXvRK.net
「串刺し公」ってアダ名の方が吸血鬼呼ばわりより嫌な気がする

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:48:36.43 ID:hD1a7g0u0.net
ケイローンが喋る場面だけ浮きすぎ
鼻の詰まった汚い声で台本読み上げることしかできない素人じゃなくて、ちゃんとした声優使って

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:49:32.82 ID:ZJXrfyA70.net
ダーニックが赤のライダー相手でもヴラド公は問題なく勝てるって言ってたけどそもそもカルナさんのことが
頭に入ってなくてそっちのほうが相性的にも実力的にもどうしようもない相手だった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:54:34.06 ID:QyYgHrkZd.net
>>828
実際やったことだしOK

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:56:12.14 ID:rmeU3Xj40.net
>>828
敵も領民も貴族も串刺しにしまくって
「悪魔と戦うことはできない」呼ばわりされたのは事実だからな
それにどんなに苛烈なことをしたとしても人間辞めたとまでは思われていなかった
…ブラム・ストーカーがあの本を書くまでは

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 15:59:12.99 ID:a8pIR5kda.net
>>830
アキレウス舐めすぎだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:14:25.03 ID:2U/o90Ma0.net
>>828
死後につけられたあだ名だしな

でも「禿頭王」なんかよりはマシかも

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:16:42.73 ID:++sFy1XyK.net
自分から率先してドラキュラってサインしてた逸話もあるからな…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:19:19.78 ID:TNOXQEexa.net
>>835
それ元々は吸血鬼って意味じゃないからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:21:01.54 ID:2U/o90Ma0.net
>>835
ドラクレア(ドラキュラ)は「竜の子」って意味で
「竜」は父上のあだ名だから普通に自慢だったんだろうな

今じゃあ吸血鬼の代名詞だけど…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:24:01.01 ID:tVVEWmGv0.net
まあアルトリアさんの亜種に比べれば

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:26:12.58 ID:++sFy1XyK.net
全部ストーカーが悪い
ブラム・ストーカーをキャスターで召喚してヴラドの目の前に置くべき

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:26:50.45 ID:zgGDwZiM0.net
>>834
そういえばカエサルは「女たらしのハゲ」呼ばわりされてたな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:31:58.74 ID:KztikbDRa.net
>>798
もうすでにルーラーにバレてるし視聴者もわかってるし名乗られてもああ…はい…みたいになる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:33:08.31 ID:uPXPhALXa.net
>>826
まあ今は効いてないけど効果はあるよ
カルナに有効なダメージを与えられる数少ない鯖の一人

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:36:44.83 ID:rWsYozWBK.net
「俺の股間の串刺し公」と「俺の股間の吸血鬼」
どちらがしっくりくるかを考えれば、ヴラドの悲願もわかろうというもの

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:38:36.62 ID:2U/o90Ma0.net
>>840
あのカエサルでさえ他の悪口は受け入れてもこの「ハゲ」にはだいぶ傷つけられたらしく
カエサルがのちローマ皇帝の象徴となる月桂冠を被りはじめたのも脱毛症を隠すためだったというからなかなか業の深い話

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:40:24.28 ID:M2pTsU0Wa.net
まあ、ブラドさんルーマニア限定なら無敵に近いからな
燃費の差からカルナにも持久戦で勝てるし

カルナさんは常に全力が出せない呪いにでもかかってるようなもんだからな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:40:41.05 ID:CEDuAsvp0.net
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) かみはしんだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:41:31.65 ID:sX32zUHg0.net
そろそろ面白くなってくれないと視聴つらいんだが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:41:36.47 ID:PFmc2I2e0.net
>>833
当てるの大変とはいえ地面から生える杭は比較的アキレウスに相性良さそうなのと
インドよりギリシャの英雄のほうが馴染みあるだろうし注意向いたのかも

ルーマニアってトロイアとめっちゃ近いしね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:51:18.46 ID:QyYgHrkZd.net
>>843
後者だと処女厨っぽくなるな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:52:01.13 ID:CEDuAsvp0.net
>>849
「股間の一角獣」にしよう

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:53:17.07 ID:FAwX+N6j0.net
アタランテの宝具弱すぎひん?
普通にバーサーカーのビリビリに弾かれとるし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:54:26.13 ID:M2pTsU0Wa.net
あれバーサーカーの宝具じゃなかったか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 16:59:35.12 ID:FAwX+N6j0.net
>>852
それにしたって弱くない?
ゲイボルグも似たような技やけど、あっちは盾粉砕して強い感あったやん
アタランテのあれで殺られる英霊一人もいない説あるやろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:02:39.65 ID:0isWOeC60.net
アタランテさんがカルナカルナ注意喚起してたけど
カルナさん舐めてるだろ
むしろアタランテさんが危ないんじゃ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:05:57.86 ID:B1Ffvv5l0.net
アタランテの宝具は面制圧だからな
一発一発は多分通常攻撃レベル

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:06:22.36 ID:IA2UK8qu0.net
>>853
あの宝具は射程と攻撃範囲が売りだからな
一応範囲を限定することで収束させることも可能だけど本来は広域殲滅用だし威力は、ね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:08:08.33 ID:++sFy1XyK.net
>>853
あの宝具はあくまでも広範囲に攻撃する宝具であって威力が自慢ではない
ポイボスより弱い神秘に防がれるのもどうかとは思うが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:12:08.96 ID:FAwX+N6j0.net
wiki見たらゲイボルクとランク同じじゃん…
最大捕捉が2倍だけど、命中・威力とも遥かに下
もうちょっと何とかしてやれよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:16:48.82 ID:P55dBPqia.net
>>848
踵にまぐれ当たりあり得るもんね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:18:06.49 ID:PFmc2I2e0.net
>>855
サーヴァント相手だとちょっとうっとうしいレベルで基本的には一般兵用か
( ゚д゚)ハッ!対軍宝具が正しく対軍しとったがな!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:22:34.04 ID:QyYgHrkZd.net
>>858
ランク詐欺代表のゲイボルクさんと比べてはいけない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:32:32.23 ID:CEDuAsvp0.net
>>858
宝具のランクは、「神秘性の高さ」であって
威力に比例したりはしない

ンな事いったら、ディルムッドのあの槍だってランクBっすよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:35:01.74 ID:gKt1vLeT0.net
>>859
原作だとアキレウスをケイローンが倒さない限り黒に勝利は無いという説明だから
まぐれ勝ちの可能性限りなく低い扱いだけどな。アニメだとアキレウスのもう一つの
長所の速さの説明がロクにないせいもあるけど。大半は視界にすら捉えられない異次元速度だし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:42:13.09 ID:Cx/U+XMN0.net
>>863
どれだけ早くても亀に追い付けない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:49:14.20 ID:0isWOeC60.net
アキレスの踵を執拗に狙うケイローン

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 17:54:40.46 ID:yWRme3PU0.net
>>862
前は+が付いてたらその分威力が倍になるとかの設定があったと思ったけど
無かったことになったのか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:00:14.44 ID:++sFy1XyK.net
>>866
筋力に+がついてれば瞬間的に倍化したパワーを出せる
俊敏に+がついてれば瞬間的に倍化した速度を出せる
宝具に+がついてれば瞬間的に倍化した神秘性を出せる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:03:06.44 ID:fAXHKtjZa.net
>>866
瞬間的に倍加するだけで常に2倍って訳じゃないよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:09:18.33 ID:PdtsWyNl0.net
>>866
ありゃFGOのランクでアポじゃBランクの筈
FGOじゃバルムンクがEXランクになる適当ランクだから参考にするべきじゃないぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:12:11.23 ID:CEDuAsvp0.net
ランクEX(計測不能の規格外なだけであって、ランクAより優れているとは言っていない)

このガバり具合だしな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:13:14.94 ID:yWRme3PU0.net
>>867
うーん
瞬間的に倍化した神秘性を出すって
威力以外のどういう効果なのかイマイチイメージできんw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:13:57.30 ID:QyYgHrkZd.net
EXよりAのほうが強い感すらある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:19:39.75 ID:H+lkQYnD0.net
そもそもステータスも解釈次第てガバり具合だしな
エジソンは耐久EXだけどそれは徹夜で働き続けられることを意味するとか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:26:03.62 ID:FAwX+N6j0.net
>>873
日本のプロ社畜も耐久EXだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:38:56.88 ID:CEDuAsvp0.net
まあ、EX=ネタ枠 くらいの印象
狂化EXとかは特にその傾向

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:49:02.67 ID:TNOXQEexa.net
アヴィケブロン声が渋くて全然弱そうに見えねえ
攻撃力10万のモンスター出してきそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:51:07.16 ID:++sFy1XyK.net
絶対単なる強弱と神秘の度合いとごっちゃになってるからな今は
そもそも最初から若干怪しい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:53:58.98 ID:IA2UK8qu0.net
>>876
潤沢な資金と材料を集める伝手さえあれば強力なゴーレムを量産出来る強鯖だけど貧乏マスターだったらどうしようもないぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:54:01.72 ID:3UKZX7d40.net
やばい
フランケンちゃん惨殺される図しか思い浮かばない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 18:57:52.63 ID:hRzL4Scod.net
アヴィケブロンは先生って呼ばれてるから某殺人鬼のイメージしかない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:16:29.13 ID:DLj9+ALH0.net
あの刀なんて名前だ?長すぎて聞き取れんかったw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:17:36.36 ID:++sFy1XyK.net
三池典太光世(みいけてんたみつよ)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:20:12.00 ID:CEDuAsvp0.net
刀の名前っつーより、刀工の名前だがな
天下五剣・大典太光世が有名

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:31:31.96 ID:7NQZQR3N0.net
キャスターが一からでっち上げたのか、本物のそれにエンチャントしたのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:37:28.61 ID:++sFy1XyK.net
キャスターはあくまでもCランク宝具化させただけで刀は元から本物
士郎じゃあるまいしシェイクスピアに贋作を作る力は無い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:41:50.99 ID:8xWM3v5gd.net
>>763
そんな神様燃やしてしまえ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:50:41.22 ID:WaPyU8Gi0.net
毎回気になってるんだけど>>1のテンプレの番組公式サイトと原作公式サイトのURLが変なのってわざとなの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 19:52:18.85 ID:PFmc2I2e0.net
なんかNEWにいくよね
テンプレ作った人が間違ったのかしら

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:16:14.54 ID:UZPktP3d0.net
シェイクスピアはなんだかんだ無能ではないのか
ただのおっさんでも面白かった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:18:57.55 ID:0isWOeC60.net
シェイクスピアさん
神父もアサシンも出払ったし
一人でモニター見てんの?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:19:07.14 ID:NHUMDUV40.net
>>879
来週あたり宝具使って退場

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:24:04.85 ID:VNUsWvjMa.net
宝具作成と精神攻撃が一応できるな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:36:10.92 ID:D3/4sYI3E.net
フランちゃんガチで退場するん?
やめてくれ…
そしてヴラド三世かっこよすぎるわ
赤ランサーとの戦いどうなるか楽しみや

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:38:49.92 ID:MR2k42QeK.net
やっちゃえ、バーサーカー!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:39:33.29 ID:++sFy1XyK.net
ワッチョイ ab14-A4ziはネタバレするためだけに書き込んでるゴミなのでNG推奨

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:40:05.91 ID:IA2UK8qu0.net
>>890
多分書斎に籠って観戦しながら執筆作業してるよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 20:59:58.27 ID:iC8AkqkX0.net
ジークとかいうホムクルが途中で出てきて、テンポ狂うな
面白く無いし、まっく行動動機に乗れないし最悪
あと、戦闘もドッカーンだしな、そろそろ面白くなってくれない?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:21:13.13 ID:VNUsWvjMa.net
翻訳アプリを通したみたいな日本語だな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:30:57.16 ID:++sFy1XyK.net
アニメの内容もまともに理解出来ないみたいだし国語自体が不得意なんだろう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:33:24.42 ID:OthjPRZq0.net
ジーク出てきたら早送りしてる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:37:23.76 ID:CEDuAsvp0.net
まあ魅力がないキャラだなとは思う
DEEN版アニメの士郎並 (あれはDEENが悪いというより、ルートのせいだが)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:41:28.30 ID:v5YYK08Ad.net
>>875
シェイクスピアの作品読んで無能にかける人とか
相等アレな人

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:47:12.58 ID:FAIIPHQq0.net
獅子モーの二人だけ他がごちゃごちゃやってる中でハリウッド映画やってるよね
ほんとここは面白いのに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:49:19.36 ID:zqv1dbThM.net
Apoにおけるじゃんぬのイメージ

1話 なんかおかしいと思い立つ
2話 ヒッチハイク
3話 いきなり2勢力の尖兵が出てきたから戦うのを見守る、荷物ぶちまける
4話 出てたっけ
5話 なんか女の子の鯖にホムンクルス頼むって言われたから任される
6話 山際を散歩、このホムンクルスいつの間にかイケメンに成長してる気がする
7話 近所をマラソン
8話 今度は街の反対側をマラソン

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:54:29.66 ID:rWsYozWBK.net
>>904
そのうち万引きで捕まりますわ、このじゃんぬて人

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:55:07.97 ID:sX32zUHg0.net
とりあえずもうジークいらない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:55:39.66 ID:++sFy1XyK.net
ベッドインのシーンカットしたのは英断だろうな
あれ入れたら今より酷いことになってた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:56:06.55 ID:sKAfUI+ad.net
今まで見てきたけど全く意味がわからん。簡単にどんな内容なん?ごちゃごちゃし過ぎて分からん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:59:07.42 ID:sPmrKUDA0.net
>>901
全部(セイバー、凛、桜)のルートを混ぜて作るからあのザマになる
一つずつやっていればufoにとって代われる事なかったろうに

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200